5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー メイク・ファンデーション情報交換

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 12:11 ID:AUD/tjK1
重度でもメイクしたい、または完治、軽症の方のための
情報交換スレッドです。


○○は痒み、刺激がない
赤みがカバーできる
など

※人により合う、合わないはあるので
自己責任で
煽りは完全放置プレイでよろしこ。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 12:13 ID:5zVM8X3M
2ゲット

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 12:14 ID:AUD/tjK1
私は、化粧品ジプシーです。

ドクターシーラボは良かったと思います。
使用したときは、かなりの乾燥肌でしたけど
刺激がなく、にきびも痒みもあまり出ませんでした。


スクワラン入りは、私だけかも知れませんが
必ず痒くなりますので、今これが入ってる物は使用していません。




4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 12:15 ID:AUD/tjK1
ちなみに、症状は比較的落ち着いているのですが、
ざらざらぶつぶつ、部分的に赤みが目立つので
アトピー肌でも使用できる、カバー力があり
赤みを隠せるファンデを探しています。



5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 12:19 ID:5zVM8X3M
花粉が皮膚にくっつくだけで悪化する私にとっては
化粧することは花粉予防になるんです。
保湿剤塗ることもそうですけど。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 12:44 ID:AUD/tjK1
私もそうです。
この季節はつらいです。
今サイト調べてて
引っ掛かりましたけど
http://www.natural.jp/make/index.htm

ここ使用してる人いませんか?

何かアトピー、アトピーってどこのメーカーも
アトピー肌にもいいとか書けば
売れると思ってるのか
こゆのが多すぎて何がいいのかわかりません。。。


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 14:53 ID:gDIwvpme
私の場合はスキンケアは
・ソニアリキエル-イドラプルミエール(スキンケアベース)
・アテニア-エクストラモイストローション(化粧水)
・アベンヌ-美容液
・アテニア-乳液
です。
ファンデはソニアリキエルのぷるぷるファンデ使ってます。
基本的に乾燥肌なのでとにかく水分補給メイン&保湿をとする
化粧品を積極的に使うようにしています。
スキンケアしっかりしてると顔の赤みとかなくなるから。

「アトピー用」みたいに書かれているスキンケア用品って確かに低刺激では
あるけれど、全然肌にしみこんでいかないし保湿ばっかりするから
ニキビできたりしちゃいます。。。
私もかなりジプシーだったのですが、アテニアとソニアに出会ってからは
ジプシーしなくなりました。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 19:11 ID:5aFtdT73
私はHABA使ってます。
化粧水にアルコールを使ってないので
多少顔が腫れている時でもしみません。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 19:50 ID:qT2CdeIi
やはり水分&水分ですよね・・・
お風呂の鏡で見る顔は若くぷりぷりに見える
どしたら、水分ぷるぷる肌になれるんだろ

あと腰も悪いからか、おしっこが異常に近く
24時間で30〜40回
水分が体に吸収しない感じです。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 19:59 ID:HFaXjutj
>>7
私も顔が赤くなるタイプなんですが、
やっぱり化粧水とか乳液で保湿した方が調子は良いですか?
今は皮膚科で出してもらってる尿素入りのものを使っています。
(ステロイドは使ってません)

化粧水とかをいろいろ試してみた方が良いですかね?

11 :9:04/03/25 20:15 ID:qT2CdeIi
口元のしわが同年齢よりくっきりしてますけど
ぷるぷるファンデはどうでしょう?

勿論赤みも気になるけど
これが一番の悩みです

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 23:21 ID:fDFuXi4H
最近、老化が激しい。もちろん歳のせいだけど、アトピーのせいで
激乾燥だから、同じ歳の友達より老けてる。悲しい。

ぷるぷるファンデって、痒くなりませんか?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/27 03:05 ID:Xqt4SgSf
普通にファンでしてるよ。女ってそこらへんいいよね。
かくせるからさ。かくせなかったら、もろアトピー娘だもん。、

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/27 10:12 ID:gDxzNsJm
>12
同意
初めて22でアトピーが発症したんですが、
スーパーいったとき、小さな男の子が私の顔を見て
そのこの親に、おばぁさんみたい
といったんです!!
ショックでした。
トラウマになって、29になった今でも他人の目が異常に気になります。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/27 10:45 ID:+JAhLE+R
パウダーファンデの方が医師は肌に密着しないから、リキッドよりマシだと言うけれど 私はどこのパウダー使っても痒いし刺激を感じてしまう。 まだ リキッドの方がマシ。 今はアスプリールのリフトスティックファンデを使用中。 1800円で鬼門の資生堂製品にしては意外に良い。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/27 10:50 ID:+JAhLE+R
化粧水はサナのピュアモイストでクリームは全薬工業のロコベースクリア。日焼け止めはユースキン新発売されたののクリームタイプ使用。 アストレアピュアのスクアラン美容液もいいかもしれない。色々ジプシーして これらにたどり着いた。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/27 19:03 ID:IDaiSNG5
1さんありがとう!こんなスレ待っとりました。
私は激乾燥中症アトピ歴27年今もリンデロン使用。ファンデはコスメデコルテのパウダー使用。リキッドの方が乾燥には良いはずですが密着させる為の摩擦に皮剥けします。今のファンデ無くなるので必死で新ファンデ探し続けてます。もう疲れたよ〜ん・・

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/27 19:08 ID:kfJCUXB4
アトピー発症のときはダメかもだし
まだ一日しか使ってないので、あれですが
エクスボーテのリキッドが
てかりもでるしカバー力もあり
乾燥しません。(ミルクタイプ)
私は刺激を感じませんでした。(整理前なので敏感なんですが)
今サンプルを配り捲ってるので
症状が治まってる方で、赤みが気になる方は、試すのもいいかも。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/28 21:02 ID:MzpuxgiU
アクセーヌのベースメークとアイシャドウなど
3年くらい使っていますが、私には合っています。
ちょっとパールの入ったベージュのシャドウをまぶたにつけると
色素沈着な目元が明るくなって良い感じ。
ファンケルのベルメールも安いのでチャレンジしてみましたが、
パウダーファンデは大丈夫だったけど、アイシャドウ類はちょっと痒くなる気がする。


20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 00:34 ID:mWUjah8q
1さんありがとう!
いいよねここ。
私はdプロのシャドウ 口紅使ってます
刺激はなくて痒くないし今のところ大丈夫そう
でも色がなあ...なんか古くさいメークになる
アクセーヌは色多いし使ってみたいです

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 09:21 ID:pfcPFKFx
はぁ〜
この時期赤くなってまだらで、しかも、化粧をすると
皮がむけて目立って汚い・・・
何をするにも億劫になってしまう今日この頃です。

周りの人に「焼けたね〜」なんて言われるんだけど、
恥ずかしいやら本当に焼けたって思っているのか不安。
皆さんはスキンケアはどんな物を使ってますか?
今はソフィーナのスキンケア使ってるんだけど合っていないみたいで
ジプシーです。
色素沈着もあって資生堂から出てるホワイシスLCを最近
飲み始めたけど効果はあるのか微妙

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 10:45 ID:KG+PkzY1
アトピーの人はにきびもでやすいですよね
資生堂の敏感肌用シリーズのチークカラーは
問題なかったです。
あと、ドクターシーラボの化粧品も伸びが悪いけど
ここのチークカラーも問題なかった
でも、スキンケアの保護リップは、スクワランで反応してしまう私は
痒みと赤みがでました。


23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 10:48 ID:KG+PkzY1
>21
cacは可もなく不可もなくでした。
ドクターシーラボは比較的完治してから使用したからか
肌触りがざらざらがつるつるなりました。
でも見た目はざらざらでしたけど。

アトピーは効果がある化粧品は、強いので
反応の仕方が普通より激しいので、中々難しいですね
その中でもドクターシーラボは固くなった肌が段々柔らかくなるし
油分も確か入ってないので、にきびもできにくくなったし
洗顔も刺激ないし、クレンジングもオイルで無いのでいい感じでした。

ただ私の場合は、肌がやわらかくぷるぷるなりすぎて
今度はたるみが気にになり始めたので、今月から別メーカーのお試しを使ってます。


24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 10:50 ID:KG+PkzY1
あと、ドクターシーで色も白くなりました
シンプルケアで、Cウォーター→ゲル使いでした

ここの新商品のフォトCとかは多分痒みでると思います。
たとサーモリフトも全然効果なしでした。
最初のスキンケアは、ここのが合う人には本当に良いと思います。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 10:53 ID:KG+PkzY1
続レスすみません。
ドクターは二年程使用して問題なかったし、赤みも出なくなったです。
一週間のトライアルセットがUVまで入ってるので
試してみるのもいいかもしれません。

肌が固い人は柔らかくなると思います。


26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 10:55 ID:KG+PkzY1
すみません。何だか業者ぽい書き込みになりましたね。。
本スレにもくぢってましたけど、ここの最近の新商品出し捲りには
苗苗なのも事実です。

それもあるので、変える決心がついた次第です。
私が今試しているメーカーもなにやらいい感じですので
一ヶ月ほど試してよければ、ここか、スキンケアスレに書き込みますね


27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 11:19 ID:rsojCXu0
>>22
逆じゃないかな。乾燥肌はにきびが出ずらいと思ってるけど。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 11:37 ID:KG+PkzY1
>27
乾燥肌にきびがあるらしいです
私も最近まで知りませんでした
乾燥してるって結局きめが流れてる状態だから
外的異物を受け入れやすい
乾燥肌になっても、常にかゆかゆでにきび肌です
しかし新しく使ってるとこ、肌が張っていい感じです。


29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 11:39 ID:rsojCXu0
>>28
15へぇ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 13:31 ID:qMDxwe4+
>>26
ありがとう!
早速ドクターシーラボ試したいので
本当にサンプルから入ってみようと思います。
とにかく、頬、口のまわりメチャメチャ乾燥しまくりで
砂漠のようになってます。
脱保湿なんて思っていたのですがこの時期は
無理があるようです。

肌はがちがちに堅いし・・・
早く、肌改善したいよー

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 16:55 ID:7tcYPBs5
>30肌硬いのなら
絶対Cらぼはお勧めなんですけど、ただ乾燥肌には
どうなんだろうという感じです。
本当にぷるんぷるんにはなります。そうなるまでは何ヶ月もかかりますが
何とかCという美白をつければしっとりなりますが
刺激あるし、これはアトピーにはお勧めできないです
現に私がかゆかゆでしたから

たるみが気にならないのなら
夜だけ質の良い馬の油がお勧めですけど
これも人によっては痒いらしいし、、本当に難しいですね


32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 19:07 ID:9M/JIAdX
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる
3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、 海外に行くとほとんどの場合体力をつけると
治る。 日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、 様々な理由により、霊
界の存在がばれてしまい、 この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、 海外に行き体力をつける。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照


33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/30 14:17 ID:i8XWPgFa
【肌質】赤み+乾燥。ひどい時は汁、または赤み+乾燥(マスクメロンのような亀裂)
【ファンデ(全て粉系)】シャネル。赤みが強い時は資生堂D-プログラム。更にひどい時は眉毛だけ描きます。
【アイシャドー】レブロン(悪化したアイシャドー:ケイト)
【チーク】レブロン。ピエヌ。
口紅はどの商品も大抵かゆくなるので、特定のものはありません。
【リップスティック】サベックス→回復力がすごいんですがステ系?????

ファンデのスポンジは、2日にいっぺん家庭用洗剤で洗うと
皮脂などの汚れが落ち、清潔に使える資生堂の人が言っていました。
私の場合は調子がよければスポンジをジョイで洗います。



34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 10:43 ID:iFbopF17
Dプログラムのリキッド使ってるんですが、塗り終わるとおでことか鼻が
カサカサになって皮がむけてしまいます。
やっぱり普通のパウダーの方がいいのかなあ

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 02:22 ID:N0W/VdV1
脱ステ中で、顔がシワシワなんですけど、ファンデ塗るとシワが目立って、
自分でもビックリする。パウダリーだからかなあ。リキッドだと
なんとなく、痒くなりそうで。まあ、塗らないのが一番なんだけど、
顔が茶色いから、少しでも隠したいんだよねえ。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 12:36 ID:m9WnJqt4
結局どっちがいいんでしょうね

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 17:06 ID:VcGzfSkR
皮膚科医の作った「フィルナチュラントTS〜」ってメーカーの色つき乳液
みたいなの、どなたか使ったことありますか?
普段はノーメークでも我慢できるけど、今度友達の結婚式に呼ばれてるから
化粧しないわけにいかなくて。
みんなおしゃれしてくるのに、私一人赤い顔で、腕とかもガサガサでつらい
っす。

昔はファンケルのクリームファンデとナチュラルズのパウダー使ってました。
ル・ミュウは合わなかったみたいで顔真っ赤になって大変だった。


38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 22:30 ID:BoyKKcPX
現在35歳ですが、もう10年以上、自分の結婚式のとき以来ファンでは使って
いません。日差しがきつくなってくるとここ数年和光堂の石鹸で洗い流せる
ベビー用日焼け止めを使います。眉はコープ化粧品(チープだけど安全)の
アイブロウ、口紅はらでぃっしゅぼーやで購入。かつて普通の化粧を繰り返した
時ひどくなった経験からあまり化粧ができなくなりました。
基礎化粧品はアトピスマイルのローションとクリームです。が、かゆみのある
ときは薬だけです。ちなみに現在は軽症で、見た目にはあまりわかりません。
基礎化粧品を何か別のもので試してみたいなあ、と、思います。が、何かに
変えるのは結構勇気が要ります。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 23:25 ID:PSViprmL
おそいけど、
>18タン。
エクスボーテ、その後はどうですか?
かゆくならない?カバー力とかは信頼してるので、使ってみたいけど・・。

40 :18:04/04/02 10:16 ID:keY3J+Nq
エクスぼて3回使いましたけど
直後もその後もかゆかゆになりませんでしたよ
使用していた時は生理中でした。

このブランドを置いてあるところ周ってサンプルを15個集めましたw
すんごく伸びがいいので、一つで3回とあと半分位使えると思います。
一か月分はあるので、サンプルで様子みてみますね。

ちなみにドクターシーのファンデはアトピー症状が出てるときも
問題なく使えましたけど、赤みに関してのカバー力はないです。
コンシーラーも伸びが悪いです。

あと、補足
シーラボからトリニティーってブランドに変えました。
化粧水とゲルはいい感じです。が
ここのクレンジングオイルは何気にやばい気がしました。
3回使って、肌に乗せたとき少しぴりぴり感がして、
肌に異物なものだけ、取り除く頭のいいオイルのわりには
ここの使ってから、シーらぼの頃より顔がしわっぽくなりました。
その後の弱酸性洗顔がオイルを取りきらない感じがします。

ただ色々急に変えすぎたのか、今顔にアトピー症状がでてきてます。  欝

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 22:21 ID:VrLGb9d5
今超赤ら顔で・・・フアンデでは
レイシャスに変えました。赤い顔ぜんぜんわかんなくなるよ♪

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 00:56 ID:h7xkI3UO
アクセーヌのファンデはどうですか?

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 01:01 ID:oe35C2CV
>>41
え、そうなの?
私も超超赤ら顔!
レイシャスって無添加じゃないよね?
痒くならないの?

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 08:48 ID:OILD0uCi
エクスぼて4日めでアウチですた。
よく考えたらカバー力強いものが、肌に負担かけないわけないんですよね。

あと、トリニティーが上のと同じ時期に変えたので
もしかしたらこっちに反応してるかも知れない。

今顔がアトピーの赤みがざー出ています。

今日はドクターシーの美容液フアンデと粉に変えてますが
ドクターは特に問題ないので、暫くこれと
トリニティーのスキンケアに変えてみます。

でもシーラボからジュジュのヒアルシリーズに変えてヒアルのときは
アトピーの後遺症の目の下の長いシワが浮き出てませんでしたが
トリニティーに変えてから、すごいくつきりついています。
化粧水とゲルですけど、こうなると保湿的にどうなんだろ・・という感じです。




45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 09:00 ID:n8rCaqs2
41です
私はファンデで痒くならないんですよ。今のとこ・・・
レイシャスの前はファインフィット使ってましたが、
レイシャスためしに買ったら赤鬼目立たなくなりました。
けど無添加じゃないからアトピーひどい人は痒くなるかもね・・・
あと、酷い時は顔に軽くワセリンを塗ってアセロラのジェルつけて
ファンデつけてる時もありました(汗)


46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 15:15 ID:isJ5vy/u
TVに出たことある人いますか?

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 18:37 ID:52nKv8pa
http://www.a-momo.com
参考になるよ。


48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 19:36 ID:yUDOOiwU
>>44
そうそう、やっぱ痒くなっちゃいますよね…。
やっぱ無添加コスメが一番なのかな。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 21:47 ID:kgTwTwaW
私はちふれのパウダーファンデ使っています。
無添加じゃないですが私は刺激は感じられないので。。

ははぎくの水おしろいってどうですか?
刺激が少ないならファンデ代わりに使いたいと検討中なので。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 00:02 ID:KxU4FiO6
私はCANMAKEという非常に安価なブランドのものを
使っています。
ドラッグストアやスーパー、ソニプラなんかにも
置いてあると思います。
無香料 無鉱物油だそうです。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 01:01 ID:QeCSXOSL
>49
私は、ははぎくダメでした。
すごく乾燥するよ。
もともと私が乾燥肌だからかもしれないけど・・・。
成分は刺激少なめみたいだね。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 01:13 ID:aQ+/HiO8
無添加系ってカバー力なくない?
赤い顔隠したいよ。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 02:21 ID:K2tW0xOQ
みんなカバー力重視なんすね。私酷い時顔マーブル状に赤いけど何より超乾燥でわずかな摩擦で皮ムケする。カバー力高いと粉っぽくなりやすく浮いちゃう・・ので出来るだけ薄付きしっとりツヤ有りの探してるけどなかなか無いです。何か皆さんのおすすめ有りませんか?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 02:57 ID:apE27WkE
SKUのパウダー使ってる。綺麗に仕上がるし痒くもならない。
但し、毎日使ってるわけではありません。たまに化粧が必要なときだけ。
週1〜2回程度。
アクセーヌのファンデが駄目だったのに、ごく普通のが大丈夫だったので
自分でも謎。
ちなみに基礎化粧品はRoCの高敏感肌用のローションとクリーム。
これはもう6年使ってるけど、すごくいい。
でもこれもパラベンとか入ってるし、無添加がいいひとには向かない。
私はなぜか無添加とか自然派を売りにしてるものが合わないんだよなあ。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 11:55 ID:+XQ8zybO
無添加かな?
乾燥した象みたいな肌の時で一番ツヤと肌がまともに見えてくれるのは
ドクターシーラボでした。
当時は美容液ファンデとパウダーの二個使いでしたけど
負担もなくカバー力もそこそこありましたよ。

ダメだったのは、
色んなメーカーの水系フアンデ
ナチュラルズ

あと、勘違いしがちだけど、実は表示指定無添加は
もっと危険な場合のが多いですよ。
普通本当の無添加だったら1ヶ月も持ちません。

パラベンとかが直接アトピに関係あるとは調べないと
あえて避けるのは、勿体無い気がします。
だっていい性能の商品を避けなければなりませんし。
かくゆう私も当時基地外のように無添加、無添加といっていましたが
無添加じゃないものを使っても問題ないものもありました。



56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 16:11 ID:aQ+/HiO8
駄目だったの・・・アベンヌのファンで。
カバー力なし。カサつく。
最近のはどうなのかな。アベンヌ使ったのだいぶ前だから。

57 :りむりむ:04/04/07 16:24 ID:mIdSylRx
私は脱ステ後、赤みが落ち着いたけどまだカサカサの時、
保湿はどれも使えなかったので、まず、

ナイアードのねんどの日焼けどめでうっすらだけど白い色をつけて
(これでちょっと赤みが隠せました)
で、良くなってきたら、

エバメールのゲルだけで保湿してプラチェの下地をつけてファンデを少し混ぜて美容液ファンデみたいな
薄味ファンデを使って、

良くなってきたら少しファンデを濃くしていって・・・

という感じで改善していきました。

今はゼノアのローションとクリームとプラチェの下地に普通にエバメールの
リキッド使ってます。お直しのパウダーファンデはプラチェです。

今は治ったのもあるけどけっこう肌はきれいに見せてるかも・・・

プラチェの下地は化粧の害から肌を守る!らしく良いですよー
パウダーもしっとりしてて刺激がなくていい!
ゼノアのリキッドも優しくてしっとりで良いよ〜




58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 16:26 ID:8PR3wrO4
>55
納得しました。そうですよね、私も無添加にこだわっていましたが、そうで
ないもので合うのが見つかるかもしれませんね。
前は、ファンケルのクリームファンデとパウダーファンデや、ナチュラルズ
のパウダーファンデをよく使っていました。
ル・ミュウはかぶれました。水系は私も乾燥地獄です。
ハウスオブローゼは無添加じゃないけど、けっこう合っていました。
現在脱ステ中で、3ヶ月ほど全然化粧していないので、使って悪化したらと
思うと怖いです。
でも、そろそろ日焼け止めもしないといけないし、悩みます。


59 :アーク:04/04/07 16:54 ID:unvYByxs
私は、フリープラスを使っています。ドックターシーラボは
値段的に私には無理なので…。これは、漢方は配合されているので
肌を強くするっというコピーにつられて買ってしまいましたが
結構いい感じです。まだ、ファンでを塗る勇気がないので試しては
いませんが、使っている人いませんかね・・・。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 18:38 ID:wQhmBrn/
友達にファンケルにアトピー専用のがあるって言ってたけど
どうなんでしょうか?情報お願いします

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 19:02 ID:8PR3wrO4
>60
FDRってシリーズのことだと思います。
でも、これは基礎化粧品だけでメイク用品はないですよ。
ちなみに私は洗顔料を使ってます。

クレンジングはファンケルのマイクレつかってるんですけど、敏感肌
や乾燥肌にはミルクタイプのクレンジングが優しくていいってよく
聞きます。
何かいいのご存知の方は教えてください。
ミルク以外でもおすすめのクレンジングがあればお願いします。


62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 05:13 ID:DGi2oPPx
>>53MACのセレクトシアーというプレストパウダーは、薄付きなのに
粒子が細かいので、肌をキレイに見せてくれます。
ハイパーリアルという春の新作シリーズではラメ入りでキラキラ。

成分も他に比べたら肌に優しい方(自然派までとは言えないけど)なので
顔に湿疹ができやすい私でも悪くなったことないです。

あと、クレンジングじゃなくて石鹸で落ちるのもイイ。
私はクレンジング全般ダメなのでマスカラができないのが悩みです。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 05:17 ID:DGi2oPPx
>>53薄付きラメ入り→MACのプレストパウダーがお勧めです。悪い成分も若干少ないし。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 05:31 ID:DGi2oPPx
長文エラーだったので二重カキコになっちまいました。
ごめんなさい(/。\)

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 05:41 ID:O2pltmXn
>>62
フィルムタイプのマスカラいいですよ。
クレンジング使わないで、ぬるま湯だけで落とせます。
化粧板のマスカラスレの最初のほうにまとめてあったと思います。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 08:31 ID:vIViU25n
オイルタイプのクレンジングは長い目で見てよくないかもしれません。
私はミルクタイプを使用しています。
何度もすみませんが、シーらぼは刺激もなくてマスカラも落ちて
油っぽくもないです。


>62ラメ入りファンデ探してたんですが、刺激がなさそうなのが見つからなくて、、
石鹸でも落ちるんですか、、凄いですね
サンプルもらってきます。

ところで、30歳になって皺が目に見えてくっきりなってきたのですが
色々なの試して肌いためすぎたのかもなのですが、
シワがあまり目立たなくなる、スキンケアでそんなに高くないので
いいのご存知ないでしょうか。

67 :62:04/04/08 18:01 ID:DGi2oPPx
>>65ぬるま湯でマスカラが落ちるだなんて魅力的だけど…
あいにく涙目だからウォータープルーフじゃないと滲んで大変なんです(泣)
でも機会があれば使ってみます!ありがとうございました。

>>66石鹸で流せるのはファンデじゃなくて、お粉(固形)だから軽いのです。
私も今年30です。乾燥しないように与えすぎない程度の水分補給がベスト!

68 :62:04/04/08 18:54 ID:DGi2oPPx
上記の書き忘れ↓
>>66シーラボのミルク、あること自体知りませんでした…
気になります…
今度試してみます!

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 23:56 ID:eQD+6Fga
>66
教えてくれてありがとです。今度シーラボ試してみます。
今日パウダーファンデ使ったらやっぱり顔パサパサになったから
リキッドファンデを探そう。シワ対策は二の次になっちゃってて
いいの知らないなあ。ごめんなさい。

>67
私はマジーシル持ってるけど、あれはぬるま湯で落とせるけど汗
とか涙では落ちにくいですよ。一定の温度を越えたら落ちるって
ことかな。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 01:03 ID:uMHOciFs
なんかさー本当に悲しいよね
アトピーじゃなければ化粧品でこんなに悩む
ことないもん。早くなくなってほしいねこんな病気

71 :52:04/04/09 04:35 ID:s7hyFgit
63さん、私もMAC気になってたんですよ!パウダーじゃないのですが、リキッド。今度行って現品見てみます。それとマスカラですが私もずっとウォータープルーフ使用でクレンジング面倒で今はテスティモのお湯で落とすの使ってます。一応ウォータープルーフですよ。今んとこにじみも無くいい感じ。

72 :63:04/04/09 04:56 ID:OBEP/U4I
ぉぉ!みなさん、マスカラ情報ありがとうです。今まで湯だけで落とせるマスカラって
水に弱いんだと勝手に思い込んでたんですけど、勉強になりました。

私もアトピーを気にせず好きにメイク出来たらなーと思うけど
こうなってしまったんだから、メイクよりも肌質をよくしようと
日々励んでます(みなさん同じだと思いますが)。
何が「いい」か「悪い」かという探求心で色々と学ぶこともあったし。と前向きなふりw

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 09:19 ID:AEBUNXvQ
>70
毎日思うよ。
なんでこんなにざらざらして赤みがでてる肌なんだと

ところで、馬の油を保湿として使用している方いますか?
油はたるむ気がするんですが、化粧下地でもいいんですよね

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 09:54 ID:OBEP/U4I
>>73ホホバ油とかの植物油(有機)はアトピ改善例も多数あり、
私も保湿に使っていますが刺激もないし、いいです。
馬油も効くのですか?

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 10:03 ID:AEBUNXvQ
ほほば油とか、ばぁゆは化粧品のしたぢとしてどうなんでしょう?紫外線に当てたり
ファンデのしたぢで変化したりしないですか?

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 10:08 ID:AEBUNXvQ
ATPリピットゲルって使ってる方いませんか?
アトピ板の保湿クリームスレで見かけて、サンプル申し込み数日前に届きましたが
ただじゃないし、恐いのでまだ開封していないのです。

ここファンデもあるんですがどうなんでしょう。



77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 10:50 ID:F+LKvcWj
私は超乾燥肌で、パウダーファンデまぶしたスポンジなんて当てた途端に
顔がぱりっぱりになってしまいます…ニコっと笑えないくらいに。
なのでファンデは絶対リキッドで手で塗っています。
化粧直しする度に手が汚れてバカバカしく思えてしまう!
私もアベンヌはダメで、KOSEのルティーナ(リキッド)が肌に合っていたので
ずーっと使ってましたがここ最近は店頭から何故か消えてしまって、ずっと取り寄せ状態・・?
それ以来いいファンデを探しています。ほんとやんなるよ〜〜

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 14:30 ID:s7hyFgit
76さんATPリピットゲル使ってました。怪しい物じゃないですよ。傷にはしみますが水っぽい物は仕方ないですね。私は保湿力が足りず止めちゃいました。激乾燥肌には頼りないけど子供やステ使用してない方には良いかも。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 15:56 ID:XnvP8snb
馬油、可もなく不可もなく・・・って感じですた。
私も赤みとザラザラなんとかしたいと日々努力・・・
一体何年たった事か。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 16:20 ID:H4V6iJAQ
結局自分に合うの見つけるの難しい〜。

スキンケアの結論
ドクターシーラボ 乾燥/ファンデも同様
トリニティー シーラボよりさらに乾燥 効果のうたい文句が大げさ
ジュジュ 場所により赤いぽつぽつが出来る アトピー症状が出てる場合は
 むりぽい 保湿はある

今から試すもので既にキットと有料サンプル到着
ハルカ ローションとATPゲル とリキッド

ナチュラブ 一週間?キット

ナチュラブ試した方いませんか?

アトピーとかで検索すると上位に引っ掛かるものをとりあえずという感じです。

しかし、とりにティー一万以上使って、馬鹿らしいです・・・

不思議とキット物って一週間くらいはどれも肌に合うように感じるんです
いざ本品買うと、合わなくなります。


81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 16:33 ID:vOmMnMkI
既出かな?
私はシュウウエムラをトータルで使ってます。
下地はUVアンダーベース。泡タイプだからスッとなじんで
伸びもよく重宝してます。ピリピリ感もそんなないし。
肌の状態が酷い時は、下地縫ってお粉だけはたいても全然おけ。

ファンデはクリームタイプ。これは(個人的に)オススメ!
パウダーほどカサカサしてないし、リキッドほど水っぽくない。
感覚としては芸能人が使う「ドーラン」に近いかな。
とにかく「隠して」くれる感じが嬉しい!
マットな仕上がりが嫌いじゃない人は試してみては?

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 16:44 ID:+uJwJhTY
Dプログラム使ってる人いませんか?

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 17:03 ID:XnvP8snb
dプロ使った事あるよ。別に変化無し。
使い心地は良かったです。
ファンデとか化粧品は知らない。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 21:21 ID:r2BIetcy
>82
私はDプロのパウダーファンデ合わなかったよ。
同じ資生堂のナチュラルズは大丈夫だった。

ヴェレダのアーモンドクレンジングクリーム買いました。
保湿もヴェレダを使っているので、肌にあえばいいな。
よかったらレポします。
まわりにアトピーの女の子いないから、ここで情報交換できて嬉しいです。




85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 12:54 ID:NTe7lNeG
ケサラン パサラン リクイドファンデーション
が概ね好評なんですが、使われた方どうでしょうか?

あと、ハルカというところのしっとりタイプのローションと
ANP?ゲル使用しましたが、もちもちして全然突っ張り感もなくいい感じでした。



86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/15 17:02 ID:0M1almsQ
>82
今、dプロ使用中。
化粧水とかは滲みることがなくていいけど、
逆に言うとそれだけって感じかな。
リキッドファンデ使ってるけど、
乾燥&赤みの激しい私の肌には合ってないかなと、
今頃になって思うけど・・・

母に言わせると、
シーラボ使っているときの方が私の肌はキレイだったらしい・・・
う〜ん、シーラボに戻そうかな。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 09:59 ID:BAZR2Aet
紫外線吸収剤が入ったファンデつかってますが
何年か前にヤバイと聞いたんですが・どうなんでしょう。
それとUVカットはどちらの使ってますか?
Cラボ使っていましたけど、凄くよいんですが
乾燥するような気がして・・

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 12:47 ID:Dzwit0os
シュウウエムラ、dプロ、ナチュラルズ、 リンサクライ、ノブ、キュレル、MDレセプトU、アクセーヌ、アシュラン、・・とか色々試して行き着いたのがサナのピュアモイスト。ファンデはアスプリールのスティックファンデ。資生堂なのにこれだけは合う。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 13:14 ID:BAZR2Aet
スッピンだと割合綺麗な肌で若く見えるのに
UVつけてファンデ(リキッド)つけるとおばぁさんみたいな顔に見えるけど
何が原因なんでしょう
しかもすべて薄い付け午後地なんですが



90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 15:45 ID:SceMkSiR
>87
紫外線吸収剤は確かによくないらしい。
私は紫外線にやられるから、ファンデや下地は確認してから
買うことにしてるけど、最近の化粧品は吸収されないものが
増えてきている気がするよ。


91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 23:50 ID:vBZ5QKYC
ファンデはアクセーヌ使ってます。
以前はアベンヌ使ってたけど、どうもカバー力感じられず…。
赤みとか全然隠せてないし。

アクセーヌもそんなに合ってるわけじゃないけど、とりあえず
赤みを隠してくれるだけ良いって感じかなあ。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/17 00:27 ID:XbHGtig7
みんな結構ファンデ使ってるんだ〜
私は皮膚科の先生に教えてもらって保湿薬のヒルドイドローション塗ってその上にノブのお粉はたいてます。
何となくちゃんとメイクしてるように見えていいよ!

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/17 02:17 ID:YKuI9jII
>>91
私もアベンヌファンデ、カバー力だめだめでした。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/17 02:43 ID:VLILM2Bt
89サマ 私もです。やはりリキッドでも粉体が入ってるのでしわっぽくなります。
カバー力無しの薄付きにはアベンヌが良いのかな?アベンヌは仕上がり艶ありますか?

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/17 09:44 ID:1Gm7KZtA
>>90さんありがとうございます。

>94さん
私の肌はざらざらボコボコした感じですが
リキッドを薄めにしても、それがすべてよりはっきりなる
感じなんです。
パウダーだとそうはならないんですが、
年齢的に口元のシワが気になるのと、鼻先だけ崩れやすくて
粉だと付けて2時間でまだらになります。


後、ラ・シンシアというメーカーのスキンケアに変えたところ
肌が敏感、乾燥、赤みででていたのが改善しました。
多分合わないものは、つけたその時に痒みが出たりするんでしょうが
ここのはでませんで、10日間使いました。
とにかく一日顔がしっとりしています。
名前は知らなかったし、あまりに回復が早いので、危険なものでも入っているのかなと
逆に心配したりもしていますが、とりあえずここのを使っていくつもりです。

サンプルはお金払わないといけませんが検索すると
100円で単品で4日ほど使えるのがでてきます。
なんだか、スキンケアに対して、疑い深くなっているので、ここのサンプルを何度か購入して
ストックして試している状態です。


96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/18 10:34 ID:nYnAPAj9
ラ・シンシア竹酢液のやつだよね
アトピー酷いヒトには刺激があるんじゃないかな
殺菌という点ではいいと思うけど。しかしあそこの化粧品は高い

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/18 19:29 ID:D+Yj1HyE

アトピーに真剣に悩んでる方

24時間・365日受付 フリーダイアル 0120−79−8882

アクセスナンバー W102−262



98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/19 18:26 ID:VqlDLMpK
うーん、中々延びませんね>あげ


ラ・シンシアですが、私の肌には凄くいい感じです。
何より一日しっとりしてるのに、ニキビができないし
出来ていたにきびも引っ込みました。
赤みが引いて、赤ら顔を見慣れてたから
何か物足りない感じです。

でもリキッドは水化粧みたいで私にはダメな感じでした


あと、ジュポン化粧品というメーカーのリキッド
サンプル来たので試しましたが、よく延びるし
適度にカバーしてくれるし
刺激ないし良かったです
あとつけ感が良くて素肌ぽいです。(ただイエローオークルでもすごく白い)
でもすぐ毛穴落ちしました・・・


99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 12:28 ID:w6KpjwSK
もう今凄く顔が荒れています。
アクセーヌ使用者もおられるようですが、
ここのミルキークレンジング、落ちはどうでしょうか?
新発売のUVカットはどうでしょうか?

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 18:26 ID:O5km42JJ
ル・ミュウはなかなかいいですよ。
日焼け止めとパウダーファンデで結構カバーしてくれます。
化粧水ADタイプもしみたりしないし潤います。
ただしクレンジングだけはよくないので要注意。


101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 11:17 ID:eQL4T9ye
ジュポンの定番商品は確かにいいしアトピーで肌荒れてるときでも、
マシにしてくれてカサカサしないんたけど、対応があまり良くなくて
通販でしか買えないし、高い>


102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 21:53 ID:9r+pRV+Z
ここは女の子ばかりだから荒らしがなくて良いね。
私は無添加植物性の基礎化粧品使ったら顔が大爆発しました。
後で調べてもらったら私は植物エキスもアレルゲンになってるらしい。
今は、ひどい時はワセリンしか塗れないけど、調子のいい時はCラボのゲルとアクセーヌのUVプロテクション。
UVプロは日焼け止め乳液だけど、ほんのり色がついていい感じ。


103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 22:30 ID:94qt/UGi
私はアトピーは完治したんだけど、今だに化粧品は合わない物が多い…(´・ω・`)
いろいろ試した結果、基礎はアテニア、ファンデはRMKに落ち着いたけど、
いきなり合わなくなったりすることもあるから困るんだよね。
ちなみに口紅で荒れることもよくあるんだけど、比較的カネボウは荒れない。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 09:13 ID:wFdGNOPS
アトピは通常的には完治者ですが、敏感肌で、ちょっと無理したら出てくる感じです。
ラ・シンシアというメーカーのATPゲルシリーズと他使用中ですが
めきめき、肌の色が正常部分の他の箇所になってきています。
ですが、一番弱い唇の上が常に赤くなっているんです。
これが原因かは謎ですが、変えたら出てきたので
何か合ってないのかなー。
でも全体的にはすごくいいので、まだ続けていますが・・。

愚痴みたいですまそ。


105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 09:15 ID:wFdGNOPS
>103
今RMKがすごく気になっていますが
リキッドは乾燥するとか崩れやすいとか本当でしょうか?
うちの母がBAしていたんですが、カネボウは比較的易しいらしいです。
資生堂は色々危険らしいです。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 00:00 ID:EOGkJR2o
エスティーローダーとかはどうですか?
昔昔は今のようにいろいろ選択肢がなくかなり困っていたのですが、
帰国の友人から聞いて使うように。
海外では医者が勧めるらしいです。


107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 03:15 ID:QPqznotX
こんなスレあったんだ!同じように悩んでる人が近くにいないから
参考になります。
私は今22ですがここ1年で元々アトピー体質だったんですが
ヒドくなり乾燥がヒドい&赤くなる&それなのにたまにニキビ
しかもファンデ塗ると(塗らなくてもだけど・・)すぐ
皮ムケします。
この皮ムケってすごく汚くみえてイヤですよね。
皮ムケ対策はやっぱり保湿しかないのですかね?

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 03:40 ID:QPqznotX
>>95 >>96 >>98
ラシンシアぐぐったら

ラシンシア シリーズは、天然ゲルを主成分とした "LScare シリーズ"や、
敏感肌専用の "ATPシリーズ" 、健康食品などから構成されています

とありますがみなさんはどちらの事を言ってるのですか?
参考までに教えてください。
ちなみに私は今ATPの3点お試しってやつ頼んでみました!

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 11:04 ID:1yHY6h0q
ラ・シンシア使ってます。
というか、私には、本製品は試しに買えるような価格ではないので
まだ二週間でサンプルを何度も買い足ししてる状態です。

何度も具具ってもあまり使用法も出てこないし、口コミも少なくて
不安な部分がありますが、アトピー専用のATPのゲルとローションで
わずか二週間で、スッピンでも綺麗な肌になれました。
それでも口の上にこれ使ってから、なぜか赤みがでてきていたのですが
今日は出てませんので、他のが原因かも知れません。
とにかく顔全体が普通肌になっているので、良い商品だと私は思いましたので
サンプルなくなりしだい本製品を買おうと検討しています

使い方がわからない、あまりよくなかった商品を一応書きます

ATPクレンジング洗顔(使い方が謎で一度に化粧落としと洗顔ができるとあるが
一度では落とせない感じ、朝のみ使用でも肌がくすんで来てよくなかった)
クレンジング洗顔(アトピー用より洗浄力は上だけど、上記と同様)
サンプルが一個800円程度で、一週間使えない量で高い。

エッセンスナイト(シワなどにいい感じだけど、私の場合は栄養が多すぎでニキビ発生)

ファンデ (両方ともくすむ、うす付き、カバー力なし)

>108
私は最初、ATPのゲルとラシンしアのしっとりタイプ化粧水で試してみました
アトピーの後遺症で片方口横にシワがあるのですが、
法令もシワも、他のより目立たなかったと感じました。
そして乾燥していた日でも丸一日しっとりしてました。



110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 11:06 ID:1yHY6h0q
でもATPゲルは保湿と肌再生?正常化?だけで
アンチエイジング効果はないようです。

基本的に、ラシンしアのゲルとローションを
化粧前に使用して、
夜はATPを使用しています。


洗顔はクレンジングと名前のじゃなくて、固形石鹸のサンプル
使ってますが、水洗いするとき
顔に玉のつぶが出来て、肌に弾いてるように見えますので
気に入ってます。
(他の洗顔は流れてる感じなので)

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 11:09 ID:1yHY6h0q
あと、長文ですみません
ATPとラシンしアは色々ググッたら送料だけで
サンプルを、だだでもらえるところもありました。
確か楽天かヤフー

いつもは、お金出して、送料もかかります。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 15:44 ID:c+y2YQqk
ATPリピットゲル、サンプルキタ!
なかなかいい感じですね。買ってみようかな。

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 16:53 ID:Y+HmIAcY
アトピーさんは悩みが多いですよね。
私も肌が落ち着いてた時は限定色モノ大好きだったなー。
今は以前みたいに綺麗にメイクすべく、肌の改善中です。

ちなみに私の症状は、以下の通りなので、同じアトピーの方参考にどうぞ(´∀`)

・普段は超感想肌。
・酵素モノ・AHA系モノを使うと激しくかぶれる
・全体的に顔が赤く、部分的に湿疹がある。
・現在はプロトピック軟膏で治療中

-------------
◆基礎モノ
 ・ウィラードウォーター
 ・馬油(これは10年使ってますがイイ。身体にも使用)
 ・イプサ メタボライザーセンシティブ(低刺激なのに、皮剥け改善が素晴らしいです)
 
◆ファンデ
 ・DHC ウォーターフェースカラーファンデーション
 (これも2年以上使ってますが水分でしっとりする感じでお奨め)

◆粉
 ・アユーラ センシティブ スキンケアパウダー(カバー)
 (今1個使いきったところですが、スキンケア効果があり、かゆくもならないし、
  なにより、カバー力がある。お粉の黄色味がうまく赤みをカバーしてくれてる感じ)
-------------

顔のしわしわ部分とか、皮剥け部分にパウダーをはたきすぎると、
目立ってしまうので(カバーしたくてつい付けすぎちゃうんですけどね)
そういう部分はウォーターファンデーションのテカリが適度な「ツヤ」程度に見えるよう、
ほんとに少しだけパウダーはたいてます。
シワシワよりテカテカのほうがましだしね(笑)

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 17:05 ID:EVohYFWZ
資生堂の「イブニーズ」シリーズ、10年以上使ってますけど、これといった
問題もなく、落ち着いてます。
ちなみに10代後半ですごい脱ステをやりました。

顔にアトピー症状があまり出なくなった今、Cラボのジェルとシュウ・ウエムラの
オイル・クレンジングに浮気してるけど。ファンデもCラボのリキッド(美容液入り)
使ってます。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 19:55 ID:QihjZs0y
私だけかもしれませんが、20歳後半になり

てかりが出てこなくなりましたので
リキッドのみでいいつや出てます。
逆にパウダーを使用すると老けて見える気がしてたら
化粧板でもそうみたいで安心しました。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 21:40 ID:B3i7O49p
パウダー派とリキッド派はどっちが多いんでしょう。
乾燥肌にはどっちがいいんでしょう。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 23:25 ID:jZg/2Wcc
>>116 肌への密着度やクレンジングのことを考えたらパウダーが どちらもマシらしい。でも私はリキッド派。私はアトピーで乾燥肌だけど。結局はどちらも自分で試してみないとわからないよ。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 00:31 ID:/QMvwHMx
乾燥にはリキッドって定説だけど今はパウダーでも保湿力あるの多いしね。肌に負担が少ないのはやっぱパウダーかな。
キュレル試そうか凄く悩んでるんですがしっとりするかな?薄付きみたいだけど細かいキメに埋まるかもとか思い買うに至りません。使用感どなたか教えて頂けませんか?

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 01:26 ID:0oDFbjeQ
超乾燥肌ですがDプログラム(資生堂)のパウダーファンデ使ってますが
皮ムケとか結構あります。
保湿性には優れてないのかな?
私もいいファンデ知りたい。おすすめないですかね?

基礎系はドクターCラボのゲルがなかなか保湿性があっていいみたい。
ラシンシアはサンプル頼んで待っている状態です。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 02:39 ID:zk2c3AD4
ル・ミュウってどうなんだろう?
ロフトでカタログもらって見てみたらすごい良さそうなんだけども、
どうしても踏み込む勇気がナイ・・・onz
ちなみに、アトピなのでまだ化粧はマスカラと
アイブロウしかしたことないでつ。
当方今年20歳。
荒れるのが怖い・・・
デパトのBAに相談してメイクしてもらおうかとオモタけど、
それも不安なのでまだ行けず・・・助けてクダサイ

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 08:27 ID:cS5z0HjR
>120
37で書いたけど、私はル・ミュウだめでした。
顔真っ赤になって皮膚科に駆け込みました。
でも、会社は快く返品受け付けてくれましたよ。
ちなみによく使っていたのはファンケルのベルメールシリーズでした。
安いし、サンプルあるから良かったら試してみてください。

私は今ひどい状態で何も塗れない・・・。
紫外線怖いけど、日焼け止めもガビガビになっちゃうのよね。



122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 09:29 ID:k7fxRTbk
ラ・シンシア使ってるものですが
やっぱり唇の上に赤みが出ます
あと、ニキビ体質だから、ニキビができる。
でもそれ差し引いても、全体的な肌が正常になってます。

ファンデですが、ジュポン化粧品のナチュラルスゥイーとファンデ
のサンプルで試していますが、他のオイル使用で伸びがいいはずの
リキッドより断然よく、顔色もよく、顔になぜか張りまででてきます。
しかも厚塗り感もないわりにカバーはそこそこにあります。
私の肌にはとにかく、簡単に伸びるが第一条件ですが
気持ちいいくらい延びてくれます。
外で鏡見たとき、ここのが一番綺麗な肌に見えました。
ただラシンシアと同様、通販が主流でここも非常に買いにくいです。


123 :122:04/04/26 09:32 ID:k7fxRTbk
@コスや雑誌で好評のリキッドは大概試しましたが
ジュポンのそれが断然上と思いました。
顔が赤ちゃん肌に見えるんです。
美容液成分が入ってるらしいからかな。。

ジュポンラインでそろえてる方おられないかしら
ファンデとUV以外サンプルなくて、
クレンジングも洗顔も試した見たいんですが、試せない
この二社は全然関係ない会社みたいですが、
ラシンシアと同じ価格位です。


124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 17:50 ID:3hEiG0cK
シーラボのサンプル応募してみました。
今は、ほとんどポイントメイクオンリーで脱保湿してから
保湿剤もなし。つけると赤くなるので・・

ファンデがるみゅうのリキッドを
ずっとまえつかったけど、今はほとんどなし。
ぶつぶつがでますね・・

シーラボあうといいけどなあ

125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 01:04 ID:BDTIrq+4
ジュポン化粧品のナチュラルスウィートファンデ使ってる人ほかにいます?
>>122さんの読んで
色々調べたら敏感肌さんなんかに定評があるみたいなので
もう少し色々生の声が聞きたいです

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 01:49 ID:pi+xxwra
私もジュポンのリキッドを使ってます。のびがよくていいのですが、他のも
そうなんですがリキッドだけだとすぐにはがれるというか、油浮きして赤み
もすぐに目立っちゃうのでエクスボーテのパウダーを重ねずけしてます。エク
スボーテが低刺激なのかどうかは分かりませんが油浮きや赤みがカバーされて
乾燥もあまり気にならず、私にはすごい合ってますね〜。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 09:03 ID:RGPWn4dV
そうなんですか
私はエクスぼテからジュポンに行きました
ジュポンのリキッドとUVファンデを重ねて使って
厚塗りにならないですか?

ジュポンのクレンジング、洗顔、ローション、乳液?
はどうでしょう?

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 10:13 ID:7kLXU9tx
この頃化粧すると顔カユカユです。
なんとか合う化粧品欲しいけど。
あとファンで使うと口の周りがカサカサで
見てられない(TДT)
みんなどうしてるの??

129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 14:29 ID:CvV7Vdhi
シャンプーとリンスは鹿児島の財宝温泉水でトリートメントはモルトベーネのピュアナチュラル(サラサラ)。 クレンジングと洗顔用石鹸は松山油脂marks&web。化粧水とジェルはサナのピュアモイスト。

130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 14:37 ID:CvV7Vdhi
私は、口の周りのカサカサ解消には、洗顔後お風呂に浸かる時に手持ちの乳液かクリームを口の周りに塗ってから半身浴すると治る。 冷水洗顔後、ミネラルウォーターか精製水を顔に吹きかけてから化粧水塗るのも良かったよ。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/03 14:13 ID:dPOt/dGP
ジュポンのナチュラルスイートが凄くイイ!
アトピーになってから、ひどい時は、おばぁさんに間違えられてたけど
これ使ってから、また若く見られるようになった。
ファンデつけてないように見えて、カバーはないけど
シワも隠してくれて、自然なツヤが生まれる。

>129旅行先で洗顔だけ忘れてしまって
DHCを初日に使ったけど、問題はなかった
でも特別よくもなかったから、
ショップで見かけたアミノ酸系の松山油脂のお試しを偶然買いました
なんかいい感じでしたけど、洗浄力はどうですか?
コメドとかきちんととれますか?


132 :BEACH LIFE:04/05/04 13:07 ID:IRYHbbpX
クレイビューティー化粧品を知っていますか?
感動する効果が得られると評判です。
わたくしの治療院で、患者さんに処方している安全性の高いものです。
通常アトピー等の肌疾患の通院患者様にしかお渡ししていないのですが、
反響が良いため、通販を始めました。過大広告等はしていないので、
比較的リーズナブルではありますが、反面、なかなか手に入らない物です。
ぜひ試してください。変色してしまった肌もきれいになります。
まずは資料請求を・・・こちらへ

*E-MAIL* clay_shiryou@hotmail.com

お名前、ご住所、メールアドレスをご記入の上、送信してください。
詳しい資料と、通販内容を郵送いたします。


133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 15:04 ID:cop4M8PN
ジュボン化粧品を試してみたいのですが・・。
検索しても出ないのですが・・・。誰か教えて下さい。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 15:39 ID:Wg2+grnP
ATPゲルは顔が黒くなってくるってよくきくから
サンプル貰ってそのまんまだな

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 16:07 ID:8uw7ZmU7
http://www.jupon-cosme.co.jp/hp/index.html

136 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 17:12 ID:abudGXKT
↑ブラクラ

137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 17:22 ID:ofb6lBxf
>134
自分も使い始めたとき、そう感じました。
でも、今本当に通常の肌になってるし、肌の色も変わっていません。
一ヶ月程度使ったけど、手ごたえを感じたので
高いんですが、とうとう本製品申し込みました
2万円ぶっ飛びました・・・・。

ATPシリーズですが、どうも紫外線に当たるとヤバイかなと勝手に感じたので
普通の肌用の化粧水とホワイトクリームはメイク前に
ATPは夜用でとりあえず暫く試すつもりです。

今まで出会った化粧品の中で敏感肌用
アトピー用で、ここまで即効性がある化粧品なかったですから。

ただクレンジングの使い方がよくわかんないのと
使ってみても、あまりよいと思えない
(固形洗顔はまだサンプルのみですが
泡もすぐなくなるし、使用感もいい、洗浄力もある)
ファンデには紫外線吸収が入っているのが難点。


138 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 17:22 ID:ofb6lBxf
>133
ここの洗顔は自分にはあまり合いませんでした
ローションもサンプル使った限りは、ラシンしアのしっとり感を知ったからには
満足しませんでした。
ですが、とにかくナチュラルスウイートがいいです。
外で見ても肌綺麗に見えたのここのが初めてだったし
化粧崩れもしませんでした。(朝5:00〜20:30までメイクしたわりには)
ただ、UVもここのを使わないと、どうも汚く仕上がってしまいます。
ノンオイルだけどしっとりしています。
ニキビもできないです。
他社のUVはどれあわせても×でした。

>133
ボじゃなくて、ぽ です〜。

メールの反応なんて凄く遅いですが、
もし都内在住なら、中野ブロードウェイの地下の自然食品のお店でサンプルもらえて
しかも金曜日は20パーオフで買えました。通常でも15パーオフ
今月また行くから、これも本製品を買うつもりです。
旅行中にホワイトファンデ買ったけど、あまりよくなかったから
ナチュラル以外はもしかしたらあまり凄くないのかな??
全国でも自然食品の店でサンプルもらえるかもです。
メール対応が遅すぎたので、直接電話で聞いたら教えてくれます

139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 17:28 ID:ofb6lBxf
何やら宣伝臭いので、補足しておきますが
中野のお店の回し者じゃないです。
旅行中に偶然見つけたので、サンプルもらおうのが目的で
入ってしまったくちです。

私は九州在住ですのですが、
九州で同じように安く何パーセントオフで直接購入できるとこ
ご存知ないでしょうか?
ネットで調べても全然詳しく分からないし。



140 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 17:28 ID:2f4Zedri
軽度なひとは寝る時には手袋でもしてみたらどうでしょうか?
漏れは軽度なんですが今では肌がほとんど元に戻りました。
手袋では掻けないですから・・




141 :139:04/05/04 17:34 ID:ofb6lBxf
パソコンするようになって
右側の手のひらが凄い状態です
マウスの上にティッシュ置いて使用したら
随分マシになりました


142 :135:04/05/04 18:11 ID:8uw7ZmU7
>>136 ブラクラじゃないっつーの。
どー見ても、怪しくないURLだけど、信じる人いるんだから、やめれ。
ジュポン化粧品のURLですよ。

143 :139:04/05/04 20:36 ID:ofb6lBxf
アドレスがそうだし
アドレスも既に紫になってたし
実際もジュポンでしたよ。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 20:44 ID:ppE3i6tQ
ジャンヌールのミルキークリームいいよ!!

145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 16:23 ID:U83Mr/mZ
リキッドだけしか使ってない人っていますか??
乾燥してボロボロなんですね

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 16:44 ID:RvangrjZ
>145
わたしがそうだけど
アトピー肌なら絶対お粉使わない方がいいと思います
絶対老けて見える。

ラ・シンシア使われてる方その後どうでしょう?
私はアトピー前の頃はみょうに青白い肌でしたけど
普通肌の10代の頃の肌に変化していってて
60cm離れると桃みたいな肌レベルまでなっています。

一言で普通の肌に変わりました。

なんで不評なんでしょうね
3年使用していたシーらぼよりも明らかに保湿力も上です。


147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 17:47 ID:964U9ocp
桃!裏山すぃ。

148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 19:01 ID:U83Mr/mZ
145です

ラ・シンシアってどこで売ってるの?
今私はソフィーナのファンで使ってるんだけど
最近化粧濃く見られるし粉ふくしで・・・汗

リキッド買って見ます!さっぱりよりしっとり系の
方がいいよね?

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 19:47 ID:ha/t2x4B
ラシンシアは黒くなるってよく聞くけど大丈夫なの?
サンプル貰ったけど恐いから使ってない
あそこ怪しいもの売ってるし

150 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 20:51 ID:e9V5ZwCs
ラ・シンシア、リピッドゲルはハンズで見かけたけど、
あとはネット販売しか見たことないなぁ。
あと、ここのゲル日焼け止め使ってる人いる?感想きぼん

151 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 22:08 ID:U83Mr/mZ
ラシンシア黒くなるの??
じゃあ、やだ・・・

今使ってるソフィーナのリキッド買ってきます。

152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 23:17 ID:LvGcffBx
ソフィーナもあまり評判はよくないよ(化粧板では)
ま、自分にあったものつかうのが一番だと思うよ
>>150
サンプル使ったことあるけど塗り心地はいいかんじだった。
でもここので黒くなるという話をきいたのと成分が怪しかったので
やめときますた。今はユースキンの日焼け止め使ってまつ

153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 00:19 ID:Mw5dMihS
黒くなるって言われてたのはリピットゲルじゃなくて
アピットジェルとかいう奴じゃなかった??

154 :146:04/05/08 10:10 ID:X1WDqjDj
前も書きましたが、ATPは日に当たると自分的に恐いので
夜だけで朝は普通?敏感?用のローションとホワイトゲル使ってます
ホワイトゲルは色白くない作用かせあるみたいですよ。

一ヶ月になりますが、アトピーになったせいで
10代から出来てしまった皺も他のメーカーより目立たないし
春乾燥してた時期に切り替えた初日から朝から夜まで保湿してまして
しっとりしてました。

本当に肌改善はすごいです。
でもアンチエイジング効果は基本物では期待できないみたい
だけど他のものも何気にいい。

私の場合は、洗顔には固形石鹸で基本は同じくラ・シンシア
でも、UVはジュポンとファンデもジュポン
小鼻の赤みなど気になる箇所だけ、シーラボのコンシーラー
最後にティッシュオフで
16時間メイク直ししなくても、夜になればなるほど
適度なツヤがでて、若々しい肌に見えます。

多分これらは、ノンオイルじゃないかなぁ
だから日に当たって酸化することはないから
物理的には、有名化粧品などより安全と思うけど
私の肌がきれいになったので、それでいいので
専門的なことは知りません。


155 :146:04/05/08 10:14 ID:X1WDqjDj


顔色が悪かったから、顔色がよくなった
手と首の色と顔が同じになった。
友達からも手と顔が違うといわれてて、ショックだったけど
普通肌になれた、もどれた事が嬉しい。
でも、高い・・・・現物見たら小さい、一ヶ月分かな、金続かないかも。
自分的にこれ最強だから暫く続けたいけど
問題は乾燥しないUV探しです。
前から少し紫外線に当たると、そばかすとシミがでてきてるので。


>150九州は確か東急ハンズないんですよね
何度も通販したから送料だけで3千円かかってしまったので
直に買える店探していますが
九州で直に買えるところないですかね?

>149
申し込んだとき、変になチラシが入ってました。
その中で売ってた、浄水?みたいな機能の
蝶蝶は以前アトピーが凄かった頃
別ルートで買いましたが、ハァ?でした
すぐ返品しました。


156 :146:04/05/08 10:16 ID:X1WDqjDj
>>152
私は成分には詳しくないので、レス読んで心配になってきましたが
成分怪しいってどんな感じでですか?
すべての商品ガですか?
日に当たると何かでるみたいなものですか?


157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 14:33 ID:oU9Mu090
シーラボ、ワセリン、AWAKEのルースパウダーでパーティー乗り切りました。
会場が暗かったので、十分ごまかせた。

久しぶりのメイク、本当に嬉しかったよ。
AWAKEのルース、潤いぱっちりで、粉浮きや乾燥はしませんでした!

158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 15:15 ID:mgHiWV4e
アトピットじゃなくてATPゲル
アトピットも黒くなるいわれてたね。
成分が怪しいというのは、あまり聞いたことない化学成分が
入ってたから私は使ってないよ。>日焼け止めのみ
あの会社自体なんか怪しくて信用できないから
普通の化粧品使ってる。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 15:48 ID:cw7lUowG
>157
気持ちすごくよくわかる

160 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 15:50 ID:cw7lUowG
>158
えーと荒れるようなかきかたは、なるべく
遠慮して欲しいです。
いいということで書き込むのの使用は
あくまでも自己責任で。

それで試してみて良いと思えば使えばいいし
根拠もないのに、そんなかきかたしてしまうと
もしそのメーカーが一番合う可能性があっても
使えませんよね。


161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 15:58 ID:mgHiWV4e
>>160
聞かれたからそれに対し個人的感想を述べただけですが・・
あくまで個人的感想だからあとは使う人の自由ですよ
あう人は使えばいいと思うしね

162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 15:58 ID:RmKTZl0s
どれ使ったらいいかわかんないし。
いろいろ試したいけど金ない

163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 00:29 ID:eJGJdfyv
>あの会社自体なんか怪しくて信用できないから

どんな風に怪しいんですか?
使ってみたいと思ってたからちょっと気になる。

164 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 04:04 ID:aIo9LjdC
ここ2、3年の間に何度かラ・シンシアに注文した事があります
商品に関して怪しいかは成分とかにはうといので分かりませんが
会社に関しては私も怪しいと感じましたよ
会社の人も対応もいい加減で不信感が募っていったのは事実です
なぜかって事はかなり長くなるので今回は省略しますけど
例えて言うならば、まったくの素人が家族でやってる?
かのような印象を受けました
実際どんな会社なんでしょうねぇ・・・関係者に聞いてみたいもんです



165 :146:04/05/09 10:05 ID:kjRG2MFo
えーと、本当に宣伝でも何でもないですが
ラ・シンシアで、どんどん肌は若返っています。
アトピーになる前の、10代の頃の顔に戻ってます。
肌で顔立ちは変わるんですねと実感しています。
本製品も買ってますし、どっちにしろ使わないとなんですが
手と顔の色が同じになったのは、ここのだけです。
今まで使ってきた商品を書くとそれらを否定してる事になるわけだから
書きません。
一年使用して結果はでるんでしょうが、今のところは感謝しています。

色が黒くなったとかって、実は元々の肌色に戻った人の勘違い
じゃないのかしら。
私もステ使ってた時とその後暫くは、異常に色が白くなったりしていましたから。





166 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 19:37 ID:+9FTKma1
肌に悪いものとばかり思って、ファンデーションなんて問題外でしたが、
紫外線とか排気ガスから肌を守る意味では、重要なのかもしれませんね。
肌に合うものを見つけて使いたいと思い始めています。

ところで、皆さん、首にもファンデ塗ってるんですか?
顔の肌色はカバーできても、首の色がそのままじゃかえって変ですよね。
どうしてるんでしょう?

167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 02:14 ID:9uK9qFt9
リキッドでいいの捜してます。
顔の赤みとか目立たなくて、乾燥しずらいのってないかなー

168 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 09:35 ID:AoKaSfgM
ラ・シンシアって完璧なアトピー商法のような気がするよ
まあ化粧品の場合合う人は使えばいいけど
他の商品怪しすぎ
モロアトプー商法真っ只中ってかんじ

169 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 14:54 ID:a2Q28X9+
釣りはヌルーで

ラ・シンシア使用して二ヶ月位たっています
スッピンでも十分いける肌になりました。
ただ引き締め効果はないなぁ。
引き締めは他の方が良かったけど、赤くなるし
ぶつぶつが出来る。
どっちとるかっていうと、ラシンシア使い始めて
デジカメで顔撮影しても凄く若くみえるから
やっぱこれでいくつもり。
見た目年齢は肌で決まるなぁ。

ただ私の場合はほぼ直っている状態だったから
症例ひどい人の場合はわかりません。



170 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 03:01 ID:zCTjDXVo
ランコムってどうですか?強いのかな?
ファンデ以外でも使ったことあるかた教えてください

171 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 03:02 ID:BVXkBcwR
ランコム・・・ファンデは使った事ないけどマスカラなら今使ってる。
ファンデ、最近エクスボー手買ったんだけどいい感じ。
パウダーファンデ&パウダーで肌キレイに見えるよ。
でも最近肌(顔と手)の調子ワリィー(-εー)
ラシンシアってATPリキッドゲルの会社だよね。いろんな製品があるのね。
ATPリキッドゲル今使ってるんだけどいい感じかも。


172 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 15:39 ID:84rTqlJH
>>169さん
よかったら、スキンケアと、メイク方法詳しくおしえてけろ。
参考にしたいです。

173 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 16:17 ID:84rTqlJH
>>169
ジュポンのファンデ使ってるようですが、種類はどれでしょう・・
いっぱいあって、かつ、高いから、サンプルほしいけども・・無理だよね



174 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 12:17 ID:PCfOxbYI
ジュポンのサンプル、全然無理じゃないですよ。私は直接電話してどの種類が
良いかわからない旨を伝えたら肌の色味を聞かれ、オークルと答えたら、
ファンデ全シリーズのオークル系を2本ずつとコントロールカラー全色を
送って頂きました。ショップに直接行っても試したり出来るそうです。
どうか諦めないで下さい。合う物が見つかると良いですね。

ATPシリーズを1年使用しましたが、賛否両論なんですね、驚いた。
ロゼットのAKシリーズはバサバサのさかむけが一晩で落ち着いた。これも驚き。
まだサンプル使用だけなので何とも言えませんが、長期で試した方いますか?
ファンデと関係ないけれど・・・すいません。

黒龍堂の無香料を伸ばしてエクスボーテで今のところトラブルなしです。
ジュポンより赤みを消す力はあると思います。化粧したままジムで滝の汗を
かいてますが、崩れません。むしろ艶が出て綺麗に…ジムでのみ美肌。何か複雑。

175 :165:04/05/22 10:17 ID:7yKko0VU


ジュポンは、肌に乗せるとパウダーファンデに変化するそうです。
確かにいいんですが、何度か使用して気付いたこと
肌の状態をカバーしてくれなくて
そのまま出てしまうこと。
水がかかると、よれる。
販売してる人の顔見ると、加齢のせいかと思ったんですが
粉がふいてるんです・・。
ですから、アトピー症状が顔に出ている時は
使わない方が無難かと思いました。
一度クレンジングしなおすなんてこと、肌に悪いですから。

今度は、ははぎくを試すつもりでサンプルないので買ってきました。
うちの母はこれ使用してていいといってましたので。
系統はジュポンと同じだと思います。

個人的に、油分が入ってるファンデは肌によくないらしいし
紫外線にあたれば酸化するので、
有名メーカーのファンでもリキッドなどは恐くて使えないです。
長い目で見て歳とったとき差が歴然とする気がする・・。


シーラボのリキッドもUVも3年使用しましたが、肌まったく荒れないし
むしろ綺麗になる?ので戻りたいんですが、硬すぎるからか
延びにくいので、かくせんがもっこりなって外で見たら一番汚く見えるんです・・。
他の人はどうなんでしょう・・。

ラ・シンシアの定番シリーズはやっぱりいいと思います。

176 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 18:30 ID:Z0NonIhb
ずっとははぎく愛用してます。
日焼け止め効果も少しあるし、落としやすいので。
カバー力もありますが、夏〜秋以外は乾燥するので使用してません。
冬〜春はクリームでたっぷり保湿してからファンケルの粉だけです。

シーラボのリキッド、サンプルで使用しましたが、仕上がり綺麗でしたよ。
でもははぎくがいつまでも無くならないので見送りw

177 :165:04/05/22 18:56 ID:/5K7KIsr
>176
なんかコツとかあるのですか?
手でしてもスポンジでしても
角栓が目立ちます
でもこれって、人工の灯りや室内ではわかりません
バスの中や外で目立つのです。


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)