5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニオーナーって負け組みだよな?

1 :いい気分さん:02/07/13 16:43
負けいぬがエラそうにw

2 :dd:02/07/13 16:52
俺んちのオーナーは都心にいくつか持ってて、1日中働いて、フロムエーにコンビニ勝ち組みの店!!!とかって書いてたよ。


3 :いい気分さん:02/07/13 17:02
オーナーが負け組みかどうかは知らんが>>1のほうが負け組みと思われ

4 :アルバイター:02/07/13 17:25
>2
あんたの店って丸の内にある?漏れも昔働いてたかも・・・・・・。
もしかしてけっこうきちんとしてて有高点検でマイナスがでるとうるさかった店?
バイトが共同責任で店長に払う店?コンビニ勝ち組の文はフロムエーでたしかにみたことあるよ。


5 :いい気分さん:02/07/13 19:08
オーナーで年収1000マソ逝ってなかったら
間違い無く負け組みです
つーことでほとんどまけぐみ

6 :いい気分さん:02/07/13 21:13
俺、一日5時間働いて(でもほとんど毎日)
去年の年収840万(税込み)
やっぱ負け?微妙なんだよね。

7 :いい気分さん:02/07/13 21:14
2店持ってるオーナーはオナーニ…

8 :悪い気分さん:02/07/13 21:38
っていうか、コンビニ本部に就職する人も人生の負け組みでしょう。
流通志望でコンビニなって普通行かないだろう。


9 :いい気分さん:02/07/13 22:13
コンビニのオーナーになった時点で負け組だよね。
個人商店が店替えした場合はともかく脱サラでは・・・

10 :いい気分さん:02/07/13 22:36
うちのオーナーは副業だけど、「本業だけにしとけば良かったよ」
と言ってますた。仕事ブリは真面目そのものですけどね。

11 :いい気分さん:02/07/13 22:40
二店鋪やって、年収は1200マン程。
20代でサラリーマン時代の倍の年収になった。
確かに休みはあまり無くなったが、>>1には勝っただろ。

12 :いい気分さん:02/07/13 22:56
ま、コンビニオーナーよりか本部の方がまだマシだな。

13 :いい気分さん:02/07/13 23:04
>>11
そのうち近い所に出店があるよ。コンビニオーナーは生かさず、
殺さずが、本部社員の考え。
あんまり儲かり過ぎると、言うこと聞かなくなりますからオーナーは。


14 :いい気分さん:02/07/13 23:27
ただの使い捨ての社員さんは勝ち組なの?
都合悪くなったらリストラ。
給料高い人ほど年齢逝ったらやばいくない?
サラリーマンが勝ち組とはとても思えない。

15 :いい気分やさん:02/07/14 02:22
20年程サラリーマンをしていました。Aタイプのオーナーをしています。
休みは 少ないけど 収入は2倍になりました。2000位

16 :北のファンタジスタ:02/07/14 03:43
あめー つぶすぞ こら おめーが負け人生だろっ

17 :いい気分さん:02/07/14 03:48
>15
すごい

18 :1:02/07/14 05:48
負け組みがたくさんつれたw

19 :いい気分さん:02/07/14 06:12
いくら稼ごうが他人の作った土俵の上で踊ってる限り勝ったことにはならないよ。
コンビニチェーンの枠内でシコってるオーナーも、
2chの中で一人悦に入ってる1も。

20 :j:02/07/14 06:23
http://js-web.cside.com/

21 :いい気分さん:02/07/14 08:34
>>19
じゃあどんな奴が勝ち組みなのよ
ほとんどの人間が他人の作った土俵の上で踊ってるだけよ

22 :いい気分さん:02/07/14 09:00
>>15
本部社員の方ですか?


23 :いい気分さん:02/07/14 10:45
>>21
ほとんどの奴が負けてるのさ

24 :いい気分さん:02/07/14 13:42
っていうか、コンビニで買い物する奴って人生の敗残者なんじゃないの。
コンビニって所詮すき間産業だからね。


25 :いい気分さん:02/07/14 14:35
>>24はもちろん敗残者チームね。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :いい気分さん:02/07/14 17:29
コンビにはあまりいかない派だが
募集中の看板にスケベ心ではいる方も折られるわけだろう。
しっかたないじゃん、それでなりだってんだから。
その後の苦労なりはじこせきにんなんだから、
しゃーない、

28 :いい気分さん:02/07/14 18:04
クローはしゃーない。
がしゃーないで黙ってたら本部が付け上がる。
時代に合わせてっていうか歪ある規約の改定等は絶対必要。
詐欺まがいのことがあるとしたらだまされるほう、だましたほう
どっちがより悪い?そんなのきまってんじゃん。

29 :いい気分さん:02/07/14 18:35
年収1200マンだから負け組みでもいいや。
なんかご近所さんにはそう見られてたほうが楽

30 :いい気分さん:02/07/14 19:06
>>29
休みなしで、1200万なら安いんでないの。


31 :いい気分さん:02/07/14 22:49
>>30
シィー!静香に(w
そんなこというと僻みFCあたりに満足しろってすぐ叩かれるから(w

32 :週間体臭:02/07/14 23:35
私は、負け組です。どうしたらよいか考えてください。

33 :いい気分さん:02/07/15 00:06
負け組マンセー!
勝ち組ってどこ?
盛者必衰。ならば勝ち組っていなくない?
本人がよければそれでいいじゃん。


34 :セブソ:02/07/15 07:48
おれ人生の負け組みだよ。
それでいいよ。
へへーん。

35 :いい気分さん:02/07/15 17:21
だいたいオーナーなんていう名が気に入らない。
何十年もその道を苦労されていた正銘の「オーナー」と対等
にされてはこまるからだ。
番頭ってのはどうなんじゃ。システムにはいはいへぇへぇされ
ている現在進行形のニセオーナーさんえ。

36 :いい気分さん:02/07/15 17:49

                 __      __
               〈 ヽ __ / 〉
              ヽ  >>1  f    * バキッ! _
                 i   /⌒ヽ    |    __/ ヽ
               |\ノ/⌒\,  \__,, -- '' wuノ∧_∧
           __⊥/  人  \ー‐‐☆--'´ __)(・∀・ )
       __, -ー''´\   ,/  \  `ー‐‐----〈 ,リ     |
     ,r'´ __,, --‐ `-'( ;、Ц, )ヽ、       ヽ \/  ,/
     ==‐'       ∨ ̄∨  `'' ー'' ̄`''ー \   ノ 
             / ぐおぉぉ \         `ー´



37 :セブソ:02/07/15 20:31
オーナーって呼び方だれがきめたんだろう。
おれもあんまし好きじゃない。
オナニーみたいで。


38 :いい気分さん:02/07/15 23:13
オーナーを自己満足させるための呼び方です。
本部にしてみれば、資金を出してもらえれば、オーナーなんて使い捨てで
結構。
だめだったら、違う場所に店を出せばいいんだから。


39 :いい気分さん:02/07/16 00:21
プロジェクトXみたか?
元はアメリカのマニュアルだから、それに従っただけだろ。
適当な日本語がなかったから、そのまま使ったと。
ウォークインとかリーチインもそうなんじゃないか?


40 :いい気分さん:02/07/16 09:06
そうか。
おーなーは使い捨てだったのか。
んじゃ、せめてFCでもいじめて日々楽しむとするか。フフ
お中元目標0件めざすか、とりあえず。フフ
なんか楽しくなってきたフフフ

41 :いい気分さん:02/07/16 10:00
人生の勝ち負けはお金ではない。
などと言いつつも、
金が欲しい。
女も欲しい。
名誉も欲しい。
暇も欲しい。
健康も欲しい。
人望も欲しい。
とりあえず今は万馬券が欲しい。

42 :いい気分さん:02/07/16 13:17
↑おれと気が合うね

43 :いい気分さん:02/07/16 16:34
負け組み負け組みヤホーやほー♪

44 :いい気分さん:02/07/16 16:35
結論
コンビニにかかわる人はすべて負け組み。
客も含めて。
やほーヤホー♪

45 :いい気分さん:02/07/16 16:37
金を得る為に働いている奴はみんな負け組み!

俺も負け組み!あんたも負け組み!

46 :いい気分さん:02/07/16 20:12
うちのオーナーは株?をやっているので結構気楽。
勝ち組みなのでは?

47 :いい気分さん:02/07/16 22:33
負けはFCだろ。オーナーにペコペコしてるぞ。
が、中元とかになると窮鼠猫をかんでる(w

48 :いい気分さん:02/07/17 01:02
負け組・勝ち組って誰が言い出したの?
メディアのつくった言葉?


49 :いい気分さん:02/07/17 10:37
白組・紅組はどうして赤組じゃないの。


50 :いい気分さん:02/07/17 10:55
赤は血の色だから

51 :いい気分さん:02/07/17 11:14
紅は花の色

52 :ギャルギャル集合:02/07/17 11:32
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

53 :いい気分さん:02/07/19 15:33
日販55まんでオーナー所得はどれくらいだ?

54 :いい気分さん:02/07/19 20:02
40〜60マソ(Cタイプ)(死ぬほどはたらいて)
100〜170(Aタイプ)(人件費の使い方がAは多種にわたるのでなんとも)

55 :いい気分さん:02/07/20 00:00
>>45
いま株式投資をやっていて「勝ち組」ってヒトは少ない。というか極小・・?

56 :いい気分さん:02/07/20 16:25
負け組じゃないの
VTR3倍速で店内をグルグル〜〜
再生モードで「いらっしゃいませ〜」

57 :いい気分さん:02/07/20 16:33
人間的には負け組みだよ。
なんかやたら自慢する奴いるもん。
バイトの漏れに対して「お前より給料あるから旨い物食える」
とかわけわからんこと言うし(w

58 :いい気分さん:02/07/20 16:46
>>57
その店長、終わっているね。でも「うまいもの」ってまさか廃棄じゃない
よね?

59 :いい気分さん:02/07/20 17:35
>>58
いや、寿司とか。漏れは100円寿司とかファミリー寿司とか
しか食べれないが、そいつは高級の寿司屋で食べてるんだと。
しかも寿司屋で寿司を頼まずに造りを頼むんだと。

ま、コンビニのオーナーなんて
バイトに自慢して楽しんでるのが関の山だよ(w

60 :いい気分さん:02/07/20 19:34
>>59
工房とか大学生にいい気になって自慢して人生語りだしちゃう
オーナーとかいるよな。
んで工房とか大学生は社会経験無いから素直に聞くんだよね。

端から見て痛い。

61 :いい気分さん:02/07/20 21:36
>>60
おれは意識して自慢話はしないようにしている。
われにもどったときなんか恥ずかしさが込み上げるから。
が、話を素直に聞く奴、ま、あとでなんと分析するかは個人次第だが
その後、伸びると思うが。
料理人だってそうだ。親方にぜったい服従でがまんしたやつが最後に
マシな地位を獲得する。もちろん自分なりの工夫をわすれたやつはダメだが。
最初ッから斜めにしか構えられない人は…以下略

62 :いい気分さん:02/07/20 21:40
中身のある話なら聞くだろうが名。
コンビニのオーナーなんて大概若い人とかもと酒屋のおっさんとか、そんなんでは?
話よりそのオーナー自身が模範的なコンビニ店員だったりすれば自然に尊敬するだろうと思うが。

63 :いい気分さん:02/07/20 21:47
ま、おれも自分がどんなんだかはよく分らんが
接客はバイトより悪くはないと思うぞ。
見習ってくれ(w
世の中、できる奴というのはひとそれぞれの良いとこを
吸収するのがうまいと思うんだな。
欠点をみてケチをつけるよりは、ちょっとでも良いなーと
思ったことがあったらまねしてみよう。
たまにおれもある。バイトの行動でお!これはいい!って思うことが。
そういうのは早速標準の手順として採用させてもらう。

人の成長ってのは結局どれだけ「いいとこどり」できるかにかかってるのではないかな。
そして少しのオリジナル。←これだけでうまくいくやつは天才だね。



64 :MF:02/07/20 22:13
オレ店長。みんなに自慢できるものなど何もない

65 :いい気分さん:02/07/20 23:39
FCというシステムを買った時点で負け。結局、寄らば大樹で、サラリーマン
時代と変わるところがないばかりか、経営者だから余計に疲れる。
店をやりたかったら、自分でやらなきゃね。


66 :いい気分さん:02/07/21 00:09
オーナーの声→右の耳から入る→左の耳からでていく


結論
オーナーにはイエスといっとけ
奴らの話は教訓にならん

67 :いい気分さん:02/07/21 08:14
今の不況社会はFCシステムに期待する部分もある。
日本でのFCシステムはいま成長中である。
ここらできちんと法整備することは決して無意味なものではない。
契約社会の徹底したアメリカはとうの昔にFCに対する法的整備を終えている。


68 :いい気分さん:02/07/21 23:45
>>67
っていうか、コンビニ業界自体がもはや不況業種になったのでは。
品揃えは悪いし、高い。24時間営業のスーパーも出てきているというのに。


69 :いい気分さん:02/07/22 06:48
>>68
そうなのです。
出るものものも出てきたので長期的には…
かのセブン-イレブンですら加盟店への予算を削っている。
セブンナビ、ATMとぜんぜん成果はあがってない事業に投資してしまったり。
そんな訳で内実はむかしより欠品率はあがっている。
特にデイリー品。


70 :いい気分さん:02/07/22 09:50
なるほどね・・・。

71 :いい気分さん:02/07/22 20:16
本部>オーナー>FC>バイト

72 :いい気分さん:02/07/22 20:47
コンビニによってはバイトより賃金が安いオーナーがいる。
あー悲惨。月10万円もないんだってよ。その上、休みなし。
SVはこう言うんだって「廃棄食べてりゃ死なないでしょう」


73 :いい気分さん:02/07/22 21:00
うちのオーナーはいつもサラリーマンと比較して
サラリーマンを馬鹿にするよ。
お前も最初はサラリーマンじゃなかったのか?と小一時間以上問い詰めたい

74 :いい気分さん:02/07/22 22:39
廃棄食べてりゃ死なないでしょう

…そんな低い売り上げで生活できるほど
廃棄がでるとは思えんが。
ってか毎日廃棄なんぞ食えるか〜ガンで死亡確定。

75 :いい気分さん:02/07/22 23:27
7−11の食材って安全なんでなかったっけ?(W

76 :いい気分さん:02/07/22 23:39
飽きるし。

本部>オーナー>FC>バイト>犬>ミジンコ>2ちゃんねらー

77 :いい気分さん:02/07/22 23:48
本部って、そんなに偉いの。
みんなでコンビニボイコットするべ。
買い物はスーパーでしよう。


78 :いい気分さん:02/07/23 06:59
>>76ちぇ、
先をこされた!
>>77
買い物はスパーでしようぜ。

79 :いい気分さん:02/07/23 13:20
スーパーの店員ほど愛想が悪いものはないけどな(w

80 :いい気分さん:02/07/24 00:02
>>79
安くて品揃えよければいいのでは。
スーパーもコンビニも愛想を求める業態ではないでしょう。
デパートは違うかもしれんが。

81 :いい気分さん:02/07/24 00:36
売上げの半分を黙ってかっさらうのが本部っしょ
本部がいろいろ宣伝活動したり販売指導したりするから
それくらい持っていって当然なんだろうけど


82 :いい気分さん:02/07/25 12:26
>>81
半分で50:50だったら文句はいいません。
コンビニ問題もおきません。
本部利益独り占めで、お店は生きていくのがやっと。
実質90:10のお店がほとんど。

オーナー夫婦を店で見かけるようだったら、その店は
生きていくのがやっとでしょうから、あんまりわがまま
いわないでね。

いつもバイトばっかりのお店だったら結構儲かってます。
でも、バイトは最低時給でがんばってるんだから、
あんまりサービスを要求しないでね。

販売指導なんて、ないのよ。
とにかくたくさん発注しろって言うだけだからね。

あなたも地獄を見たけりゃ、コンビニ経営を。
人にやさしくなれるかも。



83 :いい気分さん:02/07/25 14:05
地獄を見たからって人に優しくなるかはわからない。
むしろ逆になってしまう罠。

84 :いい気分さん:02/07/25 14:46
コンビニのオーナーはいつも不機嫌

85 :いい気分さん:02/07/26 00:36
一度入ったら出られないアリ地獄。それがコンビニオーナー。
10年契約は懲役10年、5年契約は懲役5年を意味し、辞める時は違約金
と呼ばれる保釈金を払わなければなりません。
刑務所にいる囚人はきちんと睡眠時間をとれますが、コンビニオーナーは
寝る暇なし、休む暇なし。
囚人の方がオーナーよりいい暮らししていますよ。受刑者より

86 :いい気分さん:02/07/26 22:26
いまどき殺人でも7年くらいで出れるのに。
まじめに勤めても恩赦もない。

87 :いい気分さん:02/07/27 00:27
>>86
それもそうだね。コンビニやるってことは、殺人以上の罪ということですか。


88 :いい気分さん:02/07/27 06:41
おもしろい。おれも実は犯罪者だったんだね。(w
そろそろ社会に出る訓練してくんないな、FC。


89 :いい気分さん:02/07/27 09:23
>>88
ぷぷぷ まけぐみ

90 :いい気分さん:02/07/27 11:37
>>89
勝ち組は2chに書き込み何かしないでしょう。
ここにいる奴みんな負け組ってこと。


91 :いい気分さん:02/07/27 20:26
負け組み負け組み、ヤホー、やほー!
俺は負け組み、でも年収1500マソ、やほーヤホー!

92 :いい気分さん:02/07/27 21:22
>>91
本部をリストラされて、FCオーナーになった方ですか?(W
ちなみに日販はいくらですか?
あんまり儲かっているなら、そばに出店しないと(W


93 :いい気分さん:02/07/27 23:08
高収入でも精神に異常を来たした>>91は超負け組

94 :いい気分さん:02/07/28 00:33
勝ち組必死だなっ


95 :いい気分さん:02/07/28 00:38
ところで、年収1500って自慢になるの?
まあ本人が自慢して満足するなら、それでいいんだけどさ

96 :いい気分さん:02/07/28 00:56
休みがないからまけぐみじゃねーのか?

97 :新米オーナー:02/07/28 01:04
まっ 勝ち負けの基準が何か? ということだ。

98 :いい気分さん:02/07/28 01:11
>>97
新米オーナーの段階ではオーナーが勝ちか負けかはまだ結論がでていないと思われ。


99 :いい気分さん:02/07/28 03:19
>>96
社員雇って、ヤホーやほー!
週休3日で、やほーヤホー!

100 :いい気分さん:02/07/28 08:01
>>95 >>99 は本部開発担当の自作自演と思われ。
コンビニ業界、FCオーナーの希望者激減中。
社員必死です(藁



101 :いい気分さん:02/07/28 11:32
>>99
社員雇う人件費はどこから捻出すればよいですか

102 :いい気分さん:02/07/28 11:43
>>96
うちの店長は休みが無いほど働く(仕事がある)
のが勝ち組だと思ってます。そしてその考えを漏れに押し付けます・・・

103 :いい気分さん:02/07/28 12:40
>>100
そうでもないよ。不景気でリストラされたサラリーマンが
どんどんコンビニへ流れてきている。

104 :いい気分さん:02/07/28 14:43
人と比べなきゃ勝ちも負けもないさ。
ほどほどのお金と
ほどほどの自由にできる時間
があればいい。
この両立が人生はむつかしい。

105 :いい気分さん:02/07/28 15:23
>>104
そうでもないよ

106 :いい気分さん:02/07/28 17:25
漏れは基本的に9時前に出社して17時に帰るという
一般的サラリーマンの考えなんだが
コンビニではそうも言ってられないしな

107 :いい気分さん:02/07/28 17:55
>>106
そうでもないよ

108 :いい気分さん:02/07/28 18:37
>>105 >>106
日販いくら?
>>103
まだサラリーマンを食い物にする気かよ。


109 :いい気分さん:02/07/28 19:43
>>108
そうでもないよ

110 :いい気分:02/07/28 22:24
「奥様は魔女」に旦那は社長から共同経営者にしてやるなんてこと
を言われます。
共同経営はうまくいくのでしょうか?
両方半々の出資をするが、対外的な上下がある。



111 :いい気分気分:02/07/28 22:26
エッチ系スレッドから↓

48 :B子(OL 27歳) :02/07/27 17:43
やっとA子を会社から追い出せそうです。
きのうの午後4時に社長室に女子社員10人と社長室に乗り込みました。
A子のおびえて、泣き叫ぶ姿見せたかったわね。
ムチで思いっきり叩いてやった。
まんことケツに太いバイブを同時に突っ込んでやった。叫び声が獣その
もの。
まんことケツの毛を抜いてやったわ。
A子は最低女の醜い姿をさらけ出したわ。
もっと早くしたかったけど。共同経営者のC専務なかなか納得してくれ
なくて。でもA子の淫乱ぶりがますますひどくなったから。元恋人のC
専務もA子の追放を認めるしかなかったわ。
A子、自業自得よね。


112 :いい気分さん:02/07/29 00:48
>>101
自分が休むんだから、自分の分の人件費をあてろよ。
意味わかるか?


113 :いい気分さん:02/07/29 20:58
>>112
はぁ?社員はオーナーが休むときだけ来るのかよ?

114 :いい気分さん:02/07/30 13:45
売上の悪そうな店って
客から見てどんな風に見えますか。

こうしてくれたら
もうちょっと来てやるのになあ
っと思うこと書いて下さいな。

何とか努力してみます。


115 :いい気分さん:02/07/31 17:50
オーナーがふたりいます。
オーナーニー。

失礼しました。


116 :いい気分さん:02/07/31 20:00
>>113
そうしろと言ってるのでは?
何のための社員だか。


117 :いい気分さん:02/07/31 22:09
102の話の意図は理解できるが、
112の言ってることは、わしにもわからん。
適切な説明をば。


118 :いい気分さん:02/07/31 22:11
>>115
ガイシュツですが何か?

119 :いい気分さん:02/07/31 23:19
>>116
バイトでいいじゃん。社員使う必要性がどこにあんの?

120 :いい気分さん:02/07/31 23:32
オーナーの人件費なんてあって無いようなものだろ。

121 :いい気分さん:02/08/01 00:42
赤字になったら、無給です。バイトより収入が低いこともあります。


122 : :02/08/01 01:24
うちの店長は月収120万だとさ。先輩クルーに聞いたよ。


123 :いい気分さん:02/08/01 08:39
>>122
日販、いくらの店なんですか?


124 :いい気分さん:02/08/05 14:43
日販がいくらだろうが
店長・オーナーがいくらもらってようが
バイトは同じ給料なら
暇で、管理の厳しくない店がいい。

125 :いい気分さん:02/10/03 00:38
リストラされてコンビニはじめてみようかなとか
もとからある財産で儲かるって騙されて始める時点で
実際、負け決定かな・・・

どうして、コンビニオーナーになったのか。
理由によっては勝ちも負けもありじゃない?
負け率、高そう(^w^)ぷぷぷ・・・

126 :いい気分さん:02/10/06 03:33
結論を言ってやる。大手で1FCで点番が3桁なら勝ち組み。それ以外は負け組み。
理由  その店ががんばったから今があるのさ。うるさい500店を優遇して黙らせておけば
本部は残りの何千店からいくらでも搾取できるからな。
コンビには資本主義の典型だからな。ちなみにオーナーの年収は関係ないよ。
給料が増えても税金が増えるからね。いくら経費で落とすかが問題だな。

この事実を知ってるものは少ない。

127 :いい気分さん:02/10/06 06:14
昔、風俗やってた頃のお得意さんがコンビニのオーナーだったよ。
すごい、容姿的にかわいそうな人だったなぁ・・・。
37歳、未婚で、ハムスターをたくさん飼って暮らしてた。
ほんと、かわいそうな人だった。
勘違いして、マジ・プロポーズしてきたけど、迷惑だったな・・・。

128 :いい気分さん:02/10/06 09:46
>>127
夫婦共に経営に専念する事が契約条項だから、結婚していたんだよ、プロポーズも社交辞令だったんじゃないかな…、
知的で金があって、容姿もカッコイイなんて、ナイナイ(笑)

129 :いい気分さん:02/10/06 19:46
>>128
デリヘルだったから、いつも家に行ってた。
だから、マジかわいそだった。
最初は両親がコンビニやってて、それをもらった、みたいなこと言ってたわ。

130 :いい気分さん:02/10/16 00:16
今確かに会社辞めて(やめさせられて)コンビニ始める人多いです。絶対にやめるべきです。私、人生終わったオーナーいやというほど見てきました。
成功する人はニ〜三割では?家族の生活めちゃくちゃになります。離婚した人も何人もいます。

131 :いい気分さん:02/10/24 18:31
>>129
そんな悲惨なオーナーに買われる君って・・・

132 :いい気分さん:02/10/29 18:27
age

133 :いい気分さん:02/11/01 00:05
店長にセクハラされたから辞めたいって言ったら、
すごい怒鳴られて怒られた。
あの店長最悪。自分のしてること棚にあげて、
急に辞めたいなんて非常識だとか、
もっと大人だと思ってたとか勝手なこと言って…
しかも、セクハラのこと本部に連絡しましたって言ったら
急に態度変えて謝ってきたんだけど、
「本部にとっては俺たちオーナーはお客様だから」とか
言ってるし。
人として最低。


134 :いい気分さん:02/11/01 00:41
>>133
確かファミマのほうにも書いてたけど。
マルチ *`エ´) < イケネーヨ

135 :いい気分さん:02/12/02 17:23
久しぶりにあげてみるか

136 :2チャン初心者:02/12/03 04:32
あるコンビニ店で明らかに駐車場の土地が余っている所があるんですが、オーナーの方が了承すればその土地の一部を借りる事は可能なんでしょうか?それとも本部との契約とかで無理なんですか?どなたか分かる人がいれば教えてください。スレ違いな質問でごめんなさい。

137 :いい気分さん:02/12/03 05:26
なにに使うの?土地を。

138 :いい気分さん:02/12/03 06:20
負け組みの集まり。
コンビニオーナー。
特に脱サラ組。
どうせ社会にもまれ疲れただけだろ。

139 :いい気分さん:02/12/03 07:42
>>138
よくわかってるねん。
でもね、どんなエリートでも突然負けに転じる可能性は否定できないよ。

さて、今後の日本が楽しみだ〜。

140 :いい気分さん:02/12/03 07:59
負け組云々とかもそうだが、そのせいなのか
脱サラ組は自分は神、と勘違い
してるアフォばっか。

無論、いいオーナーもいる。そういうのは店を
見ればわかる。

141 :2チャン初心者:02/12/03 09:07
>>137
ラーメン屋

142 :n:02/12/03 18:30
今日の午後9時からのプロジェクトX(NHK)でコンビニ立ち上げの物語やるネ。
セブンの1号店がメインみたいよ。

143 :いい気分さん:02/12/03 20:45
>>141
まあ、無理だろな。
駐車場1台貸してーとかならまだ
可能性はなくもないと思うが。

144 :名無しさん:03/01/03 00:56
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


145 :山崎渉:03/01/12 02:27
(^^)

146 :脱サラオーナー:03/01/18 02:40
俺、去年年収1200万ぐらいあったぞ。今年の確定申告は、少し下がるが。サラリーマンのままだと550万ぐらいかな。一応上場一部の会社だが。ちなみに年は、今年33歳になる。サラリーマンの時の方が時間はなかったぞ。

147 :いい気分さん:03/01/18 03:36
儲かる話は他人に話してはいけない。
自ら負け組と称する位で良いと思われ。

148 :いい気分さん:03/01/18 03:51
まぁ、土地建物つきなら儲かるだろうけど・・・物件会社持ちなんて、ほとんど奴隷状態だぜ。
俺、いままで、売上金使い込みで追い出されたオーナーの店、何軒担当させられたか(笑)

149 :いい気分さん:03/01/18 04:50
good job!

150 :いい気分さん:03/01/18 05:26
>>1は負け犬の下で働いているとカミングアウトしました・・・泣ける

151 :山崎渉:03/01/20 19:03
(^^;

152 : :03/02/25 20:21
「負け組」のことを「負け組み」だと思っているヤツは
自分の学年を「3年2組み」とか記入しているのだろうか。

153 :いい気分さん:03/03/08 12:02
age

154 :山崎渉:03/03/13 11:50
(^^)

155 :山崎渉:03/04/17 10:48
(^^)

156 :いい気分さん:03/04/18 11:05
    ∧_∧    こいつ何言ってるの?
    ( ´_ゝ`)     ∧_∧
   /    \    ( ´_ゝ`)  何言ってるの?
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄旦 ̄ ̄   / .|   | |
||\\    旦  (⌒\ |__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ _______\
.     \||      ____||     /
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /   クッチャラ ハピハピ !!
.       ||     | |======== | \
           _|  |oo======= |   \
           |\\|_____|\
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | |  熊本みかん  |
           \|_______|

157 ::03/04/18 11:18
ばか

158 :山崎渉:03/04/20 05:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

159 :いい気分さん:03/05/07 20:45
コンビニのオーナーってどれくらい収入あるの?
ばらつきあるだろーけど
300−600マンくらい?
保険も年金もないから
負け組みなんだろうね
1000万以上とかって嘘でしょ?
売り上げのこといってるの?w


160 :いい気分さん:03/05/07 22:05
お笑い経営板で自称年収1500万円プレイヤーという
セブン経営者がいらっしゃいます。

161 :いい気分さん:03/05/07 22:47
>保険も年金もないから
無いってアフォか。法人でなければ国民保険・国民年金
法人であれば、もちろん社会保険・厚生年金だろう
「ない」って実は「払えない」の意味か?
一部ではありえるかもしれんが・・。w

162 :いい気分さん:03/05/07 22:48
お役に立てれば
http://online-webcashing.com/ 
http://online-webcashing.com/i/


163 :いい気分さん:03/05/07 23:54
>>1
負け組に雇われてるんだろ?

164 :いい気分さん:03/05/08 11:42
儲かってるオーナーいないのか?
結構みんないい車乗ってたりするが。

165 :いい気分さん:03/05/08 19:11
>>1
コンビニひとつ誘致してもらえない住宅地に住んでるのも負け組かい?

166 :いい気分さん:03/05/08 20:16
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


167 :.:03/05/11 12:26


168 :いい気分さん:03/05/12 20:47
嫁さん昼だけ手伝いでオーナー6時間位で
年収1300万ですが私は負け組みですか!
サラリーマン時代は2人で650万くらいでしたが?
客には儲かってないように見せかけるのが大事!


169 :いい気分さん:03/05/14 12:22
お手軽商売でそれなりに稼げるんなら
うらやましくもあるな。

だけど他者に管理され、搾取され続けるなかで
一喜一憂するのも哀れなはなしだ。
経営者としての手腕を発揮させるわけでもなしに
起業家面している人を見ると
この人は果たして勝ち組なのか?と考えてしまう。

170 :Y.AHOYAMA:03/05/14 12:26
貴様が負け組だーーーーーーーーーーーーー
バーーーーーーカバーーーーーーか
つーか氏ねよぼけーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

171 :いい気ぶんさん:03/05/14 12:33
>>170
釣られてるわけで・・・・

172 :山崎渉:03/05/22 01:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :山崎 渉:03/07/15 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

175 :なまえをいれてください:03/07/24 18:36
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

176 :いい気分さん:03/07/25 15:52
俺、負け組なの?
まあ、でも、年収1000万ちょっとで、週休3日で、一日の勤務時間が3時間
なら負け組でいいや。

177 :山崎 渉:03/08/15 14:12
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :いい気分さん:03/09/13 02:35
>>>167 >>>168
空しいから、その辺りで素直に認めたらあなたも、楽になると思うよ。
だって、事実そんなお金持ってないんでしょう?
僻みとも取られちゃうよ。


180 :いい気分さん:03/09/25 16:09

気違いの作文

http://www3.azaq.net/bbs/800/fcmiyagi/
53
 >はじめまして、私はセブンイレブンを経営しているものです。


 

181 :いい気分さん:03/09/25 17:34
あのね、バイトやパートには、儲かってるそぶりは
しないから、分らない人達多いのね。
金があるコトは黙ってた方が何かと便利なのです。
うまくやると、とんでもなく儲かるものなのですよ。
サラリーマンとは比べられない位の年収。
ダメなところは借金とかあるのだろうけど。

まあ、君達バイトには想像つかないだろーから
叩いてるんだろーね。


182 :いい気分さん:03/09/25 17:40
だいたいコンビニのオーナーなんて誰でもなれる。
子供に『お父さん仕事何やってるの!?』と聞かれ
   『コンビニやってるよ。』とは言えません。
子供も友達に『お父さんの仕事はコンビニ』
何て何があっても言えない。人それぞれ基準はあるだろうが
コンビニのオーナーは間違いなく負け組み。
そしてコンビニのオーナーと言う仕事は間違いなく底辺の仕事。



183 :いい気分さん:03/09/25 17:41
まあ、負け組みというか、
本部に借金ある人おおいよ。
デイリーの廃棄食って
なんとかやってる人もおおい。
子供学校に行かすのが大変だって
ぼやいてるのもサラリーマンと同じだしなー。

184 :いい気分さん:03/09/25 17:42
コンビニのオーナー<<<<<<<<バキュームカーの運転手

185 :いい気分さん:03/09/26 03:13
>179
Åタイプで売れてる店なら、別にありえない数字じゃないよ。
本当の負け組というのは、Cタイプで売れてる所、つまりうちのような店だな。
本部に貢ぐために働いてるようなもんだ。

186 :いい気分さん:03/09/26 05:50
チェーンに入る悲しさ

187 :いい気分さん:03/09/26 06:27
>>185

うわっ、それ本部からすると金のなる木だな。
ま〜、売れてるならまだいいじゃないの。

お金ためて、立地条件の良い土地にAタイプの2号店出したらどうよ?

188 :Aのオーナー:03/09/26 15:38
収入が少ないとか勤務時間が長いとか文句を言ってるのはほとんどがCタイプオーナー
訴訟を本部と起こしているのも彼ら、まず商売のキビシさを知らない、考え甘い
一応オーナーさんと呼ばれているけど、なんのオーナーなの?
敷地も店舗も本部物件、什器も本部の持ち物、エリア?商圏のオーナーなのか?
これじゃ、やとわれ店長といわれても仕方がないトコロ
まず、最初に金も出してないのにそんなに見入りがイイ訳がない。これ経済の常識

189 :いい気分さん:03/09/26 16:12


気違いの作文

http://www3.azaq.net/bbs/800/fcmiyagi/
53
 >はじめまして、私はセブンイレブンを経営しているものです。





190 :いい気分さん:03/09/26 17:34
この前連絡ノートにムカツク一言書いてあった。「ここの所売り上げが下がっ
てます!もっと売上を伸ばして下さい!店に貢献しましょう!」って…どう売
り上げを上げたらいいんですか!?って言いたい。売り上げ貢献しようとおで
ん買ったり色々店の商品買ってるのに。そのオーナー店内にいないでいつもB
Rでパソコンやったり,大声で喋ってるのに。1回も接客やった事がない。
「フェイスアップをしないのは土日に入ってる人のせい」って・・意味分かるね
ーよ。


191 :いい気分さん:03/09/27 12:39
まあ想像で因縁つけてる暇があれば
金に不自由しないようになれ。

何をやっていても金があれば
困りはしない。

貧乏人は眼中にない。

192 :いい気分さん:03/09/27 16:55
コンビニオナニーって負け組みだよな?
と読んでしまった
(´・ω・`)ショボーン

193 :いい気分さん:03/09/27 16:56
>>192
shikoshiko

オナニーオーナーニオナリニナル

194 :いい気分さん:03/09/27 16:56
>>192


195 :いい気分さん:03/09/27 16:57
>>192 確かに負け組み

196 :いい気分さん:03/09/27 16:58
>>192
コンビニオナーニ
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )兄者・・・
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
    /   \     | |   
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |     
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

197 :いい気分さん:03/09/27 23:23
収入はともかく、勤務時間で文句言ってるオーナーなんているの?
あと訴訟の多くは、契約に際して説明責任を果たしていない、
というあたりが争点だと思うが。

>188 なんのオーナーなの?
少なくとも、商品のオーナーであることは間違いないよ。

198 :いい気分さん:03/09/28 00:40


気違いの妄想

http://www3.azaq.net/bbs/800/fcmiyagi/
53
 >はじめまして、私はセブンイレブンを経営しているものです。
中略

私はあなたが真に本部を批判し、コンビニ問題について正していく
と思ったからこそ掲示板にて質問して答えを待っていたのですが、
あなたは直後、掲示板閉鎖という行動に出ましたね。
以下省略




199 :いい気分さん:03/10/01 02:02
>>198
意味分かんねえんだよ。ドア穂。


200 :200:03/10/02 02:29
200


























gets!

201 :いい気分さん:03/10/02 02:52

気違いの妄想

http://www3.azaq.net/bbs/800/fcmiyagi/
53
 >はじめまして、私はセブンイレブンを経営しているものです。
中略

私はあなたが真に本部を批判し、コンビニ問題について正していく
と思ったからこそ掲示板にて質問して答えを待っていたのですが、
あなたは直後、掲示板閉鎖という行動に出ましたね。
以下省略





202 :いい気分さん:03/10/04 10:32
斎藤が消えたと思ったら今度はコレかい?

203 :いい気分さん:03/10/30 00:10
test

204 :いい気分さん:03/11/07 09:28



明治フーズサイトウは謝罪してください。
http://6821.teacup.com/fc/bbs







205 :いい気分さん:04/05/22 14:08
オーナー必見  コピペですが、再掲。
  
本部方式の計算式では、加盟店は廃棄がでると余分にチャージを払わされてるよ。
例えば、次の例で明らかだよ。
おにぎり売価100円 原価70円 10個仕入、2個廃棄。

【本部の擬似粗利計算式】売上800−(原価700−廃棄原価140)=240 
これが擬似粗利(契約違反とも言われる)問題のチャージ対象。チャージ率65%と仮定して、
本部の取り分は156円。 加盟店の取り分は84円。           
さて、廃棄原価は加盟店負担だから2個分の廃棄140円は、「営業費」で負担なのだ。
つまり、人件費などを便宜上無視して計算すると
本部の利益が増えた分、加盟店損失が生じる。
結果、加盟店の損害は、84円−140円=▲56円・・・・・・(1)

仕入代金を払った後、加盟店の「本来の」売上総利益は「実際は」いくらあるかみよう。
仕入原価700円(@70×10個)だから、
売上800円(@100円×8個)−仕入原価700円(@70×10個)=100円
この100円こそが、正規の会計規則に準拠した、また契約に基づく売上総利益だ。
チャージ率65%と仮定して、本部の取り分は65円。加盟店の取り分は35円。
だけど、加盟店は廃棄原価もすでに払っているから、「営業費」で負担する必要はないよ。
つまり、人件費などを便宜上無視して計算すると
本来の加盟店の利益は、35円−0円=35円・・・・・・・・(2)
つまり、
【本来の契約どおりの計算式】
売上総利益=売上800−原価700=100 これが本来のチャージ対象だよ。       

(1)(2)を見て分かるとおり、廃棄チャージがかかると、
加盟店損失は拡大し、本部利益は増大する。





42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)