5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたは】パイプ VS 葉巻【どっち?】

1 :1:04/04/30 18:32
まだ、パイプは始めたばかりでパイプ煙草のことを
よく知らないということもあるのですが、パイプは葉巻に
比べるとかなりマイルドな感じがして、今いちものたりません。
パイプたばこで葉巻のコクと味に匹敵する素晴らしい
パイプタバコはないでしょうか?

ちなみに当方、ラタキアものは苦手なので、それ以外で
よろしくおながいしまつ。

参考までに
私の主に吸っている葉巻(デイリー)は
ラ・エミネンシア、キンテロ・パナテラス、
その他ドライシガー週末はキューバものをちびちびと…

主に吸ってるパイプタバコは
ブルーノート、オーリック・ゴールデンスライス、
テイク・イット・イージー、桃山でつ。


2 :名無しは20歳になってから:04/04/30 18:43
桃山を良く噛んでしかる後に飲み込む。
これサイキョー


3 :名無しは20歳になってから:04/04/30 19:12
もう、タバコで商売できる時代ではないですか。

4 :名無しは20歳になってから:04/04/30 20:23
むしゃくして4ゲットした。今は後悔している。

5 :名無しは20歳になってから:04/04/30 20:27
>>1
軽いタバコばかり吸ってるね。
きついヴァージニアフレークなんか吸ってみたら?
オイラは葉巻吸いでないのでこのスレからは退散じゃ。

6 :名無しは20歳になってから:04/04/30 20:28
飛鳥なんてどうでしょう?

7 :名無しは20歳になってから:04/04/30 20:29
逆に聞きたいんだが、プレミアムは最初から比較対象にならんとしても、パイプ並みに美味い
ドライシガーって何かあるかねぇ。パイプの着香は割と美味い物が多いが、ドライシガーの
着香はもうダメダメなのばっかり。ビリガー・エクスポートかアルカディア並みの奴が常時
あればいいんだが、置いてる処が兎に角少ないんだわ。

それに比べればパイプはどの銘柄も安定して吸えるのが良い。葉巻と違って物凄いハズレ銘柄って
のにはまだ当たった事が無い。パイプとの組み合わせによっても味が大きく変動するし、何ともいえん。

8 :名無しは20歳になってから:04/04/30 21:37
バイブだな

9 :名無しは20歳になってから:04/04/30 22:30
葉巻は金が掛かるのでパイプかな。
安パイプ一本と桃山があれば事足りる。

10 :名無しは20歳になってから:04/04/30 22:36
飛鳥はラタキアァァ

国内で手に入れやすいとなると、
Three Nuns〜比較的強めとの評判。自分はそう思わんが。
Royal Yocht〜バージニァァァ。ちと単調かも?
海外物にはもっと強いのがあるそうだが、、、。

葉巻風のパイプ煙草に関してはパイプ談話スレで話題になったことがあったような、、、。

11 :名無しは20歳になってから:04/04/30 22:39
そこで軽くいなされたからスレ立てたんだろう

12 :名無しは20歳になってから:04/04/30 23:17
 ラタキアだめって限定し、それで物足りないて言ってる時点でダメだな。
 それでコクがあるものってなれば、ダークバージニアが思い浮かぶけど、
甘みも増えてくる。葉巻と比較するにもより傾向が違う物になってくる。
 パイプ葉では、着香物が一番合ってそうだから、それを常喫にしときなされ。
 

13 :名無しは20歳になってから:04/05/01 00:20
どっちでもいいけど、人前では絶対吸うなよ。

14 :名無しは20歳になってから:04/05/01 00:24
せいぜい、死ぬまで吸って黒肺。

15 :名無しは20歳になってから:04/05/01 00:28
Gawith & Hoggarthの「ダークフレイク」試してみ。
シャグカット(ケンダル・ダークシャグ)もあるけど、なかなか喫いごたえあるyo

あるいはロープかなあ、ハマキ系の香具師には。

16 :名無しは20歳になってから:04/05/01 00:47
>>14
すぐ「うんこ」とか言う嫌煙よりましだな。座布団一枚やるぞ。

17 :1:04/05/01 01:14
おお、さっそくレスがあって感激!

>>7
確かにドライシガーの着香物は旨くないですね〜。
私のドライシガーのおすすめはウィーレム・ツー・ハーフコロナです。
無着香のうえ、値段も手ごろでとてもおいしいと思いまつ。
あとシガリロですが缶入りのパンチなんかもいい味してますよ。

>>12
すいませんでつ、本当にラタキアのあの独特な臭み(失礼!)が
苦手で何度トライしてもダメなんですわ…。
ダークバージニアですか、興味あります。具体的に商品名を
教えていただけませんでしょうか?

>>15
Gawith & Hoggarthの「ダークフレイク」ですね。
これもとても興味があります。これは日本で手に入るのでしょうか?

パイプたばこは葉巻と比べると、おそらく煙量のせいか
どうしてもなるく感じてしまうんです。
ラタキア物以外でドーンとくる、なおかつ旨いものを探してます。


18 :1:04/05/01 01:17
>>15
すいません、書き忘れました。
「ロープ」ってなんですか?商品名でしょうか?

19 :名無しは20歳になってから:04/05/01 01:25
>>11
パイプ関係のスレ一通り読んでこい
そこらへん書いてあるから

20 :15:04/05/01 01:46
訂正:正確にはGawith & Hoggarth --> Gawith, Hoggarth & Co.ですた。
日本では未輸入なので、海外のネットショップでお探しあれ。

「ロープ」はたばこの製法の一種。"rope tobacco"あたりでググってみるヨロシ。


21 :名無しは20歳になってから:04/05/01 12:49
煙量豊富な純バーレイがお勧めだ

22 :名無しは20歳になってから:04/05/01 19:46
http://www.lsando.com/pipeC/tagconv.cgi?pipeC_4
ここで売っている。
バーレーかケンタッキーのストレートでも吸っておけ。


23 :1:04/05/02 01:24
>>20
なるほど、国内で流通してない品なのですね。
ふむ、海外からのネット購入ですか。

国内で流通しているもので、おすすめのものは
ありませんでしょうか?


24 :名無しは20歳になってから:04/05/02 01:37
葉巻をほぐして詰める
ってのはダメか?

25 :20:04/05/02 02:20
>>23
残念ながらありません。

26 :名無しは20歳になってから:04/05/02 08:37
>24
そこまでしてパイプにこだわる必要もなかろ。
素直に葉巻吸えば良いんじゃ?

27 :名無しは20歳になってから:04/05/02 11:34
パイプで「小粋」
煙量なら無敵です。

28 :12:04/05/02 11:41
あ、自分も小粋は思った。冗談抜きで。パイプで吸えとは言わないけど。
かなり無理があるかもしれないが、シガーに近いといえば近いのはこれかな。


29 :名無しは20歳になってから:04/05/03 11:12
>>1
ラタキアがだめって辛いですね。
自分は葉巻もパイプも両方やるのですが、ラタキアも好きです。
あと、紙巻は普段吸いませんが、たまにすうのはゴロワーズです。
ゴロワーズ、ラタキア、シガーって一連の似たような香りがあると思うんですが。
その香りが強烈に出てしまっているのがラタキアだとしたら、
例えば旨いかどうかわからないけど、ロイヤルヨットあたりのバージニアブレンドに、
ブレンド用のラタキアをほんのちょっと入れてみるとか。
あとはドミニカングローリーとかいいんじゃないですか?シガー葉入ってるし。
でも、結局、シガーの満足感はシガーでしか得られないと思うし、
パイプの満足感はパイプでしか得られないと思いますよ。
それを踏まえて自分は両方好きです。

30 :1:04/05/03 13:56
>>24
それは既にやってますよ。吸い終わって短くなった
葉巻を軽くばらしてパイプで吸っています(w

>>26
確かにそうなのですが、葉巻には葉巻のパイプたばこには
パイプたばこの良さがあると思うのですよ。ただ、最近になって
パイプたばこのマイルドさがパイプたばこの良さでもあるのかな
と思うようにもなってきました。

31 :1:04/05/03 13:58
>>29
>>ゴロワーズ、ラタキア、シガーって一連の似たような香りがあると
思うんですが

これなんとなく分かります。ただラタキアの香りや味は葉巻の
ナチュラルさに比べると自分には癖がありすぎるのですよ。

パイプを吸って旨い!と思える満足感を私もはやく味わいたいですね。
他スレでもわりとよく話題になってるGawith, Hoggarthや
Samuel Gawithのタバコに興味があるのですが、個人輸入ものということで
なかなか手が出せずにいるのですが、具体的にどんな味なんでしょう?>>all

32 :名無しは20歳になってから:04/05/03 15:55
>>31
甘酸っぱい薄味。

33 :名無しは20歳になってから:04/05/03 19:39
>>31
Gawith, HoggarthとSamuel Gawithなら
非着香ロープタバコを吸いなさい。
GHとSGのロープは甘味が濃いようです。
って言うかちゃんとパイプ吸えてるのか?

34 :名無しは20歳になってから:04/05/03 20:43
>>1にパイプの話は酷というもの(w

35 :名無しは20歳になってから:04/05/04 12:59
>>34の一語に尽きるな
よってこのスレは封印

36 :名無しは20歳になってから:04/05/05 02:18
>>33
話はそれますが、
フレークとロープを比べたらロープの方が味が濃いのでしょうか?

37 :名無しは20歳になってから:04/05/05 05:09
ロープとフレークを一緒に作っている会社が少ないので何とも言えないけど
GHとSGの場合濃いように感じます。
まあ、どっちも濃いと思うけどね。
あとプラグもなかなか濃いなと思います。
タバコによるけどね・・・。

っ て 言 う か ち ゃ ん と パ イ プ 吸 え て る の か ?

38 :名無しは20歳になってから:04/05/05 10:04
>>1よ、>>26>>29をも一度よく読めよ。
そっから何で>>30-31のようなレスになるのか、わからん。

っていうか ち ゃ ん と パ イ プ 喫 え て る の か ?

39 :名無しは20歳になってから:04/05/11 01:35
葉巻とパイプの両刀使いです。

ドミニカングロリーって、ぜんぜん葉巻の味がしないんですけど。これなら、350円ぐらいで売っているミニシガーをほぐしてパイプで吸った方がましです。

40 :名無しは20歳になってから:04/05/11 02:39
なんでそこまでしてわざわざパイプで喫うの?

41 :名無しは20歳になってから:04/05/11 09:50
だいたいパイプを吸う人はシガーも試してる場合が多い。
シガーが大好きな人はパイプにあまり興味が無い。

42 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:34
>>40

パイプタバコは安いからじゃない?


43 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:41
COPDになるよ。

44 :名無しは20歳になってから:04/05/19 02:45
漏れも クバニタス大好きだけど、パイプも好きなんだけどなぁ。
Blue Note は常喫してますよ。

葉巻とパイプは 別もんだと思うのですが、
それぞれ楽しみ方も違うんだと思うんです。
ベタな初心者向けかもれしれませんが、Mellow Breeze は
どれでも それなりに楽しめると思うんですが、いかがでしょう?

パイプには 葉巻に無い味を求めるので、
ラタキアはもちろんですが、Butera's Royal Vintage Dark Stoved
とか、Mc Clelland’s BLACK SHAG みたいな酸味のあるのも好きです。

バージニアも好きなのですが、ASHTON Golden Flake が無くなった(?)のは
つらいです。

いろいろ試してみてください。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)