5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 5★

1 :名無しは20歳になってから:04/03/30 14:28
代理店、販売店などのパイプ業界全般の情報を交換するスレ
業者さん本人の書き込みも歓迎
パイプ喫煙系の痛いサイトも晒してね

★パイプ業者談話 1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1043733759/

h( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 2★
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1052274865/

( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 3★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1058689764/

( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 4★
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1065616942/



関連スレ
パイプ談話 Part9
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1056374919/
【初心者】パイプスモーキングQ&A Part3【歓迎】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060039087/


2 :名無しは20歳になってから:04/03/30 14:29
クソスレ立てんな蛆虫。氏ね

3 :名無しは20歳になってから:04/03/30 14:34
333333

4 :名無しは20歳になってから:04/03/30 14:47
華麗に5ゲット

5 :名無しは20歳になってから:04/03/30 15:03
華麗に4ゲット

6 :名無しは20歳になってから:04/03/30 15:11
スレの数え方だけど、"5 pipes problem"とかカコイイのにしようよ。
次からでイイからさ。

7 :名無しは20歳になってから:04/03/30 15:15
>>6
?? それ何て意味?

8 :名無しは20歳になってから:04/03/30 15:22
元ネタは three pipes problem じゃなかったかな?ワトソン君。

9 :名無しは20歳になってから:04/03/30 15:23
ゴミのようなスレがまた一つ立てられた訳だ。

10 :名無しは20歳になってから:04/03/30 15:24
6ten ivarson
7 reserve
てな感じ?つまらんから流してちょ。

11 :名無しは20歳になってから:04/03/30 15:24
>>8
ああ、解った。ありがとう。

12 :名無しは20歳になってから:04/03/30 15:33
>>9
今はスレの数え方について真剣に議論しているんだ。
流れ嫁、タコ。

13 :名無しは20歳になってから:04/03/30 15:35
挙げ

14 :名無しは20歳になってから:04/03/30 15:55
>>12
キチ○イは、相手しないが吉。

15 :名無しは20歳になってから:04/03/30 17:13
重複なんだよ。逝けもまえら。

16 :名無しは20歳になってから:04/03/30 17:30
なんだ。談話スレ3の>>1さんか。
オマイさんも粘着だねぇ(w

17 :名無しは20歳になってから:04/03/30 17:40
今残ってる業者談話3は、実質オク・ヲチのスレなんで、
重複ってわけでもないのですよ。

18 :名無しは20歳になってから:04/03/30 18:14
新スレってことで少々。

>あれ以上の正論は、残念なことに余には思いつかなんだ
>機材が無いので却下
>他の可能性が考えられるのなら言ってもらいたい
>長年使い込まねば滲んで来ない
>色付いたパイプを真っ二つにせねばならぬのが問題である

まあ、フレスコに関して(逝って)余氏の功罪を問うのも酷とは思うんだが、上記ageた
今日(いや昨日か、どっちでもいーや)の記述に限らず、彼の言い回しってのは総じて

仮定を何の根拠もなしにまず断定(普通最後に持ってくる事を最初にやっちゃう)

断定に基づく憶測の域を出ない極論を振り回す(勢いでこっちも素読みしちゃう)

俺の論だから文句言うな(納得)

てな具合で。で、この論法、彫り師のサイトでも時折見受けられるのよね。声だけデカイ
政治家みたい。民主党の(バ)菅とかがよく使うスリカエも時折あるね。気を抜いてると、
そこに書かれてあることがサも本当のように思えてきたり。

そのあたりが生暖かくウヲッチしたい人の琴線にフレるのかな、てちょっと思った。

19 :名無しは20歳になってから:04/03/30 19:02
口調はアレだけど、彼の言を信ずれば、所詮ボクチャンだしなぁ(w

20 :名無しは20歳になってから:04/03/30 19:13
まだ俺様フレスコやるの?

> 気を抜いてると、 そこに書かれてあることがサも本当のように思えてきたり

そんな奴いるのか?

21 :名無しは20歳になってから:04/03/30 19:48
自分に暗示をかけるとか(w

22 :名無しは20歳になってから:04/03/30 20:47
無謀であっても仮説を呈示して叩かれまくる人間の方が,挙げ足を取るだけの人間や,
さらには何も言わずに生暖かく見ているだけの人間よりも知の進歩にとって生産的であり,
そのうえ高く評価されるのは言うまでも無い。
いわゆる被引用数というのは評価の重要な要因になる。
2ch風に言えば,ネタに感謝するのを忘れるなってこった。

23 :名無しは20歳になってから:04/03/30 21:03
>>22
俺様本人もそう言ってるしな。そのまとめでいいんじゃないの。
ただ彼は自分の仮説(そもそもあれ仮説と呼べる代物か?)が無謀なことに
簡単には気づかないのがな・・・。
そういう行態自体もネタだと理解すればいいのだろうな。

ん、ということで>>22が締めてくれたので、前スレ最後で途切れ途切れに
なってた話題。「堂ハウスの質が落ちてる」とかいう件に関して、もう少し
具体的な説明求む。数ヶ月前に買ったやつは特に問題なかったが。
単なる個体差か?

24 :名無しは20歳になってから:04/03/30 21:05
>>22
ちょうど談話スレで切手君が同じようなことを言ってるよ。

25 :名無しは20歳になってから:04/03/30 21:18
>どう言う配分で調合された時に人は”旨い”と感じるか?これが科学ではなかろうか。

「これが科学」ではなく,「これも科学」と言うのが正しいんじゃないかな。
人は何に対して悲しいと感じるか?というような,実に主観的なテーマを,なんとか科学的に取り扱う方法はある。
認知科学や心理学や意識の科学といった学問は,20世紀に入る直前あたりから,実験室内でそういう試みを始めている。

ところが,この種の検証には,かなり厳密に統制された被験者群を必要とする。
これが用意可能であれば科学的(と看做し得る)な知の蓄積は可能だと思う。
だが喫煙の場合はこれが複雑すぎて用意できない。また用意できたとしても,統計的に母集団を反映しているかどうかに
関してひどく疑いが出てくる。だから検証不可能だと言い切って良いのだ。言い切るのが科学的立場の堅持でもある。

ちなみに,食い物に関してはかなり進んでいるようだ。グルタミン酸うんぬんが旨さ成分であるとか,そういうのだ。

ところが嗜好品となると難しい。例えば生体にとって,本来的にビールは苦くて不味いものだし,
アルコールは毒物なのだ。
ところが我々はこれを旨い旨いと喜んで飲む。
つまり嗜好品においては生物学的基盤に発する選好よりも個人の学習・環境がモノを言う。
学習と環境は個人個人でまったく異なる。だから被験者の等質性の確保が困難になり,結果的に科学的検証の
範疇外のシロモノとなる。

・・・とはいっても,例えば酒の世界では,何が旨いのかを「経験則」によって同定しようとする試みがある。
アサヒなどは「すべてはお客さまの旨い!のために」などとCMしている。
スコッチにいたっては旨さ世界コンテストまであるという。
長い歴史や,経験豊富な多数の評価者や,圧倒的な数の消費者。
これらが得られれば,科学的検証が本質的に不可能であったとしても,科学的知の近似値となるだろう
多くの人が納得し得る結論を導くことはできる。

26 :名無しは20歳になってから:04/03/30 22:27
たかが多数決に一票

27 :名無しは20歳になってから:04/03/31 02:39
ただの多数決だとさあ、信者の多い方が美味しいていうふうになるじゃん。
どうせ、美味しいとか雰囲気なんだから。

28 :名無しは20歳になってから:04/03/31 10:52
>>23

>「堂ハウスの質が落ちてる」とかいう件に関して、もう少し具体的な説明求む。
>数ヶ月前に買ったやつは特に問題なかったが。
>単なる個体差か?
確かに、これは気になる。
自宅近傍に堂があるので、ちょくちょく寄ってるが、見た目特に出来が悪くなった様には見えない。
もっとも、購入して喫って見たわけじゃないから、
以前に比べ、ジュースが出やすいとかって言われると返答しようが無いけどね。

実際、誰が堂パイプを作ってるかは興味ある。
染料の色合いとか、艶というか研磨具合から見て、心あたりがなくはないが…

29 :名無しは20歳になってから:04/03/31 10:57
珍煙さらしあげ

30 :名無しは20歳になってから:04/03/31 10:58
まちがえたw

31 :名無しは20歳になってから:04/03/31 12:53
>>28
それはみんな知ってる。
過去にさんざんガイシュツ。

32 :名無しは20歳になってから:04/03/31 14:58
hage

33 :名無しは20歳になってから:04/03/31 21:27
tuge

34 :名無しは20歳になってから:04/03/31 22:13
堂のパイプ保護材塗布サービスが無くなったのは何で?
理由を知ってる人いる?

35 :名無しは20歳になってから:04/03/31 22:33
コスト削減

36 :名無しは20歳になってから:04/03/31 23:15
希望者がほとんどいなかったんじゃないの、たぶん。
おれも、一度もやった事ない。

37 :名無しは20歳になってから:04/03/31 23:24
直接聞く奴はいないのか?
俺は持ってないからパスだけどね

38 :名無しは20歳になってから:04/03/31 23:34
>>35

堂パイプの品質それとも保護材の事?

39 :名無しは20歳になってから:04/04/01 14:37
>>36
直接言ってくれ、が香具師の口癖だったが。
なんか日記とか見てると人を小馬鹿にしたような物言いで
直接なんか聞き難いフンイキにしてるのは香具師本人だと思うが。

直に会った人は割といい香具師みたいに書いてるんだから
文章も一致させりゃいいと思うけどな。
損な性分だな。

40 :名無しは20歳になってから:04/04/01 15:17
久々でたな。粘着堂タタキ。
内容がいつになってもかわらんな(w
悪口でもいいから少しは成長したとこみせろよ。

41 :名無しは20歳になってから:04/04/01 20:11
ハチ公の日記がへんに攻撃的なのは確かだが菜

42 :名無しは20歳になってから:04/04/01 22:08
堂パイプ、確かに以前より煙道の切り方が結構アバウトになってる気がする。
喫味は変わらずウマーなんだが。

43 :名無しは20歳になってから:04/04/02 07:26
尻薄とかアンドとか、複数のお店の掲示板(いや、お店とは限らんか)に
全く同じ質問内容を貼ってまわるマルチ君おるのな。
答えとか比較して見るとおもろい。

44 :名無しは20歳になってから:04/04/02 07:38
COPDになるよ

45 :名無しは20歳になってから:04/04/02 21:47
>>42

出来はともかく、万札1枚で気軽に試してみれるのが魅力だったのだが
スペシャルとかで、1万越えをされると買う気になれん。

46 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:33
スペシャルなんだからほしい奴だけ買えばいいのでは

47 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:40
直接クレームつけた香具師いねーの?
ハチ公の対応も一緒に晒してよ

48 :名無しは20歳になってから:04/04/03 07:31
怖くて晒せんのでは内科?

49 :名無しは20歳になってから:04/04/03 12:44
欲しいモノがあるうちは晒せんわな(w

50 :名無しは20歳になってから:04/04/03 13:29
お前は客じゃない売らんと言い出しそうだね

51 :名無しは20歳になってから:04/04/03 14:34
そこまでは分からんけど、モールを故意に入れ忘れるに違いない(w

52 :名無しは20歳になってから:04/04/03 15:38
メールでいろいろ質問したけどいい人だったよ。

53 :名無しは20歳になってから:04/04/03 16:25
誤:いい人
正:どうでもいい人

54 :名無しは20歳になってから:04/04/03 20:28
実際に会うと、意外といい人らしい
ネット番長か

55 :名無しは20歳になってから:04/04/03 22:09
>>28 に対する超遅レスみたくなるけど、
 わたしゃ、昨日まで堂パイプの作者勘違いしとったわ。同じ姓だもん。
 

56 :名無しは20歳になってから:04/04/03 23:46
>>55
だれ?
こそっと教えて。

57 :名無しは20歳になってから:04/04/03 23:57
このおっさんだよ、サンドブラストのパイプ見れば一発で分かるだろ
http://straightgrain.connect-2.co.uk/1-refbjerg.htm

58 :名無しは20歳になってから:04/04/04 10:34
堂の現地価格相当では、本当だったのか

59 :名無しは20歳になってから:04/04/04 18:32
まさに死の商人スレ

60 :名無しは20歳になってから:04/04/05 11:36
>>57
ほう、いいパイプだね。
堂のがセカンドだとしたら、いい方が欲しいな。

61 :名無しは20歳になってから:04/04/05 12:15
練り琥珀、カンバーランドの次は、シルバーバンドのSPか?

62 :名無しは20歳になってから:04/04/06 10:35
ebayにフレスコ登場
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=596&item=3285047220
あちらもこちらもキモいことに変わりなしw

63 :名無しは20歳になってから:04/04/06 11:42
なんじゃこれは。
グロかと思ったよ。

64 :名無しは20歳になってから:04/04/07 00:44
http://www.finepipes.com/images/American/VacherNV.jpg
あのオッサンこいつよりはまじめにやってると思いますた。

65 :名無しは20歳になってから:04/04/07 13:15
それはサンドブラストとはちゃうんか?

66 :名無しは20歳になってから:04/04/10 12:53
フレスコ爺さん知らないんだな。近頃ヨーロッパで流行りの
パイプの吸い方。ベントのパイプのマウスピースを逆にして
煙を上の歯と歯茎に当てて吸うんだよ。
舌や上顎を荒らしたくない美食家に大評判。

67 :名無しは20歳になってから:04/04/10 21:30
その道を究めるっちゅうのは、窮屈なことなんやね。

あるいはまさに「魂は細部にこそ宿る」っていう信念からくる窮屈さなのか。

68 :名無しは20歳になってから:04/04/12 10:57
>>66
手持ちのZuluで試したら、大変なことになりました。
どうにかしてください!!!

69 :名無しは20歳になってから:04/04/12 13:15
>>68
どうなったの?

70 :68:04/04/12 13:53
ジュースが逆流してきて口の中が大変です!!

71 :名無しは20歳になってから:04/04/12 22:42
morettiをイタリアから直接買った香具師いますか?

72 :名無しは20歳になってから:04/04/17 06:49
堂の話題をどうしても談話11でしたい奴がいるんだな。
あまりしつこく誘導すると自治厨扱いされるしなあ。

まあ確かにここんとこ堂は動きが鈍いね。

73 :名無しは20歳になってから:04/04/17 10:12
イラク人質だった今井某は目つきがチロ似。

74 :名無しは20歳になってから:04/04/17 12:04
Heeschenが入っても日記更新されないもんな。
堂に文句は言いながら更新ないと寂しいんだな(w

75 :名無しは20歳になってから:04/04/18 00:08
とか言ってたら日記が更新されてる。
Zeman来日ですか。

76 :名無しは20歳になってから:04/04/19 09:28
なんやかんや言わないと更新しなくなった。ついココ見に来ちゃう。

77 :名無しは20歳になってから:04/04/22 11:31
最後までアップされなかった、シカゴショー写真アップのお知らせに
変わってJan Zeman来日が緊急告知欄に入ってる。

シカゴショーアップの告知も、近日中のまま1年が過ぎて消滅ですか

78 :名無しは20歳になってから:04/04/22 14:18
シカゴは行かなかった説再浮上。カプリコン1。

79 :名無しは20歳になってから:04/04/23 00:01
COPDになるよ

80 :名無しは20歳になってから:04/04/23 01:57
Teddy knudsenどうですか?
めちゃくちゃ高いですけどそれだけの価値ありますかね?


81 :名無しは20歳になってから:04/04/23 05:08
COPDになるよ。

82 :名無しは20歳になってから:04/04/23 09:30
>>80

ある程度の金額以上のパイプは、木目・デザインに金を払うと考えるべき
それだけの金を払っても欲しいと思うか思わないか、自分で決めるしかない

83 :名無しは20歳になってから:04/04/23 10:54
COPD厨はsageを覚えたんだなw

84 :名無しは20歳になってから:04/04/23 10:58
>>82
ミッケの90マソには笑いましたが
たしか以前140マソのもあったような

85 :名無しは20歳になってから:04/04/23 13:27
COPDになるよw

86 :名無しは20歳になってから:04/04/23 16:18
今オクにイヴァルソン出てるけど
いれもウン十マソするよな

87 :名無しは20歳になってから:04/04/23 19:43
パイプ自体の評価とは関係ない話しなんだが、
Teddy、シカゴで「ブライヤ用の染料で染めたTシャツ」売ってたって。
「商売上手」って揶揄されてた。
漏れシカゴなんか行ってないから、自分で見たわけじゃないけど。

88 :名無しは20歳になってから:04/04/23 23:08
ジャム売ったりナイフ売ったりしてる人も結構いるだろ



89 :名無しは20歳になってから:04/04/24 08:22
堂の日記でJan Zemanについて、奥歯に物が挟まったような言い方をしてるが
値上げの事かな?

90 :名無しは20歳になってから:04/04/24 11:50
銅のニッキってどこでみれんの?
探しても9だけど

91 :名無しは20歳になってから:04/04/24 12:08
COPDになるよ。

92 :名無しは20歳になってから:04/04/24 12:10
堂、みんなが日記見てるって前提なんかねぇ。
したらばでも告知しないし。

93 :名無しは20歳になってから:04/04/24 12:14
Zeman、会ってみたいが風邪ひいて行けん。

94 :名無しは20歳になってから:04/04/24 12:26
Pfeifenbox の記事によると、Zeman氏は元々チェコスロバキアの人で、
1968年の動乱の時にオーストラリアに渡って6年過ごし、その後NZに
定住したんだそうだ。
ハッチロには計り知ることのできない奥深さがあるのかもね。
あるいは単なるお気楽な人なのかも。

95 :名無しは20歳になってから:04/04/24 14:56
くぅっ 咳が止まらん。やっぱだめだ。
まぁ行っても満足に会話もできんのだが。

96 :名無しは20歳になってから:04/04/24 16:19
>>95
それがCOPDだよ。

97 :名無しは20歳になってから:04/04/24 21:30
ふと思ったんだが、90万のミッケって
ヤマトの代引きでいけるのかな?

いや、手は出ないんで知っても意味はないんだけどね。

98 :名無しは20歳になってから:04/04/25 10:31
>>90

ここ
ttp://www2.diary.ne.jp/user/138477/

>>97
30万までみたい
ttp://www.kuronekoyamato.co.jp/corect/corect.html

99 :90:04/04/25 10:37
>>98
サンコスです。

http://www.saturn.sannet.ne.jp/milch/
↑この人と勘違いしてました

100 :名無しは20歳になってから:04/04/25 11:03
ハウス加賀谷の発送・決済方法って代引きのみなんだよね。
ということは、画餅?

101 :名無しは20歳になってから:04/04/25 16:06
>>89
その3も読んだが、どうも微妙な話しらしいので、
やっぱ金の問題なんでしょうな。

102 :名無しは20歳になってから:04/04/26 17:55
>>101

金がらみで揉めてるって話しではないようですな。
Zemanの商売のやり方が気に食わないようだね。
要するに、もっと上手に値付けとかすれば良いのに、
堂の言うことを聞かないところがあって、中々難しいらしいよ。
堂にしてみれば、デンマークあたりの大家であれば、ある程度価格的な無理は容認するが、
Zemanに対しては、お前其処まで大物か?って意識がある。


>>80

遅レス スマソ
Knudsenの場合、アメリカに売り出し始めて相当の時間をおいて、あの価格帯まで来たわけで、
現実、1500ドル超のものでも、結構足が早い以上、多くのPipeSmokerがあの価格を容認しているとみてよいんじゃないかな。
ここらが、Mickeあたりと根本的に価格構成要因が違うと思う。
70年代初頭のPipeバブルの時に、孤高の作家ということで、本邦でのみ取りざたされた人だからね。
一方、現代作家の多くはシカゴには殆ど顔をだすわけで、
秘密めかした売り方ってありえないんじゃないかな。
ちなみに、Mickeって知り合いが数本持ってるけど、
煙道の形状がよくないせいか、ジュースが出やすいってこぼしてた。

103 :名無しは20歳になってから:04/04/26 18:03
>>102

過去の日記で、あれだけ作家の値付を尊重すると書いておいて
実際には、それかいと思わんでもないがな

104 :102:04/04/26 18:52
>>103

ちょっと、書き方が不味かったかもしれんが、
Zemanの商売の下手さ加減に、苛々してるって言った方が正鵠かな?

105 :名無しは20歳になってから:04/04/26 20:55
・・・んなつもりでもねーだろ。だが、ハッキリ言って余計なお世話だな。
直接ゼマンに言っても『( ゚Д゚)ハァ?』ってなもんだろう。価値観が違うんだよ。

106 :名無しは20歳になってから:04/04/26 21:23
>>102
だからそれが金の問題ってことじゃん。

107 :名無しは20歳になってから:04/04/26 21:24
ゼマンが値上げしてくれれば在庫の評価が上がって利益が出るとか(w

108 :名無しは20歳になってから:04/04/26 21:35
> 多くのPipeSmokerがあの価格を容認しているとみてよいんじゃないかな。

ASPとかYahooとか読むと、色んな意見があるみたいだね。
「多くの」かどうかは・・・どうなんだろ?

109 :名無しは20歳になってから:04/04/27 00:29
在庫はそのままの価格なんじゃ?

110 :102:04/04/27 10:03
>>106、107
ええっと、堂は、Zemanの知名度等、とりわけ北米での評価を考慮して、
あの価格はまだまだ割高と考えて、少し価格を下げるように言ったようだね。

111 :名無しは20歳になってから:04/04/27 12:37
そーゆーのは、「難癖付けて値切った」と言うんでは?w

112 :名無しは20歳になってから:04/04/27 12:49
精神論や正義感だけでは飯喰ってけないので尻に火がついた、とも言うのかな(ワラ

113 :名無しは20歳になってから:04/04/27 20:29
>>110
ほんなら仕入れなきゃいいのに。
仕入れた挙句に営業努力もせずに作家に逆ギレ、みたいじゃん。
Zeman自身のサイトに置いておいた方が売れるんじゃない?

114 :名無しは20歳になってから:04/04/27 23:01
>>113
・・・置いてるし、ゼマンマシンなんか4種セットなら堂より安い。送料は高くつくだろうが。
つか、>>110の話のソースはどこ?日記から勘ぐったなら妄想の産物としか言い様が無いんだが。

115 :名無しは20歳になってから:04/04/27 23:18
堂って個人輸入代行業者みたいなもんなんだろ?

116 :名無しは20歳になってから:04/04/27 23:21
>>114
そういう意味じゃないのよ。言葉が不足してたかね。

Zemanのサイトでパイプ並べて売ってるのは見れば判る話し。
その一部を堂が仕入れて日本に持ってきちゃって、
挙句に売れないとか言ってるわけだ。
だからそのままZemanのサイトに置いておいた方が売れるんでは、って話し。

117 :名無しは20歳になってから:04/04/27 23:24
>>115
いちおー買取りで仕入れてるんではないの?

118 :110:04/04/28 07:35
>>114

ハッチ本人から聞いた。

>>113

これはハッチ本人の話からのあて推量なんで聞き逃しもらってよいのだが、
ハッチ自身、Zemanの作るものは良いし、自分が発掘したみたいな自負もある。
ただ、デンマークや米国の有名作家と違い、シカゴにも出品しないので、
北米での知名度を考えた時、今の価格帯では受け入れられづらいと考えている節がある。
いってみれば可愛さあまって憎さ百倍の感覚に近い。
その意味では、>>113の指摘は正しい。

ハッチと話せば、解るが、彼自身はいわゆる値ごろ感に非常に敏感で、
KnudsenやNordhoあたりの高値は当たり前という一方、
日本での商売を考えた時、EltangやHedegaardの根づけには無理があると考えている。


119 :名無しは20歳になってから:04/04/28 08:32
俺が正義、俺の言う事以外は全て間違い、俺のいう事を聞けな香具師だから
十分にありそうな話だな

120 :名無しは20歳になってから:04/04/28 09:02
で、あれだろ、たとえJanが今回の行商終わってNZに帰国して、
総括的かつ抜本的に価格改正をしたとしても、

漏れが説得した

という話になるんだろ?やれやれだ罠。

>114 価格は送料込だったと思う。1弗135円ぐらいでやっと、
堂から買うほうが安い計算になるのかな。

121 :名無しは20歳になってから:04/04/28 10:26
>>119>>120

何、こいつら?
110がせっかくまじめに話してるのに、とにかく堂を貶めるカキコしかしてなくて
すごく見苦しいんだが・・・

木石あたりの工作員?


122 :名無しは20歳になってから:04/04/28 10:27
>>121
他にネタが無いだけだろ

123 :名無しは20歳になってから:04/04/28 10:47
>>118
漏れはZemanが値段を下げるのは良いと思うよ。
でも何かさ、堂に関しては言ってることがよくわからんのよ。

堂の「日記」から引用・・・昔のだけどね:

> ■2002/09/28 (土) 夕食後の一服
> 夕食後はきつめのたばこが旨い。
> 今はJan Zemanのパイプで思いっきりフルボディのミックスチャーを
> 喫っている、旨い。
(中略)
> 彼はアメリカで最大のオンラインパイプクラブ、
> Yahoo Pipe Smokers Clubのイヤーパイプ(公式パイプ)も毎年作っており、
> GandoorやAragorrnのLOTRシリーズも売れている事から、
> ニュージーランド在住でありながらアメリカで結構人気がある。

「アメリカで結構人気があ」ったんじゃないの?
これどう解釈したらいいの?
(1)ニュージーランド在住というハンデを考えたらアメリカでそこそこ
  人気がある方だ(「知名度が高い」とは書いてないし)
(2)単なるセールストーク
(3)ハッチの事実誤認
(4)前は人気あってんけど値段が上がってからサッパリですわ、ま、天狗に
  なったっちゅうことですわな

・・・・・・何にしろ自分の商売上の見込み違いが元凶。
「その値段じゃ売れない」と思うんだったら仕入れなきゃいいじゃん。
売れると思ったから仕入れたんじゃないの?

124 :名無しは20歳になってから:04/04/28 11:04
>>110=>>118みたいな客だかナンだかわからん人間に作家との
交渉をペラペラ喋って、挙句に2ちゃんに書き込まれて、
「Zemanは日本語わからんからエエワ」で済むかもしれんけど、
傍から見てたら「堂って一体?」って感じになるよ。
木石なんぞと違って作家との信頼関係を大事にすると言って
きた堂だからこそ、あまり感心できないね。

微妙な問題なんだから、何か説明したけりゃここでも日記でも
したらばでも、110ではなくハッチ本人がした方がいいのでは。

125 :名無しは20歳になってから:04/04/28 12:10
喋ってはいけないと思いつつも、つい口に出してしまう。
人間とはそう言うものさ。
ただ、2ちゃんねらーに喋ったのは不味かったなw

126 :名無しは20歳になってから:04/04/28 12:19
おおもとは日記の思わせぶりな書き方だからな。
2ちゃんねらはみんな日記のネタに飢えていたってことだ。

127 :名無しは20歳になってから:04/04/28 15:24
人柄や商売のやり方はさておき、ネタを提供してくれた事には感謝しよう

128 :名無しは20歳になってから:04/04/28 17:15
日記の文章からは、『ゼマンって呑気な人だねぇ』的なニュアンスしか
汲み取れなかった俺は負け組みですか。

129 :名無しは20歳になってから:04/04/28 18:27
私も最初はそんくらいの意味でとらえてたんですが、
25日の「重要な話」ってところでやっぱ金かな、と。

130 :名無しは20歳になってから:04/04/28 18:28
日記の文章からは『ハチ公って悋気な人だねぇ』的なニュアンスしか
汲み取れなかった俺は何組みですか。

131 :名無しは20歳になってから:04/04/28 18:48
>>130
それは負け組みかも

132 :名無しは20歳になってから:04/04/28 20:29
誰か業者スレPart4見せてあげてほしい・・
タノソマス

133 :名無しは20歳になってから:04/04/28 21:03
●買え

134 :名無しは20歳になってから:04/04/28 22:41
>>132
なにですか?

135 :名無しは20歳になってから:04/04/29 14:32
最近バンブー系に興味あるんですけど
やけに細いけどポキッて折れたりしないですかね?


136 :名無しは20歳になってから:04/04/30 08:42
試しに竹を折ってみればわかるけど丈夫、ラオ屋なんてものがあったので
ヤニが詰るほうが心配だ。

137 :名無しは20歳になってから:04/04/30 15:46
>>136
そうですかサンコスク
イケバナ欲しかったので

138 :名無しは20歳になってから:04/04/30 20:06
おお!俺様がここをネタに日記を書いておられる
ありがたや

139 :名無しは20歳になってから:04/04/30 22:49
>>138
毎度のコトだよ。

140 :名無しは20歳になってから:04/05/02 03:06
さっき久しぶりに堂のページを見に行ったんだけどよぅ。
なんちゅうかその。。飽和してるのかね。堂よりむしろ市場が。
あるいはみんなsmokingpipes.comとかから買うようになったのか??
金魚シェイプとかは完全に作家の趣味だろうから商売度外視の面も有るだろう。
Morettiも沢山残ってるが巨大さとマウスピースの出来を見れば敬遠する者も多かろう。

とにかくEdward AndrewとかSamuel Learnedとかがはけないのは不思議だ。
Neerupもデニッシュの今風解釈という位置づけなのに何故売れないのか。アクリルだからか?
Shaped Brassに至ってはあの値段で無難な形なのに何故?と思う。

順調に売れるのはハウスパイプか。
でLeeとカナダのデッドルートは即売状態か?

これでやっていけるのかなあと思うが。。まあ彼なら儲からなくなれば他の商売に乗り換えるだろうから
心配なんかしないんだけど。それでも無くなるとイヤだぞ。

なんちゅうか喫煙具でやっていこうと思ったら、喫味がどうこう言うの止めて、
芸術的価値云々の路線でアホな金持ちからぼったくるしか無いのかねえ。

141 :名無しは20歳になってから:04/05/02 07:05
  ↑
今ごろなに書いてんだか。
前スレの恥の上塗りのヒトか?

142 :名無しは20歳になってから:04/05/02 08:33
なんとなく・・・本当になんとなくだけど・・・
まさか本人じゃないよね・・・
内容が妙に具体的すぎるし、なくなってイヤでも商売換え(生活の心配)のことまで言う?一愛好家が。
あれで良くやってるなーくらいなら分かるが。

143 :名無しは20歳になってから:04/05/02 08:47
堂の日記とか読むと、最近のやる気のなさには同意するが

>Morettiも沢山残ってるが巨大さとマウスピースの出来を見れば敬遠する者も多かろう。

これは400近く入れて20も売れ残ってないのだから、良く売れたというべき

見てると直に売れるのは2万以下のパイプ、それ以上はLeeとか特定の作家で
ないと難しいみたい。

144 :名無しは20歳になってから:04/05/02 09:20
>>142
生活の心配云々じゃなくて、
単に飽きっぽいことへの心配なんじゃないですか

ちなみにShaped Brassってあれ無難な形なの?
芽の出たジャガイモみたいな

145 :142:04/05/02 09:29
 まあ勘ぐりすぎだろうけどね。
>とにかくEdward AndrewとかSamuel Learnedとかがはけないのは不思議だ。
>Neerupもデニッシュの今風解釈という位置づけなのに何故売れないのか。アクリルだからか?
>Shaped Brassに至ってはあの値段で無難な形なのに何故?と思う。
 まあ>>140氏には、だったら1本でも買ってやりなよ、て思うね。
 金が出来るまで、自分がいいと思うパイプが売れ残ってるていうのは別に悪いことじゃない。
 好都合だと思うがね。

146 :名無しは20歳になってから:04/05/02 09:51
まぁ、自分は金が無いんで2万超えるとちょっと手を出しにくいな。



147 :名無しは20歳になってから:04/05/02 10:53
堂を心配する人っているの?
元々小規模な商売を道楽でやってるんだから、
撤退のポイントは利益が上がらなくなることではなくて、
パイプに飽きたり面倒になってしまうことだろうよ。

心配するなら老舗のうわおまえなにをするやめろk;あおjk

148 :名無しは20歳になってから:04/05/02 15:48
手厚いアフターサービスってのが売りの一つなわけで、
「飽きたらたたむ」ってんなら、そこは割り引いて考える必要があると。

ASPから
> Last we talked about Chicago he is planning to attend. If you want to meet him
> stop by the table or room and I will certainly do that.
> L
> von Erck

シカゴに行く気はあるみたいやね。

149 :名無しは20歳になってから:04/05/02 19:19
>>147

今のところ、日本のWebショップでは一番特色があるし
海外輸入が面倒な人にとっては、ありがたい店だと思うので
飽きたのなら、人に任せてでも続けて欲しいね

150 :名無しは20歳になってから:04/05/03 01:24
糞チロ公め。

151 :名無しは20歳になってから:04/05/03 07:32
  ↑
誰これ? 木石?

152 :名無しは20歳になってから:04/05/06 17:50
チロ公は11日からシカゴにお出かけだとよ

153 :名無しは20歳になってから:04/05/06 22:01
頼むから日記だけじゃなく店のページにも書いてくれ。

154 :名無しは20歳になってから:04/05/07 01:03
メシャムのときもゼマンのときもアップするっていうから待ってるのに...
今晩もまた待つだけ無駄なのかな?

155 :名無しは20歳になってから:04/05/07 01:51
買うお金は無いけど、ついつい期待して待ってしまうよね。

156 :名無しは20歳になってから:04/05/07 02:20
おかげでまだ寝ることが出来ずにいます。

157 :名無しは20歳になってから:04/05/07 02:39
手ごろな値段のがあれば、とつい思っちゃうからな…
攻めて誰のを入荷したかだけでも書いてくれたら嬉しいけど。目安にはなるから。

……諦めて寝よ……

158 :名無しは20歳になってから:04/05/07 07:08
堂ってメール送ってくるんでないの?
携帯に転送して、着信音大きくして目覚ましにすればいいんでは?

159 :名無しは20歳になってから:04/05/07 07:09
信じて起きてた香具師等は負け組!

160 :158:04/05/07 08:17
あー、でもこれって私みたいな滅多にメール来ない
友達少ないヤシしか使えない手か。

161 :名無しは20歳になってから:04/05/07 09:02

渡航費用稼がないといけないので、今回は、UPするんじゃないの。

162 :名無しは20歳になってから:04/05/07 11:45
>>161

今日アップしても、渡航までに金は入らんだろ

163 :名無しは20歳になってから:04/05/07 12:00
まあいろいろ心配してくれてる人にはありがたいが (w
実は体調の事で10日ばかり留守にするのでよろしく。
あからさま入院するとは言えないからな。

164 :名無しは20歳になってから:04/05/07 12:09
本人さんですか?
お体お大事に!

165 :名無しは20歳になってから:04/05/07 22:22
こーゆーバヤイはたいてい中絶

166 :名無しは20歳になってから:04/05/07 22:24
なんだ商売に飽きたのかと思ったら病気だったのか お大事にね いやマジで

167 :名無しは20歳になってから:04/05/08 00:37
今日は絶対だろ!
なんて思って朝からずっと暇さえあれば職場でチェックして、
帰ってきてからもずっとパソコンの電源入れたままですが、
まだなんですね。
今日も夜中まで待つ覚悟の自分は負け組ですか?

168 :名無しは20歳になってから:04/05/08 00:43
>>167
そんなに気になるの?

169 :名無しは20歳になってから:04/05/08 00:51
先月誕生日だったもので、
嫁さんから10万以内で1本だけ
という許しを得ました。
それからもうずいぶん経つのでかなり気になってます。

170 :名無しは20歳になってから:04/05/08 00:53
10万あるなら今ある分からも良いのが買えるような。
好みのはない、と?

171 :名無しは20歳になってから:04/05/08 00:55
167さんじゃないけど、気になってる。
でも、不確かな予定なら非公式な日記でとはいえ思わせぶりに予告なんか
しなきゃいいのに、とも思う。
正直心証は悪くなる一方だよ。
これで大量アップとやらがほとんどメシャムだったら個人的にさらにがっかり。
一応シンパなんだけどな。

172 :名無しは20歳になってから:04/05/08 01:07
体調に左右されたり、気分に左右されたり。
個人商店の限界かな。
Smokingpipesって偉いなと思う今日このごろ。

173 :名無しは20歳になってから:04/05/08 01:19
「本日から大量アップを敢行する。」
なんて書かなきゃいいのに。

あと1時間待つか。

174 :名無しは20歳になってから:04/05/08 01:38
>>173
お身体おだいじに。

他所でプチ祭りやってるので、その合間にここも見守ってます。

175 :名無しは20歳になってから:04/05/08 02:06
案外ここ見てて、2ちゃんねらが寝静まるまで待ってるかもよ。

176 :名無しは20歳になってから:04/05/08 03:31
>173
大変だね…。確かにあそこは常時張り付いてないとアップ後即売り切れになっちゃうからねぇ…。

177 :名無しは20歳になってから:04/05/08 07:03
日記を信じたばっかりに、漏れを含め負け組が集うスレはここですか

178 :名無しは20歳になってから:04/05/08 08:24
分割してupしてたら注文に追われ、他のupに手が回らなくなるので
まとめて大量にupの予感。
そしてxデーは10日と推測。それとも少し数を減らし9日か?

179 :名無しは20歳になってから:04/05/08 08:26
したらばに愚痴書き込んでるのは、まさに負け組。

180 :名無しは20歳になってから:04/05/08 09:12
>>179
都合の悪い内容は、直ぐにあぼーんされるだろw

181 :名無しは20歳になってから:04/05/08 09:44
「大量アップ」を待ちかまえたはいいが
「ケイウッディー300本」とか「モレッティ120本」の悪寒。
個人的にはモレッティは好きなんですがね。

いや・・・マジでケイウッディーとかだったら待ってたやつは負け組だな。

・・・オレモナー。


182 :名無しは20歳になってから:04/05/08 09:46
ケイウッデイーといえば堂のページのケイウッディーの後ろが
空白なんだが,誰が来るのよ?
カールエリック?

183 :名無しは20歳になってから:04/05/08 12:14
カールって結構カッコいいじゃん、安いし
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21143478

184 :名無しは20歳になってから:04/05/08 12:23
 多少の埋めとか気にしなければカールエリックとかBjarneの
100ドル以下のクラスでも良く出来てると思うよ。

185 :名無しは20歳になってから:04/05/08 12:47
これから仕事行かなくっちゃ……
帰ってきたらもう公開されてて、めぼしいのは売り切れとかになってませんように。

186 :名無しは20歳になってから:04/05/08 17:59
>>180
お気遣いありがとうって感謝されているよ。
ハッチ、本当に言いたいことを読み取れてない、
あるいは敢えて無視。

187 :名無しは20歳になってから:04/05/08 18:29
チロ公め

188 :名無しは20歳になってから:04/05/08 19:35
まあ,あえていってしまえば個人の趣味の延長上だからなあ。>>堂
しかしシカゴショーアップとかさ,メシャムとかさ,大々的に発表した以上は
何とかせんといかんわな。

HP作成要員も確保するとかってどっかでいってなかったか?

で,>>187はしたらばに書き込んだ香具師ということで皆の衆よろしいか?


189 :名無しは20歳になってから:04/05/08 20:28
結構気になってる人っているんかね。
>>185
土日の昼間にアップは無理だろ。
それなりにお客来るし。

190 :名無しは20歳になってから:04/05/08 20:35
漏れはこういうのって
「個人でやってんだから限界あんだよ。仕方ねえだろっ。」
ちゅう開き直りに見えて好きじゃないんだよね。
特に他人の商売批判しといて、お前はそれかよ、って。

でもまあ、品物がよけりゃ尻尾振って買うんだがね(w

191 :名無しは20歳になってから:04/05/08 22:39
>>184
BJのバージンクラシックを扱って欲しいよ。


192 :名無しは20歳になってから:04/05/08 22:49
おまいら、今は叩くのやめとけ。
病人叩いても気分わるかろう?
彼が完治してから再開すればよろし。
今は敵に塩を送っとけ。それが大人と言うものだ

193 :名無しは20歳になってから:04/05/08 22:59
別に敵じゃないし、叩いてもいないと思うが。
期待が大きいということだよ。

194 :名無しは20歳になってから:04/05/08 23:37
>>173
>>185
今夜も起きて待つの?

195 :名無しは20歳になってから :04/05/08 23:41
飛鳥と桃山って値上がりしたね。
100g缶しかないそうだし。


どーなってんだ!



196 :名無しは20歳になってから:04/05/08 23:45
 遅すぎるw

197 :名無しは20歳になってから:04/05/08 23:50
>>195
何をいまさら。。。
メール欄が何か変だけど、何かの釣り?

198 :名無しは20歳になってから:04/05/09 00:24
>>195

安藤のサイトでは桃山2 50gパウチ 800円となってる。
ttp://www.lsando.com/pipeC/tagconv.cgi?pipeC_4

199 :名無しは20歳になってから:04/05/09 00:44
eBayあたりで仕入れてオクで売りさばく香具師がますます増えてきたな
今出てる赤チャラタンも先日eBayで50ドルくらいで落ちたものだ
買おうかどうかだいぶ迷ったのでよーく覚えている
オイラもこのボロイ儲けに参加しようかと考えていたが
結局オクの客って10人足らずだよね
既に飽和状態でもはや旨みのある商売はできそうもないね

200 :名無しは20歳になってから:04/05/09 00:59
今夜もダメか(x_x)

201 :名無しは20歳になってから:04/05/09 01:46
>>200
やっぱ起きてる人がいるんだ。
え?漏れは何してるのかって?それは

>>199
オクのことなら3スレの方でヲチが盛んだね。
いや、盛んってほどじゃないか。

202 :名無しは20歳になってから:04/05/09 01:50
>199
向こうの人もまさか転売目的で落としていくとは思ってないんだろうな…。

送料がどの位かかるのか分からないけど、少なくとも競り値の2倍位で落札されない
と小使い稼ぎ程度にしかならないだろうと思う。転売人が増えれば増えるほど、ebay
で出物を安値で落とすのが難しくなるのが一番の問題かな。

203 :名無しは20歳になってから:04/05/09 08:28
夜更かし組の皆様、お疲れさまでした。

204 :名無しは20歳になってから:04/05/09 09:48
堂パイプ新作キター

あんまり好みじゃないな…

205 :名無しは20歳になってから:04/05/09 09:53
ブルドッグはなぁ、いらんなぁ。

ってか、これは手始めですよね?
まだあるんですよね?

206 :名無しは20歳になってから:04/05/09 10:05
SP032 -Partly Rusticated Chimneyは好みだけど、金が無いので誰かに譲る

207 :名無しは20歳になってから:04/05/09 10:07
あ、205の後半2行分は棒読みでお願いします。

208 :名無しは20歳になってから:04/05/09 10:21
シリウスさんのページが表示されなくなって一瞬焦った。
indexページが変わっただけだった。

209 :名無しは20歳になってから:04/05/09 10:32
K水はハンドメードの項目が見られるようになった。
EltangもBjarneも高ぇな。やっぱBisgaardかな。

210 :名無しは20歳になってから:04/05/09 10:37
ブルドックは好みじゃないけど、持ってないから一本位…悩むな。

211 :名無しは20歳になってから:04/05/09 10:38
K屋はかわりばえなし・・・・いや、ハンドメード一本減った?

とまあ堂ばかりでは何なので、他の情報も書いておこう。

212 :名無しは20歳になってから:04/05/09 10:44
50レス費やした挙句がブルドック祭り(盛上がらず)ですか?

213 :名無しは20歳になってから:04/05/09 11:33
ブ゛サイクなブルが多いな

214 :名無しは20歳になってから:04/05/09 14:36
2日続けての寝不足がたたって今起きたら...
このざまかよ

215 :名無しは20歳になってから:04/05/09 15:05
>>214
何か買いたかったのがありましたん?

216 :名無しは20歳になってから:04/05/09 15:34
ブルドッグとローデシアンの区別がつきません。

217 :名無しは20歳になってから:04/05/09 15:43
藻前らさ、新入荷のたびにパイプ買わないと気が済まないのですか。
そんなにパイプ手に入れてどうするんですか。
せいぜい20本もあれば十分でしょ。
まんまと商人に乗せられてますね。持ってるパイプを大事にしましょうよ。

と、商売の邪魔をしてみたくなった。

218 :名無しは20歳になってから:04/05/09 15:45
はーいはーいはーい
俺まだ6本。

219 :名無しは20歳になってから:04/05/09 16:09
するとまだ4本しか持っていない私はあと16本買わないと。

そこまで行かなくても、今の倍位は欲しいんだけど…
財布の中身がなぁ。

220 :名無しは20歳になってから:04/05/09 17:05
まあでも>>217の言うとおりだとは思うわな。
他スレの過去スレでもこんな話しがあったと思うけど。
パイプってある程度を越えるとコレクションなのかもね。

無論、使用頻度と使用方法によってはパイプ自体
くたびれてきて、買い換える必要が生じる場合も
あるのでしょうが。

221 :名無しは20歳になってから:04/05/09 17:05
オキニなのを20本となるとムツカシイ

222 :名無しは20歳になってから:04/05/09 17:27
そこで、フレスコフェアも来ましたよ!

ttp://www.lapierre.co.jp/pipe/pipe.htm

223 :名無しは20歳になってから:04/05/09 17:38
フェアっつってもなぁ。
タダで貰えるモノに金払うのは嫌だね。

224 :名無しは20歳になってから:04/05/09 17:50
>>223
ほとんどヒガミにしか聞こえないがw
禿堂

225 :名無しは20歳になってから:04/05/09 17:59
>>222
フェア、つーか、在庫一掃セールだろ。どんな御託並べたって、要は売れ残り。

本当に彫氏の仕事を紹介したいなら>>223の通り、ロハでばら撒くか、
単価500円前後ごときのOBに三万越えの値段なんか付けずに、5000円ぐらい
でサバけ、つーの。

226 :名無しは20歳になってから:04/05/09 18:00
古い分の在庫一掃セールって感じなのかな?
フレスコと錦糸町がどういう契約なのか知らないが、
フレスコの「おしらせ」見ると小売価格は小売店側が
決めているっぽいね。で高すぎたと。

新しく入荷したやつも売れ残れば半額になるのかな。
んじゃそれまで待とうか。
それまでに売れちゃっても惜しくはないし。

227 :名無しは20歳になってから:04/05/09 18:08
>>225
その値段でも買わんぞ。つか、ロハでも要らんわ。
オレにとってフレスコのプライオリティはメチャ低い。
カースティンよりも初心者パイプセットよりも低いな。
アレ喫うくらいなら、今吸ってるこの糞不味いピータも我慢しちゃう。
主な理由はあのおっさんや取り巻き連中の人間性だ(苦w

228 :名無しは20歳になってから:04/05/09 18:49
↑相当な怨念を感じるな。なんかあったんだろうか…。
と心配したくなってみる。お近づきにはなりたくないが。

229 :名無しは20歳になってから:04/05/09 19:15
>228
微妙、だな。漏れも、興味はあるけど財布開くまでではないから、
>>227と似たようなもんかも。

dead-rootシンパ・アンチの関係とかと違って、所詮装飾だから、人間性の部分
で、本当にウンザリするのは有りだと思うよ。

人を呪わば穴二つ、って達観臭いけど、彼らがこうしてココソコで叩かれる要因
のいくらかは彼ら本人たちにあるんだろうね。

230 :名無しは20歳になってから:04/05/09 19:47
職人は昔から偏屈なものだよ、ただ昔は直接話した相手にしか
伝わらなかったものが、今はネットでばら撒かれてるが

231 :名無しは20歳になってから:04/05/09 19:55
9月にパイプ大会(じゃなくて何だっけ)があるけど、
そこでも安売りするんじゃないの?

232 :名無しは20歳になってから:04/05/09 20:10
さて、午前中1回アップがあったわけですが、
その件を日記にしていないということは、
今日中にもう1回アップがあるということでしょうか?

233 :名無しは20歳になってから:04/05/09 20:12
一言で言うと、

       『 あ ん な 傲 慢 な ジ ジ イ の パ イ プ な ん か 要 ら ん 。 』



                       ・・・で、宜しいですか?

234 :226:04/05/09 20:24
>>233
いや、漏れはそんなこと一言も言ってないよ。
半額くらいになるもんなんだな〜、と。

235 :名無しは20歳になってから:04/05/09 21:12
まだ高すぎる。


236 :名無しは20歳になってから:04/05/09 23:31
発言内容だけでパイプの評価が決まるってのも恐ろしいな。

237 :名無しは20歳になってから:04/05/10 00:00
ハチやら彫師やら発言内容なんぞどうでもいいや。
ポイントは
(1)道具としての実用性、
(2)芸術性、
(3)それらとの関係での価格
だな。

フレスコについて、漏れは喫ったことないから(1)は未知数、
2度だけしか触ってないが(2)は自分の感性には合わなかった。
なんで(3)については未知のものを試すには高いという判断。

ちなみに芸術的価値を謳ってるんならあまり簡単に値下げとか
しない方がいいと思うのは漏れだけ?

238 :名無しは20歳になってから:04/05/10 00:14
>>236
誰もフレスコの評価なんか問題にしてないんじゃない。
個人的な好みを言ってるだけだろうから。
好きか嫌いかになると、あらゆる要因が絡んでくるわけだ。

239 :名無しは20歳になってから:04/05/10 00:49
錆練のシーコーラルじゃだめなの?

240 :名無しは20歳になってから:04/05/10 01:49
皮バッグ来ましたよ

241 :名無しは20歳になってから:04/05/10 02:38
革バッグなぁ…欲しいんだけど、あれ買うんならパイプ買っちゃうなぁ。
普通の二本入りのが欲すぃ。

242 :名無しは20歳になってから:04/05/10 02:50
皮バッグ祭りの会場はここですか?

243 :名無しは20歳になってから:04/05/10 05:45
また起きてたの?
お疲れさまでーす。

244 :名無しは20歳になってから:04/05/10 10:38
菊水はハンドメイドであればなんでも置く・・・という店ではありません。

これは堂に対する皮肉か?

245 :名無しは20歳になってから:04/05/10 11:31
堂だってハチ公の気に入らん作家は置かんだろ

246 :名無しは20歳になってから:04/05/10 12:57
>>244
んー、単なる前口上だとは思うんだけど。

それか逆説的に、
蟻とあったら親のでも子のでも何でも欲しがるような客層等は御免だ、
と暗に示したいのか(w

247 :名無しは20歳になってから:04/05/10 13:34
>>238
そうそう。だからこそ評価の一環として共通で共有出来えそうな概念である金額
にたよる部分が大きくなる、と。

で、フレスコの場合、限られた人間にタダでやったと思ったら、ついこの前初心者
セットで安価に売られていたものが三万円だったりするわけで、信用ならん、て普
通思うよな。

基準も糞もあったもんでなし。既製品剥いてみて、綺麗だったら高くて、汚かった
らpekeって、藻前のギャンブルであって、購入者にそれをかぶせてどーすんだっ
ちゅー話で。

「お客さん、昨日買って頂いたスイカ、甘かった?甘かったならあと千円払え」
なんていう八百屋居ないだろ。

もし彫り師に悪気はなく、単に店側に値付けを任せているのだとしたら、それはそ
れで彼本人が自分の仕事の成果を歪めているわけで、けど買う(つもりの)方から
すれば、何を基準に「コレが欲しい」と思えばいいのか、と。まさか、漏れ氏の科学
的見解(プに基づいて購買意欲を高めなさい、とでも?

まあつまり漏れが言いたいのは、漏れにもタダでくれ、って事ですが、何か?

で、「俺はタダでもいらん!!」のレス。その次の次あたりに堂叩き。

明日辺り漏れホメパゲで「春だ一番!対案出せ祭」。

以降引き続きパイプスレ伝家の宝刀「フレスコ堂々巡り」をお楽しみ下さい。


248 :名無しは20歳になってから:04/05/10 15:06
>246
まあ、友の会のガキッぽいはしゃぎぶりには辟易するのが正直なところだけどね。
でも、自分は、有田さんの息子さんに新しい方向性を感じる。親父さんが悪いってわけじゃないよ。
LSさんのほうにはさほど好みのものはなかったが、smokingpipes.comの売買済のボール、金があった
ら同じの作ってもらいたい位欲しい。カタツムリみたいなの。
 この方は堂店主とかが言う、単なるダニッシュの亜流じゃない個性がハッキリとしてると思う。

249 :名無しは20歳になってから:04/05/10 15:14
http://www.smokingpipes.com/pipes/new/arita/moreinfo.cfm?Product_ID=7036

これ?

250 :名無しは20歳になってから:04/05/10 15:30
ttp://www.smokingpipes.com/pipes/new/arita/Arita04.jpg

これ。ここで叩かれてる人の板でたまたま知った。
誰がなんと言おうが、自分が今一番お気に入りのシェイプ。いくらだったんかな?今、金はないけどw
どういう経緯で国内じゃなくあそこに行ったのかねえ。

251 :名無しは20歳になってから:04/05/10 15:52
>>250
どういう経緯も何もSykesは春先に日本に仕入れに来てたからね。
ビジネスってことでしょう。

有田Jr.は確かにダニッシュ亜流じゃないけれどR.Negoitaの亜流とは言えそう。

252 :名無しは20歳になってから:04/05/10 20:56
小有田は見栄えはいいんだけど、味はやっぱり大有田だな。
私の持ってるのに限っては。

253 :名無しは20歳になってから:04/05/10 22:27
さっき気がついたけど
きく吸いは結局ホームページ新しくしたのね。
つても中身のショボさは同じだけど。


254 :名無しは20歳になってから:04/05/11 05:14
はい、Neerupキター と。
私は興味なし。

255 :名無しは20歳になってから:04/05/11 05:22
お出かけ前の更新はこれで最後らしい。
どこからか「大量って言ったじゃん」て怨嗟の声が聞こえそう。

256 :名無しは20歳になってから:04/05/11 06:51
なんだかんだ言っても、堂パイプはほとんどはけとるな。

257 :名無しは20歳になってから:04/05/11 18:00
フレスコフェアで、俺様 謹製のパイプレストおまけ

堂が販売してるレザーパイプレストのパチもんにしか見えんが…

258 :名無しは20歳になってから:04/05/11 20:04
彫物詐欺師と皮細工詐欺師か
いいコンビだなww

259 :名無しは20歳になってから:04/05/11 20:36
ブルドック系統って全くダメだわ。
何か生理的嫌悪感に近いものがある。何でだろ。

あと、堂の中の作家でいうとクルト・バルビーみたいな
シャンクがウニョッて曲がったデェニッシュスタイルも、
死んだ魚みたいで嫌い。

260 :名無しは20歳になってから:04/05/11 21:37
>>257
> フレスコフェアで、俺様 謹製のパイプレストおまけ
>
> 堂が販売してるレザーパイプレストのパチもんにしか見えんが…

堂のと違って留め金に穴が空いてるのでキーホルダーとして兼用出来るそうだぞ。
普通に言えばパチもん。良く言えば改善。
俺は出先では腕時計を堂レストのように置いて使っている。

261 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:32
未だにブルドッグとローデシアンの区別が付かないんだが…_| ̄|○

両方とも犬の名前だよね?

262 :名無しは20歳になってから:04/05/12 00:38
>>261
シャンクの違い。

263 :名無しは20歳になってから:04/05/12 11:03
>>258ワラタ
ラピエルの中の人はアレで益々在庫が掃けなくなると気づかないのか(w

しかし前から気になっていたんだが、本家サビネリから怒られたりしないのかね。

一応、”怨霊に取り憑かれ、生地に向って煩悶し開眼”されたにせよ、結局は模してるわけだが。

264 :名無しは20歳になってから:04/05/12 11:22
芸術は模倣から、とは言うが、あのパイプレストのお蔭で
ただのパチモンコンビに成り下がったなw

265 :名無しは20歳になってから:04/05/12 12:31
あのパイプレストさ、彼ヤフオクに出品してなかったか?

ラピエールに商品として卸して、店舗側が独自の判断でサービスとしておまけにしてる
ならまだしも、もしもタダで提供しているなら、落札者愚弄し杉だろ。漏れが落札者なら
金返せっていうよ。「これもフレスコを世に広めるため(俺はタダでもらったけど)」という
御託を背景にしているとしたら、薄気味悪いね。プロ市民かっつーの。

今迄は学生さんとご隠居の戯れと静観してたけど、ラピエールからは買い物するから、
消費者と店舗っていう立場に影響してくるな、今後。そいういまがい物を扱う店だったん
だ、と少々ガックリですわ。

266 :名無しは20歳になってから:04/05/12 12:40
>>262
角シャンクでもローデシアンと表記するトコ多いんだよね。

267 :名無しは20歳になってから:04/05/12 18:08
>>260
>俺は出先では腕時計を堂レストのように置いて使っている。
それカコイイ!
モラタよ

268 :名無しは20歳になってから:04/05/12 18:21
>>265

貴兄は大きく間違っとる!
あれは無自覚な戯れなどではない!

あれはな、ヘンな学生さんと、偏屈なジジイと、性格の悪い店主が、
互いに微妙な関係を保ちながら3人がかりの寸劇を演じておるのだよ。

本気で叩く人があらわれたら、ヘンな学生さんはニヤニヤ笑い、
偏屈なジジイはますます不可解な彫物に没頭し、その後ろで性格の悪い店主がゲラゲラ笑うのだよ!
この構図の面白さをよくよく味わってみたまえ!

もちろん多少不道徳だが、ダダイスムを解する者こそ人生を楽しめるのだよ。

269 :名無しは20歳になってから:04/05/12 18:32
ここは結局只で貰えなかった人が集まるだけのインターネットなんですね。

270 :名無しは20歳になってから:04/05/12 19:09
>>268

あの無愛想な店主がゲラゲラ笑う姿は、想像がつかないんだが
本当はそういうキャラなのか?

271 :名無しは20歳になってから:04/05/12 19:49
あの店主はエロエロおやぢだと思う。

272 :名無しは20歳になってから:04/05/12 20:52
確かに怪しげな書店にでもいる方が『似合っては』いると思うのだが
本当なのか?見かけによらず聖人君主だったり…しないだろうなぁ

273 :名無しは20歳になってから:04/05/12 22:04
>265
「只でもらっちまってオッサンにわりー気がするし、せっかくだからお礼代わりに俺レストを
提供してやるか。丁度髭ヲヤジもなんたらフェアと称した叩売りやるみてーだしな」って
考えれば割と普通なんじゃないかと思うんだが?
>268
くれるくれないの議論は俺には良くわからんが…。昔気質の変人の考える事は良くわからんからなぁ。
兎にも角にも「俺様」の人間性がオッサンにとって 面 白 す ぎ る 香具師だった事(だって
職人に対して「真贋確かめたいから只でくれ。出来れば 一 番 高 い 奴をな」なんて台詞、普
通は言わないぜ?)とか、実際に利きパイプやらせて合格できるレベルの眼を持った奴(単にフレス
コ欲しい一心で口から出任せ逝ったら偶然当たっちゃったのかもしれないが…)だった…とか、複数
の理由が重なった結果なんじゃないかと…。テスターで色々貰ってるのも前項の理由を考えれば、
まぁわからんでもないよ。

しかし皆が貶すように本当に褒めるだけで只でくれるんなら、俺も一本欲しいぜ。ラピの髭ヲヤジ、
今回の叩売で俺が買ったのと同じフルベントを、1マソ円も値下げしやがりましたし。妄アフォかと_| ̄|○
定価で(しかも俺レストは付属してませんデチタ)買った俺はマヌーが暴露されて怒り心頭ですよ。
美味かったけどさw 折角だから、便乗して俺も強く主張しとこう。

オッサン、ペケ以下の奴でもいいから俺にもイポーン呉れ。出来れば錆の614ベースの奴を(・∀・)

274 :名無しは20歳になってから:04/05/12 22:19
頼んだらLeeのパイプも彫ってくれるかな?

275 :名無しは20歳になってから:04/05/12 22:47
>>274

それは・・・本当に持ってて,そんで要らんかなとも思えるなら,頼んでみたらどうだろ。いやマジで。
喜んでやるんじゃないかなあ,オイル処理の素材だから,きっと興味もあるんじゃないか。
私はその素材に対してf爺がどんなコメントするのか特に興味があるね。

キンシ町とかに並んでるヤツは,それなりにキズ・シミの無いものだから高いんだろう?
塗装剥がしてみてキズが無いヤツを1本見つけるのに何本もペケにしなくちゃいけないという。

持ち込んで彫りを頼むだけなら,そんなに高くないだろう。
でもその結果どんな酷いキズシミパイプになるかは未知数(笑)まず間違いなくキズは出るだろうね。

でも気難しそうだから,「作家の意図を損ねるようなマネをするな」とか言って断りそうな気もするな。

276 :名無しは20歳になってから:04/05/12 22:57
> でも気難しそうだから,「作家の意図を損ねるようなマネをするな」とか言って断りそうな気もするな。
これは絶対無いだろ。


277 :名無しは20歳になってから:04/05/12 23:24
>>273
まああれだ、公団マンション値下げ販売、みたいな。
物の値段なんてそんなもんだ。

芸術的価値を信じて、将来値上がりするのを待て(w

278 :名無しは20歳になってから:04/05/12 23:28
それよりだね、>>273は美味かったんなら、
ここで「美味かった」と強く主張しつづければ、
需要が増えて価値も上がるのでは?

279 :名無しは20歳になってから:04/05/12 23:43
堂がシカゴに行ってしばらくネタがないという
抜群のタイミングでフレスコ・バーゲンとは・・・
我々、入れ食い状態で釣られちまってます。

280 :名無しは20歳になってから:04/05/12 23:47
COPDになっちまってます。

281 :名無しは20歳になってから:04/05/13 01:56
>277-278
おまいらはいつからパイプを投機対象にするようになったのかと。

俺は色んなパイプに手を出してみたいと思うタチだから、別に安く売られる事事態は
いいことでねーの?と思う。オッサンが髭オヤジと喧嘩起こさない程度の値付けならばね。

ところで、
おまいらは作家物のパイプを買う場合、どういう買い方をしまつか?
同じ作者から続けて何本も買う? それとも、色々な作家の奴を1本づつ揃える?
俺はどちらかというと後者。ぶっ壊しでもしない限り、続けて同じような物買う事はまずないな。
余程気に入った場合でもベント系とストレート系を1本づつ買う程度にすませるが。

282 :名無しは20歳になってから:04/05/13 05:25
おぃ、おまいら、シカゴから先行予約販売来てますよ。

283 :名無しは20歳になってから:04/05/13 09:29
夕食前の宣伝、ご苦労サンだな。
ここだけが頼りだし。

284 :名無しは20歳になってから:04/05/13 10:41
Leeのパイプてすごい良さそうだけど
めちゃくちゃデカイんだよな、たしか

285 :名無しは20歳になってから:04/05/13 11:57
>>281

>おまいらは作家物のパイプを買う場合、どういう買い方をしまつか?
その作家らしさがあるかどうかが購入のポイントかな?
気に入った作家であれば、複数本を買うことも多い。
あと、やはりどうにも気に入らない作家ってある。

>>284

>めちゃくちゃデカイんだよな、たしか
デカイ奴はでかいけど、
結構ボウルの肉厚が薄いのがあって、取扱要注意。
マウスピースも華奢だったりするからね。
個人的には大好きで、ボーナスの出るたびに買ったりしてる。
ただ、今度のシカゴの分はちょっと好みに合わないな。

286 :名無しは20歳になってから:04/05/13 14:35
>>275
前レスでどなたかも書いてらっしゃった様に、キズやシミって彫る職人の腕前とは関係ないですよね?
強いて言えば、運?

そんな他人の強運にまで金払えません。

287 :名無しは20歳になってから:04/05/13 20:20
>286
それをいったら傷物はパーカーにしてしまっていた昔ダンヒルなんかはどーなるのかと。

あ、他社の強運に金払えないから昔の人は皆パーカー買ってたのかw



でも確かに完品だから高いってのは、実際使う際には殆ど関係がない要素だし、難しいところヤナ。
漏れが発生するほどのでかい傷がある場合なら兎も角。
オサーンも自分では「別に傷があるだけで中身カワンネーのだから、実用目的で団昼買う位ならパーカー
かいなはれ」っつてんだから、値下げで客が暴動起こす前に5800円のペケをもっと大量放出汁。

288 :名無しは20歳になってから:04/05/14 17:28

おーい、だれかイバルソン彫ってもらおうと言う奴居ないのか?
どこかの金持ちのお父さん、よろしくお願いしまーす。


289 :名無しは20歳になってから:04/05/14 18:15
>288
彫ったからウマーなのかイバルソンだからウマーなのかわからなくなるYO!

290 :名無しは20歳になってから:04/05/14 23:06
>>282

うぁー、みんな小さな写真一枚で買う事、買う事
堂も笑いが止らんだろう

>>281

>おまいらは作家物のパイプを買う場合、どういう買い方をしまつか?

みなさん、写真一枚で争うように買ってます


291 :名無しは20歳になってから:04/05/14 23:17
あの72万のやつは観賞用なのだろうか

292 :名無しは20歳になってから:04/05/14 23:51
ま、オイラに言わせれば人を馬鹿にしてる値段だ。
何故7千2百円でも720万円でもないのか、オイラにはさっぱりわからん。
旨いたばこを喫うという目的のためにそんな金を払うのは
はっきり言ってどうしようもない田舎者の成金スノッブか
単なるコレクターだな。

293 :名無しは20歳になってから:04/05/14 23:53
>>291
「自分で使う」と書いているぞ。
だから使うんじゃねーの?何らかの用途に(w


294 :名無しは20歳になってから:04/05/15 00:10
>>292
物の値段てそういう風に決まるんだろ。
売り手がいてそれを買う田舎者の成金がいて。
近経の基本だろが。

295 :名無しは20歳になってから:04/05/15 01:29
まー、自分には関係のないパイプですな。
頑張って5万が限界、普通に使うならいいとこ2万位しか出せないっす。

でもまぁ>>292は馬鹿っぽいね。

296 :名無しは20歳になってから:04/05/15 02:02
Teddy Knudsen の Conck Cortex がこのまま残っているのなら
43歳の誕生日に買おうと決めている自分は馬鹿ですか?

297 :名無しは20歳になってから:04/05/15 05:00
今50歳なら馬鹿だな

298 :名無しは20歳になってから:04/05/15 07:58
李氏のパイプって、あそこに載ってる分は
全部ハチ通して買われていったものなの?
それとも現地での販売と並行?

日記見ててもよくわからんや。

何にしろパイプに7万やら72万やらは出せんな。
貧乏だから。

299 :名無しは20歳になってから:04/05/15 09:01
Leeの場合は自宅によっているから、Leeの在庫のうちハチ公が引き取る事に
したものを卸値で買取と思われ、ショー用に作成したものじゃなく在庫だった
ものは現地で販売されていたかもしれない。いずれにせよショーに出品する前に
業者間の取引の形で堂に所有権が移った。

他の作家からもショー前に、気に入った作品を買いまくってるのは去年と同じ

300 :名無しは20歳になってから:04/05/15 09:42
漏邸の値段が気になる…

301 :名無しは20歳になってから:04/05/15 09:42
>>299
事情通らしいので訊くが、「売約済」はわかるけど「完売」って?
ハッチロが買ったのをさらに現地で誰かが買ったってこと?

302 :名無しは20歳になってから:04/05/15 09:45
あ、301の「完売」は日記の表現じゃなくて、店のページの表示ね。
「売約済」と「完売」と表示が分かれてるでしょ。

画像のパイプは堂が引き取ったってことでは必ずしもないのかなと。

303 :名無しは20歳になってから:04/05/15 10:30
>>301

日記の文面からするとそうらしい

304 :名無しは20歳になってから:04/05/15 10:37
>>299
ショー前夜のホテルでのメーカーとバイヤーの相対取引の方がショーでの商売より大きいのはキホンですね。
ショーは売れ残りを素人に売りつける場でしかないです。


305 :名無しは20歳になってから:04/05/15 11:10
まあどうでもいいんだが、>>299の言わんとすることがイマイチよくわからん。
「在庫」って言葉が二箇所出てくるが、同じ意味で使ってる?

306 :sage:04/05/15 15:01
>>290
おまい、LeeのWebしらんのけ?

307 :名無しは20歳になってから:04/05/15 16:14
>>306
おまい、sageしらんのけ?

308 :名無しは20歳になってから:04/05/15 17:36
久々におもろい日記やんか(w
チロはやっぱアメリカンな空気が合ってるのか。

309 :名無しは20歳になってから:04/05/15 17:41
最近の日記がやる気ナシナシだったので、英気を充電したみたいで良かった
昔の日記って今読んでも面白い

310 :名無しは20歳になってから:04/05/15 18:05
空き巣狙いにご用心。
中覗いてるような香具師ら〜。

311 :名無しは20歳になってから:04/05/15 21:17
  ↑
????

>>309
「英気を充電する」とは言わないよ。
みんなアメリカの空気に触れて日本語がおかしくなってないか?

312 :名無しは20歳になってから:04/05/15 21:31
オカマがぴーちくぱーちくだなんて
失礼だわっ! ぷんぷん
オカマを甘くみるとおイタしちゃうぞ うふ

313 :名無しは20歳になってから:04/05/15 23:23
ウーム、smokingpipesで$100もしないで買えるカール・エリクの
パネルシッターがヤフーでは2万円か。わからんもんだな

314 :名無しは20歳になってから:04/05/15 23:58
手間とリスクを考えると旨い商売とは言えないよね。
趣味のウチ?

315 :名無しは20歳になってから:04/05/16 01:21
>>314
そう。どう考えてもそう。どんなに有名になったり儲けてもボロい商売にはならねえよな。少し考えりゃ分かる。
あそことかあそことか輸入を仕切って阿呆な金持ち相手なら話は違うけどなあおい!!
現役リタイアした後自分が昔つくった物が10倍の値段で取引されて他人の懐に入ってると思うとどうだろな!!
仮に堂の取り分を作家の3割4割増にして計算しても儲かる商売じゃない。誰でも計算するとわかるよな。
だから体悪くてもシカゴ行ったりして頑張るんだろうよ。
若くて社員抱えてないから出来るに過ぎないとか結局は飢え死にしなくて済む生まれだから道楽に
現を抜かしていられるという話もあるがな。
まあそれが社員と業界の将来を少しでも考えた発言なら聞いてやってもいいけどね(笑)。

だからなあ俺は今の状況を凄くいい兆候と思うわけ。10年前に比べて全然違う。
堂にせよ海外作家にせよ錦糸町にせよLSAにせよ海外ネットショップにせよ触れジジイにせよ互いに
悪口言う関係に有ったとしても皆必死で自分の好きなあまり儲からない仕事に夢中だ。
たかが煙草よ?世の害悪よ?それにほんと必死だからすごいんだよ。

316 :名無しは20歳になってから:04/05/16 01:27
>>315
どうした、そんなに興奮して。
それこそCOPDにでもなったか(w

317 :名無しは20歳になってから:04/05/16 01:57
土曜の夜だ。イイ感じだ。

318 :名無しは20歳になってから:04/05/16 02:09
>>315の主旨は「阿呆な金持ちが羨ましい」だろ。w


319 :名無しは20歳になってから:04/05/16 02:14
あれれ、なんか日記が短くなってるぞ(w

320 :名無しは20歳になってから:04/05/16 03:25
その分「お知らせ」の5月分が長くなっています(w

321 :名無しは20歳になってから:04/05/16 07:21
う〜ん、けなしていた日本人と飲んで顔見知りになって訂正したか?

322 :名無しは20歳になってから:04/05/16 08:42
堂本人はともかく作家がツゲの悪口言ってたというのは
さすがにまずかったのではないかと。

ところでモレッティに1m越えのパイプ発注するチャレンジャーはいないのか?


323 :名無しは20歳になってから:04/05/16 09:31
>ところでモレッティに1m越えのパイプ発注するチャレンジャーはいないのか?

いったい幾らになるんだ?
30〜40cmぐらいなら欲しいかも

324 :名無しは20歳になってから:04/05/16 09:32
堂日記=>通報者=>K水関係者?or木石関係者?=>Eltang=>チロ:日記修正

というクレームの流れか?

325 :名無しは20歳になってから:04/05/16 09:44
エアコンプレッサーで掃除ってことは、実際に喫ってるねんな。
アルペンホルンみたいな感じかな? ←そこまで長くネーヨ

326 :名無しは20歳になってから:04/05/16 12:01
>ところでモレッティに1m越えのパイプ発注するチャレンジャーはいないのか?

どうやって火つけるんだ?

327 :名無しは20歳になってから:04/05/16 12:08
96万か。自分はビンボ人なんだなあと実感。

328 :名無しは20歳になってから:04/05/16 17:50
金持ちからふんだくる商売になりつつあるのかな・・・
堂パイプもスタンダードな物の再入荷はあまりしないで、テーマパイプだとか
高めの価格設定のものに熱心だし・・・
他店のミッケがどうのとか、もう言えないぞ。

329 :名無しは20歳になってから:04/05/16 18:36
>>326
たぶん特注の1mチャッカマンだろ

330 :名無しは20歳になってから:04/05/16 18:38
どうだろうね。ああいうのはショー用のスペシャルだからまた別でしょ。


331 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:12
>>326

貧乏コース
吸い口の先にホースをつけて、1m先の火皿に着火しながら吸う
着火した後は取り外して、普通に喫煙

普及コース
遠隔操作のライターを使う

金持ちコース
1m先に執事を立たして着火させる

332 :名無しは20歳になってから:04/05/16 19:40
こげるのを覚悟で、コンロに先っぽ突っ込んで着火。

333 :名無しは20歳になってから:04/05/16 20:36
あのー・・・。
彼女(彼氏)につけてもらうとか,奥さん(旦那)子どもにつけてもらうとか,
そーゆーほのぼのした発想のできる2ちゃんスモーカーはいないのでつか?

え?おれ?おれは・・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。



334 :名無しは20歳になってから:04/05/16 22:00
お焼香の時に使う火種みたいなのは?

335 :名無しは20歳になってから:04/05/16 22:29
俺は貧乏コースしか思いつきませんですた。
自分の発想の貧困さに嫌気が差した。


336 :名無しは20歳になってから:04/05/17 08:47

真っ赤に焼けた、小さな炭を1個ご用意ください。

337 :名無しは20歳になってから:04/05/17 10:34
1000mmはいらないから、300mmを3万で作って欲しいな。

338 :名無しは20歳になってから:04/05/17 13:57
>>325

でも、ボウルの中がちらっと見えるけど、火を通した形跡なさげ。

しかし、テディも来るとこまできたね。
おそらく、本人曰く、
「うーん、このグレインは3年に一度、いや5年に一度あるかないか、ならば8000ドルでどうだ!」
てな具合で価格を決めた気がするね。

問題はその価格がマーケットで通るかどうかってこと。
ディーラーなりコレクターなりが一応に難色を示してたら、価格は下がったはず。
ところが、少なくとも、堂はその価格を受けたわけだから、
テディのイーグルグレードの最高値は8000ドルで確定したってことだと思う。

事情は李でも同じで、以前誰かが、たいしたことない旨の発言をしていたが、
現実問題として、600ドルオーバーで売れ行き良好な以上、
もう価格は下がらんね。


339 :名無しは20歳になってから:04/05/17 14:39
まあそりゃ、その価格で需要が十分にあれば、下がることはないわなあ。

貧乏人にとっては、買いたい人が買えばいいよ、の領域。
私はどう頑張っても5万までかな。当然$じゃなく¥で。

340 :名無しは20歳になってから:04/05/17 14:46
>>338
あ、ホンマや。一番上の画像、中が木地のまんまみたい。

3枚目の画像、マルコ(ムッソリーニみたい)がラリーに恐れをなして、
ソルダーマン氏の後ろからコワゴワ様子をうかがってるように見える。

341 :名無しは20歳になってから:04/05/17 15:02
しかし、1mの煙道ってどうやって穴あけしてるんだろう?
ドリルだとしたら、刃自体のねじれや旋盤へのセッティング
で誤差が生じ、真っ直ぐ空きそうも無いけど・・・・・

342 :名無しは20歳になってから:04/05/17 15:18
>>341
若木のときに棒を突っ込んどく、そのまま育つのを待って引っこ抜け。

343 :名無しは20歳になってから:04/05/17 15:33
>>342
何十年待てばよろしい?w

話は変わるが、HP立ち上げたら”ペケ”くれるらしいぞ。
欲しい香具師はガンバレ! 俺はいらんww

344 :名無しは20歳になってから:04/05/17 17:15
フレスコ、切手にもやったらいいのにな。審査が厳しいのか(w

俺自身は気に入ったシェイプで安いのがさらに半額で
5,000円くらいになったら買うよ。

345 :名無しは20歳になってから:04/05/17 17:22
>>344

原価割れにならない?

346 :名無しは20歳になってから:04/05/17 17:24
でも現金化しないと次のが仕入れられないし(w

347 :名無しは20歳になってから:04/05/17 18:14
マロ、5,000円なら買ってやってもいいでおじゃるよ。
実際コジキ根性だからただならなおよいでおじゃる(w

>>341
それもそうなんだけど、買った方も気をつけて保管しないと
割れたり反ったりしないのかな?

348 :名無しは20歳になってから:04/05/17 18:52
>>340

>ソルダーマン氏の後ろからコワゴワ様子をうかがってるように見える。

確かにそう見えます(笑
実際には通訳してるんでしょね

349 :名無しは20歳になってから:04/05/17 20:01
渡米前の大量アップ期待してた人、
トランク4個分のパイプだそうだから、また当分楽しめるでしょ。

350 :名無しは20歳になってから:04/05/17 21:14
既に売れた分だけで、半分はありそうだが

351 :名無しは20歳になってから:04/05/19 00:33
吸っただけで、COPDになりそうだが

352 :名無しは20歳になってから:04/05/19 02:10
そういえばNeerup来日って言ってたのはどうしたんだろ…


353 :名無しは20歳になってから:04/05/19 18:11
ヤフオクで個人輸入販売しているe***なんとかって香具師
やっぱ相当の食わせ者だな。SavinelliのCapri出してるが
あれってebayでSueから安価で買ったものだろ。まことしやかに
「英国人の前オーナー曰く40年前に購入してから
1時間だけ喫煙して後はずっと保管していたそうです」
なんて言ってるけど。


354 :名無しは20歳になってから:04/05/19 20:06
パイプショーやるのか。
どーせならパイプ何たら連盟の催しと重ねてくれ。
両方行けて都合がよろしい。

355 :名無しは20歳になってから:04/05/19 20:10
「イギリス製のパイプ」が出てるが
箱がOrlik、ボーチがSvendborg、本体がRoyal Danishっていうのも凄いな。
Orlikの古びた箱が魅力だ。

356 :名無しは20歳になってから:04/05/19 20:32
>>352
チロ、いい加減だからな。
パイプ喫う奴はむしろいい加減じゃないとダメらしいが(w

357 :名無しは20歳になってから:04/05/19 20:35
誰か堂と同じような商売始める奴おらんのかなあ。
パイが小さすぎて無理か?

358 :名無しは20歳になってから:04/05/19 20:44
>353
詐欺スレスレの飛ばし文句書いても物さえ良ければOKなんだろうね…。

いつぞやのニセダンヒル出してた奴なんか、結局お咎め無しみたいだし。

359 :名無しは20歳になってから:04/05/19 20:49
堂もフレスコもネタ的には新鮮さがなくなってきてるからね。
あくまでここでのネタとして、だが。

360 :名無しは20歳になってから:04/05/19 20:55
いつか俺様が、ネットショップなんて店主の人格は無関係って
言ってたけど、したらばとか見てるとなあ、客としてだけであっても
係わり合いたくなくなる瞬間がある。フレスコも同じだな。

361 :名無しは20歳になってから:04/05/19 21:02
商売する人間としてのモラルに書けているトコあるよね、チロ氏。
まだ欲しいモノが少しあるから詳しくは書かないけど(w

362 :名無しは20歳になってから:04/05/19 21:08
ハッチロにはもう少ししっかりしてもらわんと、
木石とかK水とかを批判しても説得力が弱くなるのよね。

まあ、彼からすれば「売れることが正義の証」なのかね。

363 :名無しは20歳になってから:04/05/19 21:31
>360
幾ら割高と分かっていても、馴染みの店でパイプを買いたくなる理由はそこにあるんだよな。

364 :名無しは20歳になってから:04/05/19 21:51
>>363
私なんか半ヒッキーだから、そもそも馴染みの店ってのがないのよね。
ネット上だけで、欲しい物があれば買うというだけの関係だと、
ちゃんと品物送ってくる店ならばどこでもいい。

365 :名無しは20歳になってから:04/05/19 22:33
>ちゃんと品物送ってくる店ならばどこでもいい。

そうだね(w

366 :名無しは20歳になってから:04/05/19 22:51
作家モノとなると、気に入ったシェイプが(その時には)その店でしか手に入らない
という場合があって、そういう場合には店がどうこうとは考えない。
ちゃんと品物を送ってくる店であれば、だが(w

ただ、例えばHeeschenのPシェイプなんかだと、堂とKnoxvilleとSmokingpipesで
どこから買うか選択肢があるわけで、この場合は堂ではなくて、タバコ買うついでに
海外から買うかな、と考える。そんな感じかな。

367 :名無しは20歳になってから:04/05/19 22:55
ちゃんと届くし

368 :名無しは20歳になってから:04/05/20 00:16
俺が国内で買う場合は
・パイプの選別をしっかりやってる店
・年期入った売れ残りを"安売りしてる"店

のどっちかで買う。

ごく少数だけど、前者のような選別をやってる店がある。取り寄せた品でも作りが悪い奴は
容赦なく送り返してしまうんだとか。通販で買ったローランドより、その店に置いてあった
バロン(深代の最廉価グレード)の方が綺麗だったのを見たときは流石にショック受けたw
国内で手に入るメーカー物は、余程ぼってる物でもない限りはそこで買うようにしてる。


後者は品物を良く見せて貰った上でアタリっぽいパイプをその場の目見当で買う。
美味く吸えるアタリが手に入ったらそれはそれで嬉しかったりする。

369 :名無しは20歳になってから:04/05/20 08:34

あの日記は、「堂でタバコも扱います」と言う事なのだろうか?

370 :名無しは20歳になってから:04/05/20 08:54
期待しないのが吉

371 :名無しは20歳になってから:04/05/20 09:31
店や売ってるパイプ自体はいいんだけど、予告や仄めかしは信用できないからなぁ…
もうすこし目処がたってから言ってくれたらいいのに。

372 :名無しは20歳になってから:04/05/20 09:57
徳富、佐藤、有田(小)の三氏は、
チロがシカゴで見かけた日本人の中に入ってるのかな?

373 :名無しは20歳になってから:04/05/20 10:16
タバコを正規輸入するとなれば、きっちり税金徴収される訳だし
俺的には、旨みを感じない。
クレジットカードが無い人や、英語が相当苦手で、海外通販
出来ない人たちにはいいかもねw
ごく少量づつのサンプルセットなどを扱ってくれれば、話は別だが。

374 :名無しは20歳になってから:04/05/20 14:04
COPDは病だが。

375 :名無しは20歳になってから:04/05/20 18:39
サンプルは堂で、気に入ったらバルクで海外通販でつか?
堂も業者の気持ちが理解できるようになるかな(w


376 :名無しは20歳になってから:04/05/20 19:32
日本未発売のバルクを1ポンドパックのみで販売とかできるのかな
量り売りって形式とらなかったからいけそうな感じもするけど

377 :名無しは20歳になってから:04/05/20 19:47
想像でしかないけど、
地下にって書いてあるんだから長年寝かしたタバコと見た。

378 :名無しは20歳になってから:04/05/20 20:26
店を構えてまだ一年経ってないが、もう煙草販売の許可は降りるのだろうか?

379 :名無しは20歳になってから:04/05/21 01:01
ちみたち、日記から妄想膨らませすぎだよ。

380 :名無しは20歳になってから:04/05/21 01:46
COPDになりすぎだよ。

381 :名無しは20歳になってから:04/05/22 14:13
店に来ればいち早く見ることができる・・・

これは遠くの2ちゃんねらを刺激しないだろうか?

382 :名無しは20歳になってから:04/05/22 17:27
店にあんなに人がいるのはオープンフェアの時以外で初めて見ましたよ。
ネットだけのお付き合いだと拝めないパイプがたくさんあるんでしょうね。
仕方がないか。。。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)