5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国喫煙者連盟結成大会

1 :大会宣言:04/05/12 12:31
全国の虐げられし喫煙者たる同志諸君!
我々は喫煙者を根絶せしめんとする現今の悪しき風潮に反旗を翻し、
誇り高き喫煙文化の存続および永劫たる発展を標榜する
全国の熱き志士達の連盟である。
現在、禁煙、絶煙という名の怪物が
日本のみならず西側世界の表街道を臆面もなく徘徊しているが、
こうした魔女狩りにも匹敵する歴史的な退潮は
明らかに常軌を逸した暴挙であり、
悠に2千年を超える豊かで奥深い喫煙文化を愚弄し、
不当に貶める世紀の陰謀に他ならない。
我々は糾弾する。あらゆる禁煙、減煙、分煙を至上の正義とする
由々しき文化的ファシズムによる非生産的な負のサイクルを。
そして迎撃する。こうした汚泥に無批判で棹差し追随する
無思想・無分別・無能な大衆、企業および国家を。
しかるに我々はいつの日か必ずや輝かしい喫煙文化の火で
世間の蒙昧をあぶり出し、
あらゆる無煙地帯を気高い紫苑の煙であまねく満たすまで、
活動の息吹を緩めることなく決死の邁進を続けることを
ここに高らかに宣言する。

2 :名無しは20歳になってから:04/05/12 12:36
>>1
COPDになるよ。

3 :名無しは20歳になってから:04/05/12 12:38
>>1
元ネタplz

4 :名無しは20歳になってから:04/05/12 12:58
新幹線の喫煙車が激減しているが、納得できない!
喫煙は狭い車内にぎゅうぎゅうに詰め込まれ、
肩擦り合う他人の煙に燻されつつ副流煙被害に
侵されていかざる得ないのか?
JRも客商売なら、喫煙者の喫煙環境を向上せよ!
このままじゃ心象が悪くなる一方だぞ!

5 :名無しは20歳になってから:04/05/12 13:00
>>4
車掌の受動喫煙問題。

6 :名無しは20歳になってから:04/05/12 13:01
>>4
嫌なら禁煙車両のれよ
ちなみにのぞみの喫煙可能グリーン車は快適だったよ

7 :名無しは20歳になってから:04/05/12 13:20
つぎの馴れ合いの場所はここですか?

8 :名無しは20歳になってから:04/05/12 13:22
>>7
いや、ここだろ

罵倒スレ@たばこ板
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1083849292/


9 :名無しは20歳になってから:04/05/12 13:37
>>1
3度程氏んできてね♪

10 :山崎 渉:04/05/12 19:01
(^^)

11 :愛煙:04/05/13 00:56
そうそう、なんでJTの目が黒々してるというのに禁煙を叫んでるの?
専売公社だった経緯で、職員がいるうちは生殺し状態にするの?
そもそもなんで禁煙法を制定する動きが無いの?
市民運動で喫煙を撲滅した、という形に持ち込むことで、得するのは誰?
くさい…この風潮、臭すぎる!

12 :名無しは20歳になってから:04/05/14 00:53
大会の主旨に賛同の立場から発言します。
大手町・サンケイビル前でJTの喫煙車を囲んで佇み、
無為に四角い空を見上げつつ虚ろな煙をふかしている
40代以下のOL、リーマンの群れ!
少年少女時代の自分に
現在の己のなれのはてを見せられますか?
おい、JT、パイプ椅子ぐらい用意してやれ!
以上、概況報告でした。
大会の成功を祈念します。
喫煙バンザイ!

13 :基調報告:04/05/15 00:12
俺の会社、
部長が吸うか吸わないかで
全面禁煙か分煙か、
部ごとに違ってるよ。
吸える部長は神!

14 :地方代表:04/05/16 00:46
大会の主旨に賛同の立場で意見します。
害か、無害かは関係ないんです。
要は気をつけるべきはマナーの問題なのです。
煙草の煙が酸性雨を降らせましたか?
オゾン層を破壊しましたか?
煙害問題は、環境問題ではなく、人間関係の問題なのです。
すなわち、分煙でマナーが守られるならそれで十分であり、
喫煙を根絶しようなどというのは、スペインによる
インカ王朝の根絶、文化否定、ホロコーストにも比せられる
歴史的な暴力です。断じて認めるわけには参りません!(拍手)
分煙できっちりマナーを守り、禁煙の方々に何ら迷惑をかけない場合、
喫煙の立場も守られるべきです。
その構図は女性の権利を唱えることとも通定します。
喫煙の皆さん、黙ってないで声を上げましょう。
我々は虐待され、打ちのめされ、根絶されようとしています。
同じ人類、同じ地上の文化に対する冒涜であり、
このようなことが繰り返されれば、地上は闇に沈むことでしょう。
我々は人類を文化根絶の闇から救うために、今こそ立ち上がり、
礼節と高貴な紫煙をもって世間の理解の輪を広げようではありませんか!
(満場、割れんばかりの拍手…鳴り止まず)

15 :名無しは20歳になってから:04/05/16 00:54
http://www.dan21.com/backnumber/extra_tabacco/you_ike.html


■ 嫌煙運動の裏に潜む闇
■ マニュアル化する若者と現代社会
■ 健康幻想という病理
■ 虫の世界が示唆するもの

16 :施策方針:04/05/16 23:38
マナー守らん奴は破門!
喫煙に文化を感じさせない、美意識の無いチェーンスモーカーなどは粛清!
喫煙の権利を破壊し、喫煙の文化を貶めるあらゆる勢力は我々の敵であり、
それが例え身内であろうと、断固闘う!



17 :>>16:04/05/17 02:00
禿同!
VACAは死刑!

18 :スローガン:04/05/17 02:48
喫煙は美しい!
喫煙は文化だ!

19 :優良喫煙者表彰:04/05/17 23:41
あなたは多年に亘り喫煙文化の振興に勤め、
自らもこよなく喫煙を愛し、たゆまず紫煙をくゆらせつつ
禁煙、嫌煙の領分を尊重し、決して彼らの権利を侵害することなく
世間に優良なる喫煙者としての範を示し
喫煙の地位向上に多大な貢献をされたことから
その労を称え、これを表します。

平成16年5月17日
全国喫煙者連盟代表 古籏 末太郎

20 :名無しは20歳になってから:04/05/18 02:01
団体設立は早いもの勝ち?

全国喫煙協会
日本喫煙者支援機構
日本喫煙推進委員会
日本喫煙指導協会
全国喫煙総合研究所
日本喫煙普及協会
日本喫煙対策協議会
日本喫煙支援事務局
日本喫煙支援協会
日本喫煙管理協会
日本喫煙文化協会
日本喫煙生活情報センター
日本喫煙振興会

21 :山崎­渉:04/05/18 02:32
へんなの、とりあえず禁煙の飲食店等は絶対に利用しなければいい

22 :祝電:04/05/18 23:29
大会の成功、おめでとうございます。
衷心から連帯の意を表明します。

日本喫煙者連合 会長 志賀 烈人


23 :休憩タイム:04/05/19 23:39
いやホント、吸ったもん勝ちだよ、こりゃ。
俺なんかふかし続けてなんぼの人生だもんな〜。
死んだら吸えないし、吸ったら死ぬしでこれまた寝つきが悪いで。

24 :名無しは20歳になってから:04/05/20 13:31
喫煙するバカは早死にする。これを自然淘汰と呼ぶ

25 :意見:04/05/21 00:49
大会の主旨に賛同の立場から発言します。
喫煙する者は確かに馬鹿者であります。
しかし、喫煙もしない馬鹿者にそれを言われる筋合いはございません。
なぜなら、馬鹿は死ななきゃ治らんのです。
早死にする馬鹿より
馬鹿なまま長生きする馬鹿の方が余程害悪であり、
存在意義すら無いのであります!(満場、割れんばかりの拍手…鳴り止まず)

26 :shubo.:04/05/22 01:04
ふーっ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)