5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯灰皿を一箱に一個つける法律を作ってくれ

1 : ◆0O9MIvOMk2 :04/02/28 15:58
いい加減、吸殻をポイ捨てをするヤシが多くてたまらない
一人一人注意してもいいが、ポイ捨てするヤシの量が多すぎてらちがあかない
だいたい、吸殻をポイ捨ては法律違反だろ、おまいらのやっていることは
不法投棄って知ってるのか(言い過ぎか分からんけどね)
政治家さん、携帯灰皿をタバコ一箱に一個つける法律を作ってくれよ
もしくは、タバコメーカーが自主的につけろや!

本当に街を歩けばごみだらけでやになっちゃうよな
空き缶とかさ、漏れが思うにごみを平気で捨てるヤシ=吸殻をポイ捨てをするヤシ
だと思っているんだよね
ブロークンウインドー理論っていうヤシね
街をキレイにするには、吸殻をポイ捨てをするヤシが減ることが一番だと思うよ

2 :名無しは20歳になってから:04/02/28 16:00
そうだな

3 :名無しは20歳になってから:04/02/28 16:27
いいね

4 :skと俺:04/02/28 16:38
ポイ捨てされて困ったことあんの?別にいいじゃねーかよ、ポイ捨てされてたばこが当たったわけじゃねーなら

5 :たかし様:04/02/28 16:44
タバコ大好きだよ_________



6 :名無しは20歳になってから:04/02/28 16:45
国がポイ捨てでだらしなく汚れて困ったよ(w

7 :名無しは20歳になってから:04/02/28 17:59
別にテメーは困らんだろーが。
かっこつけて糞スレ作るな

8 :名無しは20歳になってから:04/02/28 18:03
>>7 ←いるんだよなー、こういういつまでも民度の低いヤツ(w

9 :名無しは20歳になってから:04/02/28 18:10
>>4
困るのはJT








10 :名無しは20歳になってから:04/02/28 18:16
付けても、使わないんじゃ?


11 :skと俺:04/02/28 18:38
>>1
携帯灰皿を一箱に一個つける法律が出来たとして、ポイ捨てがなくなると思ってるとこがアホ。

12 : ◆0O9MIvOMk2 :04/02/28 19:40
>>11
ポイ捨てするヤシは、絶対に携帯灰皿持ってないと断言出来るよ
それともポイ捨てするヤシでも携帯灰皿持っていると断言出来る?

携帯灰皿持っていてポイ捨てするヤシは相当に頭悪いし、まともな大人と言えないし、
だいたい、タバコは大人の嗜好品でしょ
街を汚くするようなヤシはもともとタバコ吸う資格ないでしょ


実はね
先日、ポイ捨てしている男に注意したんですよ
そしたら、凄い剣幕で怒鳴られたんですよ
その男に連れがいたんですが、50超えてると思われる人だったんですが、その連れ
の男も私に言いがかりつけて怒鳴りつけてきたんですよ
分別盛りの大人もポイ捨てはなんとも思っていないと実感したので、携帯灰皿を
一箱に一個つけるぐらいのことやらなければ、ポイ捨てするヤシの意識は変えられな
いと感じたんだよね

13 :名無しは20歳になってから:04/02/28 19:44
ここでも、喫煙被害。
あそこでも、喫煙被害。
あっちでも、喫煙被害。

本当たばこって良いとこ無しだなw

14 :名無しは20歳になってから:04/02/29 00:54
( ´_ゝ`)携帯灰皿のポイ捨てが増えるね。

15 :名無しは20歳になってから:04/02/29 13:40
>>1
も偉そうに言ってんな。お前は、ちびまるこで言ったら丸尾君だよ。ワロタ

16 :名無しは20歳になってから:04/02/29 13:45
少なくとも、たばこの自販機でついでに携帯灰皿を売ってくれれば便利かも。

17 :skと俺:04/02/29 14:03
>>14

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 激しく同意!|
|_______|
 ∧_∧ ||
(´∀`)||
/   づΦ

18 :名無しは20歳になってから:04/02/29 14:17
>>16
それは同意しない。ってことで放棄。

19 :タバコ(゚Д゚ )ウマー:04/02/29 17:10
てゆーか、みんなーヽ(´∇`)ノ
みんなは、ちゃんと携帯灰皿を持ち歩いているかい?
僕なんかは100円ショップで買った携帯灰皿携帯してるよ

ところであのアルミホイルの袋みたいな携帯灰皿、
火をちゃんと、どこかで擦って消してから入れるものなんだね!
知らなかったから、火ついたまま入れてめちゃくちゃ危険だったよ〜

20 :skと俺:04/02/29 17:16
携帯灰皿ってめんどくさくなって使わなくならね?

21 :タバコ(゚Д゚ )ウマー:04/02/29 19:36
そんなことないよ>>20くん
僕なんか毎日ちゃんと使ってるよー

でもね、携帯灰皿を使ってるところを傍から見られて
「あ、あの人えらいな」って思われているような気分になるのが
たまらなく好きなのヽ(´∇`)ノたまにポイ捨てするもん゚・*:.

22 :名無しは20歳になってから:04/02/29 19:44
携帯灰皿より携帯マンコ!!

23 :名無しは20歳になってから:04/02/29 19:53
カートン買ったときのおまけを、100円ライターから100円携帯灰皿に
するのがいいと思う。

24 :名無しは20歳になってから:04/02/29 20:02
>>1

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   俺は歩きタバコしない。
 | 自分で作れ! |   だが、携帯灰皿持ち歩いてる。
 |_______|   俺のようなグッドスモーカーに失礼。
  ∧_∧ ||      携帯灰皿付随による余計な値上げ反対。
 (´∀`)||      >>1が自作し、ボランティアでやれ。
 /   づΦ       2ちゃんでの嫌煙活動は馬鹿の行為。


25 :タバコ(゚Д゚ )ウマー:04/02/29 20:17
タバコは百害あって一理なし
なーんて言葉あるけど

実際そうだろうなー…
いつぞやかダウンタウンの松っちゃんが
「吸いたい思うて吸ったら
 それがすでに一理や!!」
って言ってましたが…
実際それも言えてるよなー

なにはともあれ、俺はタバコやめないよ
携帯灰皿ちゃんと持ち歩くよ
歩きタバコも極力控えるようにする

26 :名無しは20歳になってから:04/02/29 20:20
タバコなんか一箱¥2000くらいにすりゃいいんだよ
すりゃ吸う奴少なくなって捨てる奴も少なくなって(゚д゚)ウマー

それでも捨てるアフォは捨てるんだがな( ゚д゚) 、ペッ
公共の場を汚しておいて「誰にも迷惑掛けてない」とか
逆ギレするようなキティガイはさっさと新でください

27 :名無しは20歳になってから:04/02/29 20:25
喫煙語る嫌煙豚多いですね

28 ::04/02/29 20:36
だってリアルでは文句一つ言えないヘタレばっかですから>嫌煙豚
2ちゃんで必死になるしかないんだろうよ

29 :タバコ(゚Д゚ )ウマー:04/02/29 20:40
"( ´,_ゝ`)プッ"
タバコ吸うことに何のメリットもないよね、
やっぱりタバコなんて吸い始めたことがそもそもの間違い。
肺に入れてしまった時が間違いなんだよね。
一年間、禁煙したことあるけど、あせったね
夢の中にタバコ吸ってる自分が出てくるんだよ!
「うわヤベ!吸っちゃったぁぁ」って冷や汗ダラダラで目覚めるの!

30 :名無しは20歳になってから:04/02/29 20:43
できることからコツコツやりますよ。
たかが2ch、されど読んで喫煙のばかばかしさから目覚める人が居るはずだから。
なにも、喫煙猿みたいにリアルで殴りかかるのが能じゃないですからね。

…と、どこかの嫌煙さまが言ってますよ。

31 :名無しは20歳になってから:04/02/29 20:47
>>28

荒らし行為・自作自演・喫煙騙り
これらは嫌煙連中の数少ない楽しみだからね・・・


喫煙騙るならもう少し上手く騙ってね嫌煙豚の>>29さんw

32 :タバコ(゚Д゚ )ウマー:04/02/29 20:51
ほえ?>>31さんや
何やら論争に巻き込むおつもりのようですが
僕は煽るつもりも宥めるつもりもないっすよヽ(´∇`)ノ

第三者的な視点から意見を言ってるだけですよー
禁煙しててタバコ吸ってる自分が出てきた!
って同じ経験したことある人いないかなー?

33 :名無しは20歳になってから:04/02/29 20:53


はーい 基地外嫌煙の活動報告!!


http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=ke98j9Vs






34 :名無しは20歳になってから:04/02/29 20:54
>>32
禁煙スレでおやり

35 :カミサマ:04/02/29 20:56
喫煙禁煙を選ぶ自由など与えた覚えはないんだけど。


36 :名無しは20歳になってから:04/02/29 20:58
自由は与えられるものではなく勝ち取ってきたのが
現在の人類なのです

与えられた自由なんて、本物ではありません

37 :タバコ(゚Д゚ )ウマー:04/02/29 21:00
うーん、なんだか殺伐としたスレだなぁヽ(´∇`)ノ
結局のところ、吸う人は吸わない人の迷惑を考えてない
ということは明らかだよね。皆が皆とは言わないよ

ただ、大半の喫煙者はマナーがなってないね
携帯灰皿を持ち歩くのを常識として受け入れてない節がある。

かと言ってタバコに携帯灰皿を付属するなんて
JTが実施するとも思えないし…街頭で配るのなんかどうだろう?

38 :名無しは20歳になってから:04/02/29 21:12
タバコ板に何を求めてるんだか >37

携帯灰皿は解決策にはならない
嫌煙野郎が求めてるのは「路上喫煙の禁止」だから

39 :名無しは20歳になってから:04/02/29 22:46
悩みは解決した

〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

40 :名無しは20歳になってから:04/02/29 22:54
>>37
そうそうムリムリ。大半の喫煙者は携帯灰皿をポイ捨てするだろうな。
37もそのような下等人間達と同類に見られたくなければタバコを止めるこった。
37のようなモラリストにタバコは似合わない。
自分の体や大切な人たちのためにもね。

41 :skと俺:04/02/29 23:46
俺はわざと他人の家の庭に火のついただばごを投げ捨てるが。

42 : ◆0O9MIvOMk2 :04/03/01 12:29
みなさん結構レスしてくれたんですねサンクスです

もし、仮に携帯灰皿を一箱に一個つける法律を出来たら、
>12とは少しは矛盾するけど、未成年はタバコを吸えない
なんて法律はなくしてしまった方がいいと思う
ただ、学校(先生も含めて)や公共施設では一切吸えない
という法律も合わせて作ってもらう

いまの学校では体に良くないことを教えて、吸わないよう
に教育しているが、喫煙のマナーなんて教えないでしょ
結局のところ、吸殻をポイ捨てる原因は教育にもあるよね
いまの学校ではコンドームとか配るでしょ
あんな感じで、携帯灰皿なんかを配るのなんかもいいと思う

ただ、いまの現象として子供に教える立場にいる大人が、
吸殻をポイ捨てしている訳で、テレビやその他の媒体で
いくら呼びかけてもポイ捨ては一向に減らない、一箱に
一個携帯灰皿がついてくれば、経済的にも視覚的にもポ
イ捨ては街を汚していけないんだなと思ってもらると思
うんですよ
法律は時限立法で1年でも半年位でもいいと思う
税金の増収にも繋がるし、政治家さん的にも美味しい話
ではないかな?

43 :名無しは20歳になってから:04/03/02 18:10
△___△
l゜゜  ̄ ̄  ̄|〜〜
| ω      |
\▽____l______|
  ||  ||

44 :名無しは20歳になってから:04/03/15 10:45
(・∀・)イイ!!

45 :名無しは20歳になってから:04/03/23 04:39
携帯灰皿でたばこを売るってのはどうよ

46 :名無しは20歳になってから:04/04/01 19:42
>>45
ナイスだねそれ(*゚∀゚)=3

47 :名無しは20歳になってから:04/04/01 19:43
路上喫煙の禁止

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)