5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲▼▲サッポロ生搾り次の出演者▼▲▼▲

1 :小林聡美:02/07/16 01:07
誰なのでしょうか?教えて下さい!
詳細はコチラ
www.namashibori.com/who/index.html

2 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/16 02:52
2げっとー

3 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/16 03:36
>>1
俺。

4 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/16 11:04
マジでわからんよ〜
でも わかってても教えてくれないヤシがいそう・・・
その分 当選率減るもんな
よって嘘の情報が飛び交いそうな予感
利己的な逝き方もまたよし

5 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/17 01:28
あの手の動きは関係あるのかな?

6 :  :02/07/17 08:53
メーカー側の担当者のほくそえむさまが目に浮かぶ…。

7 :  :02/07/17 08:57
       @@
   ∧_∧ ■
    (・ω・)丿 ビール
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ


8 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/17 09:21
>>5
思いっきり関係あると思うよ
あれが関係ないとしたら ヒントでもなんでもないし
波が名前に付くとか???


9 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/17 09:32
アホの坂田かな?と友人が言ってた(w

何か違うよね、アホの坂田の手の動きと、
小林聡美の手の動き・・

10 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/17 10:07
奈美(波ね)悦子だっちゅう話よ。字は知らん。

11 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/17 10:17
>>10
なみえつこって 予想する奴多いから
俺も便乗して よくわからんけど なみえつこで送ったよ
手の動き 波だしね
しかし 年齢が小林より上って言うのと 友人って言う
条件は,当てはまってるのだろうか・・・調べるの面倒だし
友達かどうかなんて わからんよ 


12 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/17 11:08
CMでチラッと映る黄色い服着た人が答えだよね
となると女性だね

13 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/17 11:20
>12
それは清水ミチコ

14 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/17 11:30
小林さんのお友達で浮かんだのは
桃井かおりさん→たしか他社のウイスキーのCMに出てたので違うだろう
作家の群ようこさん→多分CMには出ないだろう
猫つながりでもたい、室井さん→やっぱ、違うような...

奈美さんって出てるようだけど、橋幸夫さんに1票。
1.乗ってけ、乗ってけ♪と昔橋さんが歌ってた。
2. ご主人三谷さんのドラマ、王様のレストラン最終回に出演
3. 女性が2回続いたから次は男性か?

15 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/17 11:41
>>14
そんなの本当の友達にバトンタッチするわけないじゃん?

笑っていい友のお友達紹介と同じだよ
誰が出てくるかわからないなあ

16 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/17 13:32
>>15
わからないなら くだらん屁みたいな煽りすな

17 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/18 23:39
ってか誰よ?

18 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 05:52
わたしも橋幸夫さんに1票

19 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 06:46
んなもん、高木ブーに決まってるじゃん。









とか言ったら騙される人いるかな?

20 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 07:16
ココだけの話し 川中美幸です

21 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 08:16
>>19
……

22 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 14:36
こういう問題の出し方で、正解者が1000人にもなるのか?
なるとすれば、もっと確実なヒントがあるはず。

サッポロと言えば、恵比寿ガーデンに使われているビン再生タイルの枚数も調べてもわからない。
なぜにここまで苛めるのだろう?

23 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 15:50
>>22
確かに サッポロ懸賞って
もっとヒント出せや!とか正直わからん。。。ってのが
よくあるけど 逆に萌える奴も多いのでは?イライラするけど・・・
でも難しい=確実にGET率あがるから おいしいかも。
しかしサッポロっていつも太っ腹だよなって思う。いつも何千人単位の懸賞だからな
さすがに10名とか20名懸賞ならおくらんけどな

俺は,ちなみに今回 橋幸雄で送ったけどな

24 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 17:22
>23
幸夫だよ。



25 :23:02/07/19 18:45
漢字間違えて応募したみたいだ・・
落選決定で、禿鬱・・・・


26 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 18:52
あの手の動き、ジミーちゃんと読んだね。
やってる、やってる!

27 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 18:59
ちなみに、清水さん→小林さんを当てた方は、
このなかにいるのかしら?
あと、ヒントはなんだったのでしょう?

28 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 19:32
サッポロせめて 男か女かくらいは、逝ってくれてもよかったんじゃないかと
ってか言えや〜〜〜!

29 : :02/07/19 20:43
難問過ぎて関係者の知り合いばかりが
当選、となったら面白いだろうな。
関係者は応募できなくても、
その知り合いは関係ないもんね。
企業も分らないだろうし。ケッ!

30 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 21:25
>29
え、それが狙いじゃないの?てっきりそうだと思ってた
お中元の時期だし

31 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 22:27
関係者は飲み飽きてるんじゃねーのか?
賞与現物支給とか。w

32 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 23:11
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   \   / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| | < わしじゃよ
   \ / \_/ /    \___________
     \____/    


33 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 23:12
関係者は応募禁止
関係者の知り合いはOK
つまり、答えを教えれば、お中元終了
広告費は節税になるから、間接的に税金を使っている

34 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/19 23:51
 締めきり間際にはもっといいヒントが出るんじゃないか?
注目を集めるというCMの目的からすれば素晴らしいCMだ・・・ 

35 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/21 00:36
マダムのあの手の動きは、
「生搾りドットコム」と言いながらだから
WEB=WAVE
という洒落のつもりではなかろうか

36 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/22 07:33
>>32
なみへーがどうやって出演するんだYO!

37 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/22 20:07
ダブルチャンスのJCBギフトカード10万円分がほすぃ

38 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/22 21:01
自分=もたい
だんな=室井
で送っちゃったよ・・・

39 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/22 21:46
>>38
同居親(同居してなくても)=〇〇 が残ってるだろ。

40 :デリカット ◆VHSBoKkI :02/07/22 22:48
清水ミチコ→小林さとみ→み????

それで波だから「三波豊和」ではないだろうか

41 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/22 23:26
あたいは、はじめ三波ハルオカと思ったよ。
でもしんデルッヶ?

42 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/22 23:46
小林ひとみ です。

43 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/22 23:47
>>40
清水ミチコの前は誰だよ?

44 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/22 23:54
>>43
高田文夫

45 :こーぎー:02/07/23 00:11
みなさん、本当に答え隠してない?知ってるんじゃないの?

46 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/23 01:35
どう考えても木ブーがテッパン

47 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/23 05:02
>>43-44>>40
しりとり説はないな。

48 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/23 18:45
こーぎーは疑い深いというか、勘違いと言うか・・・
たとえ知ってたとしても教えてやる必要はないよね?

ビールより副賞の方がほしいから、誰で良いです。

49 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/23 20:42
南果歩かな〜?

50 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/23 22:30
もっとヒント出せっちゅーの。
んもう〜〜〜〜〜ヽ(`ω´ )ノ 

51 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/24 06:15
          
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |
         |      .,___.,     .,___.,   i  もうだめぽ
          、    ''"´`:、        υ /
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
           /    /       ο

52 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/25 04:43
スレが伸び悩んでいるのは本当にみんなわからない証拠だYO。


53 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/25 07:56
もうヒントでないかなー
しかし不親切なクイズだ
男か女かくらい教えて欲しいよな
とりあえず 研なおこで送ったけどさ


54 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/25 11:46
こそーりどこかで教えてるのかと思ってたら
本当に答えわからないクイズだったんだね
検索かけてもひっかからないはずだね

55 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/25 23:21
これぞ本当のクイズだよね。

56 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/25 23:53
最近、TVでこれのCM良く見かけるようになったけど
あの手の動きは、本当にヒントなのか?

57 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 00:50
素直に桃井かおりにしちまった・゚・(ノД`)・゚・。

58 :懸賞スキスキ名無しさん :02/07/26 01:07
小林聡美より年上なのか分かんないけど、室井で送ってしまった。
年上ってヒント出すからには明らかに年上と分かる、年寄りクラスの人に思えてきた。

59 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 01:31
いかりや長介だったら見物だな

60 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 01:49
あの手の動きが波だとすると、奈美悦子?
しかし、ドットコムっていう声が、なんかクレヨンしんちゃん
みたいな声してる。

推理すると、
ドットコム→電子的な物を連想。
波→波は波。
くれよんしんちゃんみたいな声→少年を連想。

ということで「電波少年」室井滋。
というごく普通の答えになってしまいました。

61 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 02:03
 



62 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 03:34
解答の注意欄に
>・漢字、ひらがな、カタカナは正確にご記入ください。
と注意書きがあるんだけど、ひらがな注意は囮で、
正解名は漢字+カタカナの名前と読んだのだが・・・・。

それと季節柄、夏の似合う人、夏をイメージを持つ人のような気がする。

以上の点を踏まえて、俺の出した答えは・・・わかった!!!アレだ!

マイク真木。波→サーフィン。と思ったけどすでに出演済みなのね・・・

63 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 07:13
今、改めてCM見たんだけどあの最後のヒントの手、
右手は動かしてるけど左手は動いていない?
何かの変身の時のスタイルとかじゃないよね・・・。
考え過ぎかな。

64 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 07:25
>>60
俺と同じ考えだ・・・・・
奈美悦子かと思ったんだけど 友達かどうかわからんし
結構誰でも ある程度わかると思われる、そこそこTV的に
有名な友達にしてると思うので室井滋にした
しかし 俺も声がひっかかるんだよな
手の動きの波と 室井滋との関係がわからんから 違うのかもな

65 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 09:05
右下に出る犬が首を曲げるんだけど、関係あるのかなぁ。



66 : :02/07/26 10:08
みんな、深いところまで見ちょるのね。

67 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 10:32
過去の傾向って、覚えている人いないのかな
無理にヒントにしようとしているようで、
結局見当違いな様な…

68 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 11:19
このキャンペーンが始まる前に、生絞りドットコムのサイトに行った事ある?
TOPページかどっかにお友達紹介キャンペーン登場人物の顔が
載ってたんだけど。

69 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 13:49
       
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |
         |      .,___.,     .,___.,   i  もうだめぽ
          、    ''"´`:、        υ /
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
           /    /       ο

70 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 14:58
namashibori
左手はマイナスの意味、右手が波。
namashiboriからnamiを引くと…。

















なんでもない(w

71 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 15:39
波=海原で
上沼恵美子さんです。

72 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 17:41
波のつく芸能人といえば(小林聡美より年上)

池波志乃(中尾彬?)、丹波哲郎、藤波辰爾、三波豊和、江波杏子てとこ?

丹波さんなんかいかがでしょ?

73 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/26 20:22
>>70
何か妙にツボにハマッタよ

74 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/27 01:13
ほんとわかんないねー
あー、ビールほしぃ

75 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/27 13:05
       
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |
         |      .,___.,     .,___.,   i  もうだめぽ
          、    ''"´`:、        υ /
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
           /    /       ο


76 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/27 13:41
あれはフラダンス→ハワイ→コニシキ。とうちの夫は申しております。

77 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/27 13:50
子弐式はサントリーだYO

78 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/27 14:12
じゃ、曙?
     …年齢がわからん

79 :懸賞スキスキ名無しさん :02/07/27 19:46
デビューが金八さんらしいから、坂本金八先生ってのはどう??

80 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/27 20:13
曙は黒ラベルじゃん

81 :78:02/07/27 20:28
>>80
サッポロつながりで、大穴と見たんだけど。
ギャラも安くて済むじゃん

82 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/27 20:33
看板商品のビールに出てる曙を発泡酒のCMに出すかね?

83 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/27 21:02
アロハウクレレのブーでしょ

84 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/27 22:18
曙は、小林さんより年下では?違った?あれ?

85 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/27 23:12
俺このCM見た事ないよ・・・
webだと動きは見られないんだね。(ブロードバンド)

86 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/27 23:19
>>85
ウェブでも見られるよ

87 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/27 23:49
>>86
えっ、波の動き、とかやってないよ。

88 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/28 00:26
あらブロードバンドは途中で止まっちゃうね、ナローの方なら見られるよ


89 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/28 00:47
ほんとだ、アリガd

90 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/29 12:25
CM最後の手の動きって、関係あるのか?
生搾りドットコム というセリフと共にやっているけど
おかげで熟睡できない

91 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/29 12:52
とにかくヒントですと言ってから
「生搾りドットコム」というセリフと、
手の動き(右手が波のような動きで左手は左に伸ばしてる)と、
画面右下の犬(両手にビール持ってて、最後首まげる)。
この3つだけだと思う。


92 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/29 22:26
>88 >89
みれるよ
Real−playerの設定をしていないのが
見れない原因

93 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/30 01:06
当選1000名ってことは簡単な答なのかなー。

94 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/30 01:30
結局 奈美えつこ(字わからん
とかだったら萎えるな

95 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/30 03:57
なんか、中井貴一が浮かんだんだよな…
DCカード?でのってけのってけ〜…って踊ってるCM思い出して

96 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/30 10:38
もう、わかんないから奈美悦子で応募しちゃったYO

97 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/30 17:33
これ締め切りいつだっけ?

98 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/30 18:45
>>97
インターネット:8月5日(月)24:00
はがき:8月5日(月)当日消印有効


ほんと、勘だな、これ・・・


99 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/30 18:59
奈美さんはサチヨに訴えられそうだからないと推理。

迷探偵コナン

100 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/30 20:33
南果穂(三波>南)
でも、以前別のお酒のCMに出てたっけ

101 : :02/07/30 20:35
これだけ難しいと
正解さえあってれば、確実に当たりそうな気がしない?
そんな甘くないか

102 :山岡士郎:02/07/30 21:27
おおおおおおおおおお!!
なみなみとついでくれましたね。
プハー!!うまいビールいいねえ!!
夕日ビールカネトリービールどれにしようかなあ




103 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/30 22:45
>>92
全体的に静止画っぽいんだよな。。
スレ違いとおっしゃらずに教えていただけると幸いです。

104 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/31 11:09
リアルプレイヤーを起動して表示→環境設定→接続
あとは設定するだけだよ

105 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/31 14:55
もうわからんから単純に
「私は・・・年上です」私=女
手の動きが波→波→奈美

で奈美悦子にしますた。もともと自分のじゃないし外れてもいいや。

106 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/31 15:19
>>101
甘くないチューハイできました!!
世の中甘くないと言う実感が得られるでしょう!!
甘くない梅酒もよろしくね!!

107 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/31 18:52
>>106
『!』を多用する人ってアフォっぽく感じるのは私だけ?

108 :懸賞スキスキ名無しさん:02/07/31 19:21
>>107
あ、よかった、私だけじゃなかった

109 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 06:10
昨日の夜、テレビ東京で生絞りの長いCM(企業CMみたいなの)やってたけど
その時のヒント、シボリオーネの格好も関係あるって言ってたの誰も見なかったかな?
白い上下の服に白い麦わら帽子みたいな布の帽子をかぶってたんだけど・・・
吉村作治以外にあんな格好の人思い浮かばないぞ。
でもそうなるとあの波の手の意味が・・・。

110 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 06:37
>シボリオーネの格好
帽子は野球帽に見えるけど・・・ちがうかな?

111 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 06:39
>>109
波でなくピラミッドだったか

112 :109:02/08/01 06:43
急だったから良く見なかったんだけど、野球帽にしたら白って変じゃないかな?
しかしあの手は本当に波なのかな?
何かのグラフとか、心音の機械とか・・・違うか。ふぅ。

113 :109:02/08/01 06:45
連続スマソ...
>>111
ピラミッド!それは思い浮かばなかった。


114 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 07:20
決を採ります。吉村作治で決定という事でよろしいでしょうか?

115 :109:02/08/01 07:51
>>114
チョ…チョトマテーヨ!
こんなモレのいい加減な意見でいいのか?本当に。
ハガキ応募なら1人何通でもいいのかな?
だったらハガキにしておけばどうかと。

116 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 09:08
>>115
同じ人が
はがき応募+ネット応募ってあり??
無効こうになってしまうのかな?



117 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 09:10
はがきかインターネットで応募できます。

はがきの場合は、郵便番号(7桁)、住所、氏名(ふりがな)、年齢、職業、
性別、電話番号、生年月日、並びに回答を明記の上、ご応募ください。

※インターネットは、お1人さま1回の応募とさせていただきます。

118 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 09:18
>>117
所詮あげる側が当選者を決めるんだから、
正解者に重複があれば排除するでしょ。多分

119 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 13:13
>>117
いかにも当ててほすいというやつは排除はあたぼーよ
逆効果間違いなし!!

120 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 13:29
吉村作治って男ですよね。

121 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 13:32
>>120
男でも私と言うときはあるんだな
年が逝っているやつなら
私はもう成人式には出ないで有名なおっさんです。

122 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 13:41
ヒントが「私は女です」だと思ってました。
氏にます。

123 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 13:42
家族の分で応募するのってアリ?

124 ::02/08/01 13:49
>>121
そう言えば、普段は、俺口調だけど
面接とかだと私口調になるな
確かに 年言ったおっさんは、自分の事を私と言うの多いよな

125 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 17:16
>>123
違うメールアドレス使えばいいんじゃないかな。

126 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 18:09
賛成多数のため吉村作治に決定いたしました。

127 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 20:02
小林さんの手の動きは山、
特別CMのヒントの衣装が白、
山白・・・山城新伍ってのはだめ?

128 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/01 20:24
本当の友達を紹介しあっていくのがウリの企画なんだよねえ
吉村作治や山城新吾と親交があるのだろうか…

友達として有名どころは
尾美としのり、樹木希林、佐藤允、宍戸錠、山下規介、
根岸季衣、峰岸徹、鳥居かほり、坂上忍、岡田英二、
佐藤慶、富田靖子、藤田弓子、樹木希林、斉藤由貴、
柳葉敏郎、原田貴和子、室井滋、原田貴和子、竹内力、
渡辺典子、三浦友和、時任三郎、大竹しのぶ、中嶋朋子、
竹中直人、ベンガル、もたいまさこ、柄本明、別所哲也、
村田雄浩、小高恵美、宝田明、渡辺謙、香川照之、桃井かおり、
杉本哲太、利重剛、勝村政信、木根尚登、大地泰仁、金子統昭、
中島ちあき、国広富之、松崎しげる、石井めぐみ、石立鉄男、
大沢樹生、沢口靖子、小堺一機、後藤久美子、長塚京三、根岸季衣、
田原俊彦、野村宏伸、中森明菜、中原理恵、加藤茶、三浦洋一、
宍戸開、岸田今日子、渡辺徹、中村久美、鈴木京香、深津絵里、
松雪泰子、柳葉敏郎、関根勤、山本太郎、中井貴一、森本毅郎、太川陽介、

あたりらしいのだが、この中で年下を消すの、
誰かお願いしまーす

129 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 01:16
年下消したずら

尾美としのり、樹木希林、佐藤允、宍戸錠、山下規介、
根岸季衣、峰岸徹、鳥居かほり、坂上忍、岡田英二、
佐藤慶、富田靖子、藤田弓子、樹木希林、斉藤由貴、
柳葉敏郎、原田貴和子、室井滋、原田貴和子、竹内力、
渡辺典子、三浦友和、時任三郎、大竹しのぶ、
竹中直人、ベンガル、もたいまさこ、柄本明、別所哲也、
村田雄浩、宝田明、渡辺謙、香川照之、桃井かおり、
杉本哲太、利重剛、勝村政信、木根尚登、
国広富之、松崎しげる、石井めぐみ、石立鉄男、
沢口靖子、小堺一機、長塚京三、根岸季衣、
田原俊彦、野村宏伸、中森明菜、中原理恵、加藤茶、三浦洋一
岸田今日子、渡辺徹、柳葉敏郎、関根勤、
中井貴一、森本毅郎、太川陽介


130 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 01:23
訂正ずら

尾美としのり、樹木希林、佐藤允、宍戸錠、山下規介、
根岸季衣、峰岸徹、鳥居かほり、岡田英二、
佐藤慶、藤田弓子、樹木希林、柳葉敏郎、室井滋、
原田貴和子、竹内力、渡辺典子、三浦友和、時任三郎、大竹しのぶ、
竹中直人、ベンガル、もたいまさこ、柄本明、別所哲也、
村田雄浩、宝田明、渡辺謙、香川照之、桃井かおり、
杉本哲太、利重剛、勝村政信、木根尚登、
国広富之、松崎しげる、石井めぐみ、石立鉄男、
沢口靖子、小堺一機、長塚京三、根岸季衣、
田原俊彦、野村宏伸、中森明菜、中原理恵、加藤茶、三浦洋一
岸田今日子、渡辺徹、柳葉敏郎、関根勤、
中井貴一、森本毅郎、太川陽介


131 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 01:28
三浦洋一は故人ずら

尾美としのり、樹木希林、佐藤允、宍戸錠、山下規介、
根岸季衣、峰岸徹、鳥居かほり、岡田英二、
佐藤慶、藤田弓子、樹木希林、柳葉敏郎、室井滋、
原田貴和子、竹内力、渡辺典子、三浦友和、時任三郎、大竹しのぶ、
竹中直人、ベンガル、もたいまさこ、柄本明、別所哲也、
村田雄浩、宝田明、渡辺謙、香川照之、桃井かおり、
杉本哲太、利重剛、勝村政信、木根尚登、
国広富之、松崎しげる、石井めぐみ、石立鉄男、
沢口靖子、小堺一機、長塚京三、根岸季衣、
田原俊彦、野村宏伸、中森明菜、中原理恵、加藤茶、
岸田今日子、渡辺徹、柳葉敏郎、関根勤、
中井貴一、森本毅郎、太川陽介


132 :128:02/08/02 01:32
>>130
ありがd
意外といっぱい残っていますねえ
こりゃ、生搾りこむのは無理かな。
元データに清水ミチ子がいないのも、ガセっぽいしw

133 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 01:49
波=夏=黒い


松崎しげるにしとこう。
ああ、でも中井貴一もいるのか・・・・

134 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 10:31
昨日は寝ぼけていて同い年外すのすっかり忘れてたずら
重ね重ねスマソ

樹木希林、佐藤允、宍戸錠、山下規介、
根岸季衣、峰岸徹、岡田英二、佐藤慶、
藤田弓子、柳葉敏郎、室井滋、竹内力、
三浦友和、時任三郎、大竹しのぶ、竹中直人、
ベンガル、もたいまさこ、柄本明、村田雄浩、
宝田明、渡辺謙、桃井かおり、利重剛、
勝村政信、木根尚登、国広富之、松崎しげる、
石井めぐみ、石立鉄男、小堺一機、長塚京三、
根岸季衣、中原理恵、加藤茶、岸田今日子、
渡辺徹、柳葉敏郎、関根勤、中井貴一、森本毅郎、太川陽介


135 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 11:52
あの手の動きが風呂のお湯だとしたら、風呂上がりにビール
ということで、いい湯だなの加藤茶。

CMである以上売り上げに貢献できそうな人物で
タレントの好感度とか知名度など考えると、134の中では
柳葉敏郎、室井滋、大竹しのぶ、竹中直人、小堺一機、長塚京三、
加藤茶、関根勤かな。

136 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 12:33
そうだねえ、織田裕二みたいにDoCoMoのCM出てたかと思ったら
Cdma1にいきなり出るなんてまれだし、
菊川怜みたいに、闇雲に何にでも出るような年齢の人もいないから
生搾れていけそうだね

手の動き=ダンス=竹中直人 もアリかも

137 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 16:11
既出?
先着2000名様にお茶のサンプルをプレゼント!
http://www.rakuten.co.jp/ochamura/472050/472055/

138 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 16:33
8月5日(月)24:00 の締め切りが近いのでまとめてみます。

手の動きは何を表すのか?
1.波
2.アホの坂田
3.ジミーちゃん
4.何かの変身の時のスタイル
5.フラダンス、ハワイ?
6.ピラミッド
7.山
8.風呂の湯
9.アルファベット(手の動きがn、m、u、wみたいな感じにもとれる)


139 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 16:48
>>138
5.のフラダンスは、両腕を動かすから
社交ダンスに1票

140 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 18:25
>>138
ご苦労さまです

私はジミーちゃん(小林聡美より1つ年上)で応募しようと思ったのですが
手を波にするギャグって《やってるやってる!》じゃないですよね?
どーも確信が持てない・・・。

141 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 20:33
吉村作治は消えた模様
http://www.asahi.com/business/update/0802/016.html

142 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 20:35
>>141
あはは。またいいタイミングで出たな。

143 :109:02/08/02 20:36
>>141
凄い!大ニュースを有り難うございました。

144 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 20:44
>>141
逝ってしまいましたね。
タイミング良すぎてワラタ(W
麦わら帽子風はなかったことに(W

145 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 21:05
もうID使って応募しちゃったよ!

146 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 22:56
全然わかんねーよ!

147 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 23:27
手の動きは M と思うんだが
何度観ても、左腕が動かないのが気になる

でも、Mって、多すぎる…

148 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/02 23:32
☆ チン

        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  まだぁ〜 早く教えてYO!−
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .信州みかん  .|/




149 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 00:22
あと3日か・・・。

150 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 00:32
誰だかわかるわけないだろ!
他人を期待するな!

室井滋で応募しれ!

151 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 07:08
シボリオーネの格好=なんかダチョウ倶楽部にこんな人いる。
手の動き=ダチョウが走っているような動きにも見える。

ダチョウ倶楽部のジモンかリーダー?

152 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 07:27
>>134
かちゅ確認用

153 : :02/08/03 08:19
言ってしまうが
手の動きは
関係ないだろ
マジで

154 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 08:41
漏れも最初はそう思っていたが、
見れば観るほど意味深な動かし方しているんだよなあ
アドリブであの動きは、普通の人間は出来ないぞ
特に左腕が止まっているのが気になる

155 : :02/08/03 11:03
で、結局 室井滋 だったら・・・
虚しすぎる・・・

156 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 11:25
CS電波少年で、女子穴を急募したのはこの仕事が入っていたからか?
by室井滋

157 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 11:47
まとめ。その2。理由付きで予想された人物。

1.奈美悦子、池波志乃(中尾彬?)、丹波哲郎、藤波辰爾、三波豊和、江波杏子(波)
2.アホの坂田、ジミー大西(手の動き)
3.三波豊和(しりとり)
4.室井滋(電「波」少年)
5.マイク真木(波→サーフィン)
6.上沼恵美子(波=海原)
7.高木ブー(波=ハワイ)
8.南果穂(三波>南)
9.山城新伍(手の動きが「山」、特別CMの衣装が「白」)
10.松崎しげる(波=夏=黒い)
11.加藤茶(手の動きが風呂のお湯、いい湯だな)
12.竹中直人(手の動き=ダンス)
13.ダチョウ倶楽部(シボリオーネの格好、手の動きがダチョウが走っているような動き)

158 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 12:57
>>157
2.だけが芸名でないのがワラタ

159 ::懸賞スキスキ名無しさん :02/08/03 13:10
>>白い上下の服に白い麦わら帽子みたいな布の帽子

草野仁は?
世界不思議発見の仁くん人形もそんな格好だよね。
年上だし私って言いそうだけど、手の動きとの関連は不明…

160 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 13:35
>>159
アアアァァーーーーー(ゞ゚Д゚)ゞーーーーー
右手のシルエット=草
固定した左腕=野
仁くん人形の衣装

何故気がつかなかったんだろう、すごいよ159さん

でも、日立とのコラボレーションだっけか?

161 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 18:33
今時共同が流行ってるんだよ。
有名なのがフジカラーと金鳥だよ。
有名な最後の花火がフジカラーって出てただろ?

162 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 18:59
>>159
私もひとしくんかなぁと思ったけど、
小林聡美と友達なんかな?

163 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 19:35
>>162
確かに>>134に無いなあ

164 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 19:37
わからんわからんわからん〜〜っ

ソリャ!(ノ ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ~~~~~⌒━━┻━━┻━━ ズドーン


165 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 22:38
正解発表後の反省会が楽しみだな。


166 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/03 22:43
小林聡美、いま土曜ワイド劇場に出てるね…。
25周年記念スペシャル「おかしな二人2能登金剛殺人慕情!金沢・和倉温泉
から消えた謎の女」
[出    演]
平島兵助 ・・・ 伊東四朗
田宮京子 ・・・ 小林聡美
古賀真紀 ・・・ 純名りさ
須藤保夫 ・・・ 大杉 漣
村岡宏海 ・・・ 渡辺いっけい
大根兼三 ・・・ 天宮 良
大根の妻 ・・・ 中島ひろ子
佐久間重之 ・・・ 中山 仁
吉川典代 ・・・ 片桐はいり


167 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/04 01:51
まだ応募できてないよ。いったい誰なんだ???

168 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/04 02:04
ぼくだよ
d ┯ ┯ b 天野くぅ〜ん

んなこたーない

169 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/04 10:49
伊東四朗

170 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/04 11:11
いよいよ明日かあ
かちゅ用>>134

171 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/04 18:17
これだけ騒いでるのに、関係者からのリークがないとは・・・

答えを知りえる関係者はこのスレ見てほくそ笑んでるんだろ?
そこのアンタ、おしえていただけませんか?

神 に な り た く あ り ま せ ん か ?

172 : :02/08/04 19:38
室井滋 OR もたいまさこ ??


173 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/04 23:34
不思議な手の動きを見てなんとなく萩原流行と思った
共演したこともあるよ

174 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/04 23:58
>>173
(・∀・)イイ!かも

175 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 00:50
わがんね

176 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 01:03
上の一覧には乗ってないが、友達だっていう噂を聞いた人
(ビール似合わない、ヒントとしてもすげーこじつけしかも記憶あやふや)か、
松崎しげるで出すか迷っている・・・・

177 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 01:04
歌の振り付けにも思えてきた…。

178 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 01:45
当選者1000人なのにこんな難しいクイズなんて…

179 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 02:27
シール集めて応募する懸賞もやってよ。シールいっぱい余ってるんだよ。。

180 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 03:08
あのシールまだ使えんのか?おれも大量に保存してる

181 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 04:48
>>173
それだよ絶対!

182 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 10:41
手の動きって狂言の振り?

183 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 11:16
いよいよ今日かあ
かちゅ用>>134


184 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 11:32
逆に考えると、これだけヒントが少ないと言うことは
一般的に想像が付きそうな人物だからと考えて
室井滋に1票!…2票目がないのがきつい

185 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 13:52
室井滋が妥当な気はするが、女性が3回続くのもどうかなー?
旦那(三谷幸喜)ってことはないよねー?。
ここに来て迷わせてどうする。スマソ。


186 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 17:04
むろいって 小林より年上ですか?

187 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 17:25
年上です。

188 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 18:34
>>185
そう言われると、右手で「谷」を「三つ」作っているような…。

189 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 18:50
あと5時間ちょっとで終了だよ。

190 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 19:12
とうとうあと5時間かあ
かちゅ用>>134

191 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 19:14
>>184
そういえば、電波少年のCSで、慌てて女子アナを募集したのは
彼女に仕事が入ったから、と言うことだったけど、
もしかしてこれ?
仕事内容を放送できないって訳だもんね

192 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 19:29
ドラマかな。日本テレビの探偵家族。

193 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 19:45
>>192
それの仕事状況は、CSで放送していたと思ったが…

194 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 20:11
CM未だに製作されて無かったりして・・・

195 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 20:13
締め切りは今日だけど、正解発表は22日でしょ?

196 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 20:59
ttp://www3.stream.co.jp/web/namashibori/meta/
↑ここずっと観察してたのになぁ

197 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 22:08
あと2時間になっちゃったよ。もう決まった?


198 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 22:13
混むかと思ってもう出した…
もーわからん!勘だ勘。

199 :( ゚д゚)ホスィ:02/08/05 22:27
はぁせめて男か女かくらいのヒントがあったらなー
ってもう迷ってる暇は、ない!
アホの坂田で応募してくるよ

200 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 22:49
☆ チン

        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  あと一時間だYO!−
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .信州みかん  .|/




201 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 22:51
あえてsageで・・
情報が無いので
書いてみました

ttp://kappatanuki.com/
のN.K じゃ無いかな?
でも年上なのかな・・?

でも、手の波の動きが一緒だしね!
あと、一時間です

202 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 23:00
>>201
DCカード…三菱系、サッポロビール…三井系だけど…。


203 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 23:21
どうしてもあの手の動きが加藤茶にしかみえないので
それで応募しますた。
良いんです、あたんなくっても・・・。

204 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/05 23:32
旦那に一票。ケテーイ。

205 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 00:06
もうさっさと発表してくれりゃいいのにね。

206 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 00:56
ギバちゃんで応募しますた。


207 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 01:06
ジミー大西にしたんだけどなあ(手の動き&1歳年上)。
まったく話題になってないけど、チガウノカ????

208 :_:02/08/06 01:14
寝苦しくて暇なやしはココ

http://www.i-love-kensho.com/
http://www.atarun.com/
http://www.ataru.jp/index.php3?track=fan
http://www.fsinet.or.jp/~kproject/present/
http://www.carrybee.com/
http://www.cs.jp.org/
http://check-it.jpweb.net/index.mv
http://www.excite.co.jp/prize/
http://channel.goo.ne.jp/present/
http://www.mypocket.jp/
http://present.yahoo.co.jp/
http://www.ataru.co.jp/
http://www.otoku.co.jp/

209 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 02:20
室井滋
草野仁
奈美悦子

で応募しますた。

210 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 02:59
夏と言えば高木ブーですよ。

211 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 04:10
夏といえば松崎こげるですよ。

212 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 09:56
「犬」に「一」を足して「丶」を取ったら「夫」

213 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 11:47
「犬」の「丶」をずらすと「太」

で、フトシって誰?

214 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 11:57
答えは「もたいまさこ」さんでした〜

って、事になると、泣けるに泣けない

215 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 12:04
>>214
わたし もたい まさこ で応募しますた

216 :  :02/08/06 12:24
「三谷 幸喜」 にしたのですがいかがでしょう?

217 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 13:53
>>216
約15000人の応募があったのが見えます。

218 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 13:54
藤岡弘にしちゃった・・・。
旦那さんが「仮面ライダー」のような動きだって
言い張るんで。
でも、自分の分は高木ブー。

219 :216:02/08/06 13:55
(´・ω・`)

220 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 15:17
高木ブーしか思いつかん
あれってウクレレもって弾いているようにも見えるんだよなあ。


221 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 16:17
うぉぉぉぉ!高木ブーっぽい気がしてきた!
あの犬の格好も、ブーがしてるのか知らんが似合いそうだ。
ヤラレター

222 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 17:00
でもブーさんってCMでうまくしゃべれなさそう。
仮面ライダーも考えたけどなー。

223 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 19:54
正解発表まで長いなー!
まだ決まってないんじゃないよね?

224 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 20:32
>>223
(o・。・o) あっそっか
サッポロ側にしてみれば、
そういう手もアリなのか…
結束して同一人物を応募すると言う手もあったかも

225 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 21:49
>>212に一票
ヒントはポンで左下に犬登場。
その上に水平に左手を伸ばし
左から右に波打ちながら右手を動かす。
夫という漢字になる。
だから三谷幸喜だと睨んだんだけど・・・。



226 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 21:58
でも「友達」が「夫」じゃなぁ…
そもそも自分もほんとの意味での友達で応募した訳じゃないが…

227 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 22:54
確かに友達=夫ってのもありだし、当たってる確率もかなり高いだろうけど
実際三谷だったら ちょっとムカツク、なんでだろ・・・

228 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 23:08
右手の波を作っているような動きが、すごくきれいなんだよね。
それも減衰しているようにも見える。波としてはきれいな波。

229 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 23:16
既出だが
「ヒントは、生搾りドットコム」
と言うセリフと一緒だよね
で、実際にHPを開くと
「私は年上です」というヒントが存在する

手の動きは関係あるのか?
ループレススマソ

230 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/06 23:22
>>229
それ思うんだけど、単に「ヒントはnamashibori.comを見ろ」ってだけで
手の動きが全く無意味なもの(ただふざけてるだけ)だったらひどすぎる。。

231 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/07 00:24
最終ヒントの出現に期待していたら締切過ぎたという罠

232 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/07 00:32
>>230
>>35に同意なんだけどねえ。
Wを描いたんじゃないかなあ


233 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/07 02:31
納得できない答えだったら2chネラが黙っていない罠

234 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/07 22:24
うちの旦那は
「あの手の動きはネットサーフィンを
意味する」って言ってました。
今時ネットサーフィンなんて言うか・・・
と思ったけど。
生絞りドットコムって言ってるから、
そう思ったそうだ。

235 :234:02/08/07 22:27
だから
あの手の動きは関係ないと
言ってたという事です。

236 :最新情報ランキング:02/08/07 22:50
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=askb

237 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/07 23:10
ありえないが三波豊和

238 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/08 14:44
清水ミチコじゃん

239 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/08 17:48
>>238
ネタとしては寒すぎ
設定温度は控えめにネ!

240 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/09 00:11
>234
>と思ったけど。
言わなかったのね。旦那っていくつ?。
ところで答えは22日にHP上で発表なの?CMが始まるの?

241 :f:02/08/09 00:20

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

242 :234:02/08/09 08:20
>>240
旦那は31歳です。
「今時そんな言いかたしないよ」と言ったら
「そうだけどさ・・・」とは言ってました。

発表は22日にHPです。
で、下旬以降にTV放映されるらしいです。

243 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/09 18:40
もたいまさこらしい。
AMラジオのゲストで話してたよ

244 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/09 19:43
>>243
ぎゃふん!

245 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/09 19:46
>>243
まじ!?犬の衣装と関係ないじゃん。

246 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/09 20:22
思うに、あの犬の衣装は宅配便の制服着てたんじゃない?
帽子かぶって作業服ぽいのを着てたから。
お届けのイメージみたいな感じで。

247 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/09 20:42
>>246
それで…?

248 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/09 20:51
むかつくー

249 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/09 21:00
もたいまさこって何かCMってイメージとは違うんだよな

250 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/09 21:11
>>14 >>38 >>172 >>214 >>215
悔しい。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン!

251 :NO-FUTUREさん:02/08/09 21:41
>>250
なんかキミかわいい!
でも そんな俺は、高木ブーで送りますた
悔しい。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン!

252 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/09 21:46
本当にもたいまさこなの?次の次の人の話とかかも知れないよ?
実際言うもんかな?ラジオみたいな誰もが聞ける場所で。
違う事を願いたいが…・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン!

253 :親切な人:02/08/09 21:57

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

254 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/09 22:56
奈美悦子でないことは確か。
この前TVで、CMの話が一本も来ないと言っていた。
オムツのCMでもやりますからお願いします!と言ってますた。

255 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/10 00:31
まんまと奈美悦子で応募した私・・・

256 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/10 03:32
>>246
宅配便の制服では無いと思う。
つけてる名札みたいなヤツに【工場長】て書いてあった。

257 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/10 09:19
て い う か も た い ま さ こ っ て だ れ ?

258 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/10 17:57
>>257
寒い

259 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/11 00:31
>>256
もたいまさこが正解として、何のつながりも思いつかない…?

260 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/11 01:15
>>243
ネタですた

261 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/11 06:19
やっぱり猫が好き だよ。

262 :懸賞スキスキ名無しさん 2:02/08/11 06:29
kyahahaha

263 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/11 07:20
257ですが
もたいまさこって本当に知らないのですよ。
役者?

264 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/11 11:11
検索しろよ、夏厨263。

265 :243ですが:02/08/11 11:17
あ、CMに出る、とは言いましたが(えらい久しぶりだとか言ってた)、
ビール、とは言ってません。
でも時期が時期だけに。
もしも次の次だったら、ゴメソ。
(でもそうすると、次は猫つながりで……)

266 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/11 13:22
>>265
うーん確かに適度にCM出てる人ならともかく
あんな地味な人がCM出るっていうのもかなり怪しい・・・
断言は、出来ないけどかなり臭い!
つーか生絞りの確率大でしょ普通に・・・・
次の次である事を祈ろう・・・・


267 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/11 13:39
もたいまさこって見たことも聞いたことも無い
わざわざこれだけ宣伝してキャンペーンまでしているのに
人気の無い人をわざわざ出させる勇気がサッポロにあるだろうか?
度胸を見ましょうね皆さん。

268 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/11 14:02
>>243
何だ、紛らわしい事書くな!ホッとしたじゃないか(w

269 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/11 15:10
奈美悦子

270 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/11 15:57
ネタはどれでしょー?
1手の動きがヒント
2犬の衣装もヒント
3犬が工場長の名札を付けている
4奈美悦子はハズレ
5もたいまさこが正解

271 :コギャルとHな出会い:02/08/11 16:15
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

272 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/11 19:46
>>267
ビール飲む年齢の人間なら結構知ってるんじゃないかなぁ、もたいさん

273 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/11 20:36
>>267
もたいけんじって知ってる?有名なシェフだけど
その人とは全く関係ないっすよ。

274 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/12 00:52
>>270
私もテレ東でやってるの見たけど「犬の衣装もヒント」って言ってたよ!
だから2はネタじゃないよ!

275 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/12 01:48
伊東四朗だったらガッカリだな。
犬の衣装が白ということで・・・。

276 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/12 02:40
さっさと発表すればいいのに!

277 :国境無き疫病神:02/08/12 09:14
>>270
年上がヒントとみた。小林聡美・・・昭和40年生まれ・・・これは検索で出る。
あとはそれより年上だが、明らかに年上と分かるヒトは除外していいんじゃないかな?
昭和40年より僅差で年上なヒト。漏れは、花のサンパチトリオから KONISHIKI とした。
手の動きは、フラダンスと思われ。

278 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/13 01:06
>>277
小錦はギャラがバカ高なのは
広告業界でも有名だから
こんなチョイ役程度のCMには
もったいなくて出さないとオモワレ

279 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/13 02:28
これだけ締切終わってから「商品の到着」以外で盛り上がるすれも珍しいw

280 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/13 06:07
白い服で工場長・・・絶対違うと思うけど
玉置宏二(?)が出てたコーチってドラマ(サバの缶詰めのアレ)で
工場長やってたのは浅野温子だったよね。

いや、ふと思い出したからさ。

281 :280:02/08/13 06:51
あ、違うか?浅野温子はコーチか。じゃ工場長はダレだっけ??

282 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/13 07:26
陽はまた昇る
西田敏行 まさかなあ

283 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/13 09:52
>275
あの手の動きは電線音頭で伊東四朗だと思うよ

284 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/13 13:00
電線音頭なんて古すぎるやん。
しかし知ってる漏れって…

285 :小林聡美:02/08/13 15:43
>1です。
結局全然わからないので応募できませんでした。


286 :シラケ鳥:02/08/13 16:56
>>283-284
電線音頭って何ですか?



287 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/13 20:15
リアルでは知らないけど
電線に!すっずめが 3羽(3匹?)とまってる!おっとっとっと
ってやつでしょ?
これって伊東四朗発なの?消防の頃なんでか知らないけどやってた。

288 :シラケ鳥:02/08/13 20:57
見ごろ 食べごろ 笑いごろ

なんて番組知りませんし

ベンジャミン伊東なんて人も知りません

289 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/14 03:26
バッテン荒川で良いじゃないか

290 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/17 17:57
発表まであと5日。

291 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/17 18:03
>288
てんぷくトリオは?

292 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/17 18:41
>>291
底抜けチームと脱線チームで 底抜け脱線ゲーム そのままやん

オープニングで珍名さんが出てくる 特ダネ登場!


293 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/17 21:02
あれっ?、ここずっと見てたら誰で応募したか忘れちまった。このスレに
出てきた人は確かだか・・・・・。

294 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/18 01:43
内部から告発してくれる人はおらんのか?


295 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/18 18:43
新しいCMをやってたね。
清水ミチコと小林聡美が出ているヤツの新バージョン。


296 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/18 18:43
今CM見たような気がする・・・(流し見だった)
…清水ミチコ?

297 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/20 10:37
あさって発表だよ。このスレに答えがあったのか楽しみ。


298 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/20 12:52
あと二日だな。
これでとんでもない人がでたら爆笑の渦ですな!!
おすぎとピーコだったらかなり笑えるネタにはなるかも(W

299 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 10:42
明日発表か・・・
ドキドキ。


300 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 15:53
何で情報漏れないんだ。


301 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 15:59
ぐは!もたいまさこじゃん
ttp://www3.stream.co.jp/web/namashibori/meta/20020820/

302 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 16:23
もたいまさこ決定だね。
あとはヒントの意味の解読だ。

303 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 16:31
ぐはっ…ハズレだよ…
ところでヒントともたいまさこの繋がりがまったく読めません
まさかあの手の動きが もたい or まさこ の「M」とかってのは無いよな

304 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 16:57
もたいまさこか・・・(´・ω・`)ショボーン

305 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 17:04
もたいまさこって誰よ。
くまいもとこなら知っているがw

306 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 17:26
信じ卵子!

307 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 17:37
「やっぱり猫が好き」つながりかー。ってことは次は室井滋?


308 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 17:51
ダブルチャンスに賭けるしかないぽ
(T_T)/~~~

309 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 18:07
意味不明な手の動きをして応募者を混乱(深読み)させた挙句
なーんのヒネリも無い「もたいまさこ」とは・・・・
あの手の動きが無ければ素直に室井orもたいと書いた人多かった筈。
こんな推理しがいのないクイズを出すくらいならノーヒントで
8月期の出荷本数を当てるとか掴み所の無いクイズのほうがマシ。
それによっぽどココの住人の推理のほうが広告代理店の奴らが出した
答えより余程深かったよ。

そんな私は 奈美悦子で・・・・ ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!!!!



310 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 18:13
素直に室井さんかもたいさんで送っとけばよかったよ!
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!!!!

311 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 18:40
私は下戸なのでダブルチャンス狙い。
ハズレて良かった。

312 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 19:04
まんまと2ちゃんねらーは波の動きがどうのこうのに
のせられたんだね。(w
可笑しすぎる(笑)
ヾ(▽⌒*)キャハハo(__)ノ彡_☆バンバン!!
ヾ(▽⌒*)キャハハo(__)ノ彡_☆バンバン!!
ヾ(▽⌒*)キャハハo(__)ノ彡_☆バンバン!!

313 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 19:13
>>301
一瞬、柴田理恵かとオモタヨ

314 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 21:17
犬とぜんぜん関係ないじゃん!ムカッ

315 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 22:10
>>312 ええ、ええ、のせられましたよ、なみえつこ、出しましたよ ウワァァァン

316 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 22:34
(・ε・)ふ〜んだ
室井滋書いて外した漏れの気持ちなんか誰にもわかるもんか〜
もう一生「生搾り」だけは口にしないと心に決めたぞ

317 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 22:54
ていうか>>301よく見付けたねー

318 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 23:01
ヒントとの関係がわかった人いますか〜?

319 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/21 23:11
同じく、なみえつこと保険(?)で室井滋書いて応募。
うわぁぁぁぁん!

320 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 00:39
なんか、キャンペーンとしては見事にシッパーイだったみたいだね
今後買わない人が増えそうw

321 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 01:27
もはや生搾りを見るのもツライ・・・


322 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 03:02
もたいまさこ→M.M.→波のように見えたのは筆記体のMM
てこといわれてもワカラン(w

323 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 08:59
俺の中で小林聡美の好感度が急激に落ちました
ってか始めからこんな奴ほとんど知らないけどな

324 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 09:38
 今はどうか知らないけど、もたいさん、小林さんは
所属事務所が同じだったから、まさかもたいさんで
くるとは思わなかったよ。
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!!!!

 次は誰だろ。もたいさんのおともだち。
劇団関係の渡辺えりこさんしか思い浮かばない。
まさか室井はないだろうし...

325 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 15:39
正解者は3,700名らしい。正解すれば27%で当たり。

326 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 16:03
関係者に聞いたんじゃないの?と思ってしまうよ。
3700名もいるなんて。
しかも犬の衣装と関係ないし。

327 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 16:31
マジでむかついてきた…

328 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 19:37
本当にムカツク・・・。
生絞り買わないから。

329 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 20:29
スイカとなあまあーたまごおー
正露丸となあまあーしぼりいー
byバカ殿さま@研なおこ

330 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 20:29
誰も、手の動きや犬の衣装がヒントだなんて言ってないだろ。
年上っていうことだけだ。
勝手に勘違いしておめーらアホだな。

331 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 21:48
>>326
特にあれこれ考えなかった人は、室井滋かもたいまさこで出したかも。

332 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 21:48
犬の衣装はテレ東で言ってました。

333 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/22 23:37
うあああああああはずれだ!
もたいの顔見ると溜息がますます深くなるよ…
犬の衣装って何だったんだろ?

334 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/23 00:10
>>330
言ってたんだよバーカ。おめえがアホだ。

335 :探してみリークだよ:02/08/23 00:16
あやや・ジュニアの○山とキス写真
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=arifish

336 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/23 01:09
>>335
人気ランクてあーた

337 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/23 02:41
まず、俺はHPで「年上」というヒントを先に見てからCMを見た。
CMではご存じの通り「生絞りドットコム」というセリフと手の動きがある。
だから、俺は、年上と手の動きがヒントと思いこんでいた。

しかしこのCMはテレビCMである。要するに本来最初に見るのはCMなのである。
CMでヒントの場所のキーワードを示している。これが、
「生絞りドットコム」+手の動きなのである。
手の波のような動きは、おそらく、WAVE→WABだろう。
つまり、キーワードは、WEBでnamashibori.comを見なさいということだ。

そして、namashibori.comを見ると、ヒントの「年上」が現れる。
つまり、ヒントは年上という1つのみで、手の動きはこのヒントを見つけるための
ものだったということだ。

ちなみに犬の衣装に関してはわからない。

338 :成歩堂:02/08/23 03:55
>>337
結果論だからかもしれないが、そこまでもっていけたのはちょっと感心ものだ。

339 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/23 04:14
>>337
だ〜か〜ら〜、その余計な手の動きが必要なのか?ってこと。
口で言うだけでよいものを・・・
そもそもWAVE→WEBってなんだよ?翻弄するにも程がある。
こんな肩透かしなことしてるからいつまでたっても業界シェアが伸びねーんだよ。
CM観てもセンスの無いキャスティングしてるし、台詞もつまんねーこと言い合ってるし、
とどめに「答えはもたいまさこですた」って・・・それで売上伸びると思うか??
やる気無いんなら(・∀・)カエレ!!





10万当たったら・・・・・マンセー文書きますが何か?

340 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/23 05:08
>>337
>>35と同意見ということだね


341 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/23 08:57
やた〜。
もたいまさこで応募したYO。
でも3700人の中から1000名でしょ。
当たるといいな。正解者はダブル狙いはムリ?
はずれた人対象なんでしょうかね〜?
なに気にダブルのほうがうれすぃ。
最近さむいから、あんまりビール飲まないし。。。

342 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/23 10:24
生搾りのTVCMシリーズは最初から嫌いだった
今回のクイズでますます嫌いになった
はずれた香具師のひがみと言われてもいい

生搾りなんか嫌いだーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

343 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/23 13:41
>>339
337だけど、その手の動きは俺も必要ないと思うよ。
俺は懸賞か何かのページからHPに行ったが、
テレビCMを見ただけではHPにたどり着けない
人もいるだろうと考えたのだと思う。

そこで、何かもうひとつヒントをと考えた結果、
(仕方なく)手の動きが加わったのだと思う。これがWEBというのは
想像だが、手の動きは答えのヒントではなく、
namashibori.comにたどり着くためのヒントだと思う。

344 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/23 19:43
>>343
.COM=WEB・・・以外になにを連想できようか?

只の振り付けだったと思われ・・・


345 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/23 20:39
「ヒントは生搾りっどっとこむっ」ってセリフだけでWEBってわかるよ
手の動きはたんなる踊りじゃねーの? いらねっつの まぎらわしい(怒

もうポポンSの変なレトロちっくCM見てもムカツク

346 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/23 21:14
もたいまさこが宣伝するビールなんて
正直イメージダウソです。

347 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/23 21:32
>>346
禿しくワロタ

348 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/24 00:26
あーーーーーー
もたいまさこ
だったよ!!!
今、フジでCM流れたーーーーー
あーーーーー

349 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/24 00:30
オレも見た・・・鬱だ

350 :探してみリークだよ:02/08/24 00:33
吾郎ちゃん女優食べ過ぎでしょ隠し撮り4枚
http://www.simplelife.to/AR/rank2.cgi?id=1608ar5&click=21
城島・吉岡ショットバーで2ショット写真
http://www.simplelife.to/AR/rank.cgi?id=1608ar5c21
あややのオマンココラパート2
http://www.simplelife.to/AR/rank.cgi?id=1477ar26c24
ゴマキも出すの?放尿写真パート3
http://www.sakamoto-ryuichi.com/MB/DEAI/rank.cgi?click=6855DEAI
光一といっしょにいる女優K写真
http://www.sagisou.sakura.ne.jp/~ippi/himitu/rank/ranklink.cgi?id=fish
ガクトのホスト時代の秘蔵写真
http://www.dlig.net/r/in/?0000245


351 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/24 14:03
小林聡美の株は上がったね。
CMに起用されない、もたいまさこを選んだんだから。
ブーブーいうやつはビールが当たらなかったただのひがみ
現実的に小林聡美は好感度も上がったに違いない。(w

352 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

353 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/24 21:12
>>351


> ブーブーいうやつはビールが当たらなかったただのひがみ

確かにそうかも知れん。いや、図星だろう…が、しか〜し、
正解者3700人。
では、応募者は?
一体、何人が「ひがむ」ことになる?

販促を目的とした企画としては、成功と言えるのか?

354 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/24 23:32
もたいまさこのCM全然つまんない内容でがっかりでした。
全然笑えないし、会話が寒すぎ。。。
いいもんっ、これからはサッポロビールなんか買わないもんっ!
もともとスーパードライが好きなんだもんっ!
ちなみに私は手の動きにまんまと惑わされ「高木ブー」で応募しました。






355 :38:02/08/28 03:24
わーい。やったー
当たりますように!!

356 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/28 04:43
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆□■   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━   ■□◆
===□■    ☆☆☆最高1000万円が当るチャンス!☆☆☆   ■□==
■□◆   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━   ◆□■
■□━━━      高確率で豪華賞品が当ります!     ━━━□■
=============【その他キャンペーン】=============
========== 毎月1名様に100万円プレゼント! =========
=========オリンパス デジカメ(c-300zoom)が当る! =======
========豪華賞品がもらえる!ビンゴゲーム!(毎週実施)======
============毎日豪華賞品が当る☆毎日懸賞☆ =========

===↓↓↓↓   まずは下記アドレスをクリックしてね   ↓↓↓↓===
====http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?517755====
――――――――――――――――――――――――――――――――――

357 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/28 10:07
>>356
http://www.fruitmail.net/banner_new/index.html
ここから抽出したんだろ、ポイント目当てならそう書けよ

と、言うわけで、入会希望者はここからよろしく。私に300p入ります
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?244762



358 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/28 21:00
243=265ですが、海外旅行から帰ってきたら、発表されてた。やっぱりもたいまさこかぁ。
ちなみに私、しっかり出し忘れてました。アフォです。家族分併せて5通出す予定だったのに。
しかし、このスレで、つながり判らんってのが多かったけど、思いっきりネコ繋がりやんか?
古過ぎるのか、私が。それにしても3700名は少なすぎだよ、正直。
>>326には悪いが。誰でも予想つくでしょ、ってとこ。
室井滋も3000はあったんちゃう?、700多いのは私の書いたこのスレ読んだ香具師か、ラジオ聞いた香具師だと思われ。
>>337のウェーブには笑ったよ。MMだろ?
>>260のネタとか書いた奴、むかつくぜ。

359 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/28 21:45
>>358
猫繋がりなんてのは誰もがわかってる。あまりにもベタだし。
多いのはあのヒントともたいまさこの繋がりがわからんっていう意見だろ。

360 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/28 22:40
>>359
ヾ( ̄o ̄;) チガウヨ
工場長の衣装がヒントだと惑わされたと言っているんだよ


361 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/29 10:03
>>358
なんだか自分中心に世界がまわっていますね いやおめでたい

362 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/29 10:07
>>360
顔文字がうぜーよ。
ここってチュプが多過ぎ

363 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/29 15:11
>>361
358のお蔭で当選する予定なので言わせてもらうが、おまえうざいよ。
(8人分応募したから、確率的には当選だよね??)

364 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/29 15:27
もう結果も出たし、話すことが無いから、荒れるんだろうな

たもん君、もうこのスレ下げちゃってください

365 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/29 15:41
>>363
8人分って家族?

366 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/29 18:56
>>363
8人全員外れる確率は、8%弱です。ですから92%の確率で当選します。
でも8%は以外と大きいかも。

367 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/29 19:48
家族です。死んだひい爺ちゃんひい婆ちゃんも登場してますが、全員実在の人物です。
犬はベルと言う名前なので、やめておきました。鈴とかにしておけば良かったか。
あ、でも3歳じゃ応募できんか。(人間にしてみれば成人だが)。

368 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/29 21:33
乞食(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

369 :懸賞スキスキ名無しさん:02/09/02 22:04
何も考えずにもたいでだしてよかった…
でも外れたら鬱…自分の分しか出してない

370 :38:02/09/04 16:21
届きました!!
ヤッター

371 :懸賞スキスキ名無しさん:02/09/04 20:02


372 :懸賞スキスキ名無しさん:02/09/04 20:54
>>370
何で来ました?
単に嬉しいだけでカキコすんな、ってのが掲示板です。

373 :懸賞スキスキ名無しさん:02/09/04 22:11
スクラッチくじはじまりますた。

374 :懸賞スキスキ名無しさん:02/09/04 22:29
もう届き始めてるのか…漢字が分からないという
理由でもたいにしたけど、当選してるかな…

375 :懸賞スキスキ名無しさん:02/09/04 22:31
テストスマソ。

376 :懸賞スキスキ名無しさん:02/09/04 23:25
我が家にも生絞り届きました。ありがたや〜
クロネコ@兵庫

377 :38:02/09/05 17:34
>372
くろねこ
そんなこと誰が決めたの?

378 :懸賞スキスキ名無しさん:02/09/05 20:45
>>377
暗黙のルールみたいなもんだろ。
実際問題、情報量ゼロやマイナスのものばかりだから、
折角書くなら、情報少しでも付け加えようじゃん。
あ、俺? 俺は残念ながら外れなんで、付け加えようにも付け加える情報すらない。鬱死

379 :懸賞スキスキ名無しさん:02/09/05 21:10
>>377
どっかのバカが一人で騒いでるだけだから、気にしないほうがいいよ。

380 :38:02/09/06 08:35
確かに浮かれてましたわ。
気をつけるっす。

381 :懸賞スキスキ名無しさん:02/12/22 18:01
暗黒のルール??

382 :山崎渉:03/01/13 05:48
(^^)

383 :山崎渉:03/01/21 02:34
(^^;

384 :懸賞スキスキ名無しさん:03/03/09 02:14
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!(10名限定)
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。

貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


385 :山崎渉:03/03/13 11:42
(^^)

386 :◆9zJhep0rH. :03/03/29 15:52
生しぼりage

387 :山崎渉:03/04/17 10:14
(^^)

388 :山崎渉:03/04/20 05:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

389 :山崎渉:03/05/22 01:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

390 :山崎渉:03/05/28 15:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

391 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/10 19:35
ネットでQが昨日から始まりましたので、
このスレを再利用してみんなで協力しませんか?
基本的にはSage進行でおながいします

【Q.1】 7月1日、生まれ変わったサッポロビールの新しいシンボルとなった「★」マーク。この星のマークはもともと何に由来しているでしょう?
開拓使のシンボル「北極星」
ソース ttp://www.winery.or.jp/member/sapporo.html

【Q.2】 「でかぼし君」のキャラクターでおなじみの、サッポロビールから6月25日に新発売された新発泡酒の商品名はなに?
※北海道を除く全国で発売中
のみごたえ<生>

【Q.3】 2003年サッポロビールキャンペーンガール村上恵梨ちゃんのWebサイトに、
「今週のエリ!」というコーナーがあります。この中で恵梨ちゃんが黒ラベルの缶を手にしている画像は何枚あるでしょうか?
ttp://www.sapporobeer.jp/2003girl/images/nikki/ph030616-b.jpg
ttp://www.sapporobeer.jp/2003girl/images/nikki/ph030506-b.jpg
上記が該当するも、2枚か1枚か迷う所

【Q.4】 7月1日、サッポロビールは純粋持株会社のもと自主独立した事業会社として生まれ変わりました。この純粋持株会社の社名は次のうちどれでしょう?
サッポロホールディングス株式会社
ソース ttp://www.sapporoholdings.jp/CGI/news/index.cgi?key=index&seq=418

【Q.5】 今週最後は星にちなんだ問題です。
次の恒星のうち、最も表面温度が高い星はどれでしょう?
太陽
違うのかな〜 情報キボンヌ

392 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/10 19:41
 ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

393 :nag:03/07/10 19:46
bi-ruxtute osixtukoni niteruto omoxtute, bi-ra-ni a, osixtukononnderu-xtute tuxtukonndaraomosiroikana-to omoimasita.

394 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/11 02:25
sage

395 : ◆wC26zeFUeM :03/07/11 18:21
>>391
サンクス
Q.5はしし座 レグルス っぽい

ttp://member.nifty.ne.jp/nakanor/uja/ujaastro.htm
ttp://www.kahaku.go.jp/education/program/i_pgm/tenmon/space/stars/stars02.html

396 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/11 20:59
>>395
マジレスサンクスコ
ちゃんと待っていればよかったのに、太陽で応募しちゃったよー
訂正応募できるのかなぁ…

【Q.3】は缶とあるから1枚ですね

397 :山崎 渉:03/07/12 16:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

398 :山崎 渉:03/07/15 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

399 : ◆wC26zeFUeM :03/07/16 15:40
Q.3とQ.5以外は分かりました。分かるひとよろ
【Q.1】 暑いビールの季節になりました。夏はビールがゴゾウロップにしみわたります。
ということでゴゾウロップの正しい漢字は次のうちどれでしょう?
五臓六腑

【Q.2】 いよいよ来週7月23日(水)に再発売されるヱビス<黒>ビール。
ヱビス<黒>で使用している黒麦芽は、厳選された良質な麦芽を更に専用のロースターでロースト(焙煎)して作られます。
このロースト(焙煎)の時の最高温度は次のうちどれでしょう?
230℃くらい
http://www.sapporobeer.jp/yebisu/yebisu_kuro.html

【Q.4】 画像は北海道生搾りのイメージ犬とその女友だち。さてそれぞれの名前が
正しい組合せなのは次のうちどれでしょう?
ドン・シボリオーネとシボリーナ
http://www.sapporobeer.jp/sapporonet/netq/q_img/img_1_2_4.jpg
http://www.namashibori.com/hhpresent/index.html

400 : ◆wC26zeFUeM :03/07/16 15:41
【Q.3】 次の画像は、クリーミーな泡がたちやすくなる『ストライプ缶ぶた』ですが、
この缶ぶたを使用しているサッポロの商品は、次のうちどれでしょう?
黒ラベル
ヱビスビール
北海道生搾り
樽生仕立
のみごたえ<生>
http://www.sapporobeer.jp/sapporonet/netq/q_img/img_1_2_3.jpg

【Q.5】 食後に、冷やした甘口ワインがおいしい季節がやってきました。
次にあげる、甘口ワインの中には一つだけ製法の違うものがあります。
それは次のうちどれでしょう?
ミュスカ・ドゥ・フロンティニャン
ミュスカ・デュ・カップ・コルス
ピノー・デ・シャラント
ラタフィア・ド・シャンパーニュ
フロック・ド・ガスコーニュ

401 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/16 15:42
★ 1st ステージ 第 2 週
【Q.1】暑いビールの季節になりました。夏はビールがゴゾウロップにしみわたります。ということでゴゾウロップの正しい漢字は次のうちどれでしょう?
五臓六腑
【Q.2】 いよいよ来週7月23日(水)に再発売されるヱビス<黒>ビール。
ヱビス<黒>で使用している黒麦芽は、厳選された良質な麦芽を更に専用のロースターでロースト(焙煎)して作られます。
このロースト(焙煎)の時の最高温度は次のうちどれでしょう?
230℃くらい http://www.sapporobeer.jp/yebisu/yebisu_kuro.html
【Q.3】 次の画像は、クリーミーな泡がたちやすくなる『ストライプ缶ぶた』ですが、この缶ぶたを使用しているサッポロの商品は、次のうちどれでしょう?
北海道生搾り http://namashibori.com/himitsu/
【Q.4】 画像は北海道生搾りのイメージ犬とその女友だち。さてそれぞれの名前が
正しい組合せなのは次のうちどれでしょう?
ドン・シボリオーネとシボリーナ http://www.namashibori.com/CGI/card/form.cgi?key=view&card_seq=50
【Q.5】 食後に、冷やした甘口ワインがおいしい季節がやってきました。
次にあげる、甘口ワインの中には一つだけ製法の違うものがあります。
それは次のうちどれでしょう?
ミュスカ・ドゥ・フロンティニャン
ミュスカ・デュ・カップ・コルス
ピノー・デ・シャラント
ラタフィア・ド・シャンパーニュ
フロック・ド・ガスコーニュ

これはまだ検索中です



402 : ◆wC26zeFUeM :03/07/16 15:47
>>401
あり

でもほぼどう時間に書き込みするとは・・・

403 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/16 15:50
>>402
今回はワインが難問だね

404 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/16 22:31
ワインスレでお聞きしてきました
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1049775942/139/
・ラタフィア・ド・シャンパーニュ
だそうです

405 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/16 22:52
と、喜んだら 続くレスに嫌な文字列が…

406 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/17 08:00
ttp://www.aizawa-web.com/zaiko/liquor4.htm
↑ここを見ると
> ぶどう果汁とブランデーを2対1の割合でブレンドしつくる、ラタフィア・ド・シャンパーニュ。
とあるから、正解のような気がする

さて、どうしたものか

407 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/17 11:28
http://www.cable-net.ne.jp/user/tokeiya/listothers1.htm
でも、ここ↑を見ると
ピノー・デ・シャラント
ラタフィア・ド・シャンパーニュ
フロック・ド・ガスコーニュ3つとも、
「未発酵のブドウ果汁とブランデーを混合した酒」ってことになってるみたい。

408 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/17 17:33
>>407
おお、すごい
( ̄〜 ̄;)ウーン・・・ 難しい・・・

409 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/17 21:25
ワインスレでまた聞いてきました
神光臨!!
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1017831369/333/
レス番も神々しいです

わたしゃ、・ミュスカ・デュ・カップ・コルス で応募します

410 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/17 22:12
しかし、先週の全問不正解者が70人もいるって マジなのか?

411 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/17 23:53
>>409
ワインスレ突撃、もつかれ。
でも、その答えじゃイマイチ踏み切れない(´・ω・`)
ググってみたけど、ミュスカ・デュ・カップ・コルスの情報がひっかかんない。
ちなみに、ミュスカ・ドゥ・フロンティニャンはVDNらしい。
http://vsvweb.hp.infoseek.co.jp/sale200306.html

412 :411:03/07/19 12:13
ついにハケ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン!!
ttp://www.gem.hi-ho.ne.jp/e-navi/sommelier/h-vdnvdl.htm
素人相手にこんな問題出すなよ、紛らわしい。

ヽ(`Д´)ノ  ワインナンテ ノマナインダヨ
 (  )    ウワァァァァァァァァァァン!!!
 /  ヽ   

413 : ◆wC26zeFUeM :03/07/19 14:15
>>412
結局、答えはミュスカ・デュ・カップ・コルスでいいということですか?

414 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/19 21:22
>>412
うわー すごい よく見つけたねえ
でも、そこ見てもちんぷんかんぷんなんです

                       ヘ(゜Д、゜)ノ

415 :411:03/07/20 01:25
>>413 おそらく。

>>414
ワインの製法にはVDNとVDLっていうのがあるらしくて、
  ミュスカ・ドゥ・フロンティニャン → VDNもVDLもある
  ミュスカ・デュ・カップ・コルス  → VDN
  ピノー・デ・シャラント       → VDL
  ラタフィア・ド・シャンパーニュ → VDL
  フロック・ド・ガスコーニュ    → VDL
らしい。412のリンク先には、ラタフィア・・以外載ってる。

416 : ◆wC26zeFUeM :03/07/20 13:03
みなさんありがとう。
先程応募しました。
全問正解だと良いですね。

417 :なまえをいれてください:03/07/22 19:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

418 : ◆wC26zeFUeM :03/07/23 15:35
50ポイント 746人 2.37%
結構1位の人沢山いますね

419 : ◆wC26zeFUeM :03/07/23 15:55
【Q.1】 各地で夏祭り真っ最中ですが、今年サッポロ黒ラベルが10,079人
一斉同時乾杯の世界記録を達成したお祭りは次のうちどれでしょう?
札幌 YOSAKOIソーラン祭り
http://www.sapporobeer.jp/CGI/news/index.cgi?key=index&seq=403

【Q.2】 夏になると、肌の露出が増え、ちょっぴりカロリーが気になる場合があります。
画像の1〜5の各製品のうち100mlあたりのエネルギー量が最も小さいのはどれでしょう?
右の画像の3

右の画像の1 サッポロ生ビール黒ラベル 40kcal
http://www.sapporobeer.jp/product/beer/kurolabel.html
右の画像の2 ヱビスビール 42kcal
http://www.sapporobeer.jp/product/beer/yebisu.html
右の画像の3 北海道生搾り Half&Herb 21kcal
http://www.sapporobeer.jp/product/happo-shu/half_herb.html
右の画像の4 樽生仕立 46kcal
http://www.sapporobeer.jp/product/happo-shu/tarunama.html
右の画像の5 のみごたえ<生> 41kcal
http://www.sapporobeer.jp/product/happo-shu/nomigotae.html

420 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/23 19:25
Q5
ゴルゴンゾーラ カビによる熟成
ヴァシュランモンドール 細菌による熟成
ヌシャーテル カビによる熟成
スティルトン カビによる熟成
カマンベール・ドゥ・ノルマンディ カビによる熟成

んで「ヴァシュランモンドール」が正解だと思うのだが
わからんのがケータイの番号!
店舗番号と会員番号のどちらかだとは思うんだけど
誰か教えてー

421 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/23 22:24
>>420
今登録して確かめたら 会員番号でした
いつのまにかあうでも登録できるようになっていたんだね

422 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/23 22:29
解答内容の確認
・ 札幌 YOSAKOIソーラン祭り
・ 右の画像の 3
・ 会員番号
・ 硬度 627
・ ヴァシュラン モンドール

423 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/23 22:39
≪お詫び≫
この問題及び解説に、以下の不備がございましたので、回答頂きました方全員にポイントを差し上げますとともに、お詫び申しあげます。
本設問において、「ミュスカ・デュ・カップ・コルス」だけをVDNとして正解にしましたが、実際には「ミュスカ・デュ・フロンティニャン」にはVDNとVDLの両方の製法がありました。
正確なポイントは、7月25日(金)以降ご覧頂けます。

↑こういう結果と言うのもなんだかなあって感じだけど、しょうがないかな
ランキング見ても全問正解のIDは載ってなかったです
>409の時点でフライング気味に応募しても載らないとは…
猛者が多いんですねー

424 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/24 01:02
>>421-422
ありがd!ピッチなので助かりますた!

425 : ◆wC26zeFUeM :03/07/24 11:39
>>422
サンクス
いま応募しますた。

426 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/24 12:41
今回は皆さんのおかげで早かった!
来週もこの調子で、ランキングにID載せようぜー

427 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/30 01:42
自分一人で考えろ

428 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/30 01:43
あほ

429 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/30 01:47
a

430 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/30 07:52
>427-429 sage進行ありがとう
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。

431 : ◆wC26zeFUeM :03/07/30 14:05
【Q.1】 北海道限定のサッポロクラシックのおいしさの秘密のひとつに「ホッホクルツ製法」がありますが、
この製法で「ホッホ」の意味は「高温」ですが、「クルツ」の意味は次のうちどれでしょう?
短い
http://www.sakasho.com/hp-classic-beer.html

【Q.2】 現在放送中の生搾りのCMで、阿部寛さんとドン・シボリオーネが屋台で何かを食べていますが、
この屋台は次のうち何屋さんでしょう?
ラーメン屋
http://namashibori.com/cm/index.html

【Q.3】 ビールの製造に関する問題です。
大麦を手のひらに2杯(約90g)、ホップの乾燥した毬花(果)を10個(約1g)、
そのほかビールの種類によりますが、副原料として米・コーン・スターチを用い、
水は約10倍の6L。この原料で、一般的なビールをつくる場合、どのぐらいの量ができるでしょうか?
大びん(633ml)約1本
http://www.sapporobeer.jp/lib/c01.html

432 : ◆wC26zeFUeM :03/07/30 14:12
【Q.4】 毎年スロベニアの首都、リュブリアナで開催されるワインコンクール、
「第49回リュブリアナ国際ワインコンクール」において、グランポレールシリーズの2アイテムが
金賞を受賞しました。金賞を受賞した商品で、正しい組み合せは次のどれでしょう?
「北海道ケルナー 2002」と「長野古里カベルネ1999」
http://www.sapporobeer.jp/CGI/news/index.cgi?key=index&seq=413

【Q.5】 暑い夏にピッタリの爽やか飲料「サッポロ ○○パイナップル」。
皮をむいて丸ごと凍らせたパイナップルをクラッシュした“凍結粉砕パイナップル”を使用。
冷凍パイナップルの味わいを再現した果汁入り飲料です。果実の美味しさはそのままで、
甘さも後に残らずスッキリ!さて○○に当てはまる言葉は?
旬冷
http://www.sapporo-sd.jp/CGI/news/index.cgi?key=index&seq=412

今回は意外と簡単だった

433 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/30 16:30
>>431-432
おお、早いですねえ
前回の出題ミスのせいで、慎重になっているのかもしれませんね
しかし、解答用紙提出時にQ.1の得点だけが4ポイントとなっていたのが気になりました


434 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/30 18:06
>>431-432
乙カレー!
今回はサッポロのホームページの中だけで楽勝だ罠

435 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/30 23:33
age

436 :391 ◆XilBHZLrTw :03/07/31 00:24
>>435
( ・_・)ノ☆(*_ _)ばしぃ!!

Sage進行でおながいします


437 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/31 00:32
どうせならみんなに見てもらおう。

438 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/31 23:12
age

439 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/02 17:27
age

440 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/02 17:33
AVアニメの決定版!
隠すトコはまるでなし すべて見せます。
女子校生も大股開きで頑張ってるよ
http://www.pinkfriend.com/


441 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/04 22:00
age

442 :山崎 渉:03/08/15 19:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

443 :391 ◆XilBHZLrTw :03/08/20 18:21
【Q.1】気象用語で「真夏日」とは、次のうちどんな日のことを言うのでしょうか?
http://homepage3.nifty.com/snakahara/yogo.html
おそらく↑の↓この表から出題したんだろうけど

夏日====最高気温が25℃以上の日
真夏日===最高気温が30℃以上の日
熱帯夜===最低気温が25℃以上の日
酷暑日===最高気温が35℃以上の日
冬日====最低気温が0℃未満の日
真冬日===最高気温が0℃未満の日

http://www.rsk.co.jp/tenki/answer/008.html
↑ここを見ると、またひと波乱起きそうなヨカーン


444 : ◆wC26zeFUeM :03/08/20 18:38
>>443
真夏日は最高気温が35℃以上の日です。

でも、ソース探してみますので、応募はお待ちください。

445 :391 ◆XilBHZLrTw :03/08/20 18:39
【Q.2】10銭
ttp://www.sapporobeer.jp/yebisu/about_yebisu.html
【Q.3】?
上の看板の文字は「ようこそサッポロビール静岡へ」と読めそうではあるが
【Q.4】市松
ttp://www.marufuku-cha.net/
【Q.5】約60,000年
ttp://homepage2.nifty.com/turupura/new/mars2003/menu.html


446 : ◆wC26zeFUeM :03/08/20 18:44
いや、真夏日は最高気温が30℃以上の日であっているみたいです。スマソ。

暑さの指標である夏日(最高気温が25℃以上の日)や真夏日(最高気温が30℃以上の日)・熱帯夜(夜間の最低気温が25℃以上)
http://www.kishou.go.jp/jma-magazine/0307/

447 : ◆wC26zeFUeM :03/08/20 19:01
ビオトープ園は北海道工場ですね。
http://www.sapporoholdings.jp/ecology/06tokushu/06_02hk.html

448 :391 ◆XilBHZLrTw :03/08/20 20:28
>>447
いつもながらすげえですねえ
よく見つけるなあ
まとめてみる
【Q.1】最高気温が30℃以上の日
【Q.2】10銭
【Q.3】北海道工場
【Q.4】市松
Q.5】約60,000年


P.S サッポロ直リンは避けよう

449 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/24 03:55
寝苦しくて暇なやしはココ

http://www.i-love-kensho.com/
http://www.atarun.com/
http://www.ataru.jp/index.php3?track=fan
http://www.fsinet.or.jp/~kproject/present/
http://www.carrybee.com/
http://www.cs.jp.org/
http://check-it.jpweb.net/index.mv
http://www.excite.co.jp/prize/
http://channel.goo.ne.jp/present/
http://www.mypocket.jp/
http://present.yahoo.co.jp/
http://www.ataru.co.jp/
http://www.otoku.co.jp/


450 :391 ◆XilBHZLrTw :03/08/27 18:15
【Q.1】9月3日に新発売の商品名
生搾りファイバー
ttp://namashibori.com/fiber/index.html
【Q.2】「有機ワイン」の定義
最低3年以上、農薬・化学肥料を一切使用していない畑で作られたぶどうからつくったワイン。
ttp://www.winery.or.jp/howto/q_a/organic_wine.html
【Q.3】記憶の骨董屋「麦酒昭和堂」の店主の名前
我が輩
ttp://www.sapporobeer.jp/brewery/Shinkyusyu/retro/
【Q.4】がぶ飲みミルクコーヒーのメインキャラクターの名前
GABUちゃん
ttp://www.gabunomi.jp/pc/club/map/index.html
【Q.5】「天災は忘れたころにやってくる」という警句を残したといわれる人物
寺田寅彦
ttp://www.mainichi.co.jp/eye/kaze/200101/21-2.html

451 : ◆wC26zeFUeM :03/08/28 13:57
>450
サンクス
応募しますた

452 :391 ◆XilBHZLrTw :03/09/03 17:57
【Q.1】20歳未満の飲酒を禁じている法律
未成年者飲酒禁止法
ttp://www.houko.com/00/01/T11/020.HTM
【Q.2】一番左上にあるのは、どのキャラクターの壁紙
ドン・シボリオーネ
(ログインして見てきた)
【Q.3】ピルスナービールが生まれたのは現在のどこの国
チェコ共和国
ttp://www.good-beer-life.com/Topics/2001/20010621/beertasting.html
【Q.4】国産ワインコンクールにおいて金賞を受賞した商品
グランポレール 北海道余市貴腐 1994
ttp://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003aug/11/CN2003081101000270A2Z10.html
【Q.5】大豆できれいは何風味
ヨーグルト
ttp://www.sapporo-sd.jp/product/health/daizu.html

453 : ◆wC26zeFUeM :03/09/05 13:39
>452
ありがとう
応募してきますた

454 :391 ◆XilBHZLrTw :03/09/05 14:01
>>453
どういたしまして
最近のは比較的簡単で助かるがスレは盛り上がらなくなるなあ
住民はどのくらいいるんだ?sageで教えてくらさい

455 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/05 19:55
はーい。いつもお世話になっています。

456 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/05 22:44
ハーイ。ここにも

457 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/10 17:38
3人目です
「S」の数わからんので
これから黒ラベル買いに逝ってきまつ

458 :391 ◆XilBHZLrTw :03/09/10 18:54
>>457
おお、ありが豚 待ってますね
ついでにQ4も見てきてくれると助かるのだが…

【Q.2】18グラム
ttp://plaza19.mbn.or.jp/~amenity/nutirition.need.amount.html
↑とかで計算してみました
【Q.3】越中こしおのあやつる楽器
タンバリン  ↓ワロタ
ttp://www.love-beer.com/star/tambourine/index.html
【Q.5】低温抽出と言われている抽出温度
55℃
http://www.marufuku-cha.net/shoukai/index.html

459 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/10 19:33
Q4はフクロウですね
http://www.sapporobeer.jp/wine/mythique/

460 :459:03/09/10 19:35
ちなみに私は4人目の住人です。

461 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/10 21:29
>>458
Q2
http://www.sapporobeer.jp/product/happo-shu/fiber.html

462 :●のテストカキコ中:03/09/10 21:45
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

463 :●のテストカキコ中:03/09/10 21:52
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

464 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/10 22:21
>>458
Q2:1.8g  
Q1のSの数だけがわからない。 >>457さん、まだぁ?

465 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/11 21:33
457さんはどこまでビール買いに行っちゃったんだろう・・・

466 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/11 23:12
457さん、16日までに帰ってきてくださいよ。

サッポロは最後に1本買えという魂胆かよ。めんどくさっ!

467 : ◆wC26zeFUeM :03/09/12 16:06
S数えてきますた。
16個ですた。

468 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/12 16:12
>>467
ありがd!

469 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/13 14:22
ん〜、16個? てっきり3個かと思っていた。

470 :391 ◆XilBHZLrTw :03/09/13 20:28
みなさん、ありが豚です
ぷらら使いですので規制にかかってました

んで、やっちゃいました でっかいミスを
2IDを星の表面温度で間違えたので
慌ててもう1ID取得して、無傷できていたんですが
うっかり1.8mgで出しちゃいました ・゜・(ノД`)・゚・
これで、1位のIDはなくなっちゃいました
私の分も、皆さん頑張ってください

471 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/13 21:47
14個でしょ。 

472 :455:03/09/14 11:15
14個しか見つかりません。あと2個どこでしょうか。

473 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/14 12:11
みんな釣られたな
俺も釣られた
14個で正解

474 :391 ◆XilBHZLrTw :03/09/14 12:43
\(@;◇;@)/ぴぃぃぃぃぃぃ

475 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/14 20:36
というか16個だろ。

ラベルのところが7個。両面だから14個
あと、URLとその反対側に1個で16個。

476 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/14 22:50
【メール受信】怒濤の高レート!1通百円以上!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
全会員に必ず1通1$(120円前後)以上のメールが送られてくる
<<Dollar-Mail>>!!
本当にメールを読む&バナーをクリックするだけでも1回最低120円!
しかもメール・広告の数が半端じゃない!
普通のサラリーマンの月収はいけそうです♪
登録無料なので出費はかかりません!!
更に、紹介が出れば直紹介50%、2段目の方から10%も貰えます。
まだ日本では殆ど紹介されていません!!登録するなら今のうち!!
http://www.dollar-mail.com/pages/index.php?refid=4349

英語が苦手な人はOCNなどの翻訳サービスを利用してください。

※登録は1つのパソコンにつき1アカウント限定です。


477 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/14 23:06
今日買いに行ったら売ってなかった。
16個を信じて回答します。

478 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/14 23:43
>>475さん

>※イベント缶やキャンペーン缶ではなく、
>通常の黒ラベル缶で数えてください。

普通の黒ラベルにURLが書いてあったっけ?

479 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/15 05:37

便利サイトと思うのですがどうですか?

ご意見をお聞かせ下さい。

http://www.webranking.net/ranking.cgi?id=92741


480 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/15 10:28
CashFiesta は、時間制限のないとても高いレートの広告表示報酬プログラムです。
CashFiesta のメンバーになると、オンライン中に『FiestaBar』を起動して広告を表示することによって、1時間60セントの報酬がもらえます。
『FiestaBar』はオンライン中であればネットサーフィンをしていなくてもどんどん報酬を稼いくれますし、月々の利用時間に制限もありませんので、好きなだけ報酬を稼ぐことができますよ。
紹介による報酬は5段階で、直接の紹介者の利用時間×20セント、2段階の紹介者の利用時間×10セント、3〜5段階の紹介者の利用時間×5セントがあなたの報酬に加算されます。
その他にも、オンラインゲームで遊ぶ、メールを受信、送信する、提携スポンサーサイトの利用登録などによって報酬をもらえるようになります。。
登録は簡単です。今すぐどうぞ!!!
http://ime.nu/www.cashfiesta.com/php/join.php?ref=12014796


481 :391 ◆XilBHZLrTw :03/09/17 12:02
専用ブラウザを使っている人はNGワードに
id=92741 ref=12014796 を登録するとスッキリしますよ

Sの数だが、昨日売り場で確認した所、前面、背面に7個ずつ
両脇に1個ずつ(URLはここにあった)計16個でした

482 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/17 13:40
全問正解で200ポイントが603人。
当選は20人だから、約30人に1人が当たるという事になりそうだ。

483 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/17 13:42
Sの数の問題は正解率が24.9%

484 :391 ◆XilBHZLrTw :03/09/17 14:03
>>482-483
頼むからsageてくらはい



485 : ◆wC26zeFUeM :03/09/17 16:37
みなさんのおかげで全問正解で終わることが出来ますた。
ありがとう御座いました。m(__)m

Sの数の正解は↓だそうです。私の書いた解答が間違えでなくて良かったです。

それでは、商品を片手に「S」を含んだ単語を数えてみましょう。
POLARIS(2ヵ所)、商品ロゴのSAPPORO(2ヵ所)、SINCE(2ヵ所)、IS(2ヵ所)、STRAIGHT(2ヵ所)、
GLASS(2ヵ所・計4個)、S★PPORO(1ヵ所)、ホームページwww.sapporobeer.jp(1ヵ所)以上の合計16個が正解です。

486 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/25 16:51
当選者発表見てきたけど、外れてました

487 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/25 16:52
http://tocash.fc2web.com/

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)