5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋での喫煙について語る

1 :名無しは20歳になってから:04/05/03 12:55
タバコのにおい対策・灰の後始末等、部屋での喫煙を語るスレです。

それではどうぞ↓

2 :名無しは20歳になってから:04/05/03 12:56
とりあえず自分はファブリーズと香水が必需品。

3 :名無しは20歳になってから:04/05/03 12:58
            ))
           ((
           __   (:::.:)
           |ニ |  (:::;;)(;;;::)(;;::::)
           | ニ| \ ̄ ̄ ̄ ̄/
       (ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/ ̄ ̄\
      /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ / / ̄~  ̄" ー _
     /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
    /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /::::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /:::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
   /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /:::::::::::::`(:::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ

4 :名無しは20歳になってから:04/05/03 13:41
室内環境は空気清浄器・消臭芳香剤で維持。
お出かけするときは、服にシュシュッとファブリーズ。夏場は寝汗やたばこ臭を出掛ける前にシャワーで落とし、シュシュッと香水。

5 :名無しは20歳になってから:04/05/03 13:42
使い終わったペーパードリップを捨てずに置いておく。すると珈琲の匂いがして良いかんじ。
さらに灰皿としても使え、オール紙素材だからそのまま捨てれる。


6 :名無しは20歳になってから:04/05/03 13:52
ペットボトルを灰皿にすると、かっこ悪いし吸ってる気がしないけど
吸殻が匂わないしイイ!

7 :名無しは20歳になってから:04/05/03 13:54
>>6
捨てるときどうすんだよ。

8 :名無しは20歳になってから:04/05/03 15:36
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|     < 燃えないゴミ

9 :名無しは20歳になってから:04/05/04 06:41
>>7 そのままポイ

10 :名無しは20歳になってから:04/05/04 08:49
>>9
おまえみたいなのがいるから喫煙者の立場があっかするんだよ

11 :名無しは20歳になってから:04/05/04 14:39
灰そのまま捨てたらクサイよな

12 :名無しは20歳になってから:04/05/04 15:33
>>5
乾燥させないと、活性炭として使えない。
湿ったままにしておくと、カビが生えたりして、
かえって臭くなるよ。

13 :名無しは20歳になってから:04/05/04 18:48
カビが生える前に捨てるが吉

14 :名無しは20歳になってから:04/05/04 20:01
>>4
歯磨き、うがい、肺の洗浄とかは?

15 :4:04/05/04 21:22
歯磨きは家出る前にしてる。外でも吸うけどね。

16 :名無しは20歳になってから:04/05/05 00:35
>>15
嫌煙の男とつきあったこと、部屋に入れたこととかある?

17 :名無しは20歳になってから:04/05/05 11:21
何してもすわねぇ奴にはくさいよ。
あと、部屋のものすべてがベタベタになる。
俺はこれが嫌で止めた。

18 :名無しは20歳になってから:04/05/06 19:53
部屋で吸います。夫と子供にたばこ我慢させてます。

19 :名無しは20歳になってから:04/05/06 20:03
>>18
氏ね、 悪 魔

20 :名無しは20歳になってから:04/05/07 03:47
>>17
共感。灰皿の普段触らないとことか、黄色いタールが付着して
臭いしベタついて、かなりキモチワルイネ。壁紙も黄色く布団とか服もくさくなるし。
そんで室内禁煙にして、庭でしか吸ってなかったんだけどイチイチ外出るのも面倒くさいし、
そこまで苦労して煙草吸うことじたいなんかアホくさくなってやめた。


21 :名無しは20歳になってから:04/05/07 04:11
★部屋の中での受動毒草!
毒草の副流煙には発ガン性物質が含まれているため、
家族や同僚、その他、一般人には吸わせないようにしてください。

とくに子供を受動毒草で殺傷しないでください!

そもそも、毒物を購入し、毒物製造業(殺人企業)に
利益を与えている時点で、大問題なのですよ!

みなさん、毒草をやめましょう!

22 :名無しは20歳になってから:04/05/07 07:14
>>12
湿ってるほうが火が早く消えて楽なんだよ。
それに二日もしたら捨てるからカビたことない。

23 :名無しは20歳になってから:04/05/08 20:29
無印の灰皿イイ!

24 :名無しは20歳になってから:04/05/09 09:01
なんだかんだで良スレだな

25 :名無しは20歳になってから:04/05/09 17:51
モニターがすぐにヤニで汚れる。
吸う部屋は安物カーテン。
お気に入りのカーテンが黄ばんで死んだときは一週間引きこもりますた。

26 :名無しは20歳になってから:04/05/09 21:40
>>25
>お気に入りのカーテンが黄ばんで死んだときは一週間引きこもりますた。

かわいいなおい

27 :名無しは20歳になってから:04/05/09 21:43
部屋でパソコンやりながら吸ってたらパソコン壊れた、
ちなみにそれ以来ベランダに出て吸うようにしとる。

28 :名無しは20歳になってから:04/05/09 23:51
外に向けて扇風機回してる 回さないよりいいかなって感じ 冬寒いけどね やってみてわ?

29 :名無しは20歳になってから:04/05/16 16:20
トイレに置くような消臭剤の、タバコ用とか出てるよね。
あれってどうなんだ?

30 :名無しは20歳になってから:04/05/17 20:53
隣の部屋にいる妹がたばこクサイクサイとしつこい。

31 :名無しは20歳になってから:04/05/17 20:56
珍煙って家族にまで嫌われてんだね。

32 :名無しは20歳になってから:04/05/17 22:22
灰皿代わりに吸殻を喰えw

33 :名無しは20歳になってから:04/05/17 22:31
やっぱさあ、蓋付の灰皿でしょ?
かなり昔から使ってるけど外に放置とじゃ段違い。
デモ煙草嫌いの元嫁は室内喫煙許してくれなかったから
真冬でも外でガクガクブルブルして吸ってたな・・・
今はクール好きな彼女と心置きなく部屋で・・・

34 :名無しは20歳になってから:04/05/17 23:10
>>33
元嫁はあなたのヤニ厨ぶりに嫌気がさして出てっちゃったわけねw

今度の彼女はもちろんヤニ仲間だよねw

35 :名無しは20歳になってから:04/05/18 18:12
コーヒー豆を入れた灰皿だとにおいがきつくない。

36 :名無しは20歳になってから:04/05/18 23:38
以前テレビでやってたが、
煙が見えなくなっても臭いは結構漂っていくらしい。


37 :名無しは20歳になってから:04/05/19 00:05
>>36
だろうねぇ。拡散するから?

38 :名無しは20歳になってから:04/05/21 02:18
COPDになるよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)