5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイプ談話 Part11

1 :前スレ965:04/03/08 20:11
初心者スレではもの足りない。そんな大人の集うスレ。
パイプに関する話題はなんでもござれ。
パイプの道具・味わい・スタイル・森羅万象なんでもあり。
ヘタレな煽りはスルーでよろ。
あんまし意味無いsage推奨。

↓前スレ
パイプ談話 Part10
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066567091

過去レスは>>2
関連スレは>>3

2 :前スレ965:04/03/08 20:12
パイプ談話
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1006/10066/1006699909.html
パイプ談話 Part2
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1021/10213/1021396151.html
パイプ談話 Part3
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1032/10323/1032366995.html
パイプ談話 Part4
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1036/10365/1036548629.html
パイプ談話 Part5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1040386069/
パイプ談話 Part6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1042691419/l50
パイプ談話 Part7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1043748282/l10
パイプ談話 Part8
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1044889806/l50
パイプ談話 Part9
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1056374919/
パイプ談話 Part10
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066567091

3 :前スレ965:04/03/08 20:13
【パイプの】ガチンコ!バージニア道【王道】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066092677/
パイプたばこ談話・着香篇
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1062821987/
パイプたばこ談話・非着香篇
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1056655284/
【初心者】パイプスモーキングQ&A Part3【歓迎】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060039087/
( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 4★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1065616942/
( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 3★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1058796524/


4 :名無しは20歳になってから:04/03/08 20:25
初心者がお邪魔しても、よろしいのでしょうか?
しばらくは、皆さんの書き込みを一生懸命読ませていただきます。
ニコチン切れた時のように、我慢できなくなったら、参加しまーす^^

5 :新スレおめ:04/03/08 20:25
>>1
乙です。

6 :名無しは20歳になってから:04/03/08 20:32
乙カレー

7 :名無しは20歳になってから:04/03/08 21:14
乙。

8 :名無しは20歳になってから:04/03/08 21:39
>>1

業者談話住人は次こそ何とかしてくれよ。
正直、どっちが裏スレだったかすら判らん。

9 :名無しは20歳になってから:04/03/08 22:15
最近は表裏じゃなくて、3がオークション関係、4が業者関係っちゅうことで
自然と住み分けができてるみたいだけどね。

10 :名無しは20歳になってから:04/03/08 23:46
>>1


11 :◆hN2uuNqrYk :04/03/09 02:35
>>1
乙!!

12 :名無しは20歳になってから:04/03/09 09:37
>>1乙です。

業者談話は3も4も恨み妬み蔑みスレ・・・
特に最近の3は(ry
まあ余計な文章を除けば漏れみたいな初心者には
役に立ってる訳だがw


13 :名無しは20歳になってから:04/03/09 13:54
>>1さん乙かれ〜。

14 :名無しは20歳になってから:04/03/09 18:33
正直ROMってるだけなら、業者スレ3が一番役に立つというより面白いw



15 :名無しは20歳になってから:04/03/09 19:00
>>14
オレもあそこはもっぱらROM専
ちょっとでもレスしよーもんなら、3〜4人に囲まれて
「んだぁ?!なーんも知らんやつはすっこんどれ!!」
って叱られそーなんだもんw

3〜4人にねw

16 :名無しは20歳になってから:04/03/10 23:30
ん?
静かだね。

17 :名無しは20歳になってから:04/03/11 09:59
葉っぱが湿っぽいよーなので

着火age

18 :名無しは20歳になってから:04/03/12 23:41
前スレの最後がマターリでよかったアゲ

19 :名無しは20歳になってから:04/03/15 22:19
仕事中に加賀屋に立ち寄って消耗品を買ってきた。
なんかクリュがイパーイあったのでそいつも一袋。

思うにクリュが廃番って日本の代理店?が取扱やめるだけとちゃうんか。
だって、金賞受賞の金看板でしょ?そうそう廃番にするとは思えないんだけど。

20 :名無しは20歳になってから:04/03/16 23:19
>>19
それってバルカンソブラニーにも同じ事言える気がする。

21 :20:04/03/16 23:26
ちょっと語弊のある書き方になっちまった気がするので補足。
バルカンソブラニーにしても何にしても、要するに人気のある銘柄なのになんで廃止になったり輸入が終わってしまったりするんだろうと思ったわけ。
そのへん知ってる人いる?

22 :名無しは20歳になってから:04/03/16 23:35
>>21
国内での流通量が他の国(欧米諸国)と比較して極端に少ないので
国内の輸入代理店がメーカーから取引きを打ち切られたというのが専らの噂
パイプスモーキングが盛んな欧米諸国での流通量と比較されたらそりゃ極端に少ない罠

23 :名無しは20歳になってから:04/03/16 23:37
バルクで買って日本でパウチ詰めなんだろうと勝手に推測。
となると、消耗品(パウチの袋)が無くなったと。
新たに印刷するほどパイプタバコ自体の売れ行きは芳しくないと。
人気のある銘柄から順次販売終了!と。

この推測はどーよ?>業界の人

24 :名無しは20歳になってから:04/03/17 02:12
>>23
>バルクで買って日本でパウチ詰めなんだろうと勝手に推測。
違法です。

25 :名無しは20歳になってから:04/03/17 09:09
>>24
へぇ〜、登録なのか許可なのかは知らないけど、そーゆー業者でもダメなんだ。
知らなかったよ。ありがd

26 :名無しは20歳になってから:04/03/17 09:30
>>21-22
ちょっと横道にそれてしまうかもしれないけど、これは洋酒業界
でも同じことが言えます。
まあ、こちらは輸入代理店の絶対数がタバコ業界に比べてまだ多いからか
打ち切りまでとはいかなくても、代理店の変更とか・・・。

普段、あまり気にしないだろうけど裏のラベルをよく見ると、いつの間にか
代理店の名前が変ってるなんて商品、結構あります。
近年の日本人の低アルコール趣向も一因してると思われ・・・。
(まあ長引く不景気でスナック,クラブなどはボロボロ・・・は言うまでもなくだけど)

他業界、嗜好品の話しをダラダラとスマソ。
パイプタバコも同じく、いつの時代も少数マニアック派はツライですね。
でも、だからこその趣味とも言えるかもしれませんね。



27 :名無しは20歳になってから:04/03/17 09:32
http://www.danpipe.de/in-out.html
ここみると、disconだから、っていうことじゃ。
在庫限り扱い。
私の買いに行く店は、まだ在庫たんまり
抱えるから心配しなくていいよ、と言われたが。


28 :名無しは20歳になってから:04/03/17 10:34
バルカンソブラニー、思ったほど売れていなかったんだねぇ。

29 :名無しは20歳になってから:04/03/17 11:36
嫌いじゃないけど、常喫するほどではない>バルカンソブラニー
缶入りの頃はよく喫っていたけどね。
ラタキアで旨いのは他にもいろいろあるし。

30 :名無しは20歳になってから:04/03/17 12:43
たとえば?

31 :名無しは20歳になってから:04/03/17 14:27
Highland Targe とてもスムーズ。

32 :名無しは20歳になってから:04/03/17 14:36
>>30
国内入手可のものに限っても,DunhillのEarly Morning Pipe,
London Mixture,Davidoff Royalty,GLP Odyssey,Rattray黒麻呂,
Robert Lewis 123などなど,ラタキアを楽しむ煙草には事欠かぬ。

33 :名無しは20歳になってから:04/03/17 16:11
問題は、その中でバルカンソブラニより旨いヤツが無い事なわけだが

34 :名無しは20歳になってから:04/03/17 16:37
それは好みの問題だな
目の前にバルカンソブラニーとRL123を出されたら
よっぽど体調が悪いときを別にすれば
オレは迷わずRL123に手を伸ばすけどな

35 :名無しは20歳になってから:04/03/17 17:20
>>34
>それは好みの問題だな
>>29に言ってやってくれ(w

36 :名無しは20歳になってから:04/03/18 00:14
>>33
好みの問題とは思いつつも禿げ堂.GLP以外は試したけどソブラニにには
敵わん.

Sasieniはどうなんだろうと,どこかで誰かが聞いてたが漏れも気になる.
パッケージ似てるし.

37 :名無しは20歳になってから:04/03/18 10:22
どっちが本家か知らないけど、
パッケージがあれだけ似てて味が別モンのわけねーよ!

と信じて誰か買え。
そしてレポよろしく(w

38 :名無しは20歳になってから:04/03/18 10:35
http://www.tobaccoreviews.com/blend_detail.cfm?ALPHA=B&TID=1068
とりあえず読んでみては。

39 :名無しは20歳になってから:04/03/18 11:25
>>31
SobranieとHighland Targeはブレンドの方向性からして
趣を全く別にしていると思うが、、、。

40 :名無しは20歳になってから:04/03/18 11:45
とりあえず読んだ>>38
英語力に問題ありだな、俺(w


41 :名無しは20歳になってから:04/03/20 11:37
前スレでちと話題になってた、安メシャム試しに購入してみた。
まずは軽いんでビックリ。
小ぷりなせいもあって、おもちゃみたいw
噂通りMPもぶ厚くて咥えにくいし・・・

で、吸ってみたら・・・煙が熱くない!?
自分みたいな素人が吸っても、ジュースが出ない!
なかなか侮れないわ、こいつ。

ただ、ボウルが熱くなっても全然オイル(ワックス)が染み出てこない。
覚悟してタオル用意したり、手袋はいて吸ったりしたのに。
大丈夫なんか、こいつ?

42 :名無しは20歳になってから:04/03/20 11:39
手袋をはいたらイカンだろ。

43 :名無しは20歳になってから:04/03/20 12:30
>>41氏はおそらく北海道の人。
「手袋をはく」っていう地方もあるんだよ。

44 :名無しは20歳になってから:04/03/20 12:33
北海道は「パンツをかぶる」とも言うよね。

45 :名無しは20歳になってから:04/03/20 14:15
>>44
もちろん北海道だろうと東京だろうと
「パンツをかぶる」と言うさ、頭にのせた場合には。

人の言葉遣いはその人の全人格と結びついているんだから
おちょくるもんじゃないよ。異質の言葉や文化に出会ったときに
どう反応するかでそいつのお里が知れる罠。

46 :名無しは20歳になってから:04/03/20 14:52
うちは四国だけど、おばあちゃんが手袋をはくって言ってたな、懐かしい

47 :名無しは20歳になってから:04/03/20 15:01
>>41
染み出てくるほど、ワックスは使われちゃいないよ。
そんなんだったら、まともな味せんがな。
とりあえず染み出たか解からんでも、柔らかい布で暖かいうちに
拭ってあげなよ。

48 :名無しは20歳になってから:04/03/20 18:14
スピリタスで拭き上げちゃうのはどうよ?

49 :名無しは20歳になってから:04/03/20 22:35
アルコール類で拭くとワックスが落ちちゃうよ。
薬品は使わんほうがええね。

50 :名無しは20歳になってから:04/03/21 08:50
なんだ。ワックスを落とす話じゃなかったのか?
まぁ、いいや

51 :名無しは20歳になってから:04/03/21 16:13
アンドはレスポンス良いねぇ。
昨日頼んだら「祭日なので集荷終わってるので・・・・」だったのに、
今日もう届いた。

それに比べて・・・・・

52 :名無しは20歳になってから:04/03/21 16:44
http://www.affordablepipes.com/
で買った人いるかな?いたら感想求む

53 :名無しは20歳になってから:04/03/21 17:46
>>51
今回は速かったから良かった。
でも、言ってることと違うと言うのは問題かも。
なんて考えちゃったけど、アンドがというより運送屋がいい仕事したんじゃないか。
まあ、速く届くと安心するよね。

54 :名無しは20歳になってから:04/03/21 18:43
毎日、8ボールは吸います。
パイプは最低何本必要ですか?
出来たら何本あればベターですか?
ベストの本数は?

55 :名無しは20歳になってから:04/03/21 18:55
(↑の補足です。)
今は、仕事場に2本。(着香ものを5ボールは吸います。)
自宅に3本。(朝に着香ものを1ボール。夜には主に非着香3ボールくらい吸います。)
パイプの手入れは、結構まめにやっておりますです。(すべて初心者用の安パイプ^^)
吸い方は決して上手くありませんので、ジュースが生じることもあります。
貧乏人につき、金銭的負担を最小限にしたいのです。
お勧めのパイプもありましたら、ぜひぜひご紹介くださいませませ。


56 :名無しは20歳になってから:04/03/21 19:24
>55
某パ○プ堂で扱ってるケ○ウッディ、ビンボな人、初心者にお勧め、安い上に
味は侮れない。
高級感は無いけどワックス仕上げにエボナイトステム、フルベントでも煙道も
どんぴしゃの位置に開いていた、まあたまたま当たりだったのかもしれんが。
いろんな形があること、カーボンの付きの良さとか、入門用にも最適だす。
あ、信者じゃないよ、安パイプの売り上げを増やして手間の割に利潤を下げて
やろうと画策するアンチなのさ。
それに堂パイプの争奪戦がちょっとでも楽に(ry


57 :名無しは20歳になってから:04/03/21 19:47
>>54

メシャムなら連喫がきくので、職場・自宅に各1本でいいんじゃネーノ

58 :名無しは20歳になってから:04/03/21 19:47
仕事場で5ボールか。午前2ボール午後3ボールとしても
ほとんどパイプ咥えっぱなしだな
咥えパイプしながらできる仕事だなんて厩らしい
俺も雇ってくれ。

59 :名無しは20歳になってから:04/03/21 19:48
>>54
最低24時間はパイプを休ませると考えれば、最低8本必要。
二日休ませるなら16本。

出来れば七日以上間隔を空けたいので56本以上欲しいですな。

60 :名無しは20歳になってから:04/03/21 19:49
にしても一日8ボールは吸いすぎじゃねーの。
8時間以上パイプとお付き合いか。

61 :名無しは20歳になってから:04/03/21 20:03
どんなに買いあさっても結局気に入ったのしか使わなくなるよ
何十本も買ってローテーションを組もうなんてよほど几帳面な
人間でもない限り考えない方がいい
趣味になればじきにもういらないってくらいパイプが集まるから
そう焦らなくてオケイ

62 :名無しは20歳になってから:04/03/21 20:18
入門用ってコトは結構小振りなのでは?
でかいの買えば本数は抑えられるかも。

63 :名無しは20歳になってから:04/03/21 20:29
>>62

Moretti購入の競争相手を増やさんでくれ

64 :名無しは20歳になってから:04/03/21 20:39
コーンパイプにしとけ。
コーンパイプをまとめて100本個人輸入、これ無敵。
郵政公社にも睨まれない

65 :名無しは20歳になってから:04/03/21 20:44
>>61の言うとおり。
オレの知り合いのヘビー・パイプ・スモーカーは
30本あれば十分だといってたし
カナダの某ネットショップ店主は24本が掟だそうだ。

66 :名無しは20歳になってから:04/03/21 21:28
>>63
ではGreg Clemonsを勧めておこうw

67 :名無しは20歳になってから:04/03/21 22:01
>>63
モレッティなんぞ、まともな奴は誰も奨めんだろう。

68 :名無しは20歳になってから:04/03/21 22:21
カーステンのメシャムボウルが連投には最強ですね。

69 :名無しは20歳になってから:04/03/21 23:17
>>68
金物臭強かったりしませんか?気にならないレベルなんでしょうか。

70 :名無しは20歳になってから:04/03/21 23:53
カーステンのシャンクはアルミだから・・・・
ステンのシャンクなら金物臭いかも(w

カーステンの事を「浮き輪」扱いするヤツもいるけど、
フツーに旨いと俺は思うよ。

71 :名無しは20歳になってから:04/03/22 01:17
>>66
それは俺が狙ってるんだから薦めるな

72 :名無しは20歳になってから:04/03/22 10:20
出社したらキモイ嫌煙ババァが休みだった。
もうパイプ吸い放題ですよ、オマイら。
普段はババァの退社後に1ボウルなので、今日もパイプは1本のみ。
良く乾かしたBBBのサドルビリヤードで連投に挑戦です。

73 :名無しは20歳になってから:04/03/22 11:03
>>70
レスどうもです、参考になりました。

74 :54+55:04/03/22 17:14
皆さん、ありがとうございます。
こんなに大勢の方からアドバイスをいただけるとは思ってもいませんでした。
本当にうれしいです^^

>>56
某パ○プ堂で扱ってるケ○ウッディ ⇒ 4,050円からとは助かります^^

ロウセキに似た石のパイプも一本持っています。でも、あんまり使っていません。
ちゃんとしたメシャムを買ってみようかな。(高いんでしょうね!)

一日最低8ボールということで、10ボール吸うこともあります。
休みの日にはパイプを咥えっぱなしです。
44歳の誕生日を期に2ヶ月前よりパイプを22年ぶりに再開するまでは、セーラム・ピアニッシモでした^^
現在、パイプを吸えない時は(缶・ロング)ピースやアメリカン・スピリット、JPSにしています。
タバコを吸える状態の時は何かしら吸っています。(ニコチン摂取量がすんごいことになってますね。)
吸えなくても結構平気ですが、完全なニコチン中毒患者かも?
友人の小学2年生になる娘さんに「おじちゃん、たばこ臭い?」と訊いたところ、
「ううん、いいにおい。」と抱きついたまま離してくれず、少々困りました^^
周囲の人には随分と迷惑なんでしょうが、なるべく気を付けているつもりです。

大き目のパイプのほうが吸いやすいし、美味しく感じられます。
曲がりの強いパイプの方が咥え易いし、かっこいいと思うのですが・・・・・。
真っ直ぐなパイプの方が、適度に乾いた煙になるようで美味く感じます。
自分の感覚と皆さんのアドバイスをもとに、少しづつ追加していくことにします。




75 :名無しは20歳になってから:04/03/22 17:45
GRAIN'Sでスタンウェルの2004年限定パイプ購入。たった2万だったヽ(^。^)丿
HPでは500本限定ってあったけど同封されてる保証書には
Limited Edition nr. 296 i en serie af 350 stk.
と。
デンマーク語出来る人訳して・・・。

76 :名無しは20歳になってから:04/03/22 17:54
>>75
そりゃ高い買い物したな。
海外では100ドルくらいだからな。

77 :名無しは20歳になってから:04/03/22 20:17
ttp://www.aab-taxfreepipes.com/group.asp?group=303
ここだと$108.47ですな。
送料込みでも13k〜14kってトコか。
英語が弱いと辛いなぁ。

78 :名無しは20歳になってから:04/03/22 22:48
つーか、デキの悪い宣伝?w

79 :名無しは20歳になってから:04/03/22 23:12
値段に異様にこだわる
外国語ができない









切手だなw

80 :名無しは20歳になってから:04/03/22 23:26
中学生レベルじゃん・・・(w

81 :名無しは20歳になってから:04/03/22 23:49
デンマーク語わかんなくても
296/350番です、ってくらい見当つくだろ、普通。

82 :名無しは20歳になってから:04/03/23 12:05
ダブリンタイプのパイプって手入れが面倒だって言われたんだけど、どうなの?

83 :名無しは20歳になってから:04/03/23 13:04
んなこたぁ、言ったヤツに聞けよ(w

84 :名無しは20歳になってから:04/03/23 15:25
>>82
ダブリンシェイプが手入れが面倒だなんて聞いたこともないな
言った香具師にきちっと確認とってちょ
ダブリンメイドだったらわかるけどw

85 :名無しは20歳になってから:04/03/23 21:51
ダブリン生まれのメイドさんは気が強くて躾けにくいのでつか?ハァハァ

86 :名無しは20歳になってから:04/03/23 22:03
>>74
遅レスだが、小学2年生の女の子が股間を擦りつけてくるような香りのするタバコ教えれ

87 :名無しは20歳になってから:04/03/23 22:37
・・・すまん。>>86のカキコが、冗談としても本気だとしても、
非常に不愉快な印象を受けるのですが、私の感性はズレているのでしょうか?

88 :名無しは20歳になってから:04/03/23 22:39
ズレてます

89 :名無しは20歳になってから:04/03/23 23:09
>>87,88
ワラタ

90 :名無しは20歳になってから:04/03/23 23:33
>>85
ダブリンメイド=Petersonね

91 :名無しは20歳になってから:04/03/24 04:15
>>90
あ〜〜あ…いっちゃった…(w

92 :85:04/03/24 11:03
分かっていてボケたのに・・・・・
俺の渾身のギャグだったのに・・・

93 :名無しは20歳になってから:04/03/24 14:30
渾身ね…あれでね…

94 :名無しは20歳になってから:04/03/24 16:54
ウッサイハゲ

95 :名無しは20歳になってから:04/03/24 20:48
>>87
ズレてないよ。
とても大人の書き込みとは思えん。
パイプスレにこんな屑が混ざってると思うとかなしいよな.

96 :名無しは20歳になってから:04/03/24 20:51
キティガイは放置しなされ
または通報しなされ

97 :名無しは20歳になってから:04/03/24 20:51
ん?ずらがズレてる人がいるのか?

98 :名無しは20歳になってから:04/03/24 21:03
藻前ら自分に正直になれ(w

99 :名無しは20歳になってから:04/03/24 22:33
>>97は矢部刑事

100 :名無しは20歳になってから:04/03/24 22:53
100

101 :名無しは20歳になってから:04/03/25 04:20
つい先ほど未使用のメシャムパイプをおろしました。
メシャムは初めてですし、生娘を相手にするのは久しぶりです。
大変美味しゅうございましたw

102 :名無しは20歳になってから:04/03/25 08:17
ちょいと質問。
メシャムの人って、あの人面やらライオンやらの彫り物使っているの?
それとも丸ボール系?

103 :名無しは20歳になってから:04/03/25 09:34
>>101
やっぱ最初が一番うまくてだんだんまずくなるっしょ。
飴色に変えて行くのは辛い作業だよね。

チャーチワーデンにも『旨さ』に対する幻想をいだいた。
やっぱ幻想でした。

こんな風に書くと売ろうとしている業者には申し訳ないかな。
主観ですからあしからず。

104 :名無しは20歳になってから:04/03/25 13:31
>>103
つうか、煙道細すぎ。なんで?

105 :101:04/03/25 16:11
>>102
彫物のない丸ボウル系です。
サンドブラストは好きですが、彫物は好まないです。

106 :名無しは20歳になってから:04/03/25 16:23
>>103
「幻想」「妄想」というよりもむしろ「過剰な期待」でしょ
おんなじことが、例えばDunhillとか作家ものなどにも言える

107 :名無しは20歳になってから:04/03/25 16:44
>>106
一つ足りませんよ。
ホラ、あれですよ、アレ。

108 :名無しは20歳になってから:04/03/25 18:18
アレは一応作家ものに含めてるつもりなんだが...

109 :名無しは20歳になってから:04/03/25 19:16
アレに過剰な期待をする人いるのかな?
過剰な能書きはqうぇrftぎゅいお

110 :名無しは20歳になってから:04/03/25 22:37
作家? 自称「職人」のことじゃないの?

111 :名無しは20歳になってから:04/03/25 23:33
ただねぇ、アレの場合は「過剰な期待」ではなくて
モロ「幻想」でしょ。現実的な根拠のない主観的な信念・信仰。

112 :名無しは20歳になってから:04/03/26 00:09
そうか、旨くなかったのか。

113 :名無しは20歳になってから:04/03/26 00:10
やっぱ、アレって旨いの?

114 :名無しは20歳になってから:04/03/26 00:32
いやあマジでアレって旨いんでしょうか。

115 :名無しは20歳になってから:04/03/26 01:29
しかし、あれだな。
爺いネタで盛り上がるのは、業者スレだけかと思ったら・・・w

116 :101:04/03/26 04:50
メシャムはカーボンをつけてはいけないのに
なぜか早くもいい具合にカーボンが着いてくる。
通常のブライア−のパイプでもこんな具合だと
本当に助かるのだが・・・世の中こんなものか

117 :名無しは20歳になってから:04/03/26 08:46
>>116
ブライアーでも、異常な程大量にカーボンが付くパイプもある。
この前降ろしたパイプなんて、喫煙20回程度で早くも煙道が埋もれてしまいそう。
なんとかしなければ・・・・・ ほどほどがいいね!

118 :名無しは20歳になってから:04/03/26 15:42
>>114
俺はサンドのパイプってほとんどと言うか1本しか持ってないわけ。
かなり大昔のフカシロのハンドメイドの黒サンドね。
先日、出来心でスピリタスでそれを拭き上げたわけ。
そしたら「これでもかぁぁぁぁ!」って具合に茄子黒の塗料?ワックス?が落ちたのよ。
それでも黒なんだけど、ツヤツヤの黒からマットブラックくらいになった。
でアルコールが飛んだ頃にタバコ詰めて喫ったら、これが旨いワケですよ。

そこで考えたのが、やっぱりアレって旨いんじゃないかと。
やっぱり買っておいた方がイイんではないだろうかと。











シーコーラルですけど(w



119 :名無しは20歳になってから:04/03/26 16:11
ゼマンマシンも使ってる内に手が黒くなる位染料が落ちるね。
段々旨くなってるんだろう。多分。

120 :名無しは20歳になってから:04/03/26 17:27
普通でも十分うまいのに、5万も6万(×じゃなきゃ最低3万か?)も出して
腐ったパイナップルみたいな彫りものパイプ買うのは、やっぱ嫌だな。

121 :名無しは20歳になってから:04/03/26 18:56
所詮、二番煎じ

122 :名無しは20歳になってから:04/03/26 21:21
衝撃の事実発覚  >>75って切手らしいぞ。
ttp://csx.jp/~wrlz/shiawase.html

馬鹿にされてムカついたから今度はデンマークから通販だってさ。

123 :名無しは20歳になってから:04/03/26 21:23
そんな>>120が使ってるパイプを教えてください(w

124 :名無しは20歳になってから:04/03/26 21:27
いち早く見抜いた>>79は凄いな。
それにしてもさすがは飛鳥伯切手君。
「ボクだって海外からパイプくらい買えるんだぞーーーっ!」
って感じですな。

125 :名無しは20歳になってから:04/03/26 21:31
>>122
>>79氏が一発で看破してるよ。
相変わらずキモい顔だ(w

126 :名無しは20歳になってから:04/03/26 21:32
ファックもしたくないような人間のクズにバカにされて
さぞ悔しかったろうな

127 :名無しは20歳になってから:04/03/26 21:35
>見えにくいど「STANWELL/2004」って書いてあります
2chじゃないんだから、アップする前に校正しろよ(w

128 :名無しは20歳になってから:04/03/26 21:36
腹いせに買われた安スタンウェルも可哀想だなw

129 :名無しは20歳になってから:04/03/26 22:16
そうなのか、切手、ムカついてたんだ。こりゃ愉快。

130 :名無しは20歳になってから:04/03/26 22:20
しかも>>77氏が紹介した店じゃねーか。
せめて別な店を探すとか、もちーと毅然としたモノないのかねぇ(w


131 :名無しは20歳になってから:04/03/26 22:52
>>79さんすご〜い

132 :名無しは20歳になってから:04/03/26 23:03
いやはや。

>スタンウェルの2004年度記念パイプを買いました。
>19,800円で買えて喜んでいたのに2ちゃんで
>「高い買い物したな。海外なら100ドル程度」と言われた。ムカついたので
>これ(ttp://www.aab-taxfreepipes.com/product.asp?product=2690)買ってやった。
>これ(ttp://www.aab-taxfreepipes.com/product.asp?product=2574)も欲しかったんだけど
>予算がなー。

あー>>75の飛鳥伯君、見てるかね?
値段が最重要だとすればだね、こっちの方が値段も送料も安いぞ。
ttp://www.ff-pipes.com/
StanwellのBambooだとシェイプは限られてしまうがね。

まぁ、関税をとられないように皆で祈ってあげるよ。感謝したまえ。

133 :名無しは20歳になってから:04/03/26 23:09
確かに。>>79は神だ。
素晴らしすぎる。

134 :名無しは20歳になってから:04/03/26 23:32
身内の造反ではないのか?

135 :名無しは20歳になってから:04/03/27 02:06
おもろいw

136 :名無しは20歳になってから:04/03/27 09:56
身内とか仲間ってそもそもいるの?
何かかわいそうになってきたよ。

137 :名無しは20歳になってから:04/03/27 18:41
>>132
切手なんかにその店教えないでよ。


138 :名無しは20歳になってから:04/03/27 21:12
大丈夫だよ。切手に大したもんが買えるわけでもないし。

139 :名無しは20歳になってから:04/03/27 23:48
>>136
身内も仲間もいないからわざわざここまで出張って自慢したわけだ
その点では君や僕の同類なんだな

140 :名無しは20歳になってから:04/03/27 23:53
可哀想


141 :名無しは20歳になってから:04/03/28 00:08
仲間に入れてあげようよ

142 :名無しは20歳になってから:04/03/28 01:57
猛者の集う2chであんな自慢するからこんなにネタにされてなぁ・・・。気の毒ではある。
まあ、結果的に、国内業者通すとクソ高くなることが多いことが分かっただろうから、
ムカつくとか思わんで、美味いタバコ吸いまっしょ。

143 :名無しは20歳になってから:04/03/28 03:18
そうか! 切手君、仲間に入れてあげるから
これからもネタ提供よろしくっ。

(口笛ふーいーてー空き地へ行ったー
 知らない子はもういないー・・・)

144 :名無しは20歳になってから:04/03/28 03:51
彼はこれまでも書き込んでいたのかな?

145 :名無しは20歳になってから:04/03/28 09:21
切手君のサイトって結構影響力あるんだね。
俺なら記念パイプだったら某職人パイプ選ぶが、人それぞれ、か。

> 投稿者:hot ...2004/03/27(Sat) 17:45
> 管理人さま はじめまして
> 私も 悩みに悩んだ挙句、こちらのHPの『私のパイプたち』が背中を押す形となり、
> 『スタンウェルの2004年度記念パイプ』を購入(注文)しました。
> しかし!!『今月の幸せ』を見て愕然!
> もっと安く手に入るところがあったのですね(涙)
> まぁ自分が気に入って購入したワケですから
> 後悔はしていません…(涙)
>
> が、なんか悔しいですねぇ
> そこで私も 悔しいんで『今月の幸せ』からリンクされている海外のパイプ販売店で
> 購入しちゃおうかと思っています。
(以下略)

このスレと過去ログ見た方がかな〜り役に立つよ。いろんな意味で。

146 :名無しは20歳になってから:04/03/28 11:43
>>145
ワロタ
類友ってホントにあるんだなぁ(w

147 :名無しは20歳になってから:04/03/28 13:27
>>146
他人事じゃないさ
ここなんかまさにそうだろ

148 :名無しは20歳になってから:04/03/28 16:45
>>147
ここはいろんな人の意見が聴けると思うんだけど、
それでも何か傾向ってあるのかな?

149 :名無しは20歳になってから:04/03/28 17:10
パイプ吸う奴が多いなw
斜に構えてる奴も多い
ヒマを持て余しているがトモダチが少ない


150 :名無しは20歳になってから:04/03/28 17:40
うん、俺、全部当てはまるな。

151 :名無しは20歳になってから:04/03/28 17:56
>>149
俺だよ、俺、俺。

152 :名無しは20歳になってから:04/03/28 18:24
151:おばあちゃん、俺だよ俺
   >>149さんのパイプ焦がしちゃって弁償に50万かかるんだ
   口座番号教えるから今すぐ振り込んでよ

バアサン:>>149がそんな高いパイプ持ってるわけないでしょ!

153 :名無しは20歳になってから:04/03/28 22:02
1.パイプは吸う
2.確かに斜に構えている
3.妻子持ちなのでヒマではない

154 :名無しは20歳になってから:04/03/29 14:04
『斜(しゃ)に構える』の本来の意味を勘違いしてないか?
みんなの文意からすると『斜(ななめ、はす)に構える』(皮肉な態度)と言いたいのだろうな。
『斜(しゃ)に構える』(正眼の構え)は剣術用語として熟しているから、これと区別して表記するのが望ましいかも。
余計な横槍でスマン。



155 :名無しは20歳になってから:04/03/29 16:48
逆の意味の誤用も今では認められちゃったみたいだよ。


156 :名無しは20歳になってから:04/03/29 17:00
言葉の意味や内容は辞書だけに決定権があるわけではない。
使用する社会、時代、集団なども随意に決定し、変更する。

時間や集団による揺れを認めない固定的な語義解釈は、むしろ、使われて初めて成立する、
「言葉」の本義に反する。


157 :名無しは20歳になってから:04/03/29 21:54
俺はデブだから斜に構えるより半身に構える方が得意。
ちなみに左四つ

158 :名無しは20歳になってから:04/03/29 22:43
hot君はどこかで見かけたなと思っていたら、
Kuniさんのとこの掲示板だった。

hot君、色んな意味でがんがれ〜。

159 :名無しは20歳になってから:04/03/30 08:23
切手君、おはよう。もう君についてあれこれ言うのは止めておくよ。
でも最後に言いたいのだが、君が今回買った3本のパイプな、
合計金額(送料なんかも考えて)にあと1万程上乗せすると、
君が欲しがっているダンヒルの限定、2002年のクリスマスパイプかな、
あれ買えるような気がするんだ。FFなら売ってるよ。

「1本より3本」でもいいんだけどな。もう少し先をみて行動しようぜ。

160 :名無しは20歳になってから:04/03/30 08:38
その1万円が、問題だったんだよ。
きっとw

161 :名無しは20歳になってから:04/03/30 11:51
つか、足し算できないとか(w

162 :名無しは20歳になってから:04/03/30 12:33
パイプにこだわる馬鹿はホモ。


163 :名無しは20歳になってから:04/03/30 13:02
意味わかんないしw

164 :名無しは20歳になってから:04/03/30 13:04
バイブにこだわる七美。

165 :切手君:04/03/30 18:53
>>126
陰口を叩かれて一人前だからな〜。
キミたちは「大人」じゃないから・・。

166 :名無しは20歳になってから:04/03/30 19:05
叩かれる陰口の内容にもよるからな、一人前かどうかは。

167 :名無しは20歳になってから:04/03/30 19:08
切手ってポケモンかなんかの仲間だろ?

168 :名無しは20歳になってから:04/03/30 19:09
>>165
「タバコのソムリエ」期待してるよ。

あ、それと今回買ったパイプをアンドの掲示板で自慢したりするのは
マナー違反だからやめときなよ。

169 :名無しは20歳になってから:04/03/31 11:09
>>165
これだけオープンな巨大掲示板で叩かれるのは「陰口」とは言いません。
そう思いこみたい気持ちもわかるけどね(w。
嫌われる理由を自省しないと嫌われ者のままだよ。

170 :名無しは20歳になってから:04/03/31 11:21
嫌われものさらしあげ

171 :名無しは20歳になってから:04/03/31 12:05
>>169
誹謗中傷にまみれるから判りにくくなるし、第一母集団の総数がはっきりしない
から一概には言えないけど、叩かれている人って、やっぱり何とはなしにだけど、
理由が判るよね。

で、叩かれた本人は本人で、叩かれた事にばっかり目が行って、何で叩かれて
るかにまでは気が回らない、と。

172 :名無しは20歳になってから:04/03/31 12:30
叩かれ続けるヤツの共通項は、独善/無反省/無自覚かな?
平たく言うと、会話にならないタイプ。


173 :名無しは20歳になってから:04/03/31 13:33
 自分の買ったパイプの値段を晒すのはヤメレ。
 新掲示板で「春に萌え出す木の芽のような香りが・・・」なんて具合のことは
言い出すなよ。


174 :名無しは20歳になってから:04/03/31 14:44
春に萌え出す変態のような香りが


175 :名無しは20歳になってから:04/03/31 18:04
この病気は春は良くないんだよ。
みんな解ってやってくれ。
このままじゃあ、、、、去年の、、。

176 :名無しは20歳になってから:04/03/31 18:59
>>172
プラス 「 キ モ イ 」


177 :名無しは20歳になってから:04/03/31 23:34
円高が進んでるなぁ。103円だよ。
俺、こないだパイプ買ったとき109円だった(w

178 :名無しは20歳になってから:04/04/01 02:13
コレ何色ですか?


179 :名無しは20歳になってから:04/04/01 02:14
前回人類最強の男を目指したが挫折してしまった俺は
人類最強になるためにはどうすればよいのか再び考えた
人類最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸にネクタイと靴下のみで玄関を飛び出す
お向かいのおばちゃんがホウキを持って呆然としている
おばちゃんに側転で近づきホウキを奪い取るが人類最強なので気にしない
ホウキをお尻に差込み四つん這いで「北キツネ物語!北キツネ物語!」と絶叫
おばちゃんは全力疾走で逃げどこかに電話している
だがまだまだ最強にはほど遠い
次はロッテンピッテンサッテンと叫びながら繁華街にくり出す
すれ違う通行人は次々と固まっていくが人類最強なので無視
酔っ払ったオッサンの腹肉を鷲掴みにし上下運動させながら
「アブトニック!!アブトニック!!」と絶叫
オッサンはその場で腰を抜かした
確実に人類最強は我が手中
後ろから追ってきた警察官に「アンソニー!会いたかった!」と叫びながら
フライングクロスチョップで突撃
警察官がもんどりうって倒れている間に路地裏に
カバディカバディといいながらフェイドアウト
ダンボールの中にまだ目も開かぬ捨て猫を発見
捨て猫を抱きしめ俺は泣いた


180 :◆hN2uuNqrYk :04/04/01 11:52
おいらが海外でモノを買ったときは、1ドル=148円だった…

181 :名無しは20歳になってから:04/04/01 11:55
↑バブル前というか、プラザ合意前ですか?

182 :名無しは20歳になってから:04/04/01 14:06
突然ですが、、、、、
Zippoにスピリタス使ってる人いますぅ?

183 :名無しは20歳になってから:04/04/01 15:10
>182
以前使ってたけど、すぐ減るんで頻繁に補給しないと駄目だし、
オイルの臭い、つったってそんなに目くじら立てるほど臭いわけ
でもないので、三週間程で使うのヤメて元のオイルに戻しました。

あと、これは漏れだけかもしれんけど、スピリタス使って暫くすると
石の火花の飛びが悪くなってきたよ。オイルに戻したら途端にまた
元通り火花が飛んでスグに点くようになったけど。

184 :名無しは20歳になってから:04/04/02 00:25
↓こちらのパイプはレア物なんですか?変わっているので気になりました
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66274820
検索に引っかからなかったので、知っている方もいないぐらい珍しいのかな?

185 :名無しは20歳になってから:04/04/02 01:33
>>184
葉巻型パイプ
http://www.smoke-japan.com/p3.html

186 :名無しは20歳になってから:04/04/02 01:56
2〜3日、肺とパイプを休ませておいてから
昨日Royal yachtを開封即吸ったら、
それだけでクラッときてしまった・・・

それまで安いパウチものしか吸ってなかったからなぁ。
JTのばっかりでもなかったけど。

187 :名無しは20歳になってから:04/04/02 03:32
>>184

やってる事は同じ。
説明はこっち、
http://www.rakuten.co.jp/syounan/512847/516378/

買うならこっち。
http://www.tirakita.com/gnj_pipe/gnj_pipe.shtml

何故値段がこんなに違うんだろうね。



188 :名無しは20歳になってから:04/04/02 03:35
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080641609/l50

189 :名無しは20歳になってから:04/04/02 07:46
>>183
182です。レス、有難うございます。
火花の飛びが悪くなったっていう事は、火付が悪くなるんですか、それは いらいらしますね。

やっぱ、スピリタス使うの止めときます。


190 :名無しは20歳になってから:04/04/02 12:50
オマイら廃止銘柄の買い置きは終わりましたか?
俺は飛鳥2、桃山2、クリュ5、バルカンソブラニ10と買いだめました。
ちょっと後悔中w


191 :名無しは20歳になってから:04/04/02 13:49
何故後悔する?
もっと買っておくべきだな。
俺は、廃止決定銘柄じゃなくても、常喫してる物は20程
常備してるぞ。










缶ものだけど

192 :切手君:04/04/02 13:52
嫌われ者?
ぱいぷのソムリエは大盛況です。

193 :名無しは20歳になってから:04/04/02 17:59
>>192
騙りか本人かはしらんが、構って君は嫌われますよ

194 :名無しは20歳になってから:04/04/02 18:51
>>193

反応しない方が良いと思いますが。


195 :名無しは20歳になってから:04/04/02 19:52
せっかくいい季節だ。花の下でパイプ。気持ちいいよ。

196 :名無しは20歳になってから:04/04/02 19:54
>>185
ありがとうございます!正式名称は葉巻型パイプと言うんですね!海外にしか売ってないのかと思いました。
>>187
ありがとうございます!ヤフオクでは高かったので手がでなかったのですが、1万円も出して買わなくて正解でした。



197 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:13
>>195
風がつおいからなぁ

198 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:28
あんたは兵藤かw

199 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:29
あ、>>191のことね

200 :◆hN2uuNqrYk :04/04/03 00:56
煙草吸っていたら、隣の客が大声で店員に文句を言っていた。
はあ。若いカップルにはわからんだろーが、
ここは戦前から煙草をくゆらす人が集まる店なんだがな。
いや…店の歴史など知っている必要はないか…
所詮、店内で煙草を吸ったおいらが悪いということなのだな。

1ドル148円はバブル後です。一時的にそういう瞬間があったの。
その瞬間にドルをたくさん買ったバカなおいら。

201 :名無しは20歳になってから:04/04/03 01:18
>>197
ハリケーンはどうよ?使ってる人レビューして!

202 :名無しは20歳になってから:04/04/03 05:39
COPDになる

203 :名無しは20歳になってから:04/04/03 08:50
>>191 は騙り。無視してあげましょう

204 :191:04/04/03 23:50
>>203
煽りじゃないぞ。
実際20以上は、常備してるし。
まぁ、半分は冗談だけどw

205 :名無しは20歳になってから:04/04/04 18:25
>>187

ガンジャパイプじゃねーか。
そんなもんすすめるなw

206 :名無しは20歳になってから:04/04/04 18:27
>>205
あんたは餓鬼か?


207 :名無しは20歳になってから :04/04/05 11:45
>>191

開けてない缶なら、それぐらいはあるな。
常喫用ってことなら、5銘柄ぐらいで、バルクで買える奴は皆バルク、最低8ozで買ってる。

208 :名無しは20歳になってから:04/04/05 12:19
問題は、着香物のパウチだな!
かなり香りが漏れてるので、当然乾燥するだろう。

209 :207:04/04/05 13:45
>>208

>問題は、着香物のパウチだな!
確かに。
ただ、相当乾燥に気をつけても、香りが飛ぶ奴は飛ぶから諦めたほうが良いかもしれん。
やるなら密閉容器に全部あけて、加湿器を放りこんで様子みるかだな。

210 :名無しは20歳になってから:04/04/05 17:00
>>187
ttp://ime.nu/www.tirakita.com/gnj_pipe/gnj_pipe.shtml
ガラス製マーブルパイプの画像は、バイブかと思ったよ^^

211 :名無しは20歳になってから:04/04/05 17:24
発想が乏しい事に気が付く事は無いのだろうか。
でも誰かが教えてあげないと

212 :名無しは20歳になってから:04/04/05 19:35
>>210
バイブとしても使えます。

213 :名無しは20歳になってから:04/04/05 20:22
単なる張り型にしかならんと思うのだが。

214 :名無しは20歳になってから:04/04/05 21:10
うう、老眼で濁点と半濁点の見分けがつかん・・・。
全部バイブって書いてあるような気がする。

215 :名無しは20歳になってから:04/04/05 21:29
脳味噌膿んでる下ネタ野郎しかいねーのか、ここは?

216 :名無しは20歳になってから:04/04/05 21:30
桃山とかは5月からだったのか
4月だと思ってたよ

217 :名無しは20歳になってから:04/04/05 22:03
桃尻とかの下ネタやめろってーの!

218 :名無しは20歳になってから:04/04/05 22:21
さらしハゲ


219 :名無しは20歳になってから:04/04/05 22:24
新桃山、若干期待しますが・・

220 :名無しは20歳になってから:04/04/06 19:08
昨日と今日と、職場の嫌煙ババアが休みでパイプ吸いまくり。
ヨットとクリュとソブラニとを満喫しました。

皆さん、持って歩くときの銘柄って何種類くらい?

221 :名無しは20歳になってから:04/04/06 19:48
クサ


222 :名無しは20歳になってから:04/04/06 20:51
嫌煙番組を見ながらパイプをふかすのもオツなものだね

223 :名無しは20歳になってから:04/04/06 22:20
>>206
どういうことですか?
ガンジャパイプの良さを教えてください。私はなんかくさそうなんですけど…(ニュアンスね

224 :名無しは20歳になってから:04/04/06 23:45
アホは相手にする必要ないよ。

225 :名無しは20歳になってから:04/04/10 00:07
以下はあるパイプスモーカーが自分のHPで公表している言説:
>カメラマンは仕事だから仕方ないが,
>下の2人に関しては異国の地で恐怖に小便漏らしながら殺されろ。
>いいザマだ偽善者共が。間違って生還したらどうせ今回の体験をもとに
>平和運動屋として名前を売るに決まっている。この機会に殺されろ。

これは正気の沙汰とは思えない発言。よくぞ公開しているもんだと
しばし宙を仰いだ。

この3人を誘拐した連中は確かに卑怯だな。強大な軍事力を
背景に勝手し放題の香具師と同じくらい卑怯だな。

226 :名無しは20歳になってから:04/04/10 00:16
強大な力を持つこともそれを行使することも卑怯じゃないね。


227 :名無しは20歳になってから:04/04/10 00:28
>>225

自作自演って本当ですか?



228 :名無しは20歳になってから:04/04/10 00:30
>>225
http://www.hi-ho.ne.jp/inverse/
ここに取り上げられてる三人のお仲間よりはマトモ(w

229 :名無しは20歳になってから:04/04/10 01:58
桃山2早くも売られてるみたいだけど、試したヤツおる?
できれば、レポ希望。

230 :名無しは20歳になってから:04/04/10 10:38
>>225-228
板違いだ、他板でやれ。たばこ板で政治思想なんぞやるなよ。

231 :名無しは20歳になってから:04/04/10 12:54
>>225>>230

232 :名無しは20歳になってから:04/04/12 00:01
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \   
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    /   
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /  構わん! 
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./   3人ならドラゴンボールで
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.     生き返れる!
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \   思いっきりやれ小泉!!
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \

233 :名無しは20歳になってから:04/04/12 18:19
     ┃
   〓■●
   〓■●
   〓■●
     ┃
(・∀・)ノ B・B・Q!! B・B・Q!!


234 :名無しは20歳になってから:04/04/12 20:40
ワロタ

235 :名無しは20歳になってから:04/04/12 23:51
>>232

  ミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ <  お言葉に甘えまして…オモッキリやらせてもらいたいと…オモイマス
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

236 :名無しは20歳になってから:04/04/13 02:59
オジン臭くないシェイプのイケバナがあったら欲しいなと
急に思ったのだが、イケバナって同等額の壇蛭や堂の作家物と
比べてどうなんだろ?

持ってる人インプレキボンヌ。。。

237 :名無しは20歳になってから:04/04/13 03:01
あげちまった、すまぬ〜。

238 :◆hN2uuNqrYk :04/04/14 21:38
…ふう。なんかさびれたっぽい煙草屋でパイプも扱っているところって、
すごく横柄な店が多い気がしますです。
パイプスモーカーが偏屈なのはわかるけど、
それは自分が偉いと思っている馬鹿者と同義ではないんだよな。
今日も「〜はないですか?」って聞いたら、
「そんなものはねーんだよ!」と叱られましただ。
いや、偉そうに言っているけどさ、ちょっと足を伸ばした店に行けば
そこに売っていることをおいらは知っているんだけどねぇ。
それでも「存在しない」と言いきるか…
そういや何年か前にも同じことがあって、
その店には5年以上行っていないんだった。

パイプスモーカーの人物像が固定化されそーな中で、
このスレを見たりとか他のパイプ店の人と話すとほっとします♪

239 :名無しは20歳になってから:04/04/14 21:49
>>238
「ぱ」なんだからショウガナイんじゃない?

240 :名無しは20歳になってから:04/04/14 22:10
> 二ノ宮@管理人 <HOME> ...2004/04/14(Wed) 13:04  
>  マウスピース特注
> 加工もあるから道具も揃っているパイプ作家さんにお願いするのが一番かも。
> 実は有田静生さんと樋口純一郎さんはお友達。
> 個人的に仲良くなればタダでやってくれるかも。
>
> この画像は有田様に「値段は絶対内緒」という条件で私の注文通りに作って
> 頂いたパイプです。

> 二ノ宮@管理人 <HOME> ...2004/04/14(Wed) 14:11  
>  Re: それズルイ〜!!
> ○万円で作ってもらいました。
> そしたら周囲から
> 「これ絶対○万じゃ手に入らないよ! X万(○の倍額)はするよ!」


・・・切手君、それって、有田氏との約束破ったってこと?

hotの方はkuniさんのとこでは途中から名前を変えて
「kuma&kuma」で「はじめまして」ってか?

なんか最近、すごいね。いや、おもしろいよ。

241 :名無しは20歳になってから:04/04/14 22:41
>すごく横柄な店が多い気がしますです。

「横暴」の間違いだと思うが?




242 :名無しは20歳になってから:04/04/14 22:53
ん? 別に「横柄」でも意味はとおるんでは?

243 :名無しは20歳になってから:04/04/15 01:34
切手よ、、、よーくかんがえよー 信用は大事だよー。
もう手遅れか(pu

244 :名無しは20歳になってから:04/04/15 07:18
エボナイト同盟
kuma&kuma=Aさん(女性)はhotとは別人だ、と (w
ほぼ同じ時刻に同じ質問ができるとは、エボナイト同盟の結束は固いね。

わたしゃ鈍感だからアクリルかエボナイトかより、バランスが問題かな。
あんまり分厚いアクリルはさすがにNGだけど。

245 :名無しは20歳になってから:04/04/15 09:34
> 二ノ宮@管理人 <HOME> ...2004/04/14(Wed) 14:45  
>   ダンヒル!
> ダンヒル買ったんですかぁっ.。ooO(゜ペ/)/
> 私は1本も持ってないので調べてみたらアクリルもアリみたいですよ。
> http://www.smokemag.com/0302/pipes.htm

切手君は相変わらず外国語ができないみたいね。
これのどこをどー読んだらアクリルがアリになるのかね?
しかし、アクリルマウスピースの中古ダンヒルを売っている
木目も問題ありだな

246 :名無しは20歳になってから:04/04/15 09:48
>>240
値段に執拗にこだわる切手の面目躍如w

247 :名無しは20歳になってから:04/04/15 11:28
ゴム被せるからどっちでも良し、評判悪いけど
パイプビッツの弾力に顎が馴れちゃったのよ

248 :名無しは20歳になってから:04/04/15 12:30
それよかさ、ハッチどうした?最近日記書かないし、
メシャム大量入荷のアナウンスだいぶ前にして、でもその更新はないし。

249 :名無しは20歳になってから:04/04/15 12:54
パイプ商売に飽きてきたんじゃない?

250 :名無しは20歳になってから:04/04/15 14:20
着香スレで hot 降臨疑惑ってのもあったな。

>>248
ま、せっかく業者談話スレがあるんだし。

251 :名無しは20歳になってから:04/04/15 17:09
>>245 確かに。
「白ポチのとこは昔象牙で今はアクリル」って書いてあるねんな。
マウスピース自体については(昔は)ヴァルカナイト(エボナイト)を
くり貫いて云々としか書いてないね。

漏れも浅学にして知らんのだが、弾蛭って今もエボナイトと
カンバーランドで、アクリルは使ってないの?


それにしてもさ、ソムリエのどっかに「アイルランドに住んでた」って
書いてなかったっけ。でも英語はできない???
翻訳家としての専門はフランス語?朝鮮語?

252 :名無しは20歳になってから:04/04/15 17:28
ナニを言っているんですか、ケルト語ですよ。

253 :名無しは20歳になってから:04/04/15 17:39
そっか、ゲール語か。

254 :名無しは20歳になってから:04/04/15 17:46
んで、フィネガンズ・ウェイク並に意味不明なわけだ。

255 :名無しは20歳になってから:04/04/15 17:48
ジョイスはパイプスモーカーだったんだろうか。

256 :名無しは20歳になってから:04/04/15 18:19
>>255
ここ見なはれ
ttp://fujipub.com/ooops/famous.html
こういうことってもっと世間にアピールしてもいいよね

257 :名無しは20歳になってから:04/04/15 20:15
ダブリン市民、20年ぶりに読み返してみようかな。
パイプ喫いながら。

258 :名無しは20歳になってから:04/04/15 23:27
オマイら、切手クンが交ざれない様なハイブロウな話題やめれ(w

259 :名無しは20歳になってから:04/04/16 16:40
ハチは本当に更新しなくなったな
商売に飽きたのかな

260 :名無しは20歳になってから:04/04/16 17:18
起業家って創業時には、目新しくって熱中するけど
日常になったら飽きる香具師が多いからな

261 :名無しは20歳になってから:04/04/16 18:00
>>258
じゃローブロウ(bk

hot氏、静かになっちゃった?

262 :名無しは20歳になってから:04/04/16 19:18
早速古本屋でダブリン市民買ってきた。
古い文庫は活字が詰まってていいね。←貧乏性

まだ読み始めたばかり。細かいとこほとんど忘れてる。
いきなりコッター爺さんがパイプ喫ってる。
パイプの喫い方で人物が表現されるのね。

週末にゆっくり読みますよ。お供はオールドダブリンじゃないけど。

切手君、きっかけをつくってくれて(?)ありがとう。

263 :名無しは20歳になってから:04/04/16 20:02
>>262
そういやここ最近話題になるのは軽文学ばかりで厚いくせに行間すっかすかw
活字の密度と内容の密度が正比例で低下してけつかる。

262氏、あながち貧乏性ともいえないんでないかと。

264 :名無しは20歳になってから:04/04/16 23:52
>>259
あれっ、今日店閉まってなかったか?

265 :名無しは20歳になってから:04/04/17 07:05
>>261
オレ、hotみたいな知ったか出たがり野郎でぇっきれぇだから消えてくれた方が嬉しいが、
あの手の香具師って静かにはならんでしょうな。

266 :名無しは20歳になってから:04/04/17 09:00
>>265
いや、ああいう人は観察対象として、月並みな表現ながら「生暖かく」見守る
ってのがいいんでは?
彼って、知ったかというのとは違うような気もするし。

267 :名無しは20歳になってから:04/04/17 09:51
>>266
努力しまつ(^^ゞ。

268 :名無しは20歳になってから:04/04/17 10:10
hotが切手のとこに出入りするのは「類友」ってことで。
KUNI氏のとこは・・・
KUNI氏復活後も掲示板の盛り上がりはイマイチだった
から、賑やかしということで見守りましょうよ。

269 :名無しは20歳になってから:04/04/17 15:04
>>264

病気?怪我?

270 :名無しは20歳になってから:04/04/17 16:15
>>269
COPDじゃない?

271 :名無しは20歳になってから:04/04/17 18:13
夜逃げ?

272 :名無しは20歳になってから:04/04/17 19:02
パイプするヤツって粘着が多いのか?


273 :◆hN2uuNqrYk :04/04/18 01:56
買ったばかりのパイプ、踏まれて割れた〜!
うわわわわわ〜〜〜ん(>_<)

274 :名無しは20歳になってから:04/04/18 06:56
ぱに使われて焦げるより、踏まれて割れた方が
パイプにとっては良い人生でしょう。南無。

275 :名無しは20歳になってから:04/04/18 21:21
パイプの「人(?)生」がどうこう言う以前に、『踏まれ』る様なとこにパイプ置くな、と。
・・・どーも・・・こう・・・使い捨て感覚でパイプを消費する神経と言い、
「ぱ」氏は道具に対する愛着と言うか、敬意の様なものが欠けている気がする。
変に祀り上げろとは言わないが、大工が墨壺に持つ位の仲間意識の様なものは持って然るべきでは?

・・・と、精神論ぶってみる。

276 :名無しは20歳になってから:04/04/18 21:26
わかんないぞ、ぱ氏の机の上で嫁さんがランバダ踊ってたのかもしれないし、
ブレイク工業に襲われたのかもしれん。

277 :名無しは20歳になってから:04/04/18 21:41
ぱに何を言ってもねえ・・・。
パイプが踏まれて割れた話しをすれば笑いがとれると
思ってるんだろうから。


そういや一部で話題のhot氏は1ボール20分だそうだ。
ぱとどっちがはやいかな?

278 :名無しは20歳になってから:04/04/18 22:39
COPDがはやいよ。

279 :◆hN2uuNqrYk :04/04/19 01:49
アノンアルファで接着完了!
結構使えるもんですな♪
カーボンを頻繁に削るようにしましたが、
指が真っ黒になりますね。

280 :名無しは20歳になってから:04/04/19 03:28
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;; 

281 :名無しは20歳になってから ::04/04/19 04:22
hot=kuma&kumaぢゃありません!
不愉快です


282 :名無しは20歳になってから:04/04/19 05:22
>>281
お宅は、誰?

283 :名無しは20歳になってから:04/04/19 05:52
>>281
別人だということにしたいなら、
も少し人格の使い分けを徹底しないとね。

次はhot君もパイプ製作に挑戦!ですか?

284 :名無しは20歳になってから:04/04/19 07:25
アロンアルファですか・・・。
それこそCOPDにならんのかな(w

285 :名無しは20歳になってから:04/04/19 13:36
ttp://www.myprofile.ne.jp/_regle

286 :名無しは20歳になってから:04/04/19 15:30
切手クンったら英語が得意なのか・・・・・

287 :名無しは20歳になってから:04/04/19 17:08
なんか、時々、バブルと不景気の挟間組世代に、こういう、物質
にまみれていないと生きて行けないタイプの子って、いるよね

再来年辺りに逆方向に針が振れて、無農薬野菜とか作りはじめ
そうでもあるけど(w

なんだか可哀想になってきたよ

288 :名無しは20歳になってから:04/04/19 22:34
日記おもろい

289 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:21
アレって著作権とかってないのか?

290 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:34
>>289


291 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:35
歌詞ね。著作権あるでしょ。

292 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:38
歌詞の著作権より
> 日本アニメ「バブルガム・クライシス」が大好きなインドネシアのメル友にサントラCDを焼いて送ってやった。
ここがポイント高い

293 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:42
私的使用とか強弁するんじゃないの?

294 :名無しは20歳になってから:04/04/20 00:28
マンガとかって勝手に載せても大丈夫なのかな?

295 :名無しは20歳になってから:04/04/20 02:01
通報汁

296 :名無しは20歳になってから:04/04/20 03:18
英語得意だそうだけど、tobaccoreview.comに投稿しようとしてる飛鳥の
レビュー、なんか肩こりそうな文章だなー。

297 :名無しは20歳になってから:04/04/20 04:06
COPDになりそうだなー。

298 :名無しは20歳になってから:04/04/20 05:39
諸君は大人じゃないなぁ。     ・・・・俺もだが。



パイプの話題から外れてるぞぃ

299 :名無しは20歳になってから:04/04/20 08:46
>>281
そういう あなたは だれでつか?

300 :名無しは20歳になってから:04/04/20 10:21
300(σ・∀・)σゲッツ!!

301 :名無しは20歳になってから:04/04/20 20:18
ウィンスローは税金とられなかったご様子。多幸多幸。

302 :名無しは20歳になってから:04/04/21 19:21
>>287
基本の部分は切手集めで培われたのかもね。
「高いモノを安く手に入れた」「安かったモノが今やこれだけ高くなった」

パイプの方は純粋にコレクションじゃなくて使ってはいるみたいだから、
それだけが救いかな。値段と外観だけでパイプ毎の喫い味の話しが
出てこない辺りが限界なんだろうな。

303 :名無しは20歳になってから:04/04/21 19:53
それが切手君なんだ。


304 :名無しは20歳になってから:04/04/21 21:15
kuma&kuma=Aさん=Kさん なのか??
で、あくまでhotとは違う、と???

んなことでパイプ辞められてもねぇ

305 :名無しは20歳になってから:04/04/21 21:45
2ちゃんも含めてネット上にはいろんな人がいておもろい。
(おもろいっちゅうのはいろんな意味でね)
こうして書き込んでる自分を「おもろい」と思って見てる人もいる。
(しかしまあ見られてるとか意識し過ぎるのは自意識過剰だけど。)

野次も飛ぶし、声援もあるかもしれん。それだけの話しだ。

306 :名無しは20歳になってから:04/04/22 07:57
COPDにもなるかもしれん。

307 :名無しは20歳になってから:04/04/22 08:07
C3POには、なれんかもしれん。

308 :名無しは20歳になってから:04/04/22 09:22
R2D2には、なれません。

309 :名無しは20歳になってから:04/04/22 19:46
R2D2の中の人はお亡くなりになったそうだ

310 :名無しは20歳になってから:04/04/22 19:48
Σ(゚Д゚;)

311 :◆hN2uuNqrYk :04/04/23 01:18
最近長くすえるようになったけど、
長くすいつづけるとクラクラするようになってしまいました。
困った。

312 :名無しは20歳になってから:04/04/23 05:07
COPDになるよ。

313 :名無しは20歳になってから:04/04/23 08:58
>>311

グレープフルーツジュースなどを飲みながらだとヤニクラしません。
したときは、アイスクリームなど食べると楽になります。

314 :名無しは20歳になってから:04/04/23 10:50
無理に続けなくても休憩入れればいいじゃん。

315 :sage:04/04/23 12:21
こいつら全員パイプ吸う資格ナシ!

316 :名無しは20歳になってから:04/04/23 12:41
>>315
ネーム欄にsage入れてどーすんだよw

317 :名無しは20歳になってから:04/04/23 13:00
ヤニクラしたい

318 :名無しは20歳になってから:04/04/23 18:46
>>315
kitte?

319 :名無しは20歳になってから:04/04/23 22:26
>>256のリストをボ〜っと眺めてた。
ラルフ・ベラミー、「戦争の嵐」でF.D.ルーズベルト演ってて、
長いホルダーにつけたシガレットをふかすのが印象的だった。
ベイジル・ラズボーン、大昔のホームズ役者。
ピーター・カッシングもそうかな。

ナポレオンは嗅ぎ煙草派だが、ミュラ、ウディノ、ラサール・・・

あ、スカリア判事・・・

320 :名無しは20歳になってから:04/04/24 00:40
COPDになるよ。

321 :名無しは20歳になってから:04/04/24 01:47
>>320
あんまり長時間PC見つめてると網膜剥離になるよ?

322 :◆hN2uuNqrYk :04/04/24 02:09
>>313
サンクスです〜

323 :名無しは20歳になってから:04/04/26 00:02
「ダブリン市民」読了。フリーの英文テキストと併読。
英語の細かいニュアンスとか文体の良否までは解らないから、
あまり意味はないんですけどね。

パイプは最初の1話しか出てきませんでした。
その最初の1話も嗅ぎ煙草の方が印象的だし。
あとはどこかに紙巻きを巻くのがありましたね。

何にしろ工房の頃、あるいはもっと昔の空気を思い出しながら
じっくり読みめました。私自身はダブリンはおろか外国に住んだ
ことはないわけですが、そういうのを越えて、共通の空気がある
ような気がします。

次は「ユリシーズ」か「フィネガンズ・ウェイク」・・・
ついでに文学板のジョイスのスレ見たら、大荒れ。

中身の大半はスレ違いですね。退散

324 :名無しは20歳になってから:04/04/26 21:54
切手フリークとなった漏れは切手サイトを巡回中・・・
漏れは池澤夏樹氏のファンなので、「売れない詩人」という
見下した表現を多用する文章を読んでウキーッとなったが、
見下した表現をしても怒られないほど仲がよいのであろう、
ええとこボンの交友関係は広いんだな、羨ましいことだ、
と思い直して5100をふかしたのでした。( ´ー`)y―┛~~
漏れの池澤本にはどれもサインないしね。ヽ(´〜`)/

これもパイプと全く関係ないね。

325 :名無しは20歳になってから:04/04/26 23:35
>>324
5100ってRed Cakeだよね。おれもたった今吸ってるとこだ。
これってホントにウマーだな。
関係ない話ついでだが
おれは池澤夏樹の親父の方が好きだな。
学習院(だっけ?)構内をエバって歩いてたって聞いてるけど。


326 :名無しは20歳になってから:04/04/26 23:48
そうっす、Red Cake。月並みだけど「まったり」ですわ。
気持ちを落ち着けるには一番かも。

おとっつぁんが福永武彦なんだよね。

327 :名無しは20歳になってから:04/04/27 00:16
人の耳が聞かなくても
風は椰子の葉を鳴らす

328 :名無しは20歳になってから:04/04/27 00:21
>>327
出典キボンヌ

329 :名無しは20歳になってから:04/04/27 07:04
池澤夏樹 詩集「塩の道」より「ローラ・ビーチ」

330 :名無しは20歳になってから:04/04/27 12:40
バイブの話をしろや、オメーら

331 :名無しは20歳になってから:04/04/27 14:37
JTのやつ、まだ売ってるね。
今ある在庫が売り切れたら、本当に終わりか・・・。
新しい桃山とかって、もう売ってるの?


332 :名無しは20歳になってから:04/04/27 16:19
>>330
ウィーーーーン  と書いてオチをつけなければいけませんか?

・・・雨の日は軽めのたばこを大き目のパイプに詰めて。
さ、もう一仕事。

333 :名無しは20歳になってから:04/04/27 16:26
ま、残念ながら福永父子は紙巻は吸ってもパイプはやらないみたいだしな
日本でパイプ吸いの作家って開高健以外に誰かいたっけ?

334 :名無しは20歳になってから:04/04/27 16:40
澁澤龍彦、団伊久磨、
ファッション系ならタケオキクチ
カガヤで自身のブランドのドレスパイプ売ってる。
団昼めざしてんだなと。

335 :名無しは20歳になってから:04/04/27 23:37
世間には知られていないだけで、パイプ愛好の作家は結構いると思われ。
20年以上前に明治の大学院に通っていた知人の話では、大岡信は
ゼミの時に桃山を吸っていた由。

336 :名無しは20歳になってから:04/04/28 17:08
団伊久磨はそれこそ『パイプのけむり』で有名だけど、作曲家であって作家とは呼べるのかなぁ。
開高健は『生物としての静物』のパイプの項が絶品でつね。

337 :名無しは20歳になってから:04/04/28 21:14
おーい、切手くーん、見てる?
シリウスさんでダンヒルのクリスマス・パイプが安く買えるよー。

338 :◆hN2uuNqrYk :04/04/29 01:57
画家の香月泰男が抑留時代に吸っていた自作のパイプを写生していましたな。
あれはパイプ好きではなく、パイプしかなかったちゅーことなんだろうけど。

339 :名無しは20歳になってから:04/04/29 09:13
さて連休中は遠くに出かける予定がないので、
妻と二人でDVDでも観て過ごすわけですが、
パイプが印象に残るお奨めの映画なんかありますか?

私の中ではパイプを「持ってる」ので印象的なの(でも
マイナー過ぎてお奨めできません)はあるんですが、
パイプを「喫ってる」ってのはホームズ以外あんまり。

340 :名無しは20歳になってから:04/04/29 09:29
メグレは?

341 :名無しは20歳になってから:04/04/29 10:56
定番はホームズ、メグレ、それから
ロード・オブ・ザ・リング
あとはどうだろ。。。

342 :名無しは20歳になってから:04/04/29 11:43
パイレーツ・オブ・カリビアンは?見てないけど。

343 :名無しは20歳になってから:04/04/29 17:36
>>339

『月のひつじ』『太陽と月に背いて』
最近見た映画でパイプ喫煙者が長時間出てるとなると、これぐらいしか
思い浮かびません。

あっ『マスター・アンド・コマンダー』にもチラッと出てくるか…

344 :名無しは20歳になってから:04/04/29 22:14
ブルース・ブラザースのベーシストも、地味〜にパイプ咥えっぱなしだったね。

345 :名無しは20歳になってから:04/04/29 22:31
ルパンIII世の第1シリーズに出てくるガニマール警部も
パイプじゃなかったっけ。

346 :名無しは20歳になってから:04/04/29 22:39
>>345
ルパンIII世だと第二シリーズで次元もパイプ吸ってた罠
(水パイプもやってた)

347 :名無しは20歳になってから:04/04/29 23:00
>>333
あと、最近は浅田次郎さんがかなりのタバコ好きだよね。普段は紙巻
みたいだけど。
一度サイン会に行った時、パイプの話をしたら嬉しそうに返してくれたよ。
「パイプ題材に何か書いて下さい」
っと云っておいたよ。

348 :名無しは20歳になってから:04/04/30 17:37
木石の安物パイプの表面をかみやすりで削ってみますた。
マット仕上げになっていい感じ。


349 :名無しは20歳になってから:04/04/30 20:16
スレ違い&マルチでごめんなすって。
葉巻の旨さにも匹敵するパイプたばこってないでしょうか?

↓こんなスレ立ててみました。語ってくだせい!
【あなたは】パイプ VS 葉巻【どっち?】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1083317572/l50


350 :名無しは20歳になってから:04/04/30 20:24
>>348
そだね、イケバナはそーでもしないと喫えたもんじゃないからな

351 :名無しは20歳になってから:04/05/01 13:09
>>339
シャンゼリオン

352 :名無しは20歳になってから:04/05/01 13:43
>>339
ジャック・タチの「ぼくの叔父さん

353 :名無しは20歳になってから:04/05/01 15:40
>>339
小津映画全般

354 :名無しは20歳になってから:04/05/03 23:31
エリンモアを置いているトコ知りませんか?
エフエフでもノックスでも在庫無かった。

355 :名無しは20歳になってから:04/05/03 23:46
Synjeco
でもエリンモアって・・・いや、あなたの好みだ、何も言うまい

356 :名無しは20歳になってから:04/05/03 23:52
SmokingPipesにも。
SynjecoはMurray'sの項目なので注意。

357 :名無しは20歳になってから:04/05/04 10:10
>>355

エリンモアって、そんなにスゴイ煙草?

358 :名無しは20歳になってから:04/05/04 10:57
Last Word: Probably not for new pipesmokers with soft mouths as their taste buds would probably go into shock.
However, if you enjoy the strong aromas and tastes of blue cheese, anchovies, peppers, jerky, scotch, etc. you may be ready to give Erinmore a try.
I enjoy Erinmore immensely while camping, hiking or canoeing in the spring and fall.
It's not my favorite blend for summer time as it tastes better when smoked in cool, moist air.
I rate Erinmore at 4 stars out of 5 and would put it in my luggage if I faced banishment to a desert island.

ヴァージニアで且つガツンと来るヤツだと思うのだが

359 :名無しは20歳になってから:04/05/04 11:39
ん?
フレークの方も着香みたいな変な風味がする奴でしょ。

360 :名無しは20歳になってから:04/05/04 11:40
Erinmoreの強烈なアロマを忘れるなよ

361 :名無しは20歳になってから:04/05/04 12:20
たまに味わいたくなるんだよね。
昔は国内流通していたのになぁ・・・

362 :名無しは20歳になってから:04/05/04 15:21
ブルーチーズみたいなって、スゴイな

363 :名無しは20歳になってから:04/05/04 15:27
358のコメントはErinmore Mixture(黄色い丸缶)のことでないかと。
角缶のフレークの方は「フルーツガムのような...」とかいう批評があった
ような記憶あり。
あたしゃぁ結構好きだよ。絵倫喪亜の不例苦。

364 :名無しは20歳になってから:04/05/04 19:36
>>362
ブルーチーズとかアンチョビとかを楽しめる大人は大丈夫!(←超翻訳)って事だと思うが。

>>363
パイナップルの香りだったと記憶しているんだが・・・

365 :名無しは20歳になってから:04/05/04 21:16
直接この話しの流れではないし、他所のことなんで
少々ナニなのだが・・・
Synjecoから買い物するのに翻訳ソフトに頼って、
それでも解らなくて個人輸入代行屋に頼もうかって、
学校で英語習ったろうに、そこまでヒドイのか??

366 :名無しは20歳になってから:04/05/04 21:25
中学3年の時、クラスで一番のデキンボはアルファベットが全部書けなかった。
結局ヤツはデキンボ私立高校に行ったが、高校の3年間でどれだけ英語が上達したんだろうか。
ヤツがパイプを吸っているとは思わないが、世の中にはいろんな人がいるんだよ。
>>362だってそーとーなモンだろ?w

367 :名無しは20歳になってから:04/05/04 21:52
そっか・・・
2ちゃんのパイプ関係スレだと、わりかし海外サイトの話しなんぞも
気兼ねなくできるから、そっちの方を当然だと思ってしまっていたよ。

368 :名無しは20歳になってから:04/05/04 22:07
切手んとこに集ってる連中だろ
一般人とは一味も二味も違うだろなw

369 :名無しは20歳になってから:04/05/04 22:30
あそこの方々もReviews.comとか引用してなかったっけ?
もしかして意味解ってないわけ?

370 :名無しは20歳になってから:04/05/04 22:49
それをアチコチに垂れ流さなけりゃ、どーでもイイ

371 :名無しは20歳になってから:04/05/04 23:48
そゆこと〜

372 :名無しは20歳になってから:04/05/05 22:19
せっかくパイプ喫ってるんだし、パイプ喫煙の文化史なんぞを
調べてみようと思うんだが、日本語だとあまり文献がないのよね。
梅田晴夫は要らんからw、なんかためになる本ってあるかな。
19世紀から20世紀前半あたりのパイプ事情を
知りたいんだな。パイプメーカー・パイプの形状・たばこの種類・
パイプとシガレットとシガーとスナッフの分布などなど。
海外文献でもいいんだけどね。

373 :◆hN2uuNqrYk :04/05/06 02:50
梅田がだめな理由って?

374 :名無しは20歳になってから:04/05/06 11:52
サビネリのパイプクリーナー液使ったら、臭いが付いて取れねー
どのバージニア吸ってもパイプクリーナーの味しかしない、もう最悪。

って言うか、こんな物売るなよw

375 :名無しは20歳になってから:04/05/06 13:23
>>374

まさかと思うが、直接Pipeにかけてないだろうね?
あの手のクリーナーって基本的に、クリーナー用の布巾に塗布したあと乾かして使うんだけど...

376 :374:04/05/06 14:10
>>375
煙道用のクリーナーです。
モールに少量付けて、そのまま掃除しましたが、本来乾燥させてから使用するもの?
もの凄く鬱です。しばらく使って取れなかったらラタキア&着香物用に格下げするしかないな。
若しくは、思い切って水洗いしてみるかw

377 :名無しは20歳になってから:04/05/06 15:08
煙道用のクリーナーならその使い方でいい。
でも、掃除してすぐに喫煙するもんじゃない。

378 :名無しは20歳になってから:04/05/06 16:28
ラピエールの彫OBにやっと値段が付いたね.
彫氏作業賃は大方3万円、といったところか.
取得済みの既得で奇特なやんごとなき方々の(費用対効果を含めた)インプレきぼんぬ.

379 :名無しは20歳になってから:04/05/06 17:38
>>378
業者スレ行け

380 :名無しは20歳になってから:04/05/06 18:11
煙道用クリーナーってヤニ取り効果の高い何か特殊な薬品なのか?
オレはスピリタスかエタノールで済ませちゃうんだが
専用のクリーナー使うべきなんだろか?

381 :名無しは20歳になってから:04/05/06 18:32
オイラもスピリタスだな。
専用クリーナー液って何入っているかわかったもんじゃないし第一高い。

382 :名無しは20歳になってから:04/05/06 22:33
スピリタスに一票。
ホルベック液とか高いよね。
使ってる人いないかな? 効果のほどはどない?

383 :名無しは20歳になってから:04/05/07 02:45
ちょうど煙道掃除にサビネリのパイプクリーナー液かホルベック液を
買おうと思っていたところだったので助かりました。
危なかったなあ。。。。
それにしても、スピリタスで煙道掃除ですか。
さっそく試してみます。

384 :名無しは20歳になってから:04/05/07 02:52
サヴィネリの使ってるけど、特に臭いを感じたことはないなぁ。
喫煙後に掃除して、次に吸うのは2,3日後だからかな?

385 :名無しは20歳になってから:04/05/07 06:49
サビネリ、以前買ったのは無臭だったのだけど
この間買ったのはかなり強い香りが付いてて、たしかに
使った後香りが残ったりします。
ごくごく少量だけ付けて使えば、消臭効果もあるような気がしますけど。

後者(香りつき)はなんかスポイトっぽい注ぎ口付きで、書かれてる文字が
ちょっと細めな感じ。


386 :m.o.s.o:04/05/07 10:19
まあ、あれだ
掃除のためにスピリタス買って
他の酒が飲めないほどの廃人になってしまった漏れ様・・・
みんな気をつけてくれよ


書くまでもないことだと思うけど

387 :名無しは20歳になってから:04/05/07 13:07
スピリタスをそのまま飲む勇者様でつか!

388 :名無しは20歳になってから:04/05/08 10:22
唐突だが、ここおもろいな。
ttp://www.pfeifenbox.de/

コレクターがやってるサイトなんだが、
どっかの天主の日記より格段におもろい。

389 :名無しは20歳になってから:04/05/09 14:49
いつもはバージニアフレークばっか喫ってるけど
時々無性にラタキアの香りが懐かしくなるんだな
で、Early Morning Pipeでも買おうと思って
おととい馴染みのタバコ屋を久しぶりに覗いたら
Balkan Sobranieが並んでたわけ、これって生産中止じゃ
なかったっけとか思いながら購入して喫ってみたら
旨いんだな、こんなに甘みがあったとは今まで不覚にも
気付かなかったな、翌日また行って五つ買いましたよ
たぶんこれが最後の在庫なんだろうなあ

390 :名無しは20歳になってから:04/05/09 18:34
人生の楽しみをずいぶんと損していたんだな

391 :名無しは20歳になってから:04/05/09 19:03
小さい奴が人生を語るな。


392 :名無しは20歳になってから:04/05/09 21:01
>>390
いやいやそーじゃなくて
人生にはまだまだいろんな楽しみがオレを待ってくれているんだなあ
だよ

393 :名無しは20歳になってから:04/05/11 18:02
お楽しみはこれからだ。

394 :名無しは20歳になってから:04/05/12 12:46
今日の昼飯を喰い終わった。
人生の楽しみがまた一つ減ってしまった・・・

395 :名無しは20歳になってから:04/05/14 00:45
お楽しみはそれだけだ。

396 :名無しは20歳になってから:04/05/15 10:03
人生の楽しみ?
週末にパイプくゆらせながら好きな推理小説を読む。
カー辺りはパイプも出てくるし、おもろいよ。

397 :名無しは20歳になってから:04/05/15 10:40
俺は日本の歴史小説が好きなのだが、パイプを吸うシーンは少ない。
残念(w

398 :名無しは20歳になってから:04/05/15 18:11
旨いコーヒー淹れてパイプ燻らせながらパイプの文献読むのが楽しいな。
最近思い立って10冊ほど海外から買っちまったんだよ。

399 :名無しは20歳になってから:04/05/16 00:35
今日も天気悪いみたいだし、本読みながら楽しみますかね。

>>398
コーヒーとパイプの組み合わせだと胃が荒れませんか?

(とか書くとC3PO厨だかICPO厨だかを刺激するかな・・・)

400 :名無しは20歳になってから:04/05/16 01:01
ICPOになってみたいですよ。

401 :名無しは20歳になってから:04/05/16 01:29
>>399

あんたは天気と言うより頭が(ry



402 :399:04/05/16 01:53
>>401
ありゃりゃ、そう見えますか。そりゃ失礼。

403 :名無しは20歳になってから:04/05/16 09:23
天気も悪いし頭も悪い。
しかしまあ人生の楽しみ(笑)は各人あるわな。

404 :名無しは20歳になってから:04/05/16 13:55
煙草が人生の楽しみって言うのも空しく無いですか?



405 :名無しは20歳になってから:04/05/16 15:13
人生の楽しみがそれだけだったらね。そんな人はいないだろが。
>404みたいに、2chで煽るのを人生の楽しみの一つ(あるいは唯一w)にしてる
よりはよっぽどマシだと思いますがねー。

406 :名無しは20歳になってから:04/05/16 16:02
>> 405

煽っちゃいないよ、正直な感想。
気持ち悪かったからね。

あんたこそ煽っているの?
イヤナ奴ですね。



407 :名無しは20歳になってから:04/05/16 16:53
>>406
他人に対して口をついて出る悪口って、自分自身の嫌な部分を鏡に移した物だって知ってる?

408 :名無しは20歳になってから:04/05/16 18:00
>>407は鏡が怖い乳児

409 :399:04/05/16 18:04
まあまあ。
日々の楽しみに対する考え方なんていろいろあるし。
週末だけ自分の部屋でパイプ喫いながら本読むんだし、
他の人には迷惑かけないから許しておくれよ。

まあ、人目につくところにそういうこと書くこと自体が気持ち悪いのかもしれんけど。

煙眺めながら本読んだり音楽聴いたりするのもいいもんだよ。
楽しみの中に無常を観ることができる(w

410 :名無しは20歳になってから:04/05/16 18:08
焚火とか波とかを見る楽しみと同じ?

411 :399:04/05/16 18:54
私はそんな感じかもね。
じゃあお香でもいいだろっ、て言われると返す言葉もないよ。

412 :名無しは20歳になってから:04/05/16 21:27
・・・「人生の楽しみ」を探すより、人生を楽しめ。

413 :名無しは20歳になってから:04/05/17 05:35
おお!なんかカッコイイ

414 :名無しは20歳になってから:04/05/17 08:56
桃山FUNに質問!

桃山吸うと、パイプがベタベタになりませんか?
糖分が多いせいだと思うのですが、どうやって
掃除されてます?


415 :名無しは20歳になってから:04/05/17 09:19
>>414

Hey! どんな汚れだってこの「QUICK'n BRITE」なら
ピカピカだぜ〜〜


416 :名無しは20歳になってから:04/05/17 17:56
「QUICK'n BRITE」

日本語で言えば「速ピカ」て感じか?


417 :鮎 (  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆9EorG7tFBw :04/05/18 17:12
この頃割と暇になってきて心置きなくパイプが喫える。
やっぱり身も心も弛緩しきって喫うのが一番旨い。
日々是好日。暫くぶりの一服が旨いと、喫えなかった日も好い日に思えてくる。

Mr. ぱ が健在そうで喜ばしい限りだ。


418 :名無しは20歳になってから:04/05/18 17:26
"ぱ" 最近見ないが健在なのか?

419 :鮎 (  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆9EorG7tFBw :04/05/18 18:14
どこまでを「最近」と云うかに依るでしょ(w
わしなんぞ今年に入ってからすっと御無沙汰してた訳だし。

420 :名無しは20歳になってから:04/05/18 21:27
そういや最近
大名やクソジジイやシャコマー(真・偽どちらも)やdunhillerや古人など
とんと御無沙汰だな

421 :名無しは20歳になってから:04/05/18 21:51
大名は来ていらんやろ。

422 ::04/05/19 11:44
>鮎氏
お久しぶりですね
武板にも顔をだしてくださいませ(笑



423 :名無しは20歳になってから:04/05/19 22:16
大名か
イケスカナイ香具師だったなぁ

424 :名無しは20歳になってから:04/05/20 18:02
COPDになったのかなぁ

425 :名無しは20歳になってから:04/05/20 22:35
カーステンラジエーターパイプを売ってる店が見つかりません
親切な方教えていただけますか?

426 :名無しは20歳になってから:04/05/20 22:37
アンフォーラ吸ってる人いる?
どうも巷ではアンフォーラと言えば赤みたいに聞いたけど
黒のほうが20倍美味かった

427 :名無しは20歳になってから:04/05/20 22:41
大名ある意味面白い香具師だったじゃん
排他主義のこのスレでは好かれんだろうけどな

428 :名無しは20歳になってから:04/05/20 22:46
鮎タンお久しぶりんこ

429 ::04/05/20 22:58
>425氏
四国に売っている店がありますが…
来れます?

>426氏
私も黒のほうが好きでした。赤は赤で好きなんですがね。
白はいまいち…

430 :名無しは20歳になってから:04/05/20 23:58
>>425
カーステンは直売の方が楽しい。
http://www.kirstenpipe.com/howto.htm
カーステンさんから直々のメール来るし(w

431 :名無しは20歳になってから:04/05/21 22:32
>>425
ttp://www.lsando.com/pipes/pipe28.html

432 :名無しは20歳になってから:04/05/22 14:17
COPDになるよ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)