5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年喫煙容認の親

1 :名無しは20歳になってから:04/03/23 07:53
隠れて吸うよりも・・・。とかそういう問題じゃねぇだろ。
親の前でたばこ吸えんのはてめぇで稼げるようになってからだ。

僕はこんなポリシーを持っている大学生です。



2 :名無しは20歳になってから:04/03/23 08:11
2ゲト

3 :名無しは20歳になってから:04/03/23 08:13
>>1
削除依頼出して逝け

4 :名無しは20歳になってから:04/03/23 08:16
>>1に激しく賛成

5 :名無しは20歳になってから:04/03/23 08:17
                             人,ノ
lllllllllllllllllll!      ,;; .;;''      ,:,:,:,:,:  illllllllノ 安
llllllllllllllllll!,,,,,   i  ;; i/ ;;;,,       ,,,,,,,  illlll丿 .西
lllllllllllllll'l!iil||||||||||lゞ  ((||||||||||||||||llllllliiiiii'''  ;illllllヽ 先
lllllllllllll'l! _,,,,,ニニ,, ヽ  ``..:::  ノ^==- ..,_   illllllllノ 生
llllllllllll'l!ク',...,(‐'..;)ヽ >  .::::: ク   (`'" `i¬、 'illllllヽ :
lllllllllll'l!' `'--‐`¬' ノ   ヾ、¬‐-ニ二二.フ'' ` 'illlllノ ! !
llllllllll'l!##;; ''   ノ      `           'illlllヽ,.-、,.-
lllllllll'i!     /                   'illlllllllllllllllll


6 :名無しは20歳になってから:04/03/23 08:20
>>1の意見には同意。
でもスレタイ立てる価値は無し。
削除依頼よろ

7 :名無しは20歳になってから:04/03/23 08:26
ここは未成年者の書き込みの多い板なので意義あるっしょ

  ♪ >>1チャッチャッチャッ ♪
       ∧_∧     
       (・∀・ )    
   ((( ;;"~;;;"~゛;;)
    . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

8 :名無しは20歳になってから:04/03/23 08:32
>>1がいいこと言った

9 :名無しは20歳になってから:04/03/23 08:49
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/2357/


10 :名無しは20歳になってから:04/03/23 08:59
>>1
川*’ー’)<オハヨーやよー

11 :名無しは20歳になってから:04/03/23 09:20
>>10
オイイイイイッス!!!

12 :名無しは20歳になってから:04/03/23 09:36
俺べつに親の前で吸うけどなんも言われねぇけど?

13 :0嬢:04/03/23 09:37
お前がかわいくないんだよ!(プ >12

14 :名無しは20歳になってから:04/03/23 09:41
>>12
まぁおまえみたいなDQNに育つってことは親もそれなりなんだろうな。
カエルの子はカエルだ。

15 :名無しは20歳になってから:04/03/23 10:22
>>1
その手の親は無知で判断力が無いから
喫煙開始年齢が低いほど発ガン率が跳ね上がる事を理解出来ないんだろうね。
DQNである事自体が不幸なんだよな。


16 :名無しは20歳になってから:04/03/23 10:26
>>13-14
ジサクジエンでした

17 :名無しは20歳になってから:04/03/23 10:27
バカの壁

18 :名無しは20歳になってから:04/03/23 10:29
    ./⌒丶      〃☆   ☆ヾ 
      / ヽ  ヽ        \_/ 
    ( ヽ  ヽ ヽ       /.ヽ     ノ⌒  
   ( ヽ  ヽ  ヽヽ      人   ( `>   ノ 丿⌒ヽ 
  ( ヽ  ヽ  ヽ ヽ .      ││      ノ ノ ノ ヽ 
 ( ヽ  ヽ  ヽ  ( ⌒)ヽ    ││     ノノ ノ ノ ヽ 
( 、ヽ ヽ  ヽ ヽ | |ヽ     ││    ノ ノ ノ ノ ヽ 
( 、、ヽ 、ヽ  ヽ│ │ ヽ    ││    (⌒.)ノ ノ ノ ヽ 
( 、、 、 、、ヽ .│ │ヽヽ  ノ  ヽ   ノ│ │ノ ノ ノ 丶 
( 、、、、、、、、、、\ \ヽ/Λ_Λ.\ノ/ / ノ ノ ノ ) 
(............ \ \(, ´Д`) / /ノ ノ ノ ノ  ) 
( , , , , , , , , , , ,ヽ    ,,,, ⌒ /ノ ノ ノ ノ   ) 
 (, , , , , , , , , , ,,ノ   (・,(> /、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ) 
 ( , , , , , , , , , , /  ,__//_/ヽ丶 ヽ ヽヽヽヽヽ )    
  ( , , , , , , , , ,/  ,ヽ.,;;;,ノ \ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ,丿 
   ( , , , , , , , /  ん 、 \ \ヽ ヽ ヽヽ ,ノ 
    (  , , ,  /(__ (    >  )ヽ ヽ ,ノ 
     (, ,  /     `し'  / / \/  
      \/     _彡  ( ̄ /      |\ 
                   )  |     / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
           _____\_つ__  | とりあえず・・・
           \             \.\________ 
            ||\            \ 
            ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
            ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
               .||              |




19 :名無しは20歳になってから:04/03/23 11:43
>>1
>隠れて吸うよりも・・・。とかそういう問題じゃねぇだろ。
>親の前でたばこ吸えんのはてめぇで稼げるようになってからだ。

とかそういう問題じゃねぇだろ。
一生の中でたばこ吸ってる時間そのものが人生の汚点だ。
親はもっとまともな人格と知識を備え子供に教えて吸わない
ようにしてやるべきだろ。アホか。


20 :名無しは20歳になってから:04/03/23 11:48
まぁ加減を知るって意味で未成年の子供と酒飲む親は多いだろうが、たばこ
となると話は別だな。

21 :名無しは20歳になってから:04/03/23 11:57
>>19
どうしたカッカして?1本吸うか?

22 :名無しは20歳になってから:04/03/23 11:58
(・∀・)奴隷中毒者キター!どうぞ密室で死ぬまで煙をご堪能下さい

23 :名無しは20歳になってから:04/03/23 12:11
親はタバコを吸うなと言うよりも
火事を起こすなと言った方がいいな。

吸うなと言ったところでどうせ隠れて吸うから。

24 :名無しは20歳になってから:04/03/23 12:14
>>23
我が子に吸わせた時点で親として(ry

25 :名無しは20歳になってから:04/03/23 12:16
我が子に吸わせた時点で親として
嫌煙にさせないための賢明な教育方針であると絶賛される

26 :名無しは20歳になってから:04/03/23 12:17
>>19に禿同

27 :名無しは20歳になってから:04/03/23 12:28
>>25
池沼?

28 :名無しは20歳になってから:04/03/23 12:43
>>25
DQN仲間に絶賛されてよかったねw

29 :名無しは20歳になってから:04/03/23 12:44
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノi\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,_,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、      〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ    入       ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ<         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,ノ,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i     |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i °  ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/      レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |:


30 :名無しは20歳になってから:04/03/23 13:06
空しいな〜、
ニコチンに縛られてガンになって死んでいく。
生きてるってなんだろうね。

31 :名無しは20歳になってから:04/03/23 13:11
人生不満や恨み僻みだらけでロクに楽しみもせず
ならないと思い込んでたガンになって死んでいく。
>>30の人生はある意味お笑いだ

32 :名無しは20歳になってから:04/03/23 13:12
>>31
別に自分はガンにならないとは思ってないですが。
賢人を嘲笑しようと無理に笑うあなたの顔は引きつってますね。

33 :名無しは20歳になってから:04/03/23 13:20
>>32
賢人ってナニ?
豚の事?

34 :名無しは20歳になってから:04/03/23 13:21
>>32
んじゃオマエの人生も虚しいじゃん。
他人様の人生哀れんでる場合じゃねぇだろw


35 ::04/03/23 13:52
将来たばこを吸う吸わないは本人の自由でしょうが、まだ親に食わせてもらっている
状態にも関わらず堂々と親の前で吸いやがるガキとそれを許している親の神経がわか
らんのですよ。その親はなにを思って目の前でたばこを吸わせているのか、と。

36 :名無しは20歳になってから:04/03/23 13:54
という事は、親に食わせて貰ってるんだから
ゲームセンターにも行かないし、エロ本も買ってないんですか?

37 :名無しは20歳になってから:04/03/23 13:56
あたりまえだろ、いいかげんにしろ

38 :名無しは20歳になってから:04/03/23 13:59
>>1はたばこに対して深い愛情を持ってらっしゃるようなので
どうぞご自由にといったところですわ、はい。

39 :名無しは20歳になってから:04/03/23 14:11
>>1
吸う吸わないは自由じゃないよ、吸っちゃだめだよバカだな本当に

40 :0嬢:04/03/23 14:17
子が吸ったってどうでもいぃよ。
どうせ親の言うことなど聞きゃしないんだから。
煙草に限定しなくても、スネカジリには違いあるまい。
そして喫煙以外の大部分で、誇る子育てをすれば宜しい。

喫煙者同士趣味が合う親子だとしても、銘柄の違いとかで相容れなかったりして…(w

41 :名無しは20歳になってから:04/03/23 14:17
未成年はセックス禁止にしてください

42 :名無しは20歳になってから:04/03/23 14:20
まぁまぁ、おまえら、>>29の絵がスバラシイとは思わんか?

43 :名無しは20歳になってから:04/03/23 14:21
思う

44 :名無しは20歳になってから:04/03/23 14:32
思うよ

45 :☆りさたん☆:04/03/23 14:38
ノノ*^ー^)

46 ::04/03/23 14:41
少なくともおれは目の前でまだ未成年の息子なり娘なりがたばこ吸ったら
ぶん殴ると思う。そりゃぁおれもそうだったから友達同士で隠れて吸うこと
もあるだろう。でも絶対に親の前は吸えなかった。申し訳なくて吸えなかっ
たよ。
子供に目の前でたばこ吸われる。そんななめられた親にはなりたくない。

47 :名無しは20歳になってから:04/03/23 14:58
自分もそうだったから我が子にも・・・という安易さは
子供に嫌われ疎まれナメられる原因だよ>>46
なぜ子供は吸ってはいけないのか。吸うなら自分で稼げるようになってから
というなら、スネカジリの子供達は何の趣味も持ってはいけないのか。
グローブすら自分で稼いで買わないといけない矛盾があるのではないか。
そういった疑問疑念に、君なりの説得力のある解答を用意しないと。
おれもそうだったから なんて言ってるようじゃ間違いなくナメられるね。


48 :☆りさたん☆:04/03/23 15:01
ノノ*^ー^)まともな親は自分の子にタバコなんか吸わせる訳ありません!
親も吸いません♪

49 :名無しは20歳になってから:04/03/23 15:02
ダメ人間からアナザーダメ人間が生まれてくることにはさほど驚かされない。


50 :名無しは20歳になってから:04/03/23 15:04
嫌煙は親を恨めと?
そりゃ責任転嫁だなぁw

51 ::04/03/23 15:09
ほら、ここにもダメ(ry

52 ::04/03/23 15:19
>>47
子供にとって喫煙は野球などと同じく趣味に分類されるとは思えません。
少なくとも親の前でたばこ吸うなんてバカな子供には育てません。

53 :名無しは20歳になってから:04/03/23 15:54
>>52
それが理解できてないから、お前はナメられると確信するわけだが。
大人にもなりきれず子供の感性も失ってしまった、中途半端なヤツだなぁ。
変なポリシーだけが一人歩きしてる。
もうちょっと社会経験積もうナ

54 :名無しは20歳になってから:04/03/23 20:53
>てめぇで稼げるようになってからだ。

バイトした金で吸うのは容認か。

55 :悪あさみん:04/03/23 20:57
(○`ー´)y-~~<最近は自分で稼いだ金で吸ってますが何か?

56 :名無しは20歳になってから:04/03/23 21:00
>>1が持っている煙草=悪
皆が持っている煙草というもの
 
ギャップがありすぎるから話が噛み合わないね。
>>1は煙草についてどう思っているの?

57 :名無しは20歳になってから:04/03/23 21:00
>てめぇで稼げるようになってからだ。

それを聞いた>1の子供は引ったくりで金を稼いでタバコを吸いましたとさ。

-終-

58 :名無しは20歳になってから:04/03/23 21:16
親が子供(二十歳未満)の喫煙を放置した場合、罰金が課せられます。
問題なのは、その法律を知らない親と子供が多いことです。
皆さん、そのような家庭を見つけたらすぐに警察に通報しましょう。
その親と子供は刑務所往きです。

【未成年者喫煙禁止法】

第一条  満二十年に至らざる者は煙草を喫することを得ず。
第二条  前条に違反したる者あるときは行政の処分を以って喫煙の為に所持する煙草及び器具を没収す。
第三条  未成年者に対して親権を行う者情を知りて其の喫煙を制止せざるときは科料に処す。
第三条二 親権を行う者に代わりて未成年者を監督する者亦前項に依りて処断す。
第四条  煙草又は器具を販売する者は満二十年に至らざる者の喫煙の防止に資する為年齢の確認
       其の他の必要なる措置を講ずるものとす。
第五条  満二十年に至らざる者に其の自用に供するものなることを知りて煙草又は器具を販売したる者は
       五十万円以下の罰金に処す。

59 :名無しは20歳になってから:04/03/23 21:31
まず1が煙草を止める見本をガキに
見せてみろ。
どうせ出来ないだろうがな

60 ::04/03/24 04:06
>>56
たばこを吸うこと自体が悪いことだとはおもってませんが、親の前でたばこを
吸うなんてのは親の頭をまたぐようなものじゃないですか?
あまりに非礼というか・・・。

61 :名無しは20歳になってから:04/03/24 05:28
たばこ吸うことが悪い事とは思ってない・・・・か。
ま、>>53の言ってるみたいに大学生じゃロクな話もできんよ。学歴
云々じゃなくて、年齢的にな。

62 :名無しは20歳になってから:04/03/24 08:28
>>1
逝ってよし。
つうか逝け

63 :名無しは20歳になってから:04/03/24 11:39
>>61
お前もあまり変わらないみたいだなw
ハナからたばこは悪い事と決めてかかってたら
ロクな話しはできんよ。

64 :名無しは20歳になってから:04/03/24 19:14
>>1 なるほど。
突き詰めていくと>>1の教育論になってしまう予感w
目上の人の前では煙草は吸いにくい。
親に敬意を払ってる>>1はいい人だなあ ってことで・・


65 :名無しは20歳になってから:04/03/24 19:15
あげスマソ

66 :名無しは20歳になってから:04/03/24 19:17
育ち方を間違えたから吸い始めるんだろ。
そんな馬鹿親に目上もないわ。

67 :名無しは20歳になってから:04/03/24 19:17
育て方だった。

68 :名無しは20歳になってから:04/03/24 19:25
おまいら、赤ん坊が生まれるときまでに(オンナの場合は
妊娠する前に)喫煙癖止めないと、生まれてきた子供が不幸になるぞ。
おまいの子供がDQNだったら嫌だろ?
たとえ、おまいがDQNだったとしても・・・w

69 :嫌タ郎:04/03/24 23:08
未成年からの喫煙者の多くが親からタバコを勧められたと公言している
(JT協力・平凡社「タバコブック」より)。タバコを吸うことが大人の
しるしだと思い込み背伸びしたがるDQN息子・娘と、子供に早く大人に
なって欲しいとタバコを勧めるDQNバカ親の見事なコンビネーションだ。
どうせ子供もそのまた子供に同じ事をするだろう。短命な家系は末代まで
タバコにたたられるのだ。

70 :名無しは20歳になってから :04/03/25 01:08
>>1
お前のポリシーなど誰も興味ない

71 : ↑  :04/03/25 02:43
>>70おいおいここまでレスがついてるのに今更何言ってるんだよ。

72 :名無しは20歳になってから:04/03/25 04:55
好奇心でタバコを吸う未成年は多いが、親の前で吸う未成年は少ない。
未成年の自分の子供が吸っていることを止めない親も少ない。
それが当たり前だが、どんなことにも少数の例外がある。
普通の人には理解し難いが、例外的な親子に言っても無駄なだけ。
暴力的な人たちが多いので、極力無視するのが得策。ほっておきましょう。

73 :名無しは20歳になってから:04/03/25 08:58
>>66
>>1は煙草を吸うこと自体は悪くない。と言っているでしょ。
ちゃんと読みなさいね

74 ::04/03/25 12:00
子供が目の前でたばこを吸ってるという親御さんがどういう考えで許しているのかを
聞きたいのですが・・・。

75 :名無しは20歳になってから:04/03/25 14:10
>>74
普通の親なら子供のために注意するけど子供を愛する気持ちがない親は、
許すというか放置しているのでしょう。

76 :名無しは20歳になってから:04/03/25 19:21
>>74
親が喫煙者か嫌煙者かによって考え方も違うと思うけど


77 :☆りさたん☆:04/03/26 10:28
ノノ*^ー^)喫煙者は親になる資格ナシって事だね♪

78 :名無しは20歳になってから:04/03/26 10:34
COPD

79 :名無しは20歳になってから:04/05/02 06:42
むしろ今時子供の喫煙を本気で止める
親なんているのか?
高校生ぐらいならそんなに怒らないと思うが

80 :名無しは20歳になってから:04/05/02 06:46
age厨ハケーン

81 :名無しは20歳になってから:04/05/02 07:41
友人宅へいくと小母さんが未成年の私に灰皿を出してくれますがなにか?

82 :名無しは20歳になってから:04/05/02 07:50
>>81
むしろ恥じた方がいい。

83 :名無しは20歳になってから:04/05/02 07:54
おみやげに一箱貰ったこともありまする。

84 :名無しは20歳になってから:04/05/02 07:56
>>77
りさたん…

85 :名無しは20歳になってから:04/05/17 17:33
COPDになるよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)