5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ゴット落としますた   

1 :アルバイター勇気:02/07/20 10:44
画面われちゃったY0 オーナー必死になってんのなw
あーオレだめぽ

2 :いい気分さん:02/07/20 10:45


3 :いい気分さん:02/07/20 10:46
糞スレキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

4 :マカヲ ◆CONVYFII :02/07/20 10:49
半年ただ働きだね。。。

5 :いい気分さん:02/07/20 10:51
画面われると、どうなる?

6 :アルバイター勇気:02/07/20 10:54
ゴットって、ひとつの店につき、一回分の修理代は
本店がもってくれるんだってさ
オレの場合、前に落としたヤシがいやがった・・・・・

7 :アルバイター勇気:02/07/20 10:57
>>4
店全員の責任とか言って、社員、パート、夕方、深夜アルバイト総出で
10万だっけか?50万だかを、支払う話に・・・・・
本店から、オレの携帯に電話きたし・・・こえ〜
>>5
亀裂が入って、画面が押しても反応しない


8 :いい気分さん:02/07/20 11:01
>>7
どんな落とし方したの?


9 :Al³+←アルミニウムイオン ◆AlMiNixM :02/07/20 12:00
>>8
多分ゴッ(略

10 :いい気分さん:02/07/20 12:04
>>9は多分、オヤヂネタ?

11 :いい気分さん:02/07/20 14:45
あれって保険とか入ってねぇの?怖いな。

>>10
アルミは工房

12 :いい気分さん:02/07/20 15:45
ねぇ>>1よ。
やっぱ落とした瞬間オ〜マイゴットって思い浮かべちゃうわけ?



13 :いい気分さん:02/07/20 17:39
>>11
どーせ通信制か夜学だろ?

14 :いい気分さん:02/07/20 17:59
>>13
リアル工房かもしれませんが、カナーリ親父はいっています!!(藁

15 : :02/07/20 19:10
ゴットって何ですか?
マジ質問です

16 :sage:02/07/20 19:53
Graphical Order Terminal
画像見ながら注文する端末
通称画板

17 :15:02/07/20 20:44
>>16
禿げしく理解しました。サンクス

18 :いい気分さん:02/07/20 23:35
サークルKはHOTね。
Handy Order Terminal
見た目そっくり。

19 :老人と海と静岡人!元気です。 ◆SHIZUjJ2 :02/07/20 23:40
高いんだろうな。

20 :いい気分たん (;´Д`)ハァハァ ◆4DOPYU6I :02/07/20 23:42
ウチの店も一個あぼーん

21 :いい気分さん:02/07/21 02:54
うちも前オーナーが落っことしちゃって、
それ以降は保険が利かないからってみんな慎重に扱ってる。
この前落としそうになって足で受け止めたときすげぇ冷や汗出た。

22 : ◆EGdyYkDo :02/07/21 03:26
>>12にちょっとワラタ

23 :深夜2号:02/07/21 04:52
7−11のはGOT1つ¥294Kだとさ。
っつ〜かうちの店は大丈夫なのか!?
昔誰かが壊したって聞いたことあるようなないような・・・



24 :深夜1号 ◆KKKK5uEE :02/07/21 09:38
以前GOT落としそうになった時とっさに足を出してクッション変わりにしてセーフ。
液晶使ってるから高いだろうなぁ…。
そういやレジの液晶を押しまくるガキが多くて
いつ故障するのか不安になってるのは俺だけだろうか?

関係ないけどウチの店、STがかなりキてます。

25 :やってしまった:02/07/21 15:33
STなら落としたことある。すごい形相でオーナーが走ってきて
壊れなかったけどこっぴどく怒られた(>_<。。。

26 :農夫 ◆711.7pRM :02/07/21 15:54
STの方が高いらしいね。GOTの倍近くするとか言われた。
脅しかな?

27 :いい気分さん:02/07/21 16:54
10万ちょっとって言ってた。俺の一ヶ月の給料パーだよ。
話し違うけどみんなGOTって首にかけてつかってる?

28 :マカヲ ◆CONVYFII :02/07/22 01:33
>>27
そうしないと落とすかも・・・とか思いつつ
結局首には掛けてません。

よし、明日から首に掛けようかな。

29 :マカヲ ◆CONVYFII :02/07/23 09:06
首掛け意味ないし。。。
しゃがんだら床にぶつかるし。。。

30 :いい気分さん:02/07/23 20:13
今から発注に行くんだけど、首掛けやめた。
そんな時に限ってGOT落としたりして・・・。こわっ!!

31 :いい気分さん:02/07/23 20:59
オーナーがGOTをなくしてFCに
「もう2度とこんな不祥事は起こしません」と
誓約書書かされたとさ。

32 :Al³+←アルミニウムイオン ◆AlMiNixM :02/07/23 22:48
肩から掛けないとフェイスアップしながら発注してるので邪魔なのですにゃ。

33 :いい気分さん:02/07/24 08:14
GOT&STは壊すより無くした方が大変らしい。
うちの店、夜勤の大学生が雑誌検品、陳列しながらレジやってたらST
万引き(盗難)されたみたい。(雑誌のとこにST置きっぱなしで、ビデオに
立ち読みのDQNがなにげに写っていた)
アルバイトが全額弁償&アルバイトとオーナーが本部の人に説教小一時間
&始末書を書かされてた。
いくらなんでも全額弁償(10万以上)はひどいと思ったが、アルバイト誓約
書に(過失による店の不利益、損害に対しての請求)サインしているので
セブンの本部社員に実家の親にまで連絡されて仕方なく払ったそうだ。

34 :いい気分さん:02/07/26 10:19
セブンって機器の保険って無いんですか?
実際問題バイトレベルで弁償じゃ誰も発注とか怖くてやんないでショ。


35 :いい気分さん:02/07/26 10:22
うちは何回か液晶割ったりしましたけど幸いただで交換でしたけど



36 :深夜1号 ◆KKKK5uEE :02/07/26 12:29
ウチのGOTは肩掛け紐無いし。
たまに置きっぱで締め時間過ぎてオーナーのカミナリが落ちる事も…。

37 :いい気分さん:02/07/26 20:00
7−11は社員が落とした時のみ、保険きくんじゃないの?
バイトや、パートって結局保険入らないから
そいつらが落とすと、大変

38 :いい気分さん:02/07/26 20:02
>>35
それどこの、コンビ二?
案外、ただで交換してると言っておいて
店長と、割ったヤシ、オーナー、本部、FCあたりで
負担してたりするもんだよな・・・・


39 :バイトリーダー:02/07/26 20:05
肩掛けひもって斜めにかけてる?
あれ掛けたまんまレジ立つと、紐が胸にこいこんで
いやなんだよね
客みてるしさ
だから、かけたくない


40 :いい気分さん:02/07/26 20:22
>>37
誰が壊したかは関係ない。
その店で何回壊したかの問題。

41 :バイトリーダー ◆XFoe6d/k :02/07/26 20:32
一回こわしたら、次はないんだよな・・・・

42 :いい気分さん:02/07/27 11:39
オーナーの奥さんの買った「きらりゼリー」落としますた

43 :いい気分さん:02/07/29 16:47
ゴットって液晶壊れてもつかえるんじゃないの?

44 :いい気分さん:02/07/29 18:27
STってなんですか??本当に知りません・・・

45 :いい気分さん:02/07/29 18:38
>>44
スキャナターミナル(セブン)。
他社でも基本的に同型を使用中。
サークルK・サンクスのハンディースキャナーターミナル
名前は知らないがローソンやデイリーでも使われている。


46 ::02/07/29 19:41
>>44
検品の奴

47 :いい気分さん:02/07/29 19:56
ゴットってwin95だよね。とりあえず、スタート→win終了→再起動

48 ::02/07/29 19:57
パソコンとろいけどどこもあんな感じか?
せめて98位のスピードが欲しい

49 :いい気分さん:02/07/29 19:58
落とす可能性のあるものが、落としたら壊れるっておかしい。

50 :いい気分さん:02/07/29 20:08
>>42
きらきらゼリーってなんですか?

51 :ST落としたら画面に謎の線:02/07/29 22:30
>49
漏れもそう思う。業務用なんだしもうすこしどうにかならないものか。
宅配便屋が使ってる機械なんかはかなり頑丈そうに見えるけれど、
せめてあれくらいならんかな。

52 :ロリ大好き:02/07/29 22:32
現実の世界では少女たちと○○○は
なかなかできなけど、バーチャルな
世界ではOKよ。
一度覗いてみてね!!
http://buruma.up.to


53 :バイトリーダー ◆XFoe6d/k :02/07/30 16:50
きらりゼリー=たらみから出てる150円のゼリー

54 :いい気分さん:02/07/30 16:55
きらりゼリーはきらりゼリーだよ

55 :いい気分さん:02/07/31 23:33
きらりゼリー値上がりしてから、売れ行き悪くなったな

56 :いい気分さん:02/08/01 01:08
ほぼ同じ商品で、以前は100円だったよな。

57 :いい気分さん:02/08/01 01:45
>>46
>>45
ありがとうm(__)m

58 :いい気分たん (;´Д`)ハァハァ ◆4DOPYU6I :02/08/03 03:51
ゴット落としたときの音はやっぱ「ゴット」・・・・おそまつさまでした。

59 :マカヲ ◆CONVYFII :02/08/03 10:04
>>58
>>12の勝ち。。。

60 :いい気分さん:02/08/25 16:22
あ〜ゴットね・・・ 自分はまだ発注まかされてないけどね。
大体どの位の期間でそれ使った発注やらされるようになるのかな?
発注やってる奴とシフトに入ると、ちょっと先輩風吹かして
「ボク発注するからキミ掃除やっててね。」な感じの流になるからちょいムカつく。
紐が切れて落として壊れたら見ものだな。

61 :いい気分さん:02/08/25 18:04
オーナーがおでんの汁GOTにこぼして慌ててた

62 :いい気分さん:02/08/25 21:31
GOTってのが、B5くらいの大きさの多機能端末で、STってのがレジのバーコード読み取り機みたいな
形の端末かな?

63 :いい気分さん:02/08/25 22:09
>>62
セブンではそうだべ

64 :いい気分さん:02/08/26 01:12
誰か、GOT画面一度も触れずに「ボタン移動」ボタンのみで操作してるヤシっているか?

65 :いい気分さん:02/08/26 01:30
GOTって右利き前提なんだよな
左利き用のGOTも作れ


66 :いい気分さん:02/08/26 05:04
>>64
読み取る前なんかは、画面切り替わり時でも
ボタン操作は有効なので、ボタン移動と登録の押す回数
さえ覚えとけばいけますだ。
フローズンのときはよくやる。
デイリーのときはちとつらい。

67 :いい気分さん:02/09/21 05:27
>>45
DYではエスエステー(SST)と呼びます

68 :いい気分さん:02/09/21 05:31
>>67
それとは違うやつ

69 :いい気分さん:02/09/21 08:33
>>45
サークルK・サンクスではハンディ・スキャナ・ターミナル(HST)と呼ぶ。
発注端末はハンディ・オーダー・ターミナル(HOT)と呼ぶ。そっくり。

>>67
SSTは見た目、STやHSTとそっくり(ボタンの色が違うだけ?)
ローソンもSTと同じ感じの機械で検品していた。(終了ボタンが白×青だったかな?)

70 :いい気分さん:02/09/21 08:35
45=69

71 :いい気分:02/09/21 09:35
発注準備が終わるときの音って「♪セブンイレブンいい気分」なんだよね。
↓GOTのヘッドフォンジャックからいただきました。
http://members.tripod.co.jp/cashguard/7-11_GOT.wav
加工して着信音にして、バイト先からかかってきたら鳴るようにしているのだ。

72 :いい気分さん:02/09/25 03:49
ゴット使って発注をやらされる様になると時給は上がりますか?
上がらなかったら余計な仕事が増えてオ〜マイゴット!・・・

73 :いい気分さん:02/09/25 03:53
店によっては発注手当てがつくけど、
付かない場合が多いよ。

74 :いい気分さん:02/09/25 03:55
そんな時給とかより、他のどの仕事よりも楽しいよ。

75 :いい気分さん:02/09/25 03:59
俺も好き。
発注してるときレジを相方に任せちゃうから
それが公然とできるだけでもいいな。

デイリー品なんて天気や行事見ながらあれこれゲーム感覚で楽しめるしね。
弁当はやりたくないけどさ。

76 :いい気分さん:02/09/25 13:12
>>74は社会経験が浅いよ。
こういうタイプはコンビニの仕事をズルズル引きずりそうな気がする。
まあ本人が幸せならそれもヨシ!

77 :いい気分さん:02/09/25 14:54
>>76
あんたアホだね。
他のどの仕事というのは、コンビニ内でのという事だよ。
たぶんね。

78 :いい気分さん:02/09/25 21:13
いやいや・・・所詮コンビニバイト店員ごときの
サービス業の仕事で充実感を感じるようじゃあね・・・
欧米ではサービス業の末端に位置する仕事に従事するのは屈辱だから。

79 :いい気分さん:02/09/25 21:34
>>78
そんなこと書いてると必ず、
「コンビニはサービス業じゃない」
って言うやつがよってくるよ。

80 :いい気分さん:02/09/26 09:22
コンビニはサービス業じゃない

81 :隊長!必死になってる馬鹿発見しました!:02/09/26 10:12
>>78
自分の勘違いに『屈辱』感じて言い訳っすか?(プ
学生のバイト店員に「欧米の…」だってさ。

馬鹿の一つ覚えのように何かと言うと「欧米…」ていうやついるけど
コンビニシステムその他日本のシステム・技術の方が上だろ。
逆輸入してるくらいだしね。

少なくとも日本ではあんたの言う「屈辱」的な仕事じゃねーな。
身分どうこういうような奴は所詮卑しい奴というのは
世界の共通認識だがね。

82 :2チャンネルで超有名:02/09/26 10:14
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

83 :いい気分さん:02/09/26 21:45
セイコーマートではポットといいます。
やっぱり10万はするらしい。
いつも落としそうで怖い。
ちなみにカップ麺の発注。

84 :マカヲ ◆CONVYFII :02/09/27 02:13
で、>>1って結局どうなったんかいな。。。

85 :いい気分さん:02/09/27 03:04
>>81
必死だな、古参のバイト店員クン。
そのままズルズルとコンビニを本職にして頑張ってくれたまえ。

俺は78じゃないけどまったく同意。
この仕事はバイトであくまでサブの仕事だよ。
男が30、40でコンビニの店員なんてヘタレもいいとこだ。
(使う側のオーナーは別)

86 :いい気分さん:02/09/27 03:13
漏れふぁみまで3年やってるがごっとって何さ?
セブンのアイテム?

87 :隊長!「ちょー」必死になってる馬鹿発見しました!:02/09/27 03:52
85=78
ちょー必死だな。自作自演までして。ぷぷぷ。
こんな頭の悪い発想に同意する奴なんてまずいね−って。
ばればれのお馬鹿さんだね。

>この仕事はバイトであくまでサブの仕事だよ。

おまえコンビニで働いてんのか?
そんで学生バイトに馬鹿にされてる憂さ晴らしか?
偉そうな事いって、いい年こいた自分がコンビニで働のはお前で
自分の事いってるんだな。害基地。
本職で食えないんだね。カワイソ。


88 :いい気分さん :02/09/27 03:53
ゴットとはセブンの発注端末だよ。

89 :85:02/09/27 04:31
>>87
でもちがうんだな〜これが。ププッ!
まー何も目標がないからズルズルと泥沼の如く
コンビニ業に引きずり込まれて行くんだろうね。かわいそうにね。

あ、何か目標があって一時的にコンビに業に就いてる人は否定しません。
こういう人はガンバレってエールを送ってあげるよ。

90 :85:02/09/27 04:36
ちなみに私は昔一時的にバイトとしてコンビに業に就いていただけです。
今はバイトじゃないちゃんとした本職でメシ食っています。じゃね。

91 :隊長!またもや「ちょー」必死になってる馬鹿発見しました!:02/09/27 04:40
>何か目標があって一時的にコンビに業に就いてる人は否定しません
>エールを送ってあげるよ

だって。自分を正当化するために他人を悪く言う。かわいそー。
そうでもしないと自分の存在意義を見出せないんだね。あぁーあ。

しかも自分にエール送っちゃってるよ。こいつ害基地だな。

それに俺は単なる学生バイト。
お前のような頭の悪い偏見思想が許せんだけだ。
海外に住んだ事もないくせに分かったようなこというな。
最低5ヶ国ぐらいに住んでからそういう偉そうな事いえよ。
俺様のようにな!


92 :いい気分さん:02/09/27 06:01
ぼくのようなゆうしゅうなにんげんがやってるこんびにのしごとをばかにするな

93 :朝っぱらからなんだい?:02/09/27 06:07
↑と言う様に聞こえるぞ。

91よ89にものの見事に釣られてるな。
「俺様のようにな!」
言っちゃったね・・・このセリフが出た時点でもう負けてるよ。
ゴットと関係ないんでsage

94 :いい気分さん:02/09/27 08:34



スレ違いの話題は慎みましょう

95 :いい気分さん:02/09/27 09:50
俺毎回ゴットの扱いには気をつけまくり。
「これ50万するんだよ」て社員に言われて以来、ヒステリックな客を
扱うように優しく扱っております。

96 :いい気分さん:02/09/27 17:27
そういう大層な物を簡単にバイトに扱わせる方も問題あるんじゃないか?
で何か?壊れたら自腹で弁償しろ?ふざけんなだよね!
そういう使用状況なのに、落とした位で壊れるゴットの耐久度の弱さも問題だな。
大体これは業務用の製品なんだから、
少々コストがかさんでも耐久度はある程度確保すべきなんだよ。

97 :いい気分さん:02/09/27 17:48
他店見てて思ったんだけど、(H)STにストラップ付いてるもんなのね

98 :いい気分さん:02/09/27 19:04
GOTってNECが出してる機械だよな。
落としたら、一部はNEC、一部は本社負担で一部は自店負担。
機械破損が店の過失じゃない場合は全額NEC負担だったよ。

99 :いい気分たん (;´Д`)ハァハァ ◆/I4DOPYU6I :02/11/19 07:40
ゴット欲しい。ください。

100 :いい気分さん:02/12/08 11:48

その後、どうなったんだろ。

101 :名無しさん:03/01/04 02:28
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


102 :山崎渉:03/01/12 02:26
(^^)

103 :山崎渉:03/01/20 19:08
(^^;

104 :山崎渉:03/03/13 12:21
(^^)

105 :いい気分さん:03/04/02 05:19
神は堕ちた

106 :山崎渉:03/04/17 10:40
(^^)

107 :山崎渉:03/04/20 05:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

108 :いい気分さん:03/04/26 15:44
GOD...

109 :いい気分さん:03/05/09 04:18
今月号のセブンイレブンファミリーに載ってる

110 :いい気分さん:03/05/09 11:30
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


111 :いい気分さん:03/05/11 10:13
セブソのGOT

金額30万位で年に一度は保険で負担される。
2回目以降は半額保険、半額店負担。
ストラップを使っておけば、切れて落下したときなどは
保険が効く模様。ぶつけて割ったらだめぽ

112 :いい気分さん:03/05/22 04:05
GOT落としたやつは紙!

113 :あわび:03/05/22 04:11
☆オススメ! カワイイ女の子満載のHサイト☆ 〜二日間だけ無料です〜
http://jbbs.shitaraba.com/music/2460/ranran77777.html

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :34 ◆e1gQnqsZx2 :03/06/30 16:33
>>43
ワラタ

ところではなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事書いてスマソ‥‥
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェア以外で)

116 :いい気分さん:03/07/14 22:51
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!

117 :山崎 渉:03/07/15 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :なまえをいれてください:03/07/24 19:08
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

119 : ◆s9rIf3Gk1A :03/08/05 23:03
ghtyrt

120 :山崎 渉:03/08/15 14:28
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :いい気分さん:03/08/29 01:46
テックさ〜〜ん

123 :いい気分さん:03/08/29 05:27
発注をバイトやパートに任せるのは良い事だよ。バイトは普通に働いてても
店の売り上げを気にせず流すようにバイトをこなしていく。しかし発注をすると
店の売り上げに関わることをするのでやる気も出る。これが鈴木会長の発注分散化理論。
だったかな?どっかで聞いたことがある。

あと、欧米では接客業等は確かに下に見られている。セブンのルーツであるアメリカの
サウスランド社はそれだけが原因じゃないけど潰れた。でも今はセブンイレブンがサウスランド社
を買収して立て直した。欧米人はサービス業すらまともにできないみたいだね。
>>78 日本ではサービス業は立派な仕事だぞ。お前だって無いと困るだろう。
   欧米に憧れているなら早く日本から出て逝けよ。

ちなみにどこのコンビニの発注端末もセブンのGOTに似ているのは昔パクられたりして
システムを競合店が真似したから。GOTとかSTをパクられるとシステムが競合店に
流れるから弁償とかが厳しくなるのさ。
                 長文スマソ

124 :いい気分さん:03/08/29 09:52
昔働いてた店でゴット落としちゃった女の子がいてガクブリしてた
ちょうど辞めようと思ってたとこだったというのもあり俺が罪を被った
ちょっとかっこよくないか俺?

125 :いい気分さん:03/08/29 17:10
ファミマはSATとMATだっけ?

126 :いい気分さん:03/08/29 20:24
私、社員が机の上に置き去りにしてたゴットのストラップにひっかかって
机の上から画面を下にして落とした事あるよ…。
幸いなぜか壊れずに済んだ。
他スレで話は聞いてたから、マジで壊れなくて良かったよ…。

127 :いい気分さん:03/09/18 20:39
>>124
ガクブリってなに・・・?まさか・・・。

128 :いい気分さん:03/09/18 20:58
ガクガクブリブリ
恐怖のあまり脱糞したんだろ

129 :いい気分さん:03/09/18 21:35
恐怖のあまり放尿してしまいました

130 :いい気分さん:03/09/18 22:13
ポットじゃないの?手に持てる奴でしょ?
大き目のA4サイズのはなんていうんだ?(´-`).。oO

131 :いい気分さん:03/09/22 14:27
ゴット落としました、ゴットン。

132 :いい気分さん:03/09/22 14:28
ゴット落としますた、ゴットン。

133 :いい気分さん:03/11/10 15:51
私のお勧めです。
地道に稼ぐならここ↓
http://dietnavi.com/?id=326596

一攫千金狙うならここ↓
無料のロトです。
試してみてください!!
http://loto.dao2.jp/?afid=93049

134 :いい気分さん:03/11/11 01:53
>>71
イイ!

135 :いい気分さん:03/11/12 22:37
2ヶ月目にして、初発注。ゴット持たされた瞬間「絶対おとさないでね!!
絶対こわさないでね!高いから!!」と念を押されました。コワ
ここのスレみて、ほんとに高いんだと、確信すますた


136 :いい気分さん:03/11/17 13:43
落としますた。シボーン。
前例が無いことを祈るのみ。

137 :いい気分さん:03/11/17 22:20
ドンマイ

138 :いい気分さん:03/11/18 01:54
店長がストラップを使ってないので見ていて怖いです…。

139 :いい気分さん:04/04/07 00:52


140 :いい気分さん:04/05/17 20:20
ST無くしますた。
3万ぐらいで済めばいいなぁ、と思って値段を調べにこのスレ来ました。



俺はもうダメだ。
さようなら。

141 :いい気分さん:04/05/17 21:39
>>140
バックレれば助かるかもよ

がんがって逃げ切れよ

142 :いい気分さん:04/05/18 16:31
普通のパソコンより高いて何よ?

143 :いい気分さん:04/05/19 11:22
>>142
そりゃ普通のパソコンより特殊な機械で、
ライン作って大量生産ほどの需要がないからだよ。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)