5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【×】未成年はタバコを吸ってはダメよ!【×】

1 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:08
未成年のタバコ喫煙はどう思いますか?

2 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:09
さくっと削除

3 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:11
イクナイ!


=================愁傷=================

4 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:12
よし、喫煙者は放置しろ。即死させる。

5 :名無しは20歳になってから :04/01/27 21:14
学生時代、連れと吸うタバコ(゚Д゚)y━・~~ウマー

6 :■■■■ 誘導 ■■■■:04/01/27 21:27
板違いです。
法律関係の板、もしくは違法板に移動してください。

7 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:28
タバコの自販機が問題なのではないでしょうか?
警告文ステッカーなどが貼ってありますが、
未成年者に対しては有効な手段とは言えません。
子供がタバコを買える自販機問題を放置してるJTなどタバコメーカーは
糾弾されるべきだと思います。


8 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:30
>>6
喫煙者がタバコ自動販売機を支持してる現状から鑑みて、
このタバコ板で議論する事に大きな意義があります。
ここで議論を続けましょう。


9 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:31
んだんだ。少なくとも重複だろ。板違いじゃない。

10 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:36
重複ではない様です。
それと、法律関係の板や、違法板に
別に新たに未成年の喫煙に関するスレを立てるのはかまわないと思われます。


11 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:37
タバコ自販機が嫌なら法律変えろ?
議論は国会でしる

12 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:39
国会でする前に、
ここでたっぷりしましょう。

13 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:40
ここで議論したって無駄じゃん。
嫌煙の頭の中では「自販撤去」で決定してんだろ(-o-)y-゜゜゜

14 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:41
賢人はちょっと高学歴だからって
調子に乗ってるんじゃないの?

15 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:46
それなら、ニコ中の頭の中も「自販機はこのままでOK」で決定してるだろ。
お互い対立してるんだから。


16 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:49
自販機 無くてもいいし
コンビニでもスーパーでも売ってるだろ
吸えりゃいいんだよ 俺は

17 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:49
だから無駄だと言ってるんだ。頭悪いな。

18 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:52
>>16
そりゃ結構。
あとは、しぶといニコ中とタバコメーカーを突き上げりゃいい。

19 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:53
あはは。もう自販撤去したつもりかよw
どーーでもいいけど。

20 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:59
>>16>>19
仲間割れイクナイ

21 :名無しは20歳になってから :04/01/27 21:59
自販撤去は勘弁してくれ。
俺未成年だから店で買えない・・・

22 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:00
>>21
俺は喫煙者だが

お前は  カ  エ  レ



23 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:00
>>22
禿しく尿意!

24 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:00
>>22
why?

25 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:01
why?じゃねぇ!! 阿呆が!!
名無しは20歳になってからだ ヴォケ!!

26 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:03
>>25
んなこと言ったって・・・
おまいらも20になる前から吸ってたんだろ?

27 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:04
>>25
ワロタw

28 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:04
普通に20になった日に吸ったが何か?

29 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:05
>>28
あ、そうなんですか。

30 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:05
おまいら落ち着いて仲良く禁煙でもスレ

31 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:06
イイ(・∀・)

32 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:06
4時間禁煙なら毎日してるが何か?

33 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:06
イイ(・∀・)

34 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:06
779 名無しは20歳になってから sage 04/01/18 22:14
>>778
学生時代にタバコ吸わなくてどうする。
「勉強はできるが糞マジメ」な香具師より
「タバコは吸うが友達思い」な香具師の方が絶対いい。
学生時代にはバカな事たくさんやっといた方がいいよ。
大人になって分かったことだけど・・・

厨房隔離スレより

35 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:07
俺は成人式の日に吸ったんだよ!!
既に二十歳になってたけどな!!
久しぶりに友人が成人式で集まりまくったらみんな吸ってて
それで俺も吸ったんだよ!!

わかったか?
名無しは二十歳になってからだ!!
コテハンにして 名前あるよ? とかでも駄目だ!!
  カ  エ  レ  




36 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:07
>>35
もはやネタだな

37 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:09
>>35
悲しいけどソレ、少数派なのよね

38 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:10
>>35

お ま え が (・∀・) カ エ レ

39 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:10
>>37
黙れ スレッガー!!
ビクザムに浣腸特攻でもしとけ!!

40 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:11
>>39
ワロタw

41 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:11
>>35
お前は>>34でいうとこの

勉強はできるが糞マジメ
 
だな。

42 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:12
>>38
もはやネタスレだ!!
>>41
悪いが俺は
成績、下の中だ!!

43 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:13
>>42
勉強はできないが糞マジメ・・・

最悪だなw

44 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:15
>>43
ウワァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァン!!
でも 糞マジメなんて 他人にあんま言われた事ねぇよ!!
ありがとな!!

45 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:15
>>34->>43
タバコってこんなにも脳に悪いものだったのか・・・。
コワッ!

46 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:16
>>45
お前も何かネタ言えや!!
つまらんぞ!!

47 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:16
吸いたい香具師は吸って
吸いたくない香具師は吸わなかったら
いいんじゃないの?
でも、タバコが嫌いな人の近くでは吸うなよ。

48 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:17
>>45
( ´,_ゝ`)プッ
おまいのレスなんぞ、さっきからsageで打ってる香具師の足元にも及ばんな。

49 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:17
やっぱり子供にはタバコは吸わせられない。
子供が簡単に買える自販機は早急になんとかしてもらわないと。

50 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:18
子供の購入問題が解決するまでタバコ自販機は撤去しろ!


51 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:19
俺には店で買う度胸がないんですが・・・

52 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:21
通販があるだろ。

53 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:21
通販だと親にばれる。

54 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:21
ばれて困る香具師がタバコ吸うな。

55 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:22
自作自演乙

56 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:23
妄想乙。

57 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:23
>>51
お前はもっと自信持て!!いや 店で買えって言ってるわけじゃないからな!!
>>49-50
俺が未成年の時に吸わなかった理由を教えてやろうか?
チキンだからだよ!!
自販機で買うにしろ 周りの目が怖くって買えなかったわ!!ヴォケ!!
だからなぁ 俺の意見としては
自販機のある地域の住民が頑張ればいいんだよ!!

58 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:24
もちつけ、チキソ

59 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:24
第二キース以来の名キャラ出現か?

60 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:25
子供時代も吸わなくて、成人してからも吸わないのは賢いから。
嫌煙=賢人と言われるゆえんである。

61 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:27
>地域の住民が頑張ればいいんだよ

そんなこと言ったってなぁ。10秒ありゃ買えるし。

62 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:27
吸わないだけならね。賢人と呼べない行為をしてるだろ。
コピペとかコピペとかコピペとか

63 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:27
>>57
周りの目が恐かったんだろ?
地域の住民ががんばったら困らないか?

64 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:28
>>60
誇大妄想の気があります。
一度病院で診てもらっては?

65 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:30
つーか嫌煙が、「嫌煙者とか法廷では通じないぞw」とか言ってたぞ。
その=は根本から結べないだろw

66 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:31
>>61
お前は素早すぎる!!
俺なんか財布から小銭出す時点で10秒たっちゃうわ!!

>>63
困ればいいんだよ!!自販機があると未成年が買えちゃうって話だろ?!
未成年喫煙者は困れ!!

>>60
「賢人」 って 「にごり酒」の異称だって知ってたか?!w

67 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:33
免許書を入れると電源が入るようにするとか・・・

68 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:33
そして、果てしなくスレ違いな話が展開されている…とw

69 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:34
無人サラ金機みたいにその場は無人でも遠隔監視すればいいんだよ。

70 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:34
>>67
車の免許は18歳からですが。

71 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:35
>>70
免許に生年月日書いてるだろ。
それを読み取って歳を計算して(ry

72 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:36
だったらIC付きの住基カードの方が便利なヨカーン。

73 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:36
>>72
(・∀・)イイ!!

でも、俺地方だからそんなん持ってない_| ̄|○

74 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:38
住基カードって地方とか関係無いんじゃないの?
あれって国の方針でしょ?

75 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:38
タバコをやめたら
メイビー 私を好きになる
なーーーーーーーーーーーんちゃって
ははは

76 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:38
タバコを吸わずにヘロイン吸ってる香具師がいるな。

77 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:38
>>74
そうなん?
じゃ俺んとこも役場いったらもらえるのかな・・・

78 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:40
自販に監視カメラつけときゃいいじゃん。
あとで制服の香具師だけ編集して
プリントアウトしてその制服の学校に送ってやったらw

79 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:40
私服で買う。

80 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:41
>>77
俺も持ってないし見たこと無いけど(ぉ
住基ネットワーク問題大杉だからあまり好きにはなれないけど(´・ω・`)

81 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:41
>>76
誰のことだ?!( ゚Д゚)ゴルァ
俺はべべるらいとだ!!

82 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:42
>>81
ヴェヴェルだと〜?
俺はキャスターだ!!


ナカーマ

83 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:42
>>81
自分から反応せんでも…

84 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:44
さぁどんどんスレタイから外れてきました。

85 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:44
>>81
昔はキャスファミリーだった って話だろ!!
>>83
自分から反応するから面白いんじゃないのか?( ゚Д゚)ゴルァ
もっとネタキボン!!

86 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:46
ヘロイン違ったのか。コカイン&メスカリンなのか?そうなのか?

87 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:47
いや、ヒロポンだ。

88 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:48
こいつ?
ttp://www.winterdesign.net/hiropon/

89 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:48
ヒロポンって俺の小学校の時のあだ名じゃないかぁ!!ヽ(`Д´)ノ

90 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:49
>>86-87
麻薬やらの名前なんか知らん!!!
メスカリンとかヒロポンって何だ!!?( ゚Д゚)ゴルァ
何で そんな詳しいんだよ!!?

91 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:50
>>90
ヒロポンは仁義なき戦いの第一作を見れば(ry

92 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:50
>>88
ヒロポンキャワイイ

93 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:52
ヒロポンは覚せい剤、
メスカリンはメキシコ原産のサボテン・ペヨーテ(日本名:烏羽玉)に含まれる幻覚成分だぞ>>90

94 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:52
もう風呂入るし!!
お前ら もっと面白い事言って 誰かがツッコめ!!!
じゃあな!!!

95 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:52
>>94
面白かたよ。GJ。

96 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:56
('A`)マンドクセスレノネタカンガエルノマンドクセ

97 :名無しは20歳になってから :04/01/27 22:58
話の流れ

21:08 スレが立つ
21:28 自販機の話
21:59 厨房出現
22:07 ネタスレに変更宣言
22:18 再び自販機の話
22:46 クスリの話
22:52 94氏が風呂に入る

ざっとまとめてみますた。

98 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:59
>>97
ほほう

99 :名無しは20歳になってから :04/01/27 23:01
とりあいず>>94がフロから帰ってくるまで待つ。

100 :名無しは20歳になってから :04/01/27 23:06
100ゲトー⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡


もう終了でいいよな?

101 :名無しは20歳になってから:04/01/28 01:01
自販機で未成年にタバコ売るイクナイ
age

102 :名無しは20歳になってから:04/01/28 01:07
嫌煙にこういう面白い香具師はいないだろうな
sage

103 :名無しは20歳になってから:04/01/28 18:32
age

104 :空夢@500:04/01/28 21:11
未成年者の喫煙なんかほっとけ。俺中二だけど吸ってんよ

105 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:00
104>通報しますた。

106 :名無しは20歳になってから :04/01/28 22:05
ここを厨房隔離スレに任命します。

107 :名無しは20歳になってから :04/01/28 22:05
@ノハ@
( ‘д‘)y━・~~<1000げとしたかった・・・

108 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:10
嫌煙がなぜ未成年喫煙を過剰に嫌悪するか
法律違反だから?否
健康を害する可能性が高いから?否

喫煙率が上がるのを恐れてるだけだw


109 :空夢@500:04/01/28 22:10
>105 住所わかってないのにどう通報すんの?

110 :BORKUM RIFF:04/01/28 22:11
本物の空夢@500クンはトリップ付けたほうがいいぞ。
ニセモノが横行しているからな。

111 :空夢@500:04/01/28 22:12
しっかり喫煙マナーを守りましょう

112 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:12
>>108
ショタコンだからという説もあります

113 :空夢@500:04/01/28 22:13
今偽者いますよ。ムカツキマスネ

114 :BORKUM RIFF:04/01/28 22:15
>>107
おやおや、加護ちゃんもタバコ吸うのかw

115 :空夢@500:04/01/28 22:15
>112 嘘でしょ。それは

116 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:16
15才になる前からたばこを吸い始めた人の肺ガン死亡率は非喫煙者の30倍
15才になる前からたばこを吸い始めた人の肺ガン死亡率は非喫煙者の30倍
15才になる前からたばこを吸い始めた人の肺ガン死亡率は非喫煙者の30倍
15才になる前からたばこを吸い始めた人の肺ガン死亡率は非喫煙者の30倍
15才になる前からたばこを吸い始めた人の肺ガン死亡率は非喫煙者の30倍
15才になる前からたばこを吸い始めた人の肺ガン死亡率は非喫煙者の30倍
15才になる前からたばこを吸い始めた人の肺ガン死亡率は非喫煙者の30倍
http://www.osaka-c.ed.jp/shinoda/hoken/HOKEN14.HTM

117 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:17
WHO(世界保健機関)も「10代から喫煙を始めて毎日続けると、
約50%はたばこによって死亡する。うち半数は本来の寿命より
22年早く死ぬ」と警告している。

WHO(世界保健機関)も「10代から喫煙を始めて毎日続けると、
約50%はたばこによって死亡する。うち半数は本来の寿命より
22年早く死ぬ」と警告している。

WHO(世界保健機関)も「10代から喫煙を始めて毎日続けると、
約50%はたばこによって死亡する。うち半数は本来の寿命より
22年早く死ぬ」と警告している。

118 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:18
ショタコンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

119 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:19
それを覚悟で吸ってるからいいんでない?

120 :名無しは20になってから:04/01/28 22:20
空夢カキコして


121 :空夢@500:04/01/28 22:22
覚悟の上での喫煙です。厨房の割りに雑学多いもんでね

122 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:25
2chしてるまがあるなら
厨は宿題しる

123 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:26
>>121
ああ、それじゃ大馬鹿だね。自殺志願者ですか。

124 :空夢@500:04/01/28 22:26
>122 宿題ないもんね

125 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:27
ぢゃあ厨はオナヌーして
ねてください。

126 :空夢@500:04/01/28 22:29
>125 オナヌーしないんでね。後まだ就寝時間じゃないよ

127 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:32
嫌煙がガキにすらあしらわれてる

128 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:32
童貞だろw
ぬいとけ

129 :空夢@500:04/01/28 22:33
めんどくさいから。後おかず内から

130 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:38
なんだw童貞かよ
女紹介してやろうか?

131 :空夢@500:04/01/28 22:42
中学生だから遠慮しときますわ

132 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:43
どこすんでんだ?空夢

133 :空夢@500:04/01/28 22:45
北海道

134 :空夢@500:04/01/28 22:50
でも今彼女いても経済状況がちょっと・・・

135 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:53
なんだ?
金ないのか?
スロでもやりゃあ一日で
ウン十万だぜ

136 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:54
当たればね

137 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:56
運なんかイラネーよw
俺のやり方なら必ず勝てる
だから俺は無職

138 :空夢@500:04/01/28 22:57
未成年でスロはできないっしょ

139 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:58
4・5号機じゃそんなにでないよなあ。まれにでるけど

140 :名無しは20歳になってから:04/01/28 22:58
ガンダム?

141 :空夢@500:04/01/28 23:01
しらんよ。てか一攫千金になる方法内の?

142 :名無しは20歳になってから:04/01/28 23:13
マグロ漁船に乗って来い

143 :空夢@500:04/01/28 23:14
あほか。鮪漁船も今は儲からないよ

144 :名無しは20歳になってから:04/01/28 23:15
厨房にとっての一攫千金ってどの程度だ?

とりあえず競馬でもしてこい

145 :空夢@500:04/01/28 23:18
競馬場に未成年は入れません

146 :名無しは20歳になってから:04/01/28 23:28
>>145
臆病者

地方競馬なら全然バレんわ
中山逝け とか 東京逝け と言ってるワケじゃない

147 :名無しは20歳になってから:04/01/29 12:31
売りたい!

148 :名無しは20歳になってから:04/01/29 22:04
WHO(世界保健機関)も「10代から喫煙を始めて毎日続けると、
約50%はたばこによって死亡する。うち半数は本来の寿命より
22年早く死ぬ」と警告している。

WHO(世界保健機関)も「10代から喫煙を始めて毎日続けると、
約50%はたばこによって死亡する。うち半数は本来の寿命より
22年早く死ぬ」と警告している。

WHO(世界保健機関)も「10代から喫煙を始めて毎日続けると、
約50%はたばこによって死亡する。うち半数は本来の寿命より
22年早く死ぬ」と警告している。


149 :名無しは20歳になってから:04/01/29 22:05
毎日って言うけど、一日どれくらいの量だよ。
一番重要なとこ抜けてるじゃねーか。毎日五本と毎日2箱じゃだいぶ
違うだろ。

150 :名無しは20歳になってから:04/01/29 22:16
>>149
基地外スレ違いコピペにマジレス カコワルイ

151 :名無しは20歳になってから:04/01/30 09:00
自動販売機で未成年にタバコ売るのは間違っていますね。

152 :名無しは20歳になってから:04/01/30 09:42
未成年を対象にしてるわけじゃないでしょ。
あくまでも成人喫煙者を対象に利便性を追求した製品。
その形態上未成年でも買おうと思えば買えてしまうというだけ。


153 :名無しは20歳になってから:04/01/30 10:01
>>152
まったくもってダメダメな返しですね。
「未成年でも買おうと思えば買えてしまうという」これが
自販機が非難されてる部分なんですから。
ID制とかにして未成年者が買えない様になるまで自販機は撤去すべきです。


154 :名無しは20歳になってから:04/01/30 10:17
>>153
すべき論はあくまでも君の意見。
利便性とその弊害、天秤にかけて今なお生き残ってる
この事実に考えをはせる事が重要だね。

155 :名無しは20歳になってから:04/01/30 10:25
買おうと思えば買える自販機が目の前にあっても
未成年のうちは買わない、吸わないようにする
これは家庭の教育の問題です
自販機のせいにしてはいけません
そんな事言ってたらコンビニで売ってる包丁なんかどうするんですか

156 :名無しは20歳になってから:04/01/30 11:17
>>155
あーその通りだ。子供の不出来をなんでも学校のせいにするヒステリーママ
と同じだぜ、嫌煙。

157 :名無しは20歳になってから:04/01/30 11:43
包丁が問題なら未成年者の包丁購入制限を検討したらいいじゃないか。
それを語るにふさわしい板でぞんぶんに主張したら?

さて、現実に未成年者の喫煙が多く発生して
そのままニコチン依存になって成人後も喫煙習慣が続く。
この状況から未成年者のタバコ購入を家庭の躾のせいだけにするのは
タバコメーカーの未成年者ニコチン依存戦略だろう。
反社会的な許されざる行為だ。


158 :名無しは20歳になってから:04/01/30 11:45
>>157
それで君はどういった行動を起こすつもりなの?

159 :名無しは20歳になってから:04/01/30 11:49
>>158
何事も楽しくやるのが一番。
まずは気楽にタバコ板に書き込みでいいだろう。

160 :名無しは20歳になってから:04/01/30 11:50
>>159
次の一手は?わかってると思うけど、ここに書き込んでもどうしようもないよ。

161 :名無しは20歳になってから:04/01/30 11:53
>>159
>ここに書き込んでもどうしようもないよ。
さあ、どうだろ?
>次の一手は?
そんなのヒ・ミ・ツ♪
JT工作員にバレちゃうじゃないか。

162 :名無しは20歳になってから:04/01/30 11:55
>>161
とりあえず、
ここはタバコ板なんだから
タバコ自動販売機での未成年者のタバコ購入の問題を
定期的に書き込むのが良いのでは?

163 :名無しは20歳になってから:04/01/30 12:10
たばこ板である前にここは2ちゃんなんだから
2ちゃんねるが青少年に与える悪い影響を考え
ガキはアク禁にすべきだな。
そういう事だろ?>>157

164 :名無しは20歳になってから:04/01/30 12:15
>>163
ぜんぜん違います。
でも2ちゃんへの未成年のアクセス禁止は検討の余地がありますね。
適切な板でその事を提案しなさい(命令)。

私が言いたいのはタバコ自販機で店年者がタバコを買える問題です。
現状のタバコ自販機は撤去すべきでしょう。

165 :名無しは20歳になってから:04/01/30 12:40
あっても買わなければよろしい。
エロ雑誌も包丁もタバコも同じです。
ドリフやクレヨンしんちゃんだって教育に悪いと思ったら
見せなきゃいいだけの話です。何も番組中止を訴える必要はない。
責任転嫁しないでくださいね。
君らの自己欺瞞のために我々が不便な思いをする必要はないです。


166 :名無しは20歳になってから:04/01/30 12:42
>>164
この板にも現実にガキ共が紛れ込んでるんだから
目の前の不適切な事柄に対してまず対処しなさい。
それはそれ、なんて言ってると説得力が0になりますよ。


167 :名無しは20歳になってから:04/01/30 12:45
>>165
分別つかないガキがタバコを買う。
分別つかないガキの対策の為に有人販売の必要性が生じるのだよ。
エロ雑誌も包丁も有人販売だろ。
特に同じようにガキ対策の為にエロ雑誌自販機は撤廃の方向にある。


168 :名無しは20歳になってから:04/01/30 12:47
やっぱり珍煙ってバカ馬っ鹿りだなw


169 :名無しは20歳になってから:04/01/30 12:52
甘やかされて育ったから嫌煙のような自己中が出来上がるのです。
あらゆる誘惑を周囲から撤廃し、無菌室にすべきだ という嫌煙の主張は
打たれ弱い自我の確立してない役立たずな大人を作り上げる元凶です。
子供の自発性を重視し家庭の教育を放棄する事のない世の中には
自販機撤廃などという消極論は不必要です。
弱い人間が仲間を増やそうとしているに過ぎませんね。

170 :名無しは20歳になってから:04/01/30 12:55
喫煙は自販機ないとものすごく困るらしい。
ここつつくと必死で抵抗します。

171 :名無しは20歳になってから:04/01/30 12:57
コンビニでいくらでも買えるよ。
これだから賢人ってw

172 :名無しは20歳になってから:04/01/30 12:58
>>167
色んな経験をしてみて、その特性や利点弊害などを理解しつつ
人間というのは自分なりに分別をつけていくものです。


173 :名無しは20歳になってから:04/01/30 12:59
>>170
いや、ただ単に嫌煙の意見に反対して苛立たせたいだけなんだがw


174 :LIGHTS派$abb5tqk:04/01/30 13:03
喫煙は・・・というよりは、たばこ販売店ですね。

販売に関する距離制限を無くして自販機を撤廃する のであれば
一般的な喫煙者はまず困らないと思いますよ。

175 :☆千歳+万歳゚Д゚♪:04/01/30 13:03
>>1
誰だって20になる前に吸う人いるでしょ
そりゃ、この中には20になって吸ったって人もいるでしょうけど。
僕は未成年で吸うのは、しょうがないと思うな〜


176 :名無しは20歳になってから:04/01/30 13:04
>>173
なんだ。そうならそうと言ってくれればいいのにw

177 :LIGHTS派$abb5tqk:04/01/30 13:07
あ。トリップばらしてしまった・・・

178 :名無しは20歳になってから:04/01/30 13:11
子供のタバコ購入が問題なのだから自販機撤廃でOKだね。
成人喫煙は困らないんだし。
タバコメーカーも世間の批判あびてまで自販機にこだわらなくていいでしょ。
それとも子供が買ってくれないとタバコの売り上げ何割も落ちるんですか?(w

179 :名無しは20歳になってから:04/01/30 13:14
一般喫煙者の利便性が落ちるから自販機撤廃はNGだね。
子供のタバコ購入?家庭で吸わないように教育しなさい。
結審。

180 :名無しは20歳になってから:04/01/30 13:27
>>179
それなら援助交際だって子供を家庭でしつけれって事になる。
あ、あんた子供買ってたのか。

181 :名無しは20歳になってから:04/01/30 13:58
未・非喫煙者はタバコ吸うな
きんたまに障害が起きるぞ

182 :名無しは20歳になってから:04/01/30 14:01
>>180
まったくその通りだろ。しつけは親の義務だろ。

183 :名無しは20歳になってから:04/01/30 14:05
>>178
お前の論法で行けば、包丁は殺人の道具なので全廃だな。

184 :名無しは20歳になってから:04/01/30 14:06
通り魔の凶器入手ルートは「コンビニで買った」が多いもんね

185 :名無しは20歳になってから:04/01/30 14:07
やー大変だな。
犯罪に流用されるおそれのあるものは全て市場から遠ざけられるね。
不便な世の中だねぇw


186 :名無しは20歳になってから:04/01/30 14:08
ローソンのハサミは原付を盗むツールなので、全面廃止してください。

187 :名無しは20歳になってから:04/01/30 14:11
饅頭は老人の喉をつまらせて殺してしまうので、全面廃止にしてください。

188 :名無しは20歳になってから:04/01/30 14:14
チャリンコは通り魔の犯行を手助けするので、全面廃止にしてください。

189 :名無しは20歳になってから:04/01/30 14:16
醜い嫌煙ヅラは僕の気分を損ねるので死んでください

190 :名無しは20歳になってから:04/01/30 14:58
援交を看破されたからって
一行レスの連投は止めましょう(w

191 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:00
>>190
幼い娘を買うのは、誰であっても法律違反だが
自販機でタバコを買うのは、成人であれば問題ないからね。
論外ですw

192 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:06
>>191
「自販機で未成年が買うのは問題だから、
嫌煙の言ってる事は論外ですw」か?
そりゃそうだw

193 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:11
自販機で未成年がタバコを買える事は
法律上風紀上問題が無くなはいが
利用者の利便性や販売店の諸事情に比べたら
鼻糞みたいなものだからね。
自販機があろうがなかろうが吸いたいガキは買う。
吸いたくないガキは自販機があろうがなかろうが買わない。
な、論外だろ?w

194 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:25

喫煙は自販機を
どうしてこんなに必死に守ろうとするのか。。。
そんなもんなくても別にいいんだろ?



195 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:27
>>194
おまえと同じで、嫌煙の低脳なレスに突っ込みをいれてるだけだよ。

196 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:30
>>195
君の低能は分かるよ

197 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:30
>>194
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。

知ってる?これ。

198 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:31
>>196
会話終了・・・。コミュニケーション能力ゼロですね。

199 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:33
ま、嫌煙だからな。こんなもんだろ。

200 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:37
>>194
便利だからあった方がいいって言ってんじゃん。
利便性ってのはそういう事だろ。
お前こそガキが自販機でタバコ買って何か支障あるのか?


201 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:38
低能には低能のツレがいる
喫煙にも喫煙のツレがいる
どっちも似たようなもんだw


202 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:40
嫌煙に嫌煙のツレはいない。そもそもツレ自体存在しない。
まあ、何事にも例外はあるよねw別に>>201を否定してるわけじゃないよw

203 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:43
>>200
子供とセックルして何か支障があるのか?
って言ってる援交オヤジでツカ?

204 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:43
>>203
あるだろ・・・。まず違法だ。

205 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:45
嫌煙の例えはへたくそだなー

206 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:45
子供と言えば20歳未満だが、19歳の男女なんてほとんどヤッテルと思われ。

207 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:46
>>202
喫煙のツレは最大でも国民の3割だけだ。

208 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:48
>>207
残念でした。
インターナショナルなもので。

209 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:50
>>208
へ?インターナショナルなら何割?
もっと下がると思うが。w


210 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:53
喫煙者は社交的だからな。
嫌煙とはワケが違う。

211 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:54
実際ツレには非喫煙者の方が多いけどね、俺は。別に四六時中吸ってる
わけじゃないし。

212 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:57
>>210
煙吐きながら社交的もないだろw
相手があわせてくれてるんだよ。

213 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:58
>>212
つまり相手に合わせられないおまえは内向的と。

214 :名無しは20歳になってから:04/01/30 15:59
>>212
その考えが、既にDQN

215 :名無しは20歳になってから:04/01/30 16:03
どっちにしても喫煙は少数民族だから、
気をつかってもらってるんだよ。
民族の誇りは認めてやるがな。


216 :名無しは20歳になってから:04/01/30 16:03
そりゃどーも(,,・∀・)y━・~~ ムハー

217 :名無しは20歳になってから:04/01/30 16:05
>>215
じゃ今後もよろぴく。

218 :名無しは20歳になってから:04/01/30 16:42
>>1
ま た 自 演 か w


219 :名無しは20歳になってから:04/01/30 18:46
ニホンジントテモギロンズキナミンゾクデスネ

220 :嫌煙代表者:04/01/30 19:54
煙草は20歳でやめて20歳からは
まず大麻です、ハッシシ、スピード、キノコ
も少しずつあげていきましょう。

221 :名無しは20歳になってから:04/01/30 22:52
>>183>>185
なんか一人で頑張ってるけど
>178の論法だと「包丁の自販機は撤廃」だろう。
包丁の自販機なんて無いだろうけどなw

222 :名無しは20歳になってから:04/01/30 22:55
>>220
騙りコテって最近多いな。

223 :名無しは20歳になってから:04/01/31 00:22
>>221
夜中でも包丁が買えて便利だったのに・・・
(´・ω・`) ショボーン

224 :名無しは20歳になってから:04/01/31 00:23
>>223
昼間買えばいいだろと小一時間(ry

225 :名無しは20歳になってから:04/01/31 00:27
>>224
夜中に包丁が切れて、どうしても大根が切りたくなった時どうするんだよ。

226 :名無しは20歳になってから:04/01/31 00:30
>>225
しょうがないからピーラーでがんがれ!

227 :名無しは20歳になってから:04/01/31 00:31
>>225
素手で

228 :☆千歳+万歳゚Д゚♪:04/01/31 00:34
>>225
ハヤミやカッターがあるYO

229 :名無しは20歳になってから:04/01/31 00:39
>>228
そんなもん、「パンがなけりゃケエキをお食べなさい」と一緒だろ。
ハサミやカッターも無いんだよ。


230 :☆千歳+万歳゚Д゚♪:04/01/31 00:41
>>229
じゃぁオノがあるYO(´゚c_,゚` )プッ

231 :名無しは20歳になってから:04/01/31 00:48
>>230
オノだってよ(w
刃物であるのはギロチンだけってなぜ気が付かないんだよ。


232 :☆千歳+万歳゚Д゚♪:04/01/31 00:50
>>231
ギロチン・・・。気付かなかったな(´゚c_,゚` )プッ

233 :名無しは20歳になってから:04/01/31 00:59
>>232
さすがにギロチン自販機はねえぞ。
その位理解出来るよな(w

234 :名無しは20歳になってから:04/01/31 09:59
未成年者にタバコを売るタバコ自販機は撤去してください。
それとも自販機は未成年者をターゲットにする為、
絶対必要なんですか?

235 :名無しは20歳になってから:04/01/31 10:08
自販はもちろん成人をターゲットに設置しているので、何も問題ありませんね。

236 :名無しは20歳になってから:04/01/31 11:55
タバコ自販機は未成年者でも買えるので大問題です。
タバコメーカーの良識を疑います。
むしろ未成年に売る為に自販機を置いているとも考えられます。

237 :名無しは20歳になってから:04/01/31 11:56
たばこ販売店と夜遅くまで店が開いてない田舎モンのためにあるんだろ?実際。

238 :名無しは20歳になってから:04/01/31 11:58
>>237
じゃあ都会のタバコ自販機は撤去な。

239 :名無しは20歳になってから:04/01/31 12:04
いや、マジで別にいらない。
距離制限で早く閉まるたばこ屋の近くの24時間営業コンビニが売れないのが
問題なので、同時に販売の距離制限も廃止すべき。

240 :  :04/01/31 12:11
権利の問題やからなあ制限なんかすると
とたんにメシ喰えなくなるかもよw
まあ自販機あるのは日本くらいだが…

241 :名無しは20歳になってから:04/01/31 12:22
土曜の昼から嫌煙豚

242 :名無しは20歳になってから:04/01/31 12:30
>>241
自販機利権を守りたくて必死ですか?
それとも子供にタバコ売ってるJTですか?

243 :名無しは20歳になってから:04/01/31 12:36
>>242
おう嫌煙豚元気か?

244 :名無しは20歳になってから:04/01/31 12:38
>>242
賢人ごくろうさん、プッ。

245 :名無しは20歳になってから:04/01/31 12:40
嫌煙はうんち

246 :名無しは20歳になってから:04/01/31 12:42
そもそもタバコを自販機で売っていいのか???
子供達に「どうぞタバコ買って、吸ってください」って
言ってるようなものだろうが??

247 :名無しは20歳になってから:04/01/31 12:43
さすが、このスレ。
子供が多いなw

248 :名無しは20歳になってから:04/01/31 12:44
賢人がここでいくらキャンキャン吠えたって痛くも痒くもないですが何か?
冬休みの子供にタバコ売って給料タプーリもらいましたw

249 :名無しは20歳になってから:04/01/31 13:09
>>248


  よ  か  っ  た  ね














                                      バカジャネーノ

250 :名無しは20歳になってから:04/01/31 13:57
出た!嫌煙得意の必殺無意味改行

251 : :04/01/31 13:59
賢人達はまだ冬休み気分ですか?

252 :名無しは20歳になってから:04/01/31 14:01
>>251
一年中夏真っ盛りだろ。

253 :名無しは20歳になってから:04/02/01 16:54
日曜に自販機で子供にタバコ売って儲けてウマーですか?
JT氏ね!

254 :名無しは20歳になってから :04/02/01 16:58
JTは生物じゃないから「氏ね」ない・・・
JT「潰れろ」もしくは、JTの「社員氏ね」なら分かる。
しかしJT「氏ね」って。あなたは生物と会社の区別もつかないんですか?


255 :名無しは20歳になってから:04/02/01 17:01
>>254
子供にタバコ売って良いのか悪いのか判断出来ないヤシに
言われる筋合いは無い。

256 :名無しは20歳になってから:04/02/01 21:07
子供にタバコ売って金儲けですか?
常識を疑いますね。

257 :名無しは20歳になってから:04/02/01 21:31
言い訳しながらいつまでもタバコの自動販売機で
未成年へのタバコ販売を止めないタバコメーカーは犯罪企業です。

258 :空夢@500..@:04/02/01 21:43
もうどうでもいいよ。未成年の喫煙は自分でどうなるかわかってないから
吸ってんの。馬鹿はほっとけ。厨房とかは

259 :名無しは20歳になってから:04/02/01 21:46
>>258
判断出来ない子供を保護・教育する義務をはたせよ。

260 :名無しは20歳になってから :04/02/01 21:54
中学で習うだろ。喫煙の害について。
少なくとも俺のとこでは習った。

261 :名無しは20歳になってから:04/02/01 23:46
DQN喫煙の数が多すぎて教育しきれませんが何か?

262 :名無しは20歳になってから:04/02/02 18:00
吸わない香具師は二十歳過ぎても吸わない。
吸う香具師は厨房でも吸う。
未成年が吸ったって別にいーんでねぇの?
中学で煙草の害については習ったしな。後は自己責任なんじゃん?

因みに当方現役高坊暦一年。

263 :名無しは20歳になってから:04/02/02 18:08
好きな男性タレントに投票してね!
http://hpcgi3.nifty.com/jiyujoho/vote/male.cgi
好きな女性タレントに投票してね!
http://hpcgi3.nifty.com/jiyujoho/vote/female.cgi

264 :名無しは20歳になってから:04/02/02 18:10
喫煙しなくとも肺は黒くなる

265 :名無しは20歳になってから:04/02/02 21:32
>>262
他人に迷惑かけなきゃな。
厨房喫煙は迷惑かける率が高い。

266 :名無しは20歳になってから:04/02/03 14:04
やっぱり未成年者が簡単にタバコを買える自動販売機は撤去する必要があるね。


267 :名無しは20歳になってから:04/02/03 14:20
やっぱりもクソもねーよ。
お前が撤去されろ。

268 :       :04/02/03 14:24
≪煙草煙の有害物質≫ 
●ホルムアルデヒド
(繊毛細胞障害物質、発癌促進物質)
●アセトアルデヒド
(繊毛細胞障害物質、中枢神経や循環器系統の障害を起こし、発癌性をもつ)
●シアン化水素
(繊毛細胞障害物質、有害物質)
●アンモニア
(有害物質。副流煙には、主流煙の73倍含まれる)
●カドミウム化合物
 (発癌物質)
●ニッケル化合物
(発癌物質)
●グリセリン
 (保湿剤.燃えると分解されてアクロレインを生成する。アクロレイン153ppmの濃
度を10分間吸った人の死亡が報告されている)
●ジエチレングリコール
(保湿剤。中枢神経の瞬時的興奮の後、嘔吐、眠気、昏睡、呼吸困難、けいれん、腎
臓障害、尿毒症などになり、死に至ることもある。)
●ココア
(燃焼して出た煙は、強い腫瘍発生性を示す)
● ペリラルアルデヒド
(着香料。戦時中に紫蘇糖として配給されたことがある人工甘味料と同じもの。砂糖
の二千倍の甘さ)

269 :名無しは20歳になってから:04/02/03 22:10
値上げと自販機撤去が未成年者の喫煙を減らすのに有効だね。

270 :名無しは20歳になってから:04/02/04 11:16
タバコ自販機イクナイヨ、
ほんとに。

271 :たばこ:04/02/04 11:19
吸え

272 :名無しは20歳になってから:04/02/04 11:38
>>271
おまいは、ママのオパーイ吸ってろ(藁

273 :名無しは20歳になってから:04/02/04 22:48
自己責任とかいうけどね、未成年がどれほどの責任とれるっていうんだよ。

274 :名無しは20歳になってから:04/02/04 23:28
かといってお前に責任取れと言ってるわけでもなかろ>>273
余計なお世話としか受け取って貰えないのが関の山だ。

吸いたいガキは吸えばいい。
タバコ自体は必ずしも悪いモノではないからな。


275 :名無しは20歳になってから:04/02/04 23:30
>タバコ自体は必ずしも悪いモノではないからな。

哀れよのぉw

276 :名無しは20歳になってから:04/02/04 23:34
アフォなガキの落とし前は大人がつけにゃあかんのよ。
自分で責任取りきれないってことは、それを誰かに肩代わりさせるってことなんだから。
結局、自分で責任取れないことをやってる時点でDQNなのよ。

277 :名無しは20歳になってから:04/02/04 23:35
わかる奴にはわかる
酒も煙草も女も似たようなもんだ
わからん奴がいくらヒガんでも知ったこっちゃねぇがなw>275


278 :名無しは20歳になってから:04/02/04 23:37
>>277
糞みてぇな書き込みを自分じゃ消せず
その手間を削除人に肩代わりさせてる
お前も含めた全員がDQNってこったな

279 :名無しは20歳になってから:04/02/04 23:45
>>277
酒や煙草と同列に女をあげてる時点でオマエはDQN。
何が分かるって?ボクは幾つだい?w
いいとこ悪いとこ全部並べて見えてないのが丸見え。浅墓。浅薄。


280 :名無しは20歳になってから:04/02/05 20:56
厨房が煙草吸おうが結局はそいつ自信の問題なんだからいいじゃねーか。
つーか最近思ったけど嫌煙の奴ってみんなキャシャじゃねーか?(藁

281 :名無しは20歳になってから:04/02/07 11:50
煙草を販売させて、利権をもらっている政治家が悪い。

byサヨ

282 :名無しは20歳になってから:04/02/07 20:13
人類はたばこ吸ったらダメよ
吸うのは犬畜生なのよ

283 :名無しは20歳になってから:04/02/09 09:18
火を恐れぬことは人間のあかしなのだが

284 :名無しは20歳になってから:04/02/09 16:09


285 :名無しは20歳になってから:04/02/09 16:46
犬にも劣る喫煙者

286 :名無しは20歳になってから:04/02/09 19:39
煙草を販売させて、利権をもらっている政治家は死刑

287 :名無しは20歳になってから:04/02/13 01:44


288 :名無しは20歳になってから:04/02/14 13:08


289 :名無しは20歳になってから:04/02/14 13:26


290 :名無しは20歳になってから:04/02/14 13:27


291 :名無しは20歳になってから:04/02/14 13:27


292 :名無しは20歳になってから:04/02/14 13:27


293 :名無しは20歳になってから:04/02/14 13:28


294 :名無しは20歳になってから:04/02/14 13:28


295 :名無しは20歳になってから:04/02/16 11:43
ヒマ人

296 :名無しは20歳になってから:04/02/16 12:11
成年・未成年 にかかわらず
公共の場所で喫煙する生命体は
人類では無く 畜生です。


297 :(*´∀`):04/02/16 20:00
(・∀・)ニヤニヤ


普通に吸うし

298 ::04/02/25 13:58
なんでガキが吸っちゃいけないのかがわからない。
吸ったらどうなるのかわかった上で吸ってるからいいんじゃないの?
漏れはそう思う。ガタガタ言ってるけどその理由は何だ?


299 :J〇職員一同:04/02/25 14:01
常日頃から、当社煙草を御愛用頂き
誠に有難う御座います。
当社は、煙草に年齢など無関係であると
強硬に主張し続け、幼児からの煙草を推進する
喫煙者の最良な理解者を勤めてまいりました。
これからも、年齢などに惑わされる事無く
煙草の御利用を切に希望するものであります。

300 :名無しは20歳になってから:04/02/25 15:50
>>1
煙草を吸ってはダメです。

301 :名無しは20歳になってから:04/02/25 21:21
×

302 :名無しは20歳になってから:04/02/25 21:40
>>299
こいつは!

こんな悪徳企業がのうのうと!

303 :名無しは20歳になってから:04/02/25 21:40
しらじらしいね 嫌煙ってw

304 :名無しは20歳になってから:04/02/25 21:51
今時学生の喫煙当たりまえっしょ

305 :名無しは20歳になってから:04/02/25 21:53
>>304
お前は嫌煙とは別の香ばしさがあるなw

306 :名無しは20歳になってから:04/02/25 22:00
俺は中3から吸ってたが20になったらやめましたよ
あんなもん大人になってまで吸ってるなんて恥ずかしいね
煙草は餓鬼の吸うもの

307 :skと俺:04/02/25 22:06
(´ι_` )あっそ

308 :名無しは20歳になってから:04/02/28 11:30
両親が家で夜吸ってるので自分までタバコの煙の臭いが好きになった(=受動喫煙につながるけど)
親には「肺癌になるかもしれないから煙草止めろよ」って言っても「止める止める」って言って軽く流される。
当方高1だけど煙草は絶対しない予定ですよ。

309 :名無しは20歳になってから:04/03/16 08:27
紙タバコスパスパ吸うんだったら葉巻が似合う年齢になってから葉巻吸う予定ですよ

310 :名無しは20歳になってから:04/03/22 18:50
今のDQNは、母親の喫煙で前頭葉が発達せずサル並みの理性しかないのだろう。

■少年院長期収容、5年間で3倍増 粗暴癖など矯正に難問■

 少年院に収容される少年の仮退院までの期間が長引くケースが多くなっている。
2年以内の収容が原則だが、その3分の2(16カ月)以上の期間を経ても社会への
復帰が果たせない少年の数が急増し、法務省によると、98年から02年までの5年間で
3倍になった。事件と向き合おうとしない少年の増加などが背景にあり、限られた期間内で
犯した行為の重さを認識させ、罪を反省させる矯正教育のあり方が課題になっている。

 長期処遇者の平均収容期間は98年以降、1年強のまま、ほぼ横ばいで推移しており、
特に粗暴癖がなおらないなど矯正が難しい一部の少年の長期収容が目立つ。
神戸・連続児童殺傷事件をきっかけに97年9月、殺人や傷害致死など重い犯罪行為を
した少年を対象とする「G3」課程が長期処遇の中に新設された。

 矯正教育の担当者は、特に処遇の難しい少年について「物事を暴力で解決しようとする」
「協調性や感受性が未発達」といった傾向があると分析。少年によっては「事件について深く
考えない」「責任転嫁する」場合もあり、矯正教育を難しくさせているという。

(03/22 17:48)
http://www.asahi.com/national/update/0322/028.html

311 :名無しは20歳になってから:04/03/22 18:51

★★妊婦の喫煙と男児の成長後の暴力犯罪率★★

母親が妊娠中に喫煙していた場合、生まれて来た子どもが将来暴力犯罪を犯す率が
上昇する。1日20本以上吸っていた妊婦から生まれた男児は、非喫煙妊婦から生まれた
男児に比べて、暴力犯罪を犯す率が約2倍に達する。「常習犯罪者」になる率も、約1.8倍
となる。

http://www.abe.or.jp/tobacco/slide2_07.asp

312 :名無しは20歳になってから:04/03/29 05:54
COPDになるよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)