5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝まで】100円ライターvsZippo【ageどっち】part2

1 :名無しは20歳になってから:03/11/22 13:42
パート2もおめーら氏ぬまで語らってください

2 :从 `,_ゝ´)(279) ◆UUJXAJXCGQ :03/11/22 14:17
ヽ( ・∀・)ノ

3 :名無しは20歳になってから:03/11/22 14:35
百円の方が安全ですが
俺はZIPPO派。
もう5年も使ってるのに全く壊れない。
簡単に裏切れません。

4 :名無しは20歳になってから:03/11/22 19:10
>>1スレ勃て乙〜


5 :名無しは20歳になってから:03/11/22 19:20
テンプレ?

前スレ
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1028051597/l50

6 :名無しは20歳になってから:03/11/23 20:27
1.そしてフリントを探す旅に出たのであったが.....。

7 :名無しは20歳になってから:03/11/23 21:38
2.何故こんなに長い旅に出ているのか疑問に思い出し、

8 :もう番号いらねえだろ:03/11/24 14:44
自宅に向かったものの

9 :名無しは20歳になってから:03/11/24 16:39
家の周りは鉄条網で囲まれ、「地雷原」の看板が。

10 :名無しは20歳になってから:03/11/24 21:58
5.「あ〜あ、田中さん家も地雷だらけじゃ大変だな〜。」さて家帰ろ。

11 :名無しは20歳になってから:03/11/25 10:13
当然、地雷を踏むのだが、その後がスゴかった!

12 :名無しは20歳になってから:03/11/25 11:57
なんといっても飛距離がすごかった

13 :名無しは20歳になってから:03/11/25 13:44
世界記録まであと2メートルだったが

14 :名無しは20歳になってから:03/11/25 16:02
「ま、次に頑張ればいいさ」と常に前向きな彼だが、その一方

15 :名無しは20歳になってから:03/11/25 20:20
地雷の爆風でスッdで行ったフリントを探さねばならなくなったその時!

16 :名無しは20歳になってから:03/11/25 22:20
11.火星人が襲来、拉致されて変なチップを首筋に埋め込まれた。

17 :名無しは20歳になってから:03/11/26 09:09
その変なチップとは

18 :名無しは20歳になってから:03/11/26 10:42
ポテトチップだった。しかも!

19 :名無しは20歳になってから:03/11/26 12:20
コンソメ味であった事実は後の分析で判明したのは言うまでもないが、

20 :名無しは20歳になってから:03/11/26 15:20
ホー●ックで買った200円偽Zippo、最近何回かヤスリを回さないと
火が点きにくくなった。この偽Zippo、石が換えられないようだから、
また本体買いなおさねば駄目かな。(寿命が来たということかな。)
特に強風、低温時に点き難くなったが、この手のライターはみんな
こうなのかな。
オイルは最初Zippoを使っていたが、今は100均のを使っている。

21 :名無しは20歳になってから:03/11/26 15:56

・・・・・
 

22 :名無しは20歳になってから:03/11/26 16:54
ぎゅゎっ!!!!!!
いいとこだったのに

23 :名無しは20歳になってから:03/11/26 18:11
微妙にコショウが振ってあったのだが、その粉は実はフリントカスだった。
その分析結果を受けた時、その真実を知り衝撃がはしった.....

24 :名無しは20歳になってから:03/11/26 22:44
>>22
消えろ二度と来るな

25 :名無しは20歳になってから:03/11/27 04:26
これは新手のスレ潰しか?
俺はチルチルミチル派。

26 :名無しは20歳になってから:03/11/27 06:57
衝撃で背骨がゆがむほどだった。その後、分析室から出てきたら

27 :名無しは20歳になってから:03/11/27 18:31
弾丸がフリントで出来ているショットガンで撃たれ
全身にフリントがめり込んだのだが

28 :名無しは20歳になってから:03/11/27 20:13
フリントを撃たれた男は元米国大統領クリントン。


29 :名無しは20歳になってから:03/11/29 01:57
やっぱり100円ライターがいいよな。

30 :名無しは20歳になってから:03/11/29 02:01
ZIPPOの方がカコ(・∀・)イイ!

31 :名無しは20歳になってから:03/11/29 18:04

最近、コンポを新しく購入したので
家に置いてあるパナソニックのMDコンポ【SC-PM77MD】1台と(割と綺麗

ポイントを貯めて貰ったギフト券10000円分を10人に譲ります。欲しい方いたら貰ってやって下さい。

Googleから【副収入徹底攻略まにゅある】と検索してサイトまで来て下さい


32 :名無しは20歳になってから:03/12/01 07:01
ZIPPOの方がカコ(・∀・)イイ!

33 :名無しは20歳になってから:03/12/01 08:40
マッチマッチマッチマッチ!

34 : ◆NEXUS.hJ3. :03/12/03 15:25
状況に応じて使い分ければいい

35 :名無しは20歳になってから:03/12/03 15:53
放火のときは?

36 :名無しは20歳になってから:03/12/03 15:57
ダイソーで100円ジッポを買うよろし

37 :名無しは20歳になってから:03/12/03 18:22
>>36
あれはZIPPOとは
いわない罠

38 :名無しは20歳になってから:03/12/03 18:31
じゃあ99円ショップのジッポで。

39 :名無しは20歳になってから:03/12/03 18:40
ジッポはメーカーの名前なんだが。

40 :名無しは20歳になってから:03/12/03 18:55
じゃあ88(ハチハチ)ストアのジッポならどうだ!?

41 :気付き@幸せ掴む:03/12/03 19:15
政治家や官僚皆さんの人格や人生観(生き方)が政策には如実に反映されるものです。利己的で
迎合主義の癒着や事勿れがまかり通り、面倒な問題を避けたりして現状を直視したくないのかも
しれません。だから確かな判断が出来ずに結果的に間違った政策を執ることになるようです。
昔から政治家やお役人は、どんな事でも資金を注ぎ込めば解決すると思っているようですが、
一番に大切な事柄は人でしょう。人の真心や愛念が総ての物事を成し遂げて行くからです。
過去にあった難儀な事業を成し遂げたのは乏しい資金でもほとんど優れた人々がいた。
正しい学問と教育を確立して立派で高い人格や徳を備えた人物を育成し揃えることが大切だろう。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

42 : ◆NEXUS.hJ3. :03/12/04 07:06
ZIPPO×
オイルライター○

サランラップみたいなものだ

43 : ◆NEXUS.hJ3. :03/12/07 17:44
age

44 :名無しは20歳になってから:03/12/07 22:18
おれは100円ライターだけど。たまに友達のzippo借りて火付ける時あるが、zippoで火付けると煙草がより美味く感じる

45 :名無しは20歳になってから:03/12/07 22:22
皆さん幾らぐらいのジッポ使ってます?

46 :名無しは20歳になってから:03/12/07 22:51
\4500

47 :名無しは20歳になってから:03/12/08 01:32
>>44
一服目はガスよりzippoの方が美味いそうな。
昔、所ジョージの深夜番組で科学的に検証していた。

48 : ◆NEXUS.hJ3. :03/12/08 05:28
>>45
40,000円



買値は17,000円だけど

49 :名無しは20歳になってから:03/12/09 23:00
ガス派

50 :名無しは20歳になってから:03/12/10 03:10
ガスのZIPPOってある?

51 :名無しは20歳になってから:03/12/10 10:44
ねえでがす

52 :刺青 ◆WTs9oi0sn. :03/12/10 19:15
ども (・∀・) >>50


むかーしありました。
「コンテンポー」って名前の日本のみの商品です。
不人気故、89年に製造中止になりました。
型はカルティエに似てるかな?

53 :名無しは20歳になってから:03/12/11 19:38
そろそろZIPPO火点き悪くなってきたな。
屋外はターボにするか。

54 :名無しは20歳になってから:03/12/11 19:47
そういやageるんだっけか

55 :名無しは20歳になってから:03/12/11 19:48
でもageない

56 :名無しは20歳になってから:03/12/12 02:12
あげ

57 :名無しは20歳になってから:03/12/12 16:55
マーベラスの買ってみようか考えてるんだけど
タンクライターって芯棒にキャップ被せてるから
ジッポタイプより揮発が少なそうだけどどうなの?

58 :名無しは20歳になってから:03/12/13 01:03
>>28の続き

しかしクリントンは撃たれてもなお生きていた。
そして、ブッシュに「フリント撲滅作戦」を持ちかけるのであった。

59 :a\ ◆r/wf1CjYsQ :03/12/13 01:08
(,, ー_ー)y━・~ >>58

専用スレ立てた方がよさげ…俺も好きだから

60 :名無しは20歳になってから:03/12/14 21:13
ZIPPOのビンテージってハゲハゲだし色もくすんでるけど
マニアはあれがいいの?それとも買った後磨くの?

61 :名無しは20歳になってから:03/12/19 19:41
ほっしゅあげまん

62 :名無しは20歳になってから:03/12/19 20:11
>>60
そこがいいんじゃん、分かってないなぁ、もう。


63 :名無しは20歳になってから:03/12/19 20:17
Zippoあんまり興味なかったけど、
今日すごくツボなデザインの見つけて強烈に欲しくなった。
でも金ないよ…。やっぱバイト増やそうかな。_| ̄|○

64 :名無しは20歳になってから:03/12/20 08:56
>>62
あのケバケバの状態で使うの?

65 :名無しは20歳になってから:03/12/20 14:49
100円ライターを会議室で使うのは恥ずかしいぞ

66 :名無しは20歳になってから:03/12/20 16:28
100円ショップの4個100円の奴
1個100円のより石の耐久性が高い気がする

67 :名無しは20歳になってから:03/12/22 03:01
>>66
ライターの石・・・フリント・・・フリントと言えば・・・。
1.「そうだ!フリントを買いに行かなくちゃ!」と思い出し。

68 :名無しは20歳になってから:03/12/22 20:41
専用スレがあるよ。

69 :名無しは20歳になってから:03/12/24 06:37
なんでみんな100円ライターなの?

70 :名無しは20歳になってから:03/12/24 09:40
今は言えない

71 :名無しは20歳になってから:03/12/24 19:33
とてもデザインが気に入っているライターがあるのですが
ガスが入らないんですよ。
そこで皆さんの知識をお借りしたいのですが
100ライターでガスが入らないタイプに
どうにかしてガスを入れる方法はありませんか?

72 :名無しは20歳になってから:03/12/24 19:41
モノによっては可能。
現物を見なきゃわからん。

73 :名無しは20歳になってから:03/12/25 04:34
Bicの100円チビライターって、ちょっと前まではどこでも
売ってたのに、今じゃどこ探しても見つかりません。
何故ですか?

74 :名無しは20歳になってから:03/12/25 11:45
>>73
輸入規制

75 :名無しは20歳になってから:03/12/26 23:45
フランス製の100円ライターってかっこいい?

76 :名無しは20歳になってから:03/12/28 19:05
100円ショップのオイルを買ってきて使ってみたけど火の点きが悪いね。
2-3回回さないと点かないから石の減りが早いしさ。
匂いも変な感じだから一服目の味が変わってるし。
オイルライターになら入れてもいいけど、zippoにはもう入れたくないな。

77 :名無しは20歳になってから:03/12/28 20:18
安物買いの銭失い

78 :名無しは20歳になってから:03/12/31 11:34
うんこー

79 :名無しは20歳になってから:04/01/01 10:59
このスレ2003年最後の書き込みが>>78か・・・。

あけおめ!

80 :名無しは20歳になってから:04/01/03 05:24
このスレ2004年最初の書きこみが>>79か・・・。

あけおめ!


81 :名無しは20歳になってから:04/01/03 06:31
このスレ2004年二番目の書きこみが>>80か・・・。

あけおめ!


82 :名無しは20歳になってから:04/01/03 06:43
このスレ2004年四番目の書きこみが>>83か・・・。

あけおめ!

83 :名無しは20歳になってから:04/01/03 06:45
いや五番目だ

このスレ2004年六番目の書きこみが>>84か・・・。

あけおめ!


84 :名無しは20歳になってから:04/01/05 00:40
いまさら72の発言だが
ガスが入らないタイプのライターに
ガスなんて入れられるのか?

85 ::04/01/05 07:25
入れられるよ
東南アジアじゃ普通鴨
あたしゃ20年前のジッポーつかとけど、葉巻やパイプは100円ライターの方がいいっす

86 :名無しは20歳になってから:04/01/05 07:28
★★初心者のための肺ガン緊急事態宣言★★

ーー年間10万人が煙草が主原因で殺されている現実ーー

日本では1950年から1997年の約47年間に肺癌が急増しており、
この間、35〜54歳での男性の肺癌死亡率は6.5倍 女性は4.8倍、
55〜74歳での  男性の肺癌死亡率は10.5倍 女性は7.5倍
 になりました。
これは無視することが出来ない数字です。
タバコと肺癌の間には因果関係があります。
タバコ消費量の増加に伴って肺癌死亡が増えているという事実もあります。
タバコ産業はタバコ広告の自主規制をしていると主張していますが
タバコの販売量は伸び続けており、
未成年喫煙防止の働きかけは十分に奏効せず、
中学生での喫煙経験は過去20年の間に2倍に増加しました。
男子高校生では2割が毎日喫煙しています。
タバコには依存性があり一度吸い始めたら禁煙することは非常に困難です。
現実に未成年者のニコチン中毒は急増しており社会問題 になっています。
また、若年層からの喫煙は4,50代における発ガン率を30倍近く伸し上げる
ことが証明されています。匿名性を利用して若年層相手に堂々と煙草宣伝を
繰り広げるこの卑劣な実態を放置しておいていいですか?



87 :名無しは20歳になってから:04/01/05 09:51
どうやって入れるか教えてもらえる?

88 :名無しは20歳になってから:04/01/05 10:20
こう・・・ギューってカンジで。

89 :名無しは20歳になってから:04/01/05 10:41
>>76
あれは100均のオイルライターに最適化されている。それ以外のオイルライター
(Zippo含む)では不点,短寿命などのトラブルが出やすい。また,他社オイル
との混合でも同様のトラブルが起こる。

90 :名無しは20歳になってから:04/01/05 18:38
100円ライター(・∀・)イイ!!

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しは20歳になってから:04/01/09 00:27
100円でライターが買えると思うなよ?

93 :名無しは20歳になってから :04/01/09 17:16
(゚Д゚)ハァ?

94 :名無しは20歳になってから:04/01/12 13:04
俺は100円ライタ使ってます。
理由は…






すぐなくすから(T T)
お気に入りのチタンジッポ、どこ行ったんやろ…鬱

95 :名無しは20歳になってから:04/01/12 15:01
記憶障害

96 :名無しは20歳になってから:04/01/13 14:29
100円で100円ライターが買えると思ってる100円ライターが今日買いに行きました プ

97 :名無しは20歳になってから:04/01/13 14:51
これはイタイぞ。

98 :名無しは20歳になってから :04/01/13 16:43
重病だな・・・

99 :名無しは20歳になってから:04/01/15 15:46
重病だのか ウプ

100 :名無しは20歳になってから:04/01/15 16:04
明日 プ
ジッポー買いに行ってくるね ププ
百円ライター?そんなもの使うとジッポーなんだかもうんね ププ

101 :名無しは20歳になってから:04/01/22 07:01
今どんな話?

102 :名無しは20歳になってから:04/01/22 09:45
今はね〜
「死にかけたクソスレをバカが無意味に保守ってウゼエな」
って話。

103 :名無しは20歳になってから:04/01/22 11:58
このスレ死にかけなんだ?

104 :名無しは20歳になってから:04/01/22 23:10
生きてまふ

105 :名無しは20歳になってから:04/01/23 14:37
てふてふ

106 :名無しは20歳になってから:04/01/25 01:18
ZIPPOの勝ち

107 :名無しは20歳になってから:04/01/26 01:29
かっこつけてジッポ使ってる奴、痛いよ。
男はさりげなくマッチが絶対かっこいいと思いますが

108 :名無しは20歳になってから:04/01/26 01:31
このスレって朝まで話し合った事あるの?

109 :名無しは20歳になってから:04/01/26 01:33
>>108
たぶんない

110 :名無しは20歳になってから:04/01/26 10:43
保守だけで1000までいく気と思われ

111 :名無しは20歳になってから:04/01/26 18:13
>>107
マッチで火をつけようとしたら、
風に吹かれて火が消えてしまった。


そんな男もかっこいいですか?

112 :名無しは20歳になってから:04/01/28 09:17
  8年前、火力が すんごい強い100円ライターを見た事があります。
  調整ネジを 無理やり+にしたら出る、ガスバーナーのような火じゃなく、
  もっと、なんていうか・・、
  戦隊モノ(ゴレンジャーみたいな)の後ろで爆発してるような火でした。
  あれって、どうやってできてたんだろう・・・?
  ご存知の方いませんか?


113 :名無しは20歳になってから:04/01/28 09:45
おいらは、大学時代はZIPPO派その後、社会人10年間ほどは、
100円ライター派だったが、またZIPPOに戻った。
ある程度お金が出来てくると、ZIPPOには、コレクションや
嗜好品としての楽しみがあると藁は思うぞえ!

114 :名無しは20歳になってから:04/01/28 11:19
普通にマッチですが・・・なにか?

115 :名無しは20歳になってから:04/01/28 11:48
>>114
今すぐ土下座して謝れ

116 :名無しは20歳になってから:04/01/28 11:54
これからはやっぱり「へぇ〜ボタン付きライター」だろ

117 :名無しは20歳になってから:04/01/28 23:13
>>113
藁?

118 :名無しは20歳になってから:04/01/30 16:38
オイルって100均ので大丈夫だよね?

119 :名無しは20歳になってから:04/01/30 16:41
バカ

120 :名無しは20歳になってから:04/01/30 17:22
すごいバカ

121 :名無しは20歳になってから:04/01/30 21:10
100円かそこらくらいケチらず、純正のオイルにしろよ

122 :☆千歳+万歳゚Д゚♪:04/01/30 21:16
ジッポはいいけど、常にジッポと100円ライター持っておこう
オイルが切れて火が付かない時の、悔しさがたまらないね
あと、ジッポに自分の大好きな香水をちょこっと入れてみよう


123 :名無しは20歳になってから:04/01/31 00:41
zippoに軍配。
手間かかるけど、そこはまあ愛着ってことで。

124 :名無しは20歳になってから:04/01/31 23:26
よく2までもったな

125 :名無しは20歳になってから:04/02/01 11:40
買ったばっかのピカピカのジッポってポケットとか入れるのやだなあ

126 :名無しは20歳になってから:04/02/01 15:10
ゲーセンで200\で取ったグフのターボライターを愛用中
ジッポはイイけどオイルが飛びすぎてションボリック

127 :名無しは20歳になってから:04/02/01 21:18
ジッポの火が強すぎるんだが何とかならんのか

128 :名無しは20歳になってから:04/02/02 02:29
>>127
調節つまみをマイナスにしろ

129 :名無しは20歳になってから:04/02/02 07:39
>>128
そんなものはないだろう。

>>127
安易には勧めないが、
1.レーヨンボールの密度を高くする→オイルの吸収性が落ちる
もしくは
2.チムニー(風防)内のウィック(芯)の先端をほぐす
  →炎の長さが短くなる(代償としてオイルの消費が早い)

こんなとこでどうでしょう。

130 :名無しは20歳になってから:04/02/02 09:55
3.我慢する。

131 :名無しは20歳になってから:04/02/02 10:08
4.気づかないフリをする

132 :名無しは20歳になってから:04/02/02 19:47
5.オナニーして忘れる

133 :名無しは20歳になってから:04/02/02 22:32
6.不貞寝する

134 :名無しは20歳になってから:04/02/03 02:24
7.新しいものを買う

135 :名無しは20歳になってから:04/02/03 06:41
8.あきらめる

136 :名無しは20歳になってから:04/02/05 10:07
9.来世に期待

137 :名無しは20歳になってから:04/02/05 10:13
10.アンタ!「来世」ってどこの女よ!

138 :名無しは20歳になってから:04/02/05 11:01
11.行世&来世は吉本の漫才師!

139 :名無しは20歳になってから:04/02/05 18:26
12.そんな言い訳が通用するはずもなく

140 :名無しは20歳になってから:04/02/05 18:52
13.zippoって普通火強いやん

141 :It Works!:04/02/05 19:39
14.どんな状況でも火が着く。それがZippoの存在意義。

142 :名無しは20歳になってから:04/02/06 00:43
15.ZIPPOって何?

143 :名無しは20歳になってから:04/02/06 01:54
16.髪切った?

144 :名無しは20歳になってから:04/02/08 23:07
17.眉毛の上で一直線になったよ。
 >>18 最近いつオナニーした?

145 :名無しは20歳になってから:04/02/09 18:02
18.>>17昨日朝晩2回。

>>19ジッポオイルの代わりにガソリン入れてみたら?

146 :marukai corp.:04/02/09 18:56
19.純正オイルをご使用下さい。

147 :名無しは20歳になってから:04/02/09 22:27
カコイイ物好きなおまいら、
偽物と気づかずに高額ライター購入する性質だろ?

148 :名無しは20歳になってから:04/02/09 22:32
まだ保守ってたのか

149 :名無しは20歳になってから:04/02/09 23:25
ジッポ社のであれば偽物なんてないよ?
俺は6000円のを4年使ってる。

150 :名無しは20歳になってから:04/02/10 08:10
>>149
素人に見分けられなくするから偽物っていうわけで。

151 :名無しは20歳になってから:04/02/10 08:48
Zippoは金属音がするから駄目だ、隠れて吸ってるのがばれる。

152 :名無しは20歳になってから:04/02/10 11:02
>>150
シンプルなシルバーだったら素人でもわかるよ。
他のはあんまり見たことないから分からないけど、
ゲーセンで取れるようなのは偽物が多かったな。

153 :名無しは20歳になってから:04/02/11 00:28
ZippoのSクラス、Aクラスってランクは何が基準になってるの?
よくネットで安売りされてる
8000円〜15000円(定価25000円〜40000円)ってどうなの?

154 :名無しは20歳になってから:04/02/11 00:33
そんなもの無い

155 :名無しは20歳になってから:04/02/11 01:01
>>153
それは騙しだから気をつけろ

156 :名無しは20歳になってから:04/02/11 02:16
>>155
何が騙しですか?安売りが騙し?ありえない?
銀が9800円なんだけど。楽天とか載ってるやつ。

157 :名無しは20歳になってから:04/02/11 04:25
ジッポ、かっこつけって感じで激ダサ

158 :名無しは20歳になってから:04/02/11 04:26
特にどくろとか十字架のマークが入ってるジッポは目もあてらんない

159 :名無しは20歳になってから:04/02/11 16:43
>>156
定価が騙し。
最初から値引き前提で定価つけてる。

160 :名無しは20歳になってから:04/02/15 17:53
10,000円も出して41レプリカ買ったのによ、何なんだこの音は。
「ペコン!」 ヤベーヨ。

161 :名無しは20歳になってから:04/02/15 18:58
このZippoスレ、大した話題無いね。

162 :名無しは20歳になってから:04/02/15 23:10
>>160
ジッポーに音を期待するのは筋違いなんじゃないかな

163 :名無しは20歳になってから:04/02/16 00:27
スレ違いだが
>>160さん、音にこだわるならデュポンのライン2かギャッツビーを買ってみては?

164 :名無しは20歳になってから:04/02/16 23:15
それかライン1

165 :名無しは20歳になってから:04/02/18 15:05
ライン1かっこいいね
金属の塊って漢字でかっこいい

166 :名無しは20歳になってから:04/02/18 18:24
>>165
金属で「魂」って漢字が書いてるのかと思ってしまった・・・・

167 :名無しは20歳になってから:04/02/18 22:36
オールドスポーツ(?)の「陸上」ってありますか?
もしあるのならば、関西のどこで手に入りますかね?

168 :名無しは20歳になってから:04/02/20 13:49
ゆびきりげんまんこしたじゃないの!

169 :名無しは20歳になってから:04/02/22 16:48
スタシル磨いてる?それとも黒ずんだままにしてる?
俺は磨く派なんだけど

170 :名無しは20歳になってから:04/02/22 23:46
>>169
漏れも磨く派。銀製品って、磨いてるのが楽しいんだよね。
ちなみに使い込んで付く傷は気にしてない。傷だらけでもピカピカしてるのが自分の理想。

171 :名無しは20歳になってから:04/02/26 00:54
プラチナジッポーが出るとしたらいくらになるだろう
プラチナ750で

172 :名無しは20歳になってから:04/02/27 02:42
プラチナでジッポー作れるの?

173 :名無しは20歳になってから:04/02/27 02:56
>>170
わかる。
うまく表現できないけど、ジーンズやスニーカーにも同じ感覚があって
ボロッチイんだけど汚らしくないみたいなのが俺の理想。

174 :名無しは20歳になってから:04/02/27 11:33
かっこつけで吸うなよ

175 :名無しは20歳になってから:04/02/27 12:25
>>174
惰性で吸うなよ

176 :名無しは20歳になってから:04/02/27 13:02
煙草は美味しい

177 :名無しは20歳になってから:04/02/27 14:07
父親からもらったZIPPOは二十年ぐらい使われてたので
蝶番?のところがガタガタだから100円ライター使ってる。

178 :名無しは20歳になってから:04/02/27 15:59
>>177
zippo社で無料で直してくれんじゃなかったけ?

179 :名無しは20歳になってから:04/02/27 17:16
100円ライター派なんですが、
ZIPPOは似合ってないとホントかっこ悪い。ポケットの中でやたら「カチンカチン」鳴らしてる香具師もダサい

180 :名無しは20歳になってから:04/02/27 19:17
硫黄島で2800円で買ってきたんだが、偽物なのかなぁ。

100円ライター、うちに50個ぐらいたまっているんですが。。。


181 :名無しは20歳になってから:04/02/29 12:59
>>180
軍人の怨念が篭ってそう

182 :名無しは20歳になってから:04/02/29 23:15
チタンZIPPOって軽いから安っぽく見えない?

183 :名無しは20歳になってから:04/03/02 08:55
そう?あの青色結構好きだけどな

184 :名無しは20歳になってから:04/03/02 21:52
あめ色じゃないの?

185 :名無しは20歳になってから:04/03/03 09:30
そうなの?
いや、チタンと言われるとブルーチタンを思い出したもので。

186 :名無しは20歳になってから:04/03/05 02:33
ブルースリー

187 :名無しは20歳になってから:04/03/06 08:53
青3

188 :名無しは20歳になってから:04/03/07 02:53
火ィつけたら炎が大きすぎて
「あちゃ〜〜〜」

189 :名無しは20歳になってから:04/03/10 00:45
おっちゃ〜

190 :名無しは20歳になってから:04/03/11 00:15
げんまいちゃ〜

191 :名無しは20歳になってから:04/03/11 00:27
ZIPPOの方が好き。でも・・・無くすことが多い。
すべて不注意なんだけどもったいなくて・・・
20個目のZIPPOを無くした時にZIPPOに別れを告げました。
俺みたいな香具師もイパーイいるんだろうな・・・

192 :名無しは20歳になってから:04/03/11 01:50
おれも一個なくした

193 :名無しは20歳になってから:04/03/11 01:50
今日こそ朝まで・・・・・・・・・・・・・・・

194 :名無しは20歳になってから:04/03/11 02:05
>>191
>俺みたいな香具師もイパーイいるんだろうな・・・

いねーよバーカ

195 :名無しは20歳になってから:04/03/11 11:28
フリントと替え芯、純正オイルうぃ全て新品にかえたのに
なかなか火がつかない・・・これってどうしようもないっすよね?
買ってまだ2ヶ月・・

196 :191:04/03/11 16:42
>>194
なんだいねーのかよ( ´,_ゝ`)プッ


197 :七氏は0歳になってから:04/03/11 19:57
カークスってどうなんだろう?zippo社から出てるメタルマッチ。
カークスのスレってないのか?

198 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :04/03/11 20:44
>>197
俺はカーセックスのほうがいいぞ。

199 :名無しは20歳になってから:04/03/12 19:38
俺は、古着屋で買った。ボロボロだけど、気に入ってる

200 :名無しは20歳になってから:04/03/13 16:59
オイル入れるの面倒になったので今は100円ライター使ってます。

201 :名無しは20歳になってから:04/03/17 05:11
僕100円ジッポー使ってます

202 :七氏は0歳になってから:04/03/17 12:28
そりゃジッポじゃなくてただのオイルライター

203 :名無しは20歳になってから:04/03/18 00:34
>>202
底部にZIPPOって入ってるよ?

204 :名無しは20歳になってから:04/03/18 12:27
それは一体どこに売ってたの?

205 :名無しは20歳になってから:04/03/18 13:03
まったく灯かないのはムカツク
確実に灯くのも味気ない

何度かやって、ようやく灯く。
そんな100円ライターが好きな漏れ

206 :名無しは20歳になってから:04/03/18 20:00
>>203
よく見てみ?
たぶん ZAPP 0 ってな感じ。

207 :国道774号線:04/03/19 01:41
たまにキャンペーンで1箱につき1個景品のライターついてくるときあるでしょ。
それを纏め買いしてるから。全部セイラムのロゴ入り。
価格の問題じゃなくて、吸ってる煙草のロゴが入ってるのが(・∀・)イイ!
しかし男でセイラムって少ないよなぁ〜

208 :名無しは20歳になってから:04/03/19 02:48
>>207
オカマさんもセイラムの人多いよね

209 :名無しは20歳になってから:04/03/19 19:43
100円でジッポはさすがにありえないな

210 :名無しは20歳になってから:04/03/19 20:11
200円のZIPPOは見たことあるけどな

211 :名無しは20歳になってから:04/03/19 22:06
ほんとに?

212 :名無しは20歳になってから:04/03/20 01:55
>>203
よくみたら「ZIPPER」だったとかwww

213 :名無しは20歳になってから:04/03/21 18:22
>>211
ああ。元値は1200円だけど

214 :名無しは20歳になってから:04/03/21 22:11
うちはzippo。まわりのみんな100円ライター撲滅委員会です。環境のこと考えてみんなzippoで!

215 :名無しは20歳になってから:04/03/22 12:11
>>94
すぐなくすんだったら,このライターはどうよ。
G'z(SOTO) G-TORCH
http://www.shinfuji.co.jp/products/torch.html
これなら身につけられるし,右のモデルは珍しいペンダント型だから,もうなくす心配は
なくなるだろう。燃料はライター用ガスの他,カセットガスも使えて経済的だし,
こんなライター滅多に無いから,買いだよ。今すぐホームセンター,アウトドア
ショップ行って探してきたら?
(画面をプリントしておくと,お店で探すとき便利です。)

今ならもっとカジュアルな,SNOW COLLECTIONもあるから。
http://www.shinfuji.co.jp/products/snow.html

※お近くに販売店が無い場合,ナチュラムのオンラインショップでも売っているから
使ってね。
http://www.naturum.co.jp/

216 :名無しは20歳になってから:04/03/22 12:15
>>210
マジ?
200円のオイルライターなら知っているし,使ったことあるが。
(ホーマックで税抜\198で売っている,アウル・サポートのオイルライター)
↑コンビニだと\480もする。

私,Zippoは2000円のからしか知らない。

217 :名無しは20歳になってから:04/03/22 15:08
>>216
俺は1500円の知ってるぞ

218 :名無しは20歳になってから:04/03/23 15:42
ZIPPOの原価ってどのくらいなんだろ

219 :名無しは20歳になってから:04/03/27 02:40
マリオブラザード

220 :名無しは20歳になってから:04/03/27 14:05
45円ライターw
店員可愛いからまた買いに行こ!

221 :名無しは20歳になってから:04/03/28 02:28
>>220
まんま

222 :名無しは20歳になってから:04/03/31 01:38
>>221


223 :名無しは20歳になってから:04/03/31 01:46
今日コンビニで100円のターボ買った ほかに買った人いる??

224 :名無しは20歳になってから:04/04/01 12:43
生徒会あげ

225 :名無しは20歳になってから:04/04/01 17:12
↑未成年者age

226 :名無しは20歳になってから:04/04/02 15:35
ガッシュベル楽しい

227 :名無しは20歳になってから:04/04/02 15:52
hideのジッッポほすぃ

228 :名無しは20歳になってから:04/04/02 16:08
ジッポは経済的(´ー`)y~~~


229 :名無しは20歳になってから:04/04/02 16:09
だから、このスレは朝までやった事があるかと(ry

230 :名無しは20歳になってから:04/04/03 18:19
携帯灰皿とか携帯オイルタンクって身につけてるやついる?

231 :名無しは20歳になってから:04/04/03 19:01
味音痴はジッポ
タバコの着火にオイルかよw


232 :名無しは20歳になってから:04/04/03 22:40
>>230
それダサイよ。

233 :名無しは20歳になってから:04/04/04 14:23
>>231
禁治産者ですか?

234 :名無しは20歳になってから:04/04/04 15:18
オイルライター使ってるのは
味覚障害者だけ

235 :名無しは20歳になってから:04/04/04 17:44
>>234
日曜の昼間にそういう書き込みするって、かわいそうに・・・・。


236 :名無しは20歳になってから:04/04/04 21:22
禁治産と言う制度はとうの昔に無くなりました。

237 :名無しは20歳になってから:04/04/07 01:40
ライターください

238 :名無しは20歳になってから:04/04/07 01:48
今日こそ朝まで

239 :名無しは20歳になってから:04/04/07 02:07
Zippoの灰皿はかっこよくないか??
オイルタンクは知らんが

240 :名無しは20歳になってから:04/04/07 12:25
>>237
zippoドゾー 日

241 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:30
>>240
ジッポーに見えた!

242 :名無しは20歳になってから:04/04/08 05:54
朝まで語り合おうよ・・・

243 :名無しは20歳になってから:04/04/08 15:49
このスレ寂れてるよ

244 :名無しは20歳になってから:04/04/09 05:00
朝まで生ZIPPO

245 :名無しは20歳になってから:04/04/11 11:45
ZIPPO日

246 :【~'-v(∇*】:04/04/12 04:32
家ではマッチかな
空中で火を点けるのが……ね
なんか

247 :名無しは20歳になってから:04/04/17 00:30
なんかCOPDになりそうよ

248 :名無しは20歳になってから:04/04/18 10:43
>>247
COPDって何?

249 :名無しは20歳になってから:04/04/22 02:52
寂れすぎ

250 :名無しは20歳になってから:04/04/23 09:08
age

251 :名無しは20歳になってから:04/04/23 18:59
>>248
慢性閉塞性肺疾患です

252 :名無しは20歳になってから:04/04/25 16:18
ようかnせえあのてぇrをrld

253 :名無しは20歳になってから:04/04/26 07:53
ZIPPOは人気ないのか?

254 :名無しは20歳になってから:04/04/26 14:06
ZIPPOよりJINRO!

255 :名無しは20歳になってから:04/04/26 14:14
修理に出したおれのZippoいつ返ってくんのかなぁ。。。

256 :名無しは20歳になってから:04/04/27 01:16
>>255
1ヶ月経って音沙汰なかったら連絡した方がいいよ

257 :名無しは20歳になってから:04/04/27 21:18
今日こそ朝まで

258 :名無しは20歳になってから:04/04/27 23:05
つーか朝までやる気なしだろ

259 :名無しは20歳になってから:04/04/27 23:46
こんばんわZIPPO初心者です。
ZIPPO初心者が言うのもなんなんですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
やっぱりタバコ吸うならZIPPOですよね
釣りやパチでの至福の一服が100イェンライターなんて考えられません

260 :名無しは20歳になってから:04/04/28 07:57
マッチ最高

261 :名無しは20歳になってから:04/04/28 11:53
100円ライター最高

262 :名無しは20歳になってから:04/04/29 16:06
105円ライター最中

263 :名無しは20歳になってから:04/05/01 03:24
もなか

264 :名無しは20歳になってから:04/05/01 07:23
マッチはめんどくさい。すぐ火つけると臭いし
ライターなんてタバコ買ったときついてくるやつで十分だ

265 :名無しは20歳になってから:04/05/01 07:58
誕生日プレゼントにZippoもらったゼぃ。やったー

266 :名無しは20歳になってから:04/05/01 09:56
>>265
誰から?

267 :名無しは20歳になってから:04/05/01 10:14
友達から。大切にします。

268 :名無しは20歳になってから:04/05/01 11:04
同性の友達からよくプレゼントをもらうあたしはなんなんでしょう?

269 :名無しは20歳になってから:04/05/01 11:20
それは友達がお金持ちだから。素直に喜ぶのだ。

270 :名無しは20歳になってから:04/05/01 20:37


271 :名無しは20歳になってから:04/05/04 11:14
もうだめぽ

272 :名無しは20歳になってから:04/05/07 11:02
ジッポが一発で着火しないと_| ̄|○
その点100円ライターは強風でも
吹いていなければ確実に点く。

273 :名無しは20歳になってから:04/05/07 19:35
ZIPPOちゃんと着くよ
100円ライターの方が駄目だろ

274 :名無しは20歳になってから:04/05/09 20:06
火がつけば何でも・・・という俺は恐らく負け組。
俺はwindmillのガスターボ使ってるよ。
100円はコストが悪いしZIPPOはオイルと石が面倒そうだから
何と無く今は使ってないや。

家でゆっくり吸いたい時はマッチでつけたりもするな。
味が少しだけまろやかになったような気がするマジック。

まぁスレ違いなのでsage

275 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:02
まぁ吸っているのでcopd

276 :名無しは20歳になってから:04/05/16 23:58
オイルの匂いがわかるひとがいるんだ。
なんか尊敬。
オイル自身の匂い?オイルが燃える匂い?どっちなんだろ。

ちなみに俺はZIPPO
使い込んでしまったからこれ以外考えられない・・・
おかげで、ZIPPOを忘れていないか考えるため他の忘れ物もしないヽ(´ー`)ノ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)