5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投げ捨てタバコ被害 JTに損害請求できるの

1 :名無しは20歳になってから:04/04/27 08:39
私は、ある橋の下の駐車場に車を止めています。
橋の上からタバコを投げ捨てる人が多くて、ボンネットや屋根に火が付いた
ままのタバコが投げ捨てられています。
火事にでもなったらどうするんだ?と思うし、特殊な車なので
他の駐車場がなかなか見るから無い状況です。
橋からタバコを投げないようにフェンスをつけたり、こげた車の
修理代をJTに請求ってできるのでしょうか?

2 :名無しは20歳になってから:04/04/27 08:40
2get

3 :名無しは20歳になってから:04/04/27 09:40
アルパチーノだったかが出てた煙草の製造会社を訴える映画が
あったと思うけど…見てみれば

4 :名無しは20歳になってから:04/04/27 09:54
包丁で人を刺し殺したらメーカーを
殺人で告訴できるのでしょうか?

5 :LIGHTS派:04/04/27 09:58
JTによる不法行為が無いため、請求できない。

単発質問スレは如何なものかと。

6 :名無しは20歳になってから:04/04/27 10:16
自動車にはねられたら
メーカーを傷害で告訴できるのでしょうか?


7 :名無しは20歳になってから:04/04/27 10:53
子供の頃に体罰として塾の先生に鉛筆で手を
刺されたんですけど当然コクヨを告訴できますよね?

8 :名無しは20歳になってから:04/04/27 11:00
私、某プロ球団の投手で完全試合を達成したんですけど、
全てボールのおかげですのでミズノを表彰してあげて下さい。

9 :名無しは20歳になってから:04/04/27 11:19
ひきこもってオナニーばかりしてたら
腎虚になったので小倉優子ちゃんを訴えます。

10 :名無しは20歳になってから:04/04/27 11:46
じゃネタも出尽くしたようなので
>>1が謝罪してこのスレを終了します。


11 :名無しは20歳になってから:04/04/27 19:07
人が不幸になる商品を売って、その金で食っていくなんて、
ここの社員は人間性を疑うよな

12 :名無しは20歳になってから:04/04/27 19:10
さぁて削除依頼出しますか

どんな理由で削除依頼出す?
板違いとローカルルール「単発質問禁止」でいきますか

13 :名無しは20歳になってから:04/04/27 21:03
>>1
当然、請求できると思います。
JTは「カモ or 飼い犬」を管理者として管理する義務があります。
「カモ or 飼い犬」の犯罪は、その管理者が負わなければなりません。

14 :名無しは20歳になってから:04/04/27 21:39
JTの注意書きが不十分だからうったえられるんじゃない?

15 :タバコは名無しになってから:04/04/27 21:51
>>1
ちゅうかそんな所に車止めんな

16 :名無しは20歳になってから:04/04/27 22:43
吸わないときも燃え続けるタバコの構造状の欠陥による被害です。

17 :名無しは20歳になってから:04/04/27 22:50
ageで保守ってるのは全部>>1でいいですね?

18 :名無しは20歳になってから:04/04/27 23:00
>>17
論拠が分からん
>12が無反応だからって
意味分からないこというな

19 :名無しは20歳になってから:04/04/27 23:02
ご喫煙の皆様、くどいようですが

喫煙に起因する健康被害・間接損害等につきましては、あくまで皆様方ご自身の
問題でございまして、当社の責に帰するべき要因は一切なく、これらの問題に関知
することはないとの認識で従来より一貫しております。

タバコ販売により利益を得る当社としまして、皆様方はあくまで「カモ」ではございますが、
どうか、当社の立場をご理解の上、決してタバコおよび当社の営業姿勢をを批判する
ような書き込みをされませぬよう、よろしくお願い申し上げます。

今後とも、日本たばこ産業株式会社をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

20 :名無しは20歳になってから:04/04/28 23:49
ま、今のところ大半の愛煙家はJTの忠実なる僕であって
主人の手を噛むような、ふざけた野郎は一人もいない。

21 :名無しは20歳になってから:04/04/29 09:35
忠実なる僕であって

22 :名無しは20歳になってから:04/04/29 18:52
タバコを売って人の健康を壊す
薬を売って人の健康を治す
そしてまたタバコを売って健康を壊す
そしてまた・・・
それがJTです

23 :名無しは20歳になってから:04/04/29 18:53
タバコを売って吸殻で環境を壊す
缶ジュースも売って空缶で環境を壊す
それもJT

24 :名無しは20歳になってから:04/04/29 21:30
>>1
家畜(珍煙)が人に与えた危害・損害は、
管理者たる飼い主(JT)が追う義務があります。
したがって、JTに損害賠償請求するのは当然と言えます。

25 :名無しは20歳になってから:04/04/29 21:32
ミエミエの自己レスで保守ごくろうさん

26 :名無しは20歳になってから:04/04/29 23:17
そーゆうことにしておきたいわけだね?

27 :名無しは20歳になってから:04/04/30 00:48
違うって設定にしたいの?

28 :名無しは20歳になってから:04/05/10 13:32
JT職員は共犯
よってタイーホ

29 :名無しは20歳になってから:04/05/10 13:34
こんなクソスレを10日間も監視の後に保守ageかぁ。
スゲエ執念だな。

30 :名無しは20歳になってから:04/05/10 14:20
COPDになるよ。

31 :age:04/05/12 21:40
どうでもいいけど、
このスレに異常に憎しみを持っている香具師がいるのが笑える。

32 :名無しは20歳になってから:04/05/13 01:26

26 名前:名無しは20歳になってから 投稿日:04/04/29 23:17
そーゆうことにしておきたいわけだね?

28 名前:名無しは20歳になってから 投稿日:04/05/10 13:32
JT職員は共犯
よってタイーホ

31 名前:age 投稿日:04/05/12 21:40
どうでもいいけど、
このスレに異常に憎しみを持っている香具師がいるのが笑える。


33 :名無しは20歳になってから:04/05/14 11:45
殺人企業
放火企業
珍走企業
その名はJT
いずれカルマが降りかかるだろう

34 :名無しは20歳になってから:04/05/14 18:37
28 名前:名無しは20歳になってから 投稿日:04/05/10 13:32
JT職員は共犯
よってタイーホ

31 名前:age 投稿日:04/05/12 21:40
どうでもいいけど、
このスレに異常に憎しみを持っている香具師がいるのが笑える。




33 名前:名無しは20歳になってから 投稿日:04/05/14 11:45
殺人企業
放火企業
珍走企業
その名はJT
いずれカルマが降りかかるだろう



35 :名無しは20歳になってから:04/05/15 21:31
今日すげー缶コーヒーが安くなってた。
見たことないメーカーだったが買おうと思った。
でもよくみたらJT飲料だったので買わなかった。


36 :名無しは20歳になってから:04/05/15 21:53
オレもJTと分かった瞬間に買わない
JTと分かって買うのは確信犯
殺人補助罪が適応される

37 :名無しは20歳になってから:04/05/15 22:15
殺人補助罪 ・・・プッ

38 :名無しは20歳になってから:04/05/16 12:24
>>36
殺人罪だろ
補助は付かない

39 :名無しは20歳になってから:04/05/16 13:29
殺人幇助でJTを逮捕しろよ。
あいつらは殺人幇助はともかく金も取ってんだぜ。

40 :名無しは20歳になってから:04/05/16 14:54
人殺しと金を取るのであれば、強盗殺人だな
死刑だ

つーかさー、JTで働いている香具師って恥ずかしくないのかね?
子供の頃、どんな育て方されたんだ?
ふつーの感覚なら、あんな殺人企業に勤めないだろう
おれ、JTに勤めている奴がいたら、心底軽蔑するな

41 :名無しは20歳になってから:04/05/16 21:16
↑珍煙の親に育てられたんでしょ
珍煙の子供は珍煙になる
創価学会員の子供は創価学会員みたいなもんだ

まぁ、両者ともかわいそうな幼少期だったってことだw

42 :名無しは20歳になってから:04/05/16 21:29
たまに煙草板で>>19みたいな書き込みがあるけど、法的にOKなのか?



43 :名無しは20歳になってから:04/05/16 21:30
>>40
JTは薬も作っている訳だが

44 :名無しは20歳になってから:04/05/16 21:32
>>19は基地外嫌煙「全角」のコピペコレクションで煽ってるように見えるが
実は正しい。

包丁を作ってる会社と同じようなもんだ。
それで殺人がなされようと当社は一切責任を負わない。
お客様に判断を委ねます って奴だろ。

45 :名無しは20歳になってから:04/05/16 21:45
>>44
それは包丁の間違った使い方。

46 :名無しは20歳になってから:04/05/16 22:35
>>43
22 :名無しは20歳になってから :04/04/29 18:52
タバコを売って人の健康を壊す
薬を売って人の健康を治す
そしてまたタバコを売って健康を壊す
そしてまた・・・
それがJTです

そういうビジネスモデル
ゴキブリホイホイの会社が、ゴキブリを大量飼育して放すようなもんだな
ホイホイの会社はそんな非道なことしないが、JTは公然とやってるのだよ

47 :名無しは20歳になってから:04/05/16 22:39
全角が立てたスレなんだから全角が保守しにくるのも当たり前か

48 :名無しは20歳になってから:04/05/16 22:43
損害請求できるとしたら、JTじゃなくてポイ捨て犯だろ。
なに非常識なこと言ってんだ、>>1

49 :名無しは20歳になってから:04/05/17 09:57
まともな教育を受けてないキチガイ一家に育った>>1
どうか許してあげて下さい。

50 :名無しは20歳になってから:04/05/17 14:47
毎晩9時に保守してるようだな。

51 :名無しは20歳になってから:04/05/17 16:45
>>50
会社から帰ってすぐ、、、って感じだなw
でも、それくらい怒ってるのも分る気がする・・・
喫煙者ですが

52 :名無しは20歳になってから:04/05/17 17:00
あ〜あ、やっちゃったねw

53 :名無しは20歳になってから:04/05/17 17:59
1.とりあえず保守
2.自分を擁護する発言
3.最後は必ず喫煙という設定で。

54 :名無しは20歳になってから:04/05/17 19:07
喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが
喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが
喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが
喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが
喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが

55 :名無しは20歳になってから:04/05/20 13:02
保守あげ

56 :名無しは20歳になってから:04/05/20 14:47
自分で自分のキチガイっぷりを晒しあげる>>1=>>55

57 :名無しは20歳になってから:04/05/20 23:07
喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが
喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが
喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが
喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが
喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが 喫煙者ですが
保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ
保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ
保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ
保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ
保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ保守あげ


58 :名無しは20歳になってから:04/05/21 01:07
ポイ投age

59 :名無しは20歳になってから:04/05/21 01:55

  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・・
   | 忘れるんだ・・・何事もなかったように・・・・・


60 :名無しは20歳になってから:04/05/21 08:36
保守ひっしあげ

61 :名無しは20歳になってから:04/05/21 09:37
>>59
・・・職人?

62 :名無しは20歳になってから:04/05/21 11:42
      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|

63 :名無しは20歳になってから:04/05/22 09:18
請求できると思います。

喫煙者はJTの「飼い犬」です。
したがってJTはの飼い主として管理する義務があります。
「飼い犬」が他人に被害・損害を及ぼしたとき、
飼い主がその責任を負うのは当然です。

64 :名無しは20歳になってから:04/05/22 09:20
>>63
JT潰しちゃうのが手っ取り早い気がするんですが。

65 :名無しは20歳になってから:04/05/22 14:14
保守→自己レス
保守→自己レス
保守→自己レス

66 :sage:04/05/22 20:10
保守→自己レス
保守→自己レス
保守→自己レス


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)