5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●おもちゃのカンヅメ●●

1 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/08(火) 13:18
日本人永遠の憧れ、おもちゃのカンヅメ・・・
金のエンゼル、1回も見たことないんですけど(T0T)

2 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/08(火) 13:35
あります。

***********************終了**************************************************

3 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/08(火) 13:37
もらい物だけど2つあるよ。
一つは普通のもので、もう一つはその缶詰をもらって
応募するともらえたお菓子の詰め合わせ。
パッケージをよ〜〜〜〜く見ると
金銀と普通の物の見分け方があるらしい。

4 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/08(火) 15:16
>>3
教エロヤ! ゴルァ(#゚Д゚)!!

5 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/08(火) 17:07
某ジャンプでやってるカード漫画のカードと同じだよ

6 ::2001/05/08(火) 21:41
よく当てるのは私の弟だけど
「よーーーーーーーく見ると微妙に印刷が違う」
らしいです。
大型店舗のお菓子売り場で
パッケージをとっかえひっかえしながら
何十分も見ていた弟の姿が目に浮かびます。
それぐらいマジで見なきゃダメって事、かな?

でも印刷所が違うらしいので、
どこかを見ると分ると言う噂を聞いた事があります。
それがどこかは私も分かりません。

7 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/08(火) 23:11
月刊ラジオライフに死ぬほど出てるよ。
見分け方

8 :(^-^)<くれくれ君行進曲:2001/05/12(土) 07:36
Yahoo!オークションで検索すれば見つかるでしょう。
ちなみにヤフオクでは金のくちばし1枚より
銀のくちばし5枚の方が安いです。

9 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/13(日) 12:23
>>7
見分け方を知っていても当たりを置いてある店を探すのが難しい。
俺は30年以上生きてきて本物を見たのは一度だけだ(姉が当てた)。

10 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/14(月) 00:29
昔は良く当たったよね・・・
ってか銀なんてしょっちゅーあたってた

11 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/16(水) 15:50
ピンク色がちょっと濃いいのがあたりだよん。

12 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/17(木) 22:40
当たりを見分ける技がばれたので、パッケージを改良して
現在では裏技使えないです。もー何年も前の話だよ。

13 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/18(金) 20:07
おかしなBIG缶なら当てたよ。
中にキョロちゃん財布が入ってた。かわいくてお気に入り。

14 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/18(金) 20:39
銀なら13枚ほど当てたあります。
コツはまとめ買いですかね〜。
安いとこなら1つ50円もしないし

15 :(^-^)<くれくれ君行進曲:2001/05/19(土) 08:01
>>14
バラじゃなく箱(カートン)ごとで買うのがポイントと聞いたことがある。

16 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/20(日) 10:51
キョロきゃんグッズが(・∀・)ホシイ!! 差し当たり、キョロちゃんモナーきぼ〜ん

17 :懸賞スキスキ名無しさん P。:2001/05/29(火) 05:14
ひみつのカンヅメ「時のカンヅメ」が欲しいよ。

18 :懸賞スキスキ名無しさん :2001/05/29(火) 07:49
おもちゃのカンヅメ、届くまで安心しちゃダメですよ。
昔、郵便局でン千個単位の配送を請けた時、仕分け中に
その局のエライ人が不倫相手のオバチャンに1個投げてたから。
犯罪じゃん〜(怒)
届かなかったら言ってみた方がいいよ。

19 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/05/29(火) 10:09
>>18
とんでもねえ!
犯罪じゃん!!

20 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/06/03(日) 16:15
age

21 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/06/03(日) 23:41
一回だけ金当たったよ。
昔だったから缶詰はしょぼかった。
金消しみたいなキョロちゃんや動物のパズルとかはいってた。
なつかすぃー

22 :住所書かずに懸賞応募:2001/06/06(水) 01:31
よなよな、勝手にオルゴールが鳴ってる・・・。
こないだ、落とした衝撃でこわれたか?
「クエッ・・・クェッ・・・ク・・ェッ・・・・チョ・コ・ボ〜ル」
不気味だ。

23 :田中星人:2001/06/06(水) 04:27
はー!はー!はー!
さわーやか
なっ!

24 :ブル公:2001/07/11(水) 11:52
もらい物だけど2つあるよ。
一つは普通のもので、もう一つはその缶詰をもらって
応募するともらえたお菓子の詰め合わせ。
パッケージをよ〜〜〜〜く見ると
金銀と普通の物の見分け方があるらしい。

25 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/07/14(土) 12:45
月刊ラジオライフに死ぬほど出てるよ。
見分け方

26 :恋する乙女:2001/07/15(日) 05:31
某ジャンプでやってるカード漫画のカードと同じだよ

27 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/07/15(日) 08:50
>>13
おかしなBIG缶 俺ももらったよ
10cmぐらいのキョロちゃんぬいぐるみがよかった

あのチョコボールって確か一箱300円ぐらいしたよね
よく銀エンゼルためたなぁ俺
単価高いせいか当たりが出やすいような気もしたけどね

28 ::2001/07/15(日) 11:58
>>18
 未来缶は佐川で届いた

29 :懸賞スキスキ名無しさん:01/09/08 17:31
あります。

***********************終了**************************************************

30 :懸賞スキスキ名無しさん:01/09/09 00:48
12>>
えー?まだ使える裏技いっぱい知ってるよ?

31 :懸賞スキスキ名無しさん:01/09/11 06:51
Yahoo!オークションで検索すれば見つかるでしょう。
ちなみにヤフオクでは金のくちばし1枚より
銀のくちばし5枚の方が安いです。

32 :懸賞スキスキ名無しさん:01/09/11 07:32
バリュコマ登録はこちらから!
http://ad.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/htmlbanner?sid=38502&pid=869872146
500社くらいの企業のバナーを仲介してます。
ここなら必ず探してるジャンルのバナーが見つかるでしょう。
5000円から口座振込。
成功報酬型・クリック型いっぱいあってイヤになるくらい(笑)
このサイトの稼ぎ頭です。
イチロー選手も出資してるそうです。
審査厳しくなってきたらしい。
落ちても内容充実させてまた頑張れ!!

33 :    :01/09/11 10:41
私もBIG缶は2個持ってる。
確か銀エンゼル3枚でもらえた。
キョロちゃん型の小さいコインケース、いまだに
印鑑ケースとして使ってます。

34 :懸賞スキスキ名無しさん:01/09/11 10:42
よく考えると、この折りたたみ椅子獲得を目指して
シール50枚集めてくださいっていう意図ではなく、
日頃習慣としてこまめに飲んでる人はついでにシールを
はがして集めて応募してねってことなのかもしれないね。
でも100円200円の椅子のために、送料の80円とシール50枚はがして
それをまた台紙に貼って・・という手間を考えると、ちょっとばからしくなるかも。
んでもって実施期間が7月〜8月末の2ヶ月間だから、50枚コースでも
ほぼ毎日飲まないといけない計算だな・・・
ましてや100枚、150枚コースって、いくらなんでもリポDばっかりそんなに
飲めんだろ。考えれば考えるほどムチャな企画だな。(ワラ
応募する人何人いるんだろう?

去年の春頃、ハウスのフルーチェで抽選でコニーちゃんチェアーが当たる
というやつで、バーコード集めて何枚かハガキ出して 結局はハズレたけど
コーナンでこれと似たような透明なエアクッション、498円で売っていたんだよね。
出したハガキの枚数と変わらない金額で、コーナンで買えたんだよね・・鬱。
111111111111

35 :懸賞スキスキ名無しさん:01/09/11 10:43
やってるうちに悔しくて意地になっちゃって何度も商品見るから企業の
思うつぼなんだけど、逆効果だよ。確かに刷り込まれるけど、クリア頃には
「畜生やっとクリア、だけど10ポイントォ?この商品ぜってえ買わねえ!」
(完璧に逆恨み↑)
フラッシュ使ってるから個人差はあると思うけど、とにかくやりずらい。
昨日は熱くなってたからID削除まで考えてたけど、まだ始まったばっかみたいだし
他にビンゴがあるからもう少し様子見る事にしました。
根気よく同じゲームを繰り返す自信のある方、暇でしょうがない方にオススメします。
効率よくポイントゲットしたい方、キレやすい方は止めた方が良いでしょう・

36 :懸賞スキスキ名無しさん:01/11/29 16:10
どうなの?

37 :9201:02/01/29 22:08
>>8 >>31
 何年か前にエンゼルマーク300〜400個当てたが、
そのうち、金は僅か2個だった。


38 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/30 03:44
銀が出たー
しかしあと4枚(;´Д`)

39 :懸賞スキスキ名無しさん:02/02/04 12:51
銀のキョロちゃん
大事に大事に大事にしまっておいたら
ドコにしまったか忘れた(;´Д`)


40 :懸賞スキスキ名無しさん:02/02/04 12:54
>39
同じような行方不明の銀キョロちゃん、沢山いそうだね。

41 :]:02/02/04 19:48
銀が出たがゴミと一緒に捨ててしまった。

42 :懸賞スキスキ名無しさん:02/03/07 19:36
いつからか箱買い(20個)しても銀すら1個も入ってないようになったよ。
ちなみにここ数年箱買いじゃなくても結構銀なら出てたんで過去缶、未来缶
ピーナッツ缶、太陽缶は持ってるんですが、後たった1枚の銀が出ません。

うちはいつも佐川が持ってきますがとりあえずちゃんと届いてます。

43 :懸賞スキスキ名無しさん:02/03/07 19:56
うむうむ

44 :懸賞スキスキ名無しさん:02/03/07 19:57
いいな。一度もあたらないよ〜〜。

45 :最低人類0号:02/03/26 02:39
宇都御魂はお馬鹿の缶詰。

46 :政教分離名無しさん:02/03/26 22:01
>>45

 こんなところにいたのか?春厨。(藁)

 他板にアホ晒さずに創価板にとっとと返ってこいよ。

47 :懸賞スキスキ名無しさん:02/04/14 03:17
銀どっかに埋もれた・・・(´・ω・`)ショボーン
これからは財布に入れとくかな

48 :懸賞スキスキ名無しさん:02/04/14 10:56
100均で買ったやつから銀でたー

49 :懸賞スキスキ名無しさん:02/04/17 03:28
意外とヤフオクにエンゼルでてるんだね(゚∀゚)ビックリ!

50 :懸賞スキスキ名無しさん:02/04/17 16:27
おもちゃのカンヅメって全プレ?

51 :懸賞スキスキ名無しさん:02/04/22 14:22
いちご味は結構銀が出る。(私の場合)
一時期、毎日のようにいちご味を1つずつ買って食べてたけど
3回に1回は銀が出てたよーな気がする。
金は出なかったけど。


52 :懸賞スキスキ名無しさん:02/04/22 17:21
わ〜い。月缶、太陽缶ソロタヨー!!
うちにはサガ~ワが届けてくれるよー
今までちゃんと来てるよ。
>50おもちゃの缶詰はエンゼル溜まったんなら全プレだよ。
箱には「とうせんおめでとう」って書いてあるけど。

53 :懸賞スキスキ名無しさん:02/05/10 18:01
チョコボールのエンゼルを判別する方法、ここに書いてあるよ。
あまり簡単ではないねー。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8902/es_cbata.htm

>>51
同意。いちご味、銀が出やすいきがしる!

54 :懸賞スキスキ名無しさん:02/05/10 18:15
前ドブで金のエンゼルが落ちていた
拾わなかったけど

55 :懸賞スキスキ名無しさん:02/05/12 11:51
銀7枚くらいある。
2セット分そろってから出そうと思ったら、シークレット(?)があることを知ってちょっと鬱。

56 :懸賞スキスキ名無しさん:02/05/17 23:37
今アイデア募集してるね

57 :真・0号 ◆0000Dniw :02/06/08 20:52
宇都御魂はみんなのオモチャ。

58 :懸賞スキスキ名無しさん:02/06/09 13:17
金が一枚出たけど、別にたいしたもの送ってこなかったよ。

小さい子供でもすぐに飽きるようなものばっかりだった。

59 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/21 15:48
>>58
俺は2回程缶詰を貰った。(どちらも銀5枚)
初めて貰ったのは15年位前。本物の缶詰みたいに蓋をあけるもので
今と違ってキョロちゃんグッズは入っておらず、つまらいないおもちゃ
しかはいってなくてがっかりした。

最近では2年前にピーナツ缶を貰って、期間限定のキャラメル缶を
さらに銀5枚で当てるのに燃えたが結局3枚しか集まらず終了。
昔は1カートンに最低1枚の銀はあったが、今は銀も当たる確率が
悪くなってると聞いたことがある。
いちご味は比較的銀が出やすいと思う。今俺が持ってる銀3枚のうち
2枚はイチゴ味。

60 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/21 17:44

何年か前に、金のエンゼルを獲得したけど、なくしちゃったよ。

61 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/22 23:52
うちには今銀のキョロちゃんが26枚ある。
オカシなBIG缶が欲しくて集めていたはずが
めんどくさがって出さないでいるうちに
かがやくメタキョロに変わってしまってショックだった(w
ホントは金も1枚当てたんだけど、行方不明……。

62 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/24 12:49
バナナ味が出てたから買ってみたけどハズレますた。
でも(゚д゚)ウマー
バナナもイチゴと同じで銀が出る確率高いのかな?

63 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/24 14:59
            
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |
         |      .,___.,     .,___.,   i  もうだめぽ
          、    ''"´`:、        υ /
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
           /    /       ο


64 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/30 14:30
今近所のスーパーでイチゴ味とバナナ味を1つずつ買ってきました。
開けてみたら、2つとも銀のエンゼルでビックリ!!!
また買いに行こう。

65 :  :02/09/18 23:23
たしか2つくらい銀あったような気がするんだけど、どこに
しまったのが出てこない(涙
ここみたら無償におもちゃの缶詰欲しくなった!今はどんなの
なの? カートン買いしよっかな。

66 :懸賞スキスキ名無しさん:02/11/08 17:18
ttp://bbss.tv/cgi-bin/bbs8/pyy.cgi?room=kyoroken
ここの「馬鹿にしすぎだ!! 」どうよ。
森永にちくったろか?

67 :懸賞スキスキ名無しさん:02/11/08 17:25
>>66
まあ、普通の人ならそう思うのではないの?
2ちゃんねらなら、「あたらない、当たらない」といって、100箱も
200箱も買って、当たらない自慢するんだろな(w

68 :懸賞スキスキ名無しさん:02/11/10 11:21
すり切れるほどトランプ使いマシた

69 : :02/11/10 11:22
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

70 :懸賞スキスキ名無しさん:02/11/14 18:40
箱をバコッと押してビニールの包装との間に隙間を作ったら
エンジェルが書いてあるかないかわかるよ。

って、5年位前の話だけどね。そうやって探し出して缶詰貰ったなぁ・・・
でも金は見た事ないな〜

71 :懸賞スキスキ名無しさん:02/11/14 21:43
昔はけっこうエンジェル出てたよねぇ。
10年くらい前に、4口分まとめて応募して、男の子女の子各2個づつモラタ。
男の子用は冒険探偵セット(藁)女の子用は小さな手鏡他のオサレセットだった。
中身はどこかに行ったけど、カンは編物の小物を入れて愛用してます。
カンの絵柄はたくさんのキョロちゃんの中から見本と同じキョロちゃんを探せ!という
もの。「ウォーリーを探せ」が流行ってた頃ダタノカナ?

72 :懸賞スキスキ名無しさん:02/12/12 13:01
昨日銀が出た。

73 :名無しさん:03/01/04 02:03
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


74 :懸賞スキスキ名無しさん:03/01/09 18:57
前に銀のエンゼルマークがんばって集めて応募した
のに商品が来なかった・・。郵送中にパクられたのかな?
子供の頃かなりショックでした。

75 :懸賞スキスキ名無しさん:03/01/09 21:30
>74
長期休暇中だとバイトがハガキを捨てた可能性もありますね
幼稚園の時先生に書いた、生涯で一度の暑中見舞いが届かなかった

76 :懸賞スキスキ名無しさん:03/01/10 00:26
物価のせいもあるんでしょうけど(チョコボール自体あんま値上がりしてないし)
当たりやすい箱のネタばらしやエンゼルをオークションに出すヤシがいるから
どんどんエンゼルの数が減っていくように感じる。
ちなみに昔は(10年以上前)当たりの場所同じだったんだよ。

77 :懸賞スキスキ名無しさん:03/01/10 11:03
75
ガーン!もしそうだったら最悪。
でも当時は、郵便配達の人ん家の子がカンヅメ欲しくて、私のハガキからエンゼルぱくって応募したのかなぁ…って思ったりしてたなぁ。
応募者全員当たるもんね。
てか75さんの体験も悲しいですね。少し涙しました。

78 :懸賞スキスキ名無しさん:03/01/10 12:02
家の近所にポストと川があるけど、川に大量にハガキが捨てられていたこともあった

79 :山崎渉:03/01/12 21:56
(^^)

80 :(*'-')Ψグサッ:03/01/13 03:41
今、手元に 銀が6枚,金が1枚ある。
金のエンゼルは勿体無くて送れないよぅ。

【所有かんづめ】
男の子・小学生・中学生・いちご・ピーナツ・キャラメル・過去・未来

81 :懸賞スキスキ名無しさん:03/01/19 08:47
もっと聞きたいage

82 :懸賞スキスキ名無しさん:03/01/19 08:49
age

83 :懸賞スキスキ名無しさん:03/01/19 10:48
バナナ味が珍しくて買ったら、金がでたよ!
月のカンズメにしたよ。中身は・・・

84 :山崎渉:03/01/21 02:26
(^^;

85 :懸賞スキスキ名無しさん:03/03/09 18:00
こどもの頃大きいほうのチョコボール買ったら3個に2個は
銀のエンゼル入ってた...


86 :山崎渉:03/03/13 11:42
(^^)

87 :懸賞スキスキ名無しさん:03/04/15 08:29
こんな所にも山崎が・・・
全スレ制覇する気か?

88 :山崎渉:03/04/17 10:07
(^^)

89 :山崎渉:03/04/20 05:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

90 :懸賞スキスキ名無しさん:03/05/14 07:17
テスト

91 :山崎渉:03/05/22 01:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

92 :懸賞スキスキ名無しさん:03/05/27 00:24
キャラメル味age

93 :山崎渉:03/05/28 15:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

94 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/04 23:53
おとこの こかん
おんなの こかん

95 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/05 23:28
今でも当たるの?

96 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/04 15:31
今のカンヅメ「夢カン」は缶自体は結構大きめでかわいいけど、
おもちゃのあまりのチャチさに涙でそうになった。
これが長年夢見ていたおもちゃのカンヅメかよ・・・と。
まるで学習雑誌のフロクのようなものが10コくらい。
ちなみに全てのおもちゃにキョロちゃんがあしらわれていました。


97 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/04 15:38
何年か前、ウチのオカンがゴミと間違えて、金のエンゼル捨てちゃった・・・
そのことを学校で嘆いたら、翌日クラスメート達が、銀のエンゼル持ち寄ってくれて(たまたま、1枚とか2枚持ってる香具師が何人もいた)
おもちゃの缶詰応募出来たんだよ〜・・・あの時はありがとう・・・みんな(T_T)

98 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/04 15:51
おもちゃの缶詰も何百個かに一つはレアものとかあればもっと買ってたかもしんないな
銀5個集めたらすぐ買うのやめちゃったし

99 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/04 23:36
黄色のくちばしで、色が濃いほうが当たりって聞いて、買ってみたら銀のエンゼルだった。
色の濃さ聞いたこと無い?

100 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/05 07:45
当たりのやつは、箱の印刷自体も他の箱と比べてチト違う(印刷のズレとか)・・・というのを聞いて
意気込んでコンビニ行って、比べまくって他と違う気がした2箱買って来たけど
何のことは無い・・・ただの黄色いくちばしだったよう

101 :懸賞スキスキ名無しさん :03/07/07 16:50
今日お出かけホルダーきました

102 :山崎 渉:03/07/12 16:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/20 21:13
オークションサイトを見ると、
角缶・丸缶→ピーナッツ缶・イチゴ缶→ピーナッツ、イチゴ缶を当てた人が
更に応募できるキャラメル缶(オルゴール)→過去缶・未来缶→太陽の缶詰・
月の缶詰→夢カン
これのいずれかが、繰り返し出品されている。
特に多いのはピーナッツ缶。このころは銀のエンゼルが出やすかったのか?
黄色のくちばしでも貰えた時期だったか?
それにしても、角缶、丸缶以前のおもちゃの缶詰が全く出品されていない
のは何かあるんだろうかねぇ。

105 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/20 21:43
所詮はおまけなんだから中身を期待しすぎちゃいけないよ。
カンのデザインが良ければ中身がしょぼい。カンがシンプルなら中身は
たくさん。これって昔からだよね。
今貰える夢カンは中身は結構沢山だと思う。
それに比べて、太陽のカンヅメ、月のカンヅメの中身の少なさとしょぼさ
といったら・・缶のデザインは最高なんだけど。

>>104の意見聞いて俺も思った。角缶、丸缶以前のおもちゃのカンヅメが
一切出品されていない。
男の子缶、女の子缶、小学生缶、中学生缶とかもあったような気がする。

106 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/21 12:57
今オークション見たら、男の子用女の子用とそれ以前のカンヅメが
1個だけ出品されてる。

107 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/21 16:47
銀のキョロちゃん3枚(150円チョコボール)でメタキョロって6月末までなんだけど、
今、送ると何がもらえるの??

108 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/21 16:50
>>100
その方法はメーカーが対策ずみでつ。
昔は確かにその方法でいけました。

109 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/21 18:48
結論は当たりはずれを見分ける方法は無い。

110 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/21 19:01
10回買う内、9回はエンゼルを期待してるが、
単に食いたくて買った時に出た。。。そんなもんか。

111 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/21 20:10
欲かくとダメだ、っていう教訓を地で行ったね

112 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/21 20:59
パッケージの微妙な色の濃さでも見分けるの不可になったのかな?
前はこれだと8割は銀のエンゼルを当てられたんだけど。

113 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/22 00:27
>>100
俺は昔うまか棒ってアイスでそういうの極めたよ
印刷ずれてるのがアタリだった

114 :108:03/07/22 18:21
>>112
色が違うのは、当りとハズレの生産ラインが別々になっていてあとでそれを混ぜる。
なので、印刷のズレや色の濃さの違いが生じる。
だが最近は、ハズレを複数の生産ラインから混ぜてるのか、
一ケース中に違いが見られるものが何箱(種類)もある。
ってわけで、その方法は、ほぼ不可能。

でも、去年印刷の汚れがあるものが混ざっていたんで
それを2-3個買ったら、当りとハズレ両方だった。
だから、一つのラインで当たりハズレ両方一度に作ってる可能性も有るかも。

ま、基本的に無理だって事で。

115 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/22 23:48
>>114
5年前くらいまではそれでいけたんだけどなぁ。

116 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/23 18:08
だれか>>104の角缶・丸缶→ピーナッツ缶・イチゴ缶→キャラメル缶
(オルゴール)→過去缶・未来缶→時のカンヅメ(オルゴール)→
太陽の缶詰・月の缶詰→夢カン

中身がしょぼい順に並べてくれないかなぁ。

117 :餃子屋 味来香:03/07/23 18:11
いつもありがとうございます。餃子屋の味来香です。
総額20万円が当たるプレゼント企画です。
旅行券3万円(JTB北海道協賛)、特製餃子(24個入り)が
毎月4名様に!!応募期間は、2003年6月17日〜9月16日。
応募方法は簡単なアンケートにご協力された方を対象と致します。ドシドシご応募下さい。お待ちしております。
http://www011.upp.so-net.ne.jp/gyouzaya/

118 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/23 19:09
懐かしいなぁ〜 チョコボールね
幼稚園のとき、1度だけ銀色出たことあるな
金色なんて見たことない(w
キャラメルは歯付く、ピーナッツはサクサク食べれるのですぐ無くなる
てなことでどっちもどっちだったな(w
今でも販売されてるんだね 懐かしいよ

119 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/23 19:45
俺はケースが開封された直後に前から2列を買ってるよ。見極めはできなくなってるし
恥ずかしいからね。大体1枚は銀がある。

120 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/23 19:53
前から2列って、2列目を買うってこと?
それとも1列目と2列目両方買うってこと?

121 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/24 20:36
オークションで昭和40年代のおもちゃのカンヅメを4万で買ってる
馬鹿がいたよ。
おまけのカンヅメ1個に4万・・
凄すぎる。

122 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/26 10:59
age

123 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/26 23:16
話題が少ない!!

124 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/27 16:47
オークションだと躍起になって無駄に値段をつり上げるアホがいるから、
同じカンヅメでも値段の差が激しいのな。
キャラメル缶オルゴールが2500円で買えた奴と、4500円も払った
奴。もったいなさすぎ。
運がいいとカンヅメが1000円以下で買えるよね。
やっぱ、レア物じゃなければ1個2000円以上は出せないわなぁ。
無駄に値段つり上げて張り合う奴馬鹿すぎるよちょっと。
カンヅメ1個の価値考えろって。

125 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/27 17:04
>>116
実用的な物が入っているか、単なるグッズかで評価の別れるところだけど、
俺的に実用性+グッズの量とデザインで考えた場合、

月のカンヅメ(グッズのみ)→角缶(ハンカチ)→太陽のカンヅメ
(ハンカチ)→ピーナッツ缶(トランプ、クリップ)→未来缶(グッズのみ)
→過去缶(グッズのみ)→丸缶(ハンカチ、メジャー)→いちご缶
(スポンジ)→夢缶(グッズのみ)→キャラメル缶→時のカンヅメ
かなぁ・・


126 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/28 22:58
夢カン実用的な物はないけど、中身すげーな。
今までにないボリューム感。
今回は缶が1種類しかないからかね?

127 :_:03/07/28 23:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

128 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/28 23:15
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


129 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/02 23:15
age

130 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/03 22:53
メタキョロってまだあります?

131 :_:03/08/03 23:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

132 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/06 22:42
>>130
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b40942595

みてたら急げ!!

133 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/06 22:43
巨乳好き大集合!
マダムから美少女まで盛りだくさんのおっぱいが・・・
胸フェチ必見。当然モロ見え!
http://55.40.59.72/index.html


134 :山崎 渉:03/08/15 19:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

135 :チョコボール:03/08/18 21:37
夢カン届いたよ。しかも、おでかけホルダー4ヶ月連続で当たってるんだけど、あまり応募者いないのかな?あとファンタジーシアターもあたったよ。ここで質問なんですけど、スカイシップがあたるクイズの3問目の答えを教えて下さい。

136 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/14 14:15
オークションで未来缶620円で落札したんだけど、
送料足すと1010円…
これって高すぎ?

137 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/14 23:18
夢を買ったと思えば・・・

138 :健勝:03/09/15 00:23
朝日中学生ウィークリーって、知ってるかぁ? オレが中学生だってこと、ばれちゃうけど、ま、いいや。要は、この新聞の中のプレゼントコーナーが、サイコーにイケテル!
中学生の新聞だと言って、あなどれないんだなあ。これが。プレゼント商品がすげー豪華。ちょっとその辺の週刊誌は、かなわないデ。だまされたと思って、一回読んでみ。それより、だれか、この新聞の事、知ってるかぁ?

139 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/16 01:26
それが、おもちゃの缶詰とどのような繋がりがあるの?

140 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/16 03:10
そういえば雅子様も小学生新聞の懸賞で自転車あてたんだよね。
お礼状もちゃんと送ってた。

141 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/16 10:13
お礼状かよ!
んなもんだしたことねぇや。

142 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/16 11:51
【メール受信】怒濤の高レート!1通百円以上!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
全会員に必ず1通1$(120円前後)以上のメールが送られてくる
<<Dollar-Mail>>!!
本当にメールを読む&バナーをクリックするだけでも1回最低120円!
しかもメール・広告の数が半端じゃない!
普通のサラリーマンの月収はいけそうです♪
登録無料なので出費はかかりません!!
更に、紹介が出れば直紹介50%、2段目の方から10%も貰えます。
まだ日本では殆ど紹介されていません!!登録するなら今のうち!!
http://www.dollar-mail.com/pages/index.php?refid=4349

英語が苦手な人はOCNなどの翻訳サービスを利用してください。

※登録は1つのパソコンにつき1アカウント限定です。


143 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/03 22:37
このスレ全然動いてないでつね(・A・)
私は銀のエンゼルが1ヶ月内に2枚目が
出て嬉しくて記念カキコしてみますた★

144 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/03 23:54
海外リードメール特集です。
これからは完全無料のメール受信で稼ぐ時代です。
これらは登録無料でかつメール受信(メール中のリンクをクリック)とHPのPaid2Clickのバナーをクリックするだけでお金がもらえます。
また紹介者を増やすことで収入は格段に上がっていきます!
日本語での登録解説も作成しました。
月に100万も夢ではありません!!!
詳しくは↓↓↓をクリック!
http://www.geocities.jp/hajimenotamago/hajimenotamago.html


145 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/04 02:29
■■■簡単らくらく副収入■■■

手っ取りばやくて、しかも合法。
マルチやアダルトじゃなくて絶対チャンス!在宅。
是非きてみて。

ttp://finito-web.com/tsjapan/


146 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/04 02:42
月の缶詰と夢缶詰と古い缶詰(名前忘れた)3つ持ってる
漏れも1と同じで金のエンジェル見た事ないや。

147 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/12 11:41
「エンジェル」ではなく「エンゼル」だよ。
マークの絵柄は天使だからエンジェルだけどね。

148 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/25 00:27
金のエンジェルって実在するの?

149 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/03 20:38
実在するよ。一度たけ見た。

150 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/23 16:36
おでかけホルダーっていつまででしたっけ?

151 :チョコボール:03/11/25 02:10
>>150  12月末までじゃなかった?頑張ってあててみてね。ちなみに4つあたったので友達にあげたよ。           


152 :チョコボール:03/12/16 09:25
キョロちゃんサンタ当たったよ。

153 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/16 10:36
http://www.morinaga-rd.co.jp/present/index.shtml
これ全然当たらない。

154 :きょろえもん:03/12/23 22:49
>>152 えー、、そうなんだぁ。いいなぁ。ウチには来なかったです(悲)
どんな感じだったのかなぁ?

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :チョコボール:04/01/10 01:00
>>154 大きなキョロちゃん可愛かったです。しかも、私は自宅で幼児に英会話を 
教えてるんだけど、たまたま、クリスマス会と重なって。そしたら、大袋と別に
子供たちにプレゼント持ってきてくれたよ。森永さんサイコーです。
ちなみに私、図書カードも当たりました。

157 :きょろえもん:04/01/14 20:54
>>156いいな、いいな〜!どっちもハズレたのぉー。思わず某オクで落としちゃったよ。
。でも、スーパーの懸賞のクッション毛布が友人の名前で当たって、嬉しかった。

158 :チョコボール:04/02/04 16:13
>>153 やってみたけど、はずれた。

159 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/28 22:06
金のエンゼル(^^)当たったー
職場でおばさんに貰ったチョコボールからでた
四角い縁取りで金とかいてある


160 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/28 22:16
金のエンゼルが出たら不幸が訪れる訳だか・・

161 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/29 16:48
そんなこと書いちゃダメでしょ!
他人の不幸は密かに楽しむものです

162 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/02 16:12
毎年缶詰の内容は変わるのですか?今年は何?
集めようかどうか迷ってるんですよね。銀なら3枚あるから。

163 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/03 01:13
>>162
夏に最新作が出るみたいでつ。

俺は、太陽缶と未来缶持ってます。
今、銀が6枚あるので、未来缶をもう1缶貰うか
少し待つか迷ってまつ。

164 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/06 18:04
>>163未来缶はもうないよ。今は夢カンだけ。

165 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/07 13:49
>>164
そうですか、今は夢カンですか。
貰っておこうかな。

夏の終わりに新作が出るみたいだし。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)