5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★タウロミン 2錠目★

1 :ポララミソ ◆PmWxHFEDVQ :04/05/21 01:38 ID:gin/ozOY
飲んで効く 皮膚炎 皮膚の痒み 鼻炎の薬


前スレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1077262865/l50

2 :さとう 痒い 阿藤快:04/05/21 01:48 ID:XYHiv5xE
2

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 01:51 ID:CCME3Bo4
今日タウロミン始めてみたんですが
これって乾癬にも効くんでしょうか?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 03:59 ID:IjWrKyqj
いままでの実際使用例経緯

1効力は投与者のほぼ6割。
2錠数は普通量から2、3倍まで試す価値あり。
おおければいいというものでもなく、人による。
3お水をたくさんのまないとウンチかちかちで便秘になります。
4一週間で効果でなければ薬剤師、医師に相談。
5リバウンドはなし。長期投与もまず問題ないと思われます。
6一般的に効果ある場合
かゆみひく、皮膚にかさぶた、こなをふく→かさぶたとれてすべすべ
7一部効いている人には即効性がある。飲んだ一日目で効果がてきめんである。
8のどのかわき等の異常症状ある場合、投与中止、薬剤師、医師に相談。
9タウロミンにステロイドは一切ふくまれていない。
10漢方薬+栄養剤+マレイン酸(抗ヒスタミン)が成分。
とくに漢方薬の成分が皮膚を活性化させすべすべにする。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 04:00 ID:IjWrKyqj
>>3
私は乾いてる系でしたが2倍量で一発で即日からききました。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 05:16 ID:6vqXZUX4
これって続けて飲んでいると、体が薬に慣れてきて
効かなくなってくることはないですか?
私は初めは効いてるなー、という実感があったんですが
2ヵ月たった今、あんまり効いてないような…。
みなさんはどうですか?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 05:36 ID:9A6mqybh
大日本製薬と福井製薬のと、どちらが効き目がイィですか?
また、ジュクジュク系には効くのでしょうか?


8 :琢郎ミン ◆j6oW2ACyAk :04/05/21 08:27 ID:l8mxDkiq
>>1タン 名称修正含めて乙

小粒飲んで3日目だけど効いてるような効いてないような・・・
ただ眠くなるのは確かにある。指の横に出来る湿疹は、
薬を塗らないでもふさがってきたよ。

あと水をたくさん飲まないと便秘になると言われたので、
たくさん飲んだら逆に下痢した。お腹弱いの...


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 12:36 ID:GirHigzg
>>6 わたしも顔はすぐに効き目があって10日で完璧に良くなりましたが、首は1ヶ月飲んでも回復50%でした。今までと錠数変えて試験中ですが、増やしたら少し良いみたいです。 体質だけでなく、部位によっても効く錠数って違うかも知れませんね。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 13:37 ID:Xs1YxMf4
タウロミン2になったんですねーすげー

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 14:25 ID:UOwOmy4T
タウロミン日曜日に届きます!!
かなりドキドキです!!
よくなるかなぁ?
かなりジュクジュクで酷いから…
効くかどうか心配です;

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 16:04 ID:4dbn2leq
2ヶ月小粒でしたが、大粒ゲトー。また報告します。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 16:26 ID:9A6mqybh
>>12
小粒は効き目ないですか?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 16:42 ID:4dbn2leq
>>13
お腹・背中がカサカサ・じくじくだったけど、ツルツルにはなった。
ステも減ってます。
でも、腕・足は鳥肌とかじんましんみたいでまっかっか。
皮下でじくじくが待機してるかんじかな。
それが治らない…さわっちゃうと激しく痒い。
小粒3倍とかも飲んでみたけど、運転中とかめちゃ眠くなったので、
大粒にしてみようかと。
夜寝つきが良くなって良かったよ。飲まなかったらぜんぜん眠れなかった。

症状の悪いところ対策に、大粒4錠を…増やすべきかなぁ…。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 17:28 ID:9A6mqybh
>>14
レスありがとうございますm(__)m
ジュクジュクはマシになられましたか?そぉなんだぁ〜
希望でてきたや!
ウチもガンバロっと♪

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 22:20 ID:IjWrKyqj
いままでの実際使用例経緯

追加情報有り

1効力は投与者のほぼ6割。
2錠数は普通量から2、3倍まで試す価値あり。
おおければいいというものでもなく、人による。
3お水をたくさんのまないとウンチかちかちで便秘になります。
4一週間で効果でなければ薬剤師、医師に相談。
5リバウンドはなし。長期投与もまず問題ないと思われます。
6一般的に効果ある場合
かゆみひく、皮膚にかさぶた、こなをふく→かさぶたとれてすべすべ
7一部効いている人には即効性がある。飲んだ一日目で効果がてきめんである。
8のどのかわき等の異常症状ある場合、投与中止、薬剤師、医師に相談。
9タウロミンにステロイドは一切ふくまれていない。
10漢方薬+栄養剤+マレイン酸(抗ヒスタミン)が成分。
とくに漢方薬の成分が皮膚を活性化させすべすべにする。
11**大粒の方が効力がありそうである。原因は不明。
12**大粒の方が眠くならないそうである。原因は不明。
 

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 22:23 ID:IjWrKyqj
個人的には大粒+ムヒS(非ステロイド)がよいかと。

ムヒSはかなりかゆみに効き目あり。
いわゆるタウロミンの最終段階で本当にあともうちょいで足踏み
のときにこれがよいかと。

18 :モモースキー ◆151DlOnZqI :04/05/21 22:27 ID:MZtZQSUi
5/10〜 タウロミン大粒を朝・夕に4錠ずつ飲んでいたんだけれども、
正直、効果を著しく実感することはなかった・・・が、
昨日の夜、寝る前に8錠一気に飲んで寝ると、
それまで起床時、掻き傷の痛みで起きにくかったのがなくなっていた。

タウロミンそのものに効果はあるものの、少量だと効きにくいのかしらん。

19 :らいしゃ:04/05/21 22:28 ID:UOwOmy4T
>>16-17
かなりタメになります…メモしておこう。。。
では…大粒とかのほうが…いいんですね……
ムヒSは非ステなんですよね?
やっぱりチョットした痒みには効きますか?


20 :モモーイスキー ◆151DlOnZqI :04/05/21 22:32 ID:MZtZQSUi
あぅ・・・コテ間違い

21 :らいしゃ:04/05/21 22:35 ID:UOwOmy4T
>>18
やっぱり量は多めがいいのかな?
過去の見てたりしたら…
なんか結構みんな飲んでるんですよね。。。


22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 22:36 ID:AjrsUBgo
>16
私は超乾燥型のアトピーなんですが6番の粉ふくって、かなりふいちゃうもん
なんですか?しかしタウロミンって全然売ってないですね〜!5件くらい周った
けどどこも置いてなくて取り寄せしてもらうことにしました。けど届くの
10日位かかるらしい・・・

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 22:42 ID:IjWrKyqj
>>19
ムヒSはちょとしたかゆみならまちがいなく効く。
軽いアトピーこなら、これだけでもなおる可能性ある。

>>21
おおいからいいというもんでもないみたい。
多すぎると赤みおびたりとかいう人もあって、
症状に応じた適量がいいかと。
自分はひどいときは3倍近く。最初普通量でしたが効き目なかった。
倍量で即日効いた。



24 :モモーイスキー ◆151DlOnZqI :04/05/21 22:44 ID:MZtZQSUi
>>21
うん、前スレでも出てたけど、2〜3倍量までOKで長期服用も問題ないということは
そんなに強い薬じゃないんだと思うよ。

最初は2〜3倍量で多めに服用して、症状が落ち着いてきたら量を減らしていくのが
スタンダードっぽいね。


25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 22:47 ID:IjWrKyqj
>>22

クレジットでもかえるみたい。
大粒もある。
http://www.4147.net/search/?g=medicine&k=%A5%BF%A5%A6%A5%ED%A5%DF%A5%F3%0A


26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 22:49 ID:IjWrKyqj
>>25

緑の箱が大粒。


27 :らいしゃ:04/05/21 22:53 ID:UOwOmy4T
>>23-26
量は自分にあったのを見つけていけばいいんですね。。。
なるほど…
とりあえず、日曜日に届くから…それから頑張ってみようとおもいます
ご親切に、ありがとうございました。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 14:09 ID:QC2K5a13
2倍量飲んだらのどがいたい。たうろみんと関係あるでしょうか?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 15:19 ID:QNxXDkcu
>>28
のどの乾き等異常症状ある場合は
薬剤師 医師に相談とあります。
ひどいようでしたら服用中止して土曜日で医者がやっているなら
医師、駄目なら薬剤師さんと相談です。

正直風邪じゃないのかなあ という気しますけど。。。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)