5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アメリカンスピリットという選択 ★ Part7

1 :名無しは20歳になってから:03/12/18 23:32

  ∧_∧       無添加アメスピの魅力をマターリと語るスレだよ。   
 (  ̄ о ̄) y━・~~~
 /  ⌒ ノ 
.(O   ノ    
 )_)_)     

過去スレ
Part1 http://life.2ch.net/cigaret/kako/985/985074535.html
Part2 http://life.2ch.net/cigaret/kako/1006/10069/1006956126.html
Part3 http://life.2ch.net/cigaret/kako/1032/10327/1032713509.html
Part4 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1040093227
Part5 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1051344205
Part6 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1063145469

NATURAL AMERICAN SPIRIT : OFFICIAL SITE
intercontinental  http://www.mutenka-tobacco.com/
売ってる場所分からないという方は 0120-40-6711 で聞いてみよう。


672 :名無しは20歳になってから:04/04/13 15:07
               ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
               ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
               / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
               / _____  // /          //
             .  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
             . / / ̄| ,o| |o、| ̄ヾ   / ____ヽ
             / ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
             | ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,0|0、 ||
             |. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}  >>669僕より頭悪いね。
             ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
               >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
             /   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




673 :名無しは20歳になってから:04/04/13 23:27
普段はアメスピ青なんだが赤を最近買った。
アメスピ赤美味いね!ただ値段が高い・・・_| ̄│○
でもそれだけ出す価値あるわ。

674 :フロント ◆Line/cH1Zc :04/04/14 00:37
>>670
知り合いのヨカン……。
……そんなわきゃないか。

675 :名無しは20歳になってから:04/04/14 04:02
いつも黄色。(゚д゚)ウマー
赤を久しぶりに吸った (゚д゚)ウマー
ついでに青も吸ってみた (゚д゚)マズー

いや、赤と比べるとね。


676 :名無しは20歳になってから:04/04/14 14:53
赤、味が変わったのか?
日本で発売されてすぐ吸ってみた時は滅茶苦茶まずかったんだが。
で、それ以来吸わなくなったわけだが。

677 :名無しは20歳になってから:04/04/15 21:45
ここ来るのは初めてなんだが、アメスピ吸いはじめてみた。
理由は好きな女の子が、踊る好きだったため。
こんな自分でいいのかと、悩んでみる今日この頃。

678 :名無しは20歳になってから:04/04/15 23:30
久しぶりに来た。

相変わらずアメスピ黄色を中心に吸ってる。
ピース系もたまに。

この前セブンスターライトを吸ったんだが吸いやすかった。
単に軽いのかアメスピと似ているのか分からんが・・・

679 :名無しは20歳になってから:04/04/15 23:46
アメスピ青、ドラマで織田裕二が吸ってて吸ってみたが
まずっ! 俺にはダメだった思い出がある。

680 :名無しは20歳になってから:04/04/15 23:54
>>679
それがタバコ本来の味なのだと思えば・・・といいつつ

初心者は黄色がお勧め。
マジで美味いよ、で慣れてきたら赤とか青吸うと以前と同じタバコかってくらい美味い。

681 :名無しは20歳になってから:04/04/16 00:00
黄色はそんなに違うのですか?
ためしてみようかな。ちなみに今は赤ラークです。

682 :名無しは20歳になってから:04/04/16 00:35
最近久々にメンソールのライター付を買ったんだが、
外箱にはあるけど本体にプラマークが無い・・・
これって中身入れ替えられてますか?

683 :名無しは20歳になってから:04/04/16 01:01
以前、NYのマンハッタンのタバコ屋で「青」のソフトパックを買ったら
一個$5.80!とか言われて( ゚Д゚)ポカーン

日本に帰ってきて320円で買えるのは至上の喜び。
高い!なんて言えません。

684 :名無しは20歳になってから:04/04/16 01:08
age

685 :名無しは20歳になってから:04/04/16 03:12
>683
黒色のperique blendなんて9ドル50だったぞ!!
1年位前。

686 :名無しは20歳になってから:04/04/16 03:44
>>682

赤、青、黄と先日買ったが、
青のみプラマークなしだった。



687 :名無しは20歳になってから:04/04/16 08:02
州によって税金が違うからなぁ・・・
アラスカで買うとか

688 :名無しは20歳になってから:04/04/16 11:49
開封1本目がウマー。



689 :バイク海苔 ◆1A0kaMcI4I :04/04/16 13:52
>>683
イギリス辺りで買ってみて下さい
涙が出ますよ

690 :アパート【´,_ゝ`】エリック ◆udvx77Eric :04/04/16 22:29
【´,_ゝ`】y━~~~久々に復帰したぜ
ラウンジにも行ったけど俺の故郷はここだな
嫌煙スレ多くなったな

俺を知らなくても「おかえり」ってしてくれ

691 :名無しは20歳になってから:04/04/16 22:31
人を殺しますか?
それともタバコ止めますか?

692 :名無しは20歳になってから:04/04/16 23:36
>>690
オカエモ


>>691
文化的な生活を送って人を殺しますか?
其れとも原始人並の生活しますか?(アヒャ


ま、しょーも無い話は一服やりながらしようじゃないか(w

693 :名無しは20歳になってから:04/04/17 00:37
>>689
NYで一個$5.80ってことは
イギリスとほとんど変わらないぞ。
いくらだと思ってたんだ?


694 :名無しは20歳になってから:04/04/17 14:03
新宿東口、紀伊国屋の1階にアメスピ売ってると聞いたんですけど
詳細ご存知の方いたら教えてください

695 :名無しは20歳になってから:04/04/17 19:28
西口の煙草屋にある

696 :名無しは20歳になってから:04/04/17 19:47
>>695
よければ詳しく教えて下さい。

697 :695:04/04/18 12:58
えーと、なんと説明すれば良いのか・・・俺が知ってる限り西口の改札口は2箇所あって、
狭い改札口で出ると左におにぎり屋がある。そこを右に向って歩くとすぐ左側に化粧品売り場とかあってその曲がり角にちっちゃいタバコ屋がある。
広い改札口で出た場合は左にちょっと歩くと右側の方に見える。
下手な説明で申し訳ない

698 :名無しは20歳になってから :04/04/18 13:05
それにしても下手な自作自演だなあ

699 :695:04/04/18 20:24
いや自作自演じゃないですけど・・・

700 :名無しは20歳になってから:04/04/18 23:43
>>697
ありがとう
今度探してみます

701 :名無しは20歳になってから:04/04/19 03:02
おまえら久しぶりに来てみればなんだ!
アメスピに対する愛慕の一つも感じられないじゃないか!
>>1も舐め腐ったAAに変更しやがって!

自分はアメスピのどこが好きだったかを再確認しろ!
そしてここに書き込め!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

702 :名無しは20歳になってから:04/04/19 03:06
旨くて持ちがいいとこ

703 :フロント ◆Line/cH1Zc :04/04/19 06:43
同じく。もう少し加えるなら無添加無農薬なところ。
……他にあったっけ?

704 :名無しは20歳になってから:04/04/19 06:51
COPDになるところ。

705 :名無しは20歳になってから:04/04/19 12:53
>>701
同意。
↓このスタイルに戻して欲しい。今のスレはアメスピに相応しくない。

◆  『アメリカン・スピリット』の魅力  ◆
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/03/20(火) 16:48

無添加でタバコ本来の香りが楽しめるアメスピの魅力について、
愛好者同士でマターリ語りましょう。



706 :名無しは20歳になってから:04/04/19 22:50
>>671
馬鹿〜?
ネイティブアメリカン無添加煙草のスモーキンジョーは、昔ながらの方法で、
葉を天日干しにしてると広告に書いてある
同じくネイティブアメリカンの煙草を再現している、アメスピも葉を天日干ししてるのかどうかを聞いて
何が馬鹿?


707 :名無しは20歳になってから:04/04/20 00:38
機械干丸出しだから馬鹿。

708 :名無しは20歳になってから:04/04/20 06:22
赤のアメスピって売ってるの?
見たことないな〜

709 :名無しは20歳になってから:04/04/20 07:52
COPDになるよ〜

710 :名無しは20歳になってから:04/04/20 12:14
憶えたての言葉を連呼したがる子供っているよね

711 :名無しは20歳になってから:04/04/20 12:24
アメスピの裏に張ってある
music of america
って何種類あるの?


712 :名無しは20歳になってから:04/04/20 19:06
>>711
どういうこと? 裏ってどこ?

713 :名無しは20歳になってから:04/04/20 19:26
今日、初めて赤を吸ってみました。 普段は黄。
まだまだ初心者なのか違いが分かんないッス。
赤って灰が柔らかい(落ちやすい)気がしますね。

714 :名無しは20歳になってから:04/04/21 00:46
スモーキンジョー吸ったことある奴いる?

赤と似てるけどけっこう刺激的な味だな、酒に合いそうな感じ。
俺の喉がアレなのか、タバコがあれなのか喉がガラガラになる。

>>713
黄色2〜3本吸ったあととかに赤吸うと違いが分かるかもね。
赤は吸いなれてないとすぐヤニ酔いして味が良く分からなくなる。

715 :名無しは20歳になってから:04/04/21 01:45
>>711

それアメリカ本土とかハワイで売ってるBoxに
付いてるやつでしょ?

日本にはないんじゃ?

716 :名無しは20歳になってから:04/04/21 12:30
>>714
スモーキンジョーって、ちょっと黒煙草っぽいよね

717 :名無しは20歳になってから:04/04/21 13:16
アメスピ黒をまじで輸入してくれインターコンチネンタル

718 :名無しは20歳になってから:04/04/21 16:27
(^。^)y-.。o○


719 :名無しは20歳になってから:04/04/23 06:19
(^。^)r

720 :名無しは20歳になってから:04/04/23 20:22
>>663
いままでアク禁で書き込めなかったけど
ライター付きの2個パックのやつがメンソール少なくなってたのよ
だから「ああ、メンソールの量が元に戻ったな」って思ったわけ
単に古いやつだっただけなのかも・・・でも味は良かったけど



721 :名無しは20歳になってから:04/04/23 20:25
久しぶりに青を吸ってみるか・・・
どんな味なのか忘れちゃってるよ

722 :名無しは20歳になってから:04/04/23 22:34
飲み物に例えると
セブンスター    コーラ
キャビン&LARK   コーヒー(ミルクと砂糖入り)


アメスピ      ミネラルウォーター


723 :ガラマー:04/04/24 17:18
>>722
アメスピの言いたいことはわかるが
それ以外わからん。コーラってなによ、甘いの?そんな甘くねーだろ。

724 :名無しは20歳になってから:04/04/24 20:09
今まで黄色吸ってて今日初めて赤吸ってみたけど、俺には合わんみたいやわ。キツイっす…

725 :名無しは20歳になってから:04/04/25 00:08
俺も黄色から青色にしたけどツライ。
ノドが痛くなる・・・やっぱこれだね〜♪黄色いアメスピ

726 :名無しは20歳になってから:04/04/26 16:35
アメスピ赤売ってない…、メーカーに電話して周りの扱ってるタバコ屋に電話しまくったのに、
ことごとく在庫ねえとか言われた。カートンで注文するってのもためらうなあ…
青と赤ってだいぶ違う?

727 :名無しは20歳になってから:04/04/26 17:31
>>723セブンスターは吸った時辛いけどしばらくしたら濃い甘さに変わるだろ。
なんとなくツーンと来るあたりがコーラに似てると思ったから。
言い方わるいけどガラムなんてデロデロに甘いの吸ってたら
微妙な甘さがわからなくなるよ。



728 :名無しは20歳になってから:04/04/27 00:18
緑をいつも吸ってて、1年ぶりに青を吸ったら
気の抜けた炭酸飲料のように味気なかった。

729 :ガラマー:04/04/27 17:40
>>727
ゴメソ あの甘さ、やめられないんだ。ガラム以外は受け付けなくなるんだ

たまーにアメスピは吸いたくなる。純朴な感じがよいね。

730 :名無しは20歳になってから:04/04/27 21:55
織田age

731 :名無しは20歳になってから:04/04/27 22:39
織田は青

732 :名無しは20歳になってから:04/04/27 22:40
>>731
織田ってなによ?


  /゙⌒゙ヽ | |  /゙⌒゙\      /゙⌒゙ヽ . | | ./゙⌒゙\
./    .i | |  i.    .i    ./●●●i. | | i●●●.i
,'     .iノ人ヽi.    .i    ,' ●●●iノ人ヽi●●●.i
i     !   i.    . i   i●●● !   i●●● .i
|     !   i.    . i   |●●● !   i●●● .i
|     l   i.    . i   |●●● l   i●●● .i
i    ノ    ヽ.    . i   i●●●ノ.    ヽ●●● i
ヽ_/ 禁煙肺 \_ノ   ヽ_/. 喫煙肺 \●.ノ

733 :名無しは20歳になってから:04/04/28 02:01
織田無道に決まってるだろ。


734 :名無しは20歳になってから:04/04/29 09:45
>>727
ガラムのあの甘味を覚えたら他のクスリっぽい甘味なタバコなんて吸えなくなるyo
ガラムのなんとも言えない甘さと香りはたまらんよね。嫌いな人には別の意味でたまらんけど。

735 :729:04/04/29 16:06
>>734
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ごめんねスレ違いで。でもアメスピもスキだから許してw

736 :名無しは20歳になってから:04/04/30 17:17
パッケージにある通りパイプで吸ってみたい今日この頃・・・
そのうち手巻きのをネット通販で購入して試してみるか。

737 :土浦のガラム:04/04/30 23:48
バイク海苔さん、いらっしゃいます?
メールいただけるとうれしいです
jojo@melu.jp

738 :名無しは20歳になってから:04/05/01 15:07
age

739 :名無しは20歳になってから:04/05/01 15:09
★この煙草を吸うと↓になります。

黒い肺の写真
 http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真
 http://www.nosmoke-med.org/lung.htm
喉頭癌でのどに開けた穴
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld014.htm
壊死性歯肉炎
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld034.htm
左がタールまみれ、右が肺ガン
 http://www.smokehelp.org/html/picture_this.html


740 :名無しは20歳になってから:04/05/01 15:57
>>739はカルト教信者です
1:「黒い肺の写真は「まゆみ先生の禁煙外来」(http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/)から
  の引用。 「まゆみ先生」とは東京女子医科大学の阿部眞弓医師のことで、セブンスデーア
  ドベンチスト教会(カルト教団)の信徒です。
2:「禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真は、やはりセブンスデーアドベンチスト
  教会系の医師と、同教会が運営する看護士学校の学生から成る禁煙医師連盟ホームペ
  ージ (http://www.nosmoke-med.org/)からの引用。 日本三大禁煙カルト団体の一つ。
3:「喉頭癌でのどに開けた穴」と「壊死性歯肉炎」の出元は、公立学校共済組合東北中央病院
  の大竹修一医師のホームページ、「タバコと健康 あなたはどちらを選びますか(http://ww
  w2.ocn.ne.jp/~quit/)」よりの引用。
  この医師もセブンスデーアドベンチスト教会系が主催した嫌煙集会、「禁煙ネット総会&第5
  回禁煙指導実践講座http://www.horae.dti.ne.jp/~kinennet/20010526.html」 にて「活動報告
  を行う記録が残っているため、カルト教団信徒と思われる。
4:「左がタールまみれ、右が肺ガン」の引用元は 「Tobacco Hurts Everyone(http://www.smok
  ehelp.org/index.html)」という有名なアンチ煙草サイト。「彼とキスする時に〜」というカルト禁
  煙、カルト嫌煙が好んで使うフレーズはここが出自。 この団体自体は統一教会系。

741 :名無しは20歳になってから:04/05/01 21:31
☆ハイガンスピリットという選択☆彡

742 :名無しは20歳になってから:04/05/02 01:51
>>722
>アメスピ      ミネラルウォーター
?


743 :名無しは20歳になってから:04/05/02 02:00
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51012174
アメスピのジッポーがオークションにでてるw

744 :フロント ◆Line/cH1Zc :04/05/02 06:37
最近アメスピの消費量が増えて3日で一箱だったのが、
1日ですぐに無くなり、代替タバコを頻繁に吸うようになってしまった。
やばいなぁ……。

一箱の消費日数って、みんなだいたいどのくらいですか?

745 :名無しは20歳になってから:04/05/02 13:30
一箱かな

746 :名無しは20歳になってから:04/05/03 00:14
2本

747 :名無しは20歳になってから:04/05/03 01:05
2日で1箱くらいだな。
シケモク吸ってw

748 :名無しは20歳になってから:04/05/03 03:25
2日で1箱かなぁ。

749 :名無しは20歳になってから:04/05/03 03:45
>>743
5250円だと

750 :名無しは20歳になってから:04/05/03 17:43
俺も2日に1箱。
最近、風邪ひいてタバコの味がしないししてもまずく感じる・・・そんなもんなのかな?

751 :名無しは20歳になってから:04/05/03 22:43
かぜひいて体調わるくして吸わなくなって4日目・・・
そのままやめちまいそうだ・・・


752 :フロント ◆Line/cH1Zc :04/05/04 05:22
だいたいというか、ほとんどの人が二日で一箱なんですね。
しかし一日2本の人って、なんとなくうらやますぃ…。
きっと一本のタバコのうまさを、誰よりも味わっているんでしょうね。

>>751
そのままやめるのもありかも。

753 :バイク海苔 ◆1A0kaMcI4I :04/05/04 12:41
  _、_
( ,_ゝ` )y━・~~   アメスピのZippo
           車に轢かれてしまった(涙

754 :名無しは20歳になってから:04/05/04 13:55
私は3〜4日で一箱。
しかし、昨日なくなってしまった。
いつも家から2時間ぐらいかかる学校の近所で買ってるので休みで買いに行けない…。
親からパクったピースやらラーク吸ってるのだが、美味くない。
 早く6日になってくれ。。。

755 :名無しは20歳になってから:04/05/05 04:58
昨日買いに行ったら青売り切れで、しかたなく黄買って来ました。

756 :名無しは20歳になってから:04/05/05 05:25
4〜5日で1箱かな

757 :名無しは20歳になってから:04/05/05 09:26
すまん、ちょっと確認させてくれ。
蒼黄緑は320円で、赤だけ370円で合ってる?

なぜ赤だけ高いの?

758 :名無しは20歳になってから:04/05/05 11:25
北野武も最近は黄色吸ってんだね。ビクリしたよ。
以前はフロンティア吸ってたけど。

759 :名無しは20歳になってから:04/05/05 17:12
★人の健康を傷つける人間は教育に従事するな
毒草には、発がん性物質をはじめとする(少なくとも)数百種類の有害物質が
含まれています。有害な副流煙で、周囲の人を殺傷するのは、犯罪です。
立派な傷害罪ですよ? 自覚してます?

毒草愛好家は、もっと強く罪悪感を覚えてください。

副流煙によって周囲の人を肺がんにして死なせたら、殺人ですよ。
あなたたちは、殺人へのベクトルに行動しています。

副流煙で人を殺傷する犯罪者は、絶対に教育に従事しないで下さい。
自分自身すらコントロールできない未熟な人間に、
倫理ある教育は不可能です。

http://health.yahoo.co.jp/library/0500-2.html

760 :名無しは20歳になってから:04/05/05 17:23
( ゚д゚)、ペッ

761 :名無しは20歳になってから:04/05/05 18:06
キルビルの映像特典にはいってるアニメ作った人秘話ってやつで一人がアメスピ黄吸ってた

762 :名無しは20歳になってから:04/05/05 18:21
>>757
王が肉の葉を使っているからなんだな

763 :名無しは20歳になってから:04/05/05 18:40
高校時代から吸い続けてます。←オイッ!!
田舎の四国では珍しい煙草でしたから、興味本位で購入。
青、黄、緑の3種を持ち歩き、気分によって選ぶという阿呆なスタイルを1年続け、
緑に落ち着いてからは浮気する事も無く1本道です。
気づいたら吸い始めてから、もう5年以上経っていました。
漏れには世の中がどう変わろうとも吸い続けていきたい煙草です。

764 :名無しは二十歳になってから:04/05/05 19:31
COPDになったよ

765 :名無しは20歳になってから:04/05/05 21:19
アメスピ緑を1日じっぽん吸う

目が醒めた時、毎食後、休憩中、夜2chを徘徊してる時

お酒が入ると少し多めに吸う

喫味を楽しんで、煙の行く先を心配して、また火を灯す


5分間の天国

766 :名無しは20歳になってから:04/05/05 23:32
(´ー`)y-~~ 違う銘柄をちょっとの間吸っていた後にアメスピを吸うと無性に美味しく感じる・・・。
       浮気をして良さを再確認って感じかな。

767 :757:04/05/06 00:59
>>762
ありがd。そうなのか、もっと自販機チェックすればよかった。
昨日全種売ってるトコみつけてん。

768 :アメスピは20歳になってから:04/05/06 07:17
>757
おぃおぃ>>1のリンク見ればわかるだろ?



769 :757:04/05/06 08:46
>>768
ゴメン、先走り許してチョ

770 :名無しは20歳になってから:04/05/06 15:26
スレ一通り読みました。みなさんのアメスピへの愛を感じますね・・・
まだ最近煙草を吸い始めた若輩者ですがよろしくです。
あっ!そうだ。
♯49 男 神戸在住 近くの杉本酒販という店(ホームページありあすよ)
で色んな海外煙草を試していたら赤に一発で惚れちゃいましたw
メンソール派の母にも緑を買って帰ると吸い易いねと喜んでいました。
他の煙草はもう変な味がして吸えなくなりそうです。今度はおまけライター付き買いにいこっかなー。

771 :名無しは20歳になってから:04/05/06 20:41
アメスピはラッキー1916にかなり似てると思った。
変に香りずけされていないところがいいね。

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)