5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーのせいでこんなとこまで変!

1 :ナイスガイ:04/05/10 22:46 ID:/KKJq27W
掻きすぎでつめの形が変!
掻きすぎて耳が餃子みたいで変!
ありえないとこから毛が生えて変!
などなどオレだけか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 22:54 ID:5+Y1tSh5
2

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 22:56 ID:OyHXwpwE
3

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 23:51 ID:Y9oVwp8h
私もだよ〜。爪はどんどん無くなっていってるし、
耳たぶとか普通の女の子は生えないよな?って所から
たくさん毛が生えてる。
掻きすぎてるから指先硬いし、指紋が薄くなってきてるって
病院の先生に言われた。



・・・・どうしようもねー( ´ω`)ノホホン

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 23:54 ID:OyHXwpwE
ふとももの裏側に、剛毛生えてない?♀です。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 23:59 ID:g8yu1MZF
パイパンになっちゃった

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 01:05 ID:GUxcuQs9
なんでそんなふうに毛が生えるの?ステロイドのせい?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 01:14 ID:z7Ju8yhd
ステロイドは毛深くする作用があるらしい
毛の悩みが多いなあ

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 01:39 ID:JlbmsBvv
>>5
くるぶしまで剛毛だよ_no
顔の産毛もね、もうハンパない。
友達は月に2回剃るくらいらしいんだけど、
私は2日放置したらもう毛が目立つね。
毛が気になりだしたのって最近感染おこしたり悪化してからだなぁ。
毎日ステ塗るようになってから。
早くお金貯めてひきこもって脱ステしたい。
でも脱ステしても1回濃くなった毛はもう戻らないんだろうな〜。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 02:21 ID:KJqkhVf7
脱ステしたら、ちょっと毛うすくなったよ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 02:57 ID:DYcUy2gx
頭薄いんですが、塗ったら濃くなるかな?
被れも治って髪濃くなったら一石二鳥だ

12 :ヤジ ◆YUZU143IGg :04/05/11 06:19 ID:MB7wyo+K
頭部に円形脱毛症とかできた場合、ステ塗れば生えてきますよ。
俺も去年頭の湿疹を検査の為精研して、そしたらその周りが(縫った所じゃなく)
がなってしまい、ステ塗るように言われ塗ってたら生えてきた。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 13:55 ID:uw5F1AIj
すげえな、それ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 20:21 ID:KJqkhVf7
ステ=育毛剤w

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 23:42 ID:IihbFU8g
耳が変なやついないの?
柔道やってる人みたいになってんだけど・・・
そのうち治んのかなあ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 23:46 ID:GADya68R
ステロイド塗ったら剛毛なりますねぇ。。。
人より肌は白いのに
人より剛毛とか嫌…


17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 23:52 ID:lDuJthqq
天パー&毛深い俺ですが、アトピーよくなって体毛のほうがサラサラヘアーになりました_| ̄|○
髪より体毛のほうがサラサラロングヘアーで微妙な気分ですw

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 00:19 ID:TThUBJOJ
全身の皮膚が黒くて硬い鱗に覆われたようになっているのは治るんだろうか・・・
剥がすと血が出るし、硬化した部分からはまったく毛が生えて来ないし、
これもステの副作用?

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 00:37 ID:gKsDXZxo
それだけじゃないでしょ


20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 01:22 ID:Y4wPV9kl
>>18
皮膚はもっとも再生能力の高い器官だから
たいていの症状はキレイになると聞いたことがある



21 :うちの子アトピー:04/05/12 11:19 ID:Pq8SatIC
うちの子は、まだ3才なのに、かなり毛深いです・・・
地元の病院に行ってもジクジクしてるときは、ステロイドばかりだし、
ステロイド塗ってもかゆみは治まらないみたいで、かいてばかりだし・・・
ステを塗ってはかいて、また悪くなり、またまた塗っては かいての繰り返しでした。
ところが、ある病院に行って薬を塗ってもらったら、生まれて初めて朝までぐっすり寝てくれました。
そこの病院もステロイドは使うのですが、他の病院に比べると本当に微量です。
子供〜大人の方まですごい患者さんです。
色素沈着した方とか、すごい方とかが全国から来るみたいです。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 12:03 ID:MAeGWIs8
それどこ?土佐清水?

23 :うちの子アトピー:04/05/12 17:26 ID:vE0pgT8l
青森の皮膚科です

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 17:52 ID:2OzBo1pW
薄葉か・・・。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 18:04 ID:DmjRR8qE
薄葉おち

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 18:07 ID:21picJUH
ステ漬けのアトピービジネス医師大盛況だな

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 00:09 ID:cWzbEOgj
掻きすぎが原因かどうかわからないけど
指先がすぐ膿まないか?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 02:28 ID:0UAjacGK
3才くらいなら、ステ使わないで放っておけば治りそうだが、
親としてはそれが難しいんだろうな。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 03:33 ID:+mz2S9TD
掻きすぎて陰毛が枝毛になってしまった。全部切れて、全部枝毛。薄くなった。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 04:11 ID:0HVeoa7b
変じゃないよ。いたしかたないよー誰だってそうなる。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 20:44 ID:RbOJqjtS
性格まで変になっちゃった。。。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 12:11 ID:hSgVZLtG
精神的にはかなり変になったな・・・

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 23:12 ID:wS6ZLUn2
体格まで変になっちゃった。。。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 23:24 ID:Zd6HdwIT
アトピーのせいで性格変わんない奴はいない。これ絶対法則。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 23:56 ID:kMnAYOaN
みんなどう正確変わった?
自分は超悲観的、すぐ人をうらやむ、諦めが早い、などなど悪い事だらけ
唯一よく変わったといえば、アトピーや乾癬の人の辛さが理解できたこと

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 13:19 ID:Iumng4ma
>>35
病気を持った人の辛さがわかるだけでも、大変な事だと思う。
しかし、金銭的というか目に見えるものとして得するわけでもないけれども。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 14:45 ID:Xl79nS12
>>35
卑屈になった。まずそれ。
「人の目を気にせず伸び伸びとふるまう」なんて私には関係ない境地って感じ。
あとね、がんばることとがんばらないことの境目がわからなくなった。
がんばりすぎちゃダメという言葉に甘えてしまうというか、
もっとがんばらなきゃダメな人もこの世には必ずいるわけで、
どこにその境目があるのかが全くわからない。
自分は、がんばらなきゃいけないこともあるはずなのに、
今はアトピーでなにもできないし、休養の時期なんだとか思ったり。
重度と軽度の境目にも似た話かも。
自分の症状がこれくらい軽いと思うか、こんなにも重いと思うか。



38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 21:50 ID:DQquMJ/l
悪いことばかり考えるようになった
早く治らないと悪い人間になっちゃいそう

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 21:53 ID:71kAUlY3
アトピーさえなければ全てうまく行くと思うようになった。
そんなわけないんだけど。


40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 22:07 ID:DYqKpoaZ
俺も重症だったが
ここにいる奴らより素直でひねくれてなかったから
幸せな生活させてもらってるな。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 02:48 ID:hr6Mr/BZ
ブサイクになっちゃったよお

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 07:50 ID:Xj6ZrfSC
俺は逆にアトピーのお陰で根性がついた、と思う。
少々の嫌な事ではなんとも思わなくなった。
彼女に振られても大してへこまなかった。
まぁ顔がドロドロで外出も出来なかった頃よりはマシだし、って感じで。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 08:45 ID:YVABg7ur
性格変わったと思います。
卑屈になったから、友達に会ってもすぐうらやんでしまうし、すべてに消極的
になった。
昔は人前で何かをするのが好きだったけど、今は大勢の前になんて出れない。
行きたいとこがあっても「アトピーひどくなるといやだから」って避けてる。
人生かなりつまらなくなったなあ。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 11:24 ID:BUg1WuGJ
現在の皮膚科ガイドラインにのっとった標準治療は
B級、又はC級治療なんだよ。
ステ漬け成人アトピーを大量に生み出した。
よりよい治療を望むなら、大人になっても治らないアトピーを治したいなら、
現在は患者が自分で勉強するしかないんだよ。
標準治療を凌駕している良医に偶然出会わない限りね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)