5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙を推奨「缶コーヒーのBOSS」 不買運動2

1 :名無しは20歳になってから:04/04/08 21:36
喫煙を推奨するイメージを、缶コーヒーに使う SUNTORY
中高生の喫煙を推奨する SUNTORY

缶を見たら
煙の臭いを思い出して他社製品を購入しること。

前スレの流れ

神がSUNTORYに直接メールで抗議
「喫煙は文化」とのSUNTORYの回答に
スレ住人激怒

前スレ(dat落)タバコ勧奨SUNTORY BOSS は買うな!!!!
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080300

2 :名無しは20歳になってから:04/04/08 21:36
22

3 :名無しは20歳になってから:04/04/08 21:39


4 :名無しは20歳になってから:04/04/08 21:39
SUNTORY は糞



5 :名無しは20歳になってから:04/04/08 22:40
5

6 :名無しは20歳になってから:04/04/08 23:30
厨房が喫煙してんじゃねぇよ!
酒屋が未成年の喫煙推奨してんじゃねぇよ!

7 :名無しは20歳になってから:04/04/09 18:44
おりは喫煙者だが、BOSSは飲まない。
CMキャラがキライだからさ。
その他にCMキャラがキライだったのは、
ローソンと宝酒造。

8 :名無しは20歳になってから:04/04/09 20:27
サントリは酒屋だから
セットで喫煙も推奨しているのだろう
そういえば昔はタコハイとかいうチュウハイ
中高生に売ってたな極悪企業

9 :名無しは20歳になってから:04/04/09 20:34
BOSSとクールを買ってた若禿げ目撃したことあるから、
買いません

10 :名無しは20歳になってから:04/04/09 21:04
ほかに無糖でうまいのあればそっちにするよ

11 :名無しは20歳になってから:04/04/10 00:24
あ○○素使ってなけりゃ買うんだが・・・ウーム
(´ー`)y━~~~~ 吸っとくか。

12 :名無しは20歳になってから:04/04/10 00:27
俺もCMがウザイからやだ。
仮にも歌手名乗るなら歌で勝負しろよ浜○。

まぁどっちにしろこれ立てた奴は阿呆。

13 :名無しは20歳になってから:04/04/10 22:40
パイプを叩くならシャーロックホームズもポパイも叩け

14 :名無しは20歳になってから:04/04/10 23:21
>>13
お前ツマンナイYo!

15 :名無しは20歳になってから:04/04/11 00:29
>>13
二人ともあの世だしw

16 :名無しは20歳になってから:04/04/11 00:50
>>15
お前ヤバイw

17 :名無しは20歳になってから:04/04/11 09:33
BOSSのデミタスは美味いよ?ま、個人的には缶コーヒーはダイドー
なんにしても、煙草とコーヒーって相性いいね。

18 :名無しは20歳になってから:04/04/11 09:39
カテキン式が好き

19 :名無しは20歳になってから:04/04/11 20:57
煙草は吸うけどコーヒーはたまにしか飲まない。
酒も飲めないわけじゃないが、あまり好きじゃないので全然飲まない。

20 :名無しは20歳になってから:04/04/11 21:16
加糖コーヒーは飲まない
勿論、人として喫煙者

21 :名無しは20歳になってから:04/04/12 15:01
マイセンと言う陶磁器を知ってますか?
剣をモチーフとした、ロゴマークを用いてます。
剣は人を殺す道具であり、殺人を連想させるので非買?

ここは、そんなスレですか?www


22 :名無しは20歳になってから:04/04/12 15:10
w三つって馬鹿に見えるのでやめた方が(・∀・)イイ!!よ

23 :名無しは20歳になってから:04/04/12 15:13
>>22
いや、そうでもないwww

24 :名無しは20歳になってから:04/04/12 15:14
見えるんじゃなくて本物だな

25 :名無しは20歳になってから:04/04/12 15:15
>>23
いや、そうでもないwww

26 : ◆wwwwWWWeYg :04/04/12 19:14
おいおい


27 :名無しは20歳になってから:04/04/12 20:19
>>21
連想の問題ではない。
企業の理念の問題だ。

28 :名無しは20歳になってから:04/04/13 08:44
>>27
剣 → 殺人 ====> 連想
剣をモチーフとしたロゴ ====> 企業理念

OK!?

29 :名無しは20歳になってから:04/04/13 11:30
人生なんでもタバコ基準で楽しそうだな嫌煙豚は。

30 :名無しは20歳になってから:04/04/13 12:10
缶コーヒーとか言ってる時点でこのスレの存在意義がなくなりましたw

31 :名無しは20歳になってから:04/04/13 12:18
ってか>>8は高校の時に酒すら飲んだことないのか?

32 :名無しは20歳になってから:04/04/13 15:33
前スレがhtml化さらてないから糞スレケテーイ

33 :名無しは20歳になってから:04/04/13 18:57
1は本当か?サントリー買うのやめよ

34 :名無しは20歳になってから:04/04/17 21:25
埼玉工業大学の食堂

35 :名無しは20歳になってから:04/04/17 22:07
>>33
>>1は缶のデザインにケチつけてるんだよ。
きづけ。

36 :名無しは20歳になってから:04/04/17 22:41
>>35
さんとり関係者?

37 :名無しは20歳になってから:04/04/17 22:51
>>33
喫煙する気がないのなら問題ないよ。

38 :名無しは20歳になってから:04/04/17 22:53
>>35
気づくもなにもほかにないだろ。
ほんとにあれから買ってないよ漏れ。

39 :名無しは20歳になってから:04/04/17 22:58
>>38
買わないのは自由だが、関係ないよ。
所詮、コーヒーはコーヒーなんだから。

40 :名無しは20歳になってから:04/04/18 21:25
>>39
二十年前ならともかく
今時喫煙推奨はまずいでしょう

41 :名無しは20歳になってから:04/04/19 00:40
コーヒーが旨いかどうかで、買うか買わないか決めればいいんでないか?くだらねー理由でスレたてんなよ。嫌煙はマジで自己中な奴だな

42 :名無しは20歳になってから:04/04/19 01:02
ひゃー。BOSSのロゴをまじめにそんな風に考える人がいるんだね。びっくり。
あんた等のその論法で行くなら、そんな煙草程度のモンよりよっぽど禁止さ
れるべきものはあるとおもうけどな。

43 :名無しは20歳になってから:04/04/19 02:37
「喫煙は文化」は許さんよ。

44 :名無しは20歳になってから:04/04/19 03:26
もし仮に喫煙≒社会に害のみを及ぼすもの だとしても、文化としてあるかどうか
っていうのは、害有る無い関係ないんとちがいますか?3人に一人以上が喫煙
者の国なんやし、れっきとした文化って呼んでいいんとちゃうん?煙草について
これだけ論議されること、ましてや煙草が大嫌いなひとがいるっていうこと自体
も文化として煙草があるからじゃないの?
おれアニメとか全く興味ないし、むしろヒキコモリやオタクばっかり増産して
、アニメは幼児向け以外そんなにいらんやろって思うんやけど「アニメは文化」
っていうのはそのとおりやと思うしね。


45 :名無しは20歳になってから:04/04/19 03:33
なんでアニメにすり替わってるのかな。
おまいらが買うのは別にかまわないよ。もれが買わないだけのこと。

46 :名無しは20歳になってから:04/04/19 06:56
自分もボスのデザインが改められるまでサントリー商品ボイコットすることにします。
それにしてもこのスレッドを見るまで気づかなかった。
気づかなくとも無意識のうちに脳にイメージが焼き付けられえいたことを考えると、
非常に怒りがこみあげて来ました。

47 :名無しは20歳になってから:04/04/19 21:47
昔のレコードジャケットもパイプとか消されて
再販されるらしいね
まあ常識だがw

48 :名無しは20歳になってから:04/04/19 21:58
>>42
しょうがないんだよ。

嫌煙てのは、喫煙者より煙草にもてあそばれてる人達だから。

49 :名無しは20歳になってから:04/04/19 21:59
>>48
しょうがないんだよ。

珍煙てのは、どうせ先に逝くんだから。


50 :名無しは20歳になってから:04/04/19 22:05
>>45 すり替えっていうか例じゃないのか?それくらい読解してやれよ。

有名な話ビートルズのアビーロードのジャケも煙草が消されてるわけで。
そこまで行くと頭おかしいな。
それよりもミリタリー柄の服を禁止しろよ(嘲笑

51 :名無しは20歳になってから:04/04/19 22:10
読解の問題じゃないってのに。
おまいが買っても別にいいんだよ。もれが選ばないだけのこと。

52 :名無しは20歳になってから:04/04/19 22:14
ああそうなんか。すまんなそれは。

53 :名無しは20歳になってから:04/04/19 22:16
煙草は文化 それが好ましかろうがそうじゃなかろうが、事実だからしょうがない。


54 :名無しは20歳になってから:04/04/19 22:17
嫌煙行為はどう転んでも文化にはなれないんだよな、これがまた。

55 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:10
というか嫌煙行為そのものが煙草を文化たらしめる象徴みたいなもんだ

56 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:17
もちつけよ。。

57 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:17
>>49
これが脊髄反射スレですね。

内容が理解できてないのがいい。

58 :名無しは20歳になってから:04/04/22 23:54
まちがってJTのROOTSかったりしてw

59 :名無しは20歳になってから:04/04/29 21:17
サントリーで野蛮だ

60 :名無しは20歳になってから:04/05/02 01:30
そろそろイラスト変えれば

61 :名無しは20歳になってから:04/05/03 03:36
もうなんつーか、キチガイじみてるな。
数々の発言がネタであることを祈ろう

62 :名無しは20歳になってから:04/05/03 03:43
BOSSを買わないなら
TVを見るなよ
TVには喫煙者がいぱーい
たまに喫煙シーンもあったりする

勿論、このスレの嫌煙はTVも見ないんだよな?
見てたら嘲笑ものだ

63 :名無しは20歳になってから:04/05/03 10:12
>>62
うーん。

ところが、喫煙シーンないか目を皿にして観ているんだよ、TV。
見つけたらキーキー騒いで、TV局にクレームするためにね。

なんだかおかしい生き方だよね。嫌煙主義者って。

64 :名無しは20歳になってから:04/05/03 10:14
TV見るなよっていうほうがよほど変だけど

65 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/05/03 10:44
純粋な疑問だが、不買運動が有効になるほど、この板に人いるのか?


66 :名無しは20歳になってから:04/05/03 10:51
だったらなんだっての

67 :名無しは20歳になってから:04/05/03 20:10
BOSSってなんか安売りの対象によくなるんだよねぇ。1本50円とか
だからよく買ってしまうのだが、、、
まぁ世間のタバコに対する認識の甘さがよくわかる回答だな

68 :名無しは20歳になってから:04/05/04 10:25
確かに安売りしているね
なんかウシロ暗い
リベートあるのかもね

69 :名無しは20歳になってから:04/05/04 10:32
>>68
「後ろめたい」ね!

70 :名無しは20歳になってから:04/05/04 10:39
>>69
「うしろぐらい」
2.内心やましい点を持っている。うしろめたい「-・いことはしていない」(漏れの広辞苑)

これだから嫌煙は・・・

71 :名無しは20歳になってから:04/05/04 18:46
すっかりサントリーのは飲まなくなった。ビールもジュースも。

72 :名無しは20歳になってから:04/05/05 18:08
★全ての毒草愛好家は、殺人鬼!
日本毒草産業や毒草会社は、「超・有害な毒物」を売ることで
儲けている、殺人企業です!
毒草を購入し、殺人企業に利益を
与える者は、犯罪者です! (殺人/自殺幇助)

毒草を吸う者は、殺人犯罪者です!

毒草愛好家は、人の健康と寿命を傷つける、凶悪犯です!
平気で悪臭公害をばらまく、幼稚な犯罪者です!

毒草は重犯罪です!

「人の命を軽視する、幼稚な人格の毒草愛好家」は、
刑務所に入れて、更正させるべきです!

毒草は犯罪行為です! 毒草愛好家(殺人者)を処罰せよ!


73 :名無しは20歳になってから:04/05/05 19:34
>>1を見てびっくりした。

これってそのまんまニュー速とかに出てきて叩かれるプロ市民の行動だよね?
俺はタバコはすわないけれど(辞めた)、タバコは文化だと思うよ。

74 :名無しは20歳になってから:04/05/05 20:33
という発言が叩かれる行動

75 :名無しは20歳になってから:04/05/05 22:24
タバコてゆか葉巻だろ
まあ 今時葉巻すってる
自己管理能力のない管理者はいるわけないだろう
ファンタジーのイラストだろう

76 :名無しは20歳になってから:04/05/05 22:25
パイプだろうw


77 :名無しは20歳になってから:04/05/06 05:27
>>1
まあ長生きしろや

78 :名無しは20歳になってから:04/05/08 17:38
「喫煙は文化」って江戸時代のキセルとかなら文化だろうけど、現在の紙巻葉巻を「文化」
なんて仰々しく語るのはお笑い種だな。
日本の喫煙者なんて殆どどの国でも買えるグローバルスタンダードな紙巻葉巻ばかり。
蒙古とかの嗅ぎ煙草とか米国コーンパイプとかなら「文化」と誇ることはできるだろうけど。
日本の喫煙者が胸を張るのはちゃんちゃらおかしい罠。

79 :名無しは20歳になってから:04/05/08 22:27
サントリーは
サスケとか奇妙なドリンク売ったり
もうかりゃなんでもやるんだな
正直ボスの絵は変えた方がいいと思うが

80 :名無しは20歳になってから:04/05/08 22:34
>78
コーンパイプが文化?ハァ?
パイプタバコ吸ってるけどな。言うなら南北米大陸先住民の風習だろが。
中途半端に語るな、ボケ。

81 :名無しは20歳になってから:04/05/08 22:56
>>80
ついでに、漏れは寡聞にして知らないが、嗅ぎたばこはモンゴルの習慣なの?
それから、今でもモンゴルを蒙古(蒙(くら)くて古い)などと呼ぶもんなの?(w

82 :名無しは20歳になってから:04/05/08 23:40
スマップ最低

83 :名無しは20歳になってから:04/05/09 11:28
>>79
まずは浜崎あゆみを首にシル!

84 :名無しは20歳になってから:04/05/09 21:13
10年くらい使っているんだろ
時代錯誤

85 :名無しは20歳になってから:04/05/09 23:03
>>78 そしてべつに誰も「日本独自の文化」と言ってないし、胸も張ってない。
bossのロゴのイラストだってべつに日本人などと誰も言ってないんだよ。

86 :名無しは20歳になってから:04/05/14 02:28
へぇ〜。それじゃあなたの家に以下のブランド品は有りますか?

ダンヒル、イブ・サンローラン、カルティエ、トラサルディ…
以上のブランドは、ライター等の喫煙具を作っていたり、自社の名を冠した
 タ バ コ も発売しています。(製造販売は別のタバコ会社かもしれないが)
タバコの名を付けた、ダビドフのコロンとか使ってないでしょうね?


あ、そもそも買える訳ないかщ( ̄∀ ̄)ш

87 :名無しは20歳になってから:04/05/14 02:37
>>86
>ダンヒル、イブ・サンローラン、カルティエ、トラサルディ

分厚い眼鏡の嫌煙キモオタにはどれ一つ似合わない

88 :名無しは20歳になってから:04/05/14 03:43
モイキーんだよっ!!


89 :名無しは20歳になってから:04/05/14 10:15
ここでサントリー叩きしてる馬鹿は全部>>1の自作自演だろ?

缶コーヒーのロゴくらいでガタガタ言うなや屑が。
さっさと首吊って氏ね。

90 :名無しは20歳になってから:04/05/14 12:47
モイキ〜

91 :名無しは20歳になってから:04/05/14 13:15
>>86-87
ワロタ。
似合わないっつうか、そもそも知らないヤシラも多そうだ。嫌煙キモヲタ豚は。


92 :名無しは20歳になってから:04/05/14 14:05
>>86
今の若者には人気のないブランド。
有り難がるのは30台後半以上かな。

93 :名無しは20歳になってから:04/05/15 08:15
サントリーは喫煙者以外入社できないのか?
ある意味キモ会社

94 :名無しは20歳になってから:04/05/15 08:16
>>92
団塊ゴルファーの居間にありそうだ

95 :名無しは20歳になってから:04/05/15 08:24
まあカルティエはともかく、それ以外は親父ブランドだな。

96 :名無しは20歳になってから:04/05/15 08:54
パイプと葉巻を間違える嫌煙クン多し

97 :名無しは20歳になってから:04/05/15 21:09
作家コナン・ドイルが生んだ、名探偵シャーロック・ホームズ
GHQ総司令官にして戦後日本の生みの親、ダグラス・マッカーサー元帥
アサヒグラフ長期連載のエッセイ「パイプのけむり」を書いた作曲家、團 伊玖磨
評論家の竹村健一

以上、思いつくままに「パイプがトレードマークの人物」を挙げてみた。その割りに
パイプタバコの愛用者が少ないのはなぜ?よってBOSSマークも問題なし。

追記:ダビドフの「クールウォーター」という香水は、若い人にも有名です。


98 :名無しは20歳になってから:04/05/15 21:13
>>91
> >>86-87
> ワロタ。
> 似合わないっつうか、そもそも知らないヤシラも多そうだ。嫌煙キモヲタ豚は。
>

嫌煙というのは
モデルとか、スポーツ選手とかで豚のイメージはないんだが。

逆にタバコは肉体労働者とか
腐れSEとか人間の屑のイメージだな
今となってはw

パイプのないBOSSでも悪くないデザインだよ
サントリー逝ってよしだなww

99 :名無しは20歳になってから:04/05/15 21:25
>>98
その選民思想も気に食わん。
喫煙者嫌いを通り越した、ただの

  差   別   主   義   者 だ

世界平和の為に、とっとと神の御許か御先祖様の所へ旅立って下さい。 


100 :名無しは20歳になってから:04/05/15 22:39
と、差別主義者が申しております

101 :名無しは20歳になってから:04/05/15 22:42
嫌煙の本質は「人間嫌い」の「差別主義者」ですから。

102 :名無しは20歳になってから:04/05/15 22:48
健康増進法もできたことだし
そろそろ変え時だな
マジレススマソ

103 :名無しは20歳になってから:04/05/15 22:51
健康増進法というザル法しか出来なかったわけだが
嫌煙なんてこんなもんよ

104 :名無しは20歳になってから:04/05/15 22:58
(・∀・)ニヤニヤ

105 :名無しは20歳になってから:04/05/16 00:13
肉体労働者を「人間の屑」呼ばわりするのが不愉快だ。
自分では何も作れず、修理すら出来ないくせに。
 自分は不器用だから、素直に彼等を尊敬出来るし、どこかで誰かが
「きちんと仕事をしてくれている」からこそ、世の中が動いているのだ。
 そういえば、お隣の国では職人等を見下す「両班(ヤンバン)思想」
とかいう物があったらしい。そのお陰で熟練労働者や「古い暖簾の名店」が
育たない・・・という問題が起きたそうだが。

106 :名無しは20歳になってから:04/05/16 01:15
職業に関わらず喫煙は人間の屑だな
知能あれば禁煙に務めるでしょ

107 :名無しは20歳になってから:04/05/16 17:28
>>106
むりやり言い訳したって駄目駄目。
お前は所詮、1日中ネットにかじりついて、「ど方DQN」とか「チョソ」とか書き歩いている
気持ち悪い人種。

108 :名無しは20歳になってから:04/05/16 22:08
>>107
オマエモナー

109 :名無しは20歳になってから:04/05/16 22:08
俺が消防のときからこのデザインだ
ダサ

110 :名無しは20歳になってから:04/05/17 04:45
缶コーヒーなんか飲んでる奴はニコ中とたいしてかわらん。知ってる?
コーヒーの中身はほとんど砂糖。砂糖には依存性が・・・・
 

111 :名無しは20歳になってから:04/05/17 05:54
>>110
トリビアに投稿するか?

112 :名無しは20歳になってから:04/05/17 09:50
砂糖は煙草より危険な毒であるって言っていた馬鹿学者がいたなぁ。

113 :名無しは20歳になってから:04/05/17 16:18
BOSSはよく呑むが浜崎は嫌いだ

114 :名無しは20歳になってから:04/05/17 16:25
いま浜崎でてる?スマップはもっと嫌だけど

115 :名無しは20歳になってから:04/05/17 17:39
>>110
カフェインにも依存性があるんだけど。

116 :名無しは20歳になってから:04/05/17 22:58
依存性は
ニコチン>>>>大麻>>>>>>カフェイン
だろw

117 :名無しは20歳になってから:04/05/17 23:14
>依存性は
>ニコチン>>>>大麻>>>>>>カフェイン
>だろw

確かに事実なんだけれど、なんでwつけて笑っているのか分からない。
心の病?

118 :名無しは20歳になってから:04/05/18 20:07
嫌煙という心の病でつ

119 :名無しは20歳になってから:04/05/18 21:00
wをみると笑っているように見える
サントリー関係者の病

120 :名無しは20歳になってから:04/05/21 23:46
反社会的な会社だな

121 :名無しは20歳になってから:04/05/22 12:13
じゃ、サントリーの商品買うのやめれ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)