5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★正月恒例★テレ東時代劇クイズ★

1 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 15:17
テレビ東京のものすごく長時間の時代劇と、その合間に出されるクイズ。
みてられっかぁぁぁぁぁ(怒)
今年はビックカメラが協賛して電気製品をくれるようです。
皆で協力し合ってクイズをチェック、全問正解を目指しましょう。

2 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 15:19
テレビ板でいいじゃん。

3 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 15:27
実況中継板がいいYO!

4 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 16:41
実況板はクイズに興味ないようだね

5 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 16:51
誰か今までのクイズの問題と答え知ってる人いますか?

6 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 17:11
去年と同じオチなら、番組の最後にまとめて出るよ<クイズ

7 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 17:16
>>6
まっ・・・まじ〜〜〜〜〜〜〜?!

8 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 17:18
6>7
それで去年怒り心頭だった

9 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 17:21
6>7
追伸
去年は番組の途中で出るキーワードを集めるって奴だったけどね。
ここにもスレあったよ。

10 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 17:35
応募の宛先もお願い!書いてください。

11 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 18:01
>>10
てめーが見て書けよチンカス

12 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 18:48
ホームページからの応募受けつけでお願いします。

13 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 18:56
>>10
次のクイズを見ればわかる

14 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/02 23:58
今年は最後に全問題言わなかったね

15 :si:02/01/03 00:07
全問なんかわからない。
途中から見ていたんだから。
もしかしてテレビ東京のホームページに出ているわけないか。
時代劇の見すぎで字体が乱れていたらスマソ。

16 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/03 00:27
番組やってるときは、HPに問題なんて載ってなかったのにのに、今は載ってる。
問題載ってたからってTV見てなきゃわかんない問題も多いんだけどね

17 :si:02/01/03 01:57
テレビ東京のホームページ見てみたら
問題載っていた。
16問の中で解けるのは
12問ぐらいかな。

18 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/03 02:15
なんで、答えを教えない、
おしえろよぉ

19 :si:02/01/03 03:20
ビックカメラのホームページを見てみた。
あれプレゼント賞品は載っているが
問題と答えが載ってない。

20 :si:02/01/03 23:58
答え書いてはいけないのかな?

21 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/04 00:56
いいよ

22 :si:02/01/04 01:33
2答えビックポイントカード(この問題だけはテレビ見ないでホーム
ページから連想したからはずれていたらスマソ)
4答え「鏡餅」
5答え「徳利」
6答え「bicbic.com」
7答え「ADSL祭り」
8答え「青色」
9答え「ポイントアップキャンペーン」
10答え「羽子板」
11答え「黄色」
13答え「デジタル祭」
14答え「凧」
15答え「下取り買い替えキャンペーン」
16答え「青」

23 :名無しさん :02/01/04 18:05
答え、ありがとー!助かったYO!

24 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/04 19:05
1と3の答えは?

25 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/04 19:08
>>24
自力で解け。

26 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/04 19:40
>>22
サンクス!早速応募してきたよ。

3はハチマキだったと思うけど、1と12がわからん。
12の販売員の名前なんてもう覚えてないよ……。
だれか補完してください。

27 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/04 21:14
応募ページのアドレスがわからんよ

28 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/04 22:40
てれとー・しるぶぷれ!
http://www.tv-tokyo.co.jp/mibugishiden/present/index.html

29 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/04 23:03
1は「新生活応援キャンペーン」、12は「中村」らしいぞ。
         ↓
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1006680509/725n

30 :亡者:02/01/04 23:14
あんたらえらい

31 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/04 23:49
なんで教えんだよ・・・

32 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/05 00:08
8と、16が青でかぶってるけど、いいの?

締め切りっていつだろ?

33 :si:02/01/05 00:15
>>32
締切はハガキの場合
1月6日の消印有効だよん。

34 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/05 00:37
っていうか、問題の答え微妙に違うジャン

35 :si:02/01/05 00:58
7の答えまちがえていた。
ADSL祭りではなく
ADSL祭だった。
スマソ。

36 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/05 01:06
青と青色はどうなんだろ?

37 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/05 01:26
統一するなら青・
したくないなら青色って書けばいいと思うよ。
問題出したほうにも責任あり。
あと徳利・鉢巻をひらがなやカタカナで書いて応募した人っていると
思うよ。

38 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/05 02:23
独り占め応募しても、個別に全部応募していかないと駄目なんだよね?

39 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/05 10:12
>>35
ビックのHP見てればわかることなんで問題ないと思われ。

40 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/05 14:07
とっくりって銚子でもいいよねぇ?

41 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/05 14:14
何回でも応募いいのかな?

42 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/07 00:50
>>41
俺ひとりじめプレゼントに5回応募した。
別に何回応募しても違反ではないと思うよ。

43 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/07 00:59
そうか?
書いてないが、通常ネットだと一人1回だが、どうなのかね。

44 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/07 01:00
応募しまくって、K-bakaになってもいいのかな?

45 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/07 01:20
いや普通のネット懸賞だと
Eメールアドレスを記入する欄があるよね。
テレ東のプレゼント応募用のホームページには
その欄がなかった。
だから何回応募してもいいんじゃないか。
もし一人1回なら注意書きに書いてあると思うよ。
それが見当たらないのだからいいんじゃないか。

46 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/07 01:22
じゃ応募1日中しまくろーーー
第2のうんこぱぱめざして!ふぁいあぁーー

47 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/07 01:28
残念でした。
6日で締切。

48 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/07 01:37
大丈夫だろ、6日当日消印だろ。

49 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/07 01:41
で、誰か応募しまくった人いるの?

50 :懸賞スキスキ名無しさん:02/01/21 12:32
これっていつ抽選だったっけ?
テレビ東京にもビックのサイトにもどこにも情報がない・・・

51 :懸賞スキスキ名無しさん:02/05/06 10:21
結局誰が当たったのさ。



52 :懸賞スキスキ名無しさん:02/06/01 22:54
当選者なしという罠

53 :懸賞スキスキ名無しさん:02/08/29 00:06
やっぱり罠だったのか。個人情報抜かれただけ。マズゥ

54 :懸賞スキスキ名無しさん:02/09/20 01:44
ひとつぐらい当たった人いないの??

55 :懸賞スキスキ名無しさん:02/11/06 19:59
来年は忠臣蔵だっけ?
またやってたら、応募してしまうんだろうなぁ。

56 :懸賞スキスキ名無しさん:02/12/16 09:29
一年で60レスくらいか

57 : :02/12/16 10:01
このすれ16年ぐらい使えるね。

58 :世直し一揆(byメタモルフォーゼ) ◆Sa4Nm3cpqM :02/12/28 23:58
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

59 :懸賞スキスキ名無しさん:03/01/02 16:51
忠臣蔵見ているけど今回はクイズないのだろうか。
誰か教えてな。

60 :懸賞スキスキ名無しさん:03/01/02 16:56
今年のスポンサーはベルーナ。
今のところなさそうねプレゼントクイズ。

61 :山崎渉:03/01/12 22:04
(^^)

62 :名無しさん@懸賞マニア ◆75pPWFGFdM :03/01/13 00:33
test

63 :山崎渉:03/01/21 02:32
(^^;

64 :山崎渉:03/03/13 12:00
(^^)

65 :山崎渉:03/04/17 10:21
(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 05:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :山崎渉:03/05/22 01:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :山崎渉:03/05/28 15:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :なまえをいれてください:03/07/22 19:20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

71 :山崎 渉:03/08/15 19:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/07 00:46
で、答えは何よ?

73 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 09:07
   (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/05 20:39
もうすぐ恒例の正月あげ

75 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/29 19:37
今年はないんでつか??

76 :懸賞スキスキ名無しさん:04/01/01 02:14
わからないが
「竜馬がいく!」だもんな。
今年こそ景気いいメーカーがついて時代劇クイズやってもらいたい。(でも時代劇って
割と視聴率取れるのか?番組はちがうけどうちの母よく時代劇見ているよ。)
一応あけおめ。

77 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/21 07:29
http://www.worldeventvillage.com/ja/

78 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/21 14:10
http://www.inc-wao.net/~namekata/yunohana/

79 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/01 22:07
https://www2.scop-f.ne.jp/tokyo/Marukome/Dr_Miso_part01/form.html
マルコメ味噌 先着5000名様

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)