5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー野郎は男の中の男だな

1 :悲劇にヒーロー:04/05/16 17:24 ID:ouBxO6fA
アトピーにだからといって世間は全く気遣ってくれないし、
アトピーだという理由で就職も拒否される。
見た目だけでみんなから気持ち悪がられる。
そんな逆境の嵐の中でも、全く病気に甘えることなく生きている
アトピー患者は、本当に男の中の男だと思う。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 17:31 ID:U8KAtbi9
相手と話すとき目も合わせられないのはキツイ!
だってまぶたが赤いんだもん!!!

3 :なおった:04/05/16 17:35 ID:WoPITDVZ
前は、ステロイドを使っていたけど、プロトピックというやつを使ったら
直りました。
ステロイドとちがって、副作用なし。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 17:36 ID:wkjCjFFL
>>3
あぁ・・・。

5 :ヤジ ◆YUZU143IGg :04/05/16 17:38 ID:3JgWoBue
>3
副作用あるから。。依存するし。
止めればドカンと離脱症状出るし。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 17:45 ID:z+h61GsN
>>1
そうだ!そう思ふ。


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 17:51 ID:Zd6HdwIT
>>3
おまえはもっと2ちゃんで勉強したほうがいい。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 21:14 ID:U+czb2jS
薬はどんな弱いものであっても、副作用の可能性はあります。
副作用の可能性が0なら、もはやそれは薬ではない。
職場の別部署の先輩で私と同じアトピーの人がいるが、サーフィンが趣味で、
日光にあたるようにしているし、前向きで仕事が出来て、病気に甘えてる感じがしない。
男の中の男だ。 仕事ができる人だから、ちょっと厳しいけど・・・

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 03:18 ID:umxFIFyC
>>1
意味が分からない。っていうか、@ピー以外にも見ためが酷くなる病気ってあると思うんだけど・・・。
そして何故、男に限定する?女なら「女の中の女」ってことになるのか??

・・・とは言え、@ピー持ちにとって現実はつらいよな。・゚・(ノД`)

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 05:12 ID:gD72e4E8
顔に誰が見てもわかるくらいアトピーでてるのに、
明るくて、前向きな感じの人って、確かにカコイイよね。

11 :モモーイスキー ◆yWjAswbZwU :04/05/17 13:48 ID:DheiPNxr
がさつな妹が発作的アトピーになったことがあるんだけど、
そんときは可哀想なくらいしおれてた。
伊達にアトピーやってんじゃないよおれら。
並の精神力でアトピーやれないよ、やっぱ。
挫けても挫けてもたちあがってきた俺たちは普通に生きてる人より、
遙かに強いよ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 14:07 ID:ih0kEHxR
収入低くていいから仕事くれ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 21:26 ID:UmtbmN1J
漏れにもくれ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 21:32 ID:toUuZeu0
仕事いらないから金だけくれ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 21:35 ID:yr66QXtm
おらは金が金を生む世界で修行中。正念場

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 22:52 ID:xRnyKxWL
就職は楽勝だったが
彼女ができんのです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)