5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー板総合案内所・相談所3

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 13:00 ID:z12nQtRO
 このアトピー板には様々スレッドが有り、様々な悩みを抱えている
人達がいます。ここは各スレッドの紹介や、アトピーに対する悩み、
アドバイスをください、などの相談を受け付けます。

●初心者の方へ
 アトピー板初心者の方はこちらのスレッドに書き込みをどうぞ。
常連さんがきっと有益なレスを付けてくれると思いますし、同じ悩みを
持つ人達がいるスレッドを紹介してくれると思います。

●住民の方へ
 初心者方への質問には、丁寧なアドバイスをお願いします。決して中傷したり
しないで下さい。アトピー板の先輩として相応しい対応を希望します。
また、あなたのお気入りのスレッドをこちらのスレッドに書き込んでください。
板飛びの時にも、このスレッドをブラウザに登録しておくことで、各スレッドに
行くことが出来るし、他の方へのスレッド紹介も出来ると思います。
なお、紹介済みのスレであっても「こんな人は来てくださいね」などの宣伝もお願いします。
それから、このスレッドは常に上位にあるようにあげて下さい。

みなさんが、よいコミュニケーションがとれるように祈っています。

関連スレ
■■■■アトピー板自治スレッドその3■■■■
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1069845074/

過去ログ
アトピー板総合案内所・相談所
http://life.2ch.net/atopi/kako/979/979363987.html

アトピー板総合案内所・相談所2
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1055498871/

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 13:15 ID:d09kjfhI


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 13:20 ID:TpuLTfVT
【2004年版アトピー板推薦のイイ!固定】
歳三 ◆MAKOTO/yZw
JK ◆gGeOuoKNWk
セーラーメーン ◆vJJqDduChE
ポララミソ3等陸士 ◆PmWxHFEDVQ
マス総裁 ◆L4q7Fffiwo
永吉軍曹 ◆.CzKQna1OU
よしかん。 ◆REA1O77auw
RON ◆FBCQ/jwzCk
横山やっさん
銭湯 ◆3xrRNNF/5A
きのことり ◆x82kzCWI7M
ヤジ ◆YUZU143IGg


4 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/03/18 15:14 ID:56LsgM87
【2004年版アトピー板ハードボイルドな固定】
アナゴ ◆AYFliYiPVw

以上

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 17:55 ID:iLHn4bT7
age

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 19:31 ID:imNQxdKU
きにん掻き掻き

7 :ファン・カルロス・ネオタン:04/03/18 23:25 ID:+uTkeTGh
さくらたん、次は

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1079418207/

ここよ。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/19 01:42 ID:WqFkHfSB
【2004年版アトピー板ハードアナルセクースが大好きな固定】
アナゴ ◆AYFliYiPVw


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/19 10:06 ID:WwtikUs7
  

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/19 13:13 ID:rnr+pD97
I started my skin clinic in 1980.
Patients of atopic dermatitis have increased in number in the past 20 years and severe manifestations have appeared.
Atopic dermatitis is a chronic skin disorder, characterized by severe itching.
It is very common skin disease in infants, children , and also adults in Japan.

The cause of atopic dermatitis is unknown.
Constitutional susceptibility of the skin and a family history of allergy, such as allergic rhinitis and asthma,
may have an important significance.

I believe that steroids have a very important role to play in the treatment of atopic dermatitis.
However, although steroids are very effective when dermatitis flares up, they have many serious side effects.
The most important problem of steroids is dependence.
Rebound exacerbation occurs when topical or oral steroid administration is stopped.
The other problem of steroids is that they can induce viral infections such as herpes simplex and
bacterial infection with staphylococcus aureus.
It is possible to treat atopic dermatitis without the use of steroids. I
will introduce a way to treat atopic dermatitis without the use of corticosteroids.

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/20 02:10 ID:uREMWB6z
 

12 :初心者専用スレ:04/03/21 14:09 ID:KSy466XY
  

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 15:54 ID:n5RwiW5c
ご冥福をお祈りいたします。・゚・(ノД`)・゚・。
踊る第捜査線も終わりかな?

  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |  
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < ダメだこりゃ・・・
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 15:55 ID:n5RwiW5c
ここはトップからリンクされている大切なスレだから
何か書き込まないと落ちちゃうよ
独り言………………………………………

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 18:27 ID:j+CZxyTQ
では常時ageで

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 19:53 ID:Z4iG6+iH
>>14
じゃ、保守

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 20:27 ID:wSOBG8if
常時あげ

18 :ぴかり:04/03/22 00:53 ID:osTBg1KG
私は18歳の女です。
13歳の頃にニキビをきにしていたので
ニキビに効くとゆうファンデーションをつかいました。
その日は疲れていたので顔を洗わず寝てしまい
次の日にはかぶれていました。
ほっとけば治ると思い、数ヶ月そのままにするが
治るどころか酷くなり汁まで出てくるようになってしまいました。
それから皮膚科を転々とし、アトピーと診断され
現在までアトピーとして治療をしてきました。
小さい頃に腕や首にアトピーがあったため
私自身もアトピーだと思っていましたが、
今では化粧かぶれだったのではと思っています。
2年ほど前からステロイドを使い始め、2ヶ月前から使用を中止し
にがりを使用しています。
最近は痒みは少しあり、
汁は1ヶ月に1度だけ少し出るくらいなのですが
赤みは消えません。
赤みはステロイドの副作用なのですか?
完全に消えることはありますか?

19 :19君:04/03/22 00:58 ID:Ac5Irb22
19?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 01:22 ID:vHfmZmhf
19、いい加減うざいよ。

21 :19君:04/03/22 01:25 ID:Ac5Irb22
調子乗りすぎました。


22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 07:45 ID:n5y9nMWW
アトピー性皮膚炎の原因は環境汚染か
http://www2.tokai.or.jp/hiramatu/hifuk/atopy02.htm


23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 13:32 ID:Wy+gGufS
>>18
ステロイドのおかげで血管拡張し、顔が赤くなったのかもね

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 17:24 ID:0cSbYRfy
急に顔の下半分にアトピーが出て、痒くてたまらないので薬を塗りました。
その薬は1ヵ月半ほど前に、皮膚科で貰ったものです。
本で成分を調べてみたのですが、劇薬ということ以外はわかりませんでした。
ステロイドだったら・・・と思うと怖いのですが、
一度だけ塗っただけでも影響はあるものなのでしょうか?

生まれたときからアトピーの20代前半女ですが、
中学以降は薬らしきものは全く使っていないので、知識がありません。
今回皮膚科に行ったのは、15年ぶりぐらいです。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 17:29 ID:y3/GQqJs
ネットでしらべなよ。

26 :愛の薔薇 ◆LID2NZiaUU :04/03/22 17:33 ID:WT+OxdMw
>>24
薬の名前を書き込んでミソ。
ステロイドの薬名の一例・・・

デルモベート
ダイアコート
ジフラール
リンデロン-DP
ネリゾナユニバーサル
リドメックス
プロパデルム
リンデロンV、VG
ベトネベート
フルコート
ロコイド
キンダベート
テラ・コートリル
オイラックスH

市販薬にもステロイドは氾濫してます・・

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 18:06 ID:a9/5ff7L
ステロイドを含む市販薬一覧
http://www2.airnet.ne.jp/jnysh/p3.html

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 18:06 ID:IWHIaHzo
>>24
一回なら平気でしょ。
ただ何回からどうっていうのは分からないんで
使わない方が良いんじゃないの?ってことかな。

29 :24:04/03/22 22:18 ID:0cSbYRfy
薬はサレックスです。

ぐぐることも考えたのですが、
ここにいらっしゃる方はすごく知識が豊富なので、
教えていただいた方がいいかと思いました。
甘えてしまってすみません。


30 :肛門戦士アナーン:04/03/22 22:28 ID:3ub1Z4BD
(´・ω・`)


31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 23:45 ID:luPbt9cg
パッチテストってどうすれば受けれるの?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/23 00:38 ID:K8Saknz2
まずパッチセンター試験をパスしないと受けれないな。

33 :愛の薔薇 ◆LID2NZiaUU :04/03/23 01:07 ID:CqFBI73R
>>29
ステロイド外用薬の強さは、もっとも強力な1群から、弱めの5群の5段階に分類されます(備考も参照)。
このお薬は2群[非常に強力]に入ります。かなり強力なので、症状の重いときに用いるほか、苔癬(たいせん)化した
湿疹など皮膚が厚くなっている部分に適します。
一般的に、顔など皮膚の薄いデリケートな患部には使用されません。

外用薬ですので、数日使う程度でしたら、副作用の心配はまずありません。もしも、症状がよくならないときや、
かえって悪化するときは早めに受診してください。

長く続けていると、ステロイド特有の皮膚症状がでてくるおそれがあります。にきび、肌荒れ、皮膚の赤みや
萎縮、シワ、多毛などです。細菌や真菌(カビ)などによる新たな感染症にも注意が必要です。
また、大量連用中に急に中止すると、ひどい反発症状を起こす危険性があります。


=============================================
U群のステロイド

使う・使わないは医者じゃないので指示できないので、
自分で考えて下さい。




34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/23 12:00 ID:j4XReRyC
>>32
(´・ω・`)ショボーン

35 :29:04/03/23 17:29 ID:BOSX6900
>33
説明ありがとうございます。
すごくよくわかりました。
そんなに強いステロイド薬だとは思わなかったので、
びっくりしました。
今回は薬への耐性がないせいか、驚くほど効いて、
もう普段使っているプロポリスだけで大丈夫になりましたが、
今後も頼らないように気をつけようと思います。



36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/24 00:32 ID:Etkw/4U+
教えていただきたいのですが?
約2年前に転勤である地方都市(工業地帯)にきて発病、徐々にひどくなる一方です。
この際に思い切って帰郷を考えてますが、帰郷すれば治るでしょうか?

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/24 00:48 ID:CidHAD7x
>>36
アトピーに限らずアレルギーは空気の良い所に行けば
症状がかるくなるよ。


38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/24 14:04 ID:puy7goIy
【2004年版アトピー板推薦のイイ!固定】
歳三 ◆MAKOTO/yZw
JK ◆gGeOuoKNWk
セーラーメーン ◆vJJqDduChE
ポララミソ3等陸士 ◆PmWxHFEDVQ
マス総裁 ◆L4q7Fffiwo
永吉軍曹 ◆.CzKQna1OU
よしかん。 ◆REA1O77auw
RON ◆FBCQ/jwzCk
横山やっさん
銭湯 ◆3xrRNNF/5A
きのことり ◆x82kzCWI7M
ヤジ ◆YUZU143IGg
次点
アナゴ ◆AYFliYiPVw



39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 18:22 ID:5zVM8X3M
工業地帯とかやばいですね

大田区行くと痒くなりますもの

羽田空港近いし、あの辺工場ばっかですから・・・。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 23:47 ID:5zVM8X3M
JK ◆gGeOuoKNWk
セーラーメーン ◆vJJqDduChE
マス総裁 ◆L4q7Fffiwo
よしかん。 ◆REA1O77auw
横山やっさん
銭湯 ◆3xrRNNF/5A
きのことり ◆x82kzCWI7M
ヤジ ◆YUZU143IGg
アナゴ ◆AYFliYiPVw

これしか見ないけど。他は滅多に来ない



41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/27 01:04 ID:YDSnuTm7
あげ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/27 01:30 ID:O2hQKZgW
初めてきました。 高2のアトピー餅です。風呂に入ってから、鏡を見ると白い粉?が顔についてます… 同じ方いますか?改善方法 教えていただきたいんですが…

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/27 01:36 ID:bDyYa+F6
( ´Д`)y──┛~セッケンツカイスギ

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/27 18:42 ID:NF+Qwt6m
雑談っぽくなるんですけど、
調子が良い時っていくら掻いてもどんどん回復していくときがありますよね。
逆にちょっとこするだけでべろっと悪化していくときもありますけど、
やっぱり基礎体力が大事って事でしょうか?

45 :チャトル:04/03/28 00:18 ID:fpBUPgFu
ちわっ!本物のチャトルです!
またまた、偽チャトルが性懲りもなく出現してますね。
さて、脱ステしてドロドロになってる皆さんへ、
「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」って、
裸で尻を突き出して大声で叫んでみましょうよ。
絶対に恥ずかしがってはいけません、大声で叫ぶのです。
なるべく大勢の人がいる前がいいですよ〜〜。
これだったら、お金がかからなくて、可能でっしゃろ!

実は、セーラーメーンさんやアナゴさん愛の薔薇さんも
陰で実行してますよ〜!!
どうも、チャトルでしたっ!

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/28 13:11 ID:K3m9HR2U
>>44
独自の悪化する原因を見つけ除去していくってことくらいしか言えないな
基礎体力だって大事でしょうね
>>42
多少乾燥してるんだろうから、あまりゴシゴシ洗わないほうがイイネ


47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/30 20:50 ID:O5KOtq18
名古屋にある「国際中医研究所」という病院の
ことを知っている人いたら教えて下さい。


48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/30 21:50 ID:tTlCt32l
眠れないほど痒いとき、どうしたらいいんだ?
彼女が眠れなくてひっそり起きてる。
どうしてあげればいいんだ。
教えてくれ。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/30 21:51 ID:hPgVsHwV
age

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 01:27 ID:RXg+tTj4
>>48
優しくなでてあげる。
これだけでも他人に優しくやってもらうとかゆみが収まることあり。

51 :]:04/03/31 16:03 ID:+mBv6tKN
頭皮に、にきびみたいなのができていて頭がかゆいです。
これって病気ですか?


52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 17:14 ID:VgC9oiOw
>>50
あるがとう。やってみるわ。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 17:26 ID:PBztIKpe
51番さん
水いぼかもよ。水いぼならヨクイニン出されて液体窒素で焼けば
かゆみは止まりますが。

54 :]:04/03/31 23:16 ID:fabQuM0d
>>53ありがとうございます。髪染めてから痛いからそのせいかな。

55 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/04 03:43 ID:P53Tk02h
あ、なんかいいスレできたなぁ。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 11:42 ID:XvNwH+Gi
桃源て、いいんですか?

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 14:52 ID:CEsJk+SE
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる
3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、 海外に行くとほとんどの場合体力をつけると
治る。 日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、 様々な理由により、霊
界の存在がばれてしまい、 この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、 海外に行き体力をつける。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照


58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 15:08 ID:zBvUe8Vz
(できることならこれを広めてください)日本はTVに出たことのある人間をアトピー性皮膚炎にして、
ホロコーストした。


59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 21:59 ID:KlizVKH5
アレルギー後の色素沈着を消す方法はご存じないですか?
ここ数年治っちゃ悪化しの繰り返しなんですが、年々治りが悪くなる&痕がいつまで経っても
残ってるんです。いつか消えなくなったりして…!(>_<)




60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 23:27 ID:mK/611O4
アトピ歴9年目です。
最初の頃は医者でステロイドの飲み薬と塗り薬をもらって使用していました。
原色の黄色い薬とか、VG軟膏チュウブとかです。
使用後1ヶ月ほどは症状もよくなったのですが、それから悪化の一方でした。

いろいろと医者をかえて5年前に現在の医者に通うようになり、使用服用後約4日で
4年間グジュグジュだった患部がなんとかグジュグジュの汁だく状態から開放されて
現在に至ってます。

現在の使用している薬は

飲み薬:アレジオン錠20、ネオマレルミンTR錠6mg(夜に1回服用)
塗り薬:デキサンG軟膏・レスタミンコーワ軟膏1%・ヒルドイドソフトのミックス

これらはかなり強い薬なのですか?


61 :ファン・カルロス・ネオタン:04/04/06 00:00 ID:9eR0Gxr3
すでに落ちちゃってるけど、
福岡のオフスレだったかいい病院スレだったかの
アドレスわかる人いないですかな?
あとエノキヤって薬局のスレのアドレスも。
少し調べ物があって。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 06:51 ID:HPXjCy5N
過去ログ・マジスレ・良スレ・長生きスレhttp://members.at.infoseek.co.jp/syobobon/warehouse/kako_log.html

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 14:44 ID:Nbc+Veu4
頭皮が温まると、激しい痒みに襲われるのですが・・・。
これもアトピーなのでしょうか・・・。

どなたか助言をください。

64 :名無し@まいぺ〜す:04/04/06 15:21 ID:3mDdSipN
夜寝るとき患部を掻かないように手を縛ったりして
対処してるんですが患部を掻く以前に痒くて眠れません;;
アトピーなのに、睡眠薬を飲んでも問題ないですかね?

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 02:39 ID:k+UCBj6J
http://www5a.biglobe.ne.jp/~happy_1/hakkou.htm

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 17:10 ID:RgHIU01E
>>62
ブラクラ注意

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 17:24 ID:q8vsodox
小さい頃から病院に通いっぱなし
一時直ったが、部活をやめたからか、歯を矯正したからか、タバコを吸ってるからか
わからないが、再発_| ̄|○
再発後酷くなったが、今はある程度回復して安定期
夏はほとんど痒くならないが、冬はけっこう痒い。特に風呂上りは薬つけないとヤバイ
このまま一生続くのかな?



68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 19:34 ID:kjQ3pEAk
この季節の4月から6月頃まで首と手首に湿疹が
出来るんですが、病院に行ってステロイド貰ってアトピーの検査してもらっても
アトピーじゃないと言われました。
中学生の頃も手首に湿疹が出来て皮膚科に行きました
その時貰ったのもステロイドでした
やっぱりアトピーなんでしょうか?

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 04:10 ID:354K4fMW
>>68
それだけじゃ何とも言えない。
花粉アレルギーかもしれないし。(俺の母親がそう)
結構この時期にあなたみたいになる人も多い。

あとステロイドは炎症を抑える薬で、アトピー専用と言うものではないよ。
蜂に刺されたときとか、腎臓の治療とかいろいろな分野に使われているものだよ。
ステロイドをもらったからアトピーと言うことにはならないので注意。
とりあえずその医者に聞くのが吉。




70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 11:00 ID:AI8+coev
>>69
そうだったんですか。レスありがとうございます
その医者は最初私の湿疹を見たとき、おそらくアトピーだろうから
アトピーの検査をしてみましょうと言われて、したんですが
アトピーじゃなかったので、時々出来るただの湿疹だと言われました。
でも眠れないほど、かなり痒いんです。
それに今までアレルギーだと言われたこともないです。

71 :アトピー板住人へ:04/04/08 16:42 ID:BAH6DV82
「方法を模索し、アトピーの治療に努力している自分」に対する
自惚れを破壊してやることであろう。
治ってなんぼのものであり、
悩んだり苦しんだりしていることは尊いことでもなんでもないのである。
迷える民が互いに傷口を舐めあっているのは、もはや滑稽ですらある。
自分は治ろうとしているのか、
それとも治ろうという努力をしている自分に酔いたいだけなのかを、
確認する必要があるであろう。


72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 18:56 ID:9CUcU37S
こちらのサイトを覗きに来ても前のように、
掲示板をなめるようにみることもないし、
文献を読み漁るということもありません。
つまりこのサイトに来る必要がなくなるのです。
みなさんが1日に何度もこちらに訪れて、
なめるようにこのサイトを読み返していると
あなたの症状はきっと回復しませんよ。。

じゃどうしたら良いか。。
雑用(行動)するのです。
ですが、ココが一番難しいと思うところですが、
アトピーを治すために雑用(行動)すると治りませんよ。
ただやりたいことをやる、やらなければならないことをやる。
 

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 22:20 ID:zcZ/VpHC
今日、メールで知り合った人に
「私、アトピーがあるんです」とメールで言ったら
「ごめんなさい」と言われ、それっきりになりました。
・・・・辛いです。
でも私も過去に会った、メル友さんの外見が
どうしてもタイプじゃなくて断ったことがある。
同じだね。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 22:25 ID:QxO5Rl10
>>73
わかる。
おいらとやらないか?

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 22:29 ID:U74ySW1I



76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 00:02 ID:1pd3uBPP
ここ数日の間、体がかゆいんです・・
初めは手の先がかゆかったんですが、そのうち、肘、膝、足、背中、顔へと、
かゆみのエリアが広がってきました。

すごくかゆく感じるのに、別に赤くなってるわけでもなく、見た目は健康な肌です
ボリボリかくと、赤いブツブツができますが、数時間放っておけば見た目は健康な肌に
戻ります
毎日お風呂にもちゃんと入っているのに・・

これってアトピーでしょうか?
マルチにはまる母に「市販の製品なんか使うからアトピーになるんだよ。うちの製品使えば(ry」
なんて言われて、気になってます・・

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 21:11 ID:v+8bJmKj
私の手の指のうち、左手の薬指だけ洗剤や薬品負けするんですが
こんな症状の出方する人っておられますか?他の指は全然普通な
んですが。

78 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/04/10 21:51 ID:bNOfSdSA
指輪してて薬指だけピンポイントで
金属アレルギーになってIGE抗体が増えて
皮膚が弱くなったとか、
とかね。

79 :マーフィー:04/04/11 06:25 ID:OEeNsjqQ
薬じゃなくて、食生活を変えるだけで、アトピーが治った人の例知っています。
詳しく知りたい方はメールください。

80 :77:04/04/12 22:35 ID:XL+mCO0G
確かに昔は指輪はめてましたね。今は全然しないから気にしてなかった!
1回きちんと検査受けてみようかなぁ。レスありがとうございました!

81 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/04/12 23:07 ID:OLp0K3Bh
いいえ、おやすいご用です。
検査して何か改善できれば、
一言、「アナゴさんのおかげです」と
ageで書いて頂ければ十分ですから。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 14:33 ID:Tof2JgB0
体中がひどく乾燥します
特に手が・・・

乾燥をとめる有効な方法はありますか??

83 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/13 16:15 ID:IPfFkhMn
>>64うん。
>>73顔見てごめんなさいより傷つかなくていいじゃん!ね?
>>76読んだ感じだとアトピーじゃない気がする
>>82運動。とにかく汗をたくさんかくことがいいと思うなり

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 17:39 ID:tBF7vMnF
うちの子供が今朝から急に、目が真っ赤になって白目が腫れて
かゆがっています。
でも、幼稚園に行くと帰りには治っているんです。
そしてまた家に入ると赤くなってくる・・・。
これってハウスダストとか関係あります?
アレルギー?アトピー?
昨日部屋の模様替えをしたのですが・・・。
よろしくお願いします。

85 :84:04/04/13 17:42 ID:tBF7vMnF
付け足しです。
昨日天気が良かったので、部屋にあるラグやらなにやら
洗濯物も全部外に干したのも関係はありますが?

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 22:57 ID:EyQ9MUZD
部屋の模様替えで壁紙まで変えたのなら接着剤によるアレルギーかも。


87 :82:04/04/13 23:59 ID:Tof2JgB0
>83
レスありがとうございます

ハンパない乾燥で辛いです
汗をかいた方がいいというアドバイスありがとうございました

汗をかく夏は確かに多少調子いいです
その分、冬は死んでいます・・・

一年通して楽になりたいです

汗をかくといい理由って何なんでしょう?

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/14 13:35 ID:sp/P01+r
代謝能力の活性化、肌の保湿、体温の調整、老廃物の排泄。
思いつく限り挙げてみた。

89 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/14 15:54 ID:/ZC4CBP1
>>87 >>88さんがいってくれた
>>84家に帰ると副交感神経に変わって緊張がとけて痒くなるみたいネ
  そういう自分も何故か家に帰った時が一番痒い気がします
  

90 :名無し@まいぺーす:04/04/14 17:53 ID:QraXxDkd
自分は年中手に汗かく(´д`。)

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/14 22:18 ID:QixiESXZ
体が非常に痒いです

鍼に興味あるのですが、
都内でアトピーに効く鍼の医院を知っていたら教えてください

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/15 23:48 ID:2dGIsQ32
無思慮な書き込み・・・2ちゃんねるの発信者情報開示命じる仮処分 東京地裁
ソース
http://www.asahi.com/national/update/0409/020.html


93 :名無し@まいぺ〜す:04/04/22 17:49 ID:OFxxPkZ1
アトピーってうつる病気じゃないですよね?;
今までアトピーはうつる病気じゃないと認識してたものの
最近仲良い友達の数人がアトピーみたいな症状が出だしたので
ちょっと心配になりまして(TT)

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 17:04 ID:r4REj9Gs
研修医は病院にばかりいるせいか,看護婦と仲良くなり,病院内のところかまわず
看護婦とセックスをして性欲を解消している.
しかもとっかえひっかえ看護婦とセックスしているため,別に彼女は必要としない.
また,彼女がいたとしても,「今日は忙しくて帰れない」とウソをつき,夜勤の看護婦とセックスしまくる.
これは研修医の常識.
看護婦も医師とのセックスを楽しんでいるために特に問題は生じない.
これが病院内セックスの常識.
研修医の彼女は可哀想.
今日もあなたの彼氏は当直とウソをつき,病院で看護婦とセックスしまくっている.





851 :卵の名無しさん :04/03/30 05:18 ID:I4bGuYOA
>850
 現代人に語りかける性書。患者のいない夜に医師と看護婦のセックス。
 患者の意識のない手術室でミスがあっても医師と看護婦の間で暗黙の
 ミス隠し。両方に共通しているのが、モラルに反すること。


病院医師板  医師とつきあっている人スレ



95 :天の声:04/04/25 17:26 ID:vhKmwdIK
矢沢よ、脱ステ1年ぐらいで、
チャラチャラしてんじゃねぇよ!
アトピーを甘く見るな、
お前のアトピーは一生お前に付きまとうぜ。
お前に公務員は無理だ!

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 11:02 ID:BkPxClwB
矢沢に粘着している天の声は脱ステしても治らなく重症続き
アトピーが良くなっていった奴は羨ましすぎて許せない性格
そんな奴の気持ちも少しはくんでやろう

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 00:15 ID:L9iLbD3Z
1年程前から唇にもアトピーが出てきて皮膚科で
非ステの薬をもらって塗っていました。
薬を塗っても唇がグチュグチュして痒いので、
乾燥して口は開かなくなるけど、何もつけず
乾燥させておいた方が楽です、ただこれだと
毎日口が開かない状態なのでその事を皮膚科で相談したら
「これはリバウンドだと思う」と言われました。
「唇にステを塗ってなかったのですがリバウンドですか?」
と聞いたら「わからない」といわれてしまいました。
自分でも何がなんだかわからなくて困ってます。
こんな症状を良くする方法はないでしょうか?
長文ですいません。

98 :天の声:04/05/02 17:25 ID:JhzUULiC
矢沢よっ!
俺に粘着されてヒキコモっているのか?
アトピーはお前が思っているより甘くねぇぞ!
アトピーはお前に一生取り付くってぇことを
理解してねぇみたいだな。

お前に公務員は無理なんだよ、
どこかの作業員がいいとこってことだよ。


99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 17:28 ID:Fod8lbVU
高円寺に引っ越すことになったのですが
周辺に良い皮膚科があったら教えて貰えませんか?

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 18:51 ID:oU9Mu090
・脱ステして良かった点、
・脱ステして悪かった点
みたいな感じで、話が進んでいたスレを探しています。
教えてください、おながします。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 18:53 ID:oU9Mu090
見つかりますた。
そして100げっとしてしまっていました。

102 :もも:04/05/20 12:02 ID:Dq3fdLHy
子供のアレルギーと食事制限について意見のある方いますか?
スレを探したけどみあたらなかったので…。
子供PAST食物10項目すべてが4、5なんです。
他のところでみたんですけど、みなさんおそろしいほど除去食とかやってるんです。
代替食であわとかひえとかウサギの肉とか食べてるんです。
それって食物アレルギーの常識?ですか
知ってる人いましたら、お願いします

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 15:31 ID:9C35yNwu
すみません。アトピーの人の化粧品関連スレが
見当たらなくなってしまったので、
ここの書き込ませてください。

アバリールっていう美容・保湿液
使ったことある人いますか?
アトピーの人にいいみたいなんですが。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 06:04 ID:JK93tqhk
【先生が】医者と結婚したーい 3【好き】

1 :桜子 :04/05/06 19:06
お医者さんの世界にはまった人、語り合いましょう。


607 :愛と死の名無しさん :04/05/17 21:08
私の知人石から聞いた話だけど、
某医師は茄子ばかり7股かけてて、
もちろんバレて、大騒ぎになったそうです。
やり捨てされる茄子はたくさんいます。
無事ゴールインできる茄子は、大抵デキ婚。


608 :愛と死の名無しさん :04/05/17 21:35
ナースとの間に赤ちゃんができて産んでみたものの、
認知すらしてくれなかった医師もいますよ。
ナース本人はでき婚狙いだったと思うけど、今はシングルマザー。
相手の医師は、その後、どこかのお嬢様と結婚したらしいが、
もちろんこの話は知らないんだろうな。
自分の夫が密かにこんな既成事実を作っていたら、ものすごいショックだ。


冠婚葬祭板


105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 11:19 ID:Y/CWsO5a
>>103
これとはちゃうんけ?

アトピーの基礎化粧品
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1041579599/l50

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 14:16 ID:hb7cVNlF
>>105
ありがとう。見当たらなくなっちゃってたんです。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 16:30 ID:nVXYazdV
アトピー暦27年の者です。K陽社という会社の製品を紹介されました。病院を転々としましたが治る気配がないので試そうとおもうのですが、治った方いますか?ヘタに手ぇ出さない方がいいのかなぁ…

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 19:34 ID:I3Thqzss
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
投票は5/21の20:00迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

 今のままだと、ニュー速+かモ狼と一緒の鯖になります。
 最悪、今いる板が無くなる事もあり得ます。
 皆さん、life3+4に投票してください。



109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 20:04 ID:ff9lyfKg
痒み止めにザジデンを皮膚科から処方してもらってました。しかし最近効かなく
なったので皮膚科に相談したらセルテクト錠っていう薬に変えてもらいました。が、
薬局でもらった薬の説明書を見てびっくり、「即効性のある薬ではなく、2〜4週間
で効果が出る。」ってかいてありました。誰か同じくすり使っている人いますか?
なんだかこの説明よんだら痒い気がして…

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 20:26 ID:LzgBc6n0
ノンアトピー友の会さんの民間療法をやると
すぐに治るよ!

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 23:10 ID:5o9XV9B1
>102
育児板の
食物アレルギーの子を持つ親のスレじゃダメ?

112 :もも:04/05/22 00:28 ID:P44Bop6X
>111
ちょっと行ってきます。ありがとー

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 00:53 ID:kwbCJPqs
>>110
サイト見たけど実際どんなことやんだろ。
書いてないからあやしく思ってしまう。


114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 01:26 ID:xuieAy3w
よくアトピーひどいとこから黄色い液出るじゃないですか。
あれの処置ってどうしたらいいんでしょうか?
今はティッシュペーパーで出ては拭き出ては拭き…という状況なんですけど。
あと、今アトピーに関する情報集めてるとこなんですけど
よろしければ、参考になるHPを教えてください。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 01:40 ID:a/mxDrnU
>109
◆抗アレルギー薬飲んでますか?スレで
聞いてみたらどうですか?

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 02:04 ID:a/mxDrnU
>114
★★なぜ?汁が出るのか?★★スレで
汁について読んでみたら?

たらお皮膚科のHPは、個人的に好き。見たことある?

117 :114:04/05/22 07:36 ID:xuieAy3w
>116
どうもありがとうございます。参考にしてみます。
たらお皮膚科は見たことあります。
あそこにあったスライドショーとか結構参考になりますよねー。

118 :天の声:04/05/22 12:10 ID:z8aRnZWw
矢沢えー軍曹 > 体調管理きをつけましょうっす うかつだったにゃー
矢沢えー軍曹 > 風邪引いた時って抵抗力が無いらしいね、まじでいつもなら治る湿疹も治らず
矢沢えー軍曹 > 風邪引いて10日くらい経つかな。超悪化した シクシク

矢沢よ、チャラチャラするんじゃねぇよ!

119 :配達淫 ◆/dj5XFn9T2 :04/05/22 13:27 ID:eQ3uEZp3
はじめまして、子供(4ヵ月)がアトピーで、特に背中、顔がひどくてたぶん痛痒いのか寝るか、泣くかのどちらかであまりにも可哀相で小児科で貰った一番弱いステを塗ってます。

120 :配達淫 ◆/dj5XFn9T2 :04/05/22 13:34 ID:eQ3uEZp3
最初は、顔はキレイになり背中や他の患部も赤みが引きました。でも最近になりまた赤みが再発してきました。ステに関しては少し知識があたんですが‥今後どのような治療が最善なのか、すっぱり止めるべきなのか、完治するまで続けるべきか、アドバイスお願いします。

121 :配達淫:04/05/22 13:39 ID:eQ3uEZp3
追伸、ステに関しては悪いイーメージしかなく表面だけをキレイにして中は‥ってな感じで。ただ僕の先入観でこどもが辛い思いするのが可哀相で今は塗ってます。

122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 13:40 ID:uXvh27B4
>>119
>>120
四ヶ月といったら 母乳か 粉ミルクですよね?
もし、粉ミルクであれば何をお使いでしょうか?
うちの子はMA-1を飲ませていました。
ステは使わずに 上着に手袋を縫い付けて服を着させ、痒がってもおしめとミルクをちゃんとして
時々抱っこする以外は泣かせていました(運動の為。)

他にも詳しい人がいると思うので 子供スレを読む事をお勧めいたします。



123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 13:40 ID:uXvh27B4
▼子供がアトピの人書いてね〜重要メモ帳編▼
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1054224988/

▼ 子供がアトピーの人、書いてね。(パート1) ▼
http://life.2ch.net/atopi/kako/980/980465697.html

▼ 子供がアトピーの人、書いてね。(パート2) ▼
http://life.2ch.net/atopi/kako/1014/10149/1014910252.htm

▼ 子供がアトピーの人、書いてね。(パート3) ▼
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1025604509

▼ 子供がアトピーの人、書いてね。(パート4) ▼
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035819681

▼ 子供がアトピーの人、書いてね。(パート5) ▼
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1046312796/l50

▼ 子供がアトピーの人、書いてね。part6 ▼
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1052898791/

▼ 子供がアトピーの人、書いてね。part7 ▼
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1055690567/l50


124 :配達淫 ◆/dj5XFn9T2 :04/05/22 13:54 ID:eQ3uEZp3
>>122ありがとう。あの〜母乳なんです。ママは私が原因なのかな〜って刺激物はたべないようにしてます。ステはやっぱりそうですか〜。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)