5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店の喫煙くらいでガタガタ言うなよ!Part3

1 :名無しは20歳になってから:04/04/09 12:43
何度言い負かされてもしつこくワガママを並べ立てて
無駄な抵抗を続ける嫌煙者・・。いくらネットで虚勢を張ろうが、
配慮を「強要」する事のできぬ者は「お願い」する以外術はなし。
嫌煙者の思惑は全て喫煙者の胸先三寸ということをお忘れなく。
せいぜい上手な同情の買われ方でも思案しなさい。

過去ログ
飲食店の喫煙くらいでガタガタ言うなよ☆returns
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080631656/l50
飲食店の喫煙くらいでガタガタ言うなよ!Part2
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080972288/l50

705 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:32
>>704
まあ、ないだろ。

706 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:34
みんなで広めよう、この愛の言葉。



  「   珍   煙   」



707 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:35
>>706
広めてください。
多分、無理だけど。

708 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:36
>>705
JTがマナーの標語、募集してないかなw

709 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:36
今度から、タバコを吸ってはいけない場所には「禁煙」の貼紙を。
一般の飲食店には「珍煙禁止」の貼紙をw

710 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:37
>>707
余裕ぶっているところが(ry

711 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:38
>>709
訴えてみれば。
絶対、無理だけど。

712 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:39
>>710
そりゃ余裕だよ。
だって絶対無理だもん。

713 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:40
>>711
「絶対、そんなの嫌だぁ〜〜(泣 」と言いたいわけねw

714 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:40
>>711
普通、そのレスはさらっと流すところだろ

715 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:42
>>712
珍煙くらいだったら在りえない話でもない罠

716 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:42
>>711-712
必死になるなってw
あす、職場で話してみよっとw

717 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:42
>>714
ちょっと突っ込んでみたかった。
まあ、普及に努めてくれ。

718 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:43
>>716
先に書かれたか...
まあ、皆感じることはいっしょなのねw

719 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:45
   )  ノノ
 ((   )             (
  ) ノ                )    (
  ( _⌒)              ( (    )
   )ノ               ヽヽ  ノ
    ( (                 ) ))
 ∧ ∧ )ノ ウマー            (,, (
 (,,゚д゚)O_____________)ノ
 ( ⊃(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(           ((;;)
〜(,,⌒⊃⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄

720 :嫌タ郎:04/04/12 00:46
>>662 >あなたにとってはマナー無視に見えてもそれはあなたの勝手な主観に
過ぎず、大抵の喫煙者は各々マイマナーに従って喫煙しております。

これにレスしてなかったな。「タバコ煙の迷惑感は主観的なものだ」という
珍妙な主張がこのところたびたびなされている。
じゃ聞くが、喫煙者は客観的な見地に立って喫煙問題を議論しているのか?
到底そうは見えないし、喫煙者諸君だって正直客観的だとは思っていないん
だろ? 喫煙者諸君は極めて主観的なニコチン補給の脳内欲求に突き動かさ
れて、何とかして人前喫煙の余地を残そうとあがいているのではないですか?
嫌煙者の要求する「タバコ煙で汚染されていない健康的で清浄な空気」は
元々あるノーマルでニュートラルな状態を求めているのであるから、極めて
客観的な価値観に基づくものであって主観的というのは当たらない。その反面、
タバコ煙が空気のようになっている喫煙者は、タバコ煙充満状態が正常と思い
込んでいるんだろうが、それは言うまでもなくアブノーマルな状態であって、客
観的価値観に基づくものとは到底いえない。よって主観的な主張をしているの
は喫煙者の方だよ。主観的なニコチン脳が客観的な価値観を「主観的」と言っ
て非難するのは主客転倒の珍妙な理論だよ。
>>682が実に的確なこと書いてるからそれも参照してね)

721 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:48
>>720
とりあえずマナーについては考えてると思うよ。
とらえかたは個々の主観があるが。

722 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:56
喫煙者がタバコの煙の行く末まで責任もてない以上、禁煙にしておくのが一番よろしい。
ということで本日の締めとしようか?

723 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:58
>>722
そりゃいいけど、喫煙はするよ。

724 :名無しは20歳になってから:04/04/12 01:06
あの糞コテの味方したくは無いけどさー、いくらなんでも

>>652
>飲食店は公共空間に準ずるものとして営業許可を得て営業している・・

のレスが
>>660
>残念ながら増進法は店主の勝手にしてもいい法律なのです。

はチョット頭のレベル差を感じるよ。
頼むからもう少し糞コテやり込めるのに納得できるレスにしてくれ。

725 :名無しは20歳になってから:04/04/12 01:15
>>724
いや、十分やり込めてるよ。

726 :名無しは20歳になってから:04/04/12 01:22
>>725>>660
脳内的にはそうなんだろうyow

727 :名無しは20歳になってから:04/04/12 01:29
>>720
おや、まだいたんですかこの人w
喫煙は、合法な上に店主の許可が下りているという、
この上なく客観的な根拠があるんですけど?
何を訳の分からん事をグダグダ述べているのでしょうか。

煙のない状態がノーマルでニュートラルなどと仰いますが、
それは、何も手を加えられていない自然に囲まれた状態がノーマルで、
後付けの異物で構築された人間社会そのものがアブノーマルという
結論に至ってしまいますよ。そんなトンデモ論を唱える人こそ、まさに
“アブノーマル”と呼ぶに相応しい存在だと思います。そういう危ない方は
樹海か無人島で自給自足の生活でも送っててください。気持ち悪いです。

最後に、あなたのその妄言のどこが“客観的”なんですか?

728 :名無しは20歳になってから:04/04/12 01:33
>>724
小難しい言葉を羅列すればレベルが高いとか錯覚してるのですか?
事実は事実ですから、レベルがどうこうの問題ではございません。
彼を糞コテと思っていて、私のレスが力量不足と思うなら、あなたが
彼をやり込めてみてはいかがですか?

729 :名無しは20歳になってから:04/04/12 02:03
喫煙者は加害者のくせになんでそんな偉そうなの?
嫌煙者は喫煙者に何も危害を加えていないのに
喫煙者は嫌煙に残虐な言葉を浴びせるばかりでおかしい。

730 :名無しは20歳になってから:04/04/12 02:06
>>729
お前らの鈍臭い屁理屈とウジウジした泣き言が
喫煙者の嗜虐心を刺激するんじゃない?
ほら、いじめの標的にされる奴って大抵、
“いじめられオーラ”みたいなもん発してるだろ。
お前のレスなんかその典型だよw

731 :名無しは20歳になってから:04/04/12 02:28
>>727
2時間もたって、720がいなくなった頃を見計らって

>おや、まだいたんですかこの人w

じゃねえw 何度論破されても同じことばかり言ってる珍煙ってホント馬鹿ですね。

732 :名無しは20歳になってから:04/04/12 02:40
>>727
>喫煙は、合法な上に店主の許可が下りているという、
>この上なく客観的な根拠があるんですけど?
飲食店内の喫煙は健康増進法25条に抵触する上、受動喫煙防止処置を施していない
店は違法状態というのが結論なのに、なんでみんなが寝静まった頃に
論破された話を持ち出して、勝った気になってるのでしょうね?
カッカして眠れないのか、職がないのか?・・はてさてw



733 :名無しは20歳になってから:04/04/12 03:07
>>731-732
なんでみんなが寝静まった頃に
論破された話を持ち出して、勝った気になってるのでしょうね?
カッカして眠れないのか、職がないのか?・・はてさてw

734 :名無しは20歳になってから:04/04/12 04:12
>>733
なんでみんなが寝静まった頃に
論破された話を持ち出して、勝った気になってるのでしょうね?
カッカして眠れないのか、職がないのか?・・はてさてw


735 :名無しは20歳になってから:04/04/12 04:43
>>734
なんでみんなが寝静まった頃に
論破された話を持ち出して、勝った気になってるのでしょうね?
カッカして眠れないのか、職がないのか?・・はてさてw


736 :名無しは20歳になってから:04/04/12 05:35
だって国民のガス抜きのために渋々デッチ上げた法律
なんだから効果がないのは当たり前。
だって飲食店でのタバコ消費量を考えたらそんなん無理じゃん。
JT帝国がつぶれてまうがな。

737 :名無しは20歳になってから:04/04/12 05:56
つぶせばいいだろ

738 :名無しは20歳になってから:04/04/12 07:19
 @ノノハヽ@ カキカキ
  (  ‘д‘)
  ノ つ_φ))____
 ̄ ̄\        \
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┌──────┐
  │ 喫煙者馬鹿 │
  └──┬┬──┘
        ││
  @ノノノハ@
   (  ‘д‘)
   ノ   う|

739 :名無しは20歳になってから:04/04/12 07:32
だって店主が許可してるもん、なんて言ったら、
店主に迷惑です。
店主は、他人に受動喫煙させるような喫煙までは
許可してません。

740 :名無しは20歳になってから:04/04/12 07:42
>>739
おいおい、それはおかしいだろ。
他人に受動喫煙させるような喫煙を防ぐのも店主(=経営者?)の
役目だろ。

741 :名無しは20歳になってから:04/04/12 07:46
(´ー`)y-~~ おまいらおはようございます

742 :名無しは20歳になってから:04/04/12 07:50
お前ら一体何時に寝てんだ?主に深夜に書き込んでる奴!

743 :名無しは20歳になってから:04/04/12 07:53
モー板の狼では深夜から朝方が一番賑わっているぞ。

744 :名無しは20歳になってから:04/04/12 09:23
>>732
>>660

745 :名無しは20歳になってから:04/04/12 10:08

トイレでメシ食えよ嫌煙


746 :名無しは20歳になってから:04/04/12 11:23
>>745
ワラタw
それは言い杉w

747 :名無しは20歳になってから:04/04/12 11:33
いや、何がおもしろいのかわからん

748 :名無しは20歳になってから:04/04/12 11:41
嫌煙にとってタバコの匂いと排泄物の匂いが一緒らしいから
トイレで食ってもあまりかわりないだろうねw

749 :名無しは20歳になってから:04/04/12 11:47



それより公衆の面前で
排泄するのを止めれば早いんじゃないの?ふつう




750 :名無しは20歳になってから:04/04/12 12:05
>>745
たばこでなく糞を吸え

751 :名無しは20歳になってから:04/04/12 12:57
>>748
つまり喫煙がトイレで飯喰えば解決と言いたいんだねw

752 :名無しは20歳になってから:04/04/12 13:12
>>751
えっどこに喫煙にとってトイレの臭いと一緒ってかいてあるの?
俺には嫌煙にとって、としか見えないなあ。
ねえ、どこ?

753 :名無しは20歳になってから:04/04/12 13:18
>>752
おつむが弱い人をいじめちゃ駄目でしょ

754 :名無しは20歳になってから:04/04/12 13:18
そもそも喫煙者は味も匂いも分からないんだから飯なんか食うなよ

755 :名無しは20歳になってから:04/04/12 13:36
>>752
嫌煙がトイレで喰っても環境が変わらない
→喫煙がトイレで喰えば解決。

その通りだね

756 :名無しは20歳になってから:04/04/12 13:39
喫煙者=大馬鹿

喫煙者に文句を言う嫌煙=馬鹿

大馬鹿な喫煙者に何を言っても無駄

757 :名無しは20歳になってから:04/04/12 14:17

少しは常識を身につけたまえよ嫌煙


758 :名無しは20歳になってから:04/04/12 14:19
食事時に吸わないのは常識

759 :名無しは20歳になってから:04/04/12 14:21
>>758
そりゃメシ食いながら同時に片手でタバコ吸ってる阿呆は居ねぇだろw
食前食後にマタ-リと一服するんだよハゲ。

760 :名無しは20歳になってから:04/04/12 14:24

嫌 煙 馬 鹿 ば っ か 


761 :名無しは20歳になってから:04/04/12 14:58
食前食後だろうが飯食ってるときに煙が充満してるんだから同じ。
飯に煙草の灰でもかけて旨そうに食ってろ低能

762 :名無しは20歳になってから:04/04/12 14:59
つうか昼時に吸ってるヤシなんかいないだろ

763 :名無しは20歳になってから:04/04/12 15:04
今日の嫌煙も、レベル低そうだなwww

764 :名無しは20歳になってから:04/04/12 15:10
↑( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

765 :名無しは20歳になってから:04/04/12 15:11
w三つって馬鹿に見えるのでやめた方が(・∀・)イイ!!よ

766 :名無しは20歳になってから:04/04/12 15:12
>>765
いや、そうでもないwww

767 :名無しは20歳になってから:04/04/12 15:15
↑( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

768 :名無しは20歳になってから:04/04/12 15:29
>>660

>必要な措置かどうかを判断するのは店主であって、

ってあるけど、
実効がなかったら「必要な措置を講じた」ことにはならないよね?
どんな措置を講ずるかは店主の判断だと思うけど、
その措置が「受動喫煙を防止するために必要な措置」かどうかは
客観的な実効性により判断されると思う。
実効性があまりにも低ければ、店主は違法行為


と思うのだが、どうでしょう??

769 :名無しは20歳になってから:04/04/12 15:35
>>768
違法行為って健康増進法の事ですか?
もしそうなら、罰則規定すらない法律に何を期待してるww

770 :名無しは20歳になってから:04/04/12 16:45
>>769
法律の運用について無知を晒して楽しい?

771 ::04/04/12 17:30
悲 し い ほ ど 無 知 w

772 :名無しは20歳になってから:04/04/12 18:13
文字あけて恥さらし

773 :名無しは20歳になってから:04/04/12 18:54
最近は、店内完全禁煙の所も増えているし
禁煙席を用意している店も多いし
喫煙席に近寄らなければ、たいして気にもならないと思うけどなぁ。

774 :名無しは20歳になってから:04/04/12 19:03
>>773
嫌煙は喫煙席から禁煙席に煙が流れてくるから騒いでるんじゃないの?
確かに店内完全禁煙の所は増えてきてるけど、店内不完全分煙の所もまだあるからねぇ。

775 :名無しは20歳になってから:04/04/12 19:06
773へ。それは都市部での話では?田舎では禁煙席すら見た
ことがない。どこもかしこも猛烈な煙で向かいの壁も見えない。
法律ができれば全国に適用される筈だが、全くそのような気配
はないなあ。やっぱりガス抜き法じゃないのかなあ。

776 :名無しは20歳になってから:04/04/12 19:09
新説
嫌煙者は田舎者が多い!

777 :名無しは20歳になってから:04/04/12 19:32
都会者は知らんだろうが、本物の田舎には「飲食店」て
もの自体がないんだ!一軒でもあればそこは都会。

778 :名無しは20歳になってから:04/04/12 21:03
喫煙者諸君へ。(ここの住人限定)

能書きは良いから少しは悪いと思えよ。言い訳ばっかしやがって!
煙いんだよ!たまには「受動喫煙させてしまった全てのみなさん・・・ごめんなさい。」
って謝れないのかよ。素直な心が大切よ。
さあ、この場をかりてあやまりなさい!さあ・・・

779 :名無しは20歳になってから:04/04/12 21:10
「受動喫煙させてしまった全てのみなさん・・・ごめんなさい。」


780 :名無しは20歳になってから:04/04/12 21:15
>>779
一歩前進!

781 :名無しは20歳になってから:04/04/12 21:30
(・∀・)ジサクジエーン

782 :名無しは20歳になってから:04/04/12 21:31
>>781
一歩後退!

783 :名無しは20歳になってから:04/04/12 21:33
反応が早い
どうやら図星のようだ

784 :名無しは20歳になってから:04/04/12 21:41
>>783
二歩後退!

785 :779:04/04/12 21:43
>>781-784
なんだかなぁ・・・

786 :778:04/04/12 21:52
>>785
君がせっかく素直に謝ったのに>>781>>783が台無しに・・・

787 :名無しは20歳になってから:04/04/12 21:53
    (・∀・)ジサクジエーン
(・∀・∀・∀・∀・∀・)

788 :779:04/04/12 21:58
やっぱID表示は必要だな・・・。
>>787みたいなのがウザくて仕様が無い。

789 :778:04/04/12 22:01
>>788
自作自演かどうか俺か>>779さんしかわからないよね。


790 :名無しは20歳になってから:04/04/12 22:09
>>788-789
自演乙(プ

791 :779:04/04/12 22:19
>778
そうですなぁ。

自作自演とか言ってる奴は一体何を根拠にそんなコト言ってんだ?
それこそ迷惑この上無ぇぞ。

792 :778:04/04/12 22:27
>>779
確かに・・・

793 :名無しは20歳になってから:04/04/12 22:32
(・∀・∀・∀・∀・∀・)

794 :名無しは20歳になってから:04/04/12 22:32
自作自演とかくだらねぇよな。
議論からハズレてるしよ。
さっさと強制ID表示にしろよ。

795 :名無しは20歳になってから:04/04/12 22:33
>>794
バカじゃねえの?
こんなところで言うなよ。

796 :名無しは20歳になってから:04/04/12 22:42
IDの無い板で議論する場合、誰かに同意しても自演扱い…悲しい板だ

797 :名無しは20歳になってから:04/04/12 22:45
ただ同意するだけの一言レスは意味が無いので止めろと言う事だな
さらに発展させるような他の見方の意見も加えないと

798 :嫌タ郎:04/04/12 23:19
健康増進法の実効性が不十分、違法状態の店が多い中で、嫌煙者はどのように行動
していくか、という事について提言する。それには店の遵法意識を高めることがま
ず必要だ。そこで、分煙体制が不十分な店で非喫煙者が受動喫煙させられた場合は、
「改善要請文」をレシートに貼り付ける方法を提言する。
折れは受動喫煙状態が目に余った場合、店員に口頭で注意喚起していたが、店員が
その場限りで握り潰した場合はそれまでだ。店長だったらまだ問題意識は残るだろ
うが。それで折れは目に余る場合はレシートに「分煙希望」と書き込んだ。
だが一々レシートに記載するのは手間がかかるし、折れ一人で実行していてもその
範囲は知れている。そこでこの板を見ている嫌煙者+非喫煙者で協同して「改善要
請文」レシート貼り付け作戦を提言する。「改善要請文」は粘着シートに打ち出し
て準備しておき、目に余る飲食店のレシートに貼りつける。
文案は皆で提案しながら作って行きたいが、どうよ?

799 :名無しは20歳になってから:04/04/12 23:20
また糞コテが出てきた
話がややこしくなるんだが

800 :嫌タ郎:04/04/12 23:21
あと、言い遅れたが、分煙の趣旨に賛同する喫煙者も798に参加してもらっ
て結構です。

801 :名無しは20歳になってから:04/04/12 23:25
>>768
あのザル法にそんな理想を抱くのは無駄な事だよ。
どこからが努力と認められるなんて規定は存在しない。
(「全面禁煙は極めて有効」とか書いてる程度)
現状は店主が「努力してる」と言えばそれで済んじゃう。
よって「違法」など実質ないに等しい。

802 :嫌タ郎:04/04/12 23:26
>>801

803 :嫌タ郎:04/04/12 23:29
(802で操作間違った)
>>801
>>768」というのは>>798の間違いだろうという事でレス。
ザル法だからこそ利用者の意見でその趣旨を補完しようということだよ。

804 :名無しは20歳になってから:04/04/12 23:29
>現状は店主が「努力してる」と言えばそれで済んじゃう。

それを判断するのは店主では無い気が・・・。
そこら辺はどうなの?嫌タ郎殿

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)