5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痒い!・・・ゲームでもやって耐えるか

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 19:22 ID:4Z7kDDaU
痒い!
けど掻いちゃだめだぁ
ふーゲームでもやって我慢するか
とりあえずトータルフットボールでもー
皆は何のゲームやってがまんしてる?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 19:24 ID:L4udEI+l
ウイイレ。
トータルフットもほしいんだけどね。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 22:07 ID:hUF40Fxj
XBOXええよー

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 22:30 ID:4Z7kDDaU
XBOXかさばるしカコワルイと思うんだけど
なんか面白いゲームある?

5 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/05/04 22:40 ID:o9zY9B55
今の時期になってドラクエ7をはじめた。
ゲームに集中し過ぎるってほどの面白さがないので、
腕の痒みとかが余計気になる。

引き篭もれる状態なら、ネトゲーなんか良いんだろうか。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 22:42 ID:QIeQvQuu
いまは、ゼルダやってる。
アクション系は一番意識がそれるかも。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 23:29 ID:SCB/2YEj
ゲームやっててもめっさ痒くなるよ。
ポーズして掻きまくった後再開するしかねえんだよなあ。
やっぱ寝てても痒いんだから意識の集中で痒み止めるのは不可能だな。

8 :ジャズベニアン:04/05/05 08:11 ID:1o/AYxXy
>>7
漏れはベース集中して弾くと掻かないよ。
ギターとか始めるのおすすめだよー

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 15:07 ID:3JeIgzaC
おまえら、いいな
漏れは指と手の平が@pでコントローラーが握れない

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 15:13 ID:1Wo6U6Qj
おまえらいいな。
おれは金がないからゲームもできない。
万引きでもしてくるか。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 15:16 ID:LheaHa+d
モンスターハンターというネットゲー

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 18:30 ID:TMaKO4K8
ネットがあればいくらでもただゲームは出来るなり
月五千円ぐらいなり

13 :3:04/05/06 00:13 ID:BjuYMD3a
>>4
遅れてスマソ。面白いのと言えば、プロジェクトゴッサム2かな。レースだよ。
レース最初は興味なかったけどものは試しで買ってみたらハマルハマル。
2は前作に比べてグラフィックが綺麗だったりして、現行の全てのレーシングゲームの中で
多分最高のソフトだと思う。ドリフト決めたりするとポイントがカチカチたまってまじ気持ちいい〜
好きな曲いれてノリノリで運転できるし。
オンラインにすれば日本中世界中の友達と会話しながらレッツバトル!
前作は1500円くらいで中古で出回ってるからそれもいいかもね。それも十分面白い。
あとは、バンツァードラグーン、ヘイロー、OTOGIとかいいね。
NINJA GAIDENとかいうのもやった事無いけど凄そう。

ていうかね、Xboxの日本の家庭事情を無視したデカいボディは俺は好きだな。
あと、間違いなく最高の性能なのでこれやるとps2までもが過去の産物に思えます。

長文すまそー

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 01:03 ID:BSrUfR/q
アトピーのゲーム出ねえかな
育てるゲーム
完治して終了


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 01:12 ID:mmcmvCiK
>>14
面白い
症状とか精神状態とか食生活も改善させていくの。
周りの人にアトピーのきつさを説明するのめんどいから
そーゆーときはそのゲームやってもらう。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 09:23 ID:RSYp8Bwq
>>14
出てるよ、バイオハザード

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 13:52 ID:6XtBGG2g
アトピーひどいときってネトゲーがお薦め
時間とかゆみ忘れるよ

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 22:45 ID:Sg7qmABD
グローランサー4をやってる
早くクリアして売って神宮寺を買いたいのだが
長いよー

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 00:01 ID:CA8QeC/x
>>14
薬投与してみたり、脱ステしてリバウンドしてみたり・・・
片思いしてみたり、ふられてみたり・・・
ちゃんと育ててもひきこもる・・・
そんなゲーム

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 00:19 ID:EHkaJiRF
>>14
最後は鬱になって自殺ってゲームだろう。

>>1
ゲームやってもむかついたら掻いちゃうぞ。
特にアクション系は同じとこで何度もゲームオーバーになると
コントローラーぶん投げてそのあとで掻きむしる。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 01:30 ID:98NG6f7O
自分、シミュレーションとRPGが好きなんだけど
プレステとプレステ2でおもろかったやつを教えてくだされ。
あんま難しくなくてなるべく中古で安くなってそうなの希望w

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 05:28 ID:hmoTAfW/
作ろうシリーズがイイ
野球かサッカーどっちかに興味があるのならかなり遊べる
サカつくの方は小説読みながらできる
けどおもしろい

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 07:25 ID:YPGbnymj
>>21
青臭い正義がお好みなら、テイルズシリーズ、サモンナイト3。
ちとハードめなストーリーがお好きなら
幻想水滸伝シリーズ、フロントミッション。
謎解きがしてぇんだよ、ってならワイルドアームズシリーズ
個人的には、ちと古いが幻想水滸伝1,2かな

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 15:32 ID:uAuAJIgO
アトピーにアクション系は向いてない。やめたほうがいい。できないと20のように
むかついてコントローラーブン投げて掻くことになる。しかも、今までクリアできなかった
場面でついにクリアできそうなると緊張して汗をかく。もうすこしだ!もうすこしだ!!
そして最後の最後でミスった場合、ついにブチキレて・・・・ってなるからね。RPGがいちばんいい。
今はFF10−2やってる。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 17:07 ID:x8wNeps+
日中は座ってるだけだからTV見るかゲームしてるよ。
悪化してから始めたダーククロニクル、相当やり込んでる…。
でもやっぱり掻く時はポーズして掻いちゃってるよ。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 19:21 ID:YXSl1pJ0
簡単に進めるアクションがいいなじゃないか?
ロープレは長いイベントシーンとかで掻きそうだが
ストレスなくスイスイ進めるアクションならば常に操作してるしさ

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 19:31 ID:O713j9SL
やっぱ格ゲだろ

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 20:02 ID:2t+HxHMV
三国無双シリーズがストレス発散できて良いと思います。簡単だし。

29 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/05/07 20:03 ID:z6DnQe03
暇つぶしにPS2のキングスフィールド4を買ったら
暗いし孤独だし鬱になってきて途中で止めちまった、
これはディープなRPGファンにしかお勧め出来ない。

あとネット見てたら評判良かったから
サターンのグランディアを300円で買ってきたけど
無駄な会話多いし、くだらねぇ漫才に辟易して1時間で寝ちゃってもう止めた。
これもお勧め出来ない。

やっぱりドラクエでしょ。

30 :21:04/05/07 22:58 ID:98NG6f7O
みなさん、レスどうもです。
サカつくと幻想水滸伝を買ってみようと思います。^^

31 :咲紀:04/05/08 10:00 ID:k+9o4EKq
「「★〜彼方の願い星〜★」」

--------------------------------------------------------------------------------

「★〜彼方の願い星〜★」

--------------------------------------------------------------------------------
やりかた
★〜彼方の願い星〜★
このレスを見た人は、超ラッキーな人♪
でも、このレスを見ただけじゃ何も起らないよ。
効果を実感したいなら、このレスを5回違うスレにレスしてね♪
だぁい好きなあの人に告られたり、
成績がどんどん良くなって、先生に褒められちゃったり...。
次々とHAPPYな事が訪れます♪
此の頃変なのがいっぱい回ってますが、これは本当です!!
これが本物の、初代HAPPYメールです♪


32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 21:05 ID:unqc0MC5
グローランサー4終わらない・・・なげぇよ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 16:32 ID:EGMV1SM9
早く次のサカつく出ないかな

34 :ファン・カルロス・ネオタン:04/05/10 22:46 ID:E2SZh61F
テトリスのレベルを最高にあげてやれ。
離脱中の風呂上りはそれで乗り切った。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 15:31 ID:iRQgAd7c
GCお勧め
・バテンカイトス
・テイルズオブシンフィニア

PS2お勧め
・ブレスオブファイアX

最近やってないから全然知らないけどね(゚∀゚b

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 21:25 ID:VtbMZd/f
最近は刻命館とかやってるな、罠仕掛けて倒していくのがなんだか気持ちよくなってくる

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 22:35 ID:MEXnPuxf
>>36
あのシリーズ面白いよな
先読みして誘い込んで殺す時まさに
キタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━ !!!!! って感じだw

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 05:19 ID:6AGSvDBI
けどストーリーに救いがないっす

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 13:44 ID:P6RQ1hLM
みんゴルシリーズはどうよ?

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 21:21 ID:lbjtZTxy
>>35
テイルズやってみたけど・・なんなのあの子供じみた演出。見てて恥ずかしくなるよw
展開自体はサクサクすすむけど、あの声とか聞くと・・
なんで人気があるんかよぅわからん

41 ::04/05/14 10:09 ID:TNNE4wWT
ゲームやってないと
いろいろ考えすぎて悪化するな
鬱だ
なんか買ってくるか

42 ::04/05/15 12:45 ID:pLGDx9lX
今日国立でサッカー見るついでに
秋葉よってなんか安いゲームあさってくる
しかし暑いなあこれじゃ動けんよ
はやく日が沈まないかな

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 12:52 ID:jY6lOHn3
信長の野望や三国志とか、歴史SLGが好き。
いつでも掻けるし(w

44 ::04/05/16 14:05 ID:a0hoO1Vd
結局やきゅつくを買ってきた
のんびりプレーで結構面白い

45 ::04/05/17 00:48 ID:I9wJTstL
阪神でやってるんだが巨人がありえないぐらい強い
どんどん離されていく・・・ぼりぼり

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 08:58 ID:x/YSqzjI
>>40
確かに演出がお子様向けだね。
まあ戦闘がおもしろかったかなってことで。

>35であげた残りの2つは比較的シリアスですよ

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 07:04 ID:/TByh6IK
友達に借りたメタルギアソリッド、イイ(・∀・)!!
2もやってみようっと♪

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 19:55 ID:TOv3fsbi
地震で崩壊していく都市からただ脱出するだけのゲーム。
「絶体絶命都市」
最近やったらまんまとはまった(笑)

49 :ファン・カルロス・ネオタン:04/05/20 20:36 ID:jmlwHDtR
ゲーセンでしか出来ないんだけど
なんか変な台の上にゲットした選手のカードを並べて
監督になって指示を出すゲームあるじゃん。
あれにはまってるよ。今日3000円もつかっちまったよ。
んでも今日は対戦した若者と意気投合して
俺のピルロのカードとグァルディオラのカードを交換してもらった。


50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 22:05 ID:t2Hd8wce
昔はゲーオタだったけどここ5年くらいさっぱりだよ。
ゲームキューブが余ってるので活用したい。
ピクミン2ておもしろいかな?

51 ::04/05/21 00:02 ID:GQCMDvuY
WCCFは恐ろしいほどの金くいだから
気をつけろい

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 00:33 ID:2unKJQns
GCあるならバテン・カイトス
ただしRPG

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 00:43 ID:RTs3Psgh
GGいいなぁ〜
バイオハザード0、1、4やるために買うしかないか。
コントローラー使いにくそうだw

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 00:53 ID:bW8ORp7y
GCなら「軌跡」

55 ::04/05/21 04:14 ID:GQCMDvuY
野球つく秋田
早くさかつく出てくれー
ほこり被ったGCでもとりだしてカスタム炉ボでも・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)