5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコをやめて良かったことなんてほとんどナイ!

1 ::04/04/27 10:44
タバコやめしのち、三年経たり。喫煙という習慣をとりもどすことはまずないと
思う。大体にしてあんな臭いもの(特にタバコすった直後の口臭たるや・・・)
二度と口にすまいと本気で思う。

   しかしこうも思うのよ。

タバコやめて良かったことなんてほとんどない。僅かに一点、家族を含めた他人
に迷惑をかけなくなったということを除くと、

1.確実に太った
2.中性脂肪・コレステロールなど内臓系オヤジ数値もむしろ増えた
3.花粉症が始まった
4.他人の吸う煙が嫌さに、ろくに飯屋・飲み屋にも行けなくなった
5.喫煙者に対する許容度が実に低くなった。昨日も歩行喫煙してる
  さらりまん(@ニューロマンサー)にきつーく説教してしまった。

ここらへん、Ex喫煙者達の同意・不同意を待ちます。

2 :名無しは20歳になってから:04/04/27 10:51
ちょっと小学生視姦してくる

3 :名無しは20歳になってから:04/04/27 12:15
>>1
>家族を含めた他人 に迷惑をかけなくなったということ
最大の利点ではないですか
「喫煙行為」これは他人に迷惑をかける行為だったのが
判ったのですから!

4 :名無しは20歳になってから:04/04/27 12:18
>>2
ワロタ

で、>>1>>3

5 :名無しは20歳になってから:04/04/27 12:32
>>1
>4.他人の吸う煙が嫌さに、ろくに飯屋・飲み屋にも行けなくなった
って言ってるクセに
>1.確実に太った
>2.中性脂肪・コレステロールなど内臓系オヤジ数値もむしろ増えた
って事は、相当ななまけものでゴロゴロしていたりして動かないだらしない証拠じゃなかいなかぁ。
スレ立てまでしちゃうってとこが馬鹿みたいだね。タバコやめて煙がキライになったのは理解できるけど
元々アホキャラだったんじゃないかね。

6 :名無しは20歳になってから:04/04/27 12:35
自演始めるの早すぎ

7 :名無しは20歳になってから:04/04/27 14:17
家畜から人間に戻れる

8 ::04/04/27 14:20
>>5

おっしゃること、ほぼあたってます。とくに

>相当ななまけもので〜 のクダリね。運動自体は好きですし通勤も徒歩か自転車で行くよう
にしてるんですが、所詮家にいるときゃゴロゴロが多いです。

 でもね、戒煙(禁という漢字には、他人の行為を強制的に禁じるという意味しかないはずな
ので、自発的にタバコをやめる場合はこう呼びたい)前も戒煙後も、わしのそういうキャラは
なんら変わってないんですよ。補記しますけどわし自身の食生活を分析するに、生活習慣病罹
患にはほど遠いだろうと検診時の担当医がのたまってました。にも関わらず、やはり前述の数
値は増えてると。こりゃなんなんだと。逆に問わば、喫煙習慣以外はそりゃ大層な健康ライフ
を送っている人物の健康状態は(一般論としては)どーなんだと非常に気になるわけ。

 建議を少し変えるとすれば、果たしてタバコやめることが生活習慣病を未然に防ぐことに有
意義なのか否か?・・・では如何ですか?もしくはタバコをやめたことによってあんた達の肉
体と精神はどんないいことがあったの?と。

 戒煙が無意味だという結論に達したとて、もうタバコは吸いませんけどね。


9 :ナナ ◆0QST4bqSOw :04/04/27 14:26
たばこ臭いねん

10 :名無しは20歳になってから:04/04/27 16:30
坂本龍一とタモリも言ってたけど、タバコやめて変わる事なんて殆どないってよ。
彼ら曰く「飯がうまくなるとか言うけど、吸ってる時でも十分うまかった」んだと。

11 :名無しは20歳になってから:04/04/27 16:34
>>1
4と5は嫌煙という身障に成り下がったが故の不自由じゃないか。
禁煙のメリットは別として、やっぱ「嫌煙」っていうのは人間にとって
欠点でしかないんだなぁと思った。

12 :名無しは20歳になってから:04/04/27 16:58
タバコをやめるなんてアリエナイ(´д`)by未成年

13 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:00
>>1
>1.確実に太った

ギャハハハハハハハハハハハ
太ったんじゃなくて、もともとおめぇはデブだったのさ
タバコ吸おうが吸うまいが、おめぇはデブの星の下に生まれたのさ

━━━━━━━━━━━━━━━━
百貫デブと喫煙は何の関係もねえよ。
━━━━━━━━━━━━━━━━
あっ、やっぱタバコはデブのトレードマークか(ぎゃははは

デブはモノが食えないから、タバコを吸うしかできねぇもんな(憫笑

14 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:01
>>13
肥満・ダイエットとタバコを必死に結びつける、
オツムの弱いブーチャン多いよなw

15 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:02
たしかにタバコを吸っている香具師に、悲惨なデブが多いよな

16 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:03




>タバコはデブのトレードマークか(ぎゃははは






17 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:04
>>13-16
一人で何やってんだ?この豚は

18 :15:04/04/27 17:10
>>17
はぁ?被害妄想か

19 :◆41BpU/KsKE :04/04/27 17:12
>>18
相手しなさんな。

20 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:12
>>18
覚えたての「被害妄想」って言葉いちいち使わなくていいよw

21 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:23
>>8
生活習慣病ってのは
住環境、ストレス、運動量、食生活、遺伝的なものなど
様々な要素が絡み合って発生する病気だよ。
タバコはその中の些細な一要因でしかない。
当然タバコやめたからって生活習慣病のリスクが
一切払拭されるなどと喜ぶのは早計だわな。
ただ、さもそうであるかのように謳う偏向で誤った禁煙啓蒙が
昨今至る所で目に付く。ああいうカルトの戯言を鵜呑みにしない
情報処理能力を培わなければならんよ。

22 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:27
>>10どこでいっているんですか?

23 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:31
>>21
どう縦読みすんだ?
おまえにその情報処理能力とやらがあるとは思えんな(w

24 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:33
>>23
どしたん?何か悔しそうだけど

25 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:40
>>24
???

26 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:42
>>20
オマエガナー

27 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:46
家畜も、野生で外敵に襲われて食い殺されるより、
人間に飼われてた方が、屠殺される日まで安全に暮らせるから、
家畜やめて良かったことなんてほとんどナイって言ってたよ。

28 :名無しは20歳になってから:04/04/27 18:12
>>27
さすが嫌煙“豚”っつーだけあって
家畜の気持ちがよく分かるらしいねw

29 :名無しは20歳になってから:04/04/27 20:02
>>28
それは喫煙家畜の妄想だが、
喫煙がタバコメーカーの家畜なのは事実(w

30 :名無しは20歳になってから:04/04/27 20:09
嫌煙はSDAの家畜だが

31 :名無しは20歳になってから:04/04/27 20:12
人間誰もが、利用し、利用され生きていくもんさ。

32 ::04/04/28 11:07
 良かったこともうひとつ。とくに日本外での仕事・人間関係がうまくいくようになった。ある香港の取引先
の人間にタバコやめてくれて本当に良かったって言われたよ。喫煙者としてのわしに対する感情は今まで良い
ものではなかったんだろうなと痛感したし、自分が恥ずかしかった。タバコ農家を抱えているか否かで、タバ
コを巡る国家政策は微妙に可変的だったりするんで一概に香港・シンガポール・マレーシアあたりより日本の
ほうが民度が低いとは言えないですけど。

 でもそれは良かったことというよりは、仕事をして自分がメシ食ってくために時代的・国際常識的に必須
条件だったわけであり、健康でありたいという希う一個人のわしとしては、やはりタバコやめて良いことな
んかあんまりなかったと言いたい。


33 ::04/04/28 11:10
良かったこともうひとつ。とくに日本外での仕事・人間関係がうまくいくようになった。ある香港の取引先
の人間にタバコやめてくれて本当に良かったって言われたよ。喫煙者としてのわしに対する感情は今まで決
して良い ものではなかったんだろうなと痛感したし、まず自分が恥ずかしかった。
 タバコ農家を抱えているか否かで、タバコを巡る国家政策は微妙に可変的だったりするんで、一概に香港・
シンガポール・マレーシアあたりより日本のほうが民度が低いとは言えないですけど。

 でもそれは良かったことというよりは、仕事をして自分がメシ食ってくために時代的・国際常識的に必須
条件だったわけであり、健康でありたいという希う一個人のわしとしては、やはりタバコやめて良いことな
んかあんまりなかったと言いたい。


34 ::04/04/28 11:11
自爆ごめん。

35 :名無しは20歳になってから:04/04/28 12:38
タバコを止めたりするから、二重カキコと自爆とを間違えるんだよ。

36 :名無しは20歳になってから:04/04/28 18:33
それじゃあ、やめなきゃいいじゃんとしか思えない。
それだけしか利点を感じていないなら。

37 :名無しは20歳になってから:04/04/28 18:44
つか、1〜3はタバコをやめたことが原因というのは確実なんかね?
自分も他の人の経験を聞いてみたいな。

38 :名無しは20歳になってから:04/04/28 19:10
タバコを止めなくて後悔することが無くなる。
COPDになってから止めておけば良かったと思っても遅い。

39 :名無しは20歳になってから:04/04/28 20:30
>>36

そう。わしは大筋でそう思っております。無闇矢鱈に健康志向だけを盾にタバコ害悪論
をかましてる人の意見を聞きたいのだよ。ハナッから非喫煙者である人の意見よりは、
かつて吸ってて、今やめた人の意見を。できれば。わしは>>36の指摘するようにどっち
かといえばネガ。ポジな人、どーよ?

40 ::04/04/28 20:31
あ、1です。

41 :名無しは20歳になってから:04/04/28 20:33
>>1
3年も経つと、タバコの無い状態がアタリマエになってしまって、
何がよいのか忘れてしまったんだろ。違いを思い出すために
なんだったら一服してみたら?

42 :名無しは20歳になってから:04/04/28 20:38
しばらく禁煙していてひさびさに煙草を吸ったら、なんか頭の中グルグル
して気持ち悪くなってそれから吸ってない。
まあやめてよかったことといったら、金銭面だな。あと携帯灰皿を洗う
手間がはぶけたとかゴミが減ったとか。

43 :名無しは20歳になってから:04/04/28 21:04
「やめて良かった事」なんてズレたこと考えてるからおかしくなる。
ただ、元に戻っていくだけ。
向上でも回復でもない、回帰なんだよおばかさん。

44 ::04/04/28 21:26
>>43

・・・そうかぁ。そうだよなぁ。「ズレたこと」ってちょっと引っかかりを覚える
けど、回帰と考えれば気は楽だよなあ。 ありがと。

45 :名無しは20歳になってから:04/04/28 23:31
>>43
オマイもきちんと回帰してママンのおっぱいでも吸ってろ(w

46 ::04/04/29 10:03
>>43

・・・とは言ったものの、やっぱり釈然としない点があるよ。お前がそういうかんじでポーンと
言い放っといて解決すべき問題ならばだよ、嫌煙も反嫌煙も血眼になって自分たちの立場を説明
しようとしてる今の状況はいったい何なの?うむ。やはり納得撤回。思考停止気味という点から
しても「おばかさん」はむしろお前だと決定したい。なにか文句あるか?

47 :名無しは20歳になってから:04/04/29 10:53

・タバコをやめることで、幼児期を脱して大人になったといえる。
・大人はそんなにいいこと、楽しいことばかりではない。



◆深層習癖
喫煙習慣は、「口唇部と指の習癖」の一つと判断することもできます。
口唇の発育は最も原始的、かつ、敏感な感覚器官であるため、口唇の「指シャブリ」の癖は胎生期
から始まります。ですから、長年にわたる口唇関連の習慣はたいへん根の深いところにあって、
簡単に放棄することが出来にくいのだと思います。
幼児の「指シャブリ」の習癖をただ単に禁止しただけでは、なかなか治らず、単に強い禁止は、
思わぬところに反射して、例えば「どもり」が出たりします。 
こんな時、代替行為を用意して上げると割にスムーズに改善されることがあります。
禁煙指令での「イライラ」「散漫」「集中力欠如」「頭痛」「呼吸困難」の発現は、
ニコチンの禁断症状に類似して区別できません。喫煙という習癖が「心の安定のよりどころ」
となっているから、禁煙の強制は「心のつっかい棒」をはずした状態なのです。
この点が喫煙者は、心理的に大人になりきっていないと言われる所以です。

http://www.netlaputa.ne.jp/~ryufuu/kinnen-a.htm

48 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/04/29 11:04
>>46
いい事とか、悪い事とか考えるからおかしいんじゃないの?

1にも、煙草を止めようとした理由が何かあってその為に止めた。
確実なのはそれだけの事だよ。そして変わったことと言えば「煙草を止めた」
それ以上もそれ以下でもないでしょ。

まぁ、人それぞれよかった事や悪かった事もあるかもしれないけど
薬の副作用みたいなもんだと考えておけばいいよ。
そういうのが出る人もいれば、出ない人もいる。
禁煙する人の一部(多数か?)が、副作用を誰にもおきる
メリット・デメリットのように語るからおかしいわけで。
(痩せようとして下剤を飲むようなもんだ)


49 : ◆CLASHXHVpc :04/04/29 12:16
たばこすお〜

50 :名無しは20歳になってから:04/04/29 12:19
僕もよくわからないんだけど
タバコずっとすってる人って歯と歯茎が汚いじゃん
ヨーロッパのタバコについてる警告の写真とか
あれが怖いからやめて良かった

51 :名無しは20歳になってから:04/04/29 12:42
本人次第じゃない?俺も止めて太ったけど、ジムに行って元に戻した。
1本だけ吸いたいっていうのを最初は凄く我慢したから、
それと同じようにあと1分だけ長く走ろうって思った。そして、体力がついた。
俺は止めてよかったと思ってるんだけどね。何も理由が無くても良い気もするな。

52 :名無しは20歳になってから:04/04/29 13:00
タバコ止めて半年たった。
良かったことはほんとあんまりない。
ごはんも禁煙する前からおいしかったし。

でも禁煙できて少しだけ自分がすごいと思った。

53 :名無しは20歳になってから:04/04/29 13:12
てか普通に考えればよかったことなんてないっしょ。だって煙草吸ってない
体が普通なんだから。マイナスから0へ戻っただけでしょ(肺以外)。

54 :名無しは20歳になってから:04/04/29 13:18
>>52
じゃ、何で禁煙したの?

55 :名無しは20歳になってから:04/04/29 13:23
>>1
じゃ、悪かったことは?

56 :名無しは20歳になってから:04/04/29 14:03
>>1に書いてあるが?


57 :名無しは20歳になってから:04/04/29 15:03
>>1とか>>52は女々しいな。

58 :名無しは20歳になってから:04/04/29 15:21
>>56
で、どうなんだ?

59 :名無しは20歳になってから:04/04/29 16:59
麻薬やめしのち、三年経たり。麻薬という習慣をとりもどすことはまずないと
思う。大体にしてあんな怖いもの(特に麻薬が切れた直後の禁断症状たるや・・・)
二度と手を出すまいと本気で思う。

   しかしこうも思うのよ。

麻薬やめて良かったことなんてほとんどない。僅かに一点、家族を含めた他人
を殺さなくなったということを除くと、

1.辞めたところでどっちにしろ刑務所行きだ
2.万引き、食い逃げなど出来心系犯罪履歴もむしろ増えた
3.早速禁断症状が始まった
4.これからの体のヘタリ具合が怖さに、ろくに病院・本屋にも行けなくなった
5.組織からの監視の目が実に怖くなった。昨日も路地裏で商売してる
  バイニン(@中国系マフィア)にカルーく追っかけられてしまった。


60 :名無しは20歳になってから:04/04/29 18:02
↑ヤク中の妄想は怖いな(w

61 :名無しは20歳になってから:04/05/11 18:01
やめないとCOPDになるよ

62 ::04/05/14 15:25
COPDってよく聞くけど、要は何?

実効性の問題として危険なものなの? 調べりゃすぐに出てくるんだろうけど、
気軽にホイってCOPDとか言い出すヤシから直接聞きたいものだ。

63 :名無しは20歳になってから:04/05/14 22:30
なに?って、、、、、、保守アゲのコトだよ。

64 :名無しは20歳になってから:04/05/17 16:48
COPDしらない喫煙者がいるとは驚いた

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)