5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙に意志の弱さなど関係無し(考え方1つ)

1 :名無しは20歳になってから:04/02/07 23:12
マインドコントロールと言う言葉があるがパズルを解くように自分に、自問自答する
1、すわなくても死なない
1、お金がたまる(こずかいが増える)
1、病気が確実に減る


2 :名無しは20歳になってから:04/02/07 23:14
2?

3 :名無しは20歳になってから:04/02/07 23:15
3?

4 :名無しは20歳になってから:04/02/07 23:25
この、たばこ板は全体から見て、禁煙に成功した方たちが集まってるようにお見受けしました、
よって皆さんの、マインドコントロール術を、教えていただきたく思います、宜しくどうぞ。


5 :名無しは20歳になってから:04/02/07 23:27
>>4
キャッハッハッハ!!!
珍煙がショックで寝込むかもw

6 :名無しは20歳になってから:04/02/07 23:36
確かにこの板は非喫煙者に征服されつつあるな〜

7 :名無しは20歳になってから:04/02/07 23:48
いっそのこと嫌煙者板にすればいいのにな

8 :名無しは20歳になってから:04/02/08 00:04
と言う事は、愛煙家は、たばこ板はのぞかないと言う事ですなー。

9 :名無しは20歳になってから:04/02/08 00:36
あのさ、人間の身体には免疫ってのがあるだろ。
身体に病原菌や癌細胞があると、白血球が集まってきて病原菌を食っちゃう。

タバコ吸う人に比較して、吸わない人のが圧倒的に多いわな。
その中で、他人に迷惑かけたりして癌細胞化してるのが喫煙者ことだ。
ということは、さしずめ嫌煙は白血球なんじゃないかな?
これつまり、社会にも免疫があるってことだな。もちろん2ちゃんねるにもな。

喫煙が滅びるのは、社会的免疫においても必然てことだ。



10 :名無しは20歳になってから:04/02/08 00:50
やめて、まる3年になるが、もう吸いたいとは思わない、意志は弱い方だと思いますが
1箱30円ぐらいなら、また吸ってもいいかなーーー。


11 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:05
重複です。

【 ☆ 禁煙 ☆ 卒煙 ☆ 絶煙 ☆ 】 part 14日目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1075355754/


12 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:17
「たばこ板」って「禁煙板」のことかと思ってたよ。

13 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:23
>>12
その認識であってるよ。
一見いろいろ揉めてそうなスレも、
結局みんな禁煙を目指してるからだ。

14 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:25
この板、
嫌煙叩きで鳴らすヘビースモーカーで
禁煙者に転向した香具師って実際にいるのかな?

15 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:26
「喫煙者ってこんなに嫌われてるのか」って認識できる板です。

16 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:26
心配しなくても、喫煙は滅びたりはしないよ。
人類がドラッグを捨てるわけないだろ。
これまでもこれからも、ずっとそうだ。

17 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:29
習慣は続いても、喫煙者はどんどん滅びていってるわけだが。。。。。

18 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:30
嫌煙はこんなにもイカれてる とわかる板だ
嫌煙が他の板に漏れないよう この板が 嫌煙隔離の役目を負っている

19 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:31
>>18
煽りか。これだからき...


20 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:32
つーか 今上がってきた銘柄スレ見てみろよ
何だ?この基地外嫌煙は・・・

21 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:34
>>20
喫煙者に対する健康の思いやりを「基地外」と表現するのだから
君こそ本当のry

22 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:35
>>17
確かにかなり減っていってるように見えるが、
目立たないように潜っていってる香具師もだいぶいると想像する。
マナーのいい喫煙者なんかまったく目立たないからな。

23 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:36
>>21
お前よぉ あれは荒らしそのものだぞ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071757945/379
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072007301/913
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1073960247/137

こんな事をしてる香具師は基地外だよ



24 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:36
荒らしは嫌煙喫煙関係なく、ただの厨房。放置すればいいだけ。

25 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:37
>>20
もしかして某スレで「ryってなに」って質問したのあなたですか?
あれって釣りじゃなかったんだ

26 :名無しは20歳になってから:04/02/08 01:39
(ryは略だろ 何言ってんだ?
レス番間違えてないか?

27 :25:04/02/08 02:10
>>26
>25の>>20>>21の間違い
吊ってくるよ

28 :名無しは20歳になってから:04/02/08 07:40
子供のころ見たドラマの一部衝撃的だった
あきこ たかし、ちょうだい、きれちゃったの、もうあれがないと生きていけないのよ。
たかし  じゃ、働け、体を売ってでも金を作って来い。
ドラック中毒の恐ろしさ、子供のころは図らなかった、13年間タバコを吸い続けたが、ある朝
子供のころの記憶がよみがえる、今の俺、あの時のあきこじゃないかと、意志の弱い俺が今は
吸いたいとも、思わない3年目。


29 :名無しは20歳になってから:04/02/08 07:58
ここで質問です、飲む(酒、タバコ)打つ(ギャンブル)買う(風俗)これをすべて満たすためには
非常に、お金がかかります、3つの内から2つ削除しなくてはなりません、
私は、飲む、打つを削除しました。何故かすぐやめれた、なんでかなーーー


30 :名無しは20歳になってから:04/02/08 12:49
医学的に言って喫煙は中毒症状なので、本当の禁煙には治療を要する。
本人の意志薄弱を責めるべきではない。


31 :名無しは20歳になってから:04/02/08 12:59
>>29
止めたいのに止められなかったら、全ての責任はJTにあります。
当然JTを告訴すべきでしょう。
ただし、ご存知のとおり日本は「法治国家」ではありませんので
現状では敗訴する確率が高いです。
したがって、禁煙運動の団体を通じてWHOを動かし
日本政府に圧力をかけるのが最も効果的と思われます。

32 :29:04/02/08 13:02
セブンスター、1日25本、13年間、あめの日も風邪の日も欠かさず、
いわゆる、メンタル部分が強いでしょうなー、メンタルが中毒症状になるので
難しいといえば難しいが、簡単といえば、簡単なんだなーこれが、私の場合い
ニコチンの強い依存症より、エロが勝ったとでも言っておきましょう。

33 :名無しは20歳になってから:04/02/08 13:04
>>32
インポになりかけたので怖くなって止めたとか?

34 :32:04/02/08 14:32
月10.000円払って、フィルター吸うのではなく、(風俗)かわい子ちゃんのパイオツを吸う事に
したんじゃよ、金が有れば両方出来るんじゃが、なにせ不景気でのー。

35 :名無しは20歳になってから:04/02/14 15:55
マインドコントロール
マイルーラーとコンドーム

36 :名無しは20歳になってから:04/02/14 16:17
俺、子供ができるってわかったら、案外あっさり禁煙できた。
きっかけだよね。

37 :名無しは20歳になってから:04/02/14 16:23
30年吸って350万円、高額納税ご苦労様。

38 :名無しは20歳になってから:04/02/14 16:28
走るといいよ、これで肺の中を浄化する、きれいになりかけの物を汚そうとは早々思わないし。

39 :名無しは20歳になってから:04/02/26 11:56
良スレの予感

40 :649もうやめて:04/02/26 12:53
みんな喫煙者も嫌煙者も禁煙車も
仲良くやろうぜベイベー
人生1度きりしかないんだぜ
仲良く吸おうぜ
すっぱすぱすぱ
へいへいひえ
メイビー
ははは

41 :たくあん ◆STRrj3e4SU :04/02/26 20:38
そうだな…石とは関係ナシかも…?

ただやっぱりキッカケは必要だなぁ。漏れの場合は

ピノコ風に言うと・・・「し う つ」だったよ。

42 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)