5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコと良心の呵責

1 :名無しは20歳になってから:04/04/17 23:52
心の痛みをけとばしながら暮らしている喫煙者。
ある意味、正直者。


2 :名無しは20歳になってから:04/04/17 23:53
そして終了。


3 :名無しは20歳になってから:04/04/18 00:18
喫煙者ってウソばかりついてるから
たばこをやめられないんだよ。

4 :名無しは20歳になってから:04/04/18 00:28
真実から目をそらす人生。

5 :名無しは20歳になってから:04/04/18 00:43
都合のいい解釈。

6 :名無しは20歳になってから:04/04/18 01:10
思い出の一本というスレッドを読んできたが
結局、悲しいときに吸っているようだね。

7 :名無しは20歳になってから:04/04/18 01:14
あのスレは人が死ぬ話が多すぎ。
「とりあえず人が死んで、とりあえず思いにふけって吸った」、みたいな、
安易な作り話みたいなのが半数以上(推定)を占めている。

8 :清流 ◆XOMmZJmBB6 :04/04/18 02:06
人は自分の過去に意味を持たせたい。
だからタバコをやめても吸ってた頃の思い出は大事にしたい。
しかしこれは少しずるいと思う。


9 :名無しは20歳になってから:04/04/19 13:49
安易な作り話

10 :名無しは20歳になってから:04/04/24 03:31
マジレスしとくけど。

あれか?
「やぁ漏れ喫煙! あれだよなー健康増進法とかって正論で歯向かえないよなー
 でもタバコ( ゚Д゚)y―~~ウマー
 それにしても世の中の7割以上はタバコを不必要って思ってるのに
 マイノリティーの3割弱が煙吐きつづけててダメだよなー申し訳ないなー
 でもタバコ( ゚Д゚)y―~~ウマー
 しかもタバコの煙で受動喫煙の害が深刻だっていうのに、それを知りながら
 なおも周囲に害悪を撒き散らして生きていくしかない愚かな尼胡椿中毒者だし
 でもタバコ( ゚Д゚)y―~~ウマー」

とか考えるくせに結局吸うのは偽善独善だyo!ってこと? このスレ。

11 :名無しは20歳になってから:04/04/24 12:09
COPDになるよ。

12 :名無しは20歳になってから:04/04/24 12:56
自分の周りのものを地味に、しかし確実に
茶色く染め上げていく人生

13 :名無しは20歳になってから:04/04/24 13:25
>>1の言いたいことは、つまり・・・

(他人の)心の痛みをけとばしながら暮らしている喫煙者。
ある意味、(残虐な性格を)正直(にさらけ出す)者。

ということだ。



14 :名無しは20歳になってから:04/04/24 14:23
ふう

15 :名無しは20歳になってから:04/04/24 20:56
俺らの言ってるのは
時代の流れとかエリート意識とか病気云々ではなくて
要は煙がうざい最悪に臭いということだ。
コーヒーとタバコが混じった臭い。
化け物かと思うぞ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)