5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリアル】MarlboroのZippoを作ろう3【2004?】

1 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:27
知らぬ間にスレがなくなってますた。
誰か立てて欲しかったでつ…
テンプレ等は>>2->>20ぐらいの間におながいしまつ。


ほんとヘタレですいません…
では、いいジッポーを作成しましょう!
( ̄ー ̄)ノシ


2 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:28
ニダ

3 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:31
事情はよく分からないが新スレおめ

4 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:33
>>1
ノシ

5 :名無しは20歳になってから:04/04/20 16:47
前スレ
【2ch】Marlboro Zippo作りません?【オリジナル】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1048343029/l50


表面デザイン
http://marlboro.s33.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20030824002457.jpg

裏面デザイン
http://marlboro.s33.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20030813114028.jpg

6 :名無しは20歳になってから:04/04/20 16:47
973 名前: 銀兎 ◆GINTOLBi9k [sage] 投稿日: 04/04/15 23:07

ハワイではブラックアイススペクトラムを買ってきましたヽ(´∀`*)ノボラレタケド…

>972さん
イイお返事ですねw よろしくです。

# 以下、銀兎の私的意見です。ドンドン反論/同意してくださいです。

さて、まずは大人気のブラックアイスについてですが私の探した限りでは
(税込2573円)送料別の美都商事が一番安かったです。
他のモデルと比較してもさほど高くはないのではないでしょうか?
ベースのデザイン的にも良いのではないかと思います。
ちなみに、このお店は10個からデザインZIPPOも受け付けており丁度イイかと。
ttp://www.ameyokomito.com/category/catalog_150.htm
また、デザインを出すに当たって複数サイズは困難だと思いますのでスリムとレギュラーは
難しいかと…。

次に2004ですが、これは昨年モデルの踏襲を前提とするなら 2ch.net/cigaret/2004 で
良いと思います。新たなデザインが出てきた場合にはその時点で考えましょう。

最後にシリアルは以前にも書いた通り個人的には反対でした。以前はw
みみっちい事ですが前回のオリジナル作成時にはコストがかかると言う事でNGになった
と記憶しています(違ったらスマソ)。しかし、今回のベースモデルは
私のように複数個購入する場合に、
シリアルが付いていた方が何かと管理が楽ですし、皆さんとの共有感も味わえると思い
今はシリアルに賛成です。

デザインは…画像入手しましたので丁寧に修正していくつもりです。お待たせしてスミマセン。


7 :5の訂正:04/04/20 16:51
前々スレ
【2ch】Marlboro Zippo作りません?【オリジナル】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1048343029/l50

前スレ
【2ch】MarlboroZippo作りません?2【オリジナル】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1061695929/l50


表面デザイン
http://marlboro.s33.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20030824002457.jpg

裏面デザイン
http://marlboro.s33.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20030813114028.jpg


8 :名無しは20歳になってから:04/04/20 16:52
あぁ、たまにはスレに貢献しようとテンプレ貼ってみたんだが、
なんか汚くなっちゃったね。(´・ω・`)スマソ

9 :名無しは20歳になってから:04/04/20 22:12
>>5-8
GJ!( ̄ー ̄)b
迷惑のかけっぱなしでスマソでつ。
また〜りいいのを作りましょう。

10 :名無しは20歳になってから:04/04/21 07:33
保守age

11 :名無しは20歳になってから:04/04/21 09:17
>>8
乙デスヨ

12 :名無しは20歳になってから:04/04/21 10:32
COPDになるんデスヨ

13 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/21 14:30
>>1さん
スレ立て乙です。急に落ちてビックリしましたねw やっと見つけましたw まりがとです。

こちらは相変わらずアク禁ですw。長文はPCからケータイにメルして書き込んでるです。
その上4/18 01:52 のカキコがあるにもかかわらず4/19には落ちましたねw
銀兎の所有するどのISPでも立てられなかったので勇み足でスレ立て依頼を出して
しまいました。依頼は取り下げておきますね。
AirH"も複数ISPもあるのでそちらを使えばイイのですが遅杉なのです。
で、多数常駐するスレにレスする時間が取れないのでデザインに修正を加えてみました。
去年のデザインに段ボールしぃとシリアルと2004を加えてみました。
ttp://ginto7.hp.infoseek.co.jp/ZIPPO2004-0.jpg
それをブラックアイスに貼り付けてみたイメージです。
ttp://ginto7.hp.infoseek.co.jp/ZIPPO2004-1.jpg
ドロー系のソフトは幾つかあるのですが時間がかかるので取り敢えずラフと言う事で、
ビットマップ系のソフトで修正しました。

>前スレ981タン と >前スレ982タン
確かに前回の徹を踏むと意見の集結が延び延びになるので、
少なくともこの今月いっぱいぐらいを目処に決定事項をまとめようと思いますです。
また、前回の教訓として後から後から購入希望者が出てきた事を考えると、
募集期間を少し長めにとって、その間は住民総出でageまくる…と。w
待ち遠しい住民の方には申し訳ないですけどその方がよろしいかと。
あと、先の話ですが振込に関してはオンラインバンクを使いますのでほぼ確実に毎日
チェキ出来ると思います。

>前スレ983 (936=942タン)
ただいまです〜ヽ(´∀`*)ノ
超ハードスケジュールだったのでとてもヴァカンスwどころの騒ぎじゃなかったですが楽し
かったですよ〜。
このスレの閑散期に土産話でも書かせて下さいw
デザインの修正はその3点のみにしています。てゆうかそれ以上は銀兎には無理ですw
シリアルの共有感は『みんなで作ったんだ』って感じがしてイイですよね(*^ー゜)b

14 :525:04/04/21 19:55
>>1さん乙〜!!

銀兎さん乙です。
>>13
う〜ん、やっぱりダンボールしぃをそのまま付け加えると
ちょっとうるさい感じになるというか・・・

http://marlboro.s33.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20030815162135.jpg
これのギコをダンボールしぃに変更じゃダメっすかね

15 :名無しは20歳になってから:04/04/21 21:01
わけわからないんですが一応トリつけときまつ。
>>13
ギントタソ、お帰りなさい。
マタ〜リいいのを作りましょう。
>>14(525)
漏れ的にはギコ&しぃがいいな…と。

16 : ◆DalanSdRMw :04/04/21 21:24
乙です!

17 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/21 22:14
相変わらずのアク禁(6日目)に段々切れそうになってますw パケ代返せーw

>14 (525タン)
確かにチョットゴチャゴチャしてますね。描いてて思いましたw>段ボールしぃ
ラスタカラーは不人気だったように記憶していますが試しに修正してみますね。

>15タン
そうですね。マターリ良いモノをみんなで作っていきましょう(`・ω・´) シャキーーン
ギコ&しぃには私も賛成です。
サンプルイメージをチョット修正してゴチャゴチャしなくしてみますね。

>16タン
16タンも乙です!


そうそう。旧スレの住民も見つけやすいようにageて逝きましょう!

18 : ◆fxG7LsaDek :04/04/21 23:27
>>13
乙です〜♪
僕はこのデザインにかなり賛成であります。

やっぱりもう一つのデザインにしてもギコ&しぃがかわいいですなぁ〜

19 :名無しは20歳になってから:04/04/21 23:32
あああ…トリつけてなかた…
>>16
おかえりでつ!&乙

>>17
がんがってください。
何か出来る事があればいいのでつが…

20 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/22 17:54
ふぅ〜〜っ。ヽ(´∀`*)ノ ようやくアク禁解除。長い一週間でしたw
前スレのdat落ちも腑に落ちないのですが、前スレから誘導できなかった事によって
多くの住民がさまよっていると思いますので、前述の通りageていきましょう。
(銀兎も迷子になったヒトw)
また、意見の吸い上げも前述どおり今月中に行いましょう。
GWを挟んでGW明けにはモデル・デザイン・シリアル有無・2004などの決定事項を確認して
業者との交渉に入りたいと思います。
その間、1ヶ月程かけて銀兎への購入希望メルで購入個数を把握していこうと思います。

今のところデザインに関して
・段ボールしぃがちょっとうるさい → 控えめに修正予定
・ギコ&しぃが(・∀・)イイ!!
・ZIPPO2004-0.jpg にかなり酸性

完全に言い訳ですがw 手元には修正元のビットマップデータしか無く、ご存じの通り
アンチエイリアシングや最適化が掛かっていると拡大して修正する時に違和感が生じます。
ベクトルデータは銀兎の手元には必須なのでガンガリます。
デザインの修正ですが時間も掛かるので、ある程度意見がまとまった段階で
修正をかけたいと思いますので少々お待ち下さい。
その間に銀兎はベクトルデータのデザインベースを作っておきますので皆様ご意見よろ。

>18 (◆fxG7LsaDekタン)
どもです〜♪賛成されるとガンガッた甲斐がありますねw
もう描画が完成しているのにアク禁&dat落ちの二重苦でうp出来ない悔しさったらw
ベクトルデザインの方も業者に出せるレベルまで品質を上げてガンガリますのでご意見よろ。

>19タン
応援まりがとです。あとご心配ありがとです。
意見を出してくださるだけでも充分参加している事になりますので、
思うところがあったらドンドン意見を出してくださいね?

21 : ◆ELOhNgd7TE :04/04/22 22:02
>>20
ZIPPO2004-0.jpg
( ̄ー ̄)b
かなり好き鴨…


これで2回もトリつけてなかた。
もう氏にたひ…


22 :名無しは20歳になってから:04/04/23 18:49
COPDで氏ねるよ

23 :名無しは20歳になってから:04/04/23 21:17
新スレおめ

24 :前スレ983=(ry ◆PIPE90Tbk2 :04/04/24 14:48
最近いろいろあって...
いつもレスが亀でスマソ
>>13のZIPPO2004-0.jpgに賛成です。
なかなかイイ!じゃないですか。
トリップを通常のに変えました。
銀兎 ◆GINTOLBi9kはじめ、みなさん
これからもよろしくです。

25 :名無しは20歳になってから:04/04/24 21:40
【It】C ZIPPO 13【Works!】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079265972

589 質問[] 04/04/22 23:43 ID:
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

590 589[] 04/04/22 23:47 ID:
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m



26 :名無しは20歳になってから:04/04/25 00:58
13のデザインに賛成一票。
がんがってくだちい>銀兎タン

>>25
その改変コピペ最近よく見るな。

27 : ◆DalanSdRMw :04/04/25 01:10
おかげで、ZIPPOスレが大荒れの模様・・

28 :名無しは20歳になってから:04/04/25 09:20
現在、ZIPPO2004-0.jpgをVISIOなんて会社向けのソフトでベクトルデータ化してます。
イラストレーターもあるのですが使い慣れた方が早くてイイかと。
出来上がったら段ボールしぃの微調整も楽になるかと思いますです。
前回のjpgと違って一からの作り直しになるので少々時間が掛かるですが、
発注するには拡大しても細かいところが繊細に表示されるベクトルデータは必須の作業
なので、少々時間が掛かりますがガンガルです。

>21 (◆ELOhNgd7TE タン)
まりがとですサンキュ( ̄ー ̄)ノ

>23サン
Thx!です。無事新スレに移行できました。

>24 (前スレ983=(ry ◆PIPE90Tbk2 タン)
お忙しいところ乙です!賛成サンキュ(*^ー^)ヨロシクです。
BMPデータだから拡大するとゴチャゴチャしてるんですけどねw

>26タン
賛成&応援まりがとヽ(´∀`*)ノです。
>>25のコピペはリアルタイムで見て大笑いしましたが、まさか1スレ潰す破壊力があったとは…。

>27サン
新スレもやや荒れ気味ですね、早期に沈静化するとイイのですが…。

29 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/25 09:21
↑あれ?かちゅの名前ヒストリーが表示されないw >28は銀兎です。

30 : ◆ELOhNgd7TE :04/04/27 07:44
ちょっとさがってきたのでageときますね。

31 :名無しは20歳になってから:04/04/27 07:53
日本では、せいぜい 「健康のため吸いすぎに注意しましょう」ですが…
輸出しているマイルドセブンには“Smoking kills” とちゃんと書いてあるのです。

http://homepage1.nifty.com/drshun/tobacco/warning_english.htm

JTは海外の人々には本当のことを伝えて、日本国民に対しては騙しつづけてます。

32 :名無しは20歳になってから:04/04/27 10:39
>>30-31
上げたとたんにコピペワロタ

>>13に賛成って人が多いが、もう>>13でFA?
俺は賛成だが、なにか意見ある人は言っといたら?

33 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/27 11:18
現在の進捗状況。ベクトル化に手こずっています。
もうしばらく掛かりそうなので少々お時間を下さいです。
その間に>32サンの仰る通り>13についてでも他のデザインに関してでもご意見下さいです。

>30サン
>32サン
禿しくワラタ。
そうそう。ageて旧スレの住民を呼び戻そうと自分で言ったのに自分でsageてましたw
コピペはまだ記念パピコじゃないだけマシだとZIPPOスレでの久々の祭りで思いますた。
そうですね。>13以外の意見や>13に修正を加える意見が少ないのでそろそろFAに
したいと思っています。出来れば>14サンのラスタカラーを段ボールしぃに変更する余裕が
あればサンプル画像だけでも作っておきたいと思うです。(共通の部品で出来るので)

34 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/28 11:30
随分静かになっちゃったのでageて状況報告。

今現在25倍縮尺でベクトルデータを作り込み中です。
2ch.net/cigaret/2004 と Come to Monaboro country は若干フォントを変更しました。
(てゆうか、銀兎の所有する400近いフォントにピッタリのが見あたら無かったので)
これからギコや段ボールしぃやMalboroの作り込みに入りますが目と手がプルプルしますw
手戻りは出来るだけ避けたいので、前出の部品も併せて小出しに確認していきますね。
その方が皆さんも安心でしょう。
では、また。
|彡サッ

35 :名無しは20歳になってから:04/04/28 15:32
ヤニで汚れた歯。 臭い手と息そして衣服。絨毯、シートの焦げ。 黄色く変色した自分の部屋。
健康診断、胸部レントゲンの時よぎる一抹の不安。 診断書を開くときの恐怖と冷や汗。
タバコを切らさぬよう、本数を数え続ける人生。 真実から目をそらし続ける人生。
都合のいい解釈。 奴隷の一生。 怯える一生。 ほら、もうタバコが残り少ない…

黒い肺の写真
 http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真
 http://www.nosmoke-med.org/lung.htm
喉頭癌でのどに開けた穴
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld014.htm
壊死性歯肉炎
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld034.htm
左がタールまみれ、右が肺ガン
 http://www.smokehelp.org/html/picture_this.html
さまざまな喫煙肺
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld030.htm

真実から目をそらし続ける人生。都合のいい解釈 -I
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1064632907/-100


36 : ◆DalanSdRMw :04/04/28 18:42
ageると、すぐ>>35のような馬鹿たれが出てくる・・
ゴールデンウィークはsage進行のほうがいいかも

37 : ◆PIPE90Tbk2 :04/04/28 21:52
>>36
ではsage進行で
>>34
いつも乙です。これからもよろです。

38 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/29 00:06
>36 (◆DalanSdRMwサン)
正直すまんかった。配慮に欠けてましたね。GWはsageで行きましょ。

>37 (◆PIPE90Tbk2サン)
リアルでも複数デザイン抱えてるのでヨロってよりはヨロヨロって感じですがマターリガンガリます。
ところでトリップから察するにパイプ好きの方なのでしょうか?甘い香りに興味津々ですw

39 : ◆DalanSdRMw :04/04/30 20:28
大型連休保守

40 :名無しは20歳になってから:04/05/01 11:45
書き込み減ったな。
ある程度意見もまとまってきたし、銀兎タン情報が来るまでこんな感じかな。

ということで保守。

41 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/01 12:23
はいは〜い。呼ばれたので出てきました。皆様GWはいかがお過ごしでしょうか。
私はこれから旅行に出てしまうので、デザインも少々お休みさせて頂きますm(_"_)m
旅行から帰ったら未着手の細かいパーツ作りに入ろうと思いますです。

>39 (◆DalanSdRMwサン) 捕手ありがdです。

>40タン 補習まりがとです。
そうですね、カキコも減ったのでそろそろGW明けぐらいにFAにしたいと思います。
デザインはまだお見せできるような段階ではないので、前述の通り、
細かいパーツが完成するたびに、皆さんに意見を頂こうと思うです。
発注する業者サンへの見積もりや、銀兎宛メルでの注文受付とかやる事はたくさん
あるんですが、焦らずじっくりやっていこうと思うです。
その間、皆さんはマターリとZIPPO談義でもしていてくださいですm(_"_)m

42 :名無しは20歳になってから:04/05/02 09:53
保守。
ちなみに銀兎タソはお住まいはどちらでつか?

43 :名無しは20歳になってから:04/05/02 09:54
ゴメンナツァイ…
sage忘れてますた。

44 :名無しは20歳になってから:04/05/02 10:11
キニシナイ

45 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/02 10:37
>42タン ホッシュありがdです。
銀兎が住んでいるのは東京の荒川区で北区のすぐそばです。
上野まで一駅。御徒町まででも二駅です。ZIPPO買いに行くには最高のロケーションですw
お陰で衝動買いしたZIPPOも数知れず。安いZIPPOばっかりですけど多いです。
前回ZIPPOのように発送まで業者サンでやってくれるのかを見積もり時に確認するです。

46 :名無しは20歳になってから:04/05/03 16:34
朝から雨降り。マターリとすごしていた。…が
何故かジッポ壊れてた。
どん底に落とされた…

47 : ◆DalanSdRMw :04/05/03 16:54
>>46
ttp://www.birva.com/zippo/zipimage-ex/zip-servis.html

48 :名無しは20歳になってから:04/05/04 02:00
保守

49 :名無しは20歳になってから:04/05/05 14:26
GWももう終り…

50 :名無しは20歳になってから:04/05/05 23:45
ほしゅsage

51 :名無しは20歳になってから:04/05/06 18:53
俺しかいないので下らないコピペ貼ってみる。


             __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ' ∩''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \∩/  | |    ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
         //     | |       ``"      \>
        //∧_∧  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、曙ぶつけんぞ!
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __





ここは静かすぎて困るなぁ。

52 : ◆DalanSdRMw :04/05/06 20:36
  ∧__,,∧
 (´・ω・`)    >>51
 (つ旦と)    じゃ、お茶でも飲むかぇ〜
 と_)_)


53 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/07 01:07
保守の皆さんありがdです。
現在鋭意ベクトル化中ですので、しばらくお待ちくださいです。

54 :名無しは20歳になってから:04/05/08 15:05
すいませんがGWおわたのでageさせてもらいますよ…
(・∀・)

55 :名無しは20歳になってから:04/05/08 18:39
・黒い肺の写真
 ttp://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
・禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真
 ttp://www.nosmoke-med.org/lung.htm
・喉頭癌でのどに開けた穴
 ttp://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld014.htm
・壊死性歯肉炎
 ttp://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld034.htm
・左がタールまみれ、右が肺ガン
 ttp://www.smokehelp.org/html/picture_this.html
・TheSmoker'sBody
 ttp://www.ashaust.org.au/gallery/images/advertbody_jpg.jpg
・オーストラリアの禁煙CM
 ttp://www.quitnow.info.au/smokescreen/smokescreen.html
・肺がんになったブライアン(享年34才)。妻と2才の息子を遺し…。
 ttp://www.whyquit.com/whyquit/BryanLeeCurtis.html



56 : ◆DalanSdRMw :04/05/08 18:46
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||@・荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。.||
 ||A・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。     . ||
 ||   ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。               ||
 ||B・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。          .||
 ||   荒らしにエサを 与えないで下さい。     .。   ∧_∧           ||
 ||C・枯死するまで孤独に暴れさせておいて     \ (´・ω・`)   いいかな・・?
 ||   ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ )旦~        ||
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_____ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_____||
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



57 :幸運命中:04/05/08 18:55
>>56
勉強になりました

58 :名無しは20歳になってから:04/05/08 20:54
>>56
先生の表情がカワイイ

59 : ◆fxG7LsaDek :04/05/09 00:29
銀兎さんガンガレ保守

60 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/09 10:09
保守のみなさんホントにありがとです。マウスで作り込むオブジェクトが涙で見えませんw
土日は深夜しか作業できませんので、進捗遅れ気味です m(_"_)m
みなさんの納得いくデータにしたいと思いますので少々お待ちくださいです。
部品が完成すれば配置の変更や別デザインの提示もできると思うです。
みんなでカコイイZIPPOを作っていきましょう!しばらくお茶でも飲んでお待ちくださいです。

 (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ旦;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ旦⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
        
         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃旦
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)
         ( o旦o )))   お茶どうぞ
         `u―u´

61 : ◆fxG7LsaDek :04/05/09 12:59
>>60
(`・つ・´)つ旦
いただきま〜す♪

62 : ◆DalanSdRMw :04/05/09 17:14

  ∧__,,∧
 (´・ω・`)   お茶マリガd
 (つ旦と)  
 と_)_)


63 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/11 10:34
みなさんお待たせしてスミマセン。
一番の難関Marlboroの文字以外は完成しましたので色々ご意見頂きたく思います。
なお、しぃが段ボールに入ってギコとの位置関係がバランス悪くなっていましたので、
修正してあります。
VISIO君はとてもお利口で円弧を書いたり、ベクトルイメージをファイルに直接出力する事が
出来ないみたいなので、下記のjpgはプリントアウトしてスキャンしてうpしてます(ニガ藁

両方とも作業の便宜上色が付いていますが、最終的にはモノクロになります。

約2.4倍の今回のイメージ(途中)。ドンドンご意見をくださいです。
ttp://ginto7.hp.infoseek.co.jp/ZIPPO2004-4-1.jpg
前回の原画と重ね合わせたイメージ
ttp://ginto7.hp.infoseek.co.jp/ZIPPO2004-4-1.jpg

64 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/11 10:36
>>63
事故レススマソ。
>前回の原画と重ね合わせたイメージ
×ttp://ginto7.hp.infoseek.co.jp/ZIPPO2004-4-1.jpg
○ttp://ginto7.hp.infoseek.co.jp/ZIPPO2004-4-2.jpg
です。

65 :名無しは20歳になってから:04/05/11 16:51
COPDになるよ。

66 :名無しは20歳になってから:04/05/11 21:37
>>63-64
銀兎タンもつかれ〜。
いい感じじゃないっすか?

ソフトが直接画像出力してくれなくても、Shift+PrintScreenでアクティブウインドウをそのまま
クリップボードにコピーしてくれるから、MSPaintにでも貼り付ければBMPに出来るのと思われ。

67 :66:04/05/11 21:38
出来るのと思われ → 出来ると思われ

68 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/11 22:50
>>66-67 (66タン)
お褒め頂き至極恐縮。
Shift+PrintScreen…たしかに!何で気が付かなかったんだろう。ソフト屋のくせに…テヘッ
400%〜800%縮尺で作業してたから 『大きな画像』 と思ってたみたい。
等倍表示したらちゃんと収まってるじゃないですかぃw
これをFireworkででもjpgに書き出せばオケーですね。次回はそうします〜♪

69 :名無しは20歳になってから:04/05/14 19:39
保守。
たまには上げてみる。

70 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/14 21:34
カラー版が完成しました。今、モノクロに変換しているところです。
もうすぐデザインうp出来ますのでしばしお待ちを!!

値段も何も判らない状態ですが 「俺は買うぞ!」 という漢は
ginto777@hotmail.com まで件名を 「購入意思」 で、送って下さい。
何通も出すいたずら防止のリスクヘッジで、
@出来ればフリーメール以外
A住所・氏名・購入個数
でおながいします。

>69サン
もう人数確認の時期に入ってきましたのでageageで行きましょう!
簡単に人数把握しておかないと、業者との交渉がうまく行きませんからね。

71 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/14 22:10
早速うpしました。
余裕があったらラスタにも手を出そうと考えています。
ここはこうした方がイイとかドンドンご意見くださいです。

2004版全体像
ttp://ginto7.hp.infoseek.co.jp/ZIPPO2004-4-3.jpg
ぎこ&しぃズームアップ
ttp://ginto7.hp.infoseek.co.jp/ZIPPO2004-4-4.jpg
M@rlboroズームアップ
ttp://ginto7.hp.infoseek.co.jp/ZIPPO2004-4-5.jpg

72 :名無しは20歳になってから:04/05/14 23:33
>>70
メール送りますた。よろしこ。

73 :72:04/05/14 23:34
下げてしまった('A`)

74 : ◆DalanSdRMw :04/05/15 00:41
おいらも送ったよ〜

75 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/15 02:39
現時点で送って頂いているメールは正式申し込みのメールではありません。
だいたいの人数をカウントする為のメールです。お間違いの無いようお願いいたします。

>72-73サン
熱い漢からのメール確認しました。

76 :名無しは20歳になってから:04/05/15 09:52
メールさせていただきました^^

77 :名無しは20歳になってから:04/05/15 13:21
>>75
個人情報の管理はどーしてまつか?
(あんま関係ない質問でスマソ。)
まぁもう漏れ漏れだからキニシナイ(・ε・)

78 :名無しは20歳になってから:04/05/15 15:55
>>77
俺は銀兎タンを信じてメール送った。
当然悪用しないと思ってるし、なんかの事故で漏れたとしても住所送ったのは俺。誰かを責めたりしないさ。

79 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/15 17:52
>76タン
けさの5:39以降メールは届いてませんが、こちらからの返信は届いていますでしょうか?

>77タン
今はルーターかました常時接続常時起動PC配下にメールとして保存しています。
いずれEXCELデータにして情報屋に…嘘嘘!みなさんの情報は現時点では出力先は
ありません。購入意思の確認で大体の個数を計数する為だけに使用します。
実際の注文となった場合、前回のように店から直接発注となったら店に流出wします。
しかし、その際に、他の目的で使用しない旨、書き添えておきます。

>78タン
信じてくれてありがd。悪用しようにも悪用する知恵がないのよw 誰か教えてプリーズw

80 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/15 21:12
状況報告です。

現在、私が購入する分も併せて9個の購入意思確認が取れました。
あと、散々美都商事さんの名前を出してきましたが、
現在、他の業者さんを含めて問い合わせ(見積もり)選定しているところです。
場合によっては2003ver.同様、50個待ちの状況になる鴨です。スミマセン。

また、別の問題ですが、購入意思確認の取れた方から2003ver.のコーティングが
今回はあるのかどうかご質問を受けました。正直、お店任せになってしまいますが
剥がれかけると確かに味が出る以前にみっともないので、お店に問い合わせる
際には、コーティング無しで…と頼もうと考えています。
(というか、ブラックアイスにコーティングされたら個人的に嫌です(苦笑))
よろしければみなさんのご意見を頂きたいと思います。

81 : ◆DalanSdRMw :04/05/15 21:44
乙です
前回は初めての作成で、結構、信頼関係に途惑っていたのは事実です。
ま、今回もネットという特性により色々と疑心暗鬼もあると思いますが、
流れ的に見ていて、銀兎さんに全面一任しています。(と、私的事。

82 :名無しは20歳になってから:04/05/15 22:08
>>80
すいませんコーティングって何でつか?

83 :名無しは20歳になってから:04/05/16 01:03
>>82
ニスみたいなヤツっすよー
使ってる内にガンガン剥がれてきちゃうんすよ(;´д`)

84 :名無しは20歳になってから:04/05/16 03:06
>>83
レスdクス。
コーティングすると剥げてカコワルイのはわかったんですが、
コーティングしないことのデメリットってあるんですか?
それがないならコーティング無しでFAだろうし。

85 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/16 09:16
昨日は珍しく頭が頭痛で痛かったので早寝をしてしまいました。

>81 (◆DalanSdRMwタン) >ALL
前回は確かに色々ありましたね。その教訓を今回は踏襲し、前回よりはスムースに事が
進んでいると思っています。特にデザインで大きくもめる事がなかったのが良かったです。
顔も名前も知らない銀兎を信頼して、一任して下さった方々に大きく感謝いたします。
まだまだ作業はたくさんありますが、山場は越えたので、見積もり→発注→完成→
発送→到着→満足(*´∀`) していただけるまで、鋭意ガンガルつもりですので、
今後ともよろしくおながいしますm(_"_)m

>82タン
>83タンの言う通りでつ。

>83タン
フォローThx!

>84(=>82タン) >ALL
コーティングのメリットはコレクションする場合に綺麗に保てる事ぐらいですかね?
デメリットは実用する際に部分ごとに剥がれて汚くなります。あと、ZIPPO本来の仕上げ
(今回はブラックアイス)が市販のZIPPOと同じ早さで剥がれ、味が出てくる事です。
コーティングは>80にも書いた通り 「無し」 で頼もうと思ってますが、FAでよろしいでつか?
業者さんに問い合わせないと最終的にコーティング無しの可否が判りませんが、
見積もり→発注の際には 「コーティング無し」 で頼もうと思います。

86 :84:04/05/16 12:05
>>85
わかりますた。コーティング無しに一票。

87 :名無しは20歳になってから:04/05/16 12:37
>>85(銀兎タソ)
フリーメールでもいい?
いっつもつかってるから楽なの…(´・ω・`)

88 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/16 14:11
>87タン
よかです。本注文でもないですし、イタズラするような住民もいないでしょうし。
フリーメールの制限は解除しまっす。

89 :1 ◆ELOhNgd7TE :04/05/16 17:43
>>88
メール発射しますた。

90 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/16 19:00
購入意思を示してメールをくださった方には、銀兎から着信確認メルを発射しています。
もし、着信確認メルが届いていない場合はこのスレに書いて下さいです。

>89 (1 ◆ELOhNgd7TEタン)
確認メール発射しました。

91 :1 ◆ELOhNgd7TE :04/05/16 19:53
>>90
メール到着しましたよ〜
ガンガリましょう( ̄ー ̄)ノシ

92 : ◆fxG7LsaDek :04/05/17 12:50
>>90
出かけてて今メールしました〜
購入意思ありです〜(つT∀T)つ

93 :名無しは20歳になってから:04/05/17 21:04
メールでの大まかな数量確認っていつまで受け付けるの?>銀兎タン
あんまだらだらやって先に進まないのも、と思ったんだが。

94 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/17 22:26
>92 (◆fxG7LsaDekタン)
出かけてて今返信メール出しました〜

>93タン
基本的にはお店の受け付けてくれる数量10〜50行けばイイと思ってました。
10個から受け付けてくれるお店は、既に条件をクリアしてるので交渉に入ります。
逆に多すぎて当初の価格設定とずれてしまう可能性がなきにしもあらずなので、
出来るだけ正確な個数把握がしたかったのですが…やっぱりだらだらになりますね。
それでは期限を切りましょう。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
2004ver.の購入意思確認は今週いっぱい。5/24 0:00 を以て一旦閉め切ります。
正式な購入希望は購入意思に基づいた数量で見積もりが完了してから受け付けます。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

こんな感じでどうでしょ?
ちなみに現在13個です。50個にはほど遠いです。・゚・(つД`)・゚・。

95 :名無しは20歳になってから:04/05/17 22:35
ブラックアイスならイラネ

96 : ◆DalanSdRMw :04/05/17 22:44
と、いうことは。見積もり用の受付締切が 5/24 の 0:00 までですね。
了解♪

97 :93:04/05/17 23:08
>>94
了解しますた。
今週いっぱいなら欲しい人の目に止まると思われ。というかそれを期待。
漏れはもうメール出したのでマターリ待ちますよ。

98 : ◆fxG7LsaDek :04/05/17 23:52
>>94
返信メール来ました(・∀・)

99 :名無しは20歳になってから:04/05/18 00:22
あ〜あ、こんな結果になるんだねw

100 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/18 10:01
DAEMONさんからお返事が来てしまいました。一応、全員のメアドと突合して、問題ない
事は確認しましたが、万が一着信確認メルが届いていないヒトが居たら連絡くださいです。

>95サン >99サン
もう決まってしまった事なので次回に期待してくださいです。
>96 (◆DalanSdRMwサン)
そゆ事です。いつも的確なフォロー、ありがdです。ヽ(´∀`*)ノ
>97サン
ですです。今日も所用があり、出来るかどうか不明ですが、見積もりメルも同時進行で
やって行くです。
>98 (◆fxG7LsaDekサン)
DAEMONサンは98サンではなかったのですね。チト安心。

101 :名無しは20歳になってから:04/05/19 15:17
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~
たまには保守でもしとくか

102 :名無しは20歳になってから:04/05/20 14:45
銀兎タン中間発表きぼんぬ

103 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/21 04:25
>102タン
現在14個です。伸び悩んでますw


104 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/21 13:50
10個程度で受けてくれそうな業者さんに見積もり依頼を出しますた。
加工費はピンキリなので、安くて綺麗なところを選ぼうと思います。
以下、見積もり依頼のコピペです。

-=*=--=*=--=*=--=*=--=*=--=*=--=*=--=*=--=*=--=*=--=*=--=*=-

はじめまして。○○○△△△と申します。

このたび、仲間内でオリジナルZIPPOを作る事になりまして、
制作費のお問い合わせを各社様にしているところです。

1.図柄は添付した通りです。

2.裏側にシリアルナンバーを2桁/2桁で入れる事は可能でしょうか?

3.ベースモデルは#150ブラックアイスでお願いします。

4.数量は15〜20(増えるかも知れません)

5.また、彫って頂いた後にコーティングはしないで頂きたく思います。
  (使っていくうちにボロボロ剥がれてしまう為)

6.支払いは私(○○○)が一括徴収して、貴店のご指定どおりに
  支払わせて頂きます。
  出来るだけ安価な方法を選択したいと思います。

7.届け先は全国に散らばっており、貴店で発送して頂いても良く
  私(○○○)の方で、個別に発送しても構いません。
  こちらも出来るだけ安価な方法を選択したいと思います。


以上。突然のお見積もり依頼失礼いたしました。

105 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/21 19:58
見積もり結果Y⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒Y キター!!

ですが、スミマセン、これから所用で出かけますので夜中か明日のうpになると思います。
業者さんによって随分対応が違うものだなぁ…と感心しています。

あ、1点だけ。彫刻の場合は彫った部分は金色だそうです(当然かw)
(真鍮の地肌を出さないレーザー彫刻もあるそうです)

106 : ◆DalanSdRMw :04/05/21 20:03
|  |
|  |∧,,_∧
|_| ・ω・`)  >104-105
|茶|o旦o.   乙でーす 
| ̄|―u' 
""""""""""


107 :名無しは20歳になってから:04/05/21 20:42
>>105
( ・∀・)つ旦~~~ 待ってますよー。

108 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/22 01:13
>>106-105さん (◆DalanSdRMw さんいつもありがd)
応援まりがとです。今夜まとめが完了すれば今夜。出来なければ明晩うpします。
ガンガリます。

109 : ◆fxG7LsaDek :04/05/22 08:39
>>105
お疲れ様です!
( ´∀`)つt[]

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)