5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体内の毒素を出す ★真光元★

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 20:45 ID:6hjWK4NX
真光元ってご存知ですか?
ヒメガマという植物から作られたものみたいです。
体内の毒素を排出するみたいです。
元々環境浄化のために作られたものらしいです。
アトピーだけでなく、多くの病気にいえると思うのですが、
現代の私達の生活は多くの有害な物質を体内に溜め込んでいて
それが病気を引き起こす原因になっていると思います。
今、私は遠赤外線サウナ(スマーティ)をして老廃物の排泄や
新陳代謝をよくしたりとか、基礎体温の上昇を試みているのですが
良くありがちな好転反応が出てきてます。湿疹とか。医者は3ヶ月くらい
続くといっているのですが。
もちろん、食事、睡眠、運動なども気をつけてます。
真光元にも好転反応があるらしいのですが、誰か飲んだことある方いませんか・
もし、いらっしゃったら、どんな反応が出たか教えていただきたいです。
これで、治るとか過度な期待はしていないのですが、むしろ気になるのは
好転反応なんです。あんまり、出すぎても困るし。
脱ステと同時に飲んだりだと、脱ステのリバウンドってこともあるので、
できれば、脱ステをしてからいくらか時間の経っている方かステの使用量が
少ない方の情報をお待ちしています。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 21:08 ID:kLOzUj4e
どっかの宗教かとオモタ

3 :1:04/04/09 00:04 ID:q6RJ8FSe
飲んだことある人いないの?


4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 00:15 ID:WjVjsBjE
まず>1がスケープゴートになってくだちい。
俺はこの手のスレは宣伝スレだと思っている。

5 :1:04/04/09 00:36 ID:q6RJ8FSe
スケープゴートって何?
別に宣伝じゃないよ。私は一般人だよ。
飲んだことある人がいたら生の声が聞きたかっただけだよ。
2chだからって何でもかんでも宣伝て訳じゃないでしょ。
ちょっと頭固いよ。
もう寝るよ。
別に逆ギレしたわけじゃないよ



6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 00:52 ID:Goqig+Ml
ikenie no kotodayo.

7 :名無しさん@まいぺ〜す :04/04/09 09:31 ID:01vFXl7F
値段が非公開だと言う時点でアウツ!
高価で効果のあるものはない!と断言できる。
最先端医療(重量子、遺伝子治療)等は除く。
どんな言い訳も何かしらを非公開にする理由とはならない。

以上終わり。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 09:52 ID:01vFXl7F
>>7ですが、すみません。価格出てましたね。
それにしても、
定価 ¥5,250(税込)
定価 ¥12,600(税込)
定価 ¥25,200(税込)
定価¥83,000(税込)
定価 ¥16,800(税込)

・・・・・・・


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 09:55 ID:01vFXl7F
日本及び阿見町には,ガマ,ヒメガマ及びコガマの3種があり,薬効効果にほとんど
差が無いが,生薬・蒲黄(ほおう)として,切り傷・やけどなどに用いたのは,上記写真の
ヒメガマだけと参考書には書いてあります.因幡の白兎はヒメガマを使ったのでしょうか.


10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 10:49 ID:wXVAtUp8
>>1
俺これ飲んでるよ、とんでもなくまずいけど
まあ健康には良いだろうと思ってね。

11 :1:04/04/09 12:46 ID:q6RJ8FSe
>>10
ホントですか?
良かったらいつから飲んでるとか、好転反応とか
もっと詳しく教えていただけないですか?
まずさは全くかまわないです。

>>7
>高価で効果のあるものはない!と断言できる。
これはいいすぎじゃないですか?
どうしてそう言えるのですか?
値段が高いのは作るのにコストがかかるからかもしれないし、
また需要が少ないから値段が下げられないからかも
しれないじゃないですか。
ま、だた単に儲けたいからってのもあるかもしれないけど。
7さんは今まで何か高額の商品でだまされたりしたの?

あと、高いといえば、抗酸化食品でAOBっていうのがあるんですけど、
これは医療機関でも使われているみたいですよ。サンプル取り寄せてみました。
私は血液中の過酸化脂質が正常値より高いんですよ。
だから、活性酸素退治もしたいなと思ってるんです。
還元力のある水も飲んでるんだけど、これはどういう仕組みで
活性酸素を除去するのかな?勉強してみます。


12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 17:39 ID:wXVAtUp8
>>11
あまり覚えてないけど去年の5〜6月くらいからかな。
まじめに1日3回飲んでるとかじゃないから(気分しだいで3日に1回くらい)俺は好転反応はないよ
でも好転反応が出るってことは効果が出てるってことだから悪いことじゃないよ。
やはり自分で試しに飲んでみるのが正解だね。
>>10に書いたとおりとんでもなくまずいから購入する場合はメッシュの分封タイプを勧めるよ。
そして飲むときは味あわずに飲んだほうがいいよ、
氷を口に含んで舌の感覚を麻痺させてから飲むという方法もある。

13 :1:04/04/09 20:18 ID:q6RJ8FSe
>>12
ありがとうございました。
効果というか変化は全くないのですか?
ステロイドとか薬は使っているのですか?
メッシュはレギュラーの10倍の効果があるらしいから
かえって怖いなあ。


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 20:49 ID:wXVAtUp8
>>13
ちゃんとした効果がほしいなら1日3回飲んだほうが良いよ。
俺はアトピーではないのでステロイドとかは使ってないよ。
あくまでも病気予防が目的なので、
メッシュは粉末を細かくしてるから効果が高いらしいけど
その分、量が少ないので効き過ぎるということはないと思う。

15 :1:04/04/09 21:11 ID:q6RJ8FSe
>>14
そうですか。
予防は大事ですよね。
私もそれを痛感しています。
素朴な疑問だけどアトピーでないのになぜここにいるの?
あさってから2chにかきこめない環境になってしまいます。。。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 21:56 ID:wXVAtUp8
>>15
俺はどこの板でも出没します。
よく覗く身体・健康板の下だし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)