5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吸わないで長生きするより、死んで早死にの方がマツ

1 ::03/11/06 13:06
吸え。吸え。吸って吸って吸いまくれ。


2 :LIGHTS派 ◆S9FV938.AI :03/11/06 13:07
死んで早死に・・・

新しいな。

3 :名無しは20歳になってから:03/11/06 13:14
ケケ

4 :名無しは20歳になってから:03/11/06 13:16
むしろ死んで長生き

5 :名無しは20歳になってから:03/11/06 13:17
シックスナインは凄いよ!!!
だってさ、寝てるだけでさ、目の前に大好きなオマンコがドーン!!!
さらに、アナルもドーン!!!どっちも見放題大大会じゃん!!!
オマンコとアナルだよ?盆と正月がいっしょに来ちゃったよ!
美容院とかでシャンプーの時に当るお姉さんの胸がオマンコだったら
なぁなんてことがシックスナインで叶うんだね!!!
で、シックスナインのいいところは双方でなめあえるんだよね!!!
なんて言うの?インタラクティブってやつ?昔の人はよく考えたね!!!
で、さらにシックスナインなんて呼び方を考えた人も凄いよね!!!
だってさ、「6」と「9」を男女と見立てて、こうも表現できるなんて凄いよ!!
ウィットに富んでるねぇー!
あー、凄いなぁー!シックスナインになりたいよ!!!


6 :名無しは20歳になってから:03/11/06 13:18
>>5
>その犬に眉毛が描いてあってさ

ワラタ

7 :名無しは20歳になってから:03/11/06 13:25

誤爆なのか? それとも俺がおかしいのか?

8 :名無しは20歳になってから:03/11/06 13:26
>>7
オマイガオカシイ

9 :名無しは20歳になってから:03/11/06 13:27
>>5
>さっきまで寝たきりの爺さんが急に走り出しちゃって

ワロタ

10 :名無しは20歳になってから:03/11/06 14:03

誤爆なのか? それとも俺がおかしいのか?

11 :名無しは20歳になってから:03/11/06 14:05
>>10
オマイガオカシイ

12 :名無しは20歳になってから:03/11/06 14:19
ッブ!!

13 ::03/11/06 15:37
すいません。>>1です。「吸って早死に」でした。

14 :名無しは20歳になってから:03/11/06 15:42
削除依頼出せよ。

15 :名無しは20歳になってから:03/11/06 16:08
まあ、目的も無いのに無駄に生き長らえるのも、辛いかもな
目的があるなら110歳まででも生きたい

16 :名無しは20歳になってから:03/11/06 17:33
長生きして若いのから裏で師ねとかいわれんのもな

17 :名無しは20歳になってから:03/11/07 00:41
「死んで早死に」何をどう間違えたのか。

18 :名無しは20歳になってから:03/11/07 13:00
寿命の価値は長短だけではありませんよ。
短いというのはすなわち病気で苦しむ、もしくは早く老化するということですよ。

19 :名無しは20歳になってから:03/11/07 17:38
長生きしたい。

20 :名無しは20歳になってから:03/11/07 22:31
したくない
オヤジになりたくない

21 :名無しは20歳になってから:03/11/10 04:51
上げてみたりなんかして。

22 :名無しは20歳になってから:03/11/15 04:10
age

23 :名無しは20歳になってから:03/11/15 07:40
もはよう

24 :名無しは20歳になってから:03/11/15 08:18
>>23 お早う、じゃ寝るね。

25 :名無しは20歳になってから:03/11/25 02:10
煙草やめるくらいなら死んだ方がマシ=低脳

26 :名無しは20歳になってから:03/11/25 02:16
ちょっと聞いていいかな
スレタイの 死んで早死に ってなにさ
吸って早死に ならわかるけど


27 :名無しは20歳になってから:03/11/25 02:16
>>26
少ないんだから全レス嫁

28 :名無しは20歳になってから:03/11/25 02:17
1は智将ですが、何か?

29 :名無しは20歳になってから:03/11/25 09:12
低脳上等

30 :名無しは20歳になってから:03/11/25 10:16
いいじゃんか、煙草くらい。人なんて何時死ぬか分かんないんだぜ。
だったら好きな煙草を吸ってもいいじゃん。
ただし、マナー違反だけはしないことだね。

31 :名無しは20歳になってから:03/11/25 11:03
みんな 歩いて煙草吸おうぜ へいへいへい
みんな 気にせず煙草吸おうぜ へいへいへい
アスファルトは アスファルトは 煙草を待っているぜ
ぽいぽいぽい


いえい


へい


32 :名無しは20歳になってから:03/11/26 19:03
このすれのバカっぷりはワラヘル

33 :名無しは20歳になってから:03/11/27 01:28
sindehayajini
age

34 :名無しは20歳になってから:03/11/27 01:31
年金受けてる前に死ぬのが基本だよな

35 :名無しは20歳になってから:03/11/27 09:30
↑また来たよ、日本語の変な人(w

36 :名無しは20歳になってから:03/11/27 13:25
タバコ吸うと、どのくらい早死にするの?

20年早死にする人が何%
10年早死にする人が何%
影響を受けない人が何%
10年長生きする人が何%
20年長生きする人が何%

こういう感じのデータってないのかな?

37 :名無しは20歳になってから:03/11/30 01:24
てか非喫煙者と喫煙者の平均寿命の違いでもいいから無いもんか

38 :名無しは20歳になってから:03/11/30 01:27
スレタイ変だよ・・・
>>1は小学生か?

39 :名無しは20歳になってから:03/11/30 01:29
氏んで早死にの部分は訂正されてるよ

40 :名無しは20歳になってから:03/11/30 01:34
2ちゃん常駐の長生きってのもいかがなものか・・

41 :名無しは20歳になってから:03/11/30 01:55
>>1
このスレ削除依頼しないで長生きするより
死んで早死にの方がマシ
てか?(藁

42 :名無しは20歳になってから:03/11/30 03:17
喫煙は死んで早死にしたいらしい。w

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しは20歳になってから:04/01/07 17:18
悲惨だな >>1


45 :名無しは20歳になってから:04/01/07 20:21
そんなに好きなら一日に
何本吸えるかやってみれば?
200本安打OR死

46 :名無しは20歳になってから:04/01/07 20:32
何、このスレタイ?
「吸わないで長生きするより、死んで早死にの方がマケ」

あっそ・・・確かにw


47 :名無しは20歳になってから:04/01/07 21:15
スレ立てて2時間半も間違いに気が付かないとは・・・
ニコ中もここまで来ると悲惨だな


48 :名無しは20歳になってから:04/01/07 21:17
ニコチン依存症になると言語能力(or文字入力)に支障をきたすことは分かった。


49 :名無しは20歳になってから:04/01/07 21:32
>>45
面白いな!!!
試しに一日何本が限界か、試してほしいね。
3箱 60本が限界でしょ(笑)

50 :名無しは20歳になってから:04/01/07 21:34
男が恋人にしたいと思わない女
@タバコすぱすぱ女
Aギャンブル女(パチンコ・スロット・競馬・競艇・競輪・・・)
仮に容姿が凄く好みでも、実際に食事など一緒にした時に、全て分かるでしょ。
タバコすぱすぱだったとか。
話が、ギャンブルになったとか・・・。恥も外聞もなくこういう話になるのは、
少なくとも俺は、絶対いやだね(他の男はどうだか知らんが)。
結構好みだったとしても、1回2回会っているうちに、直ぐ分かるだろう。
上の@Aが当てはまったときの落胆ときたら最低最悪・・・。
下手をすると二度と口も聞かないかもな・・・。
だってそんなのと仮に将来結婚したら最悪だろ?? 冗談じゃないっしょ。


51 :名無しは20歳になってから:04/01/07 21:34
これからの日本は、老人が増えすぎて大変なことになる。
老人がみんな長生きしちゃったら、年金で財政はパンク。
考えてみろよ。年金って、生きてる間ずっと払い続けなきゃならないんだよ。
早死には社会の功労者。

52 :名無しは20歳になってから:04/01/07 22:15
>>51
じゃあ、君から早死によろしく。

53 :名無しは20歳になってから:04/01/08 00:02
んー 年金払い続けて
もらう直前で死ぬってのが
社会の功労者だね

ちなみに厚生労働省が危惧してるのは
年金を払わない1号さんがもらう年齢になったときに
自分は払ってないのに年金くれないのか!見捨てるのか!って
暴動になることなんだよねー
ここ多くの人が誤解してるけど

厚生労働省からしたら別に年金払わない人は
もらう年になってももらえないわけだから
痛くも痒くもないんだよねー

54 :名無しは20歳になってから:04/01/30 16:11
エイジ

55 :ビックマック ◆KonYBTItnU :04/01/30 16:33
じゃあ、氏ね

56 :名無しは20歳になってから:04/01/30 16:42
>>50
だからお前はいつまでたっても童貞なんだよ

57 :名無しは20歳になってから:04/01/31 22:39
死んで早死に

58 :名無しは20歳になってから:04/01/31 22:58
>>53
生活保護と年金は別の話だけど、生活保護も厚生労働省が管理して
なかったっけ。財源はともかくとして、暴動なんてならないと
思うなぁ〜。年金より生活保護の方がおいしいもん。

義務化されている厚生年金加入者が自由に払わないでいられる状況に
なって、本当に払わないなんてことになったら、痛いなんて
もんじゃないはずだぞ。

俺なんてさ誰よりも年金払っているのに、事故にでもあわない限り、
けっこう高齢になっても一円も貰えなさそうなんだよね。

なんか全然タバコの話じゃないぞ

59 :  :04/02/03 15:15
  

60 :名無しは20歳になってから:04/02/03 16:49
一日何本吸えるかやってみた。
100本吸ったところで勿体無いからやめた。

61 :名無しは20歳になってから:04/02/03 16:52
癌で入院していた時は喫煙所が遠くて本数減ったよ。
禁煙しようとは思わなかった。
まだ生きてるし、タバコが美味い。
健康っていいなあ。

62 :名無しは20歳になってから:04/02/03 17:52
↑ガンで入院してもまだ禁煙できなかった業の深い香具師
 このままだと再発間違いないねw

63 :名無しは20歳になってから:04/02/03 20:22
>62
そうだね。

64 :禁煙坊や:04/02/20 04:44
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙中です
|⊂ノ      応援してくださいね♪
|`J

65 :名無しは20歳になってから:04/02/20 08:54
ガンガレ!!

66 :ぐ〜〜〜〜〜〜んMAX!:04/03/25 21:57
>>1

じゃあ、死ね!

67 :嫌タ郎:04/03/26 03:01
>>1
太く短くなんて言ってられるのも今のうちだよ。
体全体が不健康で機能低下、食べ物の味も匂いも感じられず、思考力もニコ
チンに占領された不潔な人生なんて、太くもなんとも無いね。
死ぬのは他人事だと思っているかも知れないが、自分の番が来たら結構キツ
いぜ。しかも寿命をまっとうして誇り高く死ぬならともかく、タバコで縮めた
人生なんてな。

68 :名無しは20歳になってから:04/03/26 03:07
>>1
吸わなければ長生き出来る
と考えているのなら間違いだな
もって生まれた本来の寿命通りになるだけだと考えるべきだ

「死んで早死に」って・・・
笑わせてもらったよ マジボケじゃないよね?

69 :名無しは20歳になってから:04/03/26 03:11
正確に言うと、このスレは「死んで早死に」について考察するスレです。

70 :名無しは20歳になってから:04/03/26 05:10
吸って90まで生きる奴もいれば
吸わずに30で死ぬ奴もいる
世の中わからんものだ

71 :名無しは20歳になってから:04/03/26 07:00
C
O
P
D

72 :名無しは20歳になってから:04/03/27 22:03

  /゙⌒゙ヽ | |  /゙⌒゙\      /゙⌒゙ヽ . | | ./゙⌒゙\
./    .i | |  i.    .i    ./●●●i. | | i●●●.i
,'     .iノ人ヽi.    .i    ,' ●●●iノ人ヽi●●●.i
i     !   i.    . i   i●●● !   i●●● .i
|     !   i.    . i   |●●● !   i●●● .i
|     l   i.    . i   |●●● l   i●●● .i
i    ノ    ヽ.    . i   i●●●ノ.    ヽ●●● i
ヽ_/       \_ノ   ヽ_/.       \●.ノ

   非喫煙肺              喫煙肺

73 :名無しは20歳になってから:04/04/05 02:45
>>70
吸って90まで生きたりしたら、その間に何人たばこ病で殺せることでしょうね

74 :名無しは20歳になってから:04/04/05 02:59
ひいばあちゃんも、ひいじいちゃんも
一日二箱開けながら90近くまで生きたよ。

75 :名無しは20歳になってから:04/04/05 03:32
俺のジイチャン、一日一箱〜二箱くらい吸ってて、
ある日病院で健康診断の結果を聞いてから、その日以来
たばこ吸わなかった。それから半年後、ある日の夜中、呼吸困難状態に陥り、
親父が大急ぎで病院へ運んで即入院&手術。なんとか一命は取り留めたものの
呼吸器無しでは生きられず、食事も管を通して採るようになってしまい、
会話もできなくなってしまった。それからわずか一週間程で急変して死んでしまったのだが、
夏休み中の小学生だった当時の俺はその夜、家族と一緒にジイちゃんを看取った。
いつも穏やかなジイちゃんが、最後の時あんなに苦しそうにもがいて暴れるとは思わなかった。
必死にジイちゃんを呼んだが答えられるはずも無く逝ってしまった。
初めて目の前で起こる「死」は幼かった俺にはとてつもなくショックだった。
高校生になり、たばこを吸い始めた俺に、親はジイちゃんの死因を話してくれた。
肺ガンと咽頭ガンの併発。他の臓器にも転移していたらしい。喫煙が原因だと言う事だ。
俺はその話を聞いて、たばこを捨てそれ以来一本も吸ってない。
ただジイちゃんに甘えてばかりなくらい幼かった俺だが、ジイちゃんのあんなに苦しそうな最後を
見てしまったせいもあるだろうが、ジイちゃんの命を奪った元凶とも言える
煙草を、ジイちゃんの死を見ていた人間でありながら吸うのはあまりにもジイちゃんに
申し訳なく、非常に愚かな行為だと思ったからだ。人は死を避けて通る事はできないし、
何の後悔も無く死ねる人なんてほとんどいないと思う。しかし、少しでも後悔しないように
頑張って生きる事はできるはず。俺はジイちゃんが大切な物を心に残してくれたような気がする。
俺はジイちゃんの死を無駄にしたくない。先人達の過ちを見て活かそうとしないのは
愚かだと思う。それが進歩というものだと思う。この考えを他人に押し付けるつもりは
毛頭無いが、俺は絶対に煙草を吸わない。俺はあの日、確信に近い予感を得た。



76 :名無しは20歳になってから:04/04/05 03:58
>>6-11
激しくワロタww

77 :嫌タ郎:04/04/05 04:01
>>70 >>74
>吸って90まで生きる奴もいれば吸わずに30で死ぬ奴もいる

よくある喫煙者の気休めだな。運の良い喫煙者と運の悪い非喫煙者を比較して
も意味が無いよ。真実は…
 運の良い非喫煙者の死亡年齢 > 運の良い喫煙者の死亡年齢
 平均的な非喫煙者の死亡年齢 > 平均的な喫煙者の死亡年齢
 運の悪い非喫煙者の死亡年齢 > 運の悪い喫煙者の死亡年齢 だ。
そして、全体平均は7〜8年喫煙者の方が短い。
  運の良い喫煙者の死亡年齢 > 運の悪い非喫煙者の死亡年齢
の例だけ取り出すのは、例によって喫煙者の自己正当化の気休めでしかない。
折れの知ってるヘビースモーカーは皆50〜60歳までに逝ってて、ほとんど
生き残ってないよ。自分だけが運の良い喫煙者に入れるというのは願望にすぎず、
平均的でも7〜8年短命に終る。それはタバコを吸っている時間(40本/日と
して)にほぼ等しい。

78 :名無しは20歳になってから:04/04/05 04:12
>>77
細かいこと気にしてちゃ、長生きできないぽ

79 :名無しは20歳になってから:04/04/05 04:13
2ちゃんでもっとも人口少ない板ってどこかな?
材料物性板?古文漢文板?

80 :名無しは20になってから:04/04/05 04:17
>>77
非常に賛成っぽ

81 :名無しは20歳になってから:04/04/18 02:17
早死って一体何歳のこといってるのさ?

82 :名無しは20歳になってから:04/04/18 02:50
497 :名無しは20歳になってから :04/04/14 18:45
俺は一応福祉関係の仕事やってるが
俺の周りのへヴィスモーカーだった爺さんら25人で、肺の病気が原因で死んだ例は殆ど無いな
急性肺炎っていうのはあったが、肺ガンや喉頭ガンその他は全く無い
ちなみに享年は最年少の人が73歳 最年長が96歳
みんな昔から両切りやエコーやわかばを愛喫して指をまっ黄色にしてたけど

83 :名無しは20歳になってから:04/04/18 02:51
520 :名無しは20歳になってから :04/04/16 20:12
>>505
その人たちの身上調査簿記載の軍歴
今日記録の写しを読んできたが、それによれば、戦時中19人が軍に在籍
終戦時の勤務地
陸軍軍医少佐  96歳 ソ満国境警備隊
陸軍歩兵上等兵 89歳 中国戦線
海軍機関二兵曹 89歳 メレヨン島守備隊
陸軍主計大尉  88歳 シンガポール軍需部経理課
海軍上等水兵  86歳 軍艦鹿島
陸軍輜重軍曹  85歳 中国湖南省第十五警備隊付
陸軍兵長    82歳 不詳
陸軍軍属(理髪)81歳 トラック島第三十一軍司令部付
海軍予備中尉  79歳 厚木第302航空隊
陸軍通信一等兵 77歳 福岡第十二飛行師団通信隊
陸軍歩兵伍長  76歳 捕虜(元歩兵第二連隊 ぺリリュー島)
海軍飛行予科練習生 74歳 土浦海軍航空隊 
陸軍士官学校生 74歳 陸軍士官学校

ちなみに年齢は死亡時の享年


84 :名無しは20歳になってから:04/04/18 02:51
521 :名無しは20歳になってから :04/04/16 20:23
他6名は詳細不明

で、この人たちから聞いた煙草の話は殆ど失念したが、記憶に残っているのを挙げてみると
軍医少佐
「当初は中国戦線にいたが、煙草が無くて弱った 
 仕方なく現地産の煙草葉を巻いて吸ったが、辛くて辛くてとても吸えたもんじゃなかった
 今考えると、あれは煙管用の煙草だったのかもしれない」
主計大尉
「シンガポールの鹵獲物資は我々が管理していたから、とかく物資には困らなかった
 酒は洋酒 煙草は洋モクの上等品が揃っていて素晴らしかった
 特に煙草はイギリスの「ネイビーカット」 あれ吸うと日本煙草はどれも不味いね」
予備中尉
「私は戦闘機隊にいたおかげか、色々な物が最優先で手に入った
 煙草はいろいろ吸ったが、「桜」が一番 安い「ほまれ」や「ひかり」は旨くなかった
 こんな贅沢言ったら怒られるがね・・・
 しかし終戦が近づき特攻隊員の予定隊員に入ると、酒も煙草も心細くなった」
通信一等兵
「恩賜の煙草はかび臭くて不味かった 中身は「ほまれ」と一緒」


85 :名無しは20歳になってから:04/04/18 03:47
早死にしてもイイが
楽に、まったり、安らかに死にたい

86 :名無しは20歳になってから:04/04/18 06:53
呼吸器関係で死に至る場合は苦しいと思いますケド...。

87 :名無しは20歳になってから:04/04/19 17:38
この先、高齢化社会で老人がどんどん増える
禁煙などふざけた真似をすればさらに死亡率が下がる

つまりだ、喫煙によりガン耐性の無い者は優先的に早死にする
このようにして死亡率を上げてやる事こそ日本の未来のためだ
個人の健康を第一とする嫌煙は、遠まわしに日本の未来を危うくする国賊である

88 :名無しは20歳になってから:04/04/19 17:42
これが電波か

89 :名無しは20歳になってから:04/04/19 17:43
反論出来ずか

ちなみに嫌煙は2ch公認の電波ですよw

90 :名無しは20歳になってから :04/04/19 17:47
そうか!喫煙者は社会に多大な貢献をしているんだな。ある意味では。

91 :名無しは20歳になってから:04/04/19 18:01
俺は去年肺に穴が開く気胸(ききょう)という病気で入院したんだ。
肺がしぼんだから肋骨の間からチューブを入れられて胸壁と肺のあいだに溜まった空気を抜く処置をうけた。
たばこが直接の原因ではないらしいが、五年にわたる喫煙で肺が弱っていたようだ。
いままで何の病気もした事なくて、入院なんてもちろんはじめてだった。
入院してみると相部屋の人は老人ばかりだった。九時消灯だったが消灯時間がきて部屋がまっくらになっても寝れるわけがない。
暗闇で寝つけずにいると、「ゲホゲホ」「ゴホゴホ」と絶えず咳が聞こえる。向かいのベットのおじいさんは肺癌らしくてマスクをつけていた。
三日目に別のおじいさんが退院していった。ボンベを背負っていたので俺が「まだそれやらないといけないんですか?」って聞くと
「これね。退院してもずっとしとかないといけないんだ。一生」って言われた。言葉がみつからなかった。
昼もみんなタンを吐いていて、ちょっと普通じゃない人もいた。その人は量が多すぎてティッシュではおいつかないらしくて、コップにはいていた。
満足に呼吸できなくて常に苦しんでいた。他の病気やけがと違って気管系の病気は拷問のようだという人もいた。
俺はまだ軽い病気だから大丈夫だと思った。退院の前日になった。
朝起きると向かいのベットのおじいさんがいなかった。となりの人に聞くと夜中に運ばれていったらしい。
もうあのおじいさんもながくはないらしいと教えてくれた。
なぜか俺はラッキーだと思った。俺は今気付けたのは幸運だと思った。人の不幸を見て気付くのは情けないが正直にそう思った。
家に帰って一番最初にライターと灰皿を処分した。


92 :名無しは20歳になってから:04/04/19 18:12
>>91
そのまま早めに死んで俺たちの年金の取り分を増やしてくれ

93 :名無しは20歳になってから:04/04/19 18:14
あんまり他人の死を望むなって。87は自分が死ぬんだろうけど。

94 :名無しは20歳になってから:04/04/19 18:44
92みたいなヤツって何なんだろうね。俺はタバコ吸わないけど、こんなキチ外
嫌煙と一緒にされたくないね。

95 :名無しは20歳になってから:04/04/19 18:59
喫煙者ってすげ〜うぜぇ臭い



96 :(´・ω・`):04/04/19 22:52
タ バ コ や め ま す か ?

喫煙者撲滅板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/9825/

97 :名無しは20歳になってから:04/04/20 02:27
安らかな死を提供してくれる病院があればなあ・・

98 :名無しは20歳になってから:04/04/20 02:52
死んで早死にザッツオーライ

99 :名無しは20歳になってから:04/04/20 20:14
嫌煙かなんか知らんが、日頃鬱屈してて喫煙者を叩いてスッキリ
という感じかな?喫煙なんて大した問題じゃない。問題は君の負け犬人生だ.

100 :名無しは20歳になってから:04/04/20 20:23
>>99
正に正論W

101 :名無しは20歳になってから:04/04/20 20:30
バカ呼わばりされながら販売されても、
売ってもらえるだけで有り難いニコチン奴隷が、

負け犬でない?


102 :名無しは20歳になってから:04/04/20 20:32
>>101
ゴキ豚が今日も叩かれにやってきましたね(ゲラゲラ

103 :名無しは20歳になってから:04/04/20 20:33
>>1はつまり
「吸わないで長生きするより、死んで早死にの方が抹」といいたいわけだw

104 :名無しは20歳になってから:04/04/21 08:11
で、私はそれにハゲドーウな訳だが、何か?

105 :名無しは20歳になってから:04/04/21 20:00
COPDはつらいよ

106 :名無しは20歳になってから:04/04/21 21:48
薄っぺらな人生を埋める為にはタバコは最高だと思う。
命は縮まるし、タバコを吸ってる間は無駄に時間を過ごせるし。

107 :名無しは20歳になってから:04/04/21 23:38
>>106
考え事とかしてるし、心休まるし。
まっ、煙草も買えない、甲斐性無しの貧乏人は僻んでなさいw

108 :名無しは20歳になってから:04/04/21 23:41
>106
トマスマン 魔の山でも読んでみな。低学歴クン。

109 :名無しは20歳になってから:04/04/22 10:32
そうそう、喫煙中は思考タイムだ。

110 :名無しは20歳になってから:04/05/13 02:25
喫煙者は喫煙は健康に悪い、ガンになると言う情報により精神的な影響を受けて
病気にかかりやすくなります。
だたら「体に悪い」「止めたい」などマイナス要因を排除すれば1日100本吸おうが
問題ないと思われます。

111 :名無しは20歳になってから:04/05/13 08:52
COPDになると思われます。

112 :名無しは20歳になってから:04/05/13 22:40
癌で死ぬってことがよく分かってないアホが多いな。
吸わなくても癌になるけど、吸ってて癌になったら
99.99999999%の人が煙草吸わなければ良かった
って後悔して死んでいくんだよ。そういう現実を知ったほうがいい。
癌になって苦しんでも好きで煙草吸ってたんだから後悔は
してないなんて実際に癌になってから言える人はいないんだよ。
酔ってるもんで駄文すまそん

113 :名無しは20歳になってから:04/05/13 22:57
疾患別の死亡数でCOPDの部分を見て安心している珍煙がいた。
日本の人口から計算して1万人に一人程度だから稀な病気と
勘違いしたようだ。COPDは死より悲惨と言われている。
苦しみながらなかなか死ねない。COPDの苦しさにより自殺した場合、
その死因は統計上自殺になるということがわかっていない。
吸い続ければ大変高い確率でCOPDになる。そして苦しみながら
ほどほどの長さを生きるのである。

114 :名無しは20歳になってから:04/05/13 22:59
>>112
ヘビースモーカーの千葉さんも、後悔先に立たずで逝ったしな・・

115 :名無しは20歳になってから:04/05/13 23:02
>>110
「珍煙」というのは
「珍説を盲信する喫煙者」の略かもナw

116 :名無しは20歳になってから:04/05/14 00:26
肺癌や心筋梗塞などで、すぐに死亡する人もいる。太く短くというように。
しかし、実際には、肺、気管、その他の臓器が徐々に蝕まれ、長い間、
苦しんでから死んでいく人もいる。細く長くってことだってあるのよ。
その間は寝たきりのための介護や、酸素療法などを必要とし、
家族や社会に大きな迷惑をかけることになるが、それをどう考える?
「私は太く短くで結構」という発言には、その喫煙者の無知・無責任さを
強く示していると考えてよいだろう。



117 :名無しは20歳になってから:04/05/14 00:34
死んで早死に(?)はまさに犬死。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)