5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコを吸うとはげるのか?

1 :名無しは20歳になってから:04/04/14 07:25
よくタバコ吸うとはげるって聞くけどどうなんだろう?
おれは吸うようになってから薄くなってきたような気がする・

2 :名無しは20歳になってから:04/04/14 07:38
nigeto

3 :名無しは20歳になってから:04/04/14 07:40
(´ー`)y-~~ 頭皮の血行が悪くなるのかな?

4 :名無しは20歳になってから:04/04/14 07:50
タバコでハゲマス
http://www.biwa.ne.jp/~yiwasaki/bun00022.htm

「愛煙家が養毛剤を使ってもほとんど無意味」です。

 生理的なストレスもタバコと同様の血流低下作用があります。タバコはストレスを
抑えてくれるからいいのだという人がいますが、そういう人では実はタバコがイライラを
助長しているのであり、一種の禁断症状をタバコが一時的に救っているように見える
にすぎないのです。やはりタバコがストレスを呼び、ハゲ増しているのですね。

5 :名無しは20歳になってから:04/04/14 07:51
ハゲの直し方とタバコの止め方
http://homepage2.nifty.com/internet-kundalini/

6 :名無しは20歳になってから:04/04/14 07:53
>>3
別に頭皮に限ったことでは無いのだが

7 :名無しは20歳になってから:04/04/14 08:12
確かに、漏れは煙草をやめてから
髪にツヤも出てきて、ボリュームも多少だが 確実に増えた。

>>1
不安なら煙草辞めた方がいいぞ。
煙草の直接的な害と、そう分かっていても依存性で吸ってしまいストレス溜め込んで
二重のダメージだからな。

8 :名無しは20歳になってから:04/04/14 08:30
>>7
の言ってることは正しい。恥ずかしい話だが俺はちょっと前に障害でパク
られてしまったことがあるんだけど3ヶ月くらい拘置所でタバコ吸わない生活してたら
髪の毛に腰が出てきた。
それで、出てきてからも吸わなくなったんだけど普段生えてないところから
短いのが生えているのを発見した。全体的に増えたことから言って
今まで薄いと思っていたのはタバコを吸ってたからなんだとわかった。

9 :名無しは20歳になってから:04/04/14 08:35
>>8
マジで!?
オレも捕まってみようかなぁ(違う)

10 :名無しは20歳になってから:04/04/14 09:10
捕まったのは偶然でそのおかげでタバコで薄くなるって気がついたから
俺にとってはいいことだったけど、皆気づいてるんだったらやめたほうがいい!
体にも悪いし、老けるしね

11 :名無しは20歳になってから:04/04/14 09:31
芸のない啓蒙だね。


12 :名無しは20歳になってから:04/04/14 11:01
ハゲ予防なら、女性ホルモンを多く含んだ大豆食品をとるといいよ。
豆腐・納豆・味噌・豆乳。
ハゲないし無駄毛も減る。
さらに食物繊維もたっぷりでお腹も快調!

今日も元気だ!
タバコがうまい!

13 :名無しは20歳になってから:04/04/14 11:10
どんなサプリも健康食も
タバコ1本で帳消しになるのは知ってるよね。

ビタミンCなんて、むしろタバコと併用すると害があるんだし。

14 :名無しは20歳になってから:04/04/14 11:48
CABINがハゲるって聞いた

15 :名無しは20歳になってから:04/04/15 04:45
タバコってハゲると聞いた

16 :名無しは20歳になってから:04/04/15 04:59
俺、19になったばっかで喫煙歴4年なんだけど、
ブリーチやヘアカラーを今まで結構やってきたのと加わって
元々は量も多くて地毛にツヤはある方なんだけど
ちょっとヤバい事になりかけてる。
タバコやめてヘアカラーも2〜3年自粛して、規則正しい生活を心がける
ようにして、育毛剤にも手をだしてなんとか食い止めて元の状態を
取り戻せるようにしよう。まずは禁煙ガンガルぞ

17 :名無しは20歳になってから:04/04/15 06:15
コワッ!

18 :名無しは20歳になってから:04/04/15 07:45
うひょー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)