5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@ジタンカポラル燃え@@@@【2'eme】

1 :名無しは20歳になってから:03/12/18 17:38
前スレ
@@@@ジタンカポラル燃え@@@@
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/994889686/

2 :名無しは20歳になってから:03/12/18 18:12
2ゲトー。
早くも良スレの予感

3 :名無しは20歳になってから:03/12/18 18:59
>>1


4 :名無しは20歳になってから:03/12/18 20:36
Quatreげっと

5 :名無しは20歳になってから:03/12/18 23:40
cinqです。

>>1
乙〜

旧スレ埋まったらまた来ます。

6 :名無しは20歳になってから:03/12/19 11:59
>>1
ヽ(`Д´)y-~~ 乙カポラル!

7 :ラトルウ:03/12/19 13:21
アンヌ、僕は、僕はね、人間じゃ(ry
(>1)

8 :名無しは20歳になってから:03/12/19 23:14
huitで>>1

9 :名無しは20歳になってから:03/12/20 04:52
始まったばっかなので売っている店をまず挙げていきましょう

10 :名無しは20歳になってから:03/12/20 17:51
国分寺駅北口、ダイソーの隣のタバコ屋

11 :名無しは20歳になってから:03/12/20 19:57
高田馬場駅前のfurusawaとゆう文、池袋の武蔵野調理師学校の近く

12 :名無しは20歳になってから:03/12/22 07:22
>>1
乙彼!

JR稲毛駅海側ロータリー右手側の大越商店 (か○まというおばちゃんの店員の態度が最悪)
京成船橋駅道路挟んで右折した左手側の船橋たばこセンター杉山 (日本で発売してるタバコ全種類・パイプ・シガーもある)

13 :名無しは20歳になってから:03/12/22 07:30
JR内房線五井駅西口駅前ロータリー正面のモンテ五井 (行ったことないがHP見るとここもかなり取り揃えている)

14 :名無しは20歳になってから:03/12/22 17:43
JR代々木駅前のタバコ屋
小田急登戸駅近くの踏切の前にあるタバコ屋、
↑からちょっと進んだ所にあるタバコ屋
向丘遊園駅北口を出てすぐあるタバコ屋


15 :名無しは20歳になってから:03/12/22 21:08
京成千葉中央駅ミラマーレ側直進お仏壇の長谷川の交差点左ホテル バロンの先の立体駐車場の隣の自販機

16 :名無しは20歳になってから:03/12/22 23:47
早稲田大学大隈講堂前のampm前の自販機

17 :名無しは20歳になってから:03/12/24 00:53
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 久しぶりに買ったがうまいな・・・

浜松町駅から東京タワーの方へいき最初の交差点の煙草屋自販機
さらにちょっと進んで門の前を左に曲がった煙草屋自販機

18 :名無しは20歳になってから:03/12/26 02:05
自由が丘で売ってる店ってある?みつからねぇ。


昔のまとめサイトで出てたりするけど俺がよく使うのは

・渋谷スクランブル交差点近く井の頭線乗り場エレベータ脇の世界の煙草自動販売機
・渋谷地下街の煙草屋
・渋谷Bookone隣 自動販売機or煙草屋
・渋谷ハチ公口駅前通りが明治通りと交差するあたりにある自販
・中目黒駅隣薬屋の脇の自動販売機

かなぁ。

19 :名無しは20歳になってから:03/12/26 05:25
小田急線新宿駅出口地下一階のパンティストッキングも売っている売店

20 :名無しは20歳になってから:03/12/26 13:34
今朝、バイト先で『マイルドセブン1メンソール』の試供品を5本貰ったんで
一本吸って残りをジタンの箱に入れといたんです(当然ナナメに……)
んで、さっきジタンを吸ったら、フィルターにメンソール分が染み込んでた。
こんなのジタンじゃねぇよ……
でも、メンソール属性のあるジタニストはお試しあれ

横須賀の汐入のダイエー

21 :一如:03/12/26 16:10
吉祥寺
http://www.tlc-net.co.jp/member-list/tokyo/kanna/

カポラルもウマー(゚д゚)だが、本場のMAISも吸いたい・・
このスレの誰かフランスに行ってきてくれないかしら?

22 :22?:03/12/27 17:00
新スレおめ!!!
今日も二箱半吸いつつ、久し振りにスレッドを見ている。もう13年吸い続けてい
るな。

販売所田舎だけど、いいのか?
青森市:酒のなかむら(うちの近所。ここで買っている)
   :サンロード青森内の酒屋さん。

しかし、青森は老舗の酒屋が数年前に潰れ、更に老舗のデパート(西部系列)が
潰れて購入できる場所が一気に減ってしまった。

23 :名無しは20歳になってから:03/12/30 08:18
1z〜♥ ・三茶 茶沢通り吉野家裏の煙草屋(珍しい種類多し)・三茶 キャロットタワー内1F自販機 ・世田谷線世田谷 ボロ市通り煙草屋(シガーも蟻)

24 :名無しは20歳になってから:04/01/02 05:05
なんだ。元旦にレスつけたのに落ちちゃったな・・・前スレ。(>982が最後。)
じゃあ、気分を新たに。

今年もカポラルで(・д・)y━・~ウマー・・・と、よろしくね。


25 :名無しは20歳になってから:04/01/03 18:40
前スレ落ちちゃったのかよヽ(`Д´)ノウワァァァン
ジタンで落ち着こ……うっ (;`Д)=3ゲフンゲフン

26 :名無しは20歳になってから:04/01/05 00:51
>>25
ジタンは貴重品になりつつあるんだから、慌てて吸っちゃ勿体ないよ。
取りあえずもちけつ。

27 :名無しは20歳になってから:04/01/05 21:56
掛川

28 :名無しは20歳になってから:04/01/05 22:49
自由が丘は、南口改札を出て左に曲がって5,6軒目位の小さなタバコやで売ってる。
女性店員がコスプレしたりしてる鏡張りの変な床屋の隣あたり。
屋号は、いずみや。だったかな


29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しは20歳になってから:04/01/06 01:49
概出ならゴメソ
東武伊勢崎線、梅島駅の改札を出て右へ進み一つ目の横断歩道を渡った所の
煙草屋さん。

31 :名無しは20歳になってから:04/01/08 22:17
モーニングのサイコドクターて漫画の主人公がジタン吸ってるシーンハケーン(13ページ目)
漫画にはよく出てくるね。暴力の都の主人公も確かジタン


32 :名無しは20歳になってから:04/01/08 22:23
ヤングジャンプに連載してるCUFFS 傷だらけの地図に出てくる色黒ごつい鼻ピの奴もジタン。

33 :名無しは20歳になってから:04/01/09 12:31
ルパーン三世もだねー

34 :名無しは20歳になってから:04/01/10 01:30
フィルターが折れやすいのは改善されたのかな

35 :名無しは20歳になってから:04/01/10 15:00
西武新宿線上石神井駅北口バスターミナル横のタバコ屋。

36 :名無しは20歳になってから:04/01/11 21:13
高峰隆士

37 :名無しは20歳になってから:04/01/11 22:16
ルパンがジタンすってるの有名だけど、ジタンってわかるシーンみたことない。
吸ってるシーンどこなの?

38 :名無しは20歳になってから:04/01/12 00:16
>>36
すっっっげーー懐かしい!!ジタンなんだ!そういえばフランス傭兵部隊だよね。街は名作だよなー
やべージタンが今最高に旨いと感じる。ややスレ違いでスマソ

39 :名無しは20歳になってから:04/01/12 01:05
>>38
隆士が吸ってたのはブロンド100'sの方だよ。


関係無いけど、伍長のじいさん(ワニ次郎)も良い味出てる。
ZAP's増補版読んで、より一層好きになった。
もあい

40 :36:04/01/12 02:04
このスレにも街ファンがいて嬉しいです。
隆士の影響で10月あたりから吸い始めました。


41 :名無しは20歳になってから:04/01/14 09:48
>>21
職場の娘が先月フランスに行ったんで買ってきてもらうと頼んだけど
ウルトラ増税中でとても手が出なくて断念されますた。

もう気軽に頼めなくなっちゃったなぁ…次は実費渡すか。

42 :名無しは20歳になってから:04/01/15 17:56
あがりませ

43 :名無しは20歳になってから:04/01/16 17:51
こないだジタンのカートン初めて見た。なんか変…煙草って言うよりお菓子?な感じ
いずれカートンで買うようになるのかな、しかし

44 :名無しは20歳になってから:04/01/17 16:44
名古屋
大須赤門通りのタバコ屋(シガー中心?)
地下鉄東山線藤が丘駅東口のパチンコ屋の少し先のタバコ屋(自販機にも有り・希少銘柄多数有り)


45 :名無しは20歳になってから:04/01/21 03:17
>>41
そのうち輸出品にも増税→日本での販売価格も増額となるのだろうか・・・・( ゚д゚)アワワ

46 :名無しは20歳になってから:04/01/27 06:01
ずっとジタン喫っていたいなぁ

47 :名無しは20歳になってから:04/01/27 20:14
>>46
広告のキャッチみたいで、何かイイ

48 :名無しは20歳になってから:04/01/30 01:28
大阪にはありませんか?

49 :名無しは20歳になってから:04/01/30 05:38
>>48
某氏のサイトです。みんなお世話になってます。
      ↓
「フランス煙草ジタン」でぐぐる。→『近畿』で『GO』!!


50 : :04/02/01 02:58
越谷
東武伊勢崎線越谷駅西口から線路沿いに北越谷へ向かう最初の信号のところにあるタバコ屋の自販機にあり。
その信号の通り(赤山街道)を4号バイパス方面へ向かうとヨークマート前にあるタバコ屋にもある。

51 : :04/02/01 03:12
北千住
西口駅前通沿い都営バス駒込病院行き乗り場の目の前にある文房具屋(店頭のみ)

52 :名無しは20歳になってから:04/02/01 17:32
今日ジタン買ってみたけど匂いが臭いですね・・


53 :名無しは20歳になってから:04/02/02 14:59
>>52
あれが本来の匂いじゃないの?
自分も最初は飼育小屋の匂いがするっておもった

54 :名無しは20歳になってから:04/02/02 15:28
兵庫県の明石市でジタン売ってる所ありますか?
舞子まで行かないとないので…

55 :名無しは20歳になってから:04/02/04 15:26
  ☆。:.+: . /街\
   .. :.   ( ´∀`)      ♪ 手をつなげる奇跡の
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     意味をやっと感じ始めた
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    分かり合えた答えの
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚     続き今探しに行こう
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ




56 :職探しへゴー!:04/02/04 15:32

===煙草板の銘柄担当者へ===

【煙草板閉鎖のお知らせ】

 財務省と業界団体の日本たばこ協会は30日、
たばこ広告の規制を強化し、屋外広告や電車、バスなどの公共交通機関
での広告を禁止する方針を決定しました。
未成年者の喫煙を防ぐのが狙いで、3月初めまでに財務相指針と
業界の自主基準を改正し、以下の広告を4月から禁止いたします。

(1)たばこの販売所、喫煙所を除く公共性の高い場所でのポスターや看板の広告
(2)電車、バス、タクシーなど公共交通機関での広告
(3)成人だけを対象に絞れる場合を除くテレビ、ラジオ、
   インターネット広告。

*なお、速やかに守られない時は警察やマスコミに通報され社会の顰蹙を
かうことになりますのでご注意ください。


57 :名無しは20歳になってから:04/02/04 23:43
ジタンウマー( ´ー`)y━・~
でも確かに臭いって言われるねえ

58 :名無しは20歳になってから:04/02/05 13:00
前スレでジタンすってる有名人リスト載ってましたよね?
あれ教えてください。

59 :名無しは20歳になってから:04/02/05 14:14
ジョンレノン
アンナカリ−ナ
後は知らない・・・

60 :名無しは20歳になってから:04/02/05 14:20
セルジュ・ゲンズブール

61 :58 :04/02/05 19:33
>59・60
ありがとー
でも一覧みたいに10人以上だーっと載ってた記憶が・・・
だれか持ってないですかー?

62 :名無しは20歳になってから:04/02/05 21:50
814 名前:名無しは20歳になってから 投稿日:03/08/14 20:21
ジタンカポラルを吸ってる有名人

ジョン・レノン
セルジュ・ゲンスブール
アンナ・カレリーナ
アラン・ドロン(たまにゴロワーズ)
jam時代のポール・ウェラー
ジャン・ポール・ベルモンド
ルパン3世
ポルコ・ロッソ(紅の豚)

あと誰かいます?


815 名前:   投稿日:03/08/14 20:25
日本人はいないの? ジタニスト(っていうのか?)。


816 名前:名無しは20歳になってから 投稿日:03/08/14 22:02
>>815
おれ


818 名前:名無しは20歳になってから 投稿日:03/08/15 03:34
>>815
日夏雄高(少年は荒野をめざす/吉野 朔実/集英社)

・・・って言っても、知らねーだろーな。

63 :名無しは20歳になってから:04/02/05 22:10
高峰隆士も追加よろ

64 :名無しは20歳になってから:04/02/05 22:29
>>54
ご近所さんハケーン
この辺じゃジタンなんてめっちゃ白い目で見られるよな
んで店はシラン

65 :名無しは20歳になってから:04/02/06 04:02
>62
少女漫画の架空の登場人物はわからんだろ


66 :名無しは20歳になってから:04/02/07 05:18
ジタン揚げ

67 :名無しは20歳になってから:04/02/07 16:17
>>66
口内炎になりそうだな

68 :名無しは20歳になってから:04/02/08 16:44
口内炎2個できてますが?

69 :名無しは20歳になってから:04/02/10 04:12
>>68
煙草云々よりも、まず食生活と睡眠だなw

そんな体じゃ、せっかくのジタンも美味しくなかろうて・・・

70 :名無しは20歳になってから:04/02/14 13:18
有名人
1970年代のDAVID BOWIE
1970年代にWGP500CCタイトルを取った(主に)スズキのライダー バリー・シーン

71 :名無しは20歳になってから:04/02/15 14:45
秋葉原デパート1Fの煙草屋、あぼーんしてるね
現在、絵葉書ねーちゃんもといビバソの隣の喫煙所に売ってありまつ

72 ::04/02/15 22:20
ジタンを吸い出してかなり経つのに、
いまだに逆さに咥えてフィルターに火を着けてしまう。
パッケージの形が横長だからしかたないんだよねー
そんな時は異臭漂う中、フィルター切って吸うんだけど。
フィルター無くても、美味い。
ジタンの良いところ・・・か?

73 :名無しは20歳になってから:04/02/17 05:32
>>63
高峰隆士はジタンブロンドでしょ?
まぁ、攻略本に書いてあるジタンの説明書きはどう読んでもカポラルだが

74 :名無しは20歳になってから:04/02/17 18:55
同じメーカーから、こんな煙草も出ているので、興味あったら是非吸ってみな。
ファイン100 スリム スーパーライト
20本入りハードパック \260 タール4mg ニコチン0.4mg
・フランス煙草なのに黒くない。黄色葉(ブロンド)で、巻紙、フィルターは白色タイプ。
・ストローのように細い、細いスーパースリム煙草。だから吸っていてお洒落。
・日本人向けを強く意識してあり、ヨーロッパ煙草の癖が無い。
・香料はラムタイプ。ハイライトとジタンブロンドをミックスしたような感じ。
・他の煙草より10円安い。(1箱あたり)
・軽くて、燃えるのも早いから何本でもいけちゃう。
・CAP流通なので、一部のSalem自販機でも売っていたりする。
・ジタンブロンドが廃止された今だからこそ、まさに吸ってほしい煙草。

75 :名無しは20歳になってから:04/02/17 20:19
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 久々ジタン。旨い。

76 :名無しは20歳になってから:04/02/17 20:21
爪楊枝さして吸う。

77 :名無しは20歳になってから:04/02/17 22:08
映画「あぶない刑事フォーエヴァー」で城島っていう悪役が吸ってたよ。
まあこれも架空の人物だが。

78 :禁煙坊や:04/02/24 04:52
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙継続中です
|⊂ノ      応援してくださいね♪
|`J

79 :名無しは20歳になってから:04/02/24 05:15
>>78
   |Д´)y━・~~~  ガンガレ!
   |  )  
   | <

80 :名無しは20歳になってから:04/03/03 04:03
>>78
  _、_
( , ノ` )   < 大人になったら・・・ 
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  < またおいで・・・


81 :名無しは20歳になってから:04/03/14 17:26
ホワイトデーにジタンあげたら嫌がられたりして・・・

いや、実話じゃないですよ(´Д⊂)

82 :名無しは20歳になってから:04/03/15 20:58
>>81
わかった。そのジタン、漏れが貰おう。・・・・・・おながいします、最近金欠なのw

83 :名無しは20歳になってから:04/03/20 18:28
>>82
待て!>>81のジタンと貞操は漏れのモノだ!

84 :名無しは20歳になってから:04/03/27 19:54
肺がきつい

85 :名無しは20歳になってから:04/03/28 01:58
>>84
財前、お前・・・・・・w

86 :コーマンかましてよかですか?:04/03/29 17:37
普段ゴロワーズ吸ってるんですけど、ジタン初めて買ってみました。
箱が特殊で戸惑った、太い。

でもとっても美味しかったです。

87 :名無しは20歳になってから:04/04/01 15:30
とてもハッパの味がよく出てると思った  
330円も取られたんですが定価っていくら?

88 :名無しは20歳になってから:04/04/01 15:33
今、気づいたんですがジタンって太いですね!
火消し君にはいらない!
 
連投すまそ

89 :名無しは20歳になってから:04/04/01 19:07
連投あげ

90 :名無しは20歳になってから:04/04/04 00:13
ジタン吸ってたら、人から珍しがられない?
で、一本プレゼントして吸わせたところ『マズイ』と返ってくるのだが

91 :名無しは20歳になってから:04/04/04 09:40
品切中ですね

92 :里見:04/04/04 15:33
>85
財前はセブンスター吸ってるよ
俺が助けてやりたかった・・・・

93 :名無しは20歳になってから:04/04/05 00:18
ジタンて8mgとか書いてあるけど、もっと重い気がする…

94 :名無しは20歳になってから:04/04/05 02:08
>>93
太短いジタンの性質上そうなるんですよ。

太い→断面がデカいから一度に入る量が増える
短い→フィルターでカットされにくい

結果、表示されてる数字以上に喉にガツンと来るんですよ。多分。

95 :93:04/04/05 09:54
>>94
なるほど〜確かにフィルター短いですよね。
あと他のスレであったのですが、みなさんはジタンは何を食った後一番美味いと感じますか?

96 :名無しは20歳になってから:04/04/05 10:13
>>95
勿論、ペヤング大盛り+ローソンの海藻サラダ。


97 :名無しは20歳になってから:04/04/06 03:09
>>96

_| ̄|○

・・・お、おまえ、産児の10人だったのかw

98 :名無しは20歳になってから:04/04/06 09:20
ペヤングはパリジャンもお墨付きの三ツ星グルメです。

99 :名無しは20歳になってから:04/04/08 01:12
ジタン美味い

100 :名無しは20歳になってから:04/04/08 01:13
100ゲッツ

101 :名無しは20歳になってから:04/04/09 10:32
ジタンマンセー

102 :名無しは20歳になってから:04/04/09 10:37
COPDになるよ

103 :名無しは20歳になってから:04/04/12 10:06
近くのタバコ屋でジタンの入荷が追いつかないくらい売れ始めてるらしい
俺がここで晒したからか?


104 :名無しは20歳になってから:04/04/13 22:52
「ジタン」の読みの音って「みかん」と一緒でいいんだよね?

105 :名無しは20歳になってから:04/04/13 23:04
>>104
「ヌ」を付けるとパリっぽさがでるぞ

106 :名無しは20歳になってから:04/04/14 00:19
Sylvie VartanのLamour c'est comme une cigaretteって曲では
「みかん」の音ですね。

107 :104:04/04/15 00:54
あぁ〜〜〜〜!!でも「みかん」も地方によってちょっとアクセント
違ったりするから、実は基準になりませんねw
要するにアクセントの位置なんですよね。

        ・
おれが思うのは→ジタン

         ・
誰かが言ってた→ジタン


108 :104:04/04/15 00:57
↑ズレた・・・・・・

正しくは


ジタン

 ・
ジタン

109 :名無しは20歳になってから:04/04/15 01:09
>>108                .
現地(仏)語読みで言うなら、「ジターヌ」だから、「タ」にアクセントがつく。
                                   .
でも、タバコ屋のおばちゃんに言う時には、「おばちゃん、ジタンちょーだい!!」だなw。

110 :名無しは20歳になってから:04/04/15 13:02
COPDになるよw。

111 :名無しは20歳になってから:04/04/15 21:57
いつまで品切れなんだyo!

112 :名無しは20歳になってから:04/04/16 08:03
>111
秋葉の煙草屋にあるよ

113 :名無しは20歳になってから:04/04/20 00:56
パッケージ、何が書いてあるの?雲?

114 :名無しは20歳になってから:04/04/20 18:16
踊り子

115 :名無しは20歳になってから:04/04/20 18:20
COPD

116 :名無しは20歳になってから:04/04/21 04:47
ジタンがこの前の雨でしけってしまい、買いに行こうと思う時に限って
仕入先の平和島、普通電車に乗ったまま次に行ってしまう…
大森町にも怪しい外国煙草大量自販機が一軒あるんですが、何故かジタンが無い。アメスピとか
店内には葉巻、なんかの葉っぱ詰め合わせはあるのに…こう言う経験ないですか?何か冒涜された気持ちになる…
これは「ジタン様は足を動かさないと手に入らない」と言う事なのでしょうか。私の考えが間違ってるのでしょうか。
いや、蒲田か平和島行けば店は確実に有るんですけどね。

117 :名無しは20歳になってから:04/04/23 07:36
>>116
少ししけったジタンが実は美味い。これホント。

118 :名無しは20歳になってから:04/04/23 22:30
ゴロワーズレジェールとジタンカポラルはどっちが軽いタバコですか?

119 :名無しは20歳になってから:04/04/25 21:15
>>118
俺はジタンのほうが重いと思う。公称値ではゴロ9mg-0.7mg、ジタン8mg-0.7mgだけど
太さが違うから一回で吸い込む煙の量とかでそう感じるんだろうな。

ジタン吸い込んだときのあの「ウニィッ」とする感じが独特で好きだ。
だからあんまり他のタバコに浮気できないんだよなw

120 :名無しは20歳になってから:04/04/27 21:11
ちょっと臭いよね

121 :名無しは20歳になってから:04/04/27 21:12
いいかげんにしろよ、age荒らししやがって、糞珍煙!

122 :名無しは20歳になってから:04/04/27 21:33
>>121
今まとめている。
数日間カキコがなかったスレが数分の間に一気に浮上した。

123 :名無しは20歳になってから:04/05/03 20:51
カポラルってどういう意味なんでしょうか
日本でいうライトみたいなもの?

124 :名無しは20歳になってから:04/05/03 21:16
>>123
CAPORAL=「伍長(または職長)」
なんで「伍長」なんかは不明。
兵隊の配給タバコの中では上物という意味なんだろうか・・・

また、CAPORAL=「奴隷のリーダー」という説もある。
GITANE=ジプシーがヨーロッパでは割と無碍な扱いを受けていることから
すれば、こっちのほうがイメージ的にはあってるのかも・・・

125 :名無しは二十歳になってから:04/05/05 14:53
CAPORALで「安煙草」という意味があるらしい。
なんでそんなのを付けてるのかはよくわからんが。

126 :名無しは20歳になってから:04/05/05 16:16
>>90
あるあるある

127 :名無しは20歳になってから:04/05/05 17:35
COPDで「慢性閉塞性肺疾患」という意味があるらしい。
なんでそんなのにかかったのかよくわからんが。

128 :名無しは20歳になってから:04/05/06 22:25
何で最近ジタン売ってないんですか?

129 :名無しは20歳になってから:04/05/06 22:54
喉痛くならないですか?

130 :名無しは20歳になってから:04/05/07 00:09
age

131 :名無しは20歳になってから:04/05/07 22:02
いや、売ってるべ>>128

132 :128:04/05/07 22:05
>>131
煙草屋の人には、本国から輸入されてないとかなんとか、言われました……

でも、違う店に行ったらあったから良かった。

133 :名無しは20歳になってから:04/05/07 23:12
売ってるべ>>128

134 :名無しは20歳になってから:04/05/07 23:14
あ、ごめんよ、書き込みミス(汗
買えて良かったっすね!

135 :名無しは20歳になってから:04/05/07 23:21
>>128
俺も昨日言った店で「輸入がストップされてるみたいで・・・」
とか言われた。結局別の店で買ったんだけどさ。
なんかあったのかね?

136 :名無しは20歳になってから:04/05/08 11:12
>135
コイーバと同じで
例の条約による規制でパッケージが輸入できなくなったんだよ
全面1/3警告文ってやつね

137 :名無しは20歳になってから:04/05/08 19:49
>>136
マジで?じゃあちょっとパッケージ変になりそうですね。
カナダみたいにデザイン無視したような警告文入りパケにならなきゃいいけど…
ジタンは味もいいけど、あのパッケージも好きだからなぁ。

138 :名無しは20歳になってから:04/05/09 10:44
>>137
いや、なるよ。
本国やeuで売られてるやつは既にそうだし。
激しく萎えるパケだよ。

139 :137:04/05/09 22:09
>>138

140 :137:04/05/09 22:11
>>138
マジかよ…
ちょっと買い溜めしようかなぁー、と思ったら132,135と同様に行きつけの店は売り切れ。
あー、なんか悲しい……

141 :名無しは20歳になってから:04/05/10 07:12
やべぇなぁ。一時輸入停止か。
俺今の時点全く金がなくなってしまって煙草もバットに代えているんだよな。
21日以降GITANESを買いだめしたかったのに、きつい・・・。

142 :135:04/05/11 11:37
まだ有る所にはあるんだろうけどなぁ。
いくら健康のためとか法律だからって、箱の3分の1警告文ってやりすぎだと思う。
タバコの箱は文化だと思うのに・・・
ちなみに、俺はあんまり傷ついてない箱を保管してたりしますw
警告入りしかなくなったら、しばらくは詰め替えて吸ってるかも。

143 :_:04/05/11 22:36
まだ普通に自販機で売ってますた
実は俺も箱全部とってある・・・たいしたことない量だけど
昔の箱がほしいなぁ

144 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:38
COPDになるよ。

145 :名無しは20歳になってから:04/05/13 15:36
みんなが脅かすから、近所のタバコ屋に逝ってきたーよ。

・・・あと3カートンだった。小心者なので2カートンしか買えなかったw。
まあ、今のパケは以前のと比べて愛着はないし、コレクションとして
1カートンあれば、あとは警告文だらけでも別に構わね。

どうせなら、旧パケに戻して、裏面全部警告文でもいいんだが・・・w

146 :名無しは20歳になってから:04/05/14 20:55
こないだの値上げの時に箱買っといてよかった

147 :名無しは20歳になってから:04/05/15 14:01
>>145
それだ。
今のパッケージは裏表が分かりにくい

148 :名無しは20歳になってから:04/05/16 01:47
>>147
底面のポコポコも無くなったしね。
手探りで開けるのが難しいよ、今のID刻印じゃ。

149 :名無しは20歳になってから:04/05/16 17:17
好き嫌いの分かれる味だな。

150 :名無しは20歳になってから:04/05/17 21:17
どんな味なの?

151 :名無しは20歳になってから:04/05/17 21:25
>>150
>>90
(俺は好きなんだが、言いえて妙w。よくある風景だw。)

152 :142:04/05/17 23:49
なじみのタバコ屋に「輸入がストップされてるって本当?」
って聞いたら「いや、普通に発注できますよ」って言われたw
いったいどーいう事なんだろうな?


153 :名無しは20歳になってから:04/05/18 02:32
>>152
恐らく、「輸入がストップ」というのはデマで、
ホントのところは「警告文を刷り込むまで印刷待ち」
というとこなんじゃないの?

154 :名無しは20歳になってから:04/05/19 09:25
COPDになるんじゃないの?

155 :名無しは20歳になってから:04/05/19 11:43
見えないレスがあるな・・・w

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)