5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこの価格安すぎないか?

1 :20歳から...:04/04/22 20:18
安すぎるから簡単に手をだしてハマっていく...
もしたばこが今の十倍以上の値段だったら収入すくない20歳以下が
簡単には手がだせれなくなるきがするんだが...

税金増やせとはいわん。売ってるところやJTの取り分を増やせ。
金稼げる有能な人だけに吸わせとけ。
大学生とかがとめどなく吸ってるのをみると殺意をいだくんじゃ

2 :名無しは20歳になってから:04/04/22 20:20
JTの取り分は増やす意味がない。
税金をたばこ1本につき100円ほどかければ良い。

3 :名無しは20歳になってから:04/04/22 20:22
いやいや、高いって

4 :名無しは20歳になってから:04/04/22 20:24
>>1
おまいがJT社員等の生活資金を全て工面出来るならば良いんじゃない?

5 :1:04/04/22 20:38
だからJTの取り分増やせといってるの

6 :名無しは20歳になってから:04/04/22 20:44
確かに高い。おれの実家はタバコ農家。
農家の現金収入はタバコがメインです。
おい!JTよ。最近喫煙者減ってるらしいじゃないか。企業努力が足りないぞ。
マジで値下げげして、客を増やせ!
健康被害なんて知ったことか。吸って体壊したいやつは好きにさせろ。


7 :名無しは20歳になってから:04/04/22 20:50
一箱千円くらいでいいだろ

8 :名無しは20歳になってから:04/04/22 20:53
50円でいいっしょw

9 :名無しは20歳になってから:04/04/22 20:57
1本100円

10 :名無しは20歳になってから:04/04/22 20:59
タダでいいよ。
どれほどに人間が愚かなのかがわかるだろ。


11 :名無しは20歳になってから:04/04/22 21:01
やった!ただで吸えるの?

12 :1:04/04/22 21:01
>6
俺らの取り分も増やせ言え 農家の努力がたりんぞ!スト起こせ
っと釣られていってみる

13 :名無しは20歳になってから:04/04/22 21:06
韓国たばこのルーメンは250円

14 :名無しは20歳になってから:04/04/22 21:08
おい!なんだ釣りとは?貴様、失礼にもほどがあるぞ。
お百姓さんをなめてるのか?そんなこと言ってる暇があれば
もっとタバコを吸え!馬鹿が!


・・・と、さらに釣ってみる。
でも、おれの実家がタバコ農家であることは本当だ。


15 :名無しは20歳になってから:04/04/22 21:21
逆に500円位あげたらどうかなw

16 :名無しは20歳になってから:04/04/23 18:46
そうだな。
1本20円程度なら、金銭的に負担が掛らないし、税金増えるし、
吸う学生はすこし減るかも。

17 :名無しは20歳になってから:04/04/23 19:26
配給制にすべきだね。(一日10本)
マナーを守りますと誓約書書かせて、宣誓をした者だけが吸える。
値段は現状維持でいいでしょう。

18 :名無しは20歳になってから:04/04/23 19:28
>>17
免許制にするとか。
一度でも規則を破った者は永久に喫煙する権利剥奪とかオモロイなw(ネタとしては)


19 :名無しは20歳になってから:04/04/23 19:39
>>18
3年間無事故無違反で、ゴールド免許証ね。

20 :名無しは20歳になってから:04/04/23 20:13
1箱3000円くらいでいいよな
全ていまの10倍くらいにすれば丁度いい
貧乏人はあきらめろ

>>17
ワラタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)