5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー治療には岩盤浴

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/20 21:27 ID:u+hfIRvj
「岩盤浴」というのがかなり良いらしいです。
発祥の地は秋田県の玉川温泉という所らしいのですが、最近は九州をはじめ各地に岩盤浴の施設が広がっている模様です。
私も先日自宅近くに出来たのを知り早速行ってみました。
私の症状に合ったのかなぜが暖めても痒みが無く、出た後も肌に潤いがありました。
今まで色々な治療法を試しましたが、今のところこれが一番合っています。
ネットで岩盤浴を調べたら結構各地に在りましたよ。近場に在ったら試してみては?



2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/20 22:01 ID:fOtQkyq2
あ、知ってるよ 友達こないだ行ったらしい
そいつも軽めの@Pだけど曰く入浴の爽快感が味わえるらしい。
いってみよかな〜

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 00:02 ID:fVFdKSt1
仙台にも最近出来たが、これは本当に良いと思う。
天照石(アマテラス)と言う石を平面状に加工して下から熱する。
いいよぉ。5分くらいで汗が噴き出る感じ。仙台は七北田にあるよ。
http://www.1019.jp/tenkou/?ID=1

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 06:49 ID:oBAenFov
私は千葉の浦安に住んでいますが、うちの近くにもありますよ。
うちは、私と姉二人でアトピに悩まされています。先日、アトピーに効果が
あるって事で行ってきました。効果の程は分かりませんが、確かに爽快な汗
が出ました。しかも、入った後肌はしっとり。今二人ではまってます


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 13:54 ID:Q9jj/5V3
> 3
おぉぉ。こんどいってみようかなぁ。
比較的重度のアトピーでも入れそうでしょうか?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 17:00 ID:fVFdKSt1
裸で入るわけではなくバスローブの様な物を貸与してくれるので問題なし。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 17:05 ID:2CTLf6z7
症状の度合いは関係なく入れるみたいですよ。
びっくりするのは入浴時に今までかいたことも無いような
汗でも洗い流さなくてもべとつかずに乾くと同時に肌がつるっつるになって
とても不思議でした。 近くでお試しあれ!

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 17:11 ID:fVFdKSt1
仙台に出来るまでは白石まで行ってた(ここも良いよ)
今は盛岡にも出来てなかなか流行っているそうです。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 17:18 ID:2CTLf6z7
裸にならないってのはいいね〜


10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 09:03 ID:IUTol4fS
これはいいよ! 気持ちいい! 最高です(^^)/

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 13:23 ID:tOmHUbYp
だいたい作務衣みたいのを着せるから男女混浴が多いよね。 床にバスタオル敷いて横になる岩蒸し風呂って感じ。 体暖めると痒くなってしまう人にはちとキツイかも。 作務衣とバスタオルとミニタオルと天然水のペットボトル付きで 入浴料は一時間千円前後。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 13:27 ID:tOmHUbYp
岩盤浴できる所には店によるけど、自然派化粧品や洗濯用洗剤や 天然水などの売場も 併設してたりするからチェックするのも良い。 私はそこでミヨシの石鹸初めて買いました。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/24 11:07 ID:/MQr4gpK
うちの近所は600円で入れるよ〜
リフレッシュするにはいいね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)