5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★タバコ初心者の質問 8本目★☆★

1 :名無しは20歳になってから:04/05/18 20:50
煙草初心者を主対象とした質問スレッドです。(嫌煙家、お断り)
レスのタイミングがずれたり、答えるのが困難な質問の場合、
回答が得られない事も多々ありますので、予め御了承下さい。

Part1★☆★タバコ初心者の質問★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1047306854/

Part2★☆★タバコ初心者の質問 2本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1054902317/

Part3★☆★タバコ初心者の質問 3本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060439864/

Part4★☆★タバコ初心者の質問 4本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067559646/

Part5★☆★タバコ初心者の質問 5本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072007301/

Part6★☆★タバコ初心者の質問 6本目★☆★
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1076417815/

Part7☆★★煙草初心者の質問★★☆7本目
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080403438/

2 :名無しは20歳になってから:04/05/18 20:52
〜よくある質問Q&A〜

Q・〇〇のタール、ニコチン数を教えてください。
A・ttp://www.lsando.com/nittabaC/tagconv.cgi?nittaba1 ここで大体の銘柄は分かります。

Q・ソフトパックの上手い開け方を教えてください。
A・箱の縁(ふち)に沿って切るようにすると綺麗に切れます。

Q・甘いタバコを教えてください。
A・キャスター、ショートホープ、ピース。変り種としてはアロマバニラ、ガラム。

Q・煙で輪っかを作りたいのですが。
A・口を「ホ」と言う時の形にして舌を奥まで引き オッ と小声を出せば出来ます。出来るまで練習して下さい。

Q・「100’s」の読み方を教えてください。
A・ひゃくえす、ひゃくす。注文する時は「ろんぐ」でいいでしょう。

3 :名無しは20歳になってから:04/05/18 20:52
Q・チャコールフィルターって何ですか?
A・フィルターに活性炭が入っています。有害物質を取り除いたり、味がまろやかになります。

Q・自分が肺喫煙出来ているのかどうかわかりません。
A・一度煙を口に溜めてから深呼吸すれば肺に入ります。煙を吐いた時に真っ直ぐ煙が出れば成功です。

Q・タール10mg吸うより1mg吸ったほうが害は少ないんでしょうか。
A・同じ本数吸うなら10mgより1mgのほうがマシです。
※ただし、単純に1mg=10mgの1/10mgでは無いので、軽いからと言って本数を増やすのはNGです。

Q・害の少ないタバコを教えてください。
A・タバコは全て有害です。健康を気にするなら吸わないほうがいいです。

Q・両切りってどうやって吸えばいいんですか?
A・「煙草にはフィルターが付いているもの」という固定観念を捨てて
そのまま黙って銜えて火を点ければ問題なく吸えます。

4 :名無しは20歳になってから:04/05/18 20:52
>>1 おつ

5 :名無しは20歳になってから:04/05/18 21:36
>>1 ご苦労さん

6 :名無しは20歳になってから:04/05/18 22:11
煙草に関する質問ではないのだが、
ダイソーに売ってるライターオイル(入れ物が紫色で、中のオイルも紫色っぽくなってるやつ)って
よくススが出ないか?
俺の知り合いはススなんか全然出ないって言ってるけど…

俺の使ってるライターが悪いのかな…?
100円ショップに売ってるオイルライターだし…
パーマネントマッチに使ってもススが出るけどな…

使ってる人いたら情報キボン

7 :名無しは20歳になってから:04/05/18 22:48
>>1さん
新スレ立てお疲れ様&感謝。

8 :名無しは20歳になってから:04/05/18 22:53
>>1
乙乙乙

9 :名無しは20歳になってから:04/05/18 22:55
>>1
乙カレ−

10 :セレクト一筋21年半 ◆ODISANd6mw :04/05/18 23:06
>>1  スレ立て、乙!

マターリ、情報交換できるとイイ!ですね。


11 :名無しは20歳になってから:04/05/18 23:09
>>10
1000getオメ^^

12 :セレクト一筋21年半 ◆ODISANd6mw :04/05/18 23:27
>>11

アリマトウ!据え膳食わぬは・・・でし。w

13 :名無しは20歳になってから:04/05/18 23:51
吸ったあと頭がクラクラするんですけど、最初の頃だけですか?

14 :名無しは20歳になってから:04/05/19 00:16
たばこ吸い始め。
高校のときは真面目で見向きもしなかったのに、最近ストレスがたまってたので吸ってみた。
うまああああああい。(どんどん自分が駄目になってく気もするけど)

セブンスターおいしいなぁと思いつつ、友達に言われた通りに「肺で吸う」
ってのをやってみたら>>13と同じく頭がクラクラ。
でもおいしい。

9mgくらいでおいしい煙草ってなんですかね?
セブンスターおいしいけど自分にはまだちょっときつい。

15 :名無しは20歳になってから:04/05/19 00:40
>>14
9mgって微妙だな。
めずらし系ではDIMix(いちご味のやつ)は9mgだ。
定番では8mgでアメリカンスピリットライト(黄色)320円という無添加煙草もあるぞよ。
アメスピのメンソは9mgだったかも。

16 :セレクト一筋21年半 ◆ODISANd6mw :04/05/19 00:45
>>14 >9mgくらいで

一般にタール10mg以下の煙草は、すべてフィルターにスリットが空いています。
これは、ストレートに煙が肺に入らないやうにするのが目的かと思はれます。
(古くから喫煙に慣れた方は、スカスカ・・・と言ふ印象を抱くかと・・・)

ちなみに、1mgとか3mgとか色々な種類がありますが、これは煙草1本あたりの
体内「吸収量」?を表した数字であり、決して「含有量」を示す数値ではありません。
(まあ、一種の「数字のマジック」とも言ふ罠・・・)

ご指摘のセブンスターには、フィルターのスリットは無く、ダイレクトに肺の中に入ります。
その意味では、本格的?な煙草と言へるでしょう。
フィルターにスリットのあるヤシでは、同一量の「煙」を吸収するためには、より多くの
「呼気」を吸入する必要があります。(漏れはコレが激鬱で・・・orz)

漏れ的には「味」を求めるならば、フィルターに穴の空いてるヤシはNGかと・・・
「呼気量」で調整することを、オススメします。

マイナー「邪道」意見でスマソ。  m(_ _)m

17 :名無しは20歳になってから:04/05/19 01:14
>>16
なんだか詳細なレスありがとう!参考になったですよ。
呼気量で調節ですかー。なるほど。
9mgくらいって言ったのは友達に貰ったKENT(Mild)がちょうどいい感じだったからです。
自分でもよくわからんけどなぜか肺にいっぱいいっぱい吸い込まなきゃいけないっていう先入観がありました。

空気の量を調節してがんがってみようと思います。
スリットの入っていない煙草で他に何かオススメってありますか?

18 :名無しは20歳になってから:04/05/19 02:42
夜、何を聴いていればキマりますか?

19 :11:04/05/19 07:13
>>12
ノシ

20 :名無しは20歳になってから:04/05/19 11:49
>>18
誰とすごすかによる

21 :名無しは20歳になってから:04/05/19 12:28
>>6
だいそーのオイルは臭いがやばいと思ふが?

22 :名無しは20歳になってから:04/05/19 12:33
>>17
ゆっくり煙を吸いこむことと、口に入った煙をいったん吐いて
その後外気と一緒に吸いこめば薄くなるよ。

23 :名無しは20歳になってから:04/05/19 12:34
>>18
マイルス〜間接照明〜両切りピースですね。


おれの場合は、
コルトレーン〜蛍光灯〜チキンラーメンですけど。

24 :名無しは20歳になってから:04/05/19 13:25
>>18
ミニモニ〜PCのディスプレイの明かり〜キャビンマイルド

25 :名無しは20歳になってから:04/05/19 13:44
同じ口調で自作自演中につき


26 :名無しは20歳になってから:04/05/19 16:23
霧島昇〜裸電球〜ゴールデン・バット
これ最強。

27 :名無しは20歳になってから:04/05/19 19:22
昨日、ナース物のAV借りたんだけどさ、男優がセクース前に服全部脱がしちまってんの。
これじゃコスプレAVの意味ないと思いませんか?

28 :名無しは20歳になってから:04/05/19 20:43
>>27
思う
ただ、ナース物はコスチュームだけじゃなくて
シチュエーション重視という捉え方もあるから

29 :名無しは20歳になってから:04/05/19 22:58
ここはコスプレAV初心者の質問スレか?

30 :名無しは20歳になってから:04/05/20 16:42
>>18
真夜中、無音の中でのセブンスター。
最強。

31 :名無しは20歳になってから:04/05/20 16:48
>>30
どんな内容のAVですか?

32 :名無しは20歳になってから:04/05/20 16:51
>>31
・・・スマン、当方の力量不足により良い突っ込みorボケが思いつかん。

33 :名無しは20歳になってから:04/05/20 16:56
勧められて吸ってみたんだが全然美味しくない。
てか味がないんだけど。

34 :名無しは20歳になってから:04/05/20 17:39
>>33
たぶんキミはふかしてるだけだと思う。
煙を口に入れてからきちんと吸い込んで、肺に入れてみよう。

35 :名無しは20歳になってから:04/05/20 22:06
悪いことは言わん。
煙草は「最初の一本」を止めとけ。
いざ吸い始めてしまったら一生つきまとわれて苦しむだけだ。

36 :名無しは20歳になってから:04/05/20 22:12
素人の質問御容赦。

「たばこの味は何で決まるのか?」

ジジイになって吸い始めたビギナーですが、銘柄によって辛かったり痛かったり様々ですよね。
自然素材の葉っぱが原料だと思いますが、調味法ってのがあるんでしょうか?
例えば、銘柄=葉っぱの品種とか?
ラッキーストライクなら何十年間も不変の味なのですか?
それともワインのようにヴィンテッジイヤーなんてのも?

ちなみに私はパーラメントライトのロングですが暴力団構成員ではありません。


37 :名無しは20歳になってから:04/05/20 22:15
>36
香料使ってるのはあるけど。バニラとかラムとか。

38 :名無しは20歳になってから:04/05/20 22:16
パーラメントはヤクザ屋さん御用達なのか?

39 :名無しは20歳になってから:04/05/20 22:27
>>36
参考までに。
キャスターやピースはバニラの香料、
ハイライトはラム酒、
キャビン、マイセンFKなどはチョコレートタイプの香料を使っております。
逆に、無添加無香料の煙草はアメリカンスピリット。
葉の本来の味が楽しめます。
甘めと言われている煙草はキャスター、ピース、キャビン等甘い香りの香料を使っているものです。
辛めの煙草ならショートホープがお薦めです。

40 :36:04/05/20 22:39
ははあ、製造過程で香料添加物を使用している訳ね。
葉っぱ自体の産地や品種なんてのもファクターなのかな?
フィルター構造なんても関わってきそうですね。

41 :名無しは20歳になってから:04/05/20 22:53
>>40
タバコ以外の葉っぱ使ってるのもあるぞ。
中南海、丹健、三七とかな…
あれはハーブとか漢方とか入ってる。


中南海ウマー(´ー`)yー~

42 :名無しは20歳になってから:04/05/20 23:02
食っても良いですか?

43 :名無しは20歳になってから:04/05/20 23:03
絶対ダメ

44 :名無しは20歳になってから:04/05/20 23:05
キャプテンブラックのフィルター、火をつける前から
チョコレートのような甘い香りがするのだが、これはキャビンと同じ香料なのか?


中南海ウマーってよく聞くな。パッケージがいまいちかっこよくないので敬遠してたが……


45 :名無しは20歳になってから:04/05/20 23:06
>>42
死にたければどうぞ
ただし楽に死ねるかは保証しないが

46 :名無しは20歳になってから:04/05/20 23:14
>>44
そうか?
俺はあの毛筆ロゴがカコイイと思うがな…

たばこの葉の品種での味の違いで一番顕著なのは、ジタンカポラルとかかな?
あれは品種が全然違う。

ジタンカポラルっつったらルパン三世の愛モクだな。

47 :名無しは20歳になってから:04/05/20 23:50
>>42
致死量を超えるとヤヴァイぞ。
激しい眩暈、吐き気、幻覚などに襲われ、急性ニコチン中毒が起こり約5分であぼーんだ。
因みにニコチンの致死量は0,06gな。

48 :名無しは20歳になってから:04/05/21 00:20
>>47
その嘔吐作用で致死量に至る前に吐き返してしまうため
ニコチン急性中毒で氏んだ人はいないんだと。

49 :名無しは20歳になってから:04/05/21 00:24
タバコは20本ぐらいを水につけ一晩置いておき
ニコチンを取り出したその水を飲めば死ねると完全自殺マニュアルに書いてあったような気がシル
まぁ慢性的ならともかく、急性でニコチンで死ぬことはほぼ無いわな

50 :名無しは20歳になってから:04/05/21 00:56
>>47
友達に両切りピースもらって吸った時そんな症状でた。
めまい、吐き気、頭痛、脱力感・・・
普段PMメンソ吸ってる俺にはピースなんて無理だったのさ。

51 :名無しは20歳になってから:04/05/21 02:44
(,,゚Д゚)∩先生質問です
毎日、タバコすうのと
毎日、チキンラーメンかじるのと
どっちが健康に悪いですか

52 :名無しは20歳になってから:04/05/21 02:56
>>51
タバコ。

53 :名無しは20歳になってから:04/05/21 08:42
>>51
他の条件が変わらないならタバコ
食事をすべてチキンラーメンで済ますならチキンラーメン

54 :名無しは20歳になってから:04/05/21 09:56
>>51
一日に100本の煙草吸っても生きてるヤツは多数いるが、
一日に100個のチキンラーメン食って生きてるヤツはいない。
よってチキンラーメン

55 :名無しは20歳になってから:04/05/21 13:12
>>51
一年間ずっとタバコを吸い続けても死ぬ確率は低い、もちろん体には悪いが
一年間ずっとチキンラーメンのみ食べ続けたら栄養失調で死ぬ

56 :名無しは20歳になってから:04/05/21 13:16
>51
ところで、なぜチキンラーメン?

57 :名無しは20歳になってから:04/05/21 13:36
>>54
>>55
 バ カ。


58 :名無しは20歳になってから:04/05/21 13:54
>>1
桃井かおりを見てみなさい・・・
一日5箱もタバコ吸ってるのに、肌はツルツル・・・
それに
チキンラーメンのパッケージを良く見なさい。
上の方になんて書き込んであると思います?
そう!それです♪
ほらっ
国分&仲間由紀恵も喜んでるよ


59 :58:04/05/21 13:56
>>51だった・・・



60 :名無しは20歳になってから:04/05/21 14:04
たばこってほんとに体に悪くない?
数年前やめたが、久しぶりに吸って思った。ほんとにやめようと思った。
肺が痛い、持病が悪化、変な汗が出る、変な脱力感、など。

61 :名無しは20歳になってから:04/05/21 14:40
煙草ってのは健康な人が吸うもんだと思うよ。
持病があるならわざわざ吸うこたぁない。
煙草はあくまで嗜好品。
身体と心に余裕のある人が楽しむもんだ。

62 :名無しは20歳になってから:04/05/21 14:56
たばこの害訴え120人がデモ行進
http://mytown.asahi.com/ehime/news01.asp?kiji=3535

63 :名無しは20歳になってから:04/05/21 15:08
ワラタw着ぐるみ着てるオサーン達最高。
禁煙デーなんてあったねぇ。俺もその日は禁煙してみるか。

64 :名無しは20歳になってから:04/05/21 15:31
>>62
珍が商店街練り歩いてタバコ販売の妨害だよな


65 :名無しは20歳になってから:04/05/21 16:26
>>62
でもタバコの被害を訴えるのにデモ行進はよろしくないんじゃないかなぁ。
明らかに一般人に迷惑かけてるでしょ、120人の大所帯じゃ。
何となく、迷惑を迷惑で返してる気がする。

66 :名無しは20歳になってから:04/05/21 17:24
凄く無茶苦茶な理屈だと自分でも思うんだが、あと10歳くらい若返りたい。
20に戻れば煙草の1本や2本吸ったところで大した害にもならず昇華しそうだから。
もうすぐ30半ば、せっかく禁煙できたのにまた手出したら、今度はどっかに害が出そうで怖い。
でも吸いてー。ジレンマ。

67 :名無しは20になってから:04/05/21 17:57
今日初めてメンソールじゃない普通の煙草吸いました(キャスターマイルド
でも美味くも何ともないんですが
キャスターは甘いとかそんなの全然感じません
肺に入れても苦しいだけ
こんな俺はおとなしくメンソール吸っとけってことですかね?
それともキャスターが俺に合わなかったんすかね?
メンソールなら吸ってて美味いし気持ち良いんですが…


68 :名無しは20歳になってから:04/05/21 19:39
なんでタバコに火をつけるときライターから出る火を手で隠すの?

69 :名無しは20歳になってから:04/05/21 20:16
>>68
風を避けているのです

70 :名無しは20歳になってから:04/05/21 21:30
>>67
んー、俺はキャスターマイルドが一番いいんだけど
逆にメンソールってスースーしちゃってダメ。刺激強すぎ



71 :名無しは20歳になってから:04/05/21 22:42
おれのばあいおいしく吸えるのは1日1本まで。

72 :名無しは20歳になってから:04/05/22 01:32
味の違いは今ひとつわからないが、煙の色は銘柄によってだいぶ違うね
最近気づいた

73 :名無しは20歳になってから:04/05/22 02:47
ヤニクラっていうのはニコチンによって引き起こされるんですよね?
ということはエクスタシー系のようなニコチン0mgのタバコはヤニクラ起きないし、
ガラム・ライト(T=15mg/N=0.6mg)はタールは多いですが、N=0.6mgのセブンスター・メンソールライトを
吸い慣れている人ではヤニクラは感じないということでしょうか?

そして肺へのダメージはタールが多い方が大きいのですよね?
ガラム・ライトとセブンスター・メンソールライトの例ではガラム・ライトの方が
肺への影響は大きくなりますね。
噛みタバコのような煙の出ないものの方が体に良いという事ですね?

74 :ラムセスハンター:04/05/22 03:53
>>67
フィルターに刺すとメンソールになるステックがでかいタバコ屋にいけば
売って(まだ販売していれば3百円ぐらい)いると思うので普通のタバコを
買ってそれでメンソールにしてみれば?それなら普通のも吸えるよ。
(レモン味はやめた方がいい)

75 :名無しは20歳になってから:04/05/22 04:02
ヤニで汚れた歯。 臭い手と息そして衣服。絨毯、シートの焦げ。 黄色く変色した自分の部屋。
健康診断、胸部レントゲンの時よぎる一抹の不安。 診断書を開くときの恐怖と冷や汗。
タバコを切らさぬよう、本数を数え続ける人生。 真実から目をそらし続ける人生。
都合のいい解釈。 奴隷の一生。 怯える一生。 ほら、もうタバコが残り少ない…

黒い肺の写真
 http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真
 http://www.nosmoke-med.org/lung.htm
喉頭癌でのどに開けた穴
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld014.htm
壊死性歯肉炎
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld034.htm
左がタールまみれ、右が肺ガン
 http://www.smokehelp.org/html/picture_this.html
さまざまな喫煙肺
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld030.htm

低タールや超低タールのたばこの喫煙者が肺がんで死亡するリスクは、
普通のたばこの喫煙者とほとんど変わらないことが、約22万人を対象とした
米がん協会などの調査で分かった。タール含有量の少ないたばこに切り替えても、
吸う本数が増えたり、煙を吸い込む量が多くなるためだという。同様の研究成果は
これまでもあったが、長期・大規模な疫学調査の結果は初めて。論文は10日付の
英医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナルに発表される。 (時事通信)


76 :名無しは20歳になってから:04/05/22 06:26
>>75
>低タールや超低タールのたばこの喫煙者が肺がんで死亡するリスクは、
>普通のたばこの喫煙者とほとんど変わらないことが、約22万人を対象とした
>米がん協会などの調査で分かった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
じゃあ安心して高タールや高ニコチンのタバコが吸えるんだネ!!
いい情報ありがd♪

77 :名無しは20歳になってから:04/05/22 06:50
自分に合う煙草が中々見つからない。
キャスターワン:軽すぎた。
キャビンスーパーマイルド:まずくはないが美味くもなかった。
キャビンウルトラマイルド:最初は美味いと感じたが後から急にまずくなった。
マイルドセブンエクストラライト:臭いがやだ。味もまずかった。
バージニアスリム:何故かクラクラした。全部吸う前に捨てた。
マルボロミディアム:きつすぎた。味は美味しかったが。
ケント:糞まずい。二度と吸わないだろう。
ピース:死んだ。
ラーク:マイセンと同様。

今吸ってるのがフロンティア。メンソールはあまり吸わないがこれは割と吸いやすい。

他に「吸いやすい」煙草を探しているのですが、何かないでしょうか?


78 :名無しは20歳になってから:04/05/22 07:01
アメスピなんてどうだ

79 :名無しは20歳になってから:04/05/22 07:08
>>77
キャスター・マイルド吸ってみそ。
バニラ香料で、初心者には吸いやすいと思う。

80 :ラムセスハンター :04/05/22 07:49
>>77
とてつもなくせこくて卑怯な手ではあるが・・・・。
何でも良いから一箱(できれば洋モクとか珍しい物)買って別の銘柄を吸ってる
知り合いと一本交換してもらう。それを別の人と続け自分に合うタバコをみつける。
俺がやった手だが改めて書くと・・・・・・セコイなぁ俺って。


81 :喫煙者は化学兵器の拡散をしています:04/05/22 08:01
NYじゃナチスとイラクと喫煙者は嫌われる、日本ではオウムと林真須美と喫煙者だね

「COPD」を起こすタバコ煙の成分の化学兵器「シアン化水素」(別名 青酸ガス)
http://www.google.co.jp/search?q=cache:1CNfqVfNTNgJ:www.quit.org.au/quit/FandI/fandi/c03s3.htm+ammonia++copd++hydrogen+cyanide&hl=ja&ie=UTF-8
3.3 Chronic obstructive pulmonary diseases (COPD)
Smoking interferes with the body's methods of filtering inhaled
air. Chemicals within the smoke, especially *「hydrogen cyanide」* ,
acrolein, ammonia, nitrogen dioxide and formaldehyde, have a direct
deleterious effect on the cilia, part of the natural lung
clearance mechanism in humans. [hydrogen cyanide : シアン化水素]

http://maneuver.s16.xrea.com/weapon/cw03.html
「シアン化水素」 は、通常、一般的な中毒を起こすCW剤に含まれる。
化学戦にこの物質が使われたという確認情報はない。しかし、シアン化水素
が1980年代にイラクが対イラン戦争で、またイラク北部のクルド人に対して
使われたことが報告されている。シアン化水素は高い毒性を持っていおり、
十分な濃度で急速に死に導く。第二次世界大戦中、シアン化水素の一形式
(Zyklon B)がナチのガス処刑室で使われたといわれている。

http://www.copd-info.net/
「COPD」 (慢性閉塞性肺疾患)は世界の死亡原因の第4位にランクされており、
日本でも40歳以上の8.5%(約12人に1人)がCOPDと推定されています。
しかし、COPDはゆっくりと慢性的に症状が進行するため、
なかなか病気に気付きにくく、多くの患者さんは重度の呼吸困難に陥る
まできちんと診断されていないのが現状です。
(患者の 「90%以上は喫煙者」 です。(同サイト別ページより) )

http://www.hi-ho.ne.jp/cedie/c/warning.html
海外のタバコの警告表示「警告!タバコの煙には、シアン化水素が含まれています」

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%8C%96%E5%AD%A6%E5%85%B5%E5%99%A8%E3%80%80%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%B3%E5%8C%96%E6%B0%B4%E7%B4%A0&lr=
シアン化水素とは化学兵器である(化学兵器禁止条約の対象)

82 :名無しは20歳になってから:04/05/22 11:05
>>77
KENTが合わないならフィリップも辞めといたほうがいいかもよ。
漏れはKENT吸ってる。フィリップに似ていてウマー。

83 :名無しは20歳になってから:04/05/22 12:53
バイトしてる高校生とかにも ロングピースくださいって言ったら通じますか自分 正式名称?みたいなの知らないんで。

84 :名無しは20歳になってから:04/05/22 13:13
>>83
そういう時は店長を呼べ

85 :名無しは20歳になってから:04/05/22 14:04
>>83
「そこの黄色いの、そう、それ」て言え


86 :名無しは20歳になってから:04/05/22 14:19
>>83
番号で言え

87 :名無しは20歳になってから:04/05/22 14:20
>>83
自分で取れ

88 :83:04/05/22 14:25
なるほど。 ドモドモ。

89 :名無しは20歳になってから:04/05/22 14:26
>>88
参考になったのか?

90 :名無しは20歳になってから:04/05/22 14:29
>>77
マイセンは軽い程まずいぞ。
ライト信者がいるからあんまり言えないけど。
どの煙草もそんなもんだなあ
あんま重いの吸いたくないだろうし、軽い奴ならセーラムの軽い奴がおいしくない?
メンソール俺も嫌いだけどあれは結構好きだった。昔は


91 :83:04/05/22 14:32
前に自分の前にならんでたオヤジが 店員に「赤いの…赤いの!」って言ってたんで。

92 :名無しは20歳になってから:04/05/22 14:35
嘘ーん。
おばちゃんでもお姉ちゃんでも銘柄名言えばわかるよ
マイナーな奴じゃなきゃw

93 :名無しは20歳になってから:04/05/22 14:58
公衆衛生ネットワークで配信したタバコニュースです。
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/4667/geodiary.html

「死亡の危険性2−4倍」財務省がたばこ注意文厳格化   
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20031003i101.htm

IARCは受動喫煙が人間への発癌性を有すると認定しました。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/8236/2002iarcpr141a.txt

『受動喫煙者の7人に1人は受動喫煙で殺される』
http://www.google.co.jp/search?q=cache:f08Y4T5A6gQJ:www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/8236/jyudou.pdf+%E5%8F%97%E5%8B%95%E5%96%AB%E7%85%99&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

外国のタバコは税率8割。
http://www.nosmoke-med.org/signature/index.html

たばこ広告規制強化 車内・TVなど禁止 財務省2004年めど 見本品の配布も
http://www.ne.jp/asahi/kagaku/pico/tobacco/tobacco_ad/n_03_07_17.html

たばこ 変わる警告表示               
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/life/li391001.htm

健康増進法                 

第二節 受動喫煙の防止                    

第二十五条 学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店
その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、
受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を
防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。



94 :名無しは20歳になってから:04/05/22 15:00
>>93
>煙草初心者を主対象とした質問スレッドです。(嫌煙家、お断り)
まぁ全角の荒らしだからそのうちあぼーんされると思うので放置だな。

>>92
大体、銘柄名言ってどの銘柄かわかれないような店員はクビにしてほしいな

95 :名無しは20歳になってから:04/05/22 15:01
【肺の写真】
喫煙者におこる肺の変化
http://www.nicotinell.jp/kusuri/byo003.html
禁煙補助剤のサイトより非喫煙者の肺(1枚)と喫煙者の肺(5枚)
http://www.mmjp.or.jp/kin-en/lung.html
ユタ大学のヘルスサイエンスライブラリーから
http://www-medlib.med.utah.edu/WebPath/LUNGHTML/LUNG056.html
WhyQuit.Comより 文字通り禁煙を勧める団体のようである
http://www.whyquit.com/whyquit/
黒い肺の写真(まゆみ先生の禁煙外来)
http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
左がタールまみれ、右が肺ガン
http://www.smokehelp.org/html/picture_this.html
「強い意思や悶絶なく本当に禁煙できる」とある。"Next Picture"を押して進む
http://www.presmark.com/htmlfile/pictures.htm
禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真
http://www.nosmoke-med.org/lung.htm
タバコとサーファーより
http://www.locopoint.net/sfj/tabako/



96 :名無しは20歳になってから:04/05/22 15:03
>>77
そこでhi-liteですよ

97 :名無しは20歳になってから:04/05/22 15:05
日本では、せいぜい 「健康のため吸いすぎに注意しましょう」ですが…
輸出しているマイルドセブンには“Smoking kills” とちゃんと書いてあるのです。

http://homepage1.nifty.com/drshun/tobacco/warning_english.htm

JTは海外の人々には本当のことを伝えて、日本国民に対しては騙しつづけてます。


・・・かぜでもないのにセキやタンが続く
・・・同世代の人と比べて息切れしやすい
そんなあなたは COPD

COPDで破壊された肺胞は、決してもとに戻ることはありません。
一生酸素ボンベ生活になる前にできるだけ早く診断を受け悪化を食い止めましょう。

ttp://www.copd-info.net/
COPD情報ネット

98 :名無しは20歳になってから:04/05/22 15:06
>>91
ちなみにその「赤いの」っていう銘柄はなんだよ

99 :名無しは20歳になってから:04/05/22 15:22
>>91
マルボロ、キャビン、チェリー、ウィンストン、ラーク...
ありすぎて分からん


100 :83:04/05/22 15:32
ラークです。

101 :名無しは20歳になってから:04/05/22 15:40
http://www.google.co.jp


102 :83:04/05/22 15:41
あ、100ゲットって言ってみたかった。
あぁ‥ナンテコッタ。

103 :名無しは20歳になってから:04/05/22 17:11
>>102
100ゲットなんて色んな板で99を検索掛ければすぐとれるでしょw

104 :名無しは20歳になってから:04/05/22 19:40
質問です

ベーポライザー(気化器)を買ってみたのですが
これ使った方がタールが少なくて健康にいいって聞いたんですけど、
フィルターが無い・燃やさないからニコチンの摂取量増加 などが気になって
どっちが健康にいいか分かりません。


105 :名無しは20歳になってから:04/05/22 19:47
http://health.nikkei.co.jp/hsn/news.cfm?i=20040116hj000hj
低タールタバコに期待される安全性が喫煙者の罪悪感緩和に一役買っているが、英国医師会誌「British Medical Journal」1月10日号に掲載された大がかりな研究では、
喫煙者における肺癌リスクは中量タール、低量タール、超低量タールの3種のタバコでも変わらないこと、またフィルターなしの高量タールタバコは予想通りリスクの高いことが明らかになった。
研究者らは非喫煙者、以前の喫煙経験者、現在の喫煙者を含む30歳以上の男性36万4239人および女性57万6535人を6年間追跡し、フィルター付き超低タール(7mg以下)、同低タール(8mgから14mg)、フィルターなし高タール(22mg以上)
のそれぞれのタバコの喫煙者で肺癌リスクをフィルター付き中量タール(15から21mg)タバコの喫煙者のリスクと比較した。

過去にも中量タールタバコと高タールのフィルターなしタバコとの比較、パッケージラベルが実際のタール量に適合しているかどうかの調査は行われていた。
しかし、共同研究者で米国対がん協会(ACS)の疫学研究指導者Michael Thun博士によると、行動の変化に無関係な器械による測定で低タールを示したタバコと普通のタバコとを比較したのは今回が初めて。
研究では、喫煙者がニコチンやタールの少なさを補うために通気孔を塞いだり、煙をより深く吸い込んで長く肺にとどめたりすることで発癌物質に曝露する肺の表面領域が増大し、それがある種の肺癌発生率の上昇原因となる可能性が指摘された。
そのため、ライトやマイルドといったラベルに惑わされた喫煙者が禁煙に踏み切れないことが懸念される。

1996年の数字によると、フィルターなしのタバコは米国および英国では総売り上げのわずか1%だったが、中国では約20%、フランスでは約15%、それ以外の欧州では6%から20%を占めていた


106 :名無しは20歳になってから:04/05/22 19:47
葉巻をすってみたいのですが、どのような場所で購入できるのでしょうか
コンビニとかには無いですよね

107 :名無しは20歳になってから:04/05/22 20:08
>>105
ありがとう

108 :名無しは20歳になってから:04/05/22 20:32
>>106
普通のたばこ屋ならあるよ

109 :名無しは20歳になってから:04/05/22 20:37
>>108
ありがとうございます。見に行ってきます

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)