5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZIPPOを自慢するレス

1 :名無しは20歳になってから:04/02/18 00:46
自慢汁べし

2 :名無しは20歳になってから:04/02/18 00:48
像のマークが入ってるやつです
いいやつ?これ

3 :名無しは20歳になってから:04/02/18 01:05
汁か
とりあえず3

4 :名無しは20歳になってから:04/02/18 01:17
そういえば、2chジッポって一時期流行っていたがアレ買った奴ってどうよ?

異様な盛り上がりかたしてたから、当人が可哀想で言わなかったが
実際恥ずかしくて使えないのが普通の感覚だろ。

5 :名無しは20歳になってから:04/02/18 01:19
http://plaza.rakuten.co.jp/ahyaaaa/

6 :名無しは20歳になってから:04/02/18 02:08
ZIPPOを自慢する「レス」

7 :名無しは20歳になってから:04/02/18 02:28
2ちゃんジッポを数年後に見たら、本人もさすがにイタかったと気付くだろうな・・・・・

8 :名無しは20歳になってから:04/02/18 08:21
アーマーケースのカッコイイZIPPOを使ってますが、何か?

9 :名無しは20歳になってから:04/02/18 08:50
釣りか春か…
汁とレスか…

10 :名無しは20歳になってから:04/02/18 10:43


11 :名無しは20歳になってから:04/02/18 13:09
http://c.pic.to/z0xw

12 :名無しは20歳になってから:04/02/18 14:27
>>1

13 :名無しは20歳になってから:04/02/18 21:03
偽物が売ってある。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34957706?

14 :名無しは20歳になってから:04/02/18 21:59



15 :名無しは20歳になってから:04/02/19 00:02
×偽物が売ってある
○偽物を売っている

16 : ◆zippo.itzM :04/02/19 12:43
プラチナ仕様で十字架のやつ使ってます

17 :名無しは20歳になってから:04/02/19 14:27
しかしZIPPOスレは盛り上がらねーな。ヲタいねーのかよ?

>>8  ア−マ−っていじったらいい音するよな。
   音はソリッドゴールドと張るぞ。俺もホスィ。

ちなみに漏れは ソリッドカッパ−、1937ヴィンテージの230と260を大事に育ててますが何か?


18 :名無しは20歳になってから:04/02/19 15:20
シルバーでクロスの入ったやつを
使っています。2年くらいかなー


19 :名無しは20歳になってから:04/02/19 18:24
1932ファーストレプリカが欲しいのだが・・
新品・美中古の相場価格の・・・
情報求む!

20 :名無しは20歳になってから:04/02/19 18:54
>>19
こっちへ
ZIPPO
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1007917747/

21 :名無しは20歳になってから:04/02/19 21:33
zippoは自慢する物ではなく使う物です。

22 :名無しは20歳になってから:04/02/19 21:37
21

23 :名無しは20歳になってから:04/02/20 09:48
デコイコレクションとか書いてあるやつを使ってる。
シリアルナンバーがあるから一応限定モンなのかな?

鴨の絵がお気に入り

24 :名無しは20歳になってから:04/02/20 11:36
CANADA 1949
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44688324
これって・・
どうなんだろう・・・
持っている人・知っている人
情報求む!

25 :名無しは20歳になってから:04/02/27 15:04
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16360652
なんでこのジッポー、こんなに高いの?同じの持ってるよ。新品未使用。


26 :名無しは20歳になってから:04/02/27 15:38
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16413020
コレクライが適正価格かとオモワレ

27 :名無しは20歳になってから:04/02/27 20:45
親子3代にわたって使われ続けたジッポーはただの
中古品ですかそうですか。

28 :名無しは20歳になってから:04/02/28 02:01
新世紀記念のジッポーはだめですか、そうですか。

29 :名無しは20歳になってから:04/02/28 15:02
はじめてジッポーを買うことがあって、ジッポーのデザインで、音楽関係のものフ
ェンダーとかギブソンとか、ミュージシャンでビートルズとか、すっげーセンスな
いっすよね。なーんだこりゃと思われるデザインでっせ。同じアメリカ人なのにね
え、日本と同じでセンスの・・・・・・いるんですね。
あとビンテージものだけど、あの値段のつき方は人気あるだけで性能は同じで値段
がすごい格差。ちょっと欲しいなとおもって注文するともう売約済み、今ホームペ
ージにアップされたばかりなのにですよ。おいらはギターやアンプでビンテージ興
味あって購入をよくするが、この種族にゃついてけないと思った。こんなに固執に
ホームページみてるんか?ただ購入する為だけに?PCに張り付いてんの?
ギターは高価なビンテージでも弾けなきゃ持つ資格ねえぞって分野だけど。これは
フリントまわすだけっしょ。火つきゃいいんでしょ。ディズニーとか。ブラックク
ラッケルとか。ニッケルシルバー製とか。ケンドールとか。うわあ〜


30 :通りすがりの者:04/02/28 15:12
>29
 燃料投下はいかんな。
 俺はジッポよりPETZとかのほうが異常だと思う。ヤフオクみた感じだと。
 とはいえ、それぞれの分野の価値観て分からんモンね。

31 :名無しは20歳になってから:04/02/28 23:52
>>29
人の趣味にケチつけんなよ。
確かにアマがいなきゃプロもないんだが、モノに走りすぎたテク不足が自分に
酔ってるレベルの自称ミュージシャンってのが多すぎだよこの国は。
ただのモノ集めを馬鹿にする前に酔いから醒めろよ。

32 :うんこ坊や:04/02/29 13:40
>>29
マーシャルのロゴの奴はスカッとチンプルでいいだろ?

33 :名無しは20歳になってから:04/02/29 15:28
とりあえず、俺のジッポはベトナム戦争中に、アメリカ軍人が実際に使っていたジッポだ。
一つ一つ、マークが違うんだよな。

34 :名無しは20歳になってから:04/02/29 15:52
>>33
厳密には、ベトナム戦争中にアメリカ軍人が実際に使っていたジッポを模した
オイルライターだろ(ゲラプップ

35 : ◆67FyJpJMfs :04/03/01 17:26



36 :名無しは20歳になってから:04/03/02 12:11
29です。
僕はミュージッシャンとひとことも言ってなかったけどよくわかったね。
アマ と プロフェッショナル の見分け方?
CD 3枚 ○○○○レーベルから出してるケど うーん 自称か。
ヤベ。もうやめんべ

37 :31:04/03/02 14:32
>>36
自尊心を最低限守りつつ、波を立てる訳じゃない微妙なレス お見事。
さすが音楽関係者。
CD三枚続いてりゃたいしたもんじゃん、そういう人なら定価売りのベーシック
なZIPPOをさりげなく使ってた方がかっこよくないか? ブラスやシルバーなら
イイ味でるのが早いし。

38 :名無しは20歳になってから:04/03/02 15:02
俺もベトナム戦争時のZIPPO持ってるけど
実際本物かどうかわかんねえ。

39 :名無しは20歳になってから:04/03/03 00:14
>>19
ttp://www3.famille.ne.jp/~hayato/cgi-bin/imgboard.cgi
ttp://www3.famille.ne.jp/~hayato/cgi-bin/img-box/img20040229232036.jpg
の新品なら25Kが相場。

40 :名無しは20歳になってから:04/03/03 01:30
>>39
え、新品だとそんなに高いの。
でもブリキ缶の蓋がさびさびじゃぁ売れないだろうな。
折角なんで使おっと。

って事でこの間買った1941レプのインサートを
1932レプに差し込んでみました。
今まで微妙にあいていた隙間がなくなって、
気持ちよく火がつけられるようになりました。

41 :名無しは20歳になってから:04/03/03 17:26
37年レプリカ。これ、最強。

42 :名無しは20歳になってから:04/03/14 20:48
スリムZippoが死にました。
シーチキンの缶の中にぼってりと落ちて、サラダ油を吸ってしまったらしく。
なんとか直りませんかね?

43 :名無しは20歳になってから:04/03/24 15:34
>>42
1.替芯・レーヨン綿等をはずす。
2.本体・ホイールをジッポオイルで丸洗い。
3.本体が乾燥したら、新しい芯・レーヨン綿等をセット。
芯はコンビニでも買える。
レーヨン綿は手芸屋で買える。

上記2.のみを行い、安いスリムを買ってきてインナー総取り替え。って方法もある。

44 :名無しは20歳になってから:04/03/27 12:59
慢性閉塞性肺疾患

45 :名無しは20歳になってから:04/04/26 04:14
俺のはゲーセンで取ったルパン三世のやつage

46 :名無しは20歳になってから:04/04/27 17:35
LIMITED EDITION 0711
底はB ]XI
友達の親父が作ったらしいんだけど、イイやつのかぇ?

47 :名無しは20歳になってから:04/04/28 00:36
>>45
俺はシャア専用

48 :名無しは20歳になってから:04/04/29 11:20
それは#200で、私は新卒の記念でした。
その味わいは長く使えて肌触りが良くて、こんな素晴らしいZIPPOを選んでもらえる私は、
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では私が教える側。初心者にすすめるのはもちろん#200。
なぜなら、 彼もまた、ZIPPOに興味を持ちはじめた人だからです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)