5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ネプチューンのホリケンが精巣摘出★

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 12:40 ID:Lf+Bpkd4
 ホリケンの愛称で知られる人気お笑いグループ「ネプチューン」のメンバー
堀内健(34)が2月中旬に、右精巣を摘出する手術を受けていたことが3日、
分かった。2月に入って、睾丸(こうがん)に違和感を覚え、痛みも感じた。
都内の病院で腫瘍(しゅよう)が見つかり、オフだった2月19日から3日間
入院し手術を受けた。摘出部分の組織検査で、腫瘍は良性と診断された。
関係者によると、堀内も「痛かったので心配だったけど安心した」と話した
という。術後の経過も良く、退院翌日から元気に仕事をこなした。
 お笑い界では、爆笑問題の田中裕二(39)が、00年9月に左の睾丸を摘出
する手術を受けている。堀内の関係者は「田中さんは放射線治療も受けたと
聞いていますが、堀内はそうした治療は受けていないそうです」と話した。
精巣摘出手術発覚について堀内は「何で今ごろ分かったのだろう。でも心配
しないで」などと話しているという。(日刊スポーツ)[5月4日9時32分更新]

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 12:41 ID:Lf+Bpkd4
★睾丸腫瘍

 男性ホルモンを分泌すると同時に精子を作る精巣にできる腫瘍で、
乳幼児期と思春期以降の性的活動が高まる時期に発生しやすい。
多くの場合は、痛みを伴わず、陰嚢の肥大に気づくことで発見される。
悪性の場合、腫瘍は非常に早く増殖し転移しやすい。



3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 18:13 ID:8uw7ZmU7
アトピーとの関係を述べよ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 23:01 ID:yQcvjMxz
ホリケンがアトピー。
だからといって・・・。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 23:06 ID:Lf+Bpkd4
アトピー界の星!ホリケンを応援するぞ!
がんばれホリケン!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 00:42 ID:q2WKqnal
アトピー版に金玉??
けんたん、可哀相(_πдπ) しくしく

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 13:23 ID:RmKTZl0s
ホリケン元気そうでなによりです> (-∇-)y-〜゜゜゜゜ 

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 20:42 ID:h9y9ANEz
爆笑問題の田中裕二もアトピーっぽくない?
おじさんも、何も知らずにたまにステ塗ってたから
やばいかな〜

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 01:07 ID:i0EDUF45
ホリケン術後エロ本読んでたんでしょ!!って泰造言ってた

10 :toto ◆/F5nUSRSnM :04/05/12 08:33 ID:6nipHb9i
片金になるとホルモンバランスが変わり何らかの変化が現れるのでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)