5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコが原因で逝った人に一言送るスレ 2

1 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:04
後悔先に立たずで、あの世に逝った人に一言どうぞ。

タバコが原因で死んだ人に一言送るスレ1
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1037902542/-100

2 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:07
2げと

3 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:07
社会を荒らし
他者の健康を奪い続けた
その罪は計り知れないほど重い

4 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:08
ざまあねえや・・・プッ

5 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:09
ここは嫌煙が醜悪な心を晒すスレです。さあどうぞ↓

6 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:10
もともとお前なんて生きてる価値ねぇんだよ

7 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:11
よ〜く考えよう〜♪
命は大事だよ〜〜♪

8 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:13
なぜ煙草なんだ?
煙草は嗜好品。自分がそれで死んでも関係ない。
自分の人生いろんなことをするし、起こる。
すべて丸めて人生。
副流煙で死んでも、それはその人の人生です。

9 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:14
>>8
一度きりの人生なのに
なんでお前みたいなクズの副流煙で死ななければならん

10 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:16
>>8
そうですね
君がいきなり集団リンチされて殺されても
それはそれで君のちっぽけな人生ですもんね

11 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:19
>>8
重過失傷害の交通事故に遭っても、自分が悪いと思う人なんだね。

12 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:21
>>9
私は自室か喫煙場所以外吸いません。
ポイ捨てなんてもってのほか。
自分でも煙草のリスクは知ってるつもりですし、
副流煙の害についても知っています。
私も一度きりの人生です。
私たち喫煙者の権利を侵害してはいけないと思います。
それと同時に、煙草を気に入らない人たちの権利も
大切であることは重々承知しております。



13 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:22
>>12
喫煙場所=禁煙場所以外の全て
とか言うんだろ?w

14 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:28
いままで散々
道路を灰皿にしやがって!
地獄に落ちろ

15 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:30
>>12
なんだよ喫煙者の権利ってw
いいから黙ってマナー守れ。
喫煙所か自室だけで吸ってろ。

16 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:31
まぁお前ら落ち着け。
そしてこれを読め。
http://www.dan21.com/backnumber/extra_tabacco/you_ike.html


17 :12:04/05/16 19:32
>>13
違います!
私の喫煙場所というのは、
自室、店(喫煙可能)、公園などの人のいない場所です。
私自身、副流煙の害を知っていますし、
煙草を吸うことで、他人の健康を害することを知っています。
なら吸わないでという意見もあると思いますが、
それは喫煙者の権利を害するものと考えております。

18 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:34
地球の99.999%は喫煙可ですがなにか?
嫌煙さんもっと頑張らなあかんよ 

19 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:38
>>17
おいおいアンタ>>8
副流煙で死のうが
それはそれで仕方のないことだみたいにいってるじゃんかよ

20 :さっさと肺癌でくたばれ:04/05/16 19:40
>>18
地球のどこで吸うとかそう言う問題か?
人のそばで吸うなということだろ

21 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:41
>>17よ。気持ちは分かるが、
>>18みたいなバカが喫煙者のプロトタイプなんだよ。
そんな中で「私は大丈夫です」とか「喫煙者の権利」とか
言ったってむなしいと思わんか?


22 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:43
読めって言ってるのに嫌煙は読んでないだろ?
http://www.dan21.com/backnumber/extra_tabacco/you_ike.html

池田 これは、僕が連載している『ちくま』にも書いたことだけど、
僕が嫌煙権運動を「禁煙原理主義」と揶揄するのは、他人に迷惑をかけない限りたばこを吸うのは許される、
と言っておきながら、実際のところこうした運動が、喫煙者の権利を抑圧する方向へ向かっているからなんです。
そもそも、僕の大学で構内を全面禁煙にすべきだ、という議論が持ち上がって頭にきてそういうことを言い出したんだけど、
これはまさに、喫煙者の権利の抑圧でしょう。ある先生は、校内に灰皿があるからいけないんだ、なんて言っていたけど、
灰皿がなければ構内はたばこの吸殻だらけになる。誰が掃除するんだっていうの。それじゃ、たばこを吸ったヤツは退学にしろ、なんて言う。
そんな大学、誰も来なくなってつぶれますよね。だから、校内禁煙にしたらたばこを一○本くらいくわえて歩いてやるって言ったら、
とくに女の先生たちから白い眼で見られてしまって(笑)。まあ、そういう行き過ぎた議論に対して、物申したかったというだけのことなんですけどね。




23 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:44
養老 だって、これだけ大勢の人がたばこを吸うんだから、何か「益」があるのは当たり前じゃない。たばこなんて
、害こそあれ何の役にも立たないなんて言うけれど、まったく無益なものが、なんでこんなに売れているのかって話になる。
たばこはからだに悪いって言うけど、僕の後輩の医者に言わせれば、生きてるのがいちばんからだに悪いって(笑)。
それはさておき、嫌煙運動が起こった背景には、一つには住宅の換気の問題があるでしょうね。昔は隙間風がピューピュー吹き込むようなサッシだったけど、
今は気密性が高い家のなかで、エアコンをかけて吸うわけでしょう。そんなことすると家の中が臭くてしょうがない。それが、嫌煙運動に拍車をかけた。
もう一つは、捕鯨問題と同じで、政治的な裏があるということだと思う。ベトナム戦争で使用された枯葉剤が問題になった時に、
当時のアメリカの政局がその矛先を捕鯨問題へ向けさせようとしたという話があるけど、それと同じじゃないかな。
つまり、大気汚染の問題をたばこに転化させようとしているとしか思えない。学生時代の講義を不思議とよく覚えているんだけど、
東京はロンドンに比べて肺がんの発生率が一○○分の一だって聞いたことがある。ご存じのように、ロンドンは前世紀から大気汚染がひどかった都市で、
肺がんの発生率と大気汚染は完璧に相関しているわけ。

24 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:53
>>23
タバコには強烈な中毒性があるから、
人はまたそれを買う。ただそれだけだ。
難しく考えても長い文章で馬鹿晒しても答えは同じ。
意思の弱い人間が今の煙草産業を支えているのだ。

25 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:55
一方でね、数年前に『ネイチャー』が別冊を出したんだけど、これが、一冊丸ごと「中国における肺がんの疫学」という論文で、
ようはアンチスモーキングキャンペーンの別冊なのね。結論から言うと、肺がん発生率のいちばん多い都市と少ない都市とでは四○倍の開きがあるというものなんだけど、
そもそも、肺がん発生率がいちばん多い地域の人が少ない地域に比べて四○倍もたばこを吸ってるわけがない。
もっと別の要因があるはずだよ。しかも、ふだん別冊なんか出さない『ネイチャー』が別冊まで出したってことは、
裏に政治的意図があるとしか思えない。航空会社がそろって全面禁煙にしたというのも、おかしな話だし。
別にたばこがからだに悪いというのはかまわないけど、こうしたことが起こっている背景が見えてこないのが嫌なんですよ。
おそらく、肺がんの統計についてたばこに関してとっている熱心さでモータリゼーションとの相関関係を調べたら、
ものの見事に関連が出てくるにちがいない。なんでそういうことは報道されないのか。僕だって本当に知りたいですよ。


26 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:56
>>24
司法判断ではニコチンはアルコールより依存性が低いと言ってますねぇ。
司法が味方してくれたらいいですねぇw

27 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:02
>>26
デタラメ言うな
煙草なんて一日であっという間に依存症に陥るだろうが
アルコール依存症になるには相当の期間が必要になる。

28 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:03
>>27
日本の裁判官の判断なんで俺に言われても困るねw
裁判官に言いなw

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1078199201/1-2

29 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:04
なんでこう喫煙者ってデタラメでしか
反論しようとしないんだ?
「煙草は体に悪くない」とか「肺癌は煙草が原因ではない」とかさ
煙草はマリファナとかコカインよりもすぐに依存症になるだろ?
体で実感できることだ。

30 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:05
肺癌は煙草が原因

医学的、科学的証明はまだですよw
疫学が唯一証明したと言い張ってるが
疫学はいくらでも捏造可能なんだと。同じように統計学もなw

31 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:05
まぁまぁ、ここは嫌煙が自分たちの醜い心の内側を晒すスレじゃないか。
マターリと観察しながら、議論は他でやろうよ。

32 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:06
たとえば48時間以内にアルコール依存症になるのは不可能だ。
だが煙草ならそれが可能だ。
煙草よりも早く禁断症状が現れるものを探すほうが難しい。

33 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:07
>>32
ログ流しですか?
一つ一つにちゃんと反論してねw
これ宿題よ (はぁと

34 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:08
>>31
sage荒らしはもう諦めたのかい?w

35 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:09
司法で負け組とされた嫌煙。。。哀れ哀れ。
どんな言い訳をしても負けに変わりはないからねぇw

36 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:09
養老さんって偏った考えの人なんだな。

>東京はロンドンに比べて肺がんの発生率が一○○分の一だって聞いたことがある。ご存じのように、
>ロンドンは前世紀から大気汚染がひどかった都市で、 肺がんの発生率と大気汚染は完璧に相関しているわけ。

100分の1って本当かよ。信じられない。うろ覚えの記憶じゃねーの?データだしてみろってのw
だいたい大気汚染と肺癌に因果関係があるからって煙草と肺癌の因果関係が消えるわけじゃないよな。
むしろそんなに大気汚染が進行している中でさらに喫煙するとは自殺行為じゃないのか?かなりイタイよ。
お前ら喫煙者は養老先生がおっしゃっておられる事に間違いはないって思ってて、都合の悪い事は触れてない
のに気が付いてないんじゃないか? ここにもバカの壁が存在します。

37 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:10
>>33
ウソやデタラメに
レスなど返す必要ないと判断しただけなのでは?

38 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:10
>>34
そういう妄想癖が馬鹿にされる原因なんだって、いいかげんに気づけよ。

39 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:11
池田 僕が大学に行く時乗っている中央線も少し前は禁煙車両というのがあったんですよね。
それ以外では吸ってもよかったわけだ。そのうちだんだん禁煙車が増えて、いまや全部禁煙になってしまった。
なんとなく世間全体がたばこを吸う人を犯罪人扱いしている。養老さんが言うように、やっぱり政治的な裏があるんでしょうね。
トヨタとホンダはつぶれたら困るけど、JTはつぶれてもいいっていう(笑)。
いずれにせよ何か世界的な陰謀や、国家のパターナリズムが関係しているのは確かだと思う。
何かをコントロールしようと思ったら、今の民主主義の世の中では、なんとなくムードをつくってそういう方向にもって行かざるをえないわけだけど、
そうした中で最大の権力というのは情報をたくさんもっていて、それを操作できるということでしょう。
その情報をもとにしたパターナリズムが働いている。国家全体が、科学を武器にパターナリィスティックな言辞を弄して人々のからだを管理しようとしているんじゃないかな。
人々に、無条件に「健康は善である」という意識を植え付けて、自主的にたばこを吸うのはよくない、という方向に仕向けているように思えてきますよね。


40 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:12
ぷぷぷ こいつ死ぬまでタバコ吸っちゃってるよ
自分をコントロール出来ない人間らしい死に方だ

41 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:13
>>37
ほう、司法判断が嘘やデタラメと?w
随分面白いお方だw

では司法判断に反論してくれ。
もちろん詩的意見や見解ではいかんのだよw
またソースを出す時は
統計学と疫学は捏造がいくらでも可能なのでそれ以外にしてねw


42 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:13
>>40
その調子だ。もっと晒せ


43 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:13
×詩的
○私的

44 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:14
>>41
必死にすれ違いかますのやめろ
ここは社会のクズの死に様を笑うスレだ

45 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:16
詩的×
私的○

46 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:18
今度の馴れ合いスレはここでいいですか?

47 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:19
>>44
無視して笑えばいいだろうが。人が死んでああ面白いって、どんどん笑えよ。
んでもっておまえら自身が嘲笑の対象になれや。


48 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:23
>>47
じゃあとりあえずお前 鼻でタバコ吸いながら死ね
笑ってやるから

49 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:25
>>48
必死すぎ。
ネタにしてももっといいのがあるだろうにw

50 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:26
>>49
不満か?
じゃぁどんな風に笑われながら死にたいんだ

51 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:28
スレタイも読めないのか、コイツは>>48

52 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:29
>>50
ネタ切れかw
俺に聞いちゃぁお終いよw

嫌煙のスレなんだから(そうなんだろ?)嫌煙がネタ振って盛り上げなきゃいけないよw
ローカルルールにもスレを立てた人は責任を持てと書いてあるしね。
君がスレ主かは知らんがね。

53 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:31
早くも仕切直しだな。
>ここは嫌煙が醜悪な心を晒すスレです。さあどうぞ↓

54 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:36
>>51
オイオイ
スレタイと全く関係ないレス繰り返しているのは貴様だろ。
どうやら貴様には、追いつめられると素っ頓狂な発言する癖があるようだな。

55 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:38
>>53
さあどうぞって言いながらsageてどうすんだよ

56 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:40
>>54
スレタイに沿った発言を促してるんだよ。
さっさと笑わんかい
誰からだ? いかりやあたりからか?


57 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:42
こないだ実際に肺癌で亡くなった遠い親戚の葬式行ってきた。
お父さん「私も喫煙者なので息子に強く言えなかったのを後悔しています。」
お母さん「まさか37歳の若さで親より先にいくなんて。」
奥さん「私が体を張ってでもやめさせるべきだった。」
妹さん「こんなに可愛い家族がいるのに」
子供「これお父さんの好きな煙草だよ。」

58 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:43
ざまぁみろ
ぺっ

59 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:50
おい さっさと鼻でタバコ吸いながら白目向けよ
笑ってやるから



60 :名無しは20歳になってから:04/05/17 01:11
>>57
子供の一言で全員地面から離陸しましたねw

61 :名無しは20歳になってから:04/05/17 01:53
>>30
関連あるのかないのか、早く証明されてほしい。
関連無しなら関連無しで嬉しいじゃないか。勝ち負けなんてどうでもいい。
しかし捏造が可能なら、なぜに「関連無し」のデータが出ないの?
実は証明されているのに、意図的に隠されているんじゃないかって思うと怖い。






62 :名無しは20歳になってから:04/05/17 01:57
>>30
肺癌以外の病気についてはどうなのですか?
煙草で起こる(起こりやすくなる)のって肺癌だけじゃないんでしょう?

63 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:01
>>61
統計のプロであるおいらが答えよう。
関連なしだと話題にならない。よって少々データーをねつ造して有意差を出す
このばれない程度に少々というのが大事なポイントだ。覚えておきたまえ
少々ならほとんどの人がやってます。

64 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:09
>>63
返信ありがとう。お仕事お連れ様です。
いきなり尋ねますが、あなたは煙草と関連するとされる疾患は、
本当に煙草と関連あると思いますか?関連無しでも十分話題ありだと思うけどな。


65 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:14
今の所、煙草が原因で逝った人はいない

というのが医学、科学の答え。
煙草のみだけでなく他の要素が微妙に絡み合いながら
疾病したと思われるから。

66 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:20
関連あるでしょう。ないと言ってるのはたばこ会社だけ
特にCOPDは常識です。

67 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:22
>>65
あほですか?

68 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:24
>>67
煙草が主原因だとどうやって証明しますか?
それが出来てないのが現代の科学と医学です。
疫学信者ですか?

69 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:29
>>68
もともと、証明でなくて「推定」と言ってるのでは?
病原菌と病気の関係でないのだから、100%の因果関係はある分けない。
同じ環境条件で生きている人の中で、喫煙者の死亡率が高い。
それで十分でしょ。

70 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:33
>>69
どうやら統計学の信者だったようでw

71 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:33
あほらしくて説明しませんが
医学で証明され、その文献も多数あります。
しかしそれらの文献を否定するのもまた自由です。
多数の人を納得させる事実で否定しないと馬鹿にされます

これで最後です では


72 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:34
>>69
>同じ環境条件で生きている人の中で、喫煙者の死亡率が高い。
横からだけどこれのソース頼みます。「推定」じゃないやつで。

73 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:36
>>71
ではその文献とやらをソースか何かで示してください。
平山氏の肺がんに関する物は禁止ですよw
あれはいくつもの問題を何回も指摘されてる糞データですw

74 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:38
>>72
http://www.health-net.or.jp/tobacco/21c_tobacco/1st/22.html
でいいですか?
もう落ちます。

75 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:43
>>74
まだ見てないけど、とりあえずサンクス。おやすみなさい。

76 :名無しは20歳になってから:04/05/17 02:50
今見てきたけど、これ>>74、肺癌のリスクじゃないですか。
起きられたら「喫煙者の死亡率が高い」データを頼みます。
くどいけど「推定」じゃないやつで。

77 :名無しは20歳になってから:04/05/17 07:39
文献否定しまくった結果が死とは

78 :名無しは20歳になってから:04/05/17 13:32
>>76おまいさ、人に言うばっかりじゃなくて喫煙しても死亡率は変わらないデータとか出してみろよ。
>>74のデータにしても肺癌のリスクが高くなる=死亡率が高くなるんじゃないのか?
俺の妄想か?お前って推論ができんのな。とりあえず煙草は死亡率に関係ないっていうデータもってこい。


79 :名無しは20歳になってから:04/05/17 16:26
>>78
喫煙と死亡率については次のような考え方ができる。
A:喫煙すると死亡率があがる。 B:喫煙すると死亡率がさがる。
C:喫煙と死亡率は関係ない。  D:喫煙と死亡率の関係は不明。
Aを主張するならそのソースを求められるのは当然。
また、Aに疑いを持つこと=Cの主張をしている、ことではない。

3行目の「俺の妄想か?」については、きみの妄想だ。
特定の要因のみを取り出して全体を判断するのは愚か者。
例:ひきこもりとそうでない人では、そうでない人のほうが交通事故死する率が高い。
  よって、ひきこもりのほうが長生きする。これは誤り。

つーかさ、実際に知りたいのよ。喫煙者と非喫煙者では寿命は何年くらい違うのか。
「推定」じゃなくて何万人だかを対象とした調査でこれだけ違いましたという「結果」
誰か持ってないですか?

80 :名無しは20歳になってから:04/05/17 16:42
COPDになるよ。

81 :61:04/05/17 16:52
健康な今、やはりどれ位、煙草で病気になるかどうかの方が気になります。
死ななくったって、病気になれば自由を失うわけだし。
もちろん寿命も大事でしょうが。

>>79
「Aに疑いを持つこと=Cの主張をしている、ことではない。」というのは
「喫煙者と非喫煙者の間に、喫煙行為以外にも何か差のある条件があり、
それが死亡率の差の原因である可能性もある」ということでしょうか?
単なる質問です。悪気はないです。


82 :名無しは20歳になってから:04/05/17 17:51
>>81
喫煙者と非喫煙者の間に死亡率の差がある、ことを私は前提としていません。
両者の死亡率が喫煙者>非喫煙者である、と主張する方にそのソースを
求めているのです(とてもくどいけど「推定」ではないやつで)。
素っ気ないレスだけど、悪気はありません。


83 :名無しは20歳になってから:04/05/17 17:58
82< 成長が早い幼児に 絶えず煙かければ すぐ分かるじゃん。


84 :名無しは20歳になってから:04/05/17 18:01
>>83
お前、自分の脳味噌を使うって事が出来んのか

85 :名無しは20歳になってから:04/05/17 18:41
>>82
お前ぐぐることもできないのかよ。言い掛かりにしか見えないんだがな。
初めてのコピペだ。よく読め。

厚生労働省の研究班(主任研究者、津金昌一郎・国立がんセンター
研究所臨床疫学研究部長)の調査で、岩手、秋田、長野、沖縄各県に
住む40〜59歳の男女4万人を対象で、喫煙者、吸っていたが禁煙した人、
吸ったことがない人の3グループに分けて行われました。
この調査では飲酒や食生活などの喫煙以外の生活習慣の影響も調整して
おり、今までの「喫煙者のライフスタイル」が寿命と関係あると
いわれていた説をくつがえし、「喫煙そのもの」が寿命を縮めると
明確にされました。

86 :名無しは20歳になってから:04/05/17 18:46
松山の嫌煙運動
http://ime.st/mytown.asahi.com/ehime/news01.asp?kiji=3535

87 :名無しは20歳になってから:04/05/17 19:29
>>85
ソースを求めることが言い掛かりかよ。
で、そのコピペ、何処から引っ張ってきたの?
縮まった寿命は何年だと書いてあった? 生データは公表してたかい?
「津金昌一郎」でググッテもみつからなかったよ。

88 :名無しは20歳になってから:04/05/17 22:28
前のスレ荒らした香具師は誰だ?

89 :61:04/05/17 23:09
>>82
確かにそうだ。失礼。

「Aに疑いを持つこと=Cの主張をしている、ことではない。」というのは
「もしも喫煙者死亡率>非喫煙者死亡率という結果が出た場合、
喫煙者と非喫煙者の間に、喫煙行為以外にも何か差のある条件があり、
それが死亡率の差の原因である可能性もある」ということでしょうか?




90 :名無しは20歳になってから:04/05/17 23:19
可能性ちゅうのは便利な言葉ダニ。
喫煙が嫌煙に反論する時、必ず使う道具ダニ。

91 :名無しは20歳になってから:04/05/17 23:38
可能性って嫌煙が知らぬ間に使ってるんだけどなぁ。
100%の物なんてないから なりやすい とかういう推測論で物を話すのが嫌煙だからねぇ

92 :61:04/05/17 23:44
私はどちらかというと嫌煙です。
しかし、30のような、喫煙と肺癌の関係は医学的・科学的に証明されてない、
との指摘が多いことから、根拠もなく嫌煙を主張してよいものかと思うになった。
それまでの嫌煙の理由は、「煙は不愉快であるばかりでなく、有害なもの」であったから。

89のような質問をするのは、喫煙を死亡率増加と結び付けるには、ほかの可能性があるなら
それを(ほぼ)否定できて初めて言できることなんじゃないか、と思ったからだ。
そこでまず、他の可能性を考えようとしたのです。
喫煙→乳がん、と示したいなら、婚姻条件も考慮しないとバイアスがかかる、
と習ったことを思い出したから。


93 :名無しは20歳になってから:04/05/17 23:48
>>89
問いの意図が不明で意味が不明瞭だよ。
「Aの主張に疑いを持つこと=Cの主張をすること、とはならない」
と言い換えればいいですか?

以下は付け足し。
まともな研究なら「喫煙行為以外の何か差のある条件」を慎重に排除するだろうし、
どうやって排除したかもきちんと報告されるでしょうね。少し乱暴かもしれないけど、
研究の価値(信用)はその一点にかかってるんじゃないでしょうか。

94 :名無しは20歳になってから:04/05/17 23:58
>>93
分かりました。データのみではなく、そう言うところにも注意してみます。
意味不明・意図不明瞭な問いに答えてくれて、ありがとう。

95 :名無しは20歳になってから:04/05/18 00:10
証明とか根拠なんぞを持ち出したら一歩も前に進まないんじゃあないかな。
紙の上ならともかく実社会ではそれを厳密にやろうとしたら条件が多すぎて無理です。
優先度を決める事は可能だし、疑わしきは・・・の精神でいいんじゃないかな。
ダニです。

96 :名無しは20歳になってから:04/05/18 00:20
>>94
気を悪くされたのならスマソです。93ではまだ92を見てなかったもので。

>>95
いや、あなたはそれでいいかもしれないけど……。
「喫煙者の死亡率が高い(推定ではないやつ)」のソースを引き続き募集したいですね。

97 :名無しは20歳になってから:04/05/18 03:45
ここで馬鹿晒している喫煙者も結局は、
いずれ煙草が原因で死ぬ運命なんだよね・・・・
なんか見ていて可哀想になってくるよ。

珍煙者って鬱陶しい夏のセミみたいだね。

98 :名無しは20歳になってから:04/05/18 08:46
>>96 調べたら一応こんなのあったよ。君的には駄目なのかな?
ttp://www.ne.jp/asahi/seto/home/kinen/c9.htm

99 :名無しは20歳になってから:04/05/18 08:55
>>87
日本語の論文は無料ではまずネット上では読めない。
このあたり日本は思いっきり遅れているわけだけど、英文ならいくらでも
検索できるぞ。PubMedで調べてみろ。
さっきちょっと調べてみたら、家族に喫煙者がいる場合といない場合の
非喫煙者の死亡率の研究があった。医学会はすでにそういうレベルだ。

100 :名無しは20歳になってから:04/05/18 13:46
>>98
わざわざ調べてくれて、心からサンクスです。
自分は喫煙者の死亡率は非喫煙者より高いこと(推定ではなく)のソースを求めてます。
いただいたリンク先は平山氏の研究の一部を紹介しているようですが、「喫煙者の死
亡率は喫煙しない人の2倍」と1フレーズあるだけで観察期間と人数、死亡者の実数
すらないんですよ。ソースとしては弱すぎるように思いました。

>>99
アドバイスサンクスです。
日本語でソースを探すのは無理なんですかねえ(英語苦手なんです)。

>>喫煙者の死亡率は非喫煙者より高い(推定ではなく)と主張している方々。
そのテーマの英語の論文を翻訳・要約して紹介しているサイトとかないですか?

101 :名無しは20歳になってから:04/05/18 20:52
>>99 まじっすか?

102 :名無しは20歳になってから:04/05/19 03:12
(−人−)

103 :名無しは20歳になってから:04/05/19 14:33
★国語学者の金田一春彦氏が死去

・日本語アクセントの研究で知られる国語学者で、エッセーや童謡・歌唱
 研究など幅広い活動で親しまれた文化功労者、玉川大学客員教授の
 金田一春彦(きんだいち・はるひこ)さんが19日午前11時10分、
 死去した。91歳。
                                     合掌

104 :名無しは20歳になってから:04/05/19 15:38
確かNHKの手話の番組に出てたな。

91歳でしたか。  若く見えたが。

105 :名無しは20歳になってから:04/05/19 16:23
タバコで死ねれば本望だろう。良かったな。

106 :名無しは20歳になってから:04/05/19 18:57
>>105
金田一さんはタバコ吸われてたんですか?
それとも副流煙に殺されたか。

107 :名無しは20歳になってから:04/05/19 19:27
税収難なのに死ぬんじゃねえよ!ボケが!

108 :名無しは20歳になってから:04/05/19 19:30
>>106
スレタイ読めw

109 :名無しは20歳になってから:04/05/19 21:04
>>100
いっぱいヒットしたけどたとえばこんなのは?

http://www.infomadonna.ne.jp/~seaside/m1.htm

110 :名無しは20歳になってから:04/05/19 21:05
《 たばこがなければ、毎年9万人がん患者減 厚労省研究班 》

 たばこがなかったら、国内で毎年約48万人発生しているがん患者のうち、約9万人はがんに
ならずにすむはず。厚生労働省の研究班(班長・津金昌一郎国立がんセンター予防研究部部長)が
23日、喫煙とがんについての調査報告と試算結果を発表した。

 喫煙者のがんの発生率は、これまで吸ったことのない人に比べ、男性で1.6倍、女性では1.5倍。
禁煙している人のがん発生率も、男性は非喫煙者に比べ1.4倍で、過去の喫煙の影響が見られた。
発生率は、1日の喫煙本数が多くなるほど高くなり、本数が少なくても長期間吸っていれば高くなった。

 こうした発生率の差をもとに、日本全体でのがん発生率を計算したところ、男性ではがん全体の29%
にあたる約8万人、女性ではがん全体の4%にあたる約8千人がたばこが原因でがんにかかったと推定
された。

 津金班長は「たばこが原因で死亡した例では肺がんが代表的だが、胃や結腸、肝臓などさまざまな
臓器でがんのリスクを高めていることが裏付けられた。禁煙後、たばこの影響がなくなるのは10〜20年後。
早めの禁煙を」と話している。

(04/23 19:58)
http://www.asahi.com/science/update/0423/004.html

111 :名無しは20歳になってから:04/05/19 21:31
>>109
キサン。  またひっかかったよ〜。  アホなことなめなはれ!

112 :名無しは20歳になってから:04/05/19 21:37
>>110
なら、お前もどんどん吸うべきでしょ(ゲラゲラ

113 :名無しは20歳になってから:04/05/19 21:39
>>111
ん〜〜〜、でも、多分、タバコを吸うと全体的に体がおかしくなってくるわけで
ある特定の病気で死ぬのはタバコが原因という100%の因果関係は証明できないでしょ?
喫煙者の死亡率と非喫煙者の死亡率の比較で十分じゃん。
111氏自身だって、まさかタバコを吸ってるから長生きできるなんて実感としても思えないだろ?

114 :名無しは20歳になってから:04/05/19 22:47
ん?     俺かよ?    111

115 :名無しは20歳になってから:04/05/20 00:11
若い頃はいきがっていたけど、
死に様はほんとに惨めだったね・・・・
情けなくて涙も出なかった。

116 :名無しは20歳になってから:04/05/20 00:28
だから言ったのに・・・
「100%の関連性がない。」だとか屁理屈こねてないでさっさと禁煙すればよかったのに。
最後の「なんで煙草なんて吸ってたんだろ」にはワロタ

117 :名無しは20歳になってから:04/05/20 00:32
雑魚らしい死に様だよな・・・
でもそれがお前の望んでいた死に方なんだからしかたないよな

118 :名無しは20歳になってから:04/05/20 01:01
毎日忘れずタバコを供えるようにお前の母さんに言っておいてやったからな。
ニコチンがないと成仏できないしな。安らかに眠れよ。

119 :名無しは20歳になってから:04/05/20 01:08
脳腫瘍だと告知されてからのお前はホント哀れだったよ。
天国で好きなだけ煙草すいな・・・

120 :名無しは20歳になってから:04/05/20 01:09
>>119
つまらん

121 :名無しは20歳になってから:04/05/20 01:16
人間としての器が小さいから
煙草なんて吸うんだよ。
短い一生だったね。

122 :名無しは20歳になってから:04/05/20 01:18
煙草さえ吸わなければもっと一緒に話せたのにね・・・
悲しいよ

123 :名無しは20歳になってから:04/05/20 02:20
きれいな顔してるだろ・・・
ちょっと打ち所が悪かっただけで・・・・
・・・・うそみたいだろ
もう動かないんだぜ・・・・

124 :名無しは20歳になってから:04/05/20 02:26
煙草は君の命を奪っただけさ。
何の快楽も与えてくれなかったよね。
ただきみは依存症なで、定期的にすっていただかさ。
はぁ・・・人の一生は哀れだね。

125 :名無しは20歳になってから:04/05/20 02:31
煙草如きで命を失うなんて




ダサイよ

126 :名無しは20歳になってから:04/05/20 02:37
煙草は命を削る安い道具さ
死んで当然

127 :名無しは20歳になってから:04/05/20 08:34
合掌

128 :名無しは20歳になってから:04/05/20 13:02
俺のオヤジのようだった、いかりやの長さん。好きだったなあ。  合掌。

129 :名無しは20歳になってから:04/05/20 15:45
>>109さん。>>100です。とりあえずサンクスです。
いただいたものを含めて、特定の病気の罹患率であればいろいろヒットしますが、
私が求めているのは「喫煙者の死亡率>非喫煙者の死亡率(推定ではなく)」の
ソースです。
念のため書いておきますと、子宮がんにより死亡する人は女性に限られますが、
そこから「女性の死亡率>男性の死亡率」と推定することは誤りですね。
同じように、肺がん他いくつかの病気で喫煙者の罹患率・死亡率が高いことが、
必ずしも死亡率が高いことを意味するわけではありません。

喫煙者の死亡率は非喫煙者に比べ高い、または、喫煙者は早死にする、と主張
されている方々にもう一度、喫煙者の死亡率>非喫煙者の死亡率(推定ではなく)
のソースを求めます。できれば喫煙者の寿命が非喫煙者に比べ何年短いのかも。

130 :名無しは20歳になってから:04/05/20 16:08
>>129
>109ってアンタわかって書いてるの?
それとも>109=>100=>129なのかな?

131 :名無しは20歳になってから:04/05/20 16:17
>>130
私は100=129です。109さんは別人です。
そして129は109さんへのレスです。

>>113
>喫煙者の死亡率と非喫煙者の死亡率の比較で十分じゃん。
私はまさにそれを求めています。何処で見たんですか? 教えてください。


132 :名無しは20歳になってから:04/05/20 17:14
>>131
くどくてワリーけど、>>109の中見たんか?

133 :名無しは20歳になってから:04/05/20 17:25
>>132
見ました。
>世界中で年間約400万人がタバコの原因による病気で死亡しているそうです。
という書き出しで始まる文章とグラフなどがありましたが・・・

もしかして悪質なトラップか何かだったんでしょうか?
少し怖くなりました。ご存じのことを教えてください。


134 :名無しは20歳になってから:04/05/20 17:31
スレ違いウザイ。

135 :名無しは20歳になってから:04/05/20 17:50
>>123たっちゃん!

136 :名無しは20歳になってから:04/05/20 18:02
煙が消えて、お前の子供明るくなったよ。

137 :名無しは20歳になってから:04/05/20 18:07
ケムリで>>136の姿が見えません

138 :名無しは20歳になってから:04/05/20 20:53
>>129
なぜ「推定」じゃ気に入らないんですか?
多分全て「推定」のデータしか存在しないと思いますけど。

139 :名無しは20歳になってから:04/05/21 00:11
>>99
キーワードはどう入れればよいのですか?


140 :名無しは20歳になってから:04/05/21 01:57




                        スレ違いウザイ。

141 :名無しは20歳になってから:04/05/21 10:33
溺れ苦しむような死に様が忘れられないよ。安らかに眠ってくれ。

142 :?}?C???h????:04/05/21 10:56
自己責任

143 :名無しは20歳になってから:04/05/21 10:59
パパが天国から守ってくれるおかげで、わたしのぜんそくが治りました。
あんなに苦しかった喘息が、パパがお星様になってからすっかり治ったよ。
あんなに苦しかったのに信じられないよ。パパが守ってくれるからだね。ありがとう。

144 :名無しは20歳になってから:04/05/21 11:03
sage

145 :名無しは20歳になってから:04/05/21 17:45
太宰治とか芥川龍之介はバットを凄まじく愛していたらしいね。
そういえば、まだ日本が貧乏だった頃、
清国向け輸出として貴重な外貨を稼いでくれたのも金蝙ことバットだったのね。


146 :名無しは20歳になってから:04/05/21 20:09
蝙蝠傘とバット?  雨の球場で野球か?

147 :名無しは20歳になってから:04/05/21 20:25
寒う〜。

148 :名無しは20歳になってから:04/05/22 00:58
>太宰治とか芥川龍之介

そういえば二人とも自殺したね。
喫煙者の先輩たちって哀れだね。

149 :名無しは20歳になってから:04/05/22 01:26
珍煙の墓 (爆笑保証)
http://www.kiken.nu/mystery/mystery/imgbox/img20040206213606.jpg

150 :名無しは20歳になってから:04/05/22 01:32
ゲラゲラ!

151 :名無しは20歳になってから:04/05/22 01:38
ぶははははは

152 :名無しは20歳になってから:04/05/22 09:42
キャッハッハッハッハ!

153 :名無しは20歳になってから:04/05/22 10:16
ヘブンて……ラブホのこと……

154 :名無しは20歳になってから:04/05/22 10:30
こういう墓もあってもいいんじゃないか?


155 :名無しは20歳になってから:04/05/22 10:52
珍煙は死んでもユーモアを欠かさないなぁw

156 :名無しは20歳になってから:04/05/22 14:35
叩かれる為に建てた墓としか思えないのは俺だけ?
なにげにビールがある事といい故人のDQNっぷりがしのばれます。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)