5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窪塚洋介、大麻礼賛して会場あ然

1 :名無しは20歳になってから:04/03/18 16:08
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040318-0009.html

2 :名無しは20歳になってから:04/03/18 16:12
大麻は違法だけど、タバコよりは害が少ないと証明されているよ。

3 :名無しは20歳になってから:04/03/18 16:24
窪塚は電波だと説明されているよ

4 :名無しは20歳になってから:04/03/18 16:51
>>2
あたり前でしょ

5 :名無しは20歳になってから:04/03/18 16:55
オランダでは、合法的に大麻吸えるんでしょ?

6 :名無しは20歳になってから:04/03/18 16:56
マリファナクッキーとか売ってるからな。

7 :名無しは20歳になってから:04/03/18 16:58
吸わないなら大麻はいい植物だよ

8 :名無しは20歳になってから:04/03/18 17:04
窪塚はメンソール煙草吸ってんだっけ
大麻も吸ってるだろぉ

9 :名無しは20歳になってから:04/03/18 17:08
いしだいっせいと印象かぶると思ったらそれだったか

10 :名無しは20歳になってから:04/03/18 17:15
さっさと逮捕しちゃっていいよ

11 :名無しは20歳になってから:04/03/18 17:24
てかコイツ終わったよね。できちゃった結婚したけど
嫁が風俗譲だったことが発覚。その後はインタビューとかも
奇声発したり、仕事も干されて終わったね。
弟出てくるらしいけどショぼいやつだったよ。

12 :名無しは20歳になってから:04/03/18 17:27
大麻は合法の国もある。
その国で大麻問題が勃発しているわけでもないみたいだし、
タバコよりはるかに安全なんだろうな。

13 :名無しは20歳になってから:04/03/18 17:28
大麻で終わるとは思えないけど。仲間さらしたら終わるかも。

14 :名無しは20歳になってから:04/03/18 17:31
体には安全かもしれんが言動がおかしくなるから
社会的地位は安泰じゃなくなるわな。

15 :とにかく嫌煙:04/03/18 17:31
肺をタールで汚しているという点では一緒。
2・3年前に大麻に関する取り締まりをしない決定がされたイギリスでは
歩行大麻吸引の被害により、関係ない人までラリってしまう被害が続出。
イギリスでの街ではアチコチで突然ラリってしまう被害でもう大変だとか!

16 :とにかく嫌煙:04/03/18 17:33
俺は全ての煙が憎い、となりのババアが秋刀魚を焼くのも許さん!

17 :名無しは20歳になってから:04/03/18 17:34
15,16は吸引中

18 :名無しは20歳になってから:04/03/18 17:38
>>15>歩行大麻吸引の被害により

どこの国でもマナーが悪い奴が迷惑を掛ける構図は同じだなw

19 :名無しは20歳になってから:04/03/18 17:52
>>18>>16の隣のババァ

20 :名無しは20歳になってから:04/03/18 18:46
大麻肯定派っていっつも同じ事いってんな。第3書簡関連の本に書かれている事そのまま。
ただハイになりたいだけで、解禁とか言うなよ。

21 :名無しは20歳になってから:04/03/18 18:57
大麻中毒者のタワゴトだろ。
神作ったり、なんか怪しい光合成(だっけ?)とかは他でできる。
と言いながら俺は大麻アリ派なんだが、椰子みたいに唐突だとバカっぽく見えるな。


22 :名無しは20歳になってから:04/03/18 18:59
>>1
板違い。違う板逝け

23 :名無しは20歳になってから:04/03/18 20:57
ぴーすな愛のバイブス

24 :名無しは20歳になってから:04/03/18 22:15
たばこ板ってマリファナ煙草も入るん?

25 :名無しは20歳になってから:04/03/18 22:21
赤く咲くのは芥子の花

26 :名無しは20歳になってから:04/03/19 02:09
大麻すうと、どうなるの??幻覚とか見えるの??

売ってるの??いくら??

27 :名無しは20歳になってから:04/03/19 02:21
>>26 知らぬが仏

28 :名無しは20歳になってから:04/03/19 02:40
>>26
知ると窪塚みたいな電波になっちゃうぞー

29 :名無しは20歳になってから:04/03/19 07:32
警察に「俺の周辺を調べてくれ」と訴えてるようなものだな窪塚クン

30 :名無しは20歳になってから:04/03/26 09:21
窪塚洋介ファンサイト★POP de DOPE★
http://www004.upp.so-net.ne.jp/yosuke/main_frame.html

掲示板ではさっそく
「大麻擁護派」「大麻は神聖なもの」「大麻を守らなきゃ戦争勃発」「大麻を吸って何が悪い?」
という厨房が大量発生!

麻薬科へチクルにはどうしたらよいですかね?


31 :名無しは20歳になってから:04/03/26 09:24
すでに内々で調べてるよきっと

32 :名無しは20歳になってから:04/04/02 23:52
神との対話B (サンマーク出版)P354〜
ニール・ドナルド ウォルシュ(著)

すべてについて沈黙しているのをやめなさい。
声を上げなさい。騒ぎ立てなさい。問題を提起しなさい。
集合的意識も喚起できるかもしれない。

大麻は安く栽培できて、収穫が容易で、製紙に使われるだけでなく、
強いロープができるし、長持ちする衣服ができるし、

地球で最も効果的な薬品さえできる。

だが、栽培に反対するためにおびただしいロビイストが動員されている。
ほとんどどこでも栽培可能なこの植物に転換すると、
大勢の人が莫大な損失をこうむるからね。
これは人間の世界では、常識が貪欲に押しつぶされることを示すほんの一例だ。


33 :名無しは20歳になってから:04/04/03 00:15

さすがに神も「吸え」とは、言ってないみたいだな。



34 :名無しは20歳になってから:04/04/03 00:28
>>33
食べたほうがいいのかもなw

35 :名無しは20歳になってから:04/04/03 00:45
煙草ほど依存性はないし、酒ほどハイになるわけじゃない(らしい)
でも受動喫煙はキツいかもw

36 :名無しは20歳になってから:04/04/03 00:51
あれってすげー臭いよね。

ずっと以前、某外タレ公演中に回ってきた事がある。



37 :名無しは20歳になってから:04/04/03 02:03
窪塚は>>33に感化されたとの話。

38 :名無しは20歳になってから:04/04/03 12:43
吸うとお腹がゆるくなるんだよね。
エライ目にあったことがある

39 :名無しは20歳になってから:04/04/03 13:01
>>38
そうなの?

40 :名無しは20歳になってから:04/04/03 14:31
そうなの!

41 :名無しは20歳になってから:04/04/03 17:55
初心者によくある話だな。吸い始めて半年未満だろお前

42 :名無しは20歳になってから:04/04/03 22:15
大麻って肺への害以外に何か害があるの?
なんかうつ病の発症率があがるって聞いたんだけど。
それくらいしかないなら解禁してもいいんでない。

43 :名無しは20歳になってから:04/04/03 22:16
>>41
おまえ何年吸ってんだ?偉いのか?

44 :名無しは20歳になってから:04/04/03 22:18
>>43
8年だよ。
たばこ吸ってるからって別に偉いわけねーだろw


45 :名無しは20歳になってから:04/04/03 22:20
↑誰だお前は

46 :名無しは20歳になってから:04/04/03 22:23
>>44
8年も大麻吸ってるのか!通報するぞ!
ちゅうかぼちぼち止めとけや。
フラッシュバックで死ぬ程苦しむぞ。


47 :名無しは20歳になってから:04/04/03 22:25
>>44はタバコの話だと勘違いしたに100000厨ペソ

48 :名無しは20歳になってから:04/04/04 04:59
>>42
>なんかうつ病の発症率があがるって聞いたんだけど。

逆だよ。大麻は抗うつ剤として効果があるよ。
そういう意味では、大麻を解禁したら自殺者は大幅に減ると思う。
それがいいことかどうかは別として。

49 :名無しは20歳になってから:04/04/04 09:55
解禁は止めてくれ。
あんな臭い煙吸わされたら
今よりもっと原辰則。

50 :名無しは20歳になってから:04/04/04 21:47
大麻の副流煙とか言ってるアフォはまあ聞け、

大麻は食っても良し、普通にバター炒めで問題ない。 

煙草は食えば死ぬ、

わかるな。

51 :名無しは20歳になってから:04/04/04 21:57
少年サンデーの漫画で大麻の栄養価の高さの話が出て種。
その手の作用がなければ(又はあるので尚更)すごくいい植物らしい。

52 :名無しは20歳になってから:04/04/04 21:59
>>50
あまり、関係ない。

問題なのは、副流縁でこっちまでラリることだ。
わかるよな?さすがに。

53 :名無しは20歳になってから:04/04/04 22:04
確かに大麻の副流煙もやばいな。
珍煙なみの無神経さでやられたら大変だと思う。

54 :名無しは20歳になってから:04/04/04 22:09
逆に言うと、「大麻喫煙室」みたいなのがあったら持参せんでもキメる事が可能か


55 :名無しは20歳になってから:04/04/04 23:03
イギリスでは、今年から実質的に解禁されてるね。 >大麻
「非犯罪化」ってのが、日本でも何とか実現可能な線だろう。

イギリス大麻非犯罪化法改正−2004年1月に発効
http://www.cannabist.org/news/index.html#18
 イギリス上院議会は先週、63対37の議員投票により大麻の法的分類を
クラスBからクラスCに見直し、大麻の所持が「逮捕に値しない違反行為」
とすることを承認した。上院議会での投票は、ブランケット内務大臣が
2年前に提唱した法改正が発効される上での最終的なハードルであった。
大麻は、イギリスでは2004年1月29日から正式にクラスCの「逮捕に値しない」
ソフトドラッグとして分類される。
(出典:NORML News Archives)

56 :名無しは20歳になってから:04/04/04 23:08
なんつうか、人間がだらしなくなるよね。

57 :名無しは20歳になってから:04/04/05 00:39
窪塚は社会通念のゆがみをよく指摘したと思う。
窪塚が読んだヘンプの有効性についての本の作者がおれの行ってるNGOの先輩で
社会的企業家になってるが会った時環境問題を解決するものだと言ってた。
けど、この発言でへヴィードラッグに気軽に走るやつが出そうでそこはどうかと思う。


58 :名無しは20歳になってから:04/04/05 00:55
どうせ窪塚って、レゲエダンサーと結婚したから
レゲエから大麻の流れで影響されただけだろ?
ながしてればいいんじゃないの?



59 :名無しは20歳になってから:04/04/05 05:01
大麻吸い過ぎで四六時中ラリッテんじゃねえのか?

60 :名無しは20歳になってから:04/04/05 12:48
>>58
レゲエダンサー?
風俗嬢だったと思うが

61 :名無しは20歳になってから:04/04/05 14:06
昔風俗嬢で、今はレゲエダンサーなんだよ

62 :名無しは20歳になってから:04/04/05 14:11
要するにラリパッパだ

63 :コーマンかましてよかですか?:04/04/05 14:14
窪塚はアイドルでも無いんだし、こういう発言をしたほうが面白い。
いいか悪いかは別にしてよくやった。

64 :名無しは20歳になってから:04/04/05 16:26
>>62
わかりやすい表現でワロタ

65 :名無しは20歳になってから:04/04/05 19:43
>>63
最近、面白いやつ少ないもんな。
世間に媚びてるやつばっかりで。

66 :名無しは20歳になってから:04/04/06 20:43
大麻=悪!不良!という固定観念を持った人が多いことの方が、問題だと思います。
覚醒剤やヘロインなどの薬物と、大麻を混同して考えている人のなんと多いこと。
麻は昔から、布に、紙にと幅広く使われてきた大事な資源です。
育ちやすく、丈夫で素晴らしい植物なんです。
環境のことを考えて推奨するのは、なんら悪いことだと思いません。

深夜で放送していた窪塚君の麻の特集番組を見ましたが、
別に的はずれなことは言ってませんでしたよ。
綺麗な和紙、布やエネルギー(麻はガソリン代わりにもなるそうです)になっていく過程の紹介で、
むしろ若いのに環境のことに感心を持ち、
煙たがられても一生懸命に訴えようとする真剣な姿勢に好感さえ覚えました。

独特の雰囲気を持った人だし、まだ若さというか、青さが垣間見えるところに好き嫌いは別れるでしょう。
私も役者としては別に好きではありません。
だけど、大麻解放論者=薬中毒という安易な偏見は、あまりに無知ではないでしょうか。


67 :名無しは20歳になってから:04/04/07 13:11
ヤク中とは思わんが、ラリパッパであるのは間違いない(w

68 :名無しは20歳になってから:04/04/13 23:18
窪塚の言ってること、別に間違いではないだろう?

69 :名無しは20歳になってから:04/04/14 00:41
間違ってなけりゃあ、何言ってもいいってもんでもあるめえ。

70 :名無しは20歳になってから:04/04/14 13:43
窪塚、半分電波だしねw
しかし本気で彼のことを笑えるヤツってのはちょっと少ないんじゃないの?

71 :名無しは20歳になってから:04/04/14 23:00
笑えるを通り越して呆れてます

72 :名無しは20歳になってから:04/04/14 23:15
大麻が解禁されたら、JTは困るだろうな。

73 :名無しは20歳になってから:04/04/18 20:34
今日窪塚どうだったんだろ


74 :名無しは20歳になってから:04/04/18 20:42
>>72
解禁されたらされたでJTの専売でめちゃ高の大麻税導入になると思われ

75 :名無しは20歳になってから:04/04/18 20:46
とりあえず言えることは。

大麻が解禁されたら大麻板が出来る。
そしてここの嫌煙が荒らす。

76 :名無しは20歳になってから:04/04/19 11:20
大麻取締法の運用の改善と改正を求める請願

内閣総理大臣 小泉純一郎 殿
厚生労働大臣 坂口 力  殿
請願人    丸井 英弘(弁護士)

http://www.asahi-net.or.jp/~is2h-mri/seigan/maruiseigan.html


77 :名無しは20歳になってから:04/04/19 11:46
>>76
要は、ガンジャ決めたい!って事だわな。
合法で且つよりガツンと効く酒を飲めないヤツなんだろね。


78 :名無しは20歳になってから:04/04/19 13:30
>>77
ちゃんと読んでからレスしてね。

そんな規模の小さい話ではないでしょW
視野が狭いよ。
それに合法にしろなど何処にも書いてないし。

合法と非犯罪化の違いも分からないのかな?


79 :名無しは20歳になってから:04/04/19 13:32
知ってる人は少ないと思いますが
天皇家の象徴は「天照大神」と「大麻」です。

天皇を含むすべての日本国民は
大麻を崇拝していると言っても過言では無いでしょう。

大麻とは神道において天照大神(あまてらす・おおみかみ)の御印とされ、
日本人の魂であり、罪・けがれを払う神聖なものとされてきたのである。
天照大神とは、生命の源である太陽すなわち大自然のエネルギーのことであり
大麻はその大自然の太陽エネルギーを具体化したものである。
*天照大神は日本の神様の中で最高神の地位を占める神様で、伊勢神宮に祭られています。
ちなみに伊勢神宮のお守りは「神宮大麻」と言います。

大麻と象徴天皇制
http://www.asahi-net.or.jp/~is2h-mri/tennou.html
伊勢神宮「神宮大麻」
http://www.isejingu.or.jp/taima/taima1.htm

窪塚の「神の草」発言はこういう事でしょう。

80 :名無しは20歳になってから:04/04/19 15:27
さすが、ラリパッパだな(w

81 :名無しは20歳になってから:04/04/20 20:32
窪塚の言ってること、間違ってはないよね。

82 :名無しは20歳になってから:04/04/21 11:13
>>81
窪塚の言ってることは正しいよ。

日本のマスコミは報道規制で大麻の肯定発言がタブーなんだ。
だからマスコミに叩かれてしまう。
だから大麻の真実が湾曲されてしまう。

悪いのは大麻取締法と社会。

83 :名無しは20歳になってから:04/04/21 13:09
別に大麻吸って何になる?別に吸う必要性がない。

84 :名無しは20歳になってから:04/04/21 19:25
1.便秘がちのヤツは宿便全部出てイイかんじ。
2.酒の飲めないヤツはちょっと気持ちよくなっていいかんじ。


85 :名無しは20歳になってから:04/04/21 20:12
>>83
大麻は薬として使うと、万能薬中の万能薬なんだよ。

喘息に効くのはもちろんだし、頭痛にも強力に効くし、
簡単な風邪なんかも一服して眠れば直ってしまうことが多い。
現在日本で市販されているケミカル製の喘息薬や頭痛薬などよりも、
ずっと体に負担をかけずに(健康的に)病を治すことが可能な植物なのである。
大麻が解禁されると製薬会社は本当に困るだろうと思う。

上記の点だけを見ても大麻を覚せい剤やヘロインなどの
健康を害するいわゆるドラッグと同一視してはいけない。


86 :名無しは20歳になってから:04/04/21 20:39
らりぱっぱ

87 :名無しは20歳になってから:04/04/22 00:50
個人的な意見です。
最初は皆、今の大麻教育等で大麻に悪い偏見をもっていると思いますが、
実際、大麻を吸ってみると今までの悪いイメージとは全然違うので
大麻教育や「ダメ。ゼッタイ。」や大麻取締法に疑問を持ちます。
気になりネット等で色々と調べると、大麻の真実を知り偏見は消えます。

偏見が消えると自然と大麻の有効性が見えてきます。
そして、嗜好品とは別に医療大麻や産業大麻、環境問題などに強い興味を持ち
解禁や規制緩和を訴えるようになると思います。


88 :名無しは20歳になってから:04/04/22 01:29
>>87
なるほどねぇ

89 :名無しは20歳になってから:04/04/22 02:17
吸う必要性も無いが、必要性が無いからといって取り締まる意味は無い。そういう意味での
必要性が無いものなんてゴマンとあふれている。
しかし大麻歩行喫煙により無関係な人間がラリるってのは笑える、もとい迷惑で危険では
あるな。あと煙草みたいにガキが吸ってるのを見ると無性に腹が立つ。
実際のところ中毒性や依存性が煙草より低いというだけで、マリファナを煙草と同じ頻度で
すったら(そんなやついねーか)、前者のほうが喉と肺には確実に悪い。
データがあるわけじゃなく、自分の感覚としてだが。

90 :名無しは20歳になってから:04/04/23 07:22
窪塚はHIPHOPに毒され過ぎだな。
まぁ友達とかでもガンジャふかしてるやついるけどね。

91 :名無しは20歳になってから:04/04/27 21:57
なんか変だよね。
酒飲むようになったら親は「おまえももう大人だな」
大麻すったら「なんでおまえ大麻なんか…」
酒の方がやばい薬なのに…。


92 :名無しは20歳になってから:04/04/27 22:02
>>91
それはな。

少なくとも日本において、酒は20歳過ぎてOKで大麻はすべて不可だからだ。

93 :名無しは20歳になってから:04/04/27 22:02
酒は「場」を共有できるので非共同体ではない。
一方で大麻はそれが無い。つまりヒキの友。
そりゃぁ親も心配するだろ(w


94 :名無しは20歳になってから:04/04/27 22:26
唖然

95 :名無しは20歳になってから:04/04/28 07:33
なるほど。
窪塚くんが人相悪いのは大麻のせいでしたか。

96 :名無しは20歳になってから:04/04/29 08:42
はァ?
サングラス取ったらめちゃ天使だし
プラ−ベ−ト真摯だよ



97 :名無しは20歳になってから:04/04/29 09:28
でも、らりぱっぱ(w

98 :名無しは20歳になってから:04/04/29 11:05
こいつさ
ピースなラブの何とかって言ってるけど、カメラマンに蹴り入れたんだべ?
何だよそれ
所詮この程度みたいだな
>>96
プゲラ

99 :名無しは20歳になってから:04/04/29 20:39
窪塚ファンでもなんでもないが、窪塚の欠点や悪事を何でも大麻のせいにする奴
は、大麻でラリッてる奴よりラリッてると思うぞ。


100 :名無しは20歳になってから:04/04/29 20:45
100ゲット

ついでにこのスレは板違いだな

101 :名無しは20歳になってから:04/04/29 22:39
>>99
大麻のせいじゃないならなんなの?
血?
育ち?

102 :名無しは20歳になってから:04/04/30 04:08
それ以前に大麻のせいだという根拠が無い。ってそれくらい分かってるよなあ
たばこ吸うから馬鹿で横柄になるって言うてるのと一緒じゃないか。
馬鹿で横柄なのは煙草のせいじゃないだろう?

103 :名無しは20歳になってから:04/04/30 08:18
>>101
90が言ってるように、ヒプホプにハマリ過ぎだと思われ
前はあんなじゃなかった

104 :名無しは20歳になってから:04/04/30 10:10
>>102
気持ちはわかるが、タバコと大麻と一緒にすんなよ(w

105 :名無しは20歳になってから:04/04/30 10:24
>>104
たとえだろwアフォ

106 :名無しは20歳になってから:04/04/30 12:52
↑大麻を吸ってらりぱっぱ

107 :名無しは20歳になってから:04/04/30 20:51
>>93
「場」を共有するという意味合いなら、
マリファナのほうが余程いい意味で場を共有させる効果がある。

逆に酒は人を暴力的にさせる側面があるし、
アルコールで酔っ払っている人間はマナーを守らなくなる傾向がある。

海外に住んでみて確信したけど、
大麻が解禁されたら日本人のマナーやモラルは上がると思うよ。


108 :名無しは20歳になってから:04/04/30 22:26
>>107
社交のスタイルといえば、トルコだと、たばこを回しのみ、
その後トルココーヒーが供される。
ベトナムだと、なんかボテッとしたお茶と、水とたばこが出される。
「場」を取り持つのは酒や大麻だけではなくて、たばこもそうなんだよ。

海外っていうと西洋しかイメージできないならいぞこないには
理解できないだろうけれど。

109 :名無しは20歳になってから:04/04/30 22:45
らりぱっぱ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!! >>107


110 :名無しは20歳になってから:04/05/01 01:26
日本人は戦後の教育で大麻→絶対次はハードドラッグにも手を出すと脊髄反射が多い。
 
外国人は、たしなむ程度なのにな。日本人だけは猿のように中毒になるとおもってるのかな。
バカだよバカ。
たかが大麻っすよ? 

111 :名無しは20歳になってから:04/05/01 01:47
初対面の人と自己紹介もせずに、お互いいきなり一服すると
なんか何十年も前からの友人のごとく、打ち解けるよね。
あれは何でだろうね。

112 :名無しは20歳になってから:04/05/01 05:16
>>110
中国人の多くには「禁煙」という概念がない。白人の大半もそう。なぜなら肝臓が強くて
いつでも辞められるから。だから、たばこ会社&製薬会社、こぞって日本を当て込んでいる

大麻も同じ。

西洋では中毒性を発揮せずにそこそこ市民生活と共存できたからといって
日本に持ち込むとヤバイことになりそう。

113 :名無しは20歳になってから:04/05/01 12:53
>>110
たしなむ程度で止まらなかったラリパッパ(w

114 :名無しは20歳になってから:04/05/01 16:18
>>112
たしかに

115 :名無しは20歳になってから:04/05/01 22:14
俺、大麻やったことあるけど、
正直、酒のほうがずっと酔っ払うよ。
大麻なんてそんな酔っ払えないじゃん。
何でそんなに解禁したいの?


116 :名無しは20歳になってから:04/05/01 23:24
>>115
酒の飲めないヘタレの気持ちもわかってやれ(w

117 :名無しは20歳になってから:04/05/04 13:03
正直アルコール弱い人を平気で馬鹿にする>>116のほうが窪塚や大麻すう人よりずっとラリってると思う…。

118 :名無しは20歳になってから:04/05/04 19:48
らりぱっぱ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!

119 :名無しは20歳になってから:04/05/04 23:44
大麻はタバコより体に害はないというのは
以前から知っていました。大麻愛好家寄りの本
などだけでなく、通常の情報誌のコラムやその他
学術的な本・雑誌の記事などを読んだだけですが、
その辺は間違いないと思います。

ただ、日本でもし解禁という事になったら・・・・
飲酒ですらマナーを守れないDQNが多いのに、
大麻喫煙のマナーなんぞ
守られる訳が無い。そこら辺のリア厨とかが学ランで
チャリンコ乗りながら吸ってたりコンビニとか
自販機の前とかでたかって大麻ふかしてたりしそうで
すごくイヤ。
よって日本では解禁はヤメてほしい。
ただ犯罪だからとか、これ解禁すると他のにも手を出す、
とかは妄想だね。てかそう言う考え方はアフォだと思う。
ラリパッパとかいってるやつもアフォ。

覚せい剤とか他のドラッグにしたってきちんと科学的な
効用や副作用を今わかっている範囲できちんと説明した上で
禁止して厳罰を課すのなら大賛成だけど、
今のような子供だましの脅かしで押さえ込めようとするのは
あまりに無知だし、安易で能無しな対応だと思う。


120 :名無しは20歳になってから:04/05/05 03:32
大麻いいじゃん?
ダメ?

121 :名無しは20歳になってから:04/05/05 03:35
鳥のえさの麻の実あっというまに発芽するんですが

122 :名無しは20歳になってから:04/05/05 19:08
バカヤロ、そーゆー事はナイショにしておくもんだ。

123 :名無しは20歳になってから:04/05/05 19:11
>>119
>覚せい剤とか他のドラッグにしたってきちんと科学的な
>効用や副作用を今わかっている範囲できちんと説明した上で
>禁止して厳罰を課すのなら大賛成だけど、
オマイの賛成/反対なんてなんの役にもたたん。
そこんとこわかっているのか?ラリパッパ野郎(w



124 :名無しは20歳になってから:04/05/05 21:32
>>123
ラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパ
ラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパ
ラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパ
ラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパ

ラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパ
ラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパ
ラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパ
ラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパ

ラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパ
ラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパ
ラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパ
ラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパラリパッパ


125 :名無しは20歳になってから:04/05/05 21:41
★【犯罪】こどもの日【悪い大人】
今日は楽しいこどもの日!
全国各地で子供たちのイベントが開かれ、盛り上がりました。
・・・・しかし楽しいはずのこどもの日に、
毒草愛好家のせいで、苦しんでいる子供もいるのです。

毒草愛好家は、ちょうど子供の目の高さで
火のついたものをブラブラさせています。
そのせいで、罪のない子供が失明させられる事件が、
各地で、あとをたちません。なんと残酷なのでしょう。

失明した眼球を摘出する手術は、
全身麻酔ではないため、子供は苦しみもだえ、
恐怖のあまり叫ぶのです!まさに地獄です。

126 :名無しは20歳になってから:04/05/05 21:42
★【犯罪】こどもの日【悪い大人】
今日は楽しいこどもの日!
全国各地で子供たちのイベントが開かれ、盛り上がりました。
・・・・しかし楽しいはずのこどもの日に、
毒草愛好家のせいで、苦しんでいる子供もいるのです。

毒草愛好家は、ちょうど子供の目の高さで
火のついたものをブラブラさせています。
そのせいで、罪のない子供が失明させられる事件が、
各地で、あとをたちません。なんと残酷なのでしょう。

失明した眼球を摘出する手術は、
全身麻酔ではないため、子供は苦しみもだえ、
恐怖のあまり叫ぶのです!まさに地獄です。

127 :名無しは20歳になってから:04/05/05 21:42
★【犯罪】こどもの日【汚れた大人達】
毒草愛好家は、家庭内でも毒の煙を吐き出します。
発ガン性物質がたっぷり含まれており、子供はすぐに
癌になってしまいます。しかも「小児癌」の進行は驚くほど早く、
手術もひどく痛いのです。地獄です。

私たち大人が、子供のために出来ること・・・
それは、現在どこの街に行っても見られる
「毒草犯罪」という悲惨な現実を直視することです。
ポイ捨ては、子供の目に悪影響です。
毒草愛好家は「悪い大人たち」の象徴です。
子供達は「悪い大人」の、心ない行動を見て、
精神汚染され続けているのです。
犯罪者は社会から消えて欲しいです。

楽しいはずのこどもの日にも、地獄を味わっている
かわいそうな子供達を、どうか哀れんでください。
みんなで協力して、子供達に、
犯罪のない明るい未来を与えてあげましょう。


128 :名無しは20歳になってから:04/05/05 22:00
ラリパッパ大爆発(w

129 :名無しは20歳になってから:04/05/06 16:42
ダメゼッタイ神話は崩壊しました。
http://www.cannabist.org/database/koukaiseikyu200404/index.html

カンナビ事務局のレポートですが、厚生省の返答を見れば一目瞭然ですね。
とりあえず読んで何が正しいのか、もう一度考えて下さい。


130 :名無しは20歳になってから:04/05/06 16:54
板違いをあえてきくけど、副流煙ってどうなの?

131 :名無しは20歳になってから:04/05/06 20:51
らりぱっぱ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!


132 :名無しは20歳になってから:04/05/06 21:14
大麻を解禁にしてタバコを規制しる

133 :名無しは20歳になってから:04/05/06 21:31
副流煙でラリパッパなら解禁にはできないよ

134 :名無しは20歳になってから:04/05/07 00:04
らりぱっぱ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!

135 :名無しは20歳になってから:04/05/07 13:15
カンナビ事務局は信じなくてもかまわんが
大臣の判が押してある公文書は信じたら。

136 :名無しは20歳になってから:04/05/08 23:40
海外で生活すると大麻ってドラッグって感じじゃないんだよ。
もちろん、ヤバいドラッグにはまってる奴もいるよ。
でもホームパーティとか行くと、日本人はせかせかしすぎだから、
葉っぱでも吸ってリラックスしろ!なんて言われて薦められたりすんの。

しかも欧米じゃあほとんど合法みたいなもんだから、罪悪感とかはないし。
悪いものというイメージは無くて全然ポジティブな感じだよ。


137 :名無しは20歳になってから:04/05/09 00:30
>>136
欧米で認められている=人類に認められている

と誤解している、「西洋ロゴス中心主義者」が、無意識にイデオロギー的偏見を露にするスレはここですか?

138 :名無しは20歳になってから:04/05/09 01:02
>>136
欧米は、という書き込みがあると
脊髄反射で「無意識にイデオロギー的偏見〜」という書き込みをしてしまう
君のほうが偏見が激しそうに見える。



139 :名無しは20歳になってから:04/05/09 01:13
>>138
「欧米は」で「無意識にイデオロギー的偏見〜」なんて今まで見たことないぞ(w

140 :名無しは20歳になってから:04/05/09 01:14
>>139
ラリパッパの脳内妄想だから

141 :名無しは20歳になってから:04/05/09 01:38
>>138
脊髄で言語扱えないし・・・

142 :名無しは20歳になってから:04/05/09 01:42
>>141
バカにまともなレスしても、したほうが見苦しいだけ!

143 :名無しは20歳になってから:04/05/09 03:47
だれも副流煙について答えてくれない

144 :名無しは20歳になってから:04/05/09 12:44
副流煙なんてタバコのほうがよっぽど害あるじゃん。

145 :名無しは20歳になってから:04/05/10 11:05
成分同じなの?

146 :名無しは20歳になってから:04/05/10 11:06
145は副流煙の話ね

147 :名無しは20歳になってから:04/05/11 20:56
田舎では大麻よりシンナー。 
「シンナーなんかやめて大麻にしろ」と教えたくても
周りの人間が無知で、誤解を生む可能性が高くて言えない。
田舎じゃシンナーより大麻の方が悪いものとされてる。(嘆


148 :名無しは20歳になってから:04/05/11 21:06
やっぱりスレ五つ一緒にあがるよね煙草板

149 :名無しは20歳になってから:04/05/12 00:40
>>147
ってか、脳内田舎だろうな、自分が都会人だと思い込んで語っているらしい(w

150 :換気マニア:04/05/12 00:52
オランダで麻が合法ならオランダ製の煙草は入ってるかもしれないのかな?
 時々、「この煙草は麻がはいってんぞ!」っていう人いるよね、、
どうだろ?

151 :名無しは20歳になってから:04/05/12 01:03
タバコの紙には萌えにくくするために麻が入ってる。

152 :名無しは20歳になってから:04/05/12 18:18
>70電波って何ですか?

153 :名無しは20歳になってから:04/05/12 22:38
俺の認識としてはいままで

マリファナ=コカイン=ヘロイン

だったんだよね。多分ほとんどの人はそうだと思うけど。
義務教育でのすりこみ効果がいかに大きいかだよな。

154 :名無しは20歳になってから:04/05/12 22:55
自分の無知を刷り込み教育のせいにするなよ(w

155 :名無しは20歳になってから:04/05/13 17:07
害とか害じゃないとかじゃなくて
かーちゃんを泣かせたくないだろー!!

156 :名無しは20歳になってから:04/05/13 19:21
>>115
それは質の問題
上物(種、花)はぶっとぶよ

157 :名無しは20歳になってから:04/05/13 19:58
大麻を解禁するならまず医療用として解禁したほうがいいかと
個人の嗜好品としてはその後でも言いと思うが

158 :名無しは20歳になってから:04/05/13 20:03
>>157
同意。

嗜好大麻は一番最後
結論を急ぎ過ぎるのは逆効果です。

159 :名無しは20歳になってから:04/05/13 20:08
>>153
いまでもほとんどの人はその程度の認識だと思うよ

160 :名無しは20歳になってから:04/05/13 20:21
窪塚ファンじゃないけど、彼の言いたいことは大麻、じゃなくて麻をすばらしい資源として使っていきたいのでみんなに呼びかけてるんだよね。私も深夜の放送見たけどしっかりしてたよ。

161 :名無しは20歳になってから:04/05/13 20:40
実際麻の種は七味に入ってるし
吸わずに食べるようにすれば体にはいいかもな


162 :名無しは20歳になってから:04/05/13 22:11
>>143
煙やタールに関してはフィルターを基本的に通さない大麻は
フィルター煙草よりはるかに強いんだけど、大麻って一日何回もやらないよね。

>>150
入ってたとしても煙草に混ざっている程度で、しかもフィルター通したらまずキかないね。

163 :名無しは20歳になってから:04/05/13 22:16
大麻はたばこよりは害がないが、
それでも嗜好品として販売するには危険すぎる。

たばこより害がないという事実に惑わされてはいけない。
たばこ自体、合法なのが不思議なくらいやばいものだからだ。
大麻やたばこは利権さえからまなければ、どこでも禁止するよ。

164 :名無しは20歳になってから:04/05/13 23:50
まあ、実際に大麻がどうとかはともかく現時点で解禁する理由がないかと。

165 :名無しは20歳になってから:04/05/14 00:16
>>163
はあ?

166 :名無しは20歳になってから:04/05/14 01:53
正直に娯楽のひとつとして解禁させたい!
って言えばよかったのに。窪塚。

167 :名無しは20歳になってから:04/05/14 02:39
吸わないヤシまで副流煙で酔うなら危険だろ

168 :名無しは20歳になってから:04/05/14 23:35
>>167
副流煙なんかじゃ酔わないって

169 :名無しは20歳になってから:04/05/14 23:48
>>166
大麻解禁派?が一般市民に説得力を持ち得ないのは、そこんとこをウヤムヤにしているからだろうね

170 :名無しは20歳になってから:04/05/15 20:09
日本がマリファナを解禁にしないのは身体への実害が云々よりも
労働者の生産性が脱力的に落ちて経済に影響が出るからって何処かでdだ。
酒とマリファナを習慣化したら労働する気がなくなって無気力なグータラ国民ばかりになるだってさぁー。


171 :名無しは20歳になってから:04/05/16 23:28
日本バッシィングの種が1つ減っていいべ。

172 :名無しは20歳になってから:04/05/16 23:48
>>171
お前みたいなのがこの世から減るほうがよっぽどいいんだけれどね。

173 ::04/05/17 18:37
麻は体と環境にいいから早く解禁になればいいね。

174 :名無しは20歳になってから:04/05/19 00:03
今後、実質解禁(ほぼ取締なし)→軽犯罪化→非犯罪化→合法化の流れは、
警察内部でも規定路線といわれてる

175 :名無しは20歳になってから:04/05/21 02:22
YO!俺はストリートでクサをなんたらかんたら  

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)