5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙巻煙草は廃止しよう

1 :名無しは20歳になってから:04/02/16 14:56
DQNが吸えるような安い煙草をなくせば、煙草の社会問題もかなり解決するよ。
ぜひ煙草の地位を上げるために廃止しよう。

2 :名無しは20歳になってから:04/02/16 14:56
2

3 :名無しは20歳になってから:04/02/16 14:57
>>2
早すぎ
自演か?
ったく 2くらい他の住人に取らせろよ(泣

4 :名無しは20歳になってから:04/02/16 15:01
俺じゃないよw  けっこうひといるんだな。。

5 :go:04/02/16 15:08


6 :roku:04/02/16 15:09


7 :名無しは20歳になってから:04/02/16 15:09
>>4
いいや 全然過疎だ
このスレもいつ脱兎落ちするかわからんぞ
スレタイが微妙に喫煙者を煽ってそうだから 釣られてやってくる俺みたいな喫煙者が多ければ
それなりにレスは伸びるだろうが・・

8 :ナナ:04/02/16 15:09
奈菜

9 :名無しは20歳になってから:04/02/16 15:10
>>8
(゚∀゚)アヒャアヒャアヒャヒャヒャヒャヒャヒャ


10 :ナナ:04/02/16 15:11


11 :名無しは20歳になってから:04/02/16 15:26
また新手の煽り方だな。

でも前にイギリス行ったとき紙巻き1箱600円くらいだったけどむこうのDQNがばんばん吸ってたぞ。
ロンドンでも、マンチェスターみたいな下町でもそうだった。値段じゃ変わらんよ。
箱10kにしても、カネ持ってても、DQNはDQN。他の薬のこと考えればわかるだろ。

12 :名無しは20歳になってから:04/02/16 15:35
>>1
もう立て逃げか?w

13 :名無しは20歳になってから:04/02/16 16:42
>>11
だから、値段を高くするんじゃなくって廃止するんだよ。
そして葉巻もしくはパイプ以外は禁止。
ついでに吸うには免許が必要にするとか。

14 :名無しは20歳になってから:04/02/16 18:59
個人輸入および密輸を中心とした闇タバコが出回るだけだよ
アホだなー

15 :名無しは20歳になってから:04/02/16 21:23
>>13
紙煙草を廃止して 葉巻とかのその他の煙草を禁止にしない という事は
葉巻とかの紙煙草化が起きるな
その辺の自販機には葉巻がイパーイ
しかも 葉巻の値段も段々下がってきて ニコチンタールの量も段々下がってきて
ついには紙煙草と変わりない物になってしまったとさ


免許の話は 自販機購入の際にあるね
あれはIDカードだかICカードだっけ?でも微妙に免許じゃないかw

16 :名無しは20歳になってから:04/02/16 21:33
紙のコマギレを、タバコの葉っぱで巻いたらいかがなものか。


17 :名無しは20歳になってから :04/02/16 21:58
>>1
無くすのは反対だが、タバコの地位を上げるのは賛成だ。
一箱1000円にすれば、一本一本のありがたみがでてきて
ウマーとなりそう。もちろん吸う本数も減るから健康にも(・∀・)イイ!!

18 :ナナ:04/02/16 22:18
奈菜

19 :名無しは20歳になってから:04/02/17 21:42
文化としての煙草を確立する手段としてダメかなあ?
自分はどこでも煙草を吸いたいなんて思わないんだが・・・

20 :名無しは20歳になってから:04/02/17 23:13
巷にパイプスモーカーが溢れかえるか、葉巻が大量生産されて安くなるかの
どっちかだろうな。まあどっちにしても大歓迎だが。

21 :名無しは20歳になってから:04/03/26 21:42
シオピデ

22 :名無しは20歳になってから:04/03/26 22:52
COP D

23 :勇者ちきん:04/04/05 01:01
じゃぁコーンパイプ。

24 :名無しは20歳になってから:04/04/14 11:38
じゃぁCOPD。

25 :名無しは20歳になってから:04/04/14 12:08
>>20
ゆるすたばこは水たばこだけにして
自宅や専門の店のみで吸煙が出来るシステムがベスト
歩行喫煙も無くなり町も綺麗になる

26 :名無しは20歳になってから:04/04/14 21:11
禁酒法やったアメリカと同じ状況に陥る悪寒

27 :名無しは20歳になってから:04/04/14 21:13
>>26
そのころのアメリカと現代の日本の治安状況が違うのだが。
警察が発達した現代、本当に禁酒法時代のアメリカとおなじになるのか。

28 :名無しは20歳になってから:04/04/14 22:10
覚醒剤が蔓延しまくってる現状から言って説得力ないよ>警察の能力

29 :名無しは20歳になってから:04/04/19 07:03
紙巻でも、両切りや口付き、手巻きなどは廃止しなくても良いだろう。
DQNが吸っているものの多くは、フィルター付きの紙巻なので。

※口付き:唇につかないよう、吸い口を付けたたばこや葉巻。口にフィルターは
付いていない。

30 :名無しは20歳になってから:04/05/14 22:48
>>15
凄い遅レスだが、葉巻のニコチンタールの量を減らすことってできるの?

31 :名無しは20歳になってから:04/05/14 22:56
アルカポネ・ポケット吸おうぜ!

32 :名無しは20歳になってから:04/05/18 17:55
COPDになるよ。

33 :名無しは20歳になってから:04/05/21 08:15
>>32
保守乙

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)