5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者は被害者

1 :名無しは20歳になってから:04/02/26 03:59
昨今、社会から猛烈な締め出しを受けている喫煙者たち。
でも、彼らも好きで吸っているんじゃない。
彼らはニコチンという悪魔に取り付かれた被害者である。
定期的に体がニコチンを求める。
しかし、社会は彼らにニコチン補給の場所を与えない。
彼らはニコチンと社会の両バサミに苦しみあえぐ被害者である。

2 :名無しは20歳になってから:04/02/26 04:05
以上、嫌煙の脳内妄想を文章化したテストでした




 
                          糸冬







3 :重複みたいですが・・・:04/02/26 04:15
【たばこ板ローカルルール】
類似スレッドの重複は厳禁です。スレッドを立てる前に
【スレッド一覧】を検索して、似たスレッドがないか確認しましょう。
ページ内検索(windows「Ctrl+F」、mac「コマンド+F」)

悪いのは喫煙者じゃなく、タバコだ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1035713209/l50

しかーし
禁煙を勧めることは社会的に意義のあることです。
がんばって被害者達を救済してください。

4 ::04/02/26 04:51
好きでもないマズイ煙をただ苦痛から開放するために吸わないといけない。
しかも、周囲の人に迷惑を掛けながら。
これがどれほど辛い事か。喫煙者しか味わえない地獄ですよ。
地獄で苦しむ喫煙者を被害者以外の何だと言うんですか。

5 :名無しは20歳になってから:04/02/26 05:13
>>4
>喫煙者を被害者以外の何だと言うんですか。

普通に「加害者」と言ってますがそれが何か?
http://www.google.co.jp/search?q=cache:f08Y4T5A6gQJ:www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/8236/jyudou.pdf+%E5%8F%97%E5%8B%95%E5%96%AB%E7%85%99&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

6 :ハッチ:04/02/26 05:23
タバコ吸う人でも癌にならない人はならない
タバコ吸わない人でも癌になる人はなります
禁煙家の皆さん、被害者ズラはやめて下さい。

7 :名無しは20歳になってから:04/02/26 05:29
好きこのんで 吸っているかどうかは個人の心理的問題
他者がそれをわかるはずもない
例え それがニコチンの依存性に関連する物であったとしても
肝心なのは その個人がどう思うかであって これは全く意味の無い事
また 味覚も 個々に違いのある感覚であり 決め付ける事は出来ない

全ての物には メリットデメリットが生じている これは人間の行為にも言える事
誰かに迷惑をかけずには生きていけないのが人間だ
例えば ここ2chで書き込みをしても それを読んで不快になる人もいれば
共感する人もいる この時点で利害両方が発生している

喫煙に関して言えば 他人に迷惑を掛けない事は可能である
外では吸わず 自宅で吸う  外でも人のいない所で吸う 最低限、喫煙者のみの場合のみ吸う

主観観念で 被害者、加害者を決め付ける事は愚行 そのものである

と 長々と語ってみるテスト
>>1は早起きだね おは(=゚ω゚)ノぃょぅ

8 :名無しは20歳になってから:04/02/26 15:37
>>1
そうだな、被害者だな
喫煙者を救う為にも
鉄格子の付いた病院に隔離しよう
まともな精神状態に戻ったら退院させてあげるようにしよう


9 ::04/02/28 18:04
歩きながらタバコを吸うなんてどんなに辛いことか。
火で恐怖心を与えつつ煙たい思いをさせてまで吸わなければならない。
それもニコチンのせいなのです。喫煙者は病人なのです。
常人ではありえない行動を取らないと精神が崩壊するのです。
気の毒です。歩きながらすうなんて健常者から見たら馬鹿馬鹿しいにも程があるでしょうが
喫煙者にとっては生きるうえで欠かせないことなのです。
それを強いられているのです。気の毒な被害者なのです。

10 :名無しは20歳になってから:04/02/28 18:08
命を絶つ事で苦しみを終わらせてあげるという選択もありますよ。

11 :名無しは20歳になってから:04/02/28 19:53
喫煙者ほど不幸を背負い込む人間はそういません。
自分の子供がアトピーや喘息になれば、それが自分のせいであるという重圧が
一生付きまとうのです。
非喫煙者のあなたの想像できますか?
子供が咳き込むのは自分のせいだ。
子供が苦しむのは自分のせいだ。
子供が泣くのは自分のせいだ。
自分がタバコを吸うばっかりに子供を不幸にしてしまった。
子供は自分を恨んでいる事だろう。
そうさ、喫煙者なんて人間じゃないさ。
悪かった、父さんが悪かったんだ。
父さんがタバコなんかに手を出したばかりにお前をこんなに不幸にしてしまった・・・。
こんな苦しみにさいなまれながら日々生きることの辛さが非喫煙者のあなたに分かりますか?
それをタバコで紛らわすという地獄のループの苦しみがわかりますか?
いっそ肺がんで死んでしまいたいと思いながらタバコを吸う苦しみがわかりますか?
生き地獄です。喫煙者廃棄地獄を味わっているのです。被害者なのです。

12 :名無しは20歳になってから:04/02/28 19:58
本物のキ〇ガイが立てたスレの様だな。

13 :名無しは20歳になってから:04/02/28 20:00
孤独との戦い
寂しさは積もる
誰か連れて行って
魔法をかけたい
願いは叶わない
戦いは終わりにしたいのに

ああただれ落ちる
ああどこへ どこへ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)