5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ吸う奴は逝け

1 : ◆Vhn/CR8dpA :03/12/29 22:14
けむいんだよ馬鹿ども。こっちは喘息持ちでぜーぜー言ってんだよ。
喫煙者は人間のクズだ。複流煙撒き散らしやがって。
公共の場で吸わずに自分の部屋だけで吸え!わかったかカス!
そしてさっさと氏んだ方がいい。

2 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:22
>>1は今テレ朝を見ていた!間違いない!!
激しく同意だがこんなスレをたばこ板に立てたら総叩きだ!気をつけろ!!!!

3 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:23
>>1は良い事いったぁ!!!!

4 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:24
>>2
はぁ? 初心者でつか?
タバコ板とは禁煙キャンペーン板のことでつよw

5 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:24
さぁこい 低脳喫煙者
俺を笑わせろ

6 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:25
珍煙猿は生き返るな!
板が静かになってくる深夜早朝にかけて
地の底からゾンビのように湧き出てきて
スレ上げに勤しむ・・・キモイ

7 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:26
このたばこ板って所では「たばこは嫌い」
って言うだけで厨房消防扱いかよ・・・・・。
子供大人が多すぎるワイ

8 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:26
煙いんだよ! サルども。
タバコなんか吸いやがって。


9 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:27
>>7
何を言ってるんだ?
この板では、珍煙=厨房扱いだぞ。

10 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:28
嫌煙に副流煙を吸わせることの快感

11 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:30
珍煙ってなんだ?「珍」しい「煙」の吸い方の略?
それとも珍走団とかけてんの?

12 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:32
>>11
本当に初心者なんだね。
たちの悪い喫煙者のことをこの板では、
「珍煙」「喫煙豚」「喫煙猿」などと呼んでいる。
生物学上の分類はどうなるのか現時点では不明。


13 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:33
>>12
ベテラン乙

14 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:36
>>12
キチガイ乙

15 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:36
>>12
この板のスレタイをざっと眺めてみるとわかるが70%くらいが
喫煙批判のスレになっているよ。不思議なことにこの比率は、
非喫煙者の人口比率と一致するね。珍煙種族は認めたくないみたいだけど。


16 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:36
喫煙死ねよ

17 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:36
妄言者乙

18 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:36
>>11
この板のスレタイをざっと眺めてみるとわかるが70%くらいが
喫煙批判のスレになっているよ。不思議なことにこの比率は、
非喫煙者の人口比率と一致するね。珍煙種族は認めたくないみたいだけど。


19 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:37
>>10出たよ低脳w

20 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:38
珍煙早くも敗北の悪寒w

21 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:39
>>19=20

22 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:39
珍煙かわいそう

23 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:40
>>10
やっぱり人間のクズは言うことが違うねぇ〜

24 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:40
>>21間違ってるよw 21=珍煙

25 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:41
>>21
お前はそれバッカw

26 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:41
>>1
あなたは最高の神だ!私もタバコ吸うやつ死ねばいいってスレ立てようと思ってここきた!
そしたらしょっぱなからこのスレだ!1に敬意を評するよ。

でもって、タバコ喫煙者に対する社会的適用ってのを考えてみた。
現在、合法の喫煙の場合。
・タバコ喫煙者の就職および勤務を禁止する。
・タバコは有害な毒物として麻薬などと同じ扱いにする。
・タバコは北朝鮮にすべて持っていく。
・タバコ喫煙所の廃止。および、歩きタバコに対しての刑事的制裁。
学生などの違法喫煙の場合。
・喫煙が発覚した場合、義務教育の場合例外として1年間の服役。もしくは、100万以下の罰金(大人と同じ扱いとする)。
↑高等学校などの場合、喫煙発覚時の対処として退学処分、および5年間の服役。もしくは、600万以下の罰金。
・慢性的な喫煙の場合、そのときの最高処罰を与える。(現在は死刑)

現在の行政への期待。
・喫煙者に対する税金(タバコ税)の増税をするべきである。
・通学路、および通勤路の地域でのタバコの販売をすべて廃止、そして、自動販売機の撤廃。
・歩きタバコ条例を国の法律に組み込み、さらに罰金を課すか禁固刑を追加する。
・上にもあるが、タバコ違法化。
・タバコ3原則>吸わない、作らない、持ち込ませない。
・議員がタバコを吸うのはどう考えても矛盾していると誰か早く気づくこと。

マジレス&長文ごめんなさい。でもこれが打倒なことだと私は思います。
これについて、どなたか感想&批判&追加すべきもの、おねがいします。

27 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:42
珍煙バーーーーーーーーーーーーーーーカ

28 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:42
>>10=嫌煙

嫌煙工作員、活動乙であります!

29 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:43
↑低脳

30 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:43
喫煙者=低脳バカ

31 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:45
お前らバーカ

32 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:45
>>30=精薄(入院中)

33 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:46
今日もたくさんの嫌煙豚に副流煙を吸わせてやりましたよ。

34 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:47
これはリアルプロジェクトだぞ。参加しては?

■ 大学で学ぶ「禁煙の心得」 支援プロジェクト、全国で ■

 たばこを吸わない大学生を社会へ送り出そうという「大学禁煙化プロジェクト」が動き出した。
大学教授らの研究班が全国の大学に呼びかけて、学生や教職員向けにたばこの害を説く
講習会を開き、禁煙のサポートをする。先月末に東京都内であった講習会には禁煙化の取り
組みや準備を進める大妻女子大や女子栄養大など約30大学が参加、21日の大阪の
講習会には約40大学が参加する予定だ。

 研究班の代表を務める奈良女子大保健管理センターの高橋裕子所長(49)は、一般向け
に97年から「マラソン」を運営している。大学禁煙化プロジェクトは今年度から4年計画で、
予算は文部科学省の科学研究費補助金も含めて約2500万円にのぼる。

 12月を「大学禁煙月間」として、プロジェクトへの参加を呼びかけたところ、約100大学から
問い合わせがあった。21日の講習会は、約40大学の保健師らが参加。先行して取り組んで
いる大学関係者によるパネルディスカッションがある。

Asahi.com (12/20 16:50)
ttp://www.asahi.com/national/update/1220/029.html

35 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:48
うちの乳も喫煙家で、煙いし体に悪いから止めろって言ってるんだけどどうしても止められないらしい
麻薬は規制しろよjtjtjtjtjtjttjtjtj

36 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:51
>>35
とりあえずおちつけ。なにか起こす前に

37 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:51
吸わされるくらいなら吸うよ

38 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:52
喫煙は伏流煙による静かでちょっとづつの殺人を
喫煙するたびに起こしてる。

39 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:54
>>37
喫煙ってこういう見苦しいエゴの持ち主が多いね。
やっぱり喫煙って人間のクズがすることなんだね。

40 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:55
>>39
お前もこっち側にこいよ

41 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:56
>>39
エゴの意味わかってから書きこむよーに

42 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:57
エゴだよそれは!

43 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:57
>>38
【カナダのタバコ警告表示】

喫煙は死に至る可能性があります。
タバコの煙は非喫煙者の致命的な肺疾患の原因です。

44 :名無しは20歳になってから:03/12/29 22:59
スカトロマニア「あー、ウンコうめー。おまいも食ってみろよ上手いぞ」
>>40ってこんな感じ(w

45 :名無しは20歳になってから:03/12/29 23:00
>>44
あー、タバコうめー。おまいも吸ってみろよ上手いぞ

46 :名無しは20歳になってから:03/12/29 23:02
>>45を見てください。
喫煙=スカトロマニアを認めたようです(w

47 :名無しは20歳になってから:03/12/29 23:03
>>46
僕はスカトロマニアです。よろしくね

48 :名無しは20歳になってから:03/12/29 23:05
糞かタバコかどっちか一つにしろよ。
いくらその二つが似てるからって・・・(w

49 :名無しは20歳になってから:03/12/29 23:06
>>48
じゃあタバコにします。ウンコも捨てがたいけどね

50 :名無しは20歳になってから:03/12/29 23:08
タバコを吸いつつウンコを食べちゃう。
それのどこが問題ですか?
大人のたしなみってヤツがわからんですか?

51 :名無しは20歳になってから:03/12/29 23:09
ここはネタスレですか?

52 :名無しは20歳になってから:03/12/29 23:11
>>51
こ汚い喫煙の性癖について語ってるようですよ。

53 :名無しは20歳になってから:03/12/29 23:14
司会は私、田原公一郎です。

54 :名無しは20歳になってから:03/12/29 23:15
>>52
今度はお前の番!

55 :名無しは20歳になってから:03/12/29 23:48
やはり、
スレタイも
テーマが貧困だと、
息切れが早い・・・

56 :名無しは20歳になってから:03/12/30 01:28
タバコ吸ってるやつの横通る時いつも大げさなせきしてるんですがこれはよい好意でしょうか?


57 :名無しは20歳になってから:03/12/30 01:29
素晴らしい!
漏れも真似しよっとw

58 :名無しは20歳になってから:03/12/30 01:55
>>56
ドキュソに殴られて頭を打ち、植物人間になるのがオチ

59 :名無しは20歳になってから:03/12/30 01:57
>>56
性根が腐っとる。

60 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:26
>>56
善意です。愛情です。思いやりです。神様といってもいい!


61 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:28
>>56
口では言えない軟弱者がっ!!!

62 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:30
>>56
嫌煙らしい発言だけど実際はブツブツ小声で聞こえないんだろうな。

63 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:31

口で言うほどのことじゃない。

蔑むような視線で一瞥して、大げさな咳をして
横を通り過ぎるのが正しいマナーw

64 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:33
>>63が嫌煙らしいw

65 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:35
>>64
愛情ですよ愛情。

66 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:36
>>63の行動が嫌煙の愛情らしいw

67 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:37
>>63
カコワリー。
そして人を選ぶんだなw

68 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:37
>>66
そういうことです。

69 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:38
>>63
嫌煙らしくとてもみっともない発言でワロタ

70 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:44
>>63
おまえは結局、

吸  い  た  い  ん  だ  ろ  う?

71 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:51
喫煙者の横を通り過ぎるときに、
蔑むような視線で一瞥してから、大げさな咳をして
斜め前方にペッと唾を吐き出すのがさらに正しいマナーw


72 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:53
嫌煙ってほんとコピペ好きだな

73 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:57
>>71
つまらんな。
ニコチン無いと、頭回らんだろ?

74 :名無しは20歳になってから:03/12/30 02:58
素直にバッチするばいいのにね

75 :名無しは20歳になってから:03/12/30 03:01
タバコは旨い。それでいいぢゃないか。

76 :名無しは20歳になってから:03/12/30 03:09
ええじゃないかを踊りましょう

77 :名無しは20歳になってから:03/12/30 04:50
>>62
某駅周辺で横ですごいせきしてたらそれは56の私です。
せきをする行為は喫煙者に周りの人が迷惑していると気づかせるのにうってつけ。
それでも気づかない人はマナーがなっていない人。

ちなみに喫煙所のことろではせきはしませんよ?一様喫煙マナーの成っている人たちですから。

78 :名無しは20歳になってから:03/12/30 11:22
口に出して迷惑ですというのが、気付かせるのにうってつけだろ。
怖くていえないかな〜w

79 : ◆Vhn/CR8dpA :03/12/30 13:17
喫煙者って本当に頭悪いね。小さい頃からタバコに対する害を習わなかったのか?
まあ喫煙するくらいだから親にも教師にも見捨てられたDQNなんだろうけど。
昨日もテレ朝でやってたじゃねーか(見てなかったけど)
本当に>>26が適用されるといいね。
とにかく税金ご苦労様。ただしレストランとかの公共の場で吸うんじゃねーよ。
お前らのせいで服がタバコ臭くなるんだよ。
周りの迷惑も考えろ。歩きタバコもするな。ポイ捨てもするな。
自分の部屋だけで吸って早く氏んでくれ。

80 :名無しは20歳になってから:03/12/30 13:26
喫煙者です、逝ってきます。
でもすぐ戻って来ます。アークローヤルウマー!!

81 :名無しは20歳になってから:03/12/30 14:30
>>26が面白いことかいてるな。
一喫煙者として意見を書いてみよう。

>現在の行政への期待。
>・喫煙者に対する税金(タバコ税)の増税をするべきである。
過度のものはやめて欲しいが、上がってもしょうがないと思う。

>・通学路、および通勤路の地域でのタバコの販売をすべて廃止、そして、自動販売機の撤廃。
通学路の煙草を廃止したところで高校生の煙草購入をとめることは出来ない。
通勤路はなぜ廃止にしたいのかわからないな。成人だったら吸ってもいいだろうに。
自販機に関しては、数年後にIDカード制になるらしいので、それで十分。

>・歩きタバコ条例を国の法律に組み込み、さらに罰金を課すか禁固刑を追加する。
禁固刑はちょっと……。
罰金はあってもいいが、それなら道路の端っこに喫煙所を設けるべきだと思う。

>・上にもあるが、タバコ違法化。
それ言ったらここまでの話無駄になるんだって。吸ってる身として無条件に反対。

>・タバコ3原則>吸わない、作らない、持ち込ませない。
ひとつ上の話と同じ。

>・議員がタバコを吸うのはどう考えても矛盾していると誰か早く気づくこと。
ごめん、意味不明。議員は社会的模範となるべきとでも考えているんでしょうか?
別に喫煙可の場所なら現状で煙草を吸うことに何の問題もないです。

82 :名無しは20歳になってから:03/12/30 14:33
嫌煙はミーハーだから北朝鮮が好きなんだな

83 :名無しは20歳になってから:03/12/30 14:36
↑低脳の言う事はわけわかんねー

84 : ◆Vhn/CR8dpA :03/12/30 15:53
タバコを一箱1000円にしてしまえ。

85 :名無しは20歳になってから:03/12/30 16:09
1000円でも買うぞ〜
吸うペースは遅くなると思うけど

86 :名無しは20歳になってから:03/12/30 16:10
漏れの試算だと喫煙人口が変わらないと仮定して、
タバコ一箱1200円にすれば、タバコの経済損失
7兆円をカバーできることになるのだが・・

87 :名無しは20歳になってから:03/12/30 16:12
間違いなく変わるから意味のない計算ですね

88 :名無しは20歳になってから:03/12/30 16:17
一箱1200円でも吸う喫煙者は激減するだろうけど、
経済負担も減るので一概にそうとは言い切れないような・・・

むしろ、1200円払っているんだから、どこでも吸うぞ、
ポイ捨てもOKというほうのが問題になるかも・・

もっとも1200払って吸うような人たちは、かなりモラルも
高いから無用な心配かも知らん・・・

よう分からん・・・・・



89 :名無しは20歳になってから:03/12/30 16:21
>>88
現実的にありえない仮説を前提として議論を進めようとするからです

90 :名無しは20歳になってから:03/12/30 16:23
>>89
ちなみにいくらぐらいまでだったら許容範囲?

91 :名無しは20歳になってから:03/12/30 16:35
蒸気機関車かよまったく。そんなに煙が好きなら炭でも加えてろ!
または火事現場で煙吸いまくれよ。

92 :名無しは20歳になってから:03/12/30 16:41
>>90
一年間の値上げが一箱50円まで
遠い将来1200円になるかもしれんが、今の状態だと夢想でしかない

93 :名無しは20歳になってから:03/12/30 16:49
タバコの値段が許容範囲を超えた時点で

@禁煙する
A暴動を起こす
B個人テロに走る

のどれですか?

94 :名無しは20歳になってから:03/12/30 17:03
すごい選択肢だなw
Aといいたいところだが、一人で暴れまわってもアフォなだけなので
Cの「煙草の本数を減らす」で

95 :名無しは20歳になってから:03/12/30 18:19
D より効果的に受動喫煙させる方法を熟考する

96 :名無しは20歳になってから:03/12/30 18:53
許容範囲超えるもん売れるかよ。全商品に聞いてろ

97 :26>その1:03/12/31 14:45
ご意見ありがとうございます。
>通勤路はなぜ廃止にしたいのかわからないな。成人だったら吸ってもいいだろうに。
通勤路での販売の廃止によって、通勤途中のかたがたの喫煙を抑える効果が見込まれます。
通勤時にタバコを買えるからこそ吸うのであって、買えない場合何本あるいは何箱か持たなければ成りません。
>自販機に関しては、数年後にIDカード制になるらしいので、それで十分。
再び国は間違いを起こそうとしているですね。。。
撤去もお金かかりますがID制にするのもお金かかります。さらに、ID制にしたところで親のIDカード使えば買えるわけですし。(モラルのない親のいます。)
>禁固刑はちょっと……。
禁固刑は大げさかもしれませんね。しかし、禁固刑があるということで、歩きタバコの減少を促進し、マナーを守る喫煙者さんが増えると見込んでいます。
>タバコ違法化。
タバコは依存性があり、体にも毒である。その上頭がすっきりするなどの効果もあります。
その効果などは麻薬と同じ部分がいくつかあります。確かに、麻薬に似た効果を持っていても違法にならない物もあるようですが、タバコは麻薬と違い、
他人にも迷惑をかける点から、違法化を・・・

98 :26>その2:03/12/31 14:46
>それ言ったらここまでの話無駄になるんだって。
そうですね・・・では、この項目を一番最初に持ってゆき、その下からの物はこれが成り立たなければこのようにすべきと訂正させて頂きたいと思います。
>タバコ3原則>吸わない、作らない、持ち込ませない。
上と同じく。
>議員は社会的模範となるべきとでも考えているんでしょうか?別に喫煙可の場所なら現状で煙草を吸うことに何の問題もないです。
議員の大多数は男性です。さらに、日本古来の威厳として偉い人はタバコだ!見たいな勘違いをしている議員もいるようです。
確かに議員は社会的模範ではありません。しかし、喫煙議員によって庶民の嫌煙派の訴えが潰されてしまうのも確かです。
えらい人達は、庶民の発言によって自分たちの依存を取り除かれるのが嫌いなのでしょう。

ちなみに議員の中にもポイ捨てする人います。禁止令無視して。なのに、罰せられていない。<これについても意見おねがいします。
別に喫煙可の場所なら現状で煙草を吸うことに何の問題もないです。との発言は確かにあっています。
なら、罰せられる行為なら罰せられるはず。しかし、この議員は罰せられていません。職権乱用ってやつですかね?
この議員については要望があれば名前出させていただきます。

99 :名無しは20歳になってから:03/12/31 14:46
読みやすく書く努力しようぜ

100 :81:03/12/31 15:05
>>97-98
全部にレスつけてもらってありがとう。
俺はレスつけるべき(つけやすい、かな)ところにだけつけさせてもらいます。
>通勤路での販売の廃止によって、通勤途中のかたがたの喫煙を抑える効果が見込まれます。
>通勤時にタバコを買えるからこそ吸うのであって、買えない場合何本あるいは何箱か持たなければ成りません。
煙草をまとめ買いする人が増えるだけだと思うな。
そもそも、どこを「通勤路」とするのかが問題になる。「駅から半径○○メートル以内」ならまだしも。

>ID制にしたところで親のIDカード使えば買えるわけですし。(モラルのない親のいます。)
否定せんが、それ言ったら自分で買ってきて子供に与えるアフォもいるので。
もちろん、ID制が根本的な解決策になるとは思ってないけどね。

>議員さんのお話
煙草違法化論ともつながってくるのかもしれないけど、別に自分たちが煙草を吸いたいから
煙草を違法化しないのではなく、そこに利権があるから。JTなんか露骨に(ry

>ちなみに議員の中にもポイ捨てする人います。禁止令無視して。なのに、罰せられていない。
これだけじゃ状況がわからんが、法(条例)に触れる行為をしたものは相応に罰せられるべき。
まぁ、職権乱用する位なら罰金払ったほうが早いので、取り締まる側がみてなかったか
「気を使った」かのどちらかだとは思うけど。

101 :26:04/01/01 07:02
あけましてオメデトウございます。<m(__)m>
読みにくい文章に再びレスありがとうございます。
再びなのですがレスつけさせて頂きます。。
>煙草をまとめ買いする人が増えるだけだと思うな。
では、まとめ買いのできないような規制をつけてはいかがでしょうか。
あるいは、こちらこそID制にすると。機械には顔は判別できません(最先端技術のセキュリティーを除き)。しかし、人が売るのですからIDの情報と顔、あるいは年齢を照らし合わせることはできるはずです。

>状況がわからんが、
状況なのですが、ずばり場所は国会議事堂です。中ではありませんが。
周囲は衛視が警備している状況でです。

>「気を使った」かのどちらかだとは思うけど。
それしか考えられないと思います。とんでもなく、迷惑ですが。

まるっきり関係ないわけでもないのですが、
禁煙はいきなり吸わなくするのではなく、毎日もしくは週で1本あるいは2本でも減らして行くとスムーズに禁煙できるそうです。
どこかのスレにもありましたが、突然やめるからストレスで胃潰瘍になったりするんですよ。

102 :81:04/01/01 12:00
>>101
そういう風に話題ごとに行間空けていくとずいぶん読みやすくなるよ

>では、まとめ買いのできないような規制をつけてはいかがでしょうか。
こちらが言いたいことが伝わってなかったようだな。
通勤路でたばこ販売禁止しても、たばこ吸いは(休日等に)まとめ買いするだろうから
意味ないんじゃないか? ということ。

>あるいは、こちらこそID制にすると。機械には顔は判別できません(最先端技術のセキュリティーを除き)。
>しかし、人が売るのですからIDの情報と顔、あるいは年齢を照らし合わせることはできるはずです。
その意見は一理ある。コンビニでそれを徹底させれば未成年者の喫煙はかなり抑えられるかも。
時間的利便性から言えば、コンビニ>自販機なわけだし(東京での話)。

>状況なのですが、ずばり場所は国会議事堂です。中ではありませんが。
なるほど。そこが禁煙地域ならまずいさね。
>>98の最後一行にあった実名公表だけど、公表してもいいんじゃないかなと個人的には思う。
公表するならこのスレより↓のスレのほうがいいかな?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1052467847/(〓〓タバコ被害・改善ニュース提供スレ〓〓 被害2 )

禁煙ねぇ……人によっていろいろ違うらしいよ
俺は残念ながら未だ禁煙する意思はないのですが

いろんな人にレスをつけてもらいたいものだね
良スレになりつつあるので(自画自賛w)

103 :名無しは20歳になってから:04/01/01 19:34
>>1
禿同

104 :名無しは20歳になってから:04/01/01 19:39
■■ 嫌煙権は基本的人権 ■■

 嫌煙権とは、「空間を共有している他者の喫煙に無理矢理付き合わされないことを要求できる法
的な力」であり、心身共に健康な生活を営むことを要求できる、個人の幸福追求権である。憲法13
条に規定された幸福追求権は、「憲法に列挙されていない新しい人権の根拠となる一般的かつ包括
的な権利であり、この幸福追求権によって基礎づけられる個々の権利は、裁判上の救済を受けるこ
とができる具体的権利」である。

 タバコの煙(特に副流煙)が有害であることは、医学的にも統計学的にも明らかになっている。
喫煙者と非喫煙者が共有している空間で、喫煙者が喫煙している場合、非喫煙者は不当に有害な煙
を吸わされることになる。この受動喫煙の問題は社会問題となり、最近になってようやく、公共の
場所での喫煙が制約されるようになった。

 喫煙者は喫煙の自由(喫煙権、幸福追求権)を主張するかもしれないが、いかなる人権にも公共
の福祉による制約があり、濫用も許されない。誰の喫煙も、他者の心身を害さない限りでのみ自由
であり、他者(非喫煙者)を勝手に巻き込むなという嫌煙権者の主張は全く正当であると言える。

 したがって、喫煙者のマナーとして

1 無条件で喫煙の権利を主張できるのは「喫煙所」だけ
2 それ以外の場所では条件(=非喫煙者に副流煙を吸わせない配慮)付きで喫煙

は当然である。

105 :名無しは20歳になってから:04/01/01 19:42
「喫煙は、緩慢な他殺」

「喫煙は個人の嗜好の問題」とよく言われますが、喫煙の害は周囲や家族も巻き込んでいることを
強調する必要があります。たとえば、タバコを1本吸うのにかかる10分間程度のうち、喫煙者が
主流煙(フィルター側からの煙)を吸い込む時間は、せいぜい30秒ほど。でも、まわりの人は10分間
ずっと、主流煙よりも有毒物質を多く含む副流煙を吸わされていることになります。副流煙には、
主流煙の2.8倍の量のニコチン、4.7倍の一酸化炭素が含まれていますから、周囲の人や家族への
影響は少なくありません。

さまざまな研究から、受動喫煙の危険が指摘されています。たとえば……

・非喫煙者の妻に比べ、1日20本以上吸う男性の妻(非喫煙)の肺がん死亡は約2倍。
・職場の喫煙者が0人の場合と比べ、喫煙者が職場に5人以上いる場合の非喫煙者の冠動脈疾患相対
 危険度は4以上、1日5時間以上、煙にさらされている場合の危険度は21倍以上。

また、家庭では、こどもにも大きな影響があることは言うまでもありません。

ttp://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm


106 :名無しは20歳になってから:04/01/01 19:54
元旦から腐りきったコピペ 乙

107 :名無しは20歳になってから:04/01/01 20:00
>>106=人命軽視の弁でしたw

108 :名無しさん@地下迷宮:04/01/01 20:50
ったくこっちは厳かな気分で初日の出観に来てるのに
人に煙が当たる位置で吸ってんじゃねーよクソども。

109 :名無しは20歳になってから:04/01/01 20:52
おまけにあちらこちら吸殻だらけだしな・・・

110 :26:04/01/03 14:50
>>81さん、再びどうもです。<m(__)m>

>人が売るのですからIDの情報と顔、あるいは年齢を照らし合わせることはできるはずです。
>コンビニでそれを徹底させれば未成年者の喫煙はかなり抑えられるかも。
これについてなのですが、
コンビニでバイトする未成年者(20歳以下)がタバコを受け渡しするという行為も規制か禁止事項を設けるべきだと思います。
対策として、店には必ずタバコ専属の店員を置く(経費当は国や県が負担)、タバコの別隔離などなど・・・

>いろんな人にレスをつけてもらいたいものだね
>良スレになりつつあるので(自画自賛w)
そうですねw私もそう思います。
喫煙者さんを一方的に批判するのではなく両者の意見を尊重すること、意見をやり取りして両者を理解すること。
それができなければ、和解はないと思います。そのためにもw


私的なのですが、81さんのような喫煙者さんが増えることを私は望みます。
逆に嫌煙者の発言に対し、市ねなどの単発的意見しか書き込めない喫煙者は減ってほしいです。

111 :名無しは20歳になってから:04/01/03 15:52
漁スレの予感・・・

112 :名無しは20歳になってから:04/01/04 03:39
肺ガンは早期発見でも助かる確率は低いよ

113 :名無しは20歳になってから:04/01/04 04:17
しかも若いほうが助かる可能性低いんだっけか

114 :名無しは20歳になってから:04/01/04 04:38
肺ガン=死 確定

115 :26:04/01/04 05:15
人体の不思議展(東京、国際フォーラムにて)行ったのですが、本当に真っ黒でした(^_^;)
みなさんも、暇があったら行くことをお勧めします。。。(いや、タバコに関してだけでなくですよ。)

116 :81:04/01/04 14:06
人体の不思議展ねぇ……客が少なきゃ行く気にもなるんだけど

>>110
>コンビニでバイトする未成年者(20歳以下)がタバコを受け渡しするという行為も
>規制か禁止事項を設けるべきだと思います。
>対策として、店には必ずタバコ専属の店員を置く(経費当は国や県が負担)、タバコの別隔離などなど・・・
難しいだろうね。それをするくらいだったら多少の批判が出ても自販機での販売を続けると思う。
コンビニでバイトしてた経験から言うと、販売者が未成年だろうと成年だろうと
販売のやり方(相手の年齢を確認する作業とか)は変わらないから。

117 :名無しは20歳になってから:04/01/04 14:29
「嫌煙」は差別用語です
現実世界で「お前、嫌煙だな」と言うことは
「お前、カタワだな」と言うのと同程度、無礼な差別的発言なのです。

これからはちゃんと丁寧に「嫌煙」を
「脳の不自由な方」や、「神経にハンディキャップのある方」等々と
呼んであげましょう。


118 :名無しは20歳になってから:04/01/04 14:36
そもそも 現実に嫌煙はいるのか・・
嫌煙団体禁煙団体除いて

119 :名無しは20歳になってから:04/01/04 15:06
あまり吸わない人っていないね
、俺が見た中でも二人かな
吸えない人の理由が「クラクラする」って言ってた。
「クラクラするのによく吸えるな」って言ってた
多分そこで止めちゃうんだよね。
だから吸えない人から見ると異常なのかなぁ??(まぁ…慣れも怖いけどね)
喉の(器官ってゆうのかなぁ…?)細い人は吸えないみたいですね。
まぁ…煙草は体にあまりよろしくないけどね。
吸わない人は吸わなくてもいいと思います。

120 :名無しは20歳になってから:04/01/04 15:11
珍煙者にしつも〜ん♪
1.タバコが他人に迷惑を与え健康を害する可能性が高いという事を認めますか?
YESかNOでお願いします。NOの場合は以下の事実に反論して下さい。
●タバコの匂いを不快に思う人が多くいる。
●副流煙には有害物質が含まれている。
●副流煙が他人の健康に害を及ぼすという統計や実験が多数ある
●タバコの副流煙が他人の健康に一切害を及ぼさないという統計や
 実験は未だ示されていない

2.1の質問にYESと答えた人は、迷惑とわかっていながらなぜ控えないのですか?
法律違反でなければ他人に迷惑をかけても関係ないという事でつね。

はい。やっぱり珍煙者って低俗で自分勝手でしたね♪


121 :     ↑      :04/01/04 15:32
ヤッチマッタナ ケンエンハオナジアヤマチヲクリカエス

122 :名無しは20歳になってから:04/01/04 15:39
珍煙またしても質問に答えられず

    完  敗  で  す  W

123 :名無しは20歳になってから:04/01/04 15:44
冬厨が痛いですね
嫌煙家はさっさとこいつを回収した方がいいぞ
かなりの恥さらしだ

コピペを悪いと思ってないなんてなぁ
ルールを読めんのかねぇ

124 :名無しは20歳になってから:04/01/04 15:47
俺は吸えない人の前では吸いません。(自分也のマナーは守ってます。)
部屋の中も吸いません、吸うならベランダで吸います。
煙草が体に悪い事は承知です。それでも吸います。何か文句でも??

煙草が嫌いな人は嫌いで良いじゃないですか。
自分の周りに煙草を吸う人がいるならその人に言えば良いよ。
それでも嫌なら海外に行けば良いよ。


125 :名無しは20歳になってから:04/01/04 15:48
犬猿は荒らす事しか出来ないようだなぁ
( ´,_ゝ`)プッ

126 :名無しは20歳になってから:04/01/04 15:53
>>120>>122
同じ嫌煙の仲間内でも馬鹿にされてる事に気付いた方がいいw

127 :名無しは20歳になってから:04/01/04 15:55
このコピペが出るたびに喫煙は逃げ回ってるな。w

128 :名無しは20歳になってから:04/01/04 15:57
まず コピペが間違いだとこの餓鬼は気付いた方がいいな
そう思わないか?嫌煙家
思わないなら病院逝け

129 :名無しは20歳になってから:04/01/04 16:01
実はオサーンが暗躍してただけだったりしてなw

130 :名無しは20歳になってから:04/01/04 16:03
まだ いたのかよ おっさん

131 :名無しは20歳になってから:04/01/04 16:04
>>128
日本語勉強しろ
馬鹿タレ

132 :名無しは20歳になってから:04/01/04 16:06
オサーンきれちゃ駄目だぞw

133 :名無しは20歳になってから:04/01/04 16:10
テンプレならいいと思っている香具師は池沼

134 :名無しは20歳になってから:04/01/04 17:08
>>132
餓鬼が!えらそうに

135 :名無しは20歳になってから:04/01/04 17:09
いや だからキレたらあかぁんて

136 :名無しは20歳になってから:04/01/04 17:20
>>135
お前友達いない(ヒトリボッチ(プププ

137 :名無しは20歳になってから:04/01/04 17:22
誰か>>136を助けてあげてください

138 :名無しは20歳になってから:04/01/04 17:25
>>136
随分と悲惨なものを見てしまった・・

139 :名無しは20歳になってから:04/01/04 18:23

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \     
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"    .'  , .. ∧_∧
        !       '、:::::::::::::::::::i .          .∴ '     ( >>136)  
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ  ・,‘ r⌒>  _/ /
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ   ’ | y'⌒  ⌒i
                     ``"      \>    |  /  ノ |
                                   , ー'  /´ヾ_ノ
                                 / ,  ノ
                               / / /
                              / / ,'
                            /  /|  |
                            !、_/ /   〉
                                |_/




140 :名無しは20歳になってから:04/01/04 19:01
>>120>>122>>127はここ見た方がいい
そして 考えろ。己の頭で

ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066741508/692

141 :名無しは20歳になってから:04/01/04 21:47
>>140
工作員必死だね

142 :名無しは20歳になってから:04/01/04 21:47
>>141
>>140

143 :26:04/01/05 09:16
>>124さんのような喫煙者なら一向に構わないと思います。
そもそも、喫煙者と喫煙者が激突している理由の1つとしてマナーがあるわけですから。。
ここら辺のレス読んでみたのですが、マナーに対する言葉が多いようで。。。

>>116
人体の不思議展の公式サイトによりますと午後5時以降はかなりすいているみたいです。
しかし、夜入る勇気が・・・

>難しいだろうね。それをするくらいだったら多少の批判が出ても自販機での販売を続けると思う。
>コンビニでバイトしてた経験から言うと、販売者が未成年だろうと成年だろうと
>販売のやり方(相手の年齢を確認する作業とか)は変わらないから。
そうですか。。。では、思い切ってコンビ二での販売を中止し、自動販売機ではIDカード+携帯を使ったセキュリティのダブルアタック。
なにより、嫌煙者ともに喫煙者が未成年への配慮を怠らないこと。
うーん、やはり人である限りすべてを防ぐのは難しいですね・・・

>>118さん
いるじゃないですか、以外にと言ってもその人たちも現実の人ですよ。

>>117さん
対語ご存知ですか?嫌煙の対語は何ですか?

順番ばらばらでスミマセン<m(__)m>
釣られてスミマセン<m(__)m>

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :26:04/01/06 22:33
>144


146 :名無しは20歳になってから:04/01/06 22:55
公共の場でのタバコは他人に迷惑をかける可能性が非常の
高いのでいますぐおやめ下さい。それでもタバコを吸いたい人は
閉め切った自分の部屋や閉め切ったマイカーの中だけに
して下さい。


147 :名無しは20歳になってから:04/01/07 17:19
人を判断する基準が喫煙者か否かってぐらい憎んでいます。
もう、本当、喫煙者は全員逝って欲しい。

148 :26:04/01/08 22:50
私としてはマナーさえ守っていただければ、嫌煙喫煙関係ないですよ。
まぁ、マナー守ってない人は・・・ね?

149 :名無しは20歳になってから:04/01/08 23:06
禁煙場所で吸うのはどうかと思うね。
それ以外なら正直別にどうって事ない。
あとは当事者同士で逐一会話して解決すればいいでしょ。


150 :名無しは20歳になってから:04/01/08 23:11
嫌煙とは会話ができない

151 :名無しは20歳になってから:04/01/08 23:37
>>150
そういう思考停止はイクナイよ

152 :26:04/01/10 18:48
ですね。

153 :嫌煙にはコピペでオケー:04/01/10 18:58
【世界の】 嫌煙の社会的評価はこれ 【常識シリーズ】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1073342713/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1073402921/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1073613629/



154 :名無しは20歳になってから:04/01/10 20:38
喫煙ははよ死ね。

155 :名無しは20歳になってから:04/01/10 20:48
>>1
(´ι _`  ) あっそ

156 :名無しは20歳になってから:04/01/10 23:42
たばこ税でどれだけ潤ってると思ってんだ?
非喫煙者がその分負担するならヤメてやるよ (w
その前に税金払いな >ヒッキー君

157 ::04/01/10 23:49
5兆円の不足を知らないDQNがまだいたとは・・・

158 :名無しは20歳になってから:04/01/10 23:50
世の中から煙草がなくなるデメリットを横目で見ながら
絶滅しない程度に嫌煙を叫ぶなんて・・・
部落解放運動と同じだな (プ


159 :名無しは20歳になってから:04/01/10 23:54
>>157
おいおい、たばこ税がなくなると不足が増えるだけだぞ。
算数もできないのか。
















と、ツッコまれるとこまで計算できないのか?

160 :名無しは20歳になってから:04/01/10 23:56
>>159
そもそもタバコの税収っていくらか知ってんの?

161 :名無しは20歳になってから:04/01/10 23:58
煙草における政府のメリット
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1008951642/314


162 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:00
>>161
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛



163 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:01
>>162
それはお前だ

164 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:02
>>161はソース表示のためのコピペ

>>162はルール違反のコピペ

165 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:04
>>163
あのねぇ、おまい
「タバコ吸ってみんな早死にすればお国のためだ」なんて考えてるの?


166 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:05
ってか 嫌煙はコピペ以外に自分の考えた文で反論してやれよ


167 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:07
>>166
また議論放棄?
だいたいタバコの税収っていくらか知らないんだろ?

168 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:08
>>166
おまい、厨房だろ?

169 :166  ではない:04/01/11 00:08
2兆くらいだっけ?>税収

170 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:09
全然シラネ
ってか 議論って言われても。
暇だから一言書き込んだだけじゃん
そんなに怒るなよ。怖いなぁ

171 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:10
>>168
喪前、冬休みが終わったけど 不登校だからまだ冬休みの
厨房だろ?

172 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:12
>>170
厨房は議論吹っかける前によく勉強しな。
それと、タバコは禁止だ、ゴルァ!
と少し怒ってみる。
じゃあな。


173 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:13
>>167

>だいたいタバコの税収っていくらか知らないんだろ?

知らねーよ。
だいたいそんな数字2chで明確にする必要あんのか?
1日に消費されるタバコ数×半分以上の税金=すごい金
程度で十分じゃねーか。
どーでもいーことに拘りやがってお前は民主党か?



174 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:15
>>173
厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

175 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:17
房じゃまだ知識が無いだろうなw
嫌煙は煙草ヲタクだから 何でも知ってるんだよ
味以外はなw

176 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:18
>>175
もうウンチクはいいから数字いってみそ?


177 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:21
一日二箱吸うと過程。
600*365*0.6=131.400
コレに喫煙者数をかければ税収がだいたいわかる。
(一日の煙草費用)*(日数)*(おおよその税率)=一人の一年分の納税額
なんか間違ってたら訂正よろ(ドキドキ

178 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:21
>>176

>>175はいまググってるからもうちょっとお待ちください。

179 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:22
過程→仮定_| ̄|○

180 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:23
そもそも、人によって煙草吸うペースがちがうから、>>177はなんの目安にも
ならないな・・・。まあ自分がどれくらい税金取られてるかってことで。
おれは一日五本程度しか吸わないから、え〜と・・。

181 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:24
しかし、厨房がよくタバコの税収なんぞで議論するよな
ある意味えらいよ、民主党とかも出てきちまうしw

182 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:26
>>180
>そもそも、人によって煙草吸うペースがちがうから

だからこそ 「目安」 なんだろ。

日本人?

183 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:26
俺の場合、
300*(365/3)*0.6=21.900
だ。

184 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:26
ググる に対抗、 ヤフる

185 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:27
・タバコ税収        年間約2兆3千億円

・健康被害、 
・火災、その他タバコ
 による総損害額      年間約7兆4千億円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・国全体の煙草
 による損失        年間約5兆1千億円

毎年タバコは国に5兆円以上のマイナスを生み出しています。
毎年5兆円ですよ、マイナス5兆円。

そんなに国にマイナスを生み出すなら今すぐタバコを禁止しろと言いたいところですが、
残念ながら、日本人全員がたばこを吸わなくなった場合の国の財政に
与える影響についての試算が年金問題も関わってなかなかできないために、
法的にタバコを取締るということが難しいのです。
今のところタバコの値上げと分煙の徹底化(完全禁煙も含め)が有効な手段と言えるでしょう。
欧米並に1箱1000円程度まで値上げしてもらいたいものです。

186 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:27
>>182
日本の煙草納税額の目安を導き出す計算には、全然ならないってこと。

187 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:29
>>185
答えを早く教え杉w

188 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:31
>>169


189 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:33
>>180
漏れは自他共に認める喫煙者だが
1日5本なんて、ダテメガネならぬダテタバコとしか思えんのだが・・・
止めれば?

190 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:36
>>189
煙草はスパスパすわなきゃいけないものじゃないだろう。ライトスモーカー
ってやつ。家にいるときしか吸わないから、自然とそうなる。

191 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:37
>>185
たばこ関係者(たばこ屋のおばーちゃん含む)の損失も考えてやれ

192 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:40
>>190
>家にいるときしか吸わないから
それでも少ない。
絶対なくても大丈夫なはず。
今のうちにやめれ。

193 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:42
>>192
わかっちゃいるんだが・・・_| ̄|○

194 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:43
>>191
禁煙応援グッズ利益も考えればビミョーになってくる罠

195 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:43
_ト ̄|○

196 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:46
火災の損失まで喫煙者のせいにされちゃたまんねー
喫煙と注意意識は違う罠

197 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:47
マジレスが続くと嫌煙っていなくなるよな

198 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:48
火事の原因1位  それはタバコ

199 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:48
>>198
ソースきぼん

200 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:51
>>185
負の部分だけ書いてんじゃねーぞ。
うちの親はコンビニ経営だがタバコ置けるか置けないかで
集客数がえらく違うんだぞ。
マジレスだ。

201 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:52
>>196
すべての火災ではなく、タバコが原因の火災の総損失額だろ。
あたまわりー。

202 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:52
>>198

>>196よく嫁

203 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:53
>>200
そういうゲームあったな
なんだっけ ザ・コンビニだっけ?
かなり昔のゲームだ

あれは煙草販売と酒販売が出来ると出来ないじゃ かなり違う


204 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:55
>>199
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/48/life/11tabako.html

【珍煙は放火魔】の実態

 神戸市内において「たばこ火災」は昭和40年代後半から50年代前半にかけてピークを迎えて
いましたが、最近でも、火災全体の約15%程度と依然高い水準を維持しています。
 特に今年においては昨年同時期(9月末現在)よりも12件増えて75件となっています。

■ 過半数が「ポイ捨て」による火災
 「たばこ火災」の75件の内訳は、「投げ捨て」により発生したものが40件、駅やバス停などの
ゴミ箱などに処置した「灰皿以外に所に放置する」が12件、「寝たばこ」が8件、灰皿内の吸殻を
処置するためにゴミ箱等に捨てた「処置不良」が8件、「くわえたばこ」によるものが4件、「灰皿上に
放置」が3件となっています。 以上のことから「たばこ火災」は、安易な処置により発生したケース
ばかりとなっています。
 
これからの季節は空気が乾燥し、枯れ草や落ち葉、ゴミ類なども多くでてきますので、さらに喫煙に
ついては注意が必要です。

■ 死傷者発生原因でトップは「たばこ火災」
 平成元年から13年までの13年間で150名(放火自損70名を除く)もの尊い命が火災によって
奪われています。その中で群を抜いて多いのが「たばこ火災」による死者で、実に39名にものぼります。
その多くが、寝たばこによるものです。
 飲酒後や睡眠薬の服用後に喫煙し寝込んでしまったため火災になっても気付くのが遅れCO中毒で
亡くなるケースが多くなっています。「寝たばこは絶対にしない、させない」よう徹底して下さい。

205 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:55
>>200
タバコを売る馬鹿がいなけりゃ買う馬鹿もいないのに。。

206 :196:04/01/11 00:56
>>201

>すべての火災ではなく

分ってるよ
喫煙者数=タバコ原因の火災数なら納得してやるが
喫煙と不注意は=じゃねーって言ってんだ
読解力無さ杉


207 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:57
>>205
たしかにそのとおりだ。

208 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:58
神戸だけ?

209 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:58
>>205
おまえ人の親にバカはねーだろ


210 :名無しは20歳になってから:04/01/11 00:59
嫌煙って何処にコピペ保存してんだ?


211 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:00
>>208
あとは消防庁のHP見てくれ

212 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:02
>>206
お前の言ってることがさっぱりわからないんだが。
俺の読解力がないから?

213 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:05
>>205
お前にかかったら資本主義崩壊だな (w

ウイルス被害はPC売るバカがいなけりゃ(ry
交通事故は車売るバカが(ry
飲酒事故は酒売るバカが(ry
少年犯罪は子供生むバカが(ry




214 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:07
>>209
たしかにそのとおりだ

215 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:07
<結 論>
タバコは無くったって誰も困らない。

216 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:07
>>196の文章構成能力が欠けているからだと思われ。

217 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:08
>>215
当たり前だが、喫煙者が困る

218 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:08
>>217
何で困るの?

219 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:08
タバコ屋というのは卑しい職業だと思います。
武器商人は「死の商人」と呼ばれ賤しまれてますが、
タバコも同類だと思います。
日本には職業選択の自由というのもあります。

220 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:08
>>215
お前はちゃんとレスを嫁

221 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:09
>>218
煙草が吸えないから。しまった釣られた

222 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:09
<結 論>
ここで言っても何も変わらない

223 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:10
>>221
釣られたと言ってるんで突っ込みたくは無いのだが・・w
なんで煙草が吸えないとこまるにょ?

224 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:10
>>222
その通りだけどさ・・

225 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:12
煙草の自販機って何処が作ってるん?
もし JT以外の中小企業が作ってんならそいつら困るな
ってか 自販機てホント 何処が作ってんかね

226 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:12
>>223
ループの悪寒

227 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:13
                   lヽ
                   l 」 /⌒ヽ
                   ‖ /  =゚ω゚)
          /\       ⊂ノ    /J
        /    \/\   ( ヽ ノ
        |\   /    \ ノ>ノ    ヒタヒタ             /⌒ヽ
      /\  \ |\    /しU \ /\              / ´_ゝ`)
    /    \  |  \  |\    /    \/\         |    /
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\   ( ヽノ
   / \ \/    |             \  |\   /   \/ノ>ノ
 /    \ |    .|                 \ |\    / しU\/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/    \  おまいらの議論ってこうなってないか?  /\          >
 |   \    /|                         /    \      / |
 |     \ //\               /\   / \      \   /   .|
 |      |/   \        /\ /    \/    \     /| /    . |
 |      \    /|   /\/    \      \    /|   /         |
 |        \ //\/    \     \     /|  /  | /           |
 |         |/   \     \    /| /                     |
 |         \     \   / | /                         .|

228 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:15
はっきり言えば 水掛け論
でもそれいっちゃ 2chなんてなくなっちまうわ

229 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:15
>>226
>>227
ビミョーにケコーン

230 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:16
>>225
そうそう、そういうことなんだ。
「煙」 だけを嫌ってるヤシの言うこときいてたら日本崩壊だ。

231 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:18
>>225は自販機メーカーのために吸ってるらしいぞw

232 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:19
嫌煙ヤシは異常だな

233 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:19
煙草って人の為に吸うもんじゃないだろうに

234 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:20
>>232
こいつのことだろ? >>231

235 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:20
タバコって毎年5兆円の赤字出すんでしょ?
売れれば売れるほど日本の国力を落すことになるわけだから、
北朝鮮に送金するパチンコ屋と同類だし、具体的な被害がある分、
パチンコ屋よりも悪質だな。

236 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:21
パチ屋の地主って大体が在日って聞いたけど本当でつか?

237 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:21
ニコチン依存症でニコチンのためなら全てを正当化しちゃう
偏向したお脳の持ち主がいくら理屈こねたって説得力が


       ゼ         ロ

238 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:22
>>235
タバコってテポドンより悪質なのか?

239 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:23
>>237
自分の意見、理論を言え
煽りばっかりじゃころごろつまらんのよ


240 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:23
>>225=>>232=234

241 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:23
>>236
本当でつ

242 :おまえなー:04/01/11 01:23
>>237
ここで理屈こねたって説得力が


    ゼ         ロ


243 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:23
タバコは自爆テロとも呼ばれる

244 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:24
>>240の脳内予測をやめさせるためにも早くIDが必要やね
はっきり言って>>240って無意味なレスやん

245 :232:04/01/11 01:25
>>244
ハゲドー


246 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:26
パチンコ屋って何度か入ったことあるけどパチやってるほとんど全員が
タバコ吸ってたぞ。あそこの喫煙率の高さは北朝鮮級。

247 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:26
>>246
で?

248 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:26
ねえねえ誰か、

競馬場・パチンコ屋・雀荘、提灯飲み屋、茶髪職人系 = 高喫煙率

スポーツ愛好者、高級飲食店、一流企業系、女性職場 = 低喫煙率

のワケ説明キボンヌ。

249 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:27
>>248
お前はなぁ
嫌煙の特徴をひとつずつ言うスレの何処かに答えがあったから探してきなさい

250 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:28
>>248
答えてもいいがめんどくさすぎる

251 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:29
答えたって学習しないじゃんw

252 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:29
>>249-250
それコピペ
文字数が多い場合ほぼ嫌煙はコピペ

253 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:30
>>248
嫌煙の特徴を言うスレの2か3あたりにきっちり答えた香具師がいたって
てか あの時の香具師ってお前だろ?
やたらおっさんおっさん言われてた香具師

254 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:30
>>238
テポドン=瞬間的大量殺戮兵器
タバコ=長期的大量殺戮化学兵器

タバコのほうが悪質かもしれん。

255 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:31
>>254
言ってしまえば、長期的に大量殺戮してないわけで。

256 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:32
俺の知り合いの本田は大の嫌煙家だが
誰もが顔を歪めて嫌悪感を感じるほどの守銭奴である。
おまけに最も嫌われる鉄道マニアである。
用もないのに日々の残業かせぎは当たり前、
出張はドンコ利用で新幹線代を請求し、真夏真冬であっても、もより駅まで30分の徒歩なんて
へっちゃらで当然の様にバス代の請求。
昼飯はコンビニで300円までだが、上司と一緒に行くと1500円ステーキ食ってしたり顔。
誰かの旅行みやげの菓子を5〜6個つかみ、会社のインスタントコーヒーで済ませることもしばしば。
女子事務員に
「本田さん!お菓子は1個だけにして下さい!数見ればわかるでしょ!」
って、文句言われても不敵な笑をうかべるだけ。

本田の嫁もソックリな性格だったのだが、近所で鼻つまみ者だったらしい。(同マンションの同僚談)
だったと過去形なのはケッサクなことにいつの間にか離婚していたんだ。
しばらく会社に内緒にして家族手当をもらっていたがバレて大目玉だった。

俺がタバコ吸ってたら本田が俺に言った。
「タバコは体に悪いよ、俺なんて吸うヤツの気が知れないね。」
だから俺は言ってやった。
「お前にとってはタバコを吸うことより、タバコ代を出すことが体に悪いんだろーが!」

さて、話が長くなったので、そろそろ本題へ入るが・・・

他にも嫌煙家は何人か知ってるが、みんな金に細かいと感じるのは俺だけか?


257 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:33
>>256
大体嫌煙はそんなもんだ

258 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:33
大量に頃してんならもっと日本の人口減ってもいいのにな
煙草が最盛期の頃って人口増えてなかったか?
まぁ 有害なのは確かやね

259 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:34
>>256
文章つまらな杉。
よくそんなつまらん話に何行も費やせるな。
えらいよホント。よっぽど閑なんだね。

260 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:35
人間は本来、125歳までの寿命を有している。
タバコを吸わないなどの適当なる摂生をもってすれば、
この天寿をまっとうできる。

261 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:36
>>259
これタバコスレでたまに見かける古いコピペだよ

262 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:37
嫌煙は全員125歳まで生きるのか
すげぇな

263 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:37
>>260
してみろよ。キチガイ

264 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:38
>>259
漏れはおもしろかったがな・・・
何人か顔が浮かんだのは事実

265 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:38
>>261
あんたコピペ恐怖病?
259は全然コピペじゃないよ。
他スレでも同じことを考える人間が
多いとはいえるかも知らんが・・

266 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:39
>>260は早稲田大学創設者・大隈重信の人生125歳説だ。

267 :マジ質問:04/01/11 01:39
125歳まで生きたいか?

268 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:39
つまらないのは図星な嫌煙だけー

269 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:40
で、喫煙者は>>248をまたもやスルー?

270 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:40
125歳まで生きても周りが死んでいったりして寂しくなったり自分自身もが動かなくなっていったり。
適当に死ねる方がいいね

271 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:41
>>269>>248
みじめだねえ

272 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:41
>>267
俺はその倍、250歳まで生きたい。

273 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:41
>>259
warata

274 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:41
>>269
自分で探しにいきな
嫌煙の特徴を言うスレシリーズの2か3あたりに書いてあるから
あと 微妙にお前は空気読めてないよ

275 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:42
更けないならな。長生きしても脳がついていけないよ

276 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:42
ちなみに喫煙者は70歳までに半数が死亡するらしい。
ttp://www.abe.or.jp/tobacco/slide13.asp

277 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:42
×更け
○老け

278 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:43
嫌煙はほとんどアルツハイマーだってw
生きてる意味ないw

279 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:43
70歳くらいで丁度いいんじゃないのか?
まぁ 価値観だよな

280 :273:04/01/11 01:43
おっと間違えた

>>256
warata

281 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:44
ねぇ、なんで喫煙者は>>248にこたえられないのぉ〜?w

282 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:45
>>281
おまえアルツハイマーか?

283 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:45
>>278
俺もそれ聞いたことある。
究極の話だが。。。
ボケて長生きか肺がんで早死にかだな。

284 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:46
アルツハイマーは身近だけど?

285 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:46
>>283
漏れ後者がイイ〜

286 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:47
嫌煙の書き込みの兆候はアルツハイマー丸出し
若いうちからそれじゃあ・・・ぼけるわなw

287 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:48
嫌煙っていくら論破されても同じ書き込み延々してるだろ
これがアルツハイマーってやつ

288 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:49
ひょっとして嫌煙ってアルツハイマーの患者が
必死に書き込みしてるんじゃないのか??

289 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:50
漏れの周りに限っての話だが
嫌煙は〜したつもり貯金大好きだな (w

290 :誰かが言ってたのはこれだろ。拾ってきてやった:04/01/11 01:51
467 名前: 名無しは20歳になってから 投稿日: 04/01/08 06:03
>>368のコピペにマジレスするなら
スポーツクラブなんかでは
運動した後に煙草吸わない
また 場の雰囲気を考えてマナーを守り吸わない
ってか大体が禁煙だろ?

高級レストランには あんま灰皿が置いてないなくないか?
灰皿がなけりゃ吸わんわw
それに高い金出して周りも喰ってんだからそういう事を配慮してマナーを守ります

一流企業・・てかお前はどういう格付けをしてるかわからんが
普通に皆さん吸ってますよ?
そりゃ極端に吸ってない企業だってあるだろ
それは中小企業でも同じw

という事で

468 名前: 名無しは20歳になってから 投稿

291 :新年会幹事:04/01/11 01:53
漏れの周りに限っての話だが
嫌煙はホントに金出さないね (w
男のくせに¥3000で 「え〜っ!!!」 って言われた。


292 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:56
>>290
それ以外にも何度もされてると思う。
コピペなんだから単に釣りだろ。納得しようがしまいがはりつづける
これがボケの行動

293 :名無しは20歳になってから:04/01/11 01:57
はっきりいって高級な店は喫煙可だよ。
喫煙の選択権さえ客に委ねられないって・・・
そりゃあ舐められてるのよw 
嫌煙のいう高級店って貧乏人にとっての高級店でしょ

294 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:01
じゃこっちのわけは?

競馬場・パチンコ屋・雀荘、提灯飲み屋、茶髪職人系 = 高喫煙率

295 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:03
昔、付き合ってた彼女の家が家族そろっての犬好きで
自宅に3匹飼ってた。
ある日、初めて家に遊びに行ったときスシだしてくれたんだが
はっきり言ってマズかった。
犬のウンコの横で食えるかっちゅーの。
でも家族は 「あらあらジョンったら。ごめんなさいは?」 だって。

喫煙、嫌煙も似たようなものということで。。。



296 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:03
競馬場・パチンコ屋・雀荘、飲み屋はイメージとして否定しないけど(俺は行かないイメージ)
単に娯楽施設だからだろ?嫌煙の対比にはならないな。
ちょうちんつける意味はわからんけど。飲み屋は普通に多いのでは?

茶髪職人系ってなに?芸能人も職人?
職人は馬鹿に出来ないな。世の中の高級取りは結局職人だろ

297 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:05
金持ち争わずっていうだろ。
喧嘩を吹っかける嫌煙が裕福ではありえないね

298 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:05
嫌煙はマジレス苦手なんだよ
だって煽る事しか考えてないから
人間的質が凄く低い


299 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:05
>>294
もういいだろその話・・・
おまいも答え分ってんだろ?

300 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:07
>>294の 「じゃ」 って言葉にこいつの悔しさが凝縮されてる

301 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:09
俺の知り合いの本田は大の嫌煙家だが
誰もが顔を歪めて嫌悪感を感じるほどの守銭奴である。
おまけに最も嫌われる鉄道マニアである。
用もないのに日々の残業かせぎは当たり前、
出張はドンコ利用で新幹線代を請求し、真夏真冬であっても、もより駅まで30分の徒歩なんて
へっちゃらで当然の様にバス代の請求。
昼飯はコンビニで300円までだが、上司と一緒に行くと1500円ステーキ食ってしたり顔。
誰かの旅行みやげの菓子を5〜6個つかみ、会社のインスタントコーヒーで済ませることもしばしば。
女子事務員に
「本田さん!お菓子は1個だけにして下さい!数見ればわかるでしょ!」
って、文句言われても不敵な笑をうかべるだけ。

本田の嫁もソックリな性格だったのだが、近所で鼻つまみ者だったらしい。(同マンションの同僚談)
だったと過去形なのはケッサクなことにいつの間にか離婚していたんだ。
しばらく会社に内緒にして家族手当をもらっていたがバレて大目玉だった。

俺がタバコ吸ってたら本田が俺に言った。
「タバコは体に悪いよ、俺なんて吸うヤツの気が知れないね。」
だから俺は言ってやった。
「お前にとってはタバコを吸うことより、タバコ代を出すことが体に悪いんだろーが!」

さて、話が長くなったので、そろそろ本題へ入るが・・・

他にも嫌煙家は何人か知ってるが、みんな金に細かいと感じるのは俺だけか?

302 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:10
喫煙者の半数は70歳までに死亡する(生存率50%)の統計データもあることから判断して、
単に喫煙者はアルツハイマーになる前に死ぬ人間が多いということだと思う。

303 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:11
嫌煙は協調性に欠けてる。これはリアルな観察による嫌煙の共通点。
そう思われてるって事を嫌煙はキモに命じておけよ。

304 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:12
嫌煙も>>301くらい書いてみろよ。
単発煽りばっかでなくてよぉ。

コピペはウザいが・・・

305 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:12
>>296
娯楽施設でも劇場や音楽ホール、スポーツ施設は喫煙率低いよ。
喫煙所があるけど吸う人は非常に少ない。
飲み屋はなんで高級料理屋に較べて喫煙率高いの?

「職人系」って意味知らない?
職人のことじゃないよ。


306 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:12
アルツハイマーって若くてもなるんだよ。


307 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:13
>>306
アルツハイマー予防に喫煙が有効ということは、
アルツハイマー予防にサリンやヒ素が有効というのと同じことです。

308 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:14
>>305
>飲み屋はなんで高級料理屋に較べて喫煙率高いの?
ボケてるのか?レスしてるだろ


309 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:15
>>306
肺がんってたばこ吸ってなくてもなるんだよ

310 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:16
>>308
飲み屋の喫煙率が高い理由を説明してないじゃん

311 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:18
喫煙者の肺ガン死亡リスクは男で非喫煙の4〜5倍。
喫煙者のアルツハイマー病リスクは非喫煙の0.8倍程度。

312 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:18
>>310
だから娯楽施設だからだろ。
高級店にそうそう足運ぶのか?ちょっとそれは背伸びしすぎ。

店側と客側、食する事とその他のバランスの違いでしょ
喫煙者と非喫煙者の違いではないね


313 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:19
>>308
なんで同じ娯楽施設でも
競馬場・パチンコ屋・雀荘が喫煙率高いのか教えて欲しいな。

314 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:20
人間いつか死ぬ
死を恐れるな 受け入れろ

315 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:20
>>309
タバコを吸わなければ肺ガン死亡のリスクは激減するが、
タバコを吸っててもアルツハイマー病のリスクはそんなに減らない。

316 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:21
>>311
あんたは非喫煙者じゃなくて嫌煙だろ
嫌煙はアルツハイマー促進するんだから倍率が違うねえ

317 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:21
競馬・パチ・雀はギャンブラーっていう職業だな

318 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:22
>>311
長生きする=医療保険、年金、介護費用のムダ

上の方に喫煙のマイナス費用があったが
これは非喫煙のマイナス要因にならんか?

319 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:23
>>312
それは漏れの質問であって答えじゃないね。
なんで、同じ喫煙できる店でも、提灯飲み屋は高級飲食店に較べて
高喫煙率なのか説明されていない。


320 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:23
アルツハイマー勘違いしてないか?
たばこ吸って予防になるってのもあるが
嫌煙はアルツハイマーになり易いって要因もあるのよ

321 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:24
喫煙するタバコの本数とアルツハイマー病の危険率

1日の本数  相対危険率
  0本       1
 1〜10本      0.9
 11〜20本     0.8
 21本以上      0.52

http://www.inetmie.or.jp/~kasamie/BOKEtabakoTAKARA.html

タバコを吸えば吸うほどアルツハマーの相対危険率は下がりますが、
死亡率は高いでしょう。

322 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:24
>>319

>>312をもう一度読め

323 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:24
>>315
俺の命まで考えてくれてたなんて・・・
あんた良い人だ。

でも嫌煙っていつもバカの一つ覚えだね(w


324 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:25
>>321
>>314

325 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:27
>>324
じゃあ、あなた明日にでも死んでください。

326 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:27
>>319
スタバ?吉野家?マック?
お前の高級店とそうでない店、区別聞かせてもらおうか。
単に貧乏人が漠然と高級と言ってるだけにしか聞こえない。
あんたら嫌煙は明らかに大衆的な対象が禁煙となることに
優越感感じてるように見えるがな。高級とは無縁


327 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:28
>>325
>>314

328 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:29
>>322
同じ娯楽施設で喫煙できる施設でも
高喫煙率のものと低喫煙率のものがある。
そのわけを説明して欲しいね。

高喫煙率:競馬場・パチンコ屋・雀荘
低喫煙率:劇場や音楽ホール、スポーツ施設



329 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:29
>>314, >>327
今すぐ回線切って首吊れ

330 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:30
>>329
>>314

331 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:30
しかしあれだねぇ〜
健康じゃなきゃタバコ吸えないよね〜
そういえば、嫌煙の健康オタはしょっちゅう病院行ってるよ〜
会社の健康診断のときなんて笑えるくらい診察室でいろんな質問してるね〜
きっと完全な健康体でないと気がすまないんだろ〜ね〜
これはりっぱな病気だよ〜

332 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:31
>>328
客層の違いではなく。重点の違いだろ。そこに何の問題がある?
嫌煙者は立ち入る隙はないぞ


333 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:31
>>328
それと、
茶髪職人系 = 高喫煙率
一流企業系、女性職場 = 低喫煙率

のワケもよろしく。


334 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:32
>>332
重点の違いとは?

335 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:32
>>290

336 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:32
やっぱ嫌煙はバカだ

337 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:34
>>332
喫煙率の違いを説明して欲しいな。

338 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:34
>>334
食事なら食事が上かその他が上か。
もしくは店側の主張が上か客の主張が上か。

劇場や音楽ホール、スポーツ施設っていっても喫煙者も行くからな
だからどうした?ってくらい。嫌煙は全然関係ないな

339 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:35
おまいら2人で食事しながら議論すれば?

340 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:36
>>331
ワラタ

341 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:36
>>338
すると、競馬場・パチンコ屋・雀荘は
非喫煙者や嫌煙があまり行かない理由は?


342 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:37
>>339
ハゲシク尿意

343 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:37
もうどうでもいいんだよな
>>339の言ってる通りに。

多分喫煙率の高い場所は気軽に行けるところ
喫煙率の低い場所は気軽には逝けない場所

一流企業って意味わからん
俺の知ってるのだと東電はみんな吸ってるって事
女の人ってあんまり吸わないでしょ?それだけ

これでいい?

344 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:37
>>341
そんなデータあるのかよw

345 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:39
>>341
競馬場のことしかわからんけど
非喫煙者ならイパーイいるよ
なんせ餓鬼つれた家族もイパーイいるし
本当に逝った事あるのかと聞きたい

346 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:39
>>341
嫌煙は遊びを知らない、もしくは遊びが少ないっていう証明してるの?

347 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:39
>>338
>食事なら食事が上かその他が上か。
>もしくは店側の主張が上か客の主張が上か

その答えでは、喫煙率の違いを説明していないね。


348 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:39
>>318
老人でも働いてもらえばいいじゃないか。
働いて所得税を払ってもらいましょう。
日本国民がみんな100歳まで元気に働けば
相当の税収が見込めるんじゃないか。

349 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:39
>>344
イメージでしょ。

ということは答えもイメージできてんじゃん。

しつこいよオマエ。

350 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:40
嫌煙はイメージだけで話してないか?
喫煙者だと生まれた時から喫煙、24時間喫煙してると思ってそう。

351 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:40
喫煙はバカばっか

352 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:41
>>347
頭悪いなあw
お前は喫煙者にどこでも吸ってもらいたいわけ?
喫煙者はどこでも吸わなきゃ駄目なのか?矛盾した事ばっかりいうなよ

353 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:41
>>345
でも
娯楽施設でも劇場や音楽ホール、スポーツ施設に較べると
圧倒的に高喫煙率だよね? それはなぜ?

競馬場・パチンコ屋・雀荘はなぜ高喫煙率なの?


354 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:41
>>348
釣れますか?

355 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:42
>>353
お前それもイメージだろ。
まだしつこく馬鹿晒すのか?

356 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:43
>>352
全然矛盾していない。
雀荘に行く非喫煙者は非常に少ないよね。
競馬場やパチンコ屋も少ない。

それはなぜ?


357 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:43

また喫煙者がボコられてるよw

358 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:43
嫌煙のみんな!!!
こいつどう思う? >>348
おまいらの同志なんだから何とかしてやれ (W

359 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:44
じゃあ まず>>353の意見を聞かせて
俺はもう>>353の意見を正解として終わらせたい

360 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:44
>>356
それはイメージで間違ってると指摘されてるだろ。
理屈破綻してるんだから訂正してから話せよ。

361 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:44
>>353
じゃあ何故
場外馬券場は禁煙になったんだ?
よく考えて見ろカス

362 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:45
>>352
それと、>>333の答えもまだだよ。

363 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:45
タバコさえ吸わなければ死ななくて済んだ有名人って結構いるよね。
もったいないね。もったいないね。死んだらお金が回らないね。

364 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:46
俺は>>353がヒッキーで外の世界を知らないから
こういう阿呆な事をほざけるんじゃないかと思ってる

365 :結論:04/01/11 02:46
嫌煙は守銭奴だから金のかかること、ましてやギャンブルはしない

366 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:46
この嫌煙頭悪すぎるぞ。
自分の意見に固執してるだけだろ。理屈がなってない

367 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:46
>>358
嫌煙とか差別用語使ってる時点で
お前は逝ってよしだな

368 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:47
>>333への答えって>>343じゃ?

369 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:47
>>362
おい、おまえアルツハイマーか?w
レスされてるだろ。質問ばかりせずまともなレスしろよ

370 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:47
寺銭が日本政府にいくギャンブルは認めてやってくれ。
俺はギャンブルを一切やらないけど競馬はいいと思う。

371 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:47
ほんと嫌煙ボケすぎ!

372 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:48
>>361
理由を知りたいね。

373 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:48
嫌煙は煽りあいの方が得意だろ?
議論はおもいっきり駄目だもんな

374 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:48
他のスレでも喫煙者のレスが完全に止まっているんだが
もしかしてここでほざいてる喫煙者って1人か?

375 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:48
嫌煙は質問ばかりで一切答えないでつね。
何様?勘違いしてるんじゃねえか

376 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:49
>>374
いや 過疎なだけだろ

377 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:49
>>374
嫌煙はお前一人みたいだな

378 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:50
>>368
いいや比較した答えになっていない。

茶髪職人系 = 高喫煙率
一流企業系、女性職場 = 低喫煙率

という理由を説明していない。

379 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:50
>>367
さ、さ、差別用語だったの?
ニガーとかカタワ、ビッコ、めくらと同じだったの?


380 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:51
今このスレに
喫煙者3人(俺含めて
嫌煙1人(たまにコピペ基地外登場 いやこいつか?

381 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:51
パチンコ屋とタバコ屋が日本の癌。
ヤツらが儲ければ儲けるほど日本の財政は傾く。

382 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:51
>>378
おい、おまえアルツハイマーか?w
レスされてるだろ。質問ばかりせずまともなレスしろよ

383 :松本:04/01/11 02:51

 大人ですからねぇ
 自室か喫煙所で吸えりゃぁいいんですよ

384 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:52
>>380
おまいはFBIか?

385 :359:04/01/11 02:52
俺の質問に答えてちょんまげ

386 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:52
質問者が何をえらそうに「答えになってません」だw
わからないお馬鹿さんに答え教えてくれてるんだろ?
「わかりましたありがとうございます」ってのが礼儀

387 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:52
>>360
いいや実態はそうなっている。それを踏まえて
>>356の答えてほしいね。

388 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:53
>>387
いや実態がちがうと指摘されたんだろ
イメージを実態とごり押しするなよ

389 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:53
パチンコ店も禁煙になればもっと客増えるのにね
服に臭いがつくのが嫌だからいかない女性って結構多いよ

390 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:54
嫌煙は守銭奴だから金のかかること、ましてやギャンブルはしない

391 :359:04/01/11 02:54
スルーですか?

392 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:55
>>390
ギャンブルより面白いことが世の中にはいっぱいありますよ。

393 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:55
>>390
デタラメな意見を堂々というな

394 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:56
>>392
たとえば?(ギャンブルマンセーといってるわけではない

395 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:56
>>391
オレお前なんか興味ないから読む気もしないよ
オレはただスルーじゃなくて放置って感じ

396 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:57
嫌煙の言う事は現実味のない漠然とした意見。
喫煙者は明確な事実。

この時点で答えは自ずと出てますね

397 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:57
>>393


俺の知り合いの本田は大の嫌煙家だが
誰もが顔を歪めて嫌悪感を感じるほどの守銭奴である。
おまけに最も嫌われる鉄道マニアである。
用もないのに日々の残業かせぎは当たり前、
出張はドンコ利用で新幹線代を請求し、真夏真冬であっても、もより駅まで30分の徒歩なんて
へっちゃらで当然の様にバス代の請求。
昼飯はコンビニで300円までだが、上司と一緒に行くと1500円ステーキ食ってしたり顔。
誰かの旅行みやげの菓子を5〜6個つかみ、会社のインスタントコーヒーで済ませることもしばしば。
女子事務員に
「本田さん!お菓子は1個だけにして下さい!数見ればわかるでしょ!」
って、文句言われても不敵な笑をうかべるだけ。

本田の嫁もソックリな性格だったのだが、近所で鼻つまみ者だったらしい。(同マンションの同僚談)
だったと過去形なのはケッサクなことにいつの間にか離婚していたんだ。
しばらく会社に内緒にして家族手当をもらっていたがバレて大目玉だった。

俺がタバコ吸ってたら本田が俺に言った。
「タバコは体に悪いよ、俺なんて吸うヤツの気が知れないね。」
だから俺は言ってやった。
「お前にとってはタバコを吸うことより、タバコ代を出すことが体に悪いんだろーが!」

さて、話が長くなったので、そろそろ本題へ入るが・・・

他にも嫌煙家は何人か知ってるが、みんな金に細かいと感じるのは俺だけか?



398 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:57
>>394
そりゃ人により色々。私の趣味はドライブですが。

399 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:57
>>388
実態はこのとおり。

競馬場・パチンコ屋・雀荘、提灯飲み屋、茶髪職人系 = 高喫煙率

スポーツ愛好者、高級飲食店、一流企業系、女性職場 = 低喫煙率

この実態の理由を答えてもらって議論を進めている。
答えられなくなったから、実態は無いと言うのではただの逃げ。


400 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:57
>>392
価値観の違いでどうとでもなるわ ヴォケ〜


401 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:58
359って中味もみてなけどどうせ嫌煙だろ?
いくらレスされてもくどくど同じ事ばっかり聞いてるんでは?

402 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:58
プロ気取りでたばこ吸うヤツってダサイよな<ギャンブル

403 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:58
>>398
>そりゃ人により色々

それいったらそっくりそのままかえる

404 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:58
>>390
つまり、喫煙者はギャンブル好きが多いということ?

405 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:59
>>404
「嫌煙は」っての読めないのか?

406 :名無しは20歳になってから:04/01/11 02:59
>>399
知ってどうすんだよ
要は 知識人=嫌煙
    バカ=喫煙
って言いたいんだろ?

407 :359:04/01/11 03:00
俺嫌煙じゃないって
なんか高喫煙率とか低喫煙率りか人って
自分で質問しといて 誰かが答えれば 
自分の中で勝手に間違いにして いつまでも終わらないもんだから
じゃあ あなたはどういう風に思ってるの?
って聞いてるんだってば

408 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:00
>>399
全て論破されてるな。一人勝手に答えになってないといってるだけに過ぎない

409 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:01
>>404
オマエには白か黒しかないのか?

410 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:02
>>406
そんなことを言うつもりは無い。
漏れは嫌煙だけど親友の大半は喫煙者だし。
むしろ、性格的な違いが明らかにあるような気がしているね。
悪い意味ではない。


411 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:03
>>399
おまえそろそろコテハンすれば?

412 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:03
嫌煙は山積みの質問にはいつ答えるんだ

413 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:04
>>409
もともとは>>390が白か黒しかない言い方をしているのだが

414 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:04
嫌煙者のさす一流企業、高級店とは??


415 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:04
>>410
>性格的な違いが明らかにあるような気がしているね

答えでてるんならもういいだろ

416 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:04
普段から隅っこで吸わされていて
鬱憤が溜まっているのは分かるが・・・
お前らムキになりすぎだぞ

417 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:05
ギャンブルというのも『依存症』があるから怖いね。
自分の小遣いの範囲内で遊ぶ分には構わないと思うが
エスカレートすると消費者金融から借金してまでやる馬鹿もいるからな。
ギャンブルで作った借金には自己破産は適用されませんよ。自殺してください。

418 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:05
中央で堂々と吸っていますが、なにか?

419 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:05
>>412
煽りでないまじめな質問なら答えるし、
ただの煽りならスルーするかもしれない。

420 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:06
>>416
嫌煙のことか

421 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:06
ここで馬鹿を1人や二人言い負かしても
現実は変わらない

422 :359:04/01/11 03:06
>>419
俺は煽ってないよ

423 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:07
ストレス溜まってるからたばこも吸わないのにたばこ板にくるんだろ
低俗

424 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:07
>>418
戦わなくちゃ現実と

425 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:07
>>415
もう今夜はいくなってきた。
眠いし。
そろそろ落ちようかな・・

遅くまで付き合ってくれてアリガトな。

426 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:08
>>417
嫌煙におちいりがちなパターン。遊びの限度がわからないんだな

427 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:08
だから嫌煙に自殺が多いのか・・・

428 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:09
>>427
さっさと肺ガンで氏ねよ

429 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:10
>>426
嫌煙は非喫煙者が多いわけでしょう。
非喫煙者というのはハイソな人たちですよ。
ギャンブルなんて低俗なものは好まないんじゃないかな。

430 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:10
>>428
醜態晒すなよ、キチガイ

431 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:10
>>428
そういう馬鹿っぽくて餓鬼っぽい発言しちゃ駄目でしょw
だから 喫煙者に舐められるんだよw

432 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:11
>>428
嫌煙ヤシの煽りパターン
バカの一つ覚え(w


433 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:12
>>429
消極的なくせに
遊びなれてないから見極められない。それが嫌煙。
ギャンブルをしないほうがいいのはある意味正解かもね

434 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:12
あ、投資はギャンブルじゃありませんので、因みに

435 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:12
ギャンブルを低俗?
はっw阿呆めがw
もっと寛容な心を持て
狭い心の持ち主の方が低俗、つまり低級で下品だ

436 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:12
>>428
嫌煙の漏れでも腹立つバカなレスだな

437 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:13
>>426
お前ってギャンブルで相当負けているタイプだろ?
その言葉ですぐに分かったよ

「あそび」なんて感覚でやって勝ち続けられるほど甘い世界じゃないんだよ
勝負師ってもんは勝って勝って勝ち続けなければならないんだ
ギャンブルは遊びじゃないんだよ
あそびなんて感覚じゃ負けを楽しんでいるようなもんだ

438 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:14
>>437
嫌煙のギャンブラーでつか?
ギャンブルがすきなんですねw

439 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:14
>>437
一緒に懲罰鯖の競馬板いこうぜ

440 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:15
喫煙=ギャンブラー
ってのも短絡的なバカレスではないかと。。。

441 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:16
>>440
統計的には正しいだろ、それ。

442 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:16
嫌煙馬鹿晒しすぎ

443 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:16
結局全てはイメージの域だ

444 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:17
たばこ抜きにしても嫌煙がうっとおしいヤツが多いのは事実だがな

445 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:19
終わったな

446 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:20
>>444
お前が一番鬱陶しい

(うっとうしい○ うっとおしい×)

447 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:20
>>446
あってるじゃん
バカ?

448 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:21
>>446
すげえや、うっとおしい

449 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:21
>>444
今日も片言の日本語が全開だな

450 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:21
>>446
ホントうっとおしいヤツ

451 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:22
>>447>>444

452 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:23
>>449
ガキ?

453 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:23
>>446
二度も>>428馬鹿晒すなよ

454 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:23
>>451
そのくらいわかる
(`皿´)ウゼー

455 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:24
はずれ
>>447
俺だもん

456 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:24
やれやれ・・・嫌煙には阿呆しかいないようだ

457 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:24
タバコもギャンブルも依存症があって辞めたくてもなかなか辞められない人もいる。
しかも両者とも致死量(ギャンブルは借金→自殺)があるわけで。
こんなものを嗜好品だとか趣味だとか呼ぶのもどうかと思うが。

458 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:25
「うっとおしい」で「鬱陶しい」に変換出来ない現実を認められないんだよw
そっとしてあげよう

459 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:25
ギャンブルが趣味じゃないなら何なのよw

460 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:27
>>458
いやあってるじゃない?

461 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:27
>>458
どうでもいいことにいちいちレスするお前がうっとーしーって言ってんだよ

462 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:27
>>459
博打

463 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:28
うっとうしい 卯ッと惜しい

464 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:28
>>462
それは訳しただけだろ
カテゴリを答えろよ

465 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:29
>>457
つまりニコチン依存症でまわりに迷惑かけまくる
しかもギャンブル依存症で借金だらけのアホは
救いようがないってことですね。

466 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:30
>>465

>>437
>>440

467 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:30
博打または賭博だな。
趣味と呼ぶには趣がなさ過ぎる。

468 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:30
自己レスやめない?

469 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:31
>>464

>>467

470 :469:04/01/11 03:31
逆打ったw


>>467

>>464


471 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:32
                   lヽ
                   l 」 /⌒ヽ
                   ‖ /  =゚ω゚)
          /\       ⊂ノ    /J
        /    \/\   ( ヽ ノ
        |\   /    \ ノ>ノ    ヒタヒタ             /⌒ヽ
      /\  \ |\    /しU \ /\              / ´_ゝ`)
    /    \  |  \  |\    /    \/\         |    /
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\   ( ヽノ
   / \ \/    |             \  |\   /   \/ノ>ノ
 /    \ |    .|                 \ |\    / しU\/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/    \ おまいらいつまでこんな議論やってるんだ?/\          >
 |   \    /|                         /    \      / |
 |     \ //\               /\   / \      \   /   .|
 |      |/   \        /\ /    \/    \     /| /    . |
 |      \    /|   /\/    \      \    /|   /         |
 |        \ //\/    \     \     /|  /  | /           |
 |         |/   \     \    /| /                     |
 |         \     \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|

472 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:32
まんこ

473 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:32
はい そこでこのスレッド荒らしている君
『鬱陶しい』は
うっとおしい ではありませんよ〜
うっとうしい です

474 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:33
喫煙者は馬鹿ばっか

475 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:34
>>473
一人惨めだなお前

476 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:35
   母 「おい、おまいら!!夕食できますた。台所に集合汁!」
   父 「詳細キボンヌ」
   母 「カレーですが、それが何か?」
   兄 「カレーキター」
   妹 「キター」
   姉 「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
   母 「オマエモナー」
   父  --------終了-------
   兄  --------再開-------
   妹 「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
   母 「ジャガイモうp」
   姉 「↑誤爆?」
   兄 「タマネギage」
   父 「ほらよ肉>家族」
   妹 「神降臨!!」
   兄 「タマネギage」
   母 「糞タマネギageんな!sageろ」
   兄 「タマネギage」
   姉 「タマネギ厨uzeeeeeeeeeeee!!」
   母 「sageればさがると思ってる香具師はDQN」
セールスマン
      「イタイ家族がいるのはここでつか?」
   父 「シラネーヨ」
   母 「氏ね」
   姉 「むしろゐ?」
   兄 「タマネギage」
   妹 「兄 必 死 だ な ( 藁 」

477 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:35
>>470
さぁ、なんだろうね。でも例えば履歴書の趣味の欄にパチンコ・競馬なんて書けるか?
そんなことしたら一発で馬鹿だと思われることは間違いないね。

478 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:36
むしろゐ` だろ?

479 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:37
嫌煙者どもよ我慢しろおまえ等は弱者なのだから(ゲラゲラ

480 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:37
>>477
友達には言えるな
ネタとしてもだけど

481 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:37
>>478
スマソ間違え松田んぼ

482 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:38
>>477
単に反対したいだけじゃ答えにならないな。
答えられないんだったら「趣味」でいいんじゃないか。
趣味でも履歴書では書き込まないもの幾らでもあるから理由にならないな

483 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:39
嫌煙の趣味はオナニーという事ですか
履歴書の趣味の欄に書くんでつか?(ワラ

484 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:39
>>482
履歴書に書き込めない趣味キボンヌw

485 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:40
>>484
常識ないな。
それから答えてから質問しろよ


486 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:41
>>484
書き込まない って書いてないか?
てか そこらへんは自己判断でしょ
当たり前でしょ

487 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:41
>>485
途中参加で前後の脈絡が・・・スマソ

488 :名無しは20歳になってから:04/01/11 03:42
俺履歴書で聞かれてうざいのは書かないけど

489 :名無しは20歳になってから:04/01/12 21:00
俺の知り合いの本田は大の嫌煙家だが
誰もが顔を歪めて嫌悪感を感じるほどの守銭奴である。
おまけに最も嫌われる鉄道マニアである。
用もないのに日々の残業かせぎは当たり前、
出張はドンコ利用で新幹線代を請求し、真夏真冬であっても、もより駅まで30分の徒歩なんて
へっちゃらで当然の様にバス代の請求。
昼飯はコンビニで300円までだが、上司と一緒に行くと1500円ステーキ食ってしたり顔。
誰かの旅行みやげの菓子を5〜6個つかみ、会社のインスタントコーヒーで済ませることもしばしば。
女子事務員に
「本田さん!お菓子は1個だけにして下さい!数見ればわかるでしょ!」
って、文句言われても不敵な笑をうかべるだけ。

本田の嫁もソックリな性格だったのだが、近所で鼻つまみ者だったらしい。(同マンションの同僚談)
だったと過去形なのはケッサクなことにいつの間にか離婚していたんだ。
しばらく会社に内緒にして家族手当をもらっていたがバレて大目玉だった。

俺がタバコ吸ってたら本田が俺に言った。
「タバコは体に悪いよ、俺なんて吸うヤツの気が知れないね。」
だから俺は言ってやった。
「お前にとってはタバコを吸うことより、タバコ代を出すことが体に悪いんだろーが!」

さて、話が長くなったので、そろそろ本題へ入るが・・・

他にも嫌煙家は何人か知ってるが、みんな金に細かいと感じるのは俺だけか

490 :名無しは20歳になってから:04/01/13 02:26
>>476
ワラ

491 :名無しは20歳になってから:04/01/27 20:46
エタ喫煙DFZ(常時おむつ着用)は地獄へ逝っちまえよ。

こいつの存在はたとえネット上であっても犯罪的だ。

492 :名無しは20歳になってから:04/01/27 21:09
逝ってきます

493 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:40
タバコをやめたら
メイビー 私を好きになる
なーーーーーーーーーーーんちゃって
ははは


494 :名無しは20歳になってから:04/01/28 00:16
喫煙者は人の迷惑を考えろ!考えない奴は吸うな!死ね!

495 :名無しは20歳になってから:04/01/28 00:16
http://batjunion.fc2web.com/
たばこ業界の組合HPです。
ご意見よろしくお願い致します!!

496 :名無しは20歳になってから:04/01/29 00:19
タバコ臭いんじゃヴォケ死ね

497 :名無しは20歳になってから:04/01/29 00:21
やだ

498 :名無しは20歳になってから:04/02/01 17:20
喫煙者に自分の墓穴を掘らせて後ろから銃剣で刺してそのまま生き埋めにしたい。
でも、ちょびっと可哀想だから、お線香の代わりに煙草を一本立てておいてあげるね。

499 :名無しは20歳になってから:04/02/01 17:22
煙草の代わりに中年男の毛むくじゃらの尻穴を舐めさせてあげるよ。
それならいいんでしょ。

500 :名無しは20歳になってから:04/02/01 17:27
バカなのだ。
バカボンのパパはバカなのだ。
生理中のパパ。
煙草は辞めて!!!

501 :名無しは20歳になってから:04/02/01 17:28
ヤバイ!
間違えて禁煙席に乗っちまった。
「あの・・、禁煙席で煙草吸っていいですか?」
マナーを守る俺。
ス・テ・キ

502 :名無しは20歳になってから:04/02/01 17:30
タバコを逆さから読むとヨデサ。
ヨデサだったら吸う?
サ〜デヨ〜。なんちゃって!

503 :名無しは20歳になってから:04/02/01 17:38
セックスの後、タバコ吸う人っているじゃん。
童貞の俺はセックスしなくてもタバコだけは吸えるわけ。
と、いうことは、セックスしないでタバコ吸ってる人は童貞&処女だな。
マンコ縫い合わせてクリトリス線香で焼いちゃうぞ(爆)


504 :犬がうるせえ!:04/02/01 17:40
煙草すえないやつらは貧乏。それだけのこと。ひがむなヴォケッ!

505 :名無しは20歳になってから:04/02/01 17:42
いいな〜。
喫煙者はお金持ちで。
僕もタバコ吸ったらお金持ちになれるかな。
なれねーよ。


506 :名無しは20歳になってから:04/02/01 17:43
栗 と リス

507 :名無しは20歳になってから:04/02/01 17:51
   キ    チ   ガ   イ   は   カ   エ   レ

508 :名無しは20歳になってから:04/02/01 17:51
フ〜

509 :犬がうるせえ!:04/02/01 17:54
505>>煙草を吸うから裕福とかじゃねえんだよボケ!吸えないお前ら
が、金がないからってひがむなっつうの。
そんじゃなきゃ、そこまで喫煙者を否定する理由はない。単なるひがみは
悲しいね

510 :名無しは20歳になってから:04/02/01 18:03
2chが閉鎖しそうなのは嫌韓のせいらしいな
まぁ 閉鎖なんて ただの釣りらしいが

俺は最初 嫌煙 と見間違えたぜw

511 :ςυmσκ¡ηg ◆area61kt/I :04/02/01 18:25
>>510
どうやらネタだったみたい・・・

512 :名無しは20歳になってから:04/02/01 21:43
喫煙者ってどんなに貧乏になっても煙草代だけは減らせないんだってね。
バカだなあ。
喫煙者ってバカだなあ。

513 :名無しは20歳になってから:04/02/01 22:11
>>512


514 :名無しは20歳になってから:04/02/01 22:14
>>512
バカっていうより中毒または依存症。哀れむべし。


515 :名無しは20歳になってから:04/02/01 23:31
タバコうぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

516 :名無しは20歳になってから:04/02/01 23:32
タバコuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

517 :名無しは20歳になってから:04/02/02 04:21
俺は両親がすってなかったせいか、煙草をすう機会がなく成人した。
今では本当に感謝してる。

518 :名無しは20歳になってから:04/02/03 14:01
タバコ吸ってる香具師ってさ、いつも思うけど
バカじゃねーの?頭悪すぎるよ。学習能力ないのか?
コッチのスレでもあっちのスレでもどうでもいい議論繰り返してさ、
うまい言い訳考えて現実逃避。何でも全部正当化してるけど、見てて痛いだけ。
まいどまいど嫌になるよ。いくら論破されても懲りないアフォは回線切って首吊って氏ね。

519 :夕刊フジ:04/02/06 12:56
見た?昨日の夕刊フジ。
インターネット犯罪者の行動は、

「禁煙コーナーで煙草吸ってる人に文句言ってる人」

と同じようなものなんだって。
早速、クレームのメール入れときました。

520 :名無しは20歳になってから:04/02/06 13:15
>>518


どー

521 :名無しは20歳になってから:04/02/06 13:23
みなさん「香具師」の使い方間違ってませんか?
518さんもタバコすってる・ばか・あほ・ゲス・ぼけ
とかなら解るんですけど「香具師」っていうのは意味不明なんですけど。
どう思います。

522 :名無しは20歳になってから:04/02/06 22:39
>>1
激しく同意。俺はパニック障害で呼吸困難になるよ。
症状が酷いと体が硬直する。死ぬ恐怖すら感じるよ
喫煙者どもをマジで殺してやりてー
こんな動機で殺人でも起こしたらタバコ文化も少しは変わるかね?

523 :名無しは20歳になってから:04/02/06 22:50
>>518









524 :名無しは20歳になってから:04/02/06 22:54
迷惑タバコ人を減らすには、場を管理する者にメール等で意見を言いましょう。
行政・企業・学校・交通機関・飲食店などにに灰皿撤去や
禁煙ゾーン拡大のお願いが必要です。

意見が多いほど効果的。
成功事例としては私鉄数社の終日全面禁煙、健康増進法の施行
JR灰皿撤去・千代田区・新宿区全域路上禁煙、タバコ広告規制など。

--健康増進法 第二十五条の拡大解釈--
多数の者が利用する場を管理する者は、他人のたばこの煙を吸わせてはならない。

525 :名無しは20歳になってから:04/02/06 22:55
じゃ、近寄るなよ


526 :名無しは20歳になってから:04/02/06 23:02
■最初のお約束■
2ちゃんねるのガイドラインや FAQは一度読んでおきましょう。
ソース提示目的以外のコピペ禁止です。
ソース提示なら趣旨を明確にし、何らかのコメントをつけるようにしましょう。
ルール無視の煽り・荒らし・叩きは完全放置しましょう。
age荒らしは厳禁です。
ただ何かを罵倒したいだけの人は【罵倒スレ】へどうぞ。
■スレッド作成上の注意■
類似スレッドの重複は厳禁です。スレッドを立てる前に
【スレッド一覧】を検索して、似たスレッドがないか確認しましょう。
ページ内検索(windows「Ctrl+F」、mac「コマンド+F」)
【案内&質問スレ】を活用しましょう。単発質問スレは原則禁止です。
よく分からない場合も、スレッドを立てる前にここで聞いてみましょう。
スレッドを立てる人は、その後の責任を持ちましょう。
スレッドを盛り上げる意思がないのなら、立てないように。
■住人の心得■
板違い、重複スレを見かけたら、住人同士で該当板、スレへ迅速に誘導して下さい。
不適切なスレッドの削除依頼は【スレッド専用削除依頼】へ
不適切なレスの削除依頼は【レス専用削除依頼】へ

527 :名無しは20歳になってから:04/02/07 19:06
タバコを吸う奴が悪いのでは無い
タバコの存在が悪いのだ
毒を憎んで人を憎まず

528 :名無しは20歳になってから:04/02/13 22:10
タバコ吸ってる香具師ってさ、いつも思うけど
バカじゃねーの?頭悪すぎるよ。学習能力ないのか?
コッチのスレでもあっちのスレでもどうでもいい議論繰り返してさ、
うまい言い訳考えて現実逃避。何でも全部正当化してるけど、見てて痛いだけ。
まいどまいど嫌になるよ。いくら論破されても懲りないアフォは回線切って首吊って氏ね。
いい加減にしろよ糞DQN共が。


529 :名無しは20歳になってから:04/02/14 14:03
528にもはや反論もできない

530 :名無しは20歳になってから:04/02/14 14:07
>>528
本音と建て前てかw
まぁオマエには、なりすまし野郎とか言わないでおくよ。

あ、コピペか。

531 :名無しは20歳になってから:04/02/15 01:09
うちの近くのバス停、禁煙の看板が立ったけどあまり効果ないな。
以前より喫煙者は減ったけど、やっぱり吸うやつは吸う。
忠告しても無視、だから軽く体当たりするとブチキレ、クサイから近寄りたくないけどな
息がくさいから「くっせー」と言いながら挑発すると襲ってくる
それを返り討ちにしたいが、制服ではさすがにヤヴァイので逃げる。
後は駅員にでも任せる。大体無視されるけど

ってなことをバス停で喫煙者見かけるたびにやってるが、効果が出てるような出てないような。


バス停で喫煙者がいると絶対に数人咳き込むけど、喫煙者に忠告は絶対にしないんだよね。
なんでしないんだろ。面倒だから?怖いから?


最後に
JR、喫煙所の位置を考えろ
学生が集中しやすいところに設置するってバカか?チテショーか?それとも謀略か?

532 :名無しは20歳になってから:04/02/15 13:17
>>528には何も言い返せまい。喫煙者の負けだ

533 :名無しは20歳になってから:04/02/15 13:24
>>532







534 :名無しは20歳になってから:04/02/15 13:50
>>531
そういう珍煙を見つけたら、遠慮なくぶん殴っていいぞ。
おれが許可する。

535 :skと俺:04/02/15 20:52
煙たがる嫌煙見つけたら遠慮なくぶん殴っていいぞ。
俺が許可する。

536 :名無しは20歳になってから:04/02/18 09:54
オバQ全駅全面禁煙制度マンセー
早くJRもならないかなーとずっと思っている。
煙草吸う男とはチッスもしたくない。口くせーんだよ

537 :名無しは20歳になってから:04/02/18 10:30
>>535

ぷっ おまえがやってみろよ。どうせおまえみたいなもやしはすぐやられそうだけどな。

538 :名無しは20歳になってから:04/02/24 20:49
あげ

539 :名無しは20歳になってから:04/02/27 05:20
>>528
お前の勝ちだ。誰も何も言い返せないな。
珍煙の負けだな。

540 :名無しは20歳になってから:04/03/01 23:29
喫煙者はどんどんタバコ吸って肺がんで早く死んでくれ

541 :名無しは20歳になってから:04/03/02 20:51
たばこなんて吸ってもムダなの分かってるんだろ?珍煙豚ども。
ヘタレだから中毒かかってそっから抜けだせれないんだよなぁw
どうみても自己正当化のレスばっかしか書けねーのが珍煙の特徴だし。
ちっとは哀れみを持って珍煙どもに接してやるべきかもな。

542 :名無しは20歳になってから:04/03/16 10:38
あわれ

543 :名無しは20歳になってから:04/03/16 10:53
勝手に死んでなにが悪い。
人の人生に口出ししないって親に言われなかったか?

544 :名無しは20歳になってから:04/03/16 10:59
人とは密にかかわりなさいと言われますた。

545 :名無しは20歳になってから:04/03/18 02:31
他人の健康を奪う喫煙者は逝け

546 :名無しは20歳になってから:04/03/18 04:15
 ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、  
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |
喫煙者は税金を払って早死して老後の飼育費&処分費を軽減するので
日本の喫煙者を大量に北へ輸入するニダ。ただし低脳揃いなので肉体
労働にしか使えないニダ


547 :名無しは20歳になってから:04/03/18 04:16
>>546
その絵はオマエの親父でしゅか?(ゲラゲラ

548 :skと俺:04/03/18 04:55
>>547
まぁひがむな。喫煙は負け組なんだよ・・
だって嫌煙を論破できたことってないもん。
されることはしょっちゅうだけど。
俺も今では嫌煙の仲間いりだけどな

549 :名無しは20歳になってから:04/03/18 19:21
age

550 :名無しは20歳になってから:04/03/25 15:08
ほしゅ

551 :名無しは20歳になってから:04/04/04 15:52
けむい

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)