5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット出来る前・・・・・

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 01:09 ID:X6Al+qI+
どうやって情報交換してたの??特に昭和40年代以前の人??
あまりに以前はアトピー自体無かったらしいけどさ。。。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 01:10 ID:6YMlhhza
2ゲッツ!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 01:26 ID:6YMlhhza
ネットのない時代は情報交換はできませんでした。できた人もいるとは思いますが。
情報と言えば、健康ハウツー本、健康雑誌くらい。もちろんそういう所から
でてくる情報は、これをやれば絶対などと、いいことしか書いてない。
医者にも、中学くらいになれば治るといわれ、問答無用でステを処方され、
親も周りもみんなそう信じていました。アトピは子供の病気と言われ、
それが当たり前の時代。いまはネットのおかげで同じ患者の生の声が聞けて
いい時代だと思います。昭和46年生まれの人間です。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 23:40 ID:tvKvtlJo
無かったのかよ!!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 00:46 ID:9JvPmlxO
ネット出来る前はパソコン通信で情報を仕入れてました。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 07:20 ID:ahMrt4zD
草の根時代ですか・・・?
自分はネット始めたのは2000年の終り頃だったな・・・。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 08:55 ID:GPSzCzJo
ネット初めてから、自分と同じような人が
こんなにいたことに正直驚きました。


8 :zeint:04/05/08 09:49 ID:62t81EvB
直さないと人生を棒に振ると必死でした。
雑誌から始まって「○○健康友の会」とかに出ていましたね。
で基本は食生活というのが結論でした。
玄米菜食(マクロビオティック)の考えが一番説得力が
あったのですが私のように米にまで反応した場合どうするのか?
という問題もありますね。
 どれも一長一短があるのですが自分ができる範囲
で毎日、楽にできる方法が理想ですね。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 23:49 ID:9JvPmlxO
>>6
niftyやってました。
そこで知り合った人と2ちゃんで再会しますた。
同じハンドル使っていたのでばれました。(w

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 03:57 ID:DXjOj+3y
ネットじゃないのはなかったの??

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 14:22 ID:HqmzJdil
ネットできる前は瓦版でした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)