5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこやめて変わったこと Part 14

1 :名無しは20歳になってから:04/05/18 13:39
>>1
乙〜

2 :名無しは20歳になってから:04/05/18 13:46
ない

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :名無しは20歳になってから:04/05/18 14:40
たばこ止めて
なんか、異性からめちゃくちゃもてる気がする
たばこ吸ってない人って清潔感があるもんな


4 :名無しは20歳になってから:04/05/18 14:44
4ゲトズサ!

5 :名無しは20歳になってから:04/05/18 14:45
>>3
それはあるね
大袈裟だけど、頭にうんこ付いてても喫煙者の鼻はいかれてるから気が付かないよね

そのままデートに行っちゃったら大変だ!

6 :名無しは20歳になってから:04/05/18 14:49
ニコチンを補給せずに済むので
・本屋で長時間立ち読みできるようになった。
・彼女の洋服買いに付き合うのが苦にならなくなった。
なんかスゲー嬉しい。

7 :名無しは20歳になってから:04/05/18 14:53
禁煙したら彼女できた













な、訳ないか

>>6うらまやしい

8 :名無しは20歳になってから:04/05/18 17:53
>6
彼女いないのに何言ってんの?

9 :名無しは20歳になってから:04/05/18 18:45
脇が臭くなくなった気がする。
足は相変わらず臭い。

10 :名無しは20歳になってから:04/05/18 20:17
足が臭くなった気がする。
脇も相変わらず臭い。  ということで


    −−−−−−終了ーーーーーーーー

11 :名無しは20歳になってから:04/05/18 21:05
まず鼻の穴の黒いヤニがとれた事かな。鼻の穴が黒くなって目立ってたから清潔に見える。
それと臭いに敏感になるっていうのは自分の体臭に気付けるから重要。
俺っていつからこんな臭いだしてたんだ?って気になる事がある。特に口臭とか脇とか・・・
臭いがわかるからいつも清潔に保つように心がけています。

12 :名無しは20歳になってから:04/05/18 21:38
漏れパチンコ行かなくなった。  小遣い増えて増えてうれしいよ。
でもパチ行ってなかったらいくら貯まってたかと思うとくやしい。

13 :名無しは20歳になってから:04/05/18 22:40
漏れ、まだ5日目だけど、なんか食べ物の味が違う。
プリッツってこんなにバターっぽいのか!って思った。

14 :名無しは20歳になってから:04/05/19 08:42
みんなえらいぞ!

でも
たばこ吸わないで、はじめて普通の人間になったって事

15 :名無しは20歳になってから:04/05/19 15:02
tesuto

16 :名無しは20歳になってから:04/05/19 15:21
>>14 上から見下した言い方だ。 みんなただ喜んでるだけなのに・・・。お前性格悪いって言われるだろ。

17 :名無しは20歳になってから:04/05/19 15:31
>>14
普通の人間じゃないなら何だったんだ?
わしゃーケモノか?

18 :名無しは20歳になってから:04/05/19 15:46
>>16
>>17
ネット上なので、思い切って言ってみた、実はものすごく小心者です、すいません。

19 :名無しは20歳になってから:04/05/19 16:17
>>17
不健康な人間。

>>18
キニスンナー。

20 :名無しは20歳になってから:04/05/19 17:18
ケダモノッ!

21 :名無しは20歳になってから:04/05/19 19:08
>>18
ものすご低姿勢〜〜〜!

22 :名無しは20歳になってから:04/05/19 19:32
1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1001004895/l50
2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1013138420/l50
3 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1020092855/l50
4 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1029507604/l50
5 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1036305876/l50
6 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1041252975/l50
7 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1045305791/l50
8 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1052744730/l50
9 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1055375422/l50
10 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1057961111/l50
11 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1061316497/l50
12 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1064374295/l50
13 http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069453242/l50


23 :名無しは20歳になってから:04/05/19 19:33

【1〜12までまとめ】
・匂いに敏感になった
・肌荒れが直った/肌が綺麗になった
・一時的に吹き出物が増えた(ビタミンC等を補給し、ジャンクは避けること)
・お金が減らなくなった
・歯が白くなった
・はぐきがピンクになった/紫色が少し薄くなってきた
・タンがでなくなった
・咳がでなくなった
・食欲が旺盛になった(お腹が空くようになった)
・太った
・喘息が再発した
・風邪をひきやすくなった/ひきにくくなった
・子供が寄ってきてくれるようになった!
・息子が元気になった(チムポびんびん!)
・抜け毛が減った/毛の成長が早くなった/髪の毛がつやつやしてきた
・キレやすくなった(禁断症状)
・タバコアレルギーになった(結局職業を変えるまでに)
・胃が丈夫になった
・肺(胸)の痛みがなくなった
・顔色がよくなった


24 :名無しは20歳になってから:04/05/19 19:34
・貧血がなおった
・出かけるときに持ち物が減った
・肩こりが治った
・唇の色が変わった
・精液の量が多くなった
・長く走りつづけられるようになった/疲れにくくなった
・体臭/口臭が減った
・一時的に日中眠気に襲われやすくなった
・手足がむくれる(一時的なもの?)
・頭痛がなくなった
・寝起きが良くなった
・生理痛がなくなった
・パニック発作が治った
・生きる気力がわいてきた
・笑ってる事が多くなった
・コマーシャルを疑うようになった
・他人の悪口を言わなくなった
・煙草がすごく嫌いになった
・結婚できた/彼女ができた/もてるようになった
・味覚が敏感になった(コンビニの弁当など塩辛いものが食べられなくなった)


25 :名無しは20歳になってから:04/05/19 19:35
・禁煙鬱になった(一時的だけど長さ程度は人による)
・二日酔いが無くなった/酒に強くなった
・冷え性が改善した
・生活がタバコに左右されることがなくなり、主体性を取り戻した
・タバコによって問題解決からさらに遠ざかっていたことが、実感として よくわかった
・目やにが減った
・顔の脂の匂いが気にならなくなった
・集中力が戻った
・部屋が綺麗になった(灰が飛び散らない)
・色素沈着が改善された
・白目がきれいになった
・鼻炎が穏やかになった
・一時的に肩凝りがするようになった(ストレッチで軽減可能)
・一時的に咽が痛くなった
・白髪がなくなった
・頭が冴える、仕事がはかどるようになった
・性格が腐ってきた
・根性が悪くなった
・責任転嫁に磨きがかかった

13はめんどいから省略(汗

26 :名無しは20歳になってから:04/05/19 19:59
まったりなごんでるのにコピペやめれ。空気嫁。

27 :名無しは20歳になってから:04/05/19 20:22
テンプレ貼る事は重要ですよ。

28 :名無しは20歳になってから:04/05/19 21:13
たばこやめて変わった事は周りの喫煙家が良いな〜(根性有るねと褒めてくれますね。)
俺も禁煙挑戦しようかな〜と言うが今まで何度も失敗したからと諦める人ばかりです。
でも禁煙が続いている俺はヒーロー扱いなんですね!

29 :名無しは20歳になってから:04/05/19 21:25
>>28
オダテラレテルだけとちゃうか。


30 :名無しは20歳になってから:04/05/19 22:23
禁煙して1年10ヶ月たつけどタバコ買わなくていいから貯金が増えた。






けど体重が10キロも増えた・・・

31 :名無しは20歳になってから:04/05/19 22:25
タバコやめてはいないんだよね
毎日 仏壇に線香と一緒に供えるから
肺にいれてないけど。

で 仮に「タバコを限りなく吸わなくなった」のは
事実なんだけどね今まで1日2箱吸っていたから
一ヶ月やめたら60箱分の小銭が財布に残ってい
るハズなんだけど 何故か無い。

タバコの代りに粒ガムをボトルで買ってるけど
差し引き1万くらいは浮くはずなのになぁ

(間食はガムだけにしますた タロリー低いやつ)

不思議だなあ   と


32 :名無しは20歳になってから:04/05/19 22:34
>>22
過去スレの5〜12は過去ログ倉庫にも無いで。
リンク貼っても意味無いで。
つーかこのシリーズ終わっとるで。

33 :名無しは20歳になってから:04/05/19 23:36
今日、誕生日を迎えたので、ため吸いしてます。
明日から禁煙1日目です。明日から怖いけど、がんばるぞ!
体調もよくなればいいけど。。

34 :名無しは20歳になってから:04/05/19 23:44
・煙草の煙の臭さに気付いた
・喫煙席が地獄

35 :名無しは20歳になってから:04/05/19 23:46
「珍煙」という言葉を見下ろせるようになったw

36 :名無しは20歳になってから:04/05/20 00:05
外食する時に禁煙席に座るようになった。
比較的静かだし、食ってる時にタバコの臭いしないし非常に良い。
喫煙席に座るのはDQNが多いからウルサイしクサイ。
もう喫煙席には戻りたくないね。

37 :名無しは20歳になってから:04/05/20 00:58
禁煙したら彼女と別れた

38 :名無しは20歳になってから:04/05/20 09:04
>>32
なんで?
僕はこのスレが大好きで、生き甲斐です。





何故なら、このスレは命を守るスレだからです。

39 :名無しは20歳になってから:04/05/20 09:31
止めて一ヶ月ちょい

事務仕事なんだけど、前は事あるごとに一服、
灰が書類や机の上に落ちたり、火を消すの忘れたり
よけいに、仕事を忙しくしてたみたい。

止めてみて、自分でも驚くぐらい仕事に集中できる。
しかも、疲れない。一服代わりのお茶やコーヒーも
うまいんだな、これが

たばこ吸ってる人、騙されたと思って一ヶ月禁煙してみて!
って出来ないか、中毒だもんなお前ら。
喫煙者の中でも極一部だよね、禁煙出来る人って。

40 :名無しは20歳になってから:04/05/21 13:31
>>38
かこいい

41 : 名無しは20歳になってから :04/05/21 14:09
>>39
現在 仕事中。禁断症状進行中。 ニコレットぱくぱく。少し緩和。禁煙パイポ 口にくわえる。

仕事に戻るよ。禁煙して、もうじき24時間目を迎える。おまいらと違ってタバコ吸っていた年数が違うんだよ。あー苦しい。
ちなみに、なぜか、パソコンの前でも皆、おかまいなくタバコ吸える職場なんだな。だから困るんだよ。

他のスレを読んで凹む。そして送信汁。

42 :名無しは20歳になってから:04/05/21 14:36
なんだ、コイツ?
禁煙する人は皆それぞれ苦しいんだよ。
長年吸ってたのは自分が吸い続けたからだろうが。
甘えたこと言うなよ。

43 :名無しは20歳になってから:04/05/21 14:44
>>41
ヤメレ、ヤメレ、楽になるぞ。

44 :名無しは20歳になってから:04/05/21 14:58
>>41
本来なら応援したいが、カキコから受ける印象がそれを妨げる
禁煙はそんなに甘くない。

禁煙は戦いである
武器の代りが意志だけで
それは地上における最も激しい、厳しい
自らを捨ててかからなければならい戦いである

君よ、この事を覚えてほしい・・・・

45 :名無しは20歳になってから:04/05/21 15:09
>>44
41です。ありがと。気晴らしになる。

46 :名無しは20歳になってから:04/05/21 15:28
>>45
ヤメレ、ヤメレ・・・w

47 :名無しは20歳になってから:04/05/21 15:29
最近挙動不審になり夜も徘徊するようになりました


48 :名無しは20歳になってから:04/05/21 15:40
>>47
ダロダロ。  禁煙なんか止めなはれ。

49 :名無しは20歳になってから:04/05/21 15:44
抜け毛が明らかに減った

50 :名無しは20歳になってから:04/05/21 15:48
>>48
仲間増やそうとしてるし

51 :名無しは20歳になってから:04/05/21 15:53
横断歩道みんなで渡れば怖くない。
喫煙者をドンドン増やしましょう。

52 :名無しは20歳になってから:04/05/21 16:06
禁煙して約1年・・・太った・・・。
ますますデブになるなら、また、吸おうかと思う。

53 :名無しは20歳になってから:04/05/21 16:09
健康診断で血糖値注意

もう漏れも中年かよ と気付く
そのほかに、息切れ、疲れやすい、集中力低下、
たまにある胸痛、吐き気

まだ生きたいしなあ

野菜摂取、運動、甘い物控え、体重も落ちた

一向に体調よくならないじゃないかよ

そりゃそうだ
煙草すってりゃ不健康、僕はお馬鹿さん。

禁煙から3か月たった、体重増えた
けど、絶好ちょーーーーーうな漏れ

54 :名無しは20歳になってから:04/05/21 16:10
>>41
ここは「たばこやめて変わったこと」のスレです。
あなたの禁煙の様子を報告するスレではありません。

55 :名無しは20歳になってから:04/05/21 16:13
>>53
3ヶ月じゃリバウンドの可能性大。でも体重は元に戻るよ。

56 :名無しは20歳になってから:04/05/21 16:27
>>52
健康に与える影響で
喫煙することは、約30キロ肥満になったと同じです。


57 :名無しは20歳になってから:04/05/21 17:22
外出たとき、不意に吸いたくなって、でも喫煙場所が見当たらなくなって、
凄いイライラした気分であたりを徘徊することが無くなった。
なんか気持ちに余裕が出来た。

58 :名無しは20歳になってから:04/05/21 17:25
禁煙時間 3年 0月 6日17時間22分
吸わなかった煙草 33081本
浮いたタバコ代 430053円
延びた寿命 126日 8時間25分

みんな頑張れ!体調はすこぶる良くなるぞー

59 :名無しは20歳になってから:04/05/21 18:04
まあ色々変わったが、一番は彼女がすごく喜んでくれてることかな。
今後、俺が煙草を吸うことはもう無い。

60 :名無しは20歳になってから:04/05/21 18:11
3年やめたら、本当にやめたと言えるよ。
1年くらいやめてても、また吸ってるやついるからね

61 :名無しは20歳になってから:04/05/21 18:14
>>60
それは俺だな。

お前も無理してないで吸っちまえよ。
ほーらおいしいぞー?

62 :名無しは20歳になってから:04/05/21 18:24
↑煙草ってホントおそろしーですよね。

63 :名無しは20歳になってから:04/05/21 18:33
>>62
おまえもな

64 :名無しは20歳になってから:04/05/21 18:48
>>56
健康に与える影響で
喫煙することは、約30キロ肥満になったと同じです。

え?なんで??
タバコ吸い始めて、痩せた。
タバコやめて、太った。
と、よく聞いたが、喫煙すると30kg肥満になるとは、
初めて聞きましたが、本当ですか・・・?

65 :名無しは20歳になってから:04/05/21 18:53
>>64
頭わりーなw

66 :名無しは20歳になってから:04/05/21 19:07
>>64
本当です


67 :名無しは20歳になってから:04/05/21 19:08
>>65、66
では、詳細よろぴく

68 :名無しは20歳になってから:04/05/21 19:17
うんこが出なくなったな

69 :名無しは20歳になってから:04/05/21 19:18
>>68
酒やめてからは、ウンコが固くなって
出にくくなったのは、分かるが。

70 :名無しは20歳になってから:04/05/21 19:30
>>69
たばこ吸ったとたん
つるっとうんこ出ます

71 :名無しは20歳になってから:04/05/21 19:57
>>64
ハハハ、頭わりいアホやんかw

72 :名無しは20歳になってから:04/05/21 19:59
>>71
レスあり 成功です

73 :蒙古復(モンゴルス)ラリルレラストコンサ―ト:04/05/21 20:02
「二人の渋い日」

二人がコートの襟をたて〜♪

歩いた夏の日ー今はそんな技はできない―――♪

汗を拭いては、拭き、拭きまくりー♪

その暑さは、もう昔の想いで〜♪

二人風の中でー♪よだれ〜こぼした〜♪

そんな出来事見てーいーたーのーはーーーー♪

グンジョ色の海ーただそれだけ―――♪

74 :名無しは20歳になってから:04/05/21 20:23
>>71
確かに頭悪いかも知れないが、
最低でも、あなたよりは、まだましだな。

75 :名無しは20歳になってから:04/05/21 20:26
>>74
71があほの頂点ですか?
おめでとう 1番です

76 :名無しは20歳になってから:04/05/21 20:28
>>74
ハハハ、釣られてやんのw

77 :名無しは20歳になってから:04/05/21 20:29
>>76
おまえがな

78 :名無しは20歳になってから:04/05/21 21:22
ワッハッハー

79 :名無しは20歳になってから:04/05/21 21:46
冷静に考えるとやっぱり>>64が一番アホだ。

80 :簡単なやめ方:04/05/21 21:51
親不知抜け
1週間は吸えないぞ(まずくて)
親不知4本ともあったらもう禁煙なんて楽だよまじで
あとは精神的な依存をどうするかってことだな

81 :名無しは20歳になってから:04/05/21 21:54
>>80
確かに抜いたときは吸えなかった。

82 :簡単なやめ方:04/05/21 23:18
ちなみに1本ずつ抜いてもらえば
2週間置きに抜くとして2ヶ月は吸えないだろ?
お試しあれ

83 :名無しは20歳になってから:04/05/22 08:52
>>64

◎ 医学的にみて、たばこは肥りすぎよりも体のために悪い。1日20本吸う人が病気にかかる率は、
標準体重を30キロ越えている人が、病気になる率と同じである。

http://www.ne.jp/asahi/taru/roads/new_page_175.htm

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)