5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ワンカートン下さい」と言うのが恥ずかしい

1 :名無しは20歳になってから:03/12/06 21:20
カートンは単位だから英語を使うのはしょうがない。
でもなんで、ワンなんだ?
いちカートンでいいじゃねーか?


2 :名無しは20歳になってから:03/12/06 21:26
糞スレ終了

3 :名無しは20歳になってから:03/12/06 21:28
>>1
成る程。では「いちカートン」と言えばいいのではないか?

4 :名無しは20歳になってから:03/12/06 21:29
>>1
では、2カートンくださいという事で良いのでは。

5 :名無しは20歳になってから:03/12/06 21:38
>>1

いっそ段ボールで1カートンって頼めば

6 :名無しは20歳になってから:03/12/06 22:16
6カートンゲット

7 :エロ医務エッサイム:03/12/06 22:19
医|・∀・)y−o O O<一箱くれ。と言って、ワンカートン貰うが?
それで1つしか貰えなかったら店の奥を指差して、「そうじゃなくて
ワンカートンくれ。」って言うがな。
>>1 は貫目や匁を否定したがる西洋かぶれ。

8 :名無しは20歳になってから:03/12/06 23:13
1000カートンくれ。
なに?ないの?
じゃ、一箱でいいや。ちっ。


9 :名無しは20歳になってから:03/12/06 23:17
『じっぱこ』でいいだろ、『じっぱこ』で

10 :名無しは20歳になってから:03/12/06 23:19
『200本』でいいだろ、『200本』で

11 :名無しは20歳になってから:03/12/06 23:22
200ミリグラムでいいだろ。

12 :名無しは20歳になってから:03/12/07 00:08
恥ずかしいならカートンで買うなバラで買え

13 :名無しは20歳になってから:03/12/07 00:14
恥ずかしいならタバコ吸うな かっこ悪いぞ

14 :CAMEL残 ◆WZAJp6pUdY :03/12/07 00:31
バラ買いでしか買わないが、一箱くれと言うと決まってカートン一箱出てくる
そんなたくさん吸いそうに見えるのか?俺・・・・

15 :名無しは20歳になってから:03/12/07 06:15
1日に何箱吸おうが人の勝手じゃない?どうせ自分で自分の首絞めてるだけなんだし

16 :名無しは20歳になってから:03/12/07 06:52
>>15
つまらん。お前はつまらん。

17 :名無しは20歳になってから:03/12/07 11:03
10個下さい、でいいのでは?

18 :名無しは20歳になってから:03/12/07 13:48
「一箱」は言われるほうにしてみれば分かり辛いね。BOX一つか1カートンか微妙だし。
素直に「BOX一つ」と「1カートン」で分けるほうが間違いも少ないから懸命だと思う。

19 :名無しは20歳になってから:03/12/07 16:05
↑匿名コンビニ店員

20 :名無しは20歳になってから:03/12/08 07:16
「マルボロライト、カートンでひとつください」
の方がパープリンなバイト君には伝わり易いような。

21 :名無しは20歳になってから:03/12/09 00:43
問題は工房コンビニバイトの中に「10個くれ」言うとそのままバラで10個よこす奴がいるということだ。

22 :名無しは20歳になってから:03/12/09 00:51
>>21
だからカートンって言えゆーとるに

23 :名無しは20歳になってから:03/12/09 09:42
>>22
だから「いち」カートンか、「ワン」カートンか、
それが>>1の出した課題なんだろうが

24 :名無しは20歳になってから:03/12/09 20:53
>>1
マイセン1もワンって読むから、ワンカートンでいいんだよ。ワンカートンで。

ワンワン。

25 :名無しは20歳になってから:03/12/09 21:02
この前10カートン買ったらライター3個しかくれなかった(´・ω・`)

26 :名無しは20歳になってから:03/12/09 21:12
ワンカートン、ツーカートン、サンカートン、ヨンカートン、ゴカートン、
ロッカートン、ナナカートン、ハッカートン、キュウカートン、テンカートン
と言っちゃうね。

27 :名無しは20歳になってから:03/12/09 21:32
カートンひとつでいいじゃん

28 :名無しは20歳になってから:03/12/09 23:36

マイセン ワンワン カートン

29 :名無しは20歳になってから:03/12/10 13:22
>>1
ためしに「いちカートンください」
といってみた。
7カートン出てきた。
漏れの発音が悪いのか
鬱だ氏のう

30 :名無しは20歳になってから:03/12/10 17:40
>>27
ワンカートンの方が短い

31 :名無しは20歳になってから:03/12/11 07:24
ワンカートンの方が言いやすい

32 :名無しは20歳になってから:03/12/11 07:31
カートン買いするなんて金持ちだなおまいら。

33 :名無しは20歳になってから:03/12/11 07:45
カートン買いもできないような貧乏人はもう止めれ。

34 :名無しは20歳になってから:03/12/11 12:47
財布に余裕のあるうちにカートン買いしとくんだよ、、
あとあとタバコ代に苦しまないように

35 :名無しは20歳になってから:03/12/11 22:33

ワンカートンを2700円とすると、1700円分は税金です。
税金がなければ1000円で煙草会社も小売店もペイする代物です。
DQNさんたちは気にせずどんどん買ってくださいね。

但し、店員さんに「税金は払わないから1000円で売れ」と言うのはやめてねw

36 :名無しは20歳になってから:03/12/11 22:53
>>1
>いちカートンでいいじゃねーか?
>
今まで疑問にも思わなかったけど、正論ですね。目からうろこです。
俺はファミレスで、「ライス」とか「ミルク」とか言うのが、
こっぱずかしい。


37 :名無しは20歳になってから:03/12/11 23:00
>>36
じゃあお前はこれからファミレスで「ミルク」を頼むとき
「牛乳ください」というのかw

38 :名無しは20歳になってから:03/12/12 21:14
にカートンください、って言っても
中国人の店員は必ず2コもってきて、
手でカートンのゼスチャーをすると
「嗚呼!」と言ってようやく了解する。毎回だからなんとかしてくれ。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しは20歳になってから:04/02/11 13:49
バラ買いのときは一個、カートンは一箱でいいのではないでしょうか?
俺はそうやって買ってます。

41 :名無しは20歳になってから:04/03/04 23:16
むかし、カートンで20こ入りってなかったっけ?
いっカートン(いちカートン)くれと言って、
10個入?20個入?どっち?
、、などと店員に聞かれて以来私は何個でも個で買ってる。

バイオレット40個ちょうだい♪こんなかんじ。

42 :名無しは20歳になってから:04/03/17 12:02
いちはカントン。

43 :名無しは20歳になってから:04/03/26 20:47
COPD

44 :名無しは20歳になってから:04/03/26 21:17
ま、ニコ中だと思われることが恥ずかしいわけだろうけど・・・w


45 :名無しは20歳になってから:04/03/26 22:08
1カートンなら
「カートンでください」って言えばいいじゃん。

一番短いだろ。

46 :名無しは20歳になってから:04/03/26 22:16
欲張りパックください。で、通じるじゃん。


47 :工房@年:04/03/26 22:21
確かにww

48 :名無しは20歳になってから:04/03/26 22:24
女子高生のアルバイト店員に
「カートンってなんですか?」って聞かれたら
死ぬほど恥ずかしい説明をしなけりゃならんけどなw

49 :名無しは20歳になってから:04/03/26 22:29
漏れだったら、○EXしてくれたら教えてageると言う

50 :工房@年:04/03/26 22:31
○=Sだと思われww

51 :名無しは20歳になってから:04/03/26 22:33
たばこ板の欠点は、荒んだ子供が出入りしている事だな。

52 :名無しは20歳になってから:04/03/26 22:38
「カートンください」なんて
大人のおもちゃ店で、若い店員のおねーちゃんに
「お姉さんの抱き枕の新しいシリーズのあります?」
なんて尋ねるにも等しい超恥ずかしい行為だな。

53 :JT:04/03/26 22:41
小学生・中学生・高校生各位

いつもJTの製品をご購入ありがとうございます。
今後、小、中、高校生の方々が美味しくご賞味できる
タバコを作っていきます。

54 :名無しは20歳になってから:04/03/26 22:59
>48
女性用コンドームを指す品の良い言い方と教えてあげよう。


55 :名無しは20歳になってから:04/03/26 23:00
>>46あたりから、何言ってんだかわからなくなってきたんだが。

自演?

56 :名無しは20歳になってから:04/03/31 18:34
あげ

57 :名無しは20歳になってから:04/03/31 19:23
ageんなよ。クソスレが乱立してるってのに。
sageろ。

58 :名無しは20歳になってから:04/03/31 22:16
ゴメン!

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しは20歳になってから:04/03/31 22:20
品名「パソコン部品」で届くオナホールは、はっきり逝って恥ずかしいw

61 :名無しは20歳になってから:04/04/01 17:21
内容は、メス端子×1、シリコングリス×1、起動用フロッピー×1。

62 :名無しは20歳になってから:04/04/02 10:49
COPDになるよ

63 :名無しは20歳になってから:04/04/02 21:50
>問題は工房コンビニバイトの中に「10個くれ」言うとそのままバラで10個よこす奴がいるということだ。

ワラタ

64 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:22


65 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:23


66 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:26
「やっ、やぁ…オ、オッパイ大きいねぇ…ワ、ワンカートンちょうだい?」


67 ::04/04/02 22:32


68 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:33
いちダースください って言えばいいじゃん

69 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:34
>>67
が厨

70 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:37
>>68
ダースじゃ12個買っちまうだろ

71 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:58
春の嵐がふきあれてますね

72 :名無しは20歳になってから:04/04/03 02:54
おっきいのよこせ
でいいじゃん

73 :名無しは20歳になってから:04/04/05 22:24
「子供が12人おりますねん。」


74 :名無しは20歳になってから:04/04/05 22:43
1アウトを「いちあうと」と言う奴は「いちかーとん」と言えばよし。

75 :名無しは20歳になってから:04/04/05 23:23
ワンピースを「いちぴーす」と言う奴は「いちかーとん」と言えばよし。


76 :名無しは20歳になってから:04/04/06 00:13
>>74
ワンナウト!

と言いますが?

77 :名無しは20歳になってから:04/04/06 01:02
>>76
じゃワナカートンと言いなされ

78 :名無しは20歳になってから:04/04/10 01:32
「240本パック下さい。」

79 :名無しは20歳になってから:04/04/10 04:31
HOPEもカートンでいいの?あれたくさん入ってるけど。


80 :名無しは20歳になってから:04/04/10 11:22
>>73
きよし師匠じゃないですかーーーーーー

81 :名無しは20歳になってから:04/04/15 23:50
「ワンナートン下さい、解るかな?」

82 :名無しは20歳になってから:04/04/17 01:37
カートンを「トッパコ」とよぶ山形生まれのツレがいる。

83 :名無しは20歳になってから:04/04/17 18:38
福岡では1カートンの事を「ひとポール」って言うなぁ。

84 :名無しは20歳になってから:04/04/20 08:30
マイセンライト カートンで! でいいじゃんよ

85 :名無しは20歳になってから:04/04/20 10:22
日本ではCOPDのことを慢性閉塞性肺疾患って言うなぁ。

86 :名無しは20歳になってから:04/04/26 18:59
「あぁ!もうっ!カートンの前に、ワンとか、いちとか付けるのは気にくわん!!
でもなぁ、お世間様ではワンカートン、ワンカートン言ってらっしゃるようですから?
しょーがなく言ってやるよ!"ワン"カートン、"ワン"カートン下さい!!これでいいんだろ?!」

87 :名無しは20歳になってから:04/04/26 20:50
でも”カートンで”

って言えば貰えるんじゃないか??

2本欲しいと思ったらツーカートンだろ??

88 :名無しは20歳になってから:04/04/26 20:58
いや トゥインカートンだろ

89 :名無しは20歳になってから:04/04/26 21:26
10コでいいじゃんか

90 :名無しは20歳になってから:04/04/26 21:30
(店員の薄ら笑い)

この客、タバコ買いだめしてるぜ・・
ニコチン中毒じゃねーの?(クスクス

91 :名無しは20歳になってから:04/04/26 22:50
>>90
そんなんで笑うかバカモノ!

92 :名無しは20歳になってから:04/05/01 22:31
マイセンライト キャシャーンで下さい。

93 :名無しは20歳になってから:04/05/01 22:50
キャシャーンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

94 :名無しは20歳になってから:04/05/01 23:44
ガン細胞ください

95 :名無しは20歳になってから:04/05/02 20:45
「ペ ヨンジュン下さい」

96 :名無しは20歳になってから:04/05/08 18:52
ダメだこりゃ!

97 :名無しは20歳になってから:04/05/09 10:12
ワンパーセル。

98 :名無しは20歳になってから:04/05/09 13:50
目線を避けながらコソコソと
「ワンカートン」とか言ってるんじゃねーよ。
この客ニコチン中毒じゃねーの?

(店員の薄ら笑い)



99 :名無しは20歳になってから:04/05/09 14:18
おまえ等恥ずかしいぞ・・・。

100 :名無しは20歳になってから:04/05/11 10:15
100カートン

101 :名無しは20歳になってから:04/05/13 00:37
     ,i-、、         r‐i、
     | ,}-,,、      ,l゙ ,l゙                        ,,,,,,,,,,,,--‐"'i、
: ,,,,―'''''″.,,,,,,,,ミ丶    /.,/                 ,,,、 .,,,,、   ヽ,_,,,,-ッ‐ /
 ゙'―',!'~,、.|         ,,i´,/冫   .,,,,,,,,,,--―'''''"゙゙^''i、  .〔''' |,`,! ,l゙ .〉      ,/`/
  /,,/゙| |     ,,-ン'゛,! ゙l    ‘ー---ー'''''''''''''''"゛   `'┘`゙丿,/′    / ,r,゚''-.
..,,彡'"  | |    '"″  l゙ .|                   ,//     ,/,/ `ヽ `'i、
    'ぐ .l゙           | l゙                     ィソ'′    .=―'′   `-,,ノ
     ゙''′       `'''′
   

102 :名無しは20歳になってから:04/05/13 22:02
1カートン買うときは
「ワンカートン下さい」
って言う。

でも、2カートン買うときは
「ふたカートン下さい」
って言う。

じゃあ、3カートン買う時は…

そんなにまとめ買いする事無いからシラネ…




俺って変か?

103 :福岡人:04/05/13 22:05
>>83
言わねーよ。

104 :名無しは20歳になってから:04/05/13 22:56
>102
変ではない。
ただ、さっきからチャックが全開だ!

105 :名無しは20歳になってから:04/05/17 22:05
「言わなくても分かってるだろ?淫乱女め。」

106 :名無しは20歳になってから:04/05/20 18:38
COPDになるよ。

107 :名無しは20歳になってから:04/05/21 22:31
>106
なるかよ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)