5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   煙草吸ってるスポーツ選手   

1 :名無しは20歳になってから:04/05/09 01:50
誰ですか?

2 :名無しは20歳になってから:04/05/09 01:52
日本プロ野球界は喫煙率25%ですよ
日本プロゴルフ界は13%です

3 :名無しは20歳になってから:04/05/09 02:08
マラソン(陸上競技)はどうですか?
水泳はどうですか?
トライアスロンはどうですか?
競輪選手はどうですか?
プロボクサー(K1)はどうですか?
Jリーガーはどうですか?

4 :名無しは20歳になってから:04/05/09 17:49
誰も出てこないな(AA略)

5 :名無しは20歳になってから:04/05/11 00:15
喫煙者の皆さん今年のホノルルマラソンに参加しましょう
(定員オーバーにはならないと思うので遠慮なく旅行を兼ねて申し込みましょう)

6 :名無しは20歳になってから:04/05/11 00:23
http://www.sponichi.com/ser1/health_diet/health_diet0307-2.html
◆ 煙草は体に悪いの? ◆

▲ 気分転換などには最適ですが…健康的な体のためには決してよくないので、強い意志で禁煙を実行しよう

 煙草は体に悪いという事は昔から言われている事ですが、本当に体に悪いのでしょうか?
 煙草の弊害として、動脈硬化を促進し、狭心症、心筋梗塞の原因を作り、そのほかにも肺癌などの発生を助長させるといわれています。
 煙草が体に及ぼす悪い弊害は細かく言うと切りがありません。
 しかし、近年、「ダイエットに煙草がいい」とか、「健康のために、煙草を止めたら、逆に体重が増加しちゃった」などが、巷で囁かれています。
 しかし、以上のことは全くのデマとは言えないのです。
 ある大学の研究グループが煙草を1日に24本吸うと、人間の体のエネルギー消費量は10%増すという研究報告をしました。
 この大学の研究グループによれば、煙草を吸うと、心拍数は20%速くなり、ノエルピネフィリンというホルモンの分泌量が45%も増え、
 それに、ニコチンが神経系に刺激を与え、エネルギー消費がいっそう増加するというものです。
 この大学グループの研究報告が100%実証されたわけではないのですが、以上に述べた働きが多少はある可能性があるのです。
 しかし、ダイエットをする目的で煙草を吸う事を薦めることはできません。健康な体があればこその、ダイエットです。先に述べたような、
 喫煙による弊害は目に見えないうちに体を蝕んでいくのです。



7 :名無しは20歳になってから:04/05/11 00:23
◆ 日米スポーツ界での喫煙率、意識の違いは… ◆
 こちらアメリカのプロスポーツの世界でも喫煙はスポーツ選手としてあるまじき行為として受け取られます。メジャーリーガー全選手における、
 喫煙率は1%にも満たない低い割合であることはいうまでもありませんが、他のバスケット、ホッケー、アメリカンフットボールにおいても非常に低い喫煙率です。
 しかし、日本のプロ野球選手の喫煙率の割合は20%以上という報告もあります。これは煙草に対しての認識の違いなのか、教育の違いなのかはわかりませんが、大変残念な数字です。
 煙草は心臓からの血液の拍出量を減らし、結果的には血圧をさげることになるのですが、要するに心臓の筋肉を根本から弱めてしまう働きがあるという事です。
 禁煙したい人のために、 煙草を止めたいとおもっても、なかなか実行できない秘密は煙草の中に含まれている、ニコチン成分が、
 脳内の快感神経ともいわれているA10神経を刺激するためであり、このために習慣性がつくのですが、一方で、A10神経の刺激は学習、
 記憶などの働きを良くする効果があるといわれています。頭にとってはまんざら悪いことばかりではないようです。


8 :名無しは20歳になってから:04/05/11 00:24
◆ “自分に厳しく、強い意志で禁煙実行者”となろう! ◆
 もともと煙草はコロンブスによってヨーロッパに伝えられましたが、それは現在の嗜好品という意味ではなく、万能薬すなわち薬として伝えられました。
 16世紀のヨーロッパでは風邪、喘息、頭痛、胃痙攣、婦人病の特効薬として用いられていたそうです。今では考えられないですが、癌治療に用いて効果があったという記録もあります。
 今から数百年前までは煙草は薬として広まっていたみたいです。
 でもやっぱりそれは昔の話。煙草は体に悪いことは科学的にも実証されているのですから、やはり禁煙したいものです。 これまで禁煙しようと思っても、
 どうしても止められない人が沢山います。 日本では数十年前でいえば、禁煙パイポが一時ブームになりましたね。近年では、ニコチンパッチが、禁煙グッズの主流のようです。
 こちらアメリカではニコチンパッチ以外で、禁煙できるサプリメント錠剤のコマーシャルを良く目にします。でも、私が思うに、
 禁煙できるのは「意思の強さ」それだけのような気がします。「今日は後1本だけ、明日から止める。」今日できないことが明日できると思うのは、
 その考え自体が間違っています。今日できないことは、明日もできません。 自分に厳しく、強い意志で禁煙実行者になり、健康を掴み取ってください


9 :名無しは20歳になってから:04/05/12 13:01
ジャンボ尾崎は大の愛煙家

10 :名無しは20歳になってから:04/05/12 15:04
ジャイアント馬場

11 :名無しは20歳になってから:04/05/12 16:07
元中日ドラゴンズの今中投手。
かつてエースと言われてた頃、オフの自主トレでタバコ吸う
写真が新聞に載ってた。
それを見て僕は「こいつ長続きせんな」と直感したが
やはり2,3年後に引退することとなった。
まだ若いのに残念だった。今中よ、恨むならタバコを恨め。
現在は野球評論家、タレントとして頑張ってるからうれしいが。


12 :名無しは20歳になってから:04/05/12 20:07

ピッチャーの高津

13 :名無しは20歳になってから:04/05/12 20:12
今中は左肩痛で再起不能だったからでしょ。タバコは関係ないと思うが。

元ダイエーの秋山はだいぶヘビーだったらしい・・・。よくもまああんなに活躍できたものだ。

14 :名無しは20歳になってから:04/05/12 22:19
秋山は何を吸ってたんだろう?

15 :名無しは20歳になってから:04/05/13 02:00
http://www.lookworld-west.com/sports/marathon/

〜お申し込みから完走・完歩、そして帰国後までたっぷりの情熱サポート〜
みなさんどうですか?


16 :名無しは20歳になってから:04/05/13 02:02
>>13
あんまり関係ないんだよ。

17 :名無しは20歳になってから:04/05/13 08:25
なんでもかんでも煙草のせいにすりゃいいってもんでもないだろ

18 :名無しは20歳になってから:04/05/13 08:33
ジャンボ尾崎はタバコを吸わなければメジャーのタイトル2,3個
楽に獲れてた。
肝心のところで集中力が切れてしまったのはタバコのせいである。

19 :名無しは20歳になってから:04/05/13 08:36
追記。
国内ではプレー中に喫煙がしやすかったが、
海外では国内ほど大っぴらにできなかったのが敗因。

20 :名無しは20歳になってから:04/05/13 09:26
野球もゴルフも、大した運動量じゃない。
極端に言えば、体力なんかなくても技術だけでできるスポーツだ。

21 :名無しは20歳になってから:04/05/13 13:15
蹴球で喫煙者っているの?
タバコすって、あれだけ走り回れたら、すごいけどね。

22 :名無しは20歳になってから:04/05/13 13:26
>>21
セリエAの喫煙者、結構多いよ。
フォワードに関しては、瞬発力が大事で、持久力はあまり関係ない。


23 :名無しは20歳になってから:04/05/13 15:25
>>20
何かスポーツやってるんですか?
大した自信ですね。

24 :名無しは20歳になってから:04/05/13 17:02
>>23
>>2を読め

25 :名無しは20歳になってから:04/05/14 09:40
巨人で知ってるのは清原、元木がかなりヘビーらしい。
あと驚きなのが工藤も一日一箱はいくらしい。
そんなんでよく41歳でバリバリ野球やれるよな。

26 :名無しは20歳になってから:04/05/14 09:50
相手との勝負のスポーツであれば、実力が上ならば多少タバコを吸ったところでも勝てる。
陸上競技等の自分との勝負のスポーツであれば、タバコを吸えば負け。

27 :名無しは20歳になってから:04/05/14 22:47
>陸上競技等の自分との勝負のスポーツであれば、タバコを吸えば負け

タバコ吸っても他の選手の実力が下なら勝てるわけだから関係ない!

28 :名無しは20歳になってから:04/05/14 23:01
>>27
喫煙は肺の機能を低下させます。
タバコを吸わなければさらに勝率が上がると思いませんか?
少なくともプロなら禁煙は当然の事だと思いますが。
その点、巨人の桑田は大したものだと思いますね。


29 :名無しは20歳になってから:04/05/14 23:45
二流以下の選手、というよりも吸えば自然と落ちていきます。

30 :名無しは20歳になってから:04/05/15 00:20
一流はタバコくらいじゃ落ちないのかもな。
歌手も吸ってるし。浜崎とか中島とか。

31 :名無しは20歳になってから:04/05/15 00:28
浜崎はやめたらしい。

32 :名無しは20歳になってから:04/05/15 00:29
って言うか、歌手じゃん。

33 :名無しは20歳になってから:04/05/15 01:07
>>28
桑田は禁煙してから一層、弱くなったよなw
あれを一流と?
はっきり言ってもう引退していいんじゃね?w

34 :名無しは20歳になってから:04/05/15 02:00
>>1
http://tokyo.cool.ne.jp/kawasaki1124/1tataki.swf

35 :名無しは20歳になってから:04/05/15 10:13
>>33
アホですね。
禁煙したからまだ現役なんですよ。

36 :名無しは20歳になってから:04/05/15 11:55
>>33
お前は虫けら未満

37 :名無しは20歳になってから:04/05/15 13:07
>>36
ミジンコ未満でしょ?

38 :名無しは20歳になってから:04/05/15 14:03
桑田は何歳でつか?

39 :名無しは20歳になってから:04/05/15 15:25
40ぐらいだろ

40 :名無しは20歳になってから:04/05/16 00:07
桑田弱!!w
満塁HR打たれてるよww

やっぱり嫌煙は駄目でつねw

41 :ちきん軍曹 ◆qQczyjaEKI :04/05/16 02:13
俺はカープファンだが
黒田や佐々岡も吸ってるらしい。
ショックだぜ。

42 :名無しは20歳になってから:04/05/16 02:29
>>41
あの球場はホームラン等の賞品にタバコがふくまれてるくらいだからな
1ホーマーで2カートンだったかな

43 :名無しは20歳になってから:04/05/16 07:40
大リーグに挑戦するような気概のある者はタバコ吸いませんね。
自己の健康管理もできんような香具師は所詮二流です。
松井、野茂、松井、石井、イチロー、シゲ、タグチー、グンブァレヤ〜〜!!

44 :名無しは20歳になってから:04/05/16 15:41
昭和20年代の巨人のエース別所毅彦は当時の20mm位の両切りタバコ
バリバリ吸ってたけどスタミナの鬼ってよばれてたよ!それで通算310勝!
青田昇、大下弘、川上哲治、初期の長島茂雄といい
当時の名選手はみんな吸ってるな


45 :名無しは20歳になってから:04/05/16 15:52
>>44
だからあ、タバコ吸わなければもっとお〜、成績上がるって。
それにい、当時はタバコの害があ〜それほどわかってなかったよ〜。
別所なんか、きっとお400勝は硬かったあ。

46 :名無しは20歳になってから:04/05/16 16:48
↑知障

47 :名無しは20歳になってから:04/05/16 16:57
相撲取りは?

48 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:45
スポーツつーか見世物に近い。

49 :名無しは20歳になってから:04/05/20 14:45
COPDになるよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)