5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1942】古き良き時LUCKYSTRIKE【1916】

1 :名無しは20歳になってから:03/11/30 01:10
語る

2 :2:03/11/30 01:12
sageで

3 :名無しは20歳になってから:03/11/30 02:09
ほほう

4 : :03/11/30 15:38
両切りは無視ですか・・・
そうですか。

5 :名無しは20歳になってから:03/12/02 21:01
両切りはもう廃止です(;´Д`)

6 : :03/12/03 10:40
このスレは両切り派がいただいた。

7 :名無しは20歳になってから:03/12/03 19:47
じゃあ、さっそく
フィルター付きは代用にはならないし
もう、在庫も10箱しか無くなった
これから何を吸えば良いんだろう
1942が割と良いけど
みなさんは何にした?

8 :名無しは20歳になってから:03/12/03 20:00
ハイライト

9 : :03/12/03 20:02
取り敢えずフィルターちぎって吸ってます・・・
1942は田舎だからまだ来ない・・・
1916、ちょっと甘いよね。

10 : :03/12/03 20:07
>>7
気になったのだが、「10箱」って・・・・
700カートン位?

11 :名無しは20歳になってから:03/12/03 20:41
新スレおめ

12 :名無しは20歳になってから:03/12/03 22:16
>10
普通に、10箱だろ。

13 :名無しは20歳になってから:03/12/03 23:09
いつも取り出した反対側を口に入れてたので
フィルターに火をつけてしまいます
簡単に癖って直らないね

14 :名無しは20歳になってから:03/12/04 00:09
フィルター切ってもまずいよね。1942も1916も・・・・。
タバコ好きではなくて、ラッキーの両切りだったと思う今日この頃。
ちなみに在庫は13カートン^^。

15 :名無しは20歳になってから:03/12/04 01:47
1916派か、1942派か、両切り派かに別れるな…

俺は1942派w

16 :名無しは20歳になってから:03/12/04 02:24
おれも究極の選択で1942
まぁ俺にはラッキーソフトがあるんで、普段は吸わないけど(W

それとこのスレは両切り派の自作自演の巣になるね(W

17 :名無しは20歳になってから:03/12/04 04:19
>>15
ここは両切派のスレだそうです

18 :名無しは20歳になってから:03/12/04 06:22
フェィルター付ってフィルター前提に調整してるからちぎってもうまくない。

両切りは香りはいいけど好みじゃない。1942は軽く感じるので、1916を選択。
というか1942の袋タイプにもデカマッチ箱つけてくれよー。

キャンペーン終了すると特典ナシで350円なのは微妙に納得行かないが…。

19 :名無しは20歳になってから:03/12/04 06:28
んー。正直350円シリーズは軽過ぎて俺には合わん。
フィルター千切りについても>>18の通り。
ウチの両切り在庫は14箱。ありゃ、どんどん減ってるな…。

でも近所でまだ在庫が有る模様。つっても時間の問題か。
通販は面倒だし…海外土産とかでより旨いヤツをたまには吸えるかな…。

20 :名無しは20歳になってから:03/12/04 06:49
>>18
デカマッチ箱ってどんなヤツ?
1942袋入りに入っている缶マッチよりデッカいのかな。

21 :名無しは20歳になってから:03/12/04 07:12
ブック・マッチのことじゃねーの?
紙マッチっつーか。

22 :名無しは20歳になってから:03/12/04 10:23
>>18
キャンペーン終了すると値下げするタバコなんて見たことないけど。

23 :名無しは20歳になってから:03/12/04 12:18
マッチが欲しくて1942を買ってしまいそうな悪寒
味で選べば1916なのだか。。。

意志弱いなぁ〜

24 : :03/12/04 17:41
マルボロの両切りとかも有るのかな?

25 :名無しは20歳になってから:03/12/04 21:31
ゴロワーズならあるよ

26 :名無しは20歳になってから:03/12/04 21:46
>>24
元々マルボロは女性向けフィルタータバコですよ

27 :名無しは20歳になってから:03/12/04 23:37
1916と1942はソフトパッケージより確かに旨いと思う。

28 :名無しは20歳になってから:03/12/05 01:19
ええええええ!!!!

29 :名無しは20歳になってから:03/12/05 04:39
>>22
50円高いのは特典のためと思ってた、オタクな俺。
今日、一つ大人になった。

30 :名無しは20歳になってから:03/12/05 10:36
>>24 無い
>>26 発売当初(現在のレッドルーフのデザインの前のデザイン)は、たしかに
    女性向のタバコでしたが、フィルターはついていませんでした、両切りでした。
    (フィルター部分に印刷があったので勘違いしやすいのです)

31 :名無しは20歳になってから:03/12/05 10:43
まぁ、かっこよさでは1916&1942が最高だな

32 : :03/12/05 14:31
味は両切りだよな

33 :名無しは20歳になってから:03/12/05 15:25
 コンビニのオマケはピンバッチだった・・・・

34 : :03/12/05 18:53
富士なんとかが激しく気になる

35 :名無しは20歳になってから:03/12/06 00:14
>>32
まったくだ

36 :名無しは20歳になってから:03/12/06 14:06
1942買った。
なかなか味もいい。
何よりもデザインがカッコイイ。
しばらくコレで逝ってみようと思う。

37 :名無しは20歳になってから:03/12/06 15:54
1942の葉、両義理ピースっぽい甘い香りが微妙にするね。

38 :名無しは20歳になってから:03/12/07 01:41
1942と1916ってやっぱ期間限定かなぁ。。

39 :名無しは20歳になってから:03/12/07 06:38
両方とも来年二月から全国発売だそうだ。

40 :名無しは20歳になってから:03/12/07 07:14
それは朗報。

41 :名無しは20歳になってから:03/12/07 09:16
愛知県にコンビニ用の1942ないですかね。
ピンバッチがほすぃ

42 :名無しは20歳になってから:03/12/07 11:06
葉っぱが硬く詰まってるのが(・∀・)イイ!

43 :名無しは20歳になってから:03/12/07 20:08
>>39
来年まで待てないなぁ
なんかのついでに通販するか

44 :名無しは20歳になってから:03/12/07 21:06
そんなうまいもんでもないよ
高いし

45 :名無しは20歳になってから:03/12/07 21:13
>>44
そうなんだ・・(´・ω・`)
ま、いいや
不味かったら定価の5割増くらいで知り合いに売りつけてやるw


46 :名無しは20歳になってから:03/12/07 23:59
そうかなぁ?
俺は煙がスムーズでまいうーだと思うが.....

47 :名無しは20歳になってから:03/12/08 00:11
俺の中のイメージでは
1916→枯葉
1942→若葉
って感じだなぁ

喫煙を半日くらい控えてから吸うとなかなか深みのある味だと思う

48 :名無しは20歳になってから:03/12/08 00:53
でも両方とも軽い。軽過ぎる。

49 :名無しは20歳になってから:03/12/08 01:36
近所の自販、ラッキーとか入ってる機械だけ23時以降も普通に買えるよ

50 :名無しは20歳になってから:03/12/08 10:58
>>49
そういう違反店は、買う客が居るから喜んで違反する
そういう店では買わないようにしる
消費者が悪質な店を締め出さないとだめ

51 :名無しは20歳になってから:03/12/09 09:28
他のラッキーストライクにあるベトーとしたタール臭がないのが非常に(・∀・)イイ!

52 :名無しは20歳になってから:03/12/09 16:41
昨日コンビにでみつけたから
買ったんだけど
これって普通にそのまま吸えばいいの?


53 :名無しは20歳になってから:03/12/09 18:36
>52 そう

54 : :03/12/09 18:40
両切・・・・つT)

55 :名無しは20歳になってから:03/12/09 20:23
両切りなのか

56 :名無しは20歳になってから:03/12/09 20:41
両切りは吸う部分を少しぬらすと吸いやすいぞ

57 :名無しは20歳になってから:03/12/09 20:48
>>56
ソニー?

58 :名無しは20歳になってから:03/12/10 02:04
まぁ人それぞれとはいえ…

59 : :03/12/11 02:59
知ってる限り全ての煙草屋の両切りが遂に売り切れたヽ(`Д´)ノウワァァン

m、もう駄目ぽ_ト ̄|○

60 : :03/12/12 04:51
両切り・・・・(´・ω・`)ショボーン

61 :52:03/12/12 07:13
普通にすってみたら口の中に葉が入るんだけど。
パイポつけて吸ってる。
みんなは葉、気にならないの?

62 :名無しは20歳になってから:03/12/12 11:09
>61
両切りはある程度葉っぱは口に入るね
そこらへんは経験とテクニックが必要だ

63 :名無しは20歳になってから:03/12/12 11:24
あんまり入らない。入っても出す。かなり軽く吸ってるしなぁ。

64 : ◆1916okZD9Q :03/12/12 13:58
ラッキー両切り初めて吸ったけどうまかった。。。
もう手に入らないんだよね。(´・ω・`)

1942は生産量自体が少ないみたいです。
2箱しか売ってくれんかった、、、

65 :名無しは20歳になってから:03/12/12 19:56
俺はキセルで吸ってる
吸ってる姿はかなり間抜けだ・・

66 :名無しは20歳になってから:03/12/12 21:34
>>64
うちの近所の煙草屋やセブンイレブンは、在庫全部とか言っても売ってくれそうだが。
てか自販機なら幾つでも買えるじゃん。

67 :名無しは20歳になってから:03/12/13 14:25
>>64
そんなバカな!
それ、タバコに印刷されてるTELに電話して言った方がいいぞ。

1942は販売店限定だから、俺が想像するにその店は指定されてない店なんだよ
で、売っている店に定価で買いに行ってるんだな。
それを定価で売ってるから利益は無い。
それでも、その店のプライドで扱ってない、というのがイヤなんだろう。
だから、たくさん買われたらそれはそれで迷惑だからあまり売ってくれないんだと思う。

だって、指定されてる店では販売「個数」の限定なんてまったく無いんだから。
店が在庫持ってる限り100カートンでも200カートンでも買えるよ。

その店が言っている「生産量自体が少ない」というのは100%嘘ですよ。

68 : ◆1916okZD9Q :03/12/14 19:11
んー、そうなん?
1942より1916の方が体に合ってるけどマッチ欲しさに1942買ってます。

マッチって2種類あるよね。
紙箱もいいけど、ステンレス?の方がかっこいい!

69 :名無しは20歳になってから:03/12/14 23:40
1916のブックマッチを1942でも出して欲しかった。

70 :名無しは20歳になってから:03/12/15 10:04
息子の発表会に行ったら、近所の7-11でピンバッジ発見!
勿論、1916,1942両方とも買いました。

71 :名無しは20歳になってから:03/12/15 13:33
1942のマッチ付は1916の時に比べて格段に数が少ないんですね。
入荷量が少ないので、ケチな店は売りしぶりをするんでしょう。
もちろんマッチ無しの普通のパッケージはいくらでも買えます。(扱い限定店舗にて)

72 :名無しは20歳になってから:03/12/16 20:59
マッチで火をつけるのって何かカッコイイよな

73 :名無しは20歳になってから:03/12/17 13:47
かこいいよ、これ
俺は1916がお好み

74 :名無しは20歳になってから:03/12/17 23:30
1916、クセがあってかなりの好みだわ〜。
あ〜マルボロ一筋なのに〜(/TДT)/

75 : ◆1916okZD9Q :03/12/18 18:31
>>74
マルボロの人が同じこと言ってたなぁ〜

76 :名無しは20歳になってから:03/12/19 06:52
でも軽いし短いし普通のラッキーに比べて不都合が多いからやっぱり赤マルが一番いいっす!~~-y(・ε・ ) フー

77 :名無しは20歳になってから:03/12/19 11:01
短いけど葉っぱの量は詰まってるから一緒だよ
燃えるのが遅いもん、普通のたばこに比べて

78 :名無しは20歳になってから:03/12/20 00:40
別にこれは遅くないだろ

アメスピはすごい詰まってて遅いよね

79 :名無しは20歳になってから:03/12/20 00:45
1916って添加物あんまり入ってないっぽい味だね。
人工的な甘味や香料っぽさがないし。燃焼促進剤も入ってないっぽ。
葉もぎっしり詰まっているのがまたイイね。
フィルターが短いのはタバコの味があんまり損なわれないようにする為かな。
そんなことを思ったアメスピャーな漏れ(w
一つ難点を言えばもう20円くらい安ければいいのになぁ。



80 :名無しは20歳になってから:03/12/20 02:44
いつも行くタバコ屋在庫に困ってる様子でした
売れてない

81 :名無しは20歳になってから:03/12/20 07:33
>>80
高いからなぁ・・
>>79がいうように20円くらい安ければいいのに


82 :名無しは20歳になってから:03/12/20 10:07
1916が好みって人の方が多いのかしら?
煙草を吸い始めて以来セブンスタ−だった私は、宣伝に乗せられて1916で初めてラッキー
を吸ったんだけど、1916、1942、ソフトパッケージと吸い比べてみて、1942をしばらく屓
にしてみようかなと思っております。

83 :名無しは20歳になってから:03/12/20 10:25
葉が詰まってるのは事実。
重さを量ってみたけど間違いなく重い。

84 :名無しは20歳になってから:03/12/21 00:52
何グラム違うのよ

85 : ◆1916okZD9Q :03/12/21 12:43
( ・∀・)y━・〜1916ウマー

>>79
やっぱ添加物とか燃焼剤が少ないのかなぁ〜
漏れもそんな感じしてたよ。
正直350円はちと高いと思う。
それでもまったりしたいから買うけどね。


86 :名無しは20歳になってから:03/12/23 18:56
これ買うんだったら高いし
ラークやマルボロミディアムとかで良いと思う。

87 :名無しは20歳になってから:03/12/24 01:07
>>86
マールボロもラークもチャコールフィルターだからなぁ…
高くてもこっちを買ってしまう。

88 :名無しは20歳になってから:03/12/24 01:11
千葉県限定だが、両切りを愛するモマエらにクリスマスプレゼント。
船橋たばこセンターにまだ両切りがあった。欲しいヤツは行ってみ。
これが最後のチャンスかもしれんぞい。

89 :名無しは20歳になってから:03/12/24 16:43
>>86
ラークやマルボロミディアムとかに300円出す方が高いと思う・・・

90 :名無しは20歳になってから:03/12/24 19:12
>>89
これの350円より?

91 :名無しは20歳になってから:03/12/26 05:16
俺んちの近所の自販機にはまだ両切りがわんさかだーよ

92 : :03/12/26 13:01
勿体なくて吸えんのだが、香りが抜けると思うとなー。
どうしましょう、両切り・・・(´・ω・`)ショボーン

93 :名無しは20歳になってから:03/12/27 00:19
>>89
はげどう!!


94 :おろろ:03/12/27 01:01
Filters 100's ってお買い得だよな・・・。

95 :名無しは20歳になってから:03/12/28 02:17
>>94 なんでwフィルターながーいだけだろ

96 :名無しは20歳になってから:03/12/29 01:00
http://americancigaretteshop.com/ushop/index.cgi?ID=T75WXO&task=show&cat=LUCKY+STRIKE

97 : :03/12/29 20:29
32$って高すぎないか・・・
非課税の値段で売ってるサイト無いの?
ウィンストンとかだと17$程度だった筈。

98 :名無しは20歳になってから:04/01/02 15:35
1916をパッケージのかっこよさにつられて買ってみたけど
吸いやすいしうまいね、でもちと高いのが辛い

99 :名無しは20歳になってから:04/01/04 05:00
パッケージの裏面に、こんなメッセージが印刷されてるって知ってた?

1916 ORIGINAL BLEND.
Although established in 1817,as
America's finest plug and rolling
tobacco, the original LUCKY STRIKE
ready-made cigarette was intoroduced
in the year 1916. Our blenders had
learned they could toast deep,rich
burlay tobacco for an uncommonry
smooth finish. The result became
famous all around the world. The
cigarettes in the pack were crafted
from that original 1916 recipe. They
are bolder than the Luckies you
usually smoke,but still smoooth and
satisfying. I personally enjoy this
robust blend, from time to time,with
a cap of coffee or after a good meal.
But you decide what works for you.

Gary Wallace
Lucky Strike Blender
Macon,Georgia USA


こんな所に印刷して、はたして何人の人が読むのやら。


100 :名無しは20歳になってから:04/01/04 05:01
1942 版


1942 CLASSIC BLEND.
In 1942, LUCKY STRIKE underwent the biggest
and boldest change in its history, changing its
pack color from green to white. The blend had
also been adjusted to reflect the tastes of
the day. More flue-cured tobacco was added
to the rich, toasted Burley tobacco to balance
its flavor. It delivered a smooth and satisfying
smoke, true to the ongoing commitment of
our founder. These changes saw the LUCKY
STRIKE cigarette brand become the cultural icon
of the era around the world. Now today, we
invite you to enjoy the cigarette that, made
LUCKY STRIKE a classic.

Warmest regards,

Gary Wallace
Lucky Strike Blender
Macon, Georgia USA

101 :名無しは20歳になってから:04/01/04 06:58
まあ、アレだ。おつかれさん。

102 :名無しは20歳になってから:04/01/05 22:34
昔、LUCKY STRIKEのパッケージはクジになっていて、
当たりが出たら、もう1箱もらえたんだそうな。
だからLUCKY STRIKEという名前なんだ。

という話を聞いたことがあるが、ホントだろうか?

103 :名無しは20歳になってから:04/01/06 00:10
タブンウソ

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しは20歳になってから:04/01/10 01:52
これって期間限定販売なの?
もしずっと販売されるなら常用にしたいんだけど

106 :名無しは20歳になってから:04/01/10 10:23
>>102 うそ
>>105 期間限定ではない

107 :名無しは20歳になってから:04/01/12 07:15
両切り、最後のひとつを開ける。

108 :名無しは20歳になってから:04/01/12 20:11
今日はじめて1942すいました
なんかすった後のフィルター見たら、黒っぽい色も混じってたんですが、
これは??
付属のマッチでつけたからかな〜・・
誰かなんでか分かる人いますか??


109 :名無しは20歳になってから:04/01/13 05:57
フィルターの中に入ってるのなら、チャコールフィルターじゃないでしょーか?

110 :名無しは20歳になってから:04/01/13 11:46
ビギナーなんですが
1942の味が気に入りました。

ですが当方、田舎なもんで
入手が厳しいです。
それにちょっと短いし、値段もちょい高め。

コンビニでも買えそうで1942の味に似たタバコってあります。
個人的な感想で結構です。よければ教えてください。

111 :名無しは20歳になってから:04/01/13 14:15
>>110
3月に全国発売になるからそれまで待て。
早い店は2月下旬に入荷する。
1942に似てるのは普通のラッキーストライク(ソフト)

112 :名無しは20歳になってから:04/01/14 00:03
>>111

レスどうもです。

ほかのタバコにも言える事なのかもしれませんが、
BOXとソフトって味が違うものなのでしょうか?

113 :名無しは20歳になってから:04/01/14 00:22
>>112
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071999528/1

114 :名無しは20歳になってから:04/01/14 00:47
>>113

早速、どもです。

1942の展開、期待してます。

でもその時は味はそのままで
普通のBOXで販売してほしいです。

値段はちょっと高いし、長さは短いし。

115 :名無しは20歳になってから:04/01/14 09:15
>>114
値段はちょっと高いし→良質の葉を使用してる為、しかたありません。
長さは短いし→一本当たりの喫煙時間は、普通のkingサイズより長いです。

116 :名無しは20歳になってから:04/01/14 11:52
>>107
漏れはあと2カートンある。

117 :名無しは20歳になってから:04/01/14 22:31
>>99
> パッケージの裏面に、こんなメッセージが印刷されてるって知ってた?

パッケージ外側に"MORE INFORMATION INSIDE"と書いてあるやん

118 :名無しは20歳になってから:04/01/14 22:34
マッチ箱がついてるのは1942だけで、1916はついてないんですか?

119 :名無しは20歳になってから:04/01/14 23:01
んなこたーない。

120 :名無しは20歳になってから:04/01/15 00:03
>>118
マッチ付きはアンケ−ト期間内の販売が前提なんで、マッチ付き1916はもう売ってません。
一部の販売店では、アンケ−ト期間を過ぎて売れ残ったものは、アンケ−ト用紙を抜いて
売ってましたが、さすがに売り切ったでしょうね。
1942も1/9でアンケ−トが締切になってますから、マッチの欲しい人は見つけたら買って
おいた方がいいと思いますよ。

121 :名無しは20歳になってから:04/01/15 12:38
>>120

地方在住ですが、
1916の袋詰め売ってました。

122 :名無しは20歳になってから:04/01/15 13:43
町田、相模原周辺でマッチ付き売ってるところってもう無いですか?

123 :名無しは20歳になってから:04/01/19 00:55
あの長さはアンティークのシガレットケースに(・▽・)イイ!!
ホープとかピースも美味しいんだけどね。

124 :名無しは20歳になってから:04/01/20 02:12
京王沿線23区のはずれにて1916袋入り×1、1942袋入り×10確認。
まだ奥に在庫があるのかは不明。1942一袋買っときましたス。

125 :名無しは20歳になってから:04/01/22 04:51
でもこいつらそのうち全国でフツーに売るんでしょ?

126 :名無しは20歳になってから:04/01/22 04:52
>>125
今度はこの銘柄を集中ageか。激しく逮捕希望。

127 :名無しは20歳になってから:04/01/23 00:55
>>125
春には全国発売になるが、“マッチ付き”はあるうちに買っとけ、と言うことです。
全国発売の時にも何か“おまけ付きキャンペ−ン”とかする予定があるといいねえ。

128 : :04/01/27 00:30
 

129 :名無しは20歳になってから:04/01/27 06:37
今たばこを買いに行ってきたんだけど、近所の自販機にも1916と1942が入っていた。
自販機のポスタ−スペ−スは1946&1942のポスタ−に変わり、従来商品のサンプル部分は
何やらステッカ−が貼られて、新しいサンプルが入る模様。
1月最終週に入って、ラッキ−の模様替えがいよいよ本格化してきたようですな。

130 :名無しは20歳になってから:04/01/27 07:12
TOASTED早く〜
こいつら(復刻)イラネ……のは俺だけか…

131 :名無しは20歳になってから:04/01/27 11:00
皆は1942と1916どっちが好き?

俺は1942は甘味が感じられて好き
パッケージは1916の方がカコイイけどね

132 :名無しは20歳になってから:04/01/28 20:25
どっちもまあまあって感じだな 値段の割には

133 : :04/02/02 16:28
両切りの1916・1942があればなぁ

134 :名無しは20歳になってから:04/02/04 02:13
1916ウマー。
マルボロから乗り換えるかな。
それにパッケージも
戦争映画好きの自分にはたまらない。


135 :名無し募集中。。。:04/02/04 02:23
ピンバッチ付きの自販やっと見つけた、これなら値段も気にならないんだが

136 :名無しは20歳になってから:04/02/06 00:55
あれは東京で発売した記念バッジみたいな特典だからねー

137 :名無しは20歳になってから:04/02/06 23:02
ようやく地方でも買えるようになりました。

138 :名無しは20歳になってから:04/02/07 10:58
全国発売になったみたいだね

139 :名無しは20歳になってから:04/02/07 17:34
うまくない!!

140 :a068054.ap.plala.or.jp:04/02/08 02:17
俺の働いてるコンビニに缶マッチ付きがやっと入荷した
さっそく一つずつ買ってみたがマッチを擦る所が使ってるうちになくなりそうなのだが
どうすればいいのだろうか?つーか二日間店頭に出てるが俺しか買ってないので在庫が・・・

141 :名無しは20歳になってから:04/02/08 08:18
むしろなぜフシアナなのかと…

142 :名無しは20歳になってから:04/02/09 01:23
擦る所は普通のマッチの擦る所を切って張れば良いのでは?

143 :名無しは20歳になってから:04/02/10 01:31
>>140
擦る所は、売ってるよ。
確か、10枚入りで200円位だったと思う。
サイズも、ドイツ製の奴と同じだと思う…

俺、ドイツの奴結構前に2000円で勝っちゃったよ…
今日1942試しにに買って見て、マッチ箱が出て来てびっくりした
作りもこっちの方がいいし…

144 :名無しは20歳になってから:04/02/12 12:56
1942が限定解除になったなぁ。

このときを待ちわびていたぜ

145 :名無しは20歳になってから:04/02/15 16:21
最近、1942を吸い始めた者なんですが、どなたか教えてください。 バッチ付きのラッキーは良く見かけるのですが、マッチ付きは見かけません?どこで売ってますか、 だれか教えて!

146 :名無しは20歳になってから:04/02/15 19:49
>>145
普通にタバコ屋さんに売ってましたよ。 1916・1942マッチ付き。
ちなみに大阪です。

147 :名無しは20歳になってから:04/02/15 21:41
》146 ありがとうございます。こちらは、東京なんですが・・・・ マッチ付きは、関西だけなんですかね?

148 :名無しは20歳になってから:04/02/15 22:01
オイラは東京都下なんだが、近所ではマッチ付きしか売ってなかった。

149 : :04/02/15 22:27
コンビニで金属製のマッチケース付きを買ったはずなのに、
タバコが入ってなかったYO!マッチケースだけ。これって仕様?

150 :名無しは20歳になってから:04/02/15 23:04
このマッチの缶の再利用、何につかえるの?

151 :名無しは20歳になってから:04/02/16 16:09
>>149
普通はたばこ入ってる。
コンビニに行って交換してもらえ。

152 :名無しは20歳になってから:04/02/16 21:31
>150
検便

153 :名無しは20歳になってから:04/02/17 02:22
>>150
コンドームケース

154 :名無しは20歳になってから:04/02/17 14:31
1916:枯、並
1942:若、甘

な印象、1916派

155 :名無しは20歳になってから:04/02/17 22:11
今日1916買ったら、マッチ付きのやつもらえた、うれし〜。
あとタバコ入れるための紙の袋みたいなのついてたけど、これはいらんな

156 :名無しは20歳になってから:04/02/18 09:29
ピンバッチって、どんなヤシ?

157 :名無しは20歳になってから:04/02/18 17:02
>>149
藻前が20歳未満だからじゃね(w

158 :名無しは20歳になってから:04/02/19 16:23
1942、1916は美味いけど軽いなあ。食後の一服にはちと物足りん。

159 :名無しは20歳になってから:04/02/21 18:15
ピンバッチ、ゲトー!

160 :名無しは20歳になってから:04/02/22 00:01
このタバコ売れてるのかな?
まわりで吸ってる人を見たことないよ。
やはり値段の高さで敬遠されてるのかな・・・。
ちなみに自分は1916派です。

161 :名無しは20歳になってから:04/02/22 00:24
ラッキーストライクって第二次世界大戦で日本を爆撃する
飛行機乗り達の士気高揚のために利用されたんでしょ。
「日の丸にドンピシャ命中!」
「一機撃墜!」
ラッキー好きって映画パールハーバー見て喜んでる日本人
と同類だよね。

162 :名無しは20歳になってから:04/02/22 00:36
>>161
クソッ!マルチだったのか!!

無知に釣られちまった!

163 :名無しは20歳になってから:04/02/22 00:58

一機撃墜!

164 :名無しは20歳になってから:04/02/22 01:56
>>160
1916吸ってみたけど、結構良い感じだね。
だけど、値段で敬遠するというより、あの値段じゃとても毎日吸えない。
一箱ならいいけど、毎日だと結構辛い。
やはり、最高で300までだな。

165 :名無しは20歳になってから:04/02/22 11:39
なんか、1916は灰っぽい味がするでし。
1942の方が吸いやすいでし。

166 :名無しは20歳になってから:04/02/22 13:50
両切りイパーイ買込み、これが無くなったらタバコやめようと思ったですが…
ダビドフ・クラシック→両切りピース↓
 ↑ アメスピ ←シガリロ   ←
というローテーションで落ち着いてしまい、両切り余ってしまった。
ヤフオクでも捌けないし。困った。

167 :名無しは20歳になってから:04/02/22 20:11
>>164
確かに毎日はきつい・・・。
普段はホープを吸ってます。 たまに1916を。
このタバコを、一日40本吸う人っているのかな?

168 :名無しは20歳になってから:04/02/22 22:45
>>167
一日40本?
吸い過ぎ・・・

169 :名無しは20歳になってから:04/02/23 01:51
漏れは一日5本

170 : :04/02/23 02:09
350円は高かったのかやっぱり・・・・。
あの味であの価格なら普通or安いと思った漏れって一体・・・。

171 :名無しは20歳になってから:04/02/23 10:05
1916って美味いんでつか?
350円高過ぎだぁ・・・
てかあんま売ってねぇ_| ̄|○

172 :名無しは20歳になってから:04/02/23 10:43
そんなに高いと思わないし都内ならドコでも売ってるから愛喫してます。

173 :名無しは20歳になってから:04/02/23 12:13
近所のタバコ屋からついにスーパーマイルドが消えた・・・

素早くライトを仕入れてくれよ・・・

174 :名無しは20歳になってから:04/02/23 14:38
あげるぞゴルァ

175 :名無しは20歳になってから:04/02/23 14:50
1916、結構いけるけど、ちょっとあの値段¥350は・・・ショボーン━━(´・ω・`)━━
パッケージはWWTあたりの歴史すきなんで、雰囲気あって(≧∇≦)b

176 :名無しは20歳になってから:04/02/23 14:53
ラッキーってタバコの中で一番ガンになる確率が
高いと聞きましたが本当ですか?

177 :名無しは20歳になってから:04/02/23 15:05
うそです

178 :ヤンキーストライク:04/02/23 19:53
古き良き時代?
おまえらかぶれ過ぎ
所詮お前らイエローモンキー

179 :名無しは20歳になってから:04/02/23 19:55
ウッキーモンキー
ニコモンキー

180 :名無しは20歳になってから:04/02/23 20:19
ラッキーは癌になりたければどうぞ。

181 :名無しは20歳になってから:04/02/23 21:04
age

182 :名無しは20歳になってから:04/02/24 01:59
最近たてつづけに吸った感想。甘い&ちょい渋が好みの俺の主観で。
1916>1942≧しんせい
しんせい180円だけど350円のラッキーよりもうまいと思ってまった。

183 :名無しは20歳になってから:04/02/24 18:03
1916と1942に新しいマッチ付きの紙袋入りが発売になってる。
新しいマッチはどちらも同じデザインの金属ケースで、それぞれ1916と1942の刻印が入り、
仕上げは1916がいぶし風で1942がポリッシュ風。ノッチを押すと蓋が開く構造で、ケースの
内側に擦る所がある。
紙袋は以前の1942のより小振りで、封がシールではなくバインディングバンドになってる。

184 :名無しは20歳になってから:04/02/24 18:23
まあ小細工を色々やる罠
味なりに安くしろってんだ

185 :名無しは20歳になってから:04/02/24 18:44
えーっ、俺が買ったヤシはNEWバージョンだったのか!

だよな、去年からあるスレだもんな、前のバージョンはもう売ってないよな・・・

186 :名無しは20歳になってから:04/02/24 18:53
一連のキャンペーンなくせば10円でも安く出来そうなのは気のせいか?
ま、何も付いてないより、質感の良いおまけや製法の説明書きなんかで
プラシボ効果植え付けて固定客増やしたいんだろうな。

187 :名無しは20歳になってから:04/02/25 00:02
>>183
全国展開に合わせた新しいおまけってことだよね。
なんか限定販売の時のブックマッチや缶マッチより金掛かってそうだな。
近所じゃ紙袋入りは久しく見ないんだが、東京でも売ってる?

188 :名無しは20歳になってから:04/02/25 00:53
ラッキーストライクウルトラライトって販売中止?

189 :名無しは20歳になってから:04/02/25 01:52
>>188
製造中止。

関連スレ
ラッキーストライク”青”について語るスレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1030017239/l50

190 : :04/02/25 12:53
>>178
金属ケース入りマッチ付き、もう売り切れてた(´・ω・`)

191 :名無しは20歳になってから:04/02/25 23:23
ラッキーストライクって第二次世界大戦で日本を爆撃する
飛行機乗り達の士気高揚のために利用されたんでしょ。
「日の丸にドンピシャ命中!」
「一機撃墜!」
ラッキー好きって映画パールハーバー見て喜んでる日本人
と同類だよね。

192 :名無しは20歳になってから:04/02/25 23:47
( ´,_ゝ`)

193 :名無しは20歳になってから:04/02/25 23:50
>>187
東京でもちゃんと売ってるよ。さっき買ってきた。

194 :名無しは20歳になってから:04/02/26 04:59
1916も1942もどちらも捨てがたいが、1942の甘みが今の所はやや気に入っている。
新パケBOXがどんな喫味になってるか吸い較べて、どちらを常用するか決めるかな。

195 :194:04/02/26 05:04
訂正です

×どちらを常用するか決めるかな
○どちらを常習するか決めるかな

196 :本物の194:04/02/26 05:19
>195
人をカタッテまで煽り書き込みご苦労さん。しかしこんな時間に大変だねぇ。

197 :196常習者:04/02/26 05:45
訂正です

×しかしこんな時間に大変だねぇ
○しかしこんな時間にお互い大変だねぇ

198 :名無しは20歳になってから:04/02/26 06:27
カビが生えたような戦争ネタやらカタリやらアンチの書き込みが増えているのは、
復刻版や新パケの発売でラッキーの動きが活発なせいかしらね。
カタリの方はこの時間帯の書き込み状況からすると、ただの嫌煙厨だろうけどな。

199 :名無しは20歳になってから:04/02/26 06:46
近所じゃ手売りする煙草屋はないし、コンビニじゃ袋入りを売ってない。
先行販売の時の1916も1942も自販機売りの箱マッチ付きしか見たことない(泣


200 :名無しは20歳になってから:04/02/26 07:37
ここですかさず200ゲトですよ
ここ 過疎板だからキリバソ取りやすいねぇ

201 :名無しは20歳になってから:04/02/26 20:59
新しい金属ケース、マッチケース以外に使い道ないね。

202 :名無しは20歳になってから:04/02/26 22:18
あげ

203 :名無しは20歳になってから:04/02/27 02:13
新しい金属マッチケース付き。今日初めて見たよー。
両方買ってきた。使い道は……まぁアレだ。

コノ感じのデザインで、横に開くタバコケースが出ないかな。
両面で12本以上入る感じで頼む。

204 :名無しは20歳になってから:04/02/27 03:50
味が変わったと言うのにラッキーにこだわる理由ってなんなんだ?
やっぱりデザイン優先かい?
「日の丸にドンピシャ命中!」
「ZERO FIGHTER 一機撃墜!」
ラッキー好きって映画パールハーバー見て喜んでる日本人と同類だよね。

205 :名無しは20歳になってから:04/02/27 08:33
( ´,_ゝ`)しつこいな

206 :名無しは20歳になってから:04/02/27 11:24
>>204
JTshineかよ

207 :名無しは20歳になってから:04/02/27 14:44
ラッキーは世界で一番旨いタバコだったことは認める。
だが悪いことは言わない、禁煙しろ!
旨さとは、どんなに肉体的に苦しくても、ニュートラルに吸えてしまうという恐ろしさでもあるんだぜ!
俺はラッキー中毒だったが、とうとうドクターストップがかかった。
まさに「肺癌にドンピシャ命中」ってわけさ。
タバコは旨ければ旨いほど罪深い、俺は助からないぜベイビー、グッバイ♪

208 :名無しは20歳になってから:04/02/27 23:03
使い終わりのマッチの缶はゴミ
他に使い道ない

209 :名無しは20歳になってから:04/02/28 08:02
1942の最初に付いてたマッチ缶は、シンプルな分、いろいろ再利用し易そうだけどね。
新しいのは凝った作りでマッチケース以外には使えないつーか、マッチしか入らない。

210 :名無しは20歳になってから:04/02/28 08:07
やはりガキだな。

211 :名無しは20歳になってから:04/02/28 14:32
エコーの方がまだ吸える。
やっぱり、BATだな〜

212 :名無し:04/02/28 19:11
ラッキーストライクは好きだがアメリカ合衆国は嫌い。特に気にくわんのは白い家の住人。

213 :名無しは20歳になってから:04/02/29 12:59
>>212
白い家の住人には石油関連のバックがおんねんで。
そいつらが儲かるならジャンジャン殺す主義やねん。
タバコ会社はそれ以上に殺しとるんやで。
その片棒担いでここで古き良きなんてほざきながら大勢の目に触れることも考えずにタバコを肯定しておいて
調子良すぎや、ドアホ!
タバコ好きで、しかもアメリカのタバコ吸っとる奴にアメリカは嫌いだなどと言う権利などなし。

214 :名無しは20歳になってから:04/02/29 13:36
新ボックス吸ってみたが、あっさりし過ぎで物足りない。
1942をメインにすることにした。

215 :名無しは20歳になってから:04/02/29 17:12
>>211
おれバイオレットの方が好き。

216 :名無しは20歳になってから:04/02/29 17:15
ラッキーストライクって第二次世界大戦で日本を爆撃する
飛行機乗り達の士気高揚のために利用されたんでしょ。
「日の丸にドンピシャ命中!」
「一機撃墜!」
ラッキー好きって映画パールハーバー見て喜んでる日本人
と同類だよね。

217 :名無しは20歳になってから:04/02/29 21:49
もういいよ

218 :名無しは20歳になってから:04/02/29 22:29
>>216
何の怨みがあるんだか・・・職失って八つ当たりか?

219 :名無しは20歳になってから:04/02/29 22:32
>ラッキー好きって映画パールハーバー見て喜んでる日本人と同類
ワロタ

220 :名無しは20歳になってから:04/03/01 21:11
自販機で1942を買った、たばこだけだった(´・ω・`)ショボーン

221 :名無しは20歳になってから:04/03/02 14:55
バッジ付き自販機って見たことないけど

222 :名無しは20歳になってから:04/03/03 14:45
KING SIZEのボックスにタバコとピンズが入ってる

223 :名無しは20歳になってから:04/03/04 23:47
東京なんだがピンズ見たことない。販売地域に片寄りがあるのか、単に運の問題かな。
でピンズ付きは自販機売りだけ?手売りもある?

224 :名無しは20歳になってから:04/03/05 01:55
結局ガキだな・・・

225 :名無しは20歳になってから:04/03/05 15:28
俺も東京だがpins見たことない

226 :禁煙坊や:04/03/16 12:53
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙中です
|⊂ノ      応援してくださいね♪
|`J

227 :名無しは20歳になってから:04/03/17 04:05
ガンガレ。

漏れはしないがなー

228 :名無しは20歳になってから:04/03/25 09:04
1916・1942の全国発売から約1ヵ月、販売実績ではほぼ同じようなものだが、
僅差で1916>1942とのこと。濃いグリーンというパッケージの効果だろうか。
従来のソフトFKの販売量に単品では及ばないが、1916+1942では約10%多い。
新製品としては物足りないのか、50円高価格としては健闘と言うべきなのか。

229 :名無しは20歳になってから:04/03/29 23:56
1942ウマー・・・・・・・アゲ

230 :名無しは20歳になってから:04/03/31 11:40
マッチケースが入ってる袋にも種類がある
コンビニで買ったヤシの方がデカかった
おまけ揃えたから多分もう買わない(w

231 :名無しは20歳になってから:04/03/31 11:45
COPDになるよ

232 :名無しは20歳になってから:04/03/31 13:26
両切り2箱残して紙袋に入れてさらにジップロックに入れて冷暗所に保存。
それを機に休煙。
いつ吸おうか?

233 :名無しは20歳になってから:04/04/01 13:37
>>232
明日吸えば?

234 :名無しは20歳になってから:04/04/02 03:02
1916と1942は日本とフランスだけの販売なんだそうだが、先進国では喫煙大国だからかね。

235 :名無しは20歳になってから:04/04/02 07:37
COPDになっちゃうよ

236 :名無しは20歳になってから:04/04/02 13:56
>>235
ウソ付けw

237 :名無しは20歳になってから:04/04/03 00:51
うそじゃないってw

238 :名無しは20歳になってから:04/04/03 05:57
AGEDのキャンペーンにかまけていて三週間ぶり位に1942を吸った。
AGEDより味わいがあって旨いと思ったが、しばらく吸い続けてまた
AGEDを吸ったりすると喫味がスムーズでいいとか感じたりもするん
だろなぁ。実に人の感覚なんてものは相対的でアテにならんかも。

239 :名無しは20歳になってから:04/04/04 01:54
>>232
取り敢えず、一服してから一緒に考えようや。

240 :名無しは20歳になってから:04/04/04 15:57
COPDになるよ。

241 :名無しは20歳になってから:04/04/04 18:45
>>240
うそつけw何度も言わせんなw

242 :名無しは20歳になってから:04/04/08 16:15
1916・42ともに 街から姿を消しつつあるんだけど、なぜ? 42愛飲してるから探すのが大変だ(´・ω・`)

243 :名無しは20歳になってから:04/04/08 18:00
>>242
ぜんぜんそんなことないが。むしろ扱う自販機が増えて来た。

地方かい? 売れないからだろ

244 :名無しは20歳になってから:04/04/12 23:15
俺は服装によって煙草を変えてます

ラフな服装のときは1942
背広の時は1916

お祭りの浴衣の時はゴールデンバットw

245 :名無しは20歳になってから:04/04/13 00:25
なんかだせえ

246 :ねぇ!:04/04/13 00:32
1916・1942は良いけど、2004って何?
新製品?
限定品?

今までフツーに飲んでたフツーのヤツは無くなったの?

247 :名無しは20歳になってから:04/04/13 00:40
まぁ、そんな感じだ。

248 :ねぇ!:04/04/13 00:57
マジ?

ん〜。20年以上愛飲してたのに。。。

換えるしかないか。

249 :名無しは20歳になってから:04/04/13 02:23
20年?
ならソフトは残ってるよ、今のところ。

250 :名無しは20歳になってから:04/04/17 14:26
>>241
うそじゃないって言ってるだろ何度も言わせんな

251 :名無しは20歳になってから:04/04/18 02:12
いいじゃん、COPDだろうが肺がんだろうがなったって。その時後悔すれば。
そんなことよりスクラッチカード置いてるコンビニ見つからねーんだよ

252 :名無しは20歳になってから:04/04/27 21:04
age

253 :名無しは20歳になってから:04/04/27 21:06
銘柄スレageんなっつーの、ヴォケ!

254 :名無しは20歳になってから:04/04/28 19:22
スマソ

255 :名無しは20歳になってから:04/05/17 16:30
COPDになるよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)