5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇Salem/セーラム 統一スレPart3◇

1 :名無しは20歳になってから:03/10/30 22:25
Part1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/997208208/l50
Part2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1040133665/


    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ 真セーラム・・・


2 :(,,´ー`)y━・~~ ◆pndPjZ7NBA :03/10/30 22:25
2

3 :(,,´ー`)y━・~~ ◆pndPjZ7NBA :03/10/30 22:26
そして1乙

4 :名無しは20歳になってから:03/10/30 22:28
昔のセーラム・パッケージ
http://www2.collector.co.jp/webs/takazen/s.html

Salem LIGHTS ポスター
http://shizuoka.cool.ne.jp/kentakeda/page017.html

YUKI  Salem PIANISSIMO

http://yokku.com/jam/photo/yuki126.jpg


5 :名無しは20歳になってから:03/10/30 22:29
Salem パッケージ・コレクション(追加)
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/1315/s.html

6 :名無しは20歳になってから:03/10/30 22:30
◇ Salem/セーラム ◇ MENTHOL FRESH ◇

JTI Salem
http://www.jti.com/english/about_jti/our_brands/salem.aspx
セーラム全種類
http://ime.nu/www.lsando.com/gaitabaC/tagconv.cgi?gaitaba4
パッケージ・コレクション
http://ime.nu/www2.collector.co.jp/webs/takazen/s.html
パッケージ・コレクション(追加)
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/1315/s.html
Salem LIGHTS ポスター
http://ime.nu/shizuoka.cool.ne.jp/kentakeda/page017.html
YUKI Salem PIANISSIMO
http://ime.nu/ime.nu/yokku.com/jam/photo/yuki126.jpg
ライフマガジン広告1
http://ime.nu/www.55webs.com/life-l/f-230.JPG
ライフマガジン広告2
http://ime.nu/www.55webs.com/life-l/f-363.JPG
世界のセーラムポスター
http://tobaccofreekids.org/adgallery/index.php3?Brand=7


7 :名無しは20歳になってから:03/10/30 22:31
新スレおめ

8 :名無しは20歳になってから:03/10/30 22:34
いらんコピペしたもんだな・・・

9 :1:03/10/30 22:36
>>8
>>6
は漏れじゃないっす・・・


10 :名無しは20歳になってから:03/10/30 22:37
新パッケージ、なんかキモくない?
あのアオミドロみたいな感じが。

前の方が良かった。

11 :名無しは20歳になってから:03/10/30 22:44
>>6
スマソ・・・
もうリンク切れてるのもあった・・・

12 :名無しは20歳になってから:03/10/30 22:49
>>6
これはこれで便利だからOK

13 :(,,´ー`)y━・~~ ◆pndPjZ7NBA :03/11/02 21:33
ピアニッシモ1mgと3mgでは味ってかわりまつか?

14 :名無しは20歳になってから:03/11/03 15:34
福岡ですが、まだまだ探せば真セーラムライトあります!
回収しているみたいだけど、結構残ってますので年末まではなんとか・・・
今度、付近の県で発掘してきます。


15 :名無しは20歳になってから:03/11/03 20:21
>>13
1mgは味があんましない。3mgは多少する。
でも3mgはおいしい。

16 :札幌市民だが・・・。:03/11/03 21:08
よっしゃー、市内某所のセーラムロゴ入り自販機からフルフレ7箱get!
市内の自販機を探して頑張った甲斐があった。
もう店舗販売ではほとんど真は売ってないに等しいもんなあ・・・。
市内の自販機も、大部分が偽に置き換わっちゃってるし・・・。

札幌は地方都市だから、まだこんな真入り自販機があったのかもしれませんね。
でもいずれは・・・(´・ω・`)

17 :名無しは20歳になってから:03/11/03 21:12
>>15
日本語を勉強しましょう


18 :名無しは20歳になってから:03/11/05 14:14
この前発売されたPhilipMorrisのSuperMentholeを嗜んでみた。
コレまぁまぁいけるかもよ。http://www.lsando.com/timages/gaitaba/pmment.gif

19 :名無しは20歳になってから:03/11/07 18:06
新スレになった途端廃墟になりかけてるなw
どうした?

盛り上がりを期待してage

20 :名無しは20歳になってから:03/11/07 20:15
セーラムってスリムと普通の味はどう違うんでつか??
スリムライトが好きですが普通のも合うのかな?

21 :名無しは20歳になってから:03/11/07 21:03
スリムは男は吸いにくい・・

22 :名無しは20歳になってから:03/11/07 21:53
>>21
ピアニッシモ3mg吸ってますが?けっこう男もスリム吸うと思うけど・・

23 :名無しは20歳になってから:03/11/08 01:57
真めっけ。けどもうこれは…。ピアニッシモの方がうまかった。

24 :名無しは20歳になってから:03/11/08 04:32
「セーラム・ピアニッシモ」から、冬期限定ウインターパックが期間限定で登場します。
「オーロラ」、「スノークリスタル」、「イルミネーション(Salemの文字に雪が積もっています)」をイメージしたパッケージとなります。

ちなみに、カートンには「SP」マークが付き、カートンには全てのタイプが入っています。


25 :名無しは20歳になってから:03/11/08 04:34
>>24
画像はここにあるよ。

ttp://members.jcom.home.ne.jp/mtb/toboshirase.html

26 :名無しは20歳になってから:03/11/08 04:39
一時KENTメンソールに乗り換えたが・・・
やっぱKENT不味いわ。なんか安っぽい味がするわ。

セーラム以外でハッカ系はいいのないで、今は赤LARK。

27 :20:03/11/08 12:24
スリムだと男っぽさがないってことですか?

28 :名無しは20歳になってから:03/11/08 19:02
案外似合う人はスリム吸ってるほうが男らしいと思う

29 :名無しは20歳になってから:03/11/08 20:41
>>25
今年のウインターパッケージはまたオシャレだね。

30 :名無しは20歳になってから:03/11/08 20:47
ウインター昨年のも可愛かったけど今年のも可愛げ。
発売したらカートンで買うかナー。

31 :名無しは20歳になってから:03/11/09 17:47
 ,へ
   \/  ヽ    (  )
    _/*+*`、    ( )
  <_______フ    )
    从  ̄ >ノ    〜    Always you Salem
     /゙゙゙lll`y─┛
    ノ. ノノ |
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_

32 :名無しは20歳になってから:03/11/09 23:22
今日bevel フレアに浮気してみたけど、自分的にはイマイチ。
やっぱピアニシモ良いな。

33 :名無しは20歳になってから:03/11/10 18:57
フィリップモリススーパーメンソールはどう?
偽ーラムよりはうまいぞ。

34 :名無しは20歳になってから:03/11/11 00:27
>>33
今日、会社の同僚からPMスーパーメンソ1本拝借して試飲。
確かに偽ーラムよりずっと(・∀・)イイ!!
でも、なにかが足りない・・・・うーん・・・・

真ワンが後3箱_| ̄|○

35 :名無しは20歳になってから:03/11/17 23:09
ピアニシモでパリ旅行へ8組招待どうのって、
キャンペーンやってるみたいなんだけど、詳細尻たし。
ググっても未成年配慮か何か知らんけど、出て来ないし。
ちゃんと電車の中吊り広告を見なかった自分が悪いんだけどね。
広告見た人はわかると思うけど、広告文とても細か過ぎる。


36 :名無しは20歳になってから:03/11/17 23:59
>>35
タバコ屋にリーフレットがあるよ。
オープン懸賞なのでバーコード貼る必要なし

37 :名無しは20歳になってから:03/11/18 11:35
>>36
感謝!

38 :名無しは20歳になってから:03/11/22 01:10
セーラムZippo誰か作って…ほすぃ。

39 :名無しは20歳になってから:03/11/22 23:04
煙草代ケチろうと思って海外のディスカウントサイト見てたら
パッケージ古いまま。
もしかして海外では変わっていないのだろうか???
どなたかそのへんご存知ですか?

40 :名無しは20歳になってから:03/11/23 17:26
セーラムシリーズってフィルターにハッカが染み込ませてあるんですか?
それとも葉ですか?
>>39
海外はそのままです,日本はJTがつくってるから

41 :39:03/11/23 19:53
>>40

JTIのHPだと変わってたのでどうなのかなーと思ってましたが、
やっぱり変わってないんですね。
個人輸入で安くて前と同じのが買えるなら言うことなしなので
もう国内で買うのやめます。
ありがとうございました。

42 :名無しは20歳になってから:03/11/25 13:36
>>39-40 頼むから過去logや前スレ読んでくれ 全て書いてある

43 :名無しは20歳になってから:03/11/26 01:22
とうとう、買い溜めてあった真ワンが無くなってしまった・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

タバコやめようかな・・・・

44 :名無しは20歳になってから:03/11/26 15:06
>>24
イルミネーションGet!

45 :名無しは20歳になってから:03/11/26 16:12
>>40

セーラム

世界初フィルター付きメンソールたばこ。
天然ハッカを葉に直接染み込ませたアメリカンブレンド。

ただし旧セーラム。



46 :名無しは20歳になってから:03/11/26 23:40
コンビニにピアニッシモ2個パック+ライター付きが売ってた。
・・・今日の昼に自販機で買ったばかりなのに(;_;)

47 :名無しは20歳になってから:03/11/27 15:15
タバコって個人輸入できるの?

48 :名無しは20歳になってから:03/11/27 17:44
>>47
できる


49 :名無しは20歳になってから:03/11/28 03:43
>>48
まじか!?

誰か輸入してる人いたらサイト教えてくれ

50 :名無しは20歳になってから:03/11/28 11:40
>>49
cigarette discount salemとかキーワードでぐぐれば腐るほど出てくるから
あとは価格と送料と配送方法を比較して自分にあうのを洗濯すればよろし。

51 :49:03/11/28 14:09
>>50
THX
ぐぐってみる

52 :名無しは20歳になってから:03/11/28 16:30
メンソールたばこの元祖はKOOL。
フィルター付メンソールたばこの元祖はSalem。

http://www.health-net.or.jp/tobacco/history/hist01.html

53 :名無しは20歳になってから:03/11/28 16:32
1933 昭和9年 メンソールたばこ「Kool」発売

1956 昭和31年 初めてのフィルター付メンソールたばこ"Salem"発売


54 :名無しは20歳になってから:03/12/01 00:37
仕事中真セーラムSL100s発見。大量にまだ有るようだった。
味はまだいけるレヴェルだった。しばらくはオアシスになりそうだ。


55 :最近吸い始め:03/12/02 23:56
バージニアすった後にセーラム吸ったらとてもまろやかでした。
やっぱセーラムだな!!

56 :名無しは20歳になってから:03/12/03 00:15
いろいろ試したんだけど

真セーラム>(越えられない壁)>偽セーラム>KENT、PM等

だったので結局、偽セーラム吸うようになってしまいました。

57 :名無しは20歳になってから:03/12/03 05:06
新セーラムはないだろ?
昔からメンソールといえばKOOL、セーラム、ヴァージニア!
セーラム派とヴァージニア派って分かれてたよな。

セーラムがないんだったらヴァージニアっていう手もありかも。

58 :名無しは20歳になってから:03/12/03 13:31
新SALEM売れなくなってきますた。。。。

59 :名無しは20歳になってから:03/12/04 03:02
海外のブラックラベルってテイストはどうなんですか?

60 :名無しは20歳になってから:03/12/05 14:46
最近はアルファベットCを吸ってます。真セーラムあと4あるけれど勿体なくて吸えない…

61 :名無しは20歳になってから:03/12/06 13:14
真セーラム残り6箱

62 :名無しは20歳になってから:03/12/06 16:32
最近はクールのFKを吸っているが…
真セーラムが吸いたい…

63 :名無しは20歳になってから:03/12/06 20:50
真セーラムフルフレーバーゲット!!!

でもKOOLにスムーズに移行できたから、欲しい方に差し上げたいよ

64 :名無しは20歳になってから:03/12/06 22:03
ロシアのって真セーラムという噂なんですけど本当でしょうか?
海外通販でロシア製が買えるらしいんですけど。
吸ったことある人がいたら味とか教えてほしいんですが。

65 :セーラムマン:03/12/07 04:20
ほぼ毎日同じコンビニでセーラムピアニッシモを2個買っているのだが、言う
前に2個笑顔で用意されると、何だか嬉しいというより恥ずかしい。
大抵の店員に顔を覚えられているのか、1個と言っても2個用意される事が多
いので、そんな時もちょっと恥ずかしい。
最近は、深夜以外は自販で買うようにしている自分を少し情けなく思う。

66 :名無しは20歳になってから:03/12/07 04:53
ピアニッシモの冬の模様かわいい

67 :名無しは20歳になってから:03/12/07 04:56
真セーラムのつもりでピアニッシモ吸ってると、1本吸い終わるまでに必ず1度は灰を落としちゃうYO!


68 :名無しは20歳になってから:03/12/07 08:54
>>65
ピアニッシモを吸ってるのが似合わんと言われるんで、
コンビニではよう買わんよ、俺。(小心者)

69 :名無しは20歳になってから:03/12/09 01:46
ロシアでは2004に日本と同じリニューアルを予定しているそうです。
それまではリニューアル前の日本と同じ製法だということでした。

70 :名無しは20歳になってから:03/12/09 22:33
ライター二種類もらって、中身入れ替えて全身シルバーのやつ
作ってみたけど、割といいな

71 :名無しは20歳になってから:03/12/10 01:13
スリム系は巻紙が厚いのか、葉っぱの味があんまりしなくて俺はキライ。
なんで、ワンを吸ってた。
今は15年の喫煙生活に終止符を打って一年以上経過。

72 :名無しは20歳になってから:03/12/11 01:27
偽ーラム、もう慣れてしまいました。
こんな私でも、真セーラムの絶妙なテイストを思い出すと、
泣けてきます。

73 :名無しは20歳になってから:03/12/11 06:37
今の世の中、セーラム系を吸っている男性にゲイが多いと思うのは根拠
のない私の偏見ですけれど、少なからずいらっしゃるかと思いますので、
ゲイである方もそうでない方も、興味のある方は下記のスレへどうぞ。
なかなか真面目に議論されていて読みごたえがあるかと思います。

【男性】あなたが考えるゲイとは?【専用】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1070961240/l50

74 :名無しは20歳になってから:03/12/11 13:39
>>38
ヤフオクで4500円だったよ

75 :名無しは20歳になってから:03/12/17 13:48
新SALEMは終わったな
JTIはバカだよ、バカ、大バカ

76 :名無しは20歳になってから:03/12/17 23:33
>>65 >>68
同性のσ('A`)から見ても、ピアニシモでもアリだと思う

>>56
大体同じ
ニセーラムライトの味に慣れてもた
なんつったって人生最初に吸った煙草が旧セーラムライトだったからなー
まあこれでもいいや

77 :名無しは20歳になってから:03/12/17 23:45
みなさん
よくスレ違いのことを すれ違うと言う人がいますが スレ違いです
さあみなさん ス・レ・ち・が・い
よくできました

あとあらしのことを 荒ら氏とか嵐とかいう人がいますが あらしです
くれぐれも間違えないように

後死ねよというのを 氏ねよというひとがいますが うじよ と見えてしまいます
気をつけましょう

はははへーい

78 :名無しは20歳になってから:03/12/19 00:32
なんか結局マルメンライトで落ち着いたよ
結局JTIだ。ウツ

79 :名無しは20歳になってから:03/12/19 01:33
セーラムワン吸いだが
パッケージが変わってから味が落ちた気がする
何気にNEXTのメンソールにしたらなかなか・・

移行するかな

80 :56:03/12/19 02:30
今日買ってきたフロンティアメンソも微妙。
ヴァージニアは煙少なくて吸った気がしなかった。
NEXTか。今度試してみよう。
今のところ偽セーラムに落ち着きそうな気配。時点はマルメソ、KOOLかな。

他にオススメがあったらどなたか教えて下さいな。

81 :名無しは20歳になってから:03/12/19 10:21
>>79
セーラムはパッケージが変わったときに生産がアメリカから日本に
変更になって味まで変わってしまったのです…


82 :名無しは20歳になってから:03/12/19 22:34
>>80
メンソール感の強さを求めるならば
セブンスターメンソールライトがおすすめ。
ただ、煙の量(?)がすごい…。

83 :56:03/12/20 12:59
>>82
情報ありがとう。
セッターメンソもまだ手を出してないのでNEXTの次に吸ってみます。

84 :名無しは20歳になってから:03/12/27 13:41
今んとこスリムライトで何とか誤魔化しているが、
真セーラムが吸いたい…

しかし偽セーラムはあんなワケわからん味で真セーラムユーザーを
納得させられると思ったのかね…
国産アメリカンブレンドってだけでもう吸う気無くなるよ。
しかもあんな味じゃあなおさらね。

85 :名無しは20歳になってから:03/12/27 23:33
締めきり30分前でセーラムZIPPO当ったーー

86 :名無しは20歳になってから:03/12/28 01:05
ピアニッシモのイメージガールが以前の金髪女性から変わってないかい?
好きだったのになー。

87 :名無しは20歳になってから:03/12/28 16:23
>86
自分とこは変わってないよ〜。

88 :名無しは20歳になってから:03/12/29 12:55
>>86
変わった。 若くなった。

89 :名無しは20歳になってから:03/12/30 01:27
こんなスレあったんだね。
セーラム(緑)吸いつづけて20年。
新パッケージになって、今のところどこでも買えますが
段々店頭から消えるんだろうな。
近所の自販、本日売り切れになりました。
3個買おうと思ったけど、1個買ったところで「売り切れ」ランプ。。。(悲)
絶対、補充されません(ワラ
どう考えても折れしか買ってない。ライトはイパーイ有るんだけどね。
結局は、いつも買ってる雑貨屋で買う事になるんだろうな。
旧パッケージどっかに残って無いかな。>札幌

90 :名無しは20歳になってから:03/12/30 03:29
煙草を吸い始めて間もないんですが、セーラムピアニッシモを吸っています。
吸い口のちょっと上あたりに煙を出すための(?)穴があるんですが
あれは何の目的で穴が開いてるんですか?あそこまでくわえるものなんでしょうか?

91 :名無しは20歳になってから:03/12/30 03:38
偽セーラム あかんわ俺。
味、全然変わったし…
もう違うの逝きますわ

92 :名無しは20歳になってから:03/12/30 03:50
>>90
空気を取り入れて、軽くするため。
ピアニッシモに限らず、軽いたばこは全部あいてるYO!

93 :名無しは20歳になってから:03/12/30 04:15
>>92
サンクス!!夜分どうもです。

94 :名無しは20歳になってから:03/12/30 09:57
ほんと糞マズだよな>偽セーラム
もう二度とかわないよ

95 :名無しは20歳になってから:03/12/30 11:22
わいはせーらむからふろんてぃあに変えた

20円浮いた

96 :名無しは20歳になってから:03/12/30 19:13
1月7日にマイルドセブン・ONEのメンソールが出るらしい
ちょっと気になる

97 :名無しは20歳になってから:03/12/31 14:54
我慢して偽ーラムライト吸ってたけど最近はピアニッシモや
KENTライトメンソ吸ってる。KENT結構いいよ!
ところでピアニッシモって昔のままだよね?

98 :名無しは20歳になってから:03/12/31 16:31
>97
今のところはね。
いつか変わるかも知らんけど。
とりあえず自分はスリムライト吸ってます。

99 :名無しは20歳になってから:03/12/31 16:53
俺もいまのとこスリムライト。
これが無くなるor国産になったら禁煙だな。

100 :名無しは20歳になってから:03/12/31 16:55
ついでに100。

101 :名無しは20歳になってから:03/12/31 23:36
>>96
会社に自販機あるんでサンプルで貰ってすって見ました。
価格も270円で味もグットですた。

102 :名無しは20歳になってから:04/01/01 16:59
ピアニッシモのウルトラライトと偽のスーパーライトを吸いくらべたんだが、
格が違うな。ピアニッシモ美味すぎ。

ところで偽セーラムは売れてんのか?

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しは20歳になってから:04/01/08 08:53
あ〜、まだこのスレ生きてたのね・・・

昨日、夏服のポケットから
開封済みの真セーラムライトが出てきました(つД`)

そんな僕は、仕方なくセブンスターメンソールライトに落ち着きました。

105 :名無しは20歳になってから:04/01/08 09:50
『喫煙が及ぼす恐れがある病気や症状 』

精神の異常{ニコチン依存症、不眠症、知的作業能率低下、記憶力低下、ストレス増幅、うつ病、自殺誘発}
がん{肺、鼻腔・副鼻腔、口腔、喉頭、食道、胃、肝臓、膵臓、膀胱、大腸、胆嚢、胆管、甲状腺、腎臓、前立腺、子宮、卵巣、乳、白血病、悪性リンパ腫、脳腫瘍}
呼吸器{呼吸機能低下、慢性気管支炎、肺気腫、気管支喘息、慢性咽頭炎・喉頭炎、風邪、急性気管支炎、肺炎、喉頭ポリープ、自然気胸}
心臓と血管{不整脈、血圧上昇、動脈硬化、狭心症、心筋梗塞、大動脈瘤、脳卒中(脳梗塞、脳出血、くも膜下出血)、痴呆症、閉塞青銅脈硬化症、バージャー病、糖尿病血管合併症}
口の中と消化器{口内炎、口腔内白板症、口腔内カンジタ症、歯周病、口臭、虫歯、慢性胃炎、胃・十二指腸、逆流性食道炎、クローン病、肝硬変}、
内分泌や代謝など{甲状腺腫、甲状腺機能亢進症、骨粗しょう症、外科手術の予後不良}
性機能の異常{インポテンツ、性器発達不全、不妊症、早期閉経、精子減少、精子異常}
妊娠・出産・授乳{妊娠合併症{前置胎盤、胎盤早期はく離、異常破水}、妊娠中毒症、早産、流産、周産期妊婦死亡、低出生体重児、先天奇形、乳幼児突然死症候群、(母親の喫煙による)乳児のニコチン母乳中毒症}
アレルギー{アトピー性皮膚炎、花粉症}
皮膚{肌あれ、しわ、しみ、頭髪脱毛、水虫}
眼{タバコ弱視、黄斑変性症、白内障}

106 :名無しは20歳になってから:04/01/10 01:43
ピアニッシモってありゃうまいのかー
わかんないけど。
フロンティアに代えようかな安いし。

107 :名無しは20歳になってから:04/01/10 04:11
ピアニッシモのデザインってもう元に戻っちゃった?
明日買いにいこうと思ってるんだが、店にまだあるかな

108 :名無しは20歳になってから:04/01/10 04:12
>>107
阿呆 夜中にageんな

109 :名無しは20歳になってから:04/01/10 10:27
>>107
店によってぜんぜん違う
はやいところは元に戻ったし、在庫あるところはまだ2か月分くらいあるらしい

110 :名無しは20歳になってから:04/01/10 15:44
>>102
壊滅状態でつ

111 :名無しは20歳になってから:04/01/10 16:35
>>110
つまり売れてない?

112 :名無しは20歳になってから:04/01/10 17:35
気管痛めて2週間たったが咳と端が治らない

113 :名無しは20歳になってから:04/01/11 05:45
マイブンONEメンソ、真ONEと比べると軽すぎ&ガムみたいなメンソール感・・・。
でも、悪くはないですなぁ。

ピアニッシモでいくか、30円差でマイブンにするか悩むなぁ。

114 :名無しは20歳になってから:04/01/11 07:32
マイセン1メンソールに転向しちまった
燃えるの速くて気に入らないけど、30円安いからなぁ
でもピアニッシモも好き

115 :名無しは20歳になってから:04/01/11 20:39


116 :名無しは20歳になってから:04/01/11 20:47
折れもマイセン1メンソに転向

真ONEからNEXT・フロンティアとさ迷って
これに行き着いた

ところでこのマークってサロモンに似ていると思うのは折れだけか?

117 :名無しは20歳になってから:04/01/12 01:04
同じく。マイセン1なかなか良いね。
ちょっと軽すぎる気はするけど。
NEXTはまだ試してないのでNEXT吸ってみてどれに固定するか決めようかな。

118 :名無しは20歳になってから:04/01/12 21:46
>>116
>>117

マイセン1メンソいいと聞いて吸ったらこれまたイイ(・∀・)


119 :名無しは20歳になってから:04/01/12 22:05
セーラムオフでも開催しようかなぁ。
と言うのも最近タバコの趣向が変わってきてすっかりメンソールを吸わなくなってしまって去年の夏に買いだめした真セーラムが6箱ほど残ってましてな。

まぁやるとしても3月頃になるが・・・

120 :名無しは20歳になってから:04/01/13 03:06
いまだに糞JTIに対する憤りが消えません(藁

今更だけど、何を考えてJTIはこんなことをしたのだろうね。
売り上げアップを狙ったわけ?JTIになってから、街中や雑誌でも広告をよく見かけるし。
でも蓋を開けてみれば、既存セーラムユーザーからの評判は散々。
それに、あれじゃ新規ユーザー(試しに買ってみようかな、じゃなくてちゃんと常連化した人)も開拓できたとは思えない。現に売り上げはガタガタなんでしょ?
既存ユーザーからは逃げられ、新規ユーザーも思うようにつかめない。
本当、別の意味で笑える話だよ。

121 :名無しは20歳になってから:04/01/13 09:18
偽ーラムワンの味がマイセン1メンソで、マイセン1メンソの味が偽ーラムワンだったら、どうしただろう・・・・

ありがとう、JT。30円得した気分だ。


122 :名無しは20歳になってから:04/01/13 10:46
>>120
JTIは世界市場を相手にしているわけで、CAMELとSALEMは
世界市場では成功しているそうです。
デザインや喫味、広告は全世界共通なので日本だけ変えるという事はできないそうです。

私なりに推測しますと、
日本市場で売れないのはしょうがない、トータルで売れてるので
このリニューアルは成功である。
------ という事のような気がします。

123 :オマエガシネヨ:04/01/13 15:22
574 :心得をよく読みましょう :04/01/13 03:02 ID:euR4h0uJ
どなたかおねがいします、、、

【板名】たばこ
【スレのURL】http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067520307/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【代行者へのコメント】お手数かけますがお願いできないでしょうか。
【本文】
いまだに糞JTIに対する憤りが消えません(藁

今更だけど、何を考えてJTIはこんなことをしたのだろうね。
売り上げアップを狙ったわけ?JTIになってから、街中や雑誌でも広告をよく見かけるし。
でも蓋を開けてみれば、既存セーラムユーザーからの評判は散々。
それに、あれじゃ新規ユーザー(試しに買ってみようかな、じゃなくてちゃんと常連化した人)も開拓できたとは思えない。現に売り上げはガタガタなんでしょ?
既存ユーザーからは逃げられ、新規ユーザーも思うようにつかめない。
本当、別の意味で笑える話だよ。


124 :名無しは20歳になってから:04/01/13 17:06
>>123は知障厨房なので放置46。

参考
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1073844794/2

125 :名無しは20歳になってから:04/01/17 17:38
気がついたらセーラムから離れてた…
新パケになってからなんか微妙な違和感を感じていたがやっぱ味違うよね。
癖が無くなってこれじゃないとダメという気がしない。
俺だけが感じた違和感じゃないんだ

126 :名無しは20歳になってから:04/01/18 20:46
Salam PIANISSIMOの
吸う方についてる点線は何の意味があるんですか?

127 :名無しは20歳になってから:04/01/18 22:10
真セーラムライトがまだ店に3つほど残ってるんだがどうしようか…

128 :名無しは20歳になってから:04/01/19 01:13
ピアニッシモはいいなあ。

129 :名無しは20歳になってから:04/01/19 01:25
>>127
カトケー

130 :名無しは20歳になってから:04/01/19 23:24
ピアニッシモウルトラライト
マズーwww
ヤパスリムライトだな

131 :名無しは20歳になってから:04/01/22 11:38
いろいろあたってみたけれど、
結局、ホープメンソールに辿りつきました。

真Salem、未開封が一箱・・これはとっておくかな。

132 :名無しは20歳になってから:04/01/23 09:52
>>131
とっておいても味が悪くなると思うが・・

133 :名無しは20歳になってから:04/01/23 23:44
インフルエンザで喉痛めてるので治るまで断煙中。
あぁ、スリムライトの煙が恋しひ…。
皆さん、風邪には気をつけましょう。

134 :名無しは20歳になってから:04/01/26 18:44
セーラムピアニッシモってメンソール入ってる?

135 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:31
>>116-118
マイセン1いいですね。
JT銘柄なのがちょっと悔しいけど、これで落ち着きそうです


136 :名無しは20歳になってから:04/01/27 22:43
タバコをやめたら
メイビー 私を好きになる
なーーーーーーーーーーーんちゃって
ははは


137 :名無しは20歳になってから:04/02/01 15:47
たまに上げてみる

138 :名無しは20歳になってから:04/02/01 16:02
最近ずーっとロシア製を輸入
もう国産は吸えん体だな
ロシアも改悪されたらどうしよ・・・

139 :名無しは20歳になってから:04/02/02 15:46
漏れもロシア製を輸入してる。送料込みでも1箱250円ぐらいで買える。

140 :名無しは20歳になってから:04/02/04 02:07
関税取られなければ漏れも輸入したい

141 :名無しは20歳になってから:04/02/04 10:29
一回に100箱づつ輸入してる。関税取られてないけど??

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :132:04/02/04 19:58
>>135
100箱(10カートン?)で課税されてないのはラッキーなんじゃないかな。
自分は1回には1カートンで2週間間隔で輸入で法的にも非課税。
法律では1回1カートンまでが非課税扱いと思う。

ロシアからだと同じ業者かもしれないけど、
自分の場合はは一般郵便の受領確認付き(書留とは異なる)
なので入管的にはきっと甘い部類だね。

それよりpostロシアをどうするか情報収集中なんだけど、
なにか情報ない?
ロシアもリニューアルされたらまじ困るんだけど。

144 :sage:04/02/04 23:24
ピアニッシモのウルトラライト(3mgのね)吸ってるんだけど
同じの吸ってる人って会ったことが無い。
吸ってる人いるんだね、よかったー

145 :名無しは20歳になってから:04/02/05 14:33
>>143
漏れラッキーなんだ?注告サンクス。
漏れの場合10カートンは1.5ヶ月分だから(笑)
同じ業者かな?たぶん。
postロシアは漏れも情報キボンヌ。まじで。
氏んでまう。自分でも探ってみよ。


146 :名無しは20歳になってから:04/02/06 15:42
ヨーロッパ製注文してみた。結果はまだわからん。

147 :名無しは20歳になってから:04/02/06 16:27
USのたばこ屋のHPに旧パケとも日本製ともデザインが違うセーラムが載ってた。
あれは改悪のアメリカ版?

148 :名無しは20歳になってから:04/02/06 19:59
>>147
そりゃ本家だからだよ。日本に入ってたのはただの輸出版みたいなものじゃないの?

149 :名無しは20歳になってから:04/02/07 10:36
USには100'sサイズがあるみたいだね。誰かUSセーラム吸った事ある人いない?
情報キボンヌ。

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しは20歳になってから:04/02/10 23:04
あげ

152 :名無しは20歳になってから:04/02/12 12:53
まだ真売ってるとこあったぁ!!!!

153 :名無しは20歳になってから:04/02/12 22:39
新セーラムってホント吸ってる人みかけないなぁ

真セーラム6箱残ってます。

154 :名無しは20歳になってから:04/02/13 01:54
>>153
良いなぁ・・・

155 :名無しは20歳になってから:04/02/13 21:33
>>153
俺もひとりも見たことない
あれだけ広告とかで宣伝して、あれだけ自販機に並んでるのにね
まー売れないのも当然だろうが。

156 :名無しは20歳になってから:04/02/14 00:20
真セーラムここに置いておきますね( ´_ゝ`)
http://c.pic.to/xw3g

157 :名無しは20歳になってから:04/02/14 02:37
>>156
お前>>153と同一人物か?
何と羨ましい奴だ・・・。

パッケージ自体久しぶりに見たよ・・・。

158 :153:04/02/14 09:58
違いますよ!俺は手持ちが三つくらいしかないんで。今日カートン買いするかなぁ・・・

159 :名無しは20歳になってから:04/02/14 10:13
タ バ コ や め ま す か ? そ れ と も 人 間 、 や め ま す か ?

         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         公  共  広  告  機  構  


160 :名無しは20歳になってから:04/02/14 13:31
海外のサイトで通販すればまだ真セーラム買えるよ。

161 :名無しは20歳になってから:04/02/14 15:26
ついに手持ちの真セーラムライトが切れたのでホープメンソに乗り換えました。
ホープメンソなかなか美味いっす。

162 :名無しは20歳になってから:04/02/14 19:39
真ウマー

163 :153=156:04/02/14 20:42
>>158
俺を騙ってなんかいいことあるのか疑問なんだが・・・

>>157
そうですよ。


164 :名無しは20歳になってから:04/02/14 21:06
嫌 煙 者 っ て糞 以 下 で す か ? そ れ と も ダ ダ の 糞 で す か?

         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         公  共  広  告  機  構  



165 :名無しは20歳になってから:04/02/14 23:47
真セーラム買ってみました!マイウーでし

166 :名無しは20歳になってから:04/02/15 20:33
美少女戦士セーラム

167 :名無しは20歳になってから:04/02/16 16:28
カートンgetyou!しました! …開けるのはなぁ。。

168 :sage:04/02/20 18:46
真セーラム吸いて〜あqせdrftgyふじこlp;@:「」

169 :名無しは20歳になってから:04/02/22 04:52
アメスピにしてみた
イマイチ

170 :名無しは20歳になってから:04/03/05 04:39
こんどピアニッシモを吸ってみようと思うんだけど、
1ミリと3ミリってどんな風に違う?

171 :名無しは20歳になってから:04/03/05 10:19
>>170
重さが違うよ!

172 :名無しは20歳になってから:04/03/06 17:54
>>170
スースー感は1mgの方が若干強い。
あと3ミリはなかなか売ってないからmyタバコにするといざという時に辛い

173 :名無しは20歳になってから:04/03/07 07:03
セーラムライトは俺のデビュー煙草
JT製造になってから、変わったね

               アディオス!セーラムライト!

174 :名無しは20歳になってから:04/03/07 16:26
偽ワンからマイセンワンメンソに変えてみたが・・・・正直アキタ━━━(#゚Д゚)━━━!!!!
ピアニッシモに戻ろう。

175 :名無しは20歳になってから:04/03/08 06:51
みんなでドソドソセーラムを吸おう 買おう 盛り上げよう

176 :名無しは20歳になってから:04/03/11 23:50
6ミリのやつ見かけたんだけどどう?

177 :名無しは20歳になってから:04/03/12 11:55
セーラムは昔のパッケージの方がヨカッタねえ〜。
初代のはプレミアムライトってのがあったらしいよ。


http://ichiji9.bne.jp/tobacco3/zame2.htm

178 :名無しは20歳になってから:04/03/12 15:25
ヨーロッパ製を買ったけど、真セーラムだったよ。

179 :名無しは20歳になってから:04/03/13 22:08
いろんなタバコ吸ってみたけど、やっぱセーラムピアニシモがいちばんおいしいや。

180 :名無しは20歳になってから:04/03/14 15:29
月に代わっておしおきよ。(根性焼き

181 :名無しは20歳になってから:04/03/16 16:15
SLB = セーラム・ライト・ボックス

182 :名無しは20歳になってから:04/03/16 21:35
>>179
俺も!でもたまにピアニッシモ売ってない自販あるんだけど
代わりになる銘柄ってある?マイセンメンソとバージニアスリム試して
みたけどイマイチでした

183 :名無しは20歳になってから:04/03/26 15:28
バージニアスリムはまずい。
俺はピアニッシモ吸いだけど変わりに連続して買った銘柄は
ベヴェルとPMメンソ。

184 :名無しは20歳になってから:04/03/26 18:29
C O P D

185 :名無しは20歳になってから:04/03/27 22:43
セーラム試してことないんだけど、
マルメンと比べるとどんな感じなの?
(メンソきつめとか、マイルド、ミント系とか…)

186 :タバコ屋さん:04/03/28 00:51
5月、ピアニッシモ1mg、3mg、スリムライトに何かが起きる!(^^)

187 :名無しは20歳になってから:04/03/28 02:02
>>186
うわ!とうとう、セーラムも完全に終わりですか・・・・_| ̄|○

188 :名無しは20歳になってから:04/03/28 02:47
国内生産に変更かな?
もう本当に終わりだね。

189 :名無しは20歳になってから:04/03/28 15:57
>>185
残念ながらセーラムはもうお試しできないのよ・・・
今のJT製の新SALEMは、旧Salemとは全くの別物・・・
旧セーラムは、なんつーか・・・たばこの味と天然ハッカの絶妙な味のハーモニーがなんとも。
マルメンみたいにお菓子みたいな味じゃなかったよ。
スーッとほろ苦く、針葉樹のデザインもいい感じだったよ。

今お試しできるのはスリムライトがおすすめ!

190 :名無しは20歳になってから:04/03/29 13:17
ピアニッシモ・ワン  1mg
ピアニッシモ・ウルトラライト  3mg
ピアニッシモ・ライト  6mg

「セーラム」の名称が消えた!

191 :名無しは20歳になってから:04/03/30 17:14
セーラム・ピアニッシモのイメージモデルの名前を教えて下さい。
お願いします。

192 :名無しは20歳になってから:04/03/30 17:19
セーラムってセーラームー○の略称なんでしょ?
吸っちゃだめだろう。

193 :名無しは20歳になってから:04/03/30 17:57
ピアニッシモって吐いても口から煙出なくない?
私だけ?


194 :名無しは20歳になってから:04/03/30 18:43
セーラームー○ ライト
セーラー○ーン ピアニッシモ
 
     〜好評発売中〜

195 :名無しは20歳になってから:04/03/31 00:53
>>193
火ついてないかも。


196 :名無しは20歳になってから:04/03/31 00:56
最近、あちこちの緑の自販機がシルバーの新しいのに変わってきてるよね!

197 :名無しは20歳になってから:04/03/31 01:07
ピアニッシモの新しいイメージモデルの自販機用パネル、今日タバコ屋さんに貰った。
変わる時に、とっといてもらうよう頼んで正解(^^)
デカイ!
セーラムライトのパネルに変わってた。

198 :193:04/04/01 17:01
>>195んなこたーない


199 :名無しは20歳になってから:04/04/02 04:26
COPDになるよ

200 :名無しは20歳になってから:04/04/02 18:48
salemあげ

201 :名無しは20歳になってから:04/04/02 21:47
ピアニッシモ最高!!

202 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:09
セイラムってマルメンメンソと比べるとメンソールは強いの弱いの?

203 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:12
強い気がする

204 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:14
>203
では買ってみます!

205 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:26
>>204
もう売ってないよSalemは。
JTのSALEMなら売ってるけど、Salemとは全くの別物。

206 :名無しは20歳になってから:04/04/02 22:55
真セーラムってメンソール弱かったよね?12mgくらいのやつ。
普段ライトだからいまのセーラム重いほう吸ったことないんだけど、
やっぱライトよりメンソール軽いの?

207 :名無しは20歳になってから:04/04/04 06:03
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66377556
セーラムの懸賞のバーコードなんかえらい高値が付いてるんだけど、
応募しても当たるとは限らないのに1万とかかよく出す気になるなあ、1枚40円弱、

208 :名無しは20歳になってから:04/04/04 15:57
COPDになるよ。

209 :名無しは20歳になってから:04/04/08 15:52
誰かロシア製のセーラムを売っているサイト御存じでしたら教えて下さい。

210 :名無しは20歳になってから:04/04/09 00:32
>209

それ以外吸えないんだったら諦めて禁煙しようぜ。

211 :名無しは20歳になってから:04/04/09 11:39
>>191
昔のはジェニファーさん。
今の(Naturally Me)は知らん。

212 : ◆/MAR.KY/J2 :04/04/09 17:09
セーラムスリムライトが5月で廃止…

213 :厨房 ◆Yuh3rr9SI. :04/04/10 23:56
>212
漏れも気になったんだが、本当なのか脳。。。
もしそうだったら!!


鬱だ氏脳・・・

214 :たばこ屋さん:04/04/11 00:25
>>212
スリムライトもLow smoke化してピアニッシモ類となり、名前も新たに新登場!

215 :厨房 ◆Yuh3rr9SI. :04/04/11 03:37
>>212
じゃあ、名前が変わるだけで、スリムライトは消えないんだな?
よかった。ホッ。
とりあえず…ソースうpきぼん

216 : ◆/MAR.KY/J2 :04/04/11 05:33
生産国はアメリカのままなのか?
国内生産になるんだったらピアニッシモ化しても無意味だよ…

217 : ◆/MAR.KY/J2 :04/04/11 05:51
3種類とも国産になるらしい…_| ̄|○
もうセーラムは終わりだ…本当に終わりだ…

218 :JT社員 ◆Yuh3rr9SI. :04/04/11 14:19
>>217
マジか。。。セーラム国産化か・・・
アメリカ産じゃないとヤダ。

219 :名無しは20歳になってから:04/04/11 17:59
ピアニッシモ買いだめするか・・・(´・ω・`)

220 :名無しは20歳になってから:04/04/12 11:00
セーラム・スリム・ライトてそこそこ人気があると思うんだけど
なんで変えちゃうのかねぇ


221 :名無しは20歳になってから:04/04/12 11:18
今回の変更は取引とか利権とかの関係かね?

222 :名無しは20歳になってから:04/04/12 11:30
外国産から国内産に変わるらしいけど
国内産の方が安く済むの?

223 :名無しは20歳になってから:04/04/12 15:35
セーラムなくなってから、色々吸ってみたけど・・・
KOOLとマルメンはパス。KENTは飽きた。
今はフィリップモリス・メンソール吸ってます。
PMメンソなかなかいいよ。アルミパケもナイスだし。

224 :厨房 ◆Yuh3rr9SI. :04/04/14 14:50
スリムライトとピアニッシモは、消えないんだな?

225 :名無しは20歳になってから:04/04/14 17:17
>>214
銘柄は消えなくても国産化したら
味が変わってしまうのでは・・・

226 :名無しは20歳になってから:04/04/15 00:26
NEW PIANISSIMO
http://cigaret2ch.hp.infoseek.co.jp./cgi-bin/img-box/img20040415002509.jpg

227 :名無しは20歳になってから:04/04/15 09:09
原産国の表示を見たいなぁ・・・

228 :名無しは20歳になってから:04/04/15 16:23
>>224
スリムライト→ライト
タール値は変わらないけど味は少し変わるみたいです。
ライトは6月以降に発売。ワン、ウルトラライトは5月以降に新パッケージに切り替わります。
原産国は日本になります。


229 :名無しは20歳になってから:04/04/15 16:26
輸入から国産に代わるため、新鮮な味になります(w


230 :名無しは20歳になってから:04/04/15 17:21
真セーラムはあんなに美味い煙草だったのに新パケになって
吸えたもんじゃなくなった。
きっとピアニッシモも…もう駄目だ…

231 :名無しは20歳になってから:04/04/15 17:25
>>228
味は少しじゃなくてかなり変わるんじゃない?
国産になるんだから。

>>229
新鮮な味になるというよりメンソール感を強くして
味を誤魔化すんだろ(w

232 :煙草屋:04/04/15 18:14
スリムライト→ライト
に感しちゃ単に
外国産→国産
の違いだけじゃないみたいよ。
まあ6月になれば分かるか。

233 :たばこ屋さん:04/04/16 00:33
今日、新ピアニッシモのパンフを入手^^

234 :名無しは20歳になってから:04/04/16 04:05
しばらくマイセン1メンソでしのいできたが、一ヶ月くらいで飽きた。
最初はいいと思い吸ってたのだが、吸いなれてくると味と香りに深みがないというか、
くわえた時に違和感を覚えるようになってしまいました。
Salemが記憶の中で美化されすぎなのかな?

結局タバコそのものをやめてしまいました。

235 :名無しは20歳になってから:04/04/16 13:31
234
よかったじゃん
俺やめたくてもやめれないもん

236 :名無しは20歳になってから:04/04/18 19:12
セーラム!!

237 :名無しは20歳になってから:04/04/18 23:50
これでバージニアに人が流れると。

238 :名無しは20歳になってから:04/04/19 00:01
セーラムって味のあるメンソールタバコだったのに惜しいな

239 :名無しは20歳になってから:04/04/19 03:48
COPDになるからな

240 :名無しは20歳になってから:04/04/19 11:43
セーラム じゃなくてもCOPDにはなるだろうが

241 :名無しは20歳になってから:04/04/19 11:45
そうですか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

242 :名無しは20歳になってから:04/04/19 14:12
みんなで禁煙しよう
セーラムうまかった

243 :名無しは20歳になってから:04/04/20 00:50
age

244 :名無しは20歳になってから:04/04/22 22:52
真は吸ったことないけどマルメンよりうまかったよ。

245 :名無しは20歳になってから:04/04/23 23:43
なんか最近ピアニッシモが不味いんだけど、俺だけか?
なんというか、ヴァージニアスリムみたいな味がするんだが。
カバーの銀紙外されて新ピアニッシモ宣伝用の紙が入ってるし・・・。
既に中身だけ変わってるって事ないよな?

246 :名無しは20歳になってから:04/04/24 00:36
COPDになるよ。

247 : ◆/MAR.KY/J2 :04/04/24 19:57
セーラム復活してくれないもんかね。

248 :名無しは20歳になってから:04/04/28 14:16
>>245
今日開けたカートンがそれだった。
なんつーか、率直に言うと味がない。
なんだこりゃ。

249 :名無しは20歳になってから:04/04/29 06:19
昨日行きつけの煙草屋に、ピアニッシモがいつ切り替わるか聞いたら来月の中旬辺りから変わるらしい。
ちなみに店員サンいわく、Salemの時は今までのハッカより良い物を
使ってリニューアルしたと言っていたけど明らかにグレードが下がっている気がとってもする(´・ω・`)

250 : ◆/MAR.KY/J2 :04/04/29 21:17
>249
それはつまり旧Salemが新SALEMにかわったときに今までのハッカより
良いものを使ったということかい?
それであの味かよ_| ̄|○
こりゃ新ピアニッシモも期待できないね。

251 :名無しは20歳になってから:04/04/29 21:20
>>250
そうでつ。
ピアニッシモの場合は味は変わらないらしいと言ってたけど・・・
期待しないでおこう

252 :名無しは20歳になってから:04/04/29 23:37
真セーラム>真ピアニッシモ>>>偽ピアニッシモ>>>偽セーラム かなぁ。

253 :厨房 ◆Yuh3rr9SI. :04/04/30 14:38
「ピアニッシモ」が販売されたら、
旧セーラムピアニッシモは無くなるのか?
スリムライトは、5月で廃止だが、
ピアニッシモのスリムライトとして出るし。

254 :名無しは20歳になってから:04/04/30 16:00
>>243
無くなりますよ

255 :名無しは20歳になってから:04/05/03 10:46
5月中旬頃という話だが

256 :名無しは20歳になってから:04/05/03 12:01
>>254
ageが?

257 :名無しは20歳になってから:04/05/03 12:03
じゃあ、今のうちにageなきゃ

258 :名無しは20歳になってから:04/05/03 17:17
俺ピアニッシモ吸ってたけど>>183みてベヴァル
に変えたよ!おすすめ

259 :名無しは20歳になってから:04/05/04 04:14
いまって懸賞やってますか?

260 :名無しは20歳になってから:04/05/04 11:02
5月31日まで
セーラム「LIFE FULL ON コレクション」をやっている
事務局O12OーO9Oー92O
20枚コース 液晶TV
15枚 PSX
10枚 カメラ
5枚 腕時計
3枚 ヘッドフォン、オーディオ
1枚 Tシャツ、CD
セカンドチャンス  ジッポ

261 :名無しは20歳になってから:04/05/04 17:32
ですよね?
でもはがきがどこにいっても無いんだよ〜

262 :名無しは20歳になってから:04/05/04 18:56
>>258さん、ベヴェル はなんか紙の味がしません?ピアニッシモは軽いけど紙感は少ないなも。

263 :名無しは20歳になってから:04/05/04 19:43
COPDになるなも。

264 :名無しは20歳になってから:04/05/05 16:50
★毒草愛好家が演奏する、キショイ旋律
音楽の技術と、精神レベルは比例しません。

副流煙で人を殺傷したり、平気で道に吸い殻を捨てたり、
悪臭公害をばらまいて通行人を不快にさせる
「倫理観のないクズ」は、楽器を演奏しないでください。

この世でもっとも醜いメロディー ・・・それは
ク ズ の 奏 で る 旋 律 で す !

人を殺傷したり、悪臭を放ったり、
「殺人を助長する企業」に利益を与えるクズは、
絶対に楽器を演奏しないでください。

鍵盤楽器や、ギター、ドラム、カラオケ、口笛などは、
殺人に関わる毒草愛好家には楽しむ権利などありません。
これらの音楽を練習しているキチ煙者(きちえんしゃ)は、
今 す ぐ 練 習 を や め な さ い !

殺人に関わっているクズの演奏する旋律は、
どんなにがんばって練習しても、ただの「殺人ミュージック」です。
いくらきれいに演奏しようとしても、所詮、騒音です。

「キチ煙者」の放つ騒音は、「殺人」や「公害」の
バイブレーションが含まれ、非常に耳障りです。
もうこれ以上「殺人バイブレーション」を演奏するのは、おやめください。



265 :名無しは20歳になってから:04/05/05 16:51
★【警告】 大前提 毒草購入者は殺人鬼! 【殺人】
毒草には、発がん性物質をはじめとする数百種類の有害物質が
含まれています。有害な副流煙で、周囲の人を殺傷するのは、重い犯罪です。
立派な殺人や傷害ですよ? 自覚してます?

毒草愛好家は、もっと強く罪悪感を覚えてください。

毒草愛好家は少なくとも、下記の二つのURLをクリックし、
子供でも理解できる短い文章に、必ず目を通してください。
そして自分の罪悪を恥じ、懺悔しなさい。
目を通さないうちは、私を含めた非毒草愛好家に返信してこないでください。

毒草の煙は、本人だけでなく、周囲の人の健康・寿命も傷つけます(傷害・殺人)。
また毒草は悪臭公害であり、人に強い不快感を与えます。

http://health.yahoo.co.jp/column/detail?idx0=w5000246&idx3=0500-2

http://health.yahoo.co.jp/column/detail?idx0=w0500237&idx3=0500-1

毒草は殺人の道具であり、それを売る会社は、殺人企業です。
毒草を購入する者は、殺人企業に利益を与え、殺人に関わっています。
いままで吸い続けてきたあなたは、立派な殺人者なのです。
この書き込みを読んでも、毒草を吸い続ける場合、
それは故意による殺人です。

毒草嗜好は立派な殺人です。大人の嗜好品どころか、
クソガキ以下の精神の、殺人嗜好です。
そんな殺人者が、平気でまちを闊歩できる日本。


266 :名無しは20歳になってから:04/05/06 12:51
>>261
そこに電話すれば送ってくれる

267 :名無しは20歳になってから:04/05/06 19:02
真セーラムあるぞ。

http://www.tobaccoteds.com/cgi-bin/products.cgi?category=Salem

268 :名無しは20歳になってから:04/05/07 00:52
>>267
ONEがない・・・(´・ω・`)ショボーン

269 :名無しは20歳になってから:04/05/07 15:46
どっちにしてもタールとニコチンは下がってるんだね

270 :名無しは20歳になってから:04/05/07 16:09
月に変わってお仕置きよ〜ん♪

271 :名無しは20歳になってから:04/05/07 16:56
セーラムスリムライトって4月で生産中止になるって聞いたけど
もう店頭分で終わりなの?
それともまだ入荷の予定はあるのかな?
教えてタバコ屋さん

272 :名無しは20歳になってから:04/05/08 02:23
新パッケージまだー?


273 :名無しは20歳になってから:04/05/09 23:41
十三で真スーパーライト見つけた。
明日買い貯め行こ〜

274 :名無しは20歳になってから:04/05/13 00:37
>>126
空気を取り入れる気孔。ふさぐと味が濃くなるけど表示以上のタール
ニコチンを取り入れることになる。


275 :名無しは20歳になってから:04/05/14 00:13
セーラムスリムライトをいつも買ってるお客さん、
次の新製品とても楽しみにしてるみたい。
俺が全く別物ですよといってるのにぜんぜん聞こえてないみたい(´・ω・`)


276 :名無しは20歳になってから:04/05/14 02:54
みんなDM貰ってる?真セーラム送ってくれるやつ応募したんだけど
まだこないよー!1ヶ月はたってるのに。
後、懸賞で何か当たった事ある?前ミラノの旅が当たってマジびびった。

277 :名無しは20歳になってから:04/05/14 03:42
( ´,_ゝ`)フェ

278 :名無しは20歳になってから:04/05/14 09:16
みんなタール摂取してる?肺癌送ってくれるやつ応募したんだけど
まだこないよー!1ヶ月はたってるのに。
後、煙草で何か当たった事ある?前喉頭癌が当たってマジびびった。


279 :sage:04/05/14 14:09
ジッポ(σ・д・)σゲッツ

280 :名無しは20歳になってから:04/05/14 15:02
とりあえずPSXかテレビをねらっとる。セラーラムの懸賞は今回がはじめて。

281 :名無しは20歳になってから:04/05/14 19:52
>>279
羨ますぃな

2個パックだと付いてくる「ケータイで今すぐアクセス!」やった香具師いる?
空メール送るとすぐ返信メールがくるみたいなんだけどさ
何度やってもこないんだよね。なんでだろ。

282 :名無しは20歳になってから:04/05/14 20:27
JTの新しいSALEM最悪。ゲロまず。
セーラムの味じゃねえよ。

RJRのSalemはよかったな〜。Always you Salem

283 :名無しは20歳になってから:04/05/15 00:24
>>278
釣りにしてもかなり痛い。

284 :名無しは20歳になってから:04/05/15 00:42
Made in USAって書いてあるセーラムは真?

285 :名無しは20歳になってから:04/05/15 00:49
>>284
そう。
パッケージが違うでしょ?
わかりやすくいうと・・・

SALEM JT/JTI

Salem RJR/JTI

だけど、もう賞味期限切れてるんじゃない?

286 :たばこ屋さん(^^):04/05/15 01:12
>>271
セーラムスリムライトは今月、各地域のタバコサービス(配送所)の在庫がなくなり次第、終買になります。
ですから、各配送所の在庫量により、日にちは前後します。
新セーラムスリムライト=ピアニッシモライトが6月1日配下分からのスタートになります。


287 :名無しは20歳になってから:04/05/15 19:15
やっとピアニッシモ・ワンのサンプルきた。

288 :名無しは20歳になってから:04/05/15 19:58
普段セーラムピアニシモ3mgを吸ってまつ。
バイト先でサンプル配布されたピアニッシモ・ワンを試しに吸った。
味しない、匂いしない、煙少ない、タバコらしさがない⇒orz
3mgも同じ末路だろーなとおもって全国販売のショートホプのメンソールに切り替えたYO


289 :名無しは20歳になってから:04/05/15 21:12
ピアニッシモ1oのサンプルきました、早速吸ってみようとくわえた瞬間 w(`o`)w Oh My God!!
JTのメンソールの甘さ (--; これじゃ日本メンソールのタバコ吸っても同じだわ。
まずいと思いながらパッケージを眺めてみる〜 Salemの文字がない!
もしや!製造〜デザインまでJTになったんかよ、、の疑問???
あの辛いようなすっきりするメーンソールの香りはJT単独では無理なのですよ
だからといって ”よりフレッシュ”ってキャッチコピーはなによツ
あの味だせないからじゃないのかと思ってします。
ホントがっくりしました。
グリーンと白の昔のシンプルパッケージの時はかっこよかった
デザインを変えるたびに見た目だけになってるのはいやだなぁ〜
JTさん なんとかしてくださいよ!お願いします。
ピアニッシモってUSAのJT会社でつくってるんでしたけ?
それと、Salemの文字がなくなったあたりの真相を説明してほしいです。
友人3人にも2本ずつくばって感想ききましたがまずくなったって言ったマス。
モニターどこでとったのよ〜!
日本メンソールの味じゃない特徴がほしいです。
ほんとにSalem pianissimoが大好きなんです!吸い続けます!なんとかしてくだいお願いします♪(^-^)

290 :名無しは20歳になってから:04/05/15 21:23
>>288
HOPE MENTHOLはまじうまいよな。
今吸ってるが、ハッカが強いよ、これは。

291 :名無しは20歳になってから:04/05/16 00:39
>>289
営業マンの話しによると
>”よりフレッシュ”ってキャッチコピー
輸入から日本生産になったので製造から店頭に届く期間が短くなったから。
(俺の推測だと1〜2ヶ月は早くなるはず)
>Salemの文字がなくなった
ピアニッシモのブランド名が浸透してるので日本製になるのを機に名称変更

俺はセーラム、キャメルと続けて日本製になってこの悲劇は予測できたけどね(w
しかしセーラム・ピアニッシモて売り上げベスト10の中に入ってるから
売り上げが落ち込むと相当痛いな。

292 : ◆/MAR.KY/J2 :04/05/16 05:43
>289
>JTのメンソールの甘さ (--; これじゃ日本メンソールのタバコ吸っても同じだわ。
これ同意。国産メンソールって変に甘いんだよね。しかも美味くないし。


293 :名無しは20歳になってから:04/05/16 14:14
JTのメンソールは不味いよな。
Salem&Salem LIGHT吸ってたけど、JTになって味変わったから
今はPHLIP MORRISのメンソール吸ってる。これなかなか美味しい。
ピアニッシモ吸いの人は、同じ1ミリのLARKのパシフィックなんてどうよ。
ショートもロングもあると思ったけど。

294 :名無しは20歳になってから:04/05/18 14:53
ピアニッシモ、ピアニッシモ・ウルトラライトも残りは店頭分だけみたい
日本製のが入荷して来てる様子

295 :名無しは20歳になってから:04/05/18 21:59
俺の周りでピアニッシモ吸ってるやつ何人かいるけど
ピアニッシモ買いだめしてるやついねーな。
どちらかというと、へんな期待してるやつもいるし...
新しいほうが旨い!なんて言い出したらどうしよ


296 :名無しは20歳になってから:04/05/19 06:22
ピアニッシモ・ワンのサンプル、遅ればせながら今日友達と
封を切って試し吸いしますた。結論は>>289とほぼ一緒。
あの独特のスースー感が落ちた。どういったらいいんだろう、より煙草
っぽい味が好きな人ならいいだろうけど、それなら他にもあるのにさ(;´Д`)

何でわざわざピアニッシモ買ってると思ってんだよー。
給料入ったら即買いだめを決意しますた。

297 :名無しは20歳になってから:04/05/19 16:40
近所だと自販機はまだセーラムピアニッシモだけど
店頭じゃピアニッシモワンが一緒に並んでた。
来週半ばには無くなるかな?



298 :たばこ店:04/05/19 17:47
本日、新ピアニッシモ1mgと3mgが入荷しました
旧セーラムピアニッシモはあと5カートンだから、一週間くらいで売り切り終了かな

299 :名無しは20歳になってから:04/05/19 23:37
サンプルこないんだけど・・

300 :名無しは20歳になってから:04/05/20 02:50
ピアニッシモ、パッケージは変わってないけど味が確実に変わってるんですが・・・

301 :名無しは20歳になってから:04/05/20 04:25
ウルトラライト激愛中。
マジ凹む。。。
新パケもブルーで可愛くない。
味、変わりそう。

おまいら、乗り換えまつか?

302 :名無しは20歳になってから:04/05/20 04:36
真ワン>紆余曲折>ピアニッシモ>・・・・_| ̄|○

303 :名無しは20歳になってから:04/05/21 03:55
真フルフレーバー>紆余曲折>スリムライト>・・・・_| ̄|○

304 :301:04/05/21 06:29
初ピアニッシモウルトラライトに挑戦。
ヴェヴェル+アイシーン÷2=ピアニッシモウルトラライト。
激まずい。
旧パケージ集めに勤しむ・・・_| ̄|○




305 :名無しは20歳になってから:04/05/21 10:27
半年後ぐらいに旧ピアニッシモをオークションにかけたら
1カートン4000円で売れる?

306 :名無しは20歳になってから:04/05/21 12:51
売れない
ていうかタバコはオークション出品禁止商品

307 :名無しは20歳になってから:04/05/21 14:50
新ピアニッシモまずい。
旧ピアニッシモに近い味のメンソールって何かある?
なかったらタバコやめようかな…

308 :名無しは20歳になってから:04/05/21 19:54
デビューがセーラムになりそうなんですけど、どうですか?

309 :名無しは20歳になってから:04/05/21 20:20
ALFAメンソ−ルに代えれ

310 :名無しは20歳になってから:04/05/21 22:05
>>307
やめれるもんならやめてみな
漏れも同じ理由でやめたけど(あと、金の為に)
かなりきつかったよ
禁煙一年経ちマスタ!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)