5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★全国の郵便局が全面禁煙に★

1 :名無しは20歳になってから:04/04/26 16:44
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00003028-mai-bus_all

日本郵政公社は、全国2万4700カ所の郵便局すべてで全面禁煙にすることを決めた。27日付で通知し、利用者への周知期間を経て5月31日の世界禁煙デーまでに完全実施する。
空気清浄機などを設置して分煙する局も多かったが、利用者から受動喫煙の苦情が相次いだため、全面禁煙に踏み切った。(毎日新聞)



2 :名無しは20歳になってから:04/04/26 17:10
将来民営化されるのだから、当然でしょう。

3 :名無しは20歳になってから:04/04/26 17:10
>空気清浄機などを設置して分煙する局も多かったが、利用者から受動喫煙の苦情が

嫌煙の嫌がらせ成功ですか?

4 :名無しは20歳になってから:04/04/26 17:23
っていうか隠れた場所に局員用の喫煙スペースがあるっていうのをいうとき
アナウンサーが「フン」ってかんじで一瞬笑ったのが笑えた。

5 :名無しは20歳になってから:04/04/26 17:33
局員はどうするの?
局内ではすえないの?

6 :名無しは20歳になってから:04/04/26 17:35
tesu


7 :名無しは20歳になってから:04/04/26 18:18
>>1
郵便局 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

8 :名無しは20歳になってから:04/04/26 18:20
まともな健常者はタバコなんて吸わなくなるんだよ、池沼ニコ中どもが

9 :名無しは20歳になってから:04/04/26 18:52
集中局で、24Hやっているトコの愛煙家はキツイだろうな。。。








ざまーみろ

10 :名無しは20歳になってから:04/04/26 19:43
>3
健康増進法で言うところの分煙は、空気清浄機設置では分煙とはならない。
有害タバコ煙は清浄機を素通りするばかりか、部屋中に有害煙を撹拌してしまう
ため、設置しないほうがまだマシということだ。
法律上、完全分煙は喫煙室を設置しなくてはならないので、コストがかかるという
理由から全面禁煙とするのだろう。


11 :名無しは20歳になってから:04/04/26 20:43
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

12 :名無しは20歳になってから:04/04/26 21:02
>>10
その理由から、全面禁煙にする会社が急激に増えてるね。

13 :名無しは20歳になってから:04/04/26 21:08
(´ー`)y―┛~~

14 :名無しは20歳になってから:04/04/26 21:37
禁煙の波がとうとう郵便局まで来ましたか。

15 :名無しは20歳になってから:04/04/26 22:09
郵便局だけでなく、ブータン王国のように国内を禁煙にすべき

16 :名無しは20歳になってから:04/04/26 23:53
とある市内の学校では、校地内は全面禁煙、喫煙所は全くなし。
子供のことを考えたらあれだけど、先生も大変だなw

17 :名無しは20歳になってから:04/04/27 00:23
>>16
先日、某中学校で先生が隠れて校内でたばこを吸っていて、生徒に見つかり
停学ならぬ停職になったらしい。

18 :名無しは20歳になってから:04/04/27 01:22
ニコチンが切れたらイライラして子供に当り散らす奴は教師になんかなるな!

と、暗に言っているのでしょう。>校内禁煙

19 :名無しは20歳になってから:04/04/27 01:27
>17
みじめだな、その先生

20 :名無しは20歳になってから:04/04/27 06:03
>>10
だったら、空港はどうなんだ? とぃってみる。

空港の禁煙も、ひどいぜ

21 :ビックマック ◆KonYBTItnU :04/04/27 08:04
タバコ吸う馬鹿はとっととくたばれということ

22 :名無しは20歳になってから:04/04/27 08:37
やはり喫煙は滅び行く運命だった!!!
いくら珍煙が自己正当化しようとも曲げられない事実!!

23 :名無しは20歳になってから:04/04/27 18:11
哀れ。

24 :名無しは20歳になってから:04/04/27 18:23
哀れだけど、これを機に卒煙する人もいるだろうし
つらいけどソレを乗り切れば、待ってるのは中毒からの開放だよ。
長い目で見ればその人は幸運とも言える。

25 :名無しは20歳になってから:04/04/27 18:33
なんだよ、糞だな嫌煙て。
管理者でもねーのに分煙と決められた場所で
ぐだぐだ苦情とか言ってんじゃねーよ。
てめーが来なきゃいいだけだろが(゚Д゚)、

26 :名無しは20歳になってから:04/04/28 00:08
また嫌煙の勝利か。

27 :名無しは20歳になってから:04/04/28 00:12
っていうか、嫌煙は議論で負けたこと無いだろ?
下品な罵倒の罵り合いは別にすれば・・

28 :名無しは20歳になってから:04/04/28 02:31
>>27
sageに自信のなさが表れてますよw

29 :名無しは20歳になってから:04/04/28 03:00
あり得ないな・・・外で吸おうっと。

30 :名無しは20歳になってから:04/04/28 06:11
>>26


とーぜん

31 :名無しは20歳になってから:04/04/28 18:21
やったね

32 :名無しは20歳になってから:04/04/28 18:31
別にいいんじゃね?郵便局なんて長時間いないし。


33 :名無しは20歳になってから:04/04/29 16:42
次は警察署かな?

34 :名無しは20歳になってから:04/04/29 16:48
☆全国の喫煙所が全面禁煙に☆

35 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:22
>34
おいおい

36 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:35
喫煙が犯罪に

37 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:50
>>36
話が飛躍しすぎだが、今後の増えていくことは間違いないね。

38 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:55
喫煙が犯罪になるまでがんばってメールします。


39 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:57
場を管理するものにメールすることによって、
このような禁煙ゾーン拡大に繋がります。

煙の被害報告メールを送りましょう。

40 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:59
>「利用者から受動喫煙の苦情が相次いだため」

メールチーム頑張ってるな。






41 :名無しは20歳になってから:04/05/12 00:06
>>38
そうだよな。
犯罪になるんならやめれるんだが。
喫煙場所が減ったおかげで大分節煙できてるんだが。

42 :名無しは20歳になってから:04/05/12 00:15
最近の禁煙ゾーンの広がりには目を見張るものがありますね。
でも喫煙者にとってはかなりのプレッシャーになると思います。
私、タバコ吸いませんけど
喫煙者をあまり追い詰めると言うか、刺激するのには
多少不安があります。
お互いが納得する上での改革が必要だと思います。
一歩、一歩がベターでしょう。

43 :名無しは20歳になってから:04/05/12 13:00
ゆっくりしているうちにCOPDになるよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)