5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皮膚の下で毛が渦巻いている

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 14:41 ID:t2kr/u+2
まさに皮膚の下で毛が渦巻いているのですが。
よーく見ないとわからない。
つまようじでほぐすのが面白い。
皮膚の下で毛がくるっとなっている同士求む!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 14:44 ID:6D5y0T91
私もなってる。私は安全ピンの小さいやつで、皮膚を掘って出してる。
これ、面白いねー。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 15:01 ID:3PD4Eh2M
これ父親もなってるよ。(非アトピ)


4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 15:07 ID:8dkWpbJy
( ゚д゚)ポカーン

5 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/03/31 15:09 ID:hqBigUou
おう、これか。
俺も昔は相当なったぞ。
成長期の頃が一番すごかったな。
どうやら普通の人でも稀になることがあるらしい。
毛抜きマシーンあるだろ。
女性のすね毛を抜く奴。
あれの説明書に、抜いた後に皮膚の下に毛が生えてきたら、
風呂上りなどの皮膚が柔らかいときに針か何かで出してください
見たいな説明もあったぞ。
だから、一応誰でもなるんだと思う。
だが、ステロイド使用中は多毛症などで
よりなりやすいんだと思う。
退化して塞がった毛穴とかからもステの影響で生えてきたりするし、
その上皮膚は硬いし新陳代謝は遅いしでな。
保湿剤などで毛穴をふさいでるのも影響あるかもしれない。
これと、汗泡は、本当に始めてみたときはショック大きかったよ。
呪いか何かかと一瞬考え込んじゃったくらいだしな。
友達に言っても信じないんだよな。
そんな現象あるわけ無いって。
で、じゃあ見せてやるよって言ったらびびって誰も見ようとしないんだよな。
ほとんどは渦巻き状なんだけど、稀にまっすぐ伸びるのもある。
そう言うときは先端の方をほじくって、引っ張り出して、
根元まで抜くんだけど、その過程をゆっくりやると、皮膚がびりびり破けていく
痛覚がわずかにあるんだよな。だから、しっかりと生きてる皮膚の下に埋まってるんだよな。
垢の下だとか、汗でへばりついてるとか、保湿剤のせいだとか
そういう事は一切無いんだよな。

6 :1:04/03/31 16:47 ID:lFqpTtTM
>2、3、5
おぉー、早いレスありがトン。
結構いるのね。
俺のまわりにはそうなるヤツがいなくて俺だけ?って思ってた。
スレ立てて良かった!
2さん、安全ピンは血が出そうだな。
5さんの詳しい話、ためになりました。そして興味深かった!

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 20:09 ID:aNvsv5g6
なるなる。
妙に面白くて、しばらく病み付きになったことも。
私の場合、ふくらはぎとかに多い。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 21:54 ID:L1ZAdRaG
>>5
凄い長文だな

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 22:06 ID:qGRzmQxY
これはアトピーとは関係ないよ。毛孔性せんたいだかたいせんって名前の病気。
女性の50%は少なからずこの皮膚病持ってます。
美容版にある腕がブツブツスレもこれの病気の話。
私も母親そうだったんで腕ブツブツです。これは優勢遺伝の病気だからしょうがない。
ちなみにこの病気は年とれば治癒します、勝手に。


10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 22:08 ID:qGRzmQxY
簡単に言えば、毛穴が角栓で覆われてしまって毛が外に出られず中で渦巻いちゃう病気です。

11 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/04/01 08:19 ID:5K16vKo6
>>10
いや、その状態になりやすいのに、
俺はアトピーが関係あると思うんだよな。
保湿剤とか新陳代謝不足とか、皮膚が硬くなるとかさ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 08:44 ID:HAwOA18e
俺アトピーじゃないけど顔のヒゲがたまになる
引き抜くとき面白いよな、
何で頬から四センチくらいの毛が出てくるんだとw。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 12:51 ID:rW7umPBS
ステロイド剤服用者は、副作用で毛深くなる。
よって、なおのこと毛が渦巻く。そして目立つ。わけだな。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 16:00 ID:CHOFoX2b
俺もあとぴ持ちでこの症状あるねぇ。
でもこれってただ体をやさしく洗いすぎで、いらない角質やらが落ちてないだけなんじゃ・・・。
あとぴ持ちの人って垢すりとかでゴシゴシ洗えないでしょ?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 16:40 ID:wKcsmflN
>14
医者に、こすって洗ったらダメと言われとる。
だから手のひらで体を洗っとる。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 01:04 ID:HLTyHIGv
オレもなるなー。
太股とか膝あたりの分厚い皮膚なんだけどきれいな箇所がよくなってる気がする
@pなところは毛が生えなくなっちゃってるや・・・

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 02:22 ID:bvqW0AbW
俺もけっこうヒドイけどひどい部分の毛を抜くと毛根部分に
異常なくらいデカイ白い物体が付着してる。ゼリー状の物体の時もある
んだけど、俺と同じやついない?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 09:48 ID:kaZWh+7B
>17
俺もあるぞ。


19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 14:23 ID:vqvdmCpa
age

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 14:23 ID:zBvUe8Vz
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる
3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、 海外に行くとほとんどの場合体力をつけると
治る。 日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、 様々な理由により、霊
界の存在がばれてしまい、 この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、 海外に行き体力をつける。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照


21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 15:05 ID:GTwKwsNZ
( ゚д゚)ポカーン

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 15:51 ID:ftwBCwUs
私も上腕の外側とか特に
でもって、アトピー。軽いけど
毛根が開かないから皮脂腺から皮脂がでなくて乾燥肌になってるんじゃないかな


23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 16:07 ID:vqvdmCpa
俺は太ももの毛を引っこ抜くとありえない毛根がついてくる。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 16:11 ID:GTwKwsNZ
大きい声で泣くとか。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 17:48 ID:N3Yv0ULb
肌が乾燥してたら風呂に入ると渦巻きがよく見えるようになる。
電気スタンドで患部を照らすともっとよく見える。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 03:13 ID:Dtu/Y7tT
脇、脇毛がなる!

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 07:17 ID:i3960lQA
埋没毛の事?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 11:27 ID:bVBUv3K5
俺は腕と足。
たぶん見えないところもなっていると思う。

29 :ヲタ:04/04/06 12:04 ID:EcDuT9UX
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053241006.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053307007.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053336008.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053352009.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053407010.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053423011.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053440012.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053503013.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053522014.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053537015.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053558016.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053615017.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200803071.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200830072.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200941073.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201003074.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201021075.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201049076.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201107077.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201210078.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404155130055.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404035446000.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040403085916137.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040403085939138.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405133101260.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405124957246.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405073240169.jpg

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 13:09 ID:FTurQvQk
初めて聞きました。

31 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/04/08 21:10 ID:2GFqROg5
http://search.msn.co.jp/preview.aspx?&q=%e5%9f%8b%e6%b2%a1%e6%af%9b
普通にある概念みたいだな。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 21:57 ID:LSKXPnse
うぇ・・・概念?

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 10:56 ID:F+LKvcWj
>>1
私もしょっちゅうやってる!光の当たるとこで自分の足をじ〜っと見てたりする
私の場合渦巻いてるというかまん丸になってます。○
それを上手になるべく皮膚に大穴あけないように細い物で出したりしちゃってる
でもこれって病気だったの?知らなかった!ショック…

34 :1:04/04/09 12:49 ID:vNTuQKD/
>33
明るいところで見るといっぱいあるんだよな。
外にいても無意識に腕を見たりすると発見してほぐしたくなる。
俺も丸になってることよくあるよ。
丸や渦や1ミリくらいの線になってるのとか、いろいろできる。


35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 17:35 ID:2zqFAwsR
埋没毛ってやつか?

36 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/04/09 19:25 ID:My9bAt0g
チン毛がなってるんですが他に居ますか?

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 20:52 ID:1/jbyU2L
足がなってる、あれってアトピーと関係あるの?
>>36
それは凄いね…

38 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/04/09 22:29 ID:My9bAt0g
>>37
関係あんのかね?どうかね
渦は巻いてないけど出てこれない毛があるっぽい、
ちょっと見辛いんだよなぁ、そういうとこは痒い気もする。

なんかこのスレ、特にどうしたらいいとか無くて
何とも言えない空気がいいね。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/12 19:42 ID:ICvQitqf
自分は毛抜きでくり抜いてる
おかげで足とかボロボロ

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 19:48 ID:oV6F60/l
いっぱいある。

41 :のんたん:04/04/16 19:59 ID:nTWAD3hj
 にきびとかは触らないほうが良いといいますよね。
 それと同じで、あんまり触らないほうが良いんじゃないでしょうか?
 きにするとどんどんむしりたくなってくるのはわかるけど・・・・・。
 キズが治ってかさぶたが出来たときとかも、はがさないほうが良いですよね。
 あれとも同じで触らないでください!
 ほじくらない方が良い!

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 21:57 ID:h5FAkHGg
>>41
自分のドライアイからは逃げて他人には説教でっかw

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/18 16:45 ID:U5l0XW2e
たくさんある。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 21:39 ID:wH//X/Nn
あげ。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 22:25 ID:ymOSGD6d
アトピーとは関係ないと思うな。
俺の兄貴アトピーじゃないけどこれなってるよ腕と膝に。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 22:29 ID:6l/zVfu6
tas

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 22:30 ID:6l/zVfu6
aa

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 10:36 ID:1SqI2Lfv
薄皮の下で渦巻いてるから少しツンツンとつつくと簡単に毛が出てくる。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 11:38 ID:31Y/VPd1
俺もアトピーじゃないけどよくなるよ。
ふくらはぎと内腿、ひざがしらに多いね。
あと、ごくたまに顔でもひげが出てこれなくて頬とかに埋まってることあるな。
下手に掘り出そうとすると傷つくから、長期間放置してるんだけど、
自然にポロッと出てきたときは毛がすごい長さになってる。

50 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/04/26 09:27 ID:18+52kcP
俺はたまに、頭皮が全て埋没毛になって
頭部が渦巻きだらけになったらどうしようとか
怖い想像をしちまうよ。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 12:29 ID:IyB9LjmV
>50
怖すぎる。
俺、背中にたくさんある感じがするんだけど人に見てもらっても、
「よくわからん」らしい。


52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 15:23 ID:ZCBCwUlE
汗泡の人、多いでしょ?

53 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/04/27 10:48 ID:wN4TkbRf
汗泡の中に埋没毛が渦を巻く想像をしちまったよ。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 11:56 ID:8/y1dVBK
皮膚が固く厚くなると表面に出てこれなくなりこれになるそうです。
皮膚が固くなる原因は古い角質の蓄積や皮膚の潤い不足。


55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 16:07 ID:YTyCoJf1
>毛がすごい長さになってる
それは、迷入毛、です鯛

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 17:19 ID:pBEVRJsm
このスレ読んでると。ゾゾーっとする。夏に読むといいかもな。

57 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/04/30 10:06 ID:bcxRDuwB
埋没毛同士が皮膚の下で絡まって
ちょうちょ結びとかになってたら怖い。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 14:45 ID:a9aPHlqc
なんかメッセージが渦巻いてた

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 08:10 ID:bC0XJ0QW
しばらく風呂入らないといっぱいできる。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 15:13 ID:SbkWHnR+
ぐるぐる

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 09:56 ID:r3ri/VNG
転んでひざを擦りむいた後、傷跡に大きなおできができた
しかもよく見ると何やら内部に黒いモノが・・・

  プチッ

中から大量の膿と毛が!!!
 (´Д⊂)キモイヨーナンデダヨー

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 14:00 ID:Bgvxs4yr


63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 18:40 ID:MNZVraGy
巻いてる人はいないか。

64 :61:04/05/12 09:43 ID:xwcfaFJ2
>>61の場合、堅くてまっすぐな毛が十数本、束になって出てきました。
スレ違い&キモ話ですいません。


あ、巻いてるのもできますよー。
アトピーで皮膚が固まってるせいか、腕の肘から先や、太ももの辺りにポツポツと・・・


65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 12:05 ID:N0Glg5bY
キモ話いいねぇ。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 17:13 ID:2WaFB3Qn
ぐる

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 01:00 ID:tqWcFugi
埋没毛大好き。
特に脇のすごいの見つけたときは感動的。
わーこんなの入ってたのーとしみじみしちゃうよ。
アトピーじゃなくってもたくさんあるよ。
脇はたまにしかないからうれしい。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 12:45 ID:DeJUHtgj
アトピーは関係ないのか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)